X



【社会】 傷害・覚せい剤容疑で逮捕の精神科医が“歌舞伎町のブラック・ジャック”の異名を持つ理由 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/05(火) 00:23:26.64ID:Y61V3Bfj9
2022/4/4

週刊女性2022年4月19日号

 診察中、医師が「睡眠薬をあげるからうちにおいで」と言うことなどあり得ない。

 それを平然と言い、交際、同棲と関係性を深めたあとでみせた本性は暴力男だった。

 同棲する女性の太ももを蹴るなどの暴力でケガをさせたとして警視庁新宿署は3月28日、精神科医で東京・新宿区歌舞伎町の『東京クリニック』院長・伊沢純容疑者(51)を傷害の疑いで逮捕した。
被害者は、同クリニックの患者だった20代女性のA子さん。交際をめぐる口論が引き金になったとみられている。

「逮捕のきっかけは“同居中の男から暴力を振るわれている女性がいる”などとする容疑者宅マンション警備員の通報。
傷害容疑で家宅捜索すると、0・28グラムの覚せい剤が見つかったため覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕した。傷害容疑は再逮捕にあたる」(社会部記者)

 覚せい剤については「私のものではない」と容疑を否認し、処分保留になっている。

 傷害容疑についても「(A子さんの)妄想か、つくり話だ」と認めていない。

https://www.jprime.jp/articles/-/23640
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:24:46.45ID:iVGENAUM0
ババ抜きのババやん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:27:17.02ID:/Ips+XV/0
医師免許って、
何したら剥奪されるの?

サイコパスでも医師免許で一生食えるって
上級天国だな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:33:05.54ID:eikLYcSC0
>>3
医道審議会で剥奪を決定すれば剥奪されるが、基本的にそこで違法ドラッグ使用やレイプ程度では問題にされない
殺人とかなら剥奪もありうるが、なかなか医師免許は取り消せないみたい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:40:05.69ID:DZxy14Fu0
>>3
サイコパスの意味を知らない子が…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:41:35.80ID:DZxy14Fu0
>>7
つか違法薬物もレイプも医師でなくても出来るからなw
処方薬であれこれしたり、医師専権の事項でやらかした時に初めて問題になるのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:46:05.35ID:UgTgcL8C0
>>1
コイツってばメチルフェニデートを自己処方しまくって乱用
全然関係ない患者さんに処方しまくって依存症にさせちゃったり、なんども実刑判決食らってるよな
ガチで頭おかしい
0017妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2022/04/05(火) 00:49:51.15ID:LBL9Ad0o0
“新大久保のヤマンバ・ジャック”
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:54:56.26ID:coQ5WbTv0
医師免許もってるチンコ野郎だろ
どうせ親も医者で裕福な家庭だったんだろ
そんなクズたくさん居るわな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:08:14.45ID:SiLfxHX40
東クリとか久々に聞いたな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:32:25.88ID:+cr6mWUJ0
>>5
そもそも手塚治虫のほうが勝手に使ったんだが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:38:21.41ID:ZM72K4kB0
無免許の名医なんていう漫画キャラだからブラックジャックなのであって
これはただヤクザとつきあって薬物まみれになったゴロツキ医者じゃねーか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:45:17.85ID:EvweruGe0
ガチ発達障害で診断おりてて強い薬処方してもらってるんだけど
こういうお医者さんのせいでさら処方が厳しくなってったりしないか気になるよ
今だって薄っぺらいすぐに無くしそうな(てか一度紛失した)カード持たされてて管理が大変なのに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:52:38.99ID:tGe5F1tc0
>>19
金持ちだな
やっぱ才覚なのかなー
オレこの記事の医者と同い年だが
卒年からするとこのセンセは三浪、オレ国立現役
だけどオレそんなに金持ちじゃないもんな雇われの身だし
Googleクチコミだと患者さんには腕よし知識よし人柄よしと絶賛されてんだがなー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 03:12:59.27ID:6Ay1H1t00
いわゆる薬屋という医者だろ

生活保護に無限に向精神薬出して金儲けする
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 04:05:06.15ID:Vra78c6z0
核酸医薬でヤブは滅ぼしてほしい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 04:09:57.79ID:CjEjGVYE0
>>3
バカでもなれる看護師は、殺人侵しても免許剥奪さらないからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 04:13:41.30ID:ZlEOBOs70
自費診療で医療詐欺やるのがたくさんいるからな
医師免許剥奪も警察の摘発もないから
爺婆を高額で騙してぼろ儲け
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:45:17.54ID:m5fA64jM0
歌舞伎町はメンヘラの巣窟やで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:54:22.45ID:GrX/bVHv0
>診察中、医師が「睡眠薬をあげるからうちにおいで」

普通の人間は危険を感じるからちゃんとこれが通用する人間を選んでる訳か
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:58:47.47ID:mAEzUMcK0
DVで逮捕された歌舞伎町精神科医の闇…元交際女性らが明かす「私を下着姿で路上清掃させた」
投稿日:2022.04.04 06:00FLASH編集部
https://smart-flash.jp/sociopolitics/177572

 「殴る蹴るは当たり前。罵声を浴びせながら傘で私のことを突いたり、“お仕置き” と称して輪ゴムで自作したクリップで腕を挟まれたりして……つらかったです」
 憔悴した様子でそう語るのは、伊沢純容疑者(51)の元交際相手・Aさん(20代)だ。
 3月28日、新宿・歌舞伎町にある精神科「東京クリニック」の院長・伊沢容疑者は、Aさんへの傷害容疑で逮捕された。
 さらに、7日に家宅捜査を受けた際、覚醒剤0.28gが見つかり、覚醒剤取締法違反容疑でも逮捕されている。
 伊沢容疑者は、警察の調べに対して「女性の妄想だ」と容疑を否認している。だが被害を受けたAさんの体には、おびただしい数の傷痕が残っている。
 「もともと患者だった私が伊沢と交際を始めたのは、昨年の4月1日です。診療時間外に診察してくれた際、食事に誘われたのがきっかけでした。
 10月に同棲を始めると伊沢の態度が豹変し、DVを受けるようになったんです。統合失調症の治療に用いられる『エビリファイ』など複数の薬を大量に飲むよう指示され、半ば洗脳された状態でした」
 2月の下旬、Aさんはある “仕打ち” で目が覚めたという。
 「路上なのに、下着姿で伊沢の車の近くに落ちているゴミを拾うように命じられたんです。
 私が言われるがまま脱いだら、人目を気にして本人はその場から逃げました。私はパニックになり、その場で叫びながらリストカットしてしまいました。
 病院に搬送され、腕を縫い合わせてもらったのですが、翌日口論になった際、激高した伊沢に縫ったばかりの傷を引き裂かれたんです。
 神経も切れてしまい、左手首から先の感覚がありません。これでやっと目が覚め、警察に被害届を提出しました」
 じつはこの伊沢容疑者、一部の “薬好き” の間では名の知れた人物だった。
 「依存性の高い向精神薬『リタリン』を過剰に処方したことで2007年に東京都の立ち入り検査を受けています。
 結局、診察なしに処方したとして、罰金刑となりました。向精神薬への知見は非常に高かったのですが……」(医療関係者)
 元患者の男性もこう話す。
 「メモ帳に欲しい薬を書いて持っていくと、欲しい分だけの薬を処方してくれました。診察時間は1分未満。病院というより薬局ですよ」
 だが、Aさんへの仕打ちからもわかるとおり、伊沢容疑者の “異常性” は過剰処方どころではない。薬を餌に “ぴえん系” と呼ばれる精神的に不安定な女性を食い物にしてきたのだ。別の女性患者が語る。
 「3回ほど通院したころ『薬をたくさん処方してあげるから触ってくれ』と診察室で突然、性器を見せられました。
 危険を感じてすぐに帰りましたが、別の日には『触ってくれれば痩せる薬をあげるよ』とも言われ、さすがに気持ち悪いので病院を変えました」
 さらに保険証を悪用されたという女性患者・Bさんもいる。
 「2020年11月、不眠を改善したくて訪ねました。『きれいな小麦肌だね』と言われ太ももを触られました。そして初診では7種類の薬を毎日19錠飲むように指示されました。
 しかも初診の翌日、伊沢は私の保険証の住所を見て自宅に来ると『中に入れてほしい』と言ってきました。
 断わったら、ポストに毎日大量の薬を入れられるようになったんです。結局、1週間で500錠渡されました。
 メンヘラだった私は、5日間で300錠服用してしまいました。今でも薬の後遺症に苦しめられており、被害届を提出するつもりです」
 伊沢容疑者の行為について、医師法に詳しい上田正和弁護士はこう断罪する。
 「傷害罪と薬物所持で刑事処分を受けると、過去の例に照らすと業務停止2年から3年の処分が予想されます。よほど重い事件を起こさない限り、医師免許は剥奪されにくいんです。
 伊沢容疑者のように、患者さんの『治療したい』という気持ちを逆手に取った行為は言語道断。国としても、処分を受けたことのある医師の情報をもっと積極的に開示するべきですし、医師の再教育が大切です」
 前出のAさんは、伊沢容疑者本人が “壊れていた” と話す。
 「つねに大量の薬を飲んでいました。謎の粉末を『お前が持っておけ』と渡されたこともあります。
 自宅はガムテープで目張りがされ『俺は監視されている』と日常的に話すなど不審な様子でした。なぜそんな状態で医師を続けていたのか……。到底、許せません」
 “歌舞伎町の薬屋” が抱える闇は深い。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:04:00.25ID:mAEzUMcK0
【独自】「薬あげるからうちに来ない?」歌舞伎町の精神科医が傷害と覚醒剤 過去に2度処分 今回もなぜ?
29日 16時16分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6010271.html

東京の新宿歌舞伎町でクリニックを営む精神科医の男が女性に対する傷害行為の疑いで逮捕されました。警視庁は、男が、「睡眠薬をあげる」などと言って女性の気をひき、同様の犯行を繰り返していた可能性があるとみて調べています。

記者
「医師の男が捜査員に連れられマンションから出てきました」

東京・新宿区歌舞伎町でクリニックを営む精神科医の伊沢純容疑者(51)。

警視庁によりますと先月、自宅で20代の女性に対し蹴るなどの暴行を加え軽傷を負わせた疑いがもたれています。

被害者の女性は当初、患者として伊沢容疑者のクリニックを訪れていました。そして・・・

「睡眠薬をあげるからうちにおいで」

捜査関係者によれば、こんな言葉で女性は、伊沢容疑者から誘われ交際が始まりました。警視庁には複数の女性から、伊沢容疑者に関する同様のトラブルの相談が寄せられていて、警視庁は伊沢容疑者が睡眠薬などで女性の気をひき、同様の犯行を繰り返していた可能性があるとみています。警視庁が余罪を疑う背景にあるのが、伊沢容疑者が過去に起こした事件。

伊沢容疑者は2008年、患者に対して向精神薬「リタリン」を大量に処方したとして、医師法違反で罰金50万円を命じられていました。

大量に処方された男性は、向精神薬への依存が強まりさらに刺激を求めて覚醒剤中毒に陥ったといいます。

リタリン大量処方受けた男性
「ほしい薬を何でも出してくれた。精神科というより薬局。東京クリニックを知ってしまったことは、かなり今でも後悔している」

厚労省の資料などによりますと、伊沢容疑者は2007年と14年に、女性患者に対する傷害事件や医師法違反などのため、業務停止の処分を受けていました。

今回、警視庁は一連の捜査で、伊沢容疑者の自宅から覚醒剤を押収。

女性に対する傷害容疑だけでなく、覚醒剤所持の容疑でも逮捕しています。

伊沢容疑者は、いずれの容疑も否認していますが、業務停止処分などを繰り返し受けていた医師が、クリニックを経営し続けていた点に問題はないのでしょうか。

医師の行政処分に詳しい専門家は・・・

医師の行政処分に詳しい上田正和弁護士
「(処分を)繰り返した人に対しては、前に行った処分が本当に適切であったのか。再教育というものがきちんと行われたのか、ということを十分に検証していく必要がある。こういう手続きを受けていますよということを徹底的に情報開示すれば、国民とすれば自分が通う病院、これから通おうとしているお医者さんがどうなのかということがよく分かると思います」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:07:25.10ID:V5WJqwrr0
>>1
何回目の逮捕?余罪もありそう

2008年には、東京の新宿歌舞伎町のクリニックで2007年に患者に対してリタリンを大量に処方したとして、医師に医師法違反で罰金50万円が命じらた。なお、この医師は2014年にも女性患者に対する傷害事件を起こし、業務停止処分を受けたほか、さらに2022年に女性に対する傷害行為の疑いで逮捕された[
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:08:32.92ID:mAEzUMcK0
「女性に暴行」でも 医師免許剥奪にならない訳
2008年12月03日12時38分
https://www.j-cast.com/tv/2008/12/03031387.html?p=all

何故こんな悪辣、破廉恥な医師の免許をすぐに剥奪できないのか?? スタジオでそんな疑問が噴出した。

元患者だった交際相手に再度交際を迫り、脅迫までしていた精神科医が11月2日、ストーカー規制法違反及び脅迫の疑いで警視庁に逮捕された。

この精神科医は、東京・新宿歌舞伎町で「東京クリニック」(現在は廃院)の院長をしていた伊澤純容疑者(38)。

クリニックの元患者で20歳代の女性を自宅前で待ち伏せしたり、電話やメールでしつこく復縁を迫ったり、断られると「話をしなければ、お前を一生追い詰めて破滅させてやる」と脅した疑い。

ところがこれだけではなかった。医師の仮面の下の素顔とは……。

2年前の06年にも、やはり女性患者に暴行、傷害の罪で有罪が確定後の07年8月に厚労省から医業停止2年の行政処分を受けた。

ところが、医業停止期間中の昨年11月、今度は依存性の強い向精神薬『リタリン』を不適切に処方したとして警察の家宅捜査が入り、医師法違反容疑で今年6月に書類送検されていた。

まず、ジャーナリストの鳥越が制度の欠点を。「殺人とか重大犯罪ならもちろんできないが、執行猶予付きとか中途半端な犯罪を犯した場合には、刑が確定し医療審議会で資格についての審査が行われるまでは自由なのでこういう事件が起きる。本人の良心の問題だ」。

作家の落合恵子は「患者は心の闇を精神科医に打ち明ける。それを解決し、サポートするのが精神科医の医療なのに、彼自身が心の闇というか問題行為がありすぎ」と。

さらに獨協大教授の森永卓郎となると、「私は免許剥奪するのがいいと思う。学校の先生が学生に手を出しているのと同じ」と明快。

最後に、キャスターの赤江珠緒が意見を引き取って「処分が出ても野放し状態が続いてしまうシステムの不備を感ぜざるを得ませんね〜」で締めた。

麻生首相をして一時は「常識がない」とまで言わせた医師問題。こんな医師がいたのでは、まじめに医療に貢献している医師が一番迷惑する。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:22:05.51ID:mAEzUMcK0
【社会】「説明してもわからないだろ」女性患者の頭を壁に叩き付ける 精神科医師逮捕
https://itest.5ch.net/news22/test/read.cgi/newsplus/1169517200/
0001 道民雑誌('A`) φ ★ 2007/01/23 10:53:20

説明求めた患者に医師が暴力 容疑で逮捕 東京

 東京・新宿の精神科クリニックの医師が、患者の頭を壁にたたきつけてけがを負わせるなどして、警視庁に傷害容疑で逮捕されていたことがわかった。この医師は以前にも患者に暴力をふるったとして書類送検されており、その後も同様の相談が寄せられたことから、同庁は悪質と判断し逮捕に踏み切った。

 新宿署の調べによると、逮捕したのは、新宿区歌舞伎町1丁目の精神科クリニック「東京クリニック」院長の医師伊沢純容疑者(36)=新宿区新宿5丁目。

 伊沢容疑者は06年12月、同クリニックの待合室で、都内の20代の女性患者から診察結果の説明を求められたことに立腹。
 「説明してもわからないだろう」などと言いながら、女性の髪の毛をつかみ、頭を壁にたたきつけるなどして全治3週間のけがを負わせ、付き添っていた男性に対してものどをつかむなどしてけがを負わせた疑い。

 同容疑者については、昨夏、都内の男性が暴行をうけて骨折したとして被害届を提出。
 新宿署が任意で捜査し、傷害容疑で書類送検していた。

朝日新聞 2007年01月23日07時05分
http://www.asahi.com/national/update/0123/TKY200701220393.html
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:28:32.23ID:dK7oex6r0
リタリン処方で有名なクリニックじゃん
本人も覚醒剤やってたのかよw
というかまだ医者やれてたのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:34:22.16ID:mAEzUMcK0
診察せずリタリン処方、医師に有罪判決 東京簡裁
2010年10月28日19時34分
http://www.asahi.com/national/update/1028/TKY201010280463.html

 診察していない患者に依存性の強い向精神薬「リタリン」を処方したとして、医師法違反(無診察治療)の罪に問われた東京都新宿区歌舞伎町1丁目の診療所「東京クリニック」(廃院)元院長の医師・伊沢純被告(40)に対し、東京簡裁は28日、求刑通り罰金50万円の判決を言い渡した。

 武内晃裁判官は「慎重に処方すべき薬を安易に、恒常的に処方していた」と述べた。

 判決によると、伊沢元院長は2007年4〜5月、患者2人に対するリタリンを含む薬の処方箋(せん)を、同クリニック事務員に指示し作成させた。

 「自ら診察した」とする元院長の無罪主張について、判決は「患者や事務員の証言からは対面での診察は認められない。対面での診察を補完するような、情報機器を用いた継続的な診察行為もしていない」と退けた。


向精神薬違法処方で医師に罰金刑 診察せず事務員に指示
https://www.47news.jp/CN/201010/CN2010102801000560.html

 診察せずに依存性の強い向精神薬「リタリン」の処方せんを医師資格のない事務員に作成させ患者に渡したとして、医師法違反の罪に問われた「東京クリニック」(東京・歌舞伎町、閉院)の元院長で医師伊沢純被告(40)に東京簡裁は28日、求刑通り罰金50万円の判決を言い渡した。

 判決理由で武内晃裁判官は、対面診察なしでのリタリン処方について「被告の指示で計画的、恒常的に繰り返されていた」と認定。「処方せんはリスクなどを説明して、慎重に出す必要がある。電話で事務員から体調を確認する程度では診断といえない」と指摘した。

 判決によると、被告は東京クリニックの院長だった2007年4〜5月、患者2人に対し、診察しないまま事務員が作成したリタリンの処方せんを院内で交付した。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:49:11.63ID:mAEzUMcK0
この記事や事件で思う事。
どこが「ブラックジャック」の所以か分からない。敢えて読み込めば、こんな人物をそう呼んでしまう土地なのかな、と。
「東京クリニック」という院名は、廃院になったのに復活できるのだな。医院そのものが処罰を受けたわけではないとかいう屁理屈なんだろうか。医院として処罰を受けていても、そんな悪名をまた拾う馬鹿が普通は居ないから禁止のルールはとくに設けていないんだろうか。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:49:49.13ID:pQ+GROTD0
いつもの不起訴定期
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 07:00:17.77ID:foN/dfhO0
リタリンを気軽に処方してた悪しき病院か。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 07:13:07.09ID:PuLbE1h40
医師免許を悪用してるクズがブラックジャック?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 07:14:43.95ID:PuLbE1h40
日本医師会の腐敗の象徴
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 07:15:52.91ID:PuLbE1h40
病院って何で電子マネー使えないか知ってる?
まあこういう事だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 07:22:43.17ID:1Wmxjl9Y0
>>28
リタリン?コンサータ?
私はコンサータ服用者だけど、確かにあのカードは失くしやすいよね
ただでさえうっかりが多い症状なのに、もう少し工夫して欲しいわ
以前は登録制じゃなかったのよね、悪用する人のせいで2年前に管理制になってしまった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 07:24:48.20ID:1Wmxjl9Y0
そういえば東京クリニックって随分前にリタリンを処方し放題にしてたクリニック?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 07:33:26.69ID:mAEzUMcK0
笑っちゃいかんけど、急に「のど輪」というワードで吹いた。

> 問題はそれだけではない。前出の社会部記者が言う。
「'06年に診察結果の説明を求めた女性患者に腹を立て、“説明してもわからないだろう”と言って髪の毛をつかんで頭を壁にたたきつけ、付き添いの夫にものど輪をくらわせる傷害事件を起こした。その数か月前、男性患者に暴力を振るって骨折させたばかりだった。'08年には元患者で交際相手だった女性にしつこく復縁を迫り、ストーカー規制法違反と脅迫で逮捕されている。“話をしなければお前を一生追い詰め破滅させてやる”などと脅していた。逮捕と書類送検を合わせて少なくとも計6回の困った男だ」

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/-/img_72ab969887ae9ef2cf41384bd207a011369017.jpg
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/BPP53S4UMVL4LBXGV5B432HXLM.jpg
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:18:34.32ID:waBJ6jbc0
長渕剛を想起したおまいは…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:32:59.03ID:A2zE1Tq40
>>9
かすりもしてないのにな

うぜーw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 09:13:10.86ID:P0Jit8NR0
頭が良くてもバカな奴はどの世界にもいるよな。
やっぱり親の躾かね?

こんな事したら、親兄妹親戚中に迷惑掛けるって思わんのかね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 09:45:52.02ID:XcCLSLN/0
>>1
単なるガイジか

>>3
剥奪されないよ
代わりに業をなすには日本医師会に属さないといけないから
除名されると無職になる
弁護士も同じ方式
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 09:46:57.24ID:XcCLSLN/0
>>69
ガイジ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 10:50:20.03ID:6LkHT4MC0
> 新宿区歌舞伎町の『東京クリニック』

場所がら、患者は風俗店とか水商売の女が大半だったんだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:08:17.20ID:BCC9eqf+0
板尾創路の
ブラック・ジャック!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:12:05.52ID:M+1PVxhJ0
>>1
名前とは逆に、不純だな

この国は、医者の人数を10〜20倍に増やして
こういったカスみたいな医者を淘汰していかないと
医師会が長年、医者を増やさないように
手を回してきたのだろ?儲けたいがために
で、高齢者はかわいそうに
何時間も何時間も待合室で待たされてる 変だよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:16:20.56ID:CDAGlhM70
>>76
は?
医師会に入ってないドクターは山ほどいるよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:41:48.28ID:CKSKlGtC0
ブラックジャックって砂鉄積めた袋で殴るやつだっけ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:02:14.25ID:yJU4gf+J0
こういう病院の事務の人って、どういう人なんだろう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:22:19.93ID:7SYPzB2L0
>>22

私立に四浪で入るなんて、バカやん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:28:56.92ID:DFuvaUFZ0
>>76
日医は単なる互助団体だぞ
入らなくても日医指定の認定医(各学会専門医の下位互換)が取れないだけだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:31:53.59ID:uUvp11GL0
>>75
徐放剤だから大丈夫もほんとかどうかはわかんないから管理が厳しいんじゃないかな
そもそも診断基準もあいまいで乱発してる医師もいるし大麻以上に悪用する若者が多いのでも有名
医者でも出したがらない人もいるよ
点数ほしさで成人だけに出す人もいる
依存性のある薬を故意に出してリピーターにする医師もいるからね
今麻薬で一番危ないのは向精神薬だと思う
アメリカはそうなってるから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:22.21ID:6PJBd3w90
>>76
>代わりに業をなすには日本医師会に属さないといけないから
>除名されると無職になる

弁護士会と違って、医師は医師会に所属しなくても医業はできる
ただし、市区町村が行う各種の検診、ワクチンの助成などは医師会に入っていないと受けられないことが多い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:06:43.43ID:7gSStq950
>>91
一人でやってるっぽくて事務はいなかった。
逮捕される少し前くらいは電話したら女の人が出たり、LINEの返信が代理っぽい感じだったから雇ったのかもだけど。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:25:28.98ID:6PJBd3w90
>>93
日医はそんなに簡単じゃないよ
早慶の理工に入れるくらいの学力ないと絶対無理
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:29:37.10ID:Hpec01x00
>>98
早慶の理工ならやっぱり馬鹿じゃん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:17.47ID:zvPabx470
薬物は一発医師免取消だろうな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:52.07ID:DFuvaUFZ0
>>101
一発実刑ぐらいじゃないと取り消しにはならない

(医師)18件

医業停止2年・・・・・・4件(児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反1件、詐欺、医師法違反1件、第三者供賄1件、麻薬及び向精神薬取締法違反1件)

医業停止1年6月・・・・3件(道路交通法違反、過失運転致傷1件、大麻取締法違反1件、医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律違反1件)

医業停止1年・・・・・・1件(道路交通法違反、過失運転致傷1件)

医業停止8月・・・・・・1件(公務執行妨害、傷害1件)

医業停止6月・・・・・・1件(建造物侵入、窃盗、住居侵入1件)

医業停止4月・・・・・・3件(道路交通法違反2件、建造物侵入、窃盗1件)

医業停止3月・・・・・・3件(公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例違反(千葉県)1件、児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反1件、相続税法違反1件)

戒告・・・・・・・・・・2件(傷害2件)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:11.20ID:EDRB4HOk0
 伊沢先生の診察を15年位前に受けたけど、すぐ睡眠薬や抗鬱剤を出してくれる事で2chでも超有名だった

 悪い面も多いが、薬が必要な患者にとっては、神そのものだった
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:32.77ID:tDkP1Ced0
ASKAにアンナカを処方していて、逮捕と同時に病院閉めたあの先生みたいな医師だったのかな…
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:16:43.50ID:UOSo9CB10
>>95
北米の事情を知りもしないで、あれこれ受け売りと知ったか書くのはどうなんだか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:29:21.96ID:s9jnhMaZ0
>>22
精神科医が患者に手を出した挙句患者の妄想で片付けて逃げようとするとか終わってるな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:30:36.79ID:Pwpvwm+b0
おこがましい奴だな
マジでそうなら欧米はじめ世界で暗に認められてるよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:44:51.26ID:K94l3ZW20
次の医道審査会で免取り喰らうだろうな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:06.33ID:+U27B1Wr0
>>106
ttps://wired.jp/2017/08/17/smart-drugs-and-youth/
青少年の薬物乱用防止を目的とするNPO「Partnership for Drug-Free Kids」の2014年の調査によれば、米国の大学生のうち5人に1人が、勉強の効率向上や眠気覚ましのためにスマートドラッグに属する処方薬を乱用している。また『Harvard Business Review』や『The Guardian』など多くのメディアは、シリコンヴァレーのスタートアップを皮切りに、ビジネスパーソン全体にもスマートドラッグの利用が広がっていることを指摘している。

これはデマなんですかね?
アメリカの社会問題化したトレンドが日本に遅れて輸入されてくるのは事実でしょう
電力自由化もSSIDも
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:06:04.88ID:EjrDKFLB0
万引きが上手いというだけでルパンと呼ばれるレベル
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:14:13.88ID:hVFievko0
>>111
嘘ではないだろ。日本と違って国民皆保険じゃないからね
国民全員から保険料で成り立っている保険診療で出した薬が闇市場に流れて金儲けする人がいるから問題になるんであって、
そうじゃないなら別に問題にならんよ

誰かがマツキヨで買った薬を他の誰かに転売したって問題にならんだろ?
全く同じ話
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:00:04.65ID:TcHIJ1yh0
>>112
これな。

ブラック・ジャックといえば、
無免許&法外な診療費 → 違法 → 闇医者

なのに、伊澤は違法しか共通点ないじゃん…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況