X



【アメリカ】 ロシアへの追加経済制裁発表、プーチン大統領の娘2人も対象に [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/07(木) 08:57:35.88ID:EeSzBScF9
※JNN 7日 0時54分

アメリカ政府は、ロシアのプーチン大統領の娘2人やラブロフ外相の家族を制裁の対象に加えることを決めました。

アメリカ政府高官はロシアに対する追加の経済制裁の内容を発表し、この中で、プーチン大統領の成人した2人の娘や、ラブロフ外相の妻や娘を新たに制裁の対象に加えることを明らかにしました。

ロシアの「オリガルヒ」と呼ばれる新興財閥の幹部などに対して取られている制裁と同様に、アメリカの金融システムからの遮断やアメリカ国内での資産凍結などの対象になるとみられます。

続きと動画は↓
TBS NEWS: アメリカ ロシアへの追加経済制裁発表、プーチン大統領の娘2人も対象に.
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6011804.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:58:04.33ID:2dHXiK8y0
👍
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:58:41.00ID:GmW+heCl0
プー子「パパもうやめてよ」

プーチン「よしやめる!」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:58:41.83ID:al9dG5zW0
よし別荘でパーティー再開や
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:01:39.32ID:p3zLhBkk0
一番悪いのはゼレンスキー。
ロシアの軍事侵攻を招いた張本人。

プーチンの特別軍事作戦は
ロシアの国防策としては一理ある。

ゼレンスキーのロシア挑発して戦争を招き、
民間人をロシア軍に立ち向かわせる非人道的作戦は
一理もない。

この正しい認識を世界が共有しない限り、
戦争は繰り返されるし第三次世界大戦になりかねない。

最も糾弾されるべき戦犯はゼレンスキーである。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:01:54.88ID:zh7L8hNZ0
捕まえて銃殺刑にしろよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:03:43.88ID:YqMcGX8H0
娘まだいたの?とっくに暗殺されてるかとw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:04:12.49ID:QH0Hx6kw0
フランスではプーチン娘の別荘を既に差し押さえてなかったっけ?ちょっと前に運動家が乱入してたヤツ
むしろアメリカゆっくりだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:04:51.29ID:aC9mD4/X0
こうなる事見越して
遥か前に個人資産
何処かに隠してんじゃね?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:05:45.10ID:UCS8j4PB0
人権侵害だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:06:21.26ID:HYKiYpAn0
娘も孫もプーチン失脚時には並んで銃殺だ
フランス革命ロシア革命と同様に王朝終焉時のお作法だからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:07:39.58ID:Im5DyFo00
●プーチン大統領は悪徳ユダヤ財閥を追い出し支持率高まった。

ユダヤ人俳優ゼレンスキー大統領を使いプーチン潰しするユダヤ勢力

“クレムリンのゴッドファーザー”と呼ばれたベレゾフスキーと、“ロシアのメディア王”と呼ばれたグシンスキーと、“ロシアの石油王”と呼ばれたホドルコフスキーという3人の暴力と札束で権力を得た悪徳ユダヤ人の新興財閥を追い出したので、国民がすごく喜びました
米英などはユダヤ人にほぼ支配され1%のユダヤ人が50%を富を独占しています
ウォール街デモは報道すらされません
金融、マスコミ、軍事、石油などほほ全てです
ユダヤ嫌いのトランプ大統領は、ユダヤ人の資金援助も必要とせず白人支持率が高くマスコミのネガキャンでも勝てました。

彼ら暴力と札束のユダヤマフィアに勝つにはKGBのプーチン大統領のような存在でないと勝てなかったでしょう

「ロシアには主要なテレビ局が3つあって、『RTR』、『1カナル』、『NTV』というのですが、そのうちの2つを新興財閥が個人的な利益のために牛耳っていました。
『1カナル』は、昔『ORT』と言ったのですが、国営テレビなのに、それを新興財閥のベレゾフスキー氏が49%の株を持っていて、報道内容も自分の好きなようにやっていたので、国民もそれに気が付いて『これは、どうなんだ』と憤っていたんです。
その時にプーチン大統領が、ベレゾフスキー氏を追い出した。そしてもう一つ、民放最大手の『NTV』をグシンスキーというユダヤ人が牛耳っていたのですが、そのグシンスキー氏も脱税や横領の罪で捕まって、出てきたらイスラエルに逃げたということで、『NTV』も結局クレムリン傘下に戻りました

ユダヤ人ゼレンスキー大統領がロシア系が多いウクライナ東部をネオナチアゾフ部隊を使う攻撃を止めて、戦争回避しなかったのは米英ユダヤ人勢力はプーチン大統領が憎くかったのでしょう。
俳優ゼレンスキーの戦争開始で融資が増えて武器がたくさん売れましたからユダヤ人はウハウハでしょう
ユダヤ人が入り込めてないのは中国ですが、どんなトラップで乗っ取るのでしょう

岸田はアホだからロシア制裁真剣にやるなよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:07:48.09ID:pCkEK3ZV0
ドルやべえな
人民元にしとくか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:08:08.14ID:DO9uWefS0
>>19
フランスが米軍関係者を政権に入れて外注してた話がリークされると速攻で親露路線を切り替えたフランスさん
あのクダラない長い机の与太話も
アメリカのプーチンシンパの差金なんだろ
一番敵に見えてそうでもなかったなんてよくあること
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:08:12.01ID:HRmh5oCI0
日本は先頭に立ってガンガン制裁しろや!

日ソ共同宣言も破棄しろ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:08:28.00ID:MfLevBDP0
バイデン政権は狂ってる
この政権が誕生したことがそもそもの問題
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:08:32.24ID:WmiQQXIw0
ショボい
これではプーチンの暴走は止められない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:10:20.88ID:WmiQQXIw0
世界の癌はプーチンではなく売電なのでは?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:12:09.90ID:3NhAhloT0
プーチンを全身縛りつけて目の前で巨ぬー娘をかわいがってあげたい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:12:11.54ID:ak+jpn4c0
>>1
プーチンの娘はトンキンネズミーランドに来られなくなるから中国で楽しんでもらうしかないね🐭
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:12:45.73ID:jGP+AGBe0
欧米の追加制裁の内容が報じられ出して思うのは
あんな威勢よく団結して制裁とか言ってたのに
各国まだこんな抜け道たくさん残してたんだってこと
そら舐められるわな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:13:16.69ID:Kk9+UzhX0
英米戦争屋の下僕がゼレンスキー バイデン
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:14:32.56ID:rDjYtwb00
>>22
普通に抜け道は塞ぐっしょ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:14:43.81ID:d6a8cArN0
バイデン、さっさと核のボタンを押そう
誰も咎めないよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:15:18.14ID:FY91XoXx0
当たり前だわ
ブラッドマネーで贅沢してるゴミです
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:15:51.92ID:tVPLRCrp0
>>34
正解
てかもう$は崩壊確定なんでw
サウジとUAEが、本格的にロシアから武器輸入を海上
中国はロシアとのエヤラインを再開して貿易が活発化
UAEとサウジからも中国経由で大量の支援物資が来る予定
ペトルダラー崩壊の始まり


ロシアの勝ち確定
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:16:19.35ID:Kk9+UzhX0
スイス銀行の資産をバイデンが凍結するだと
バカなのバレた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:16:57.48ID:G8coXYmq0
娘(40代)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:19:09.28ID:uQrEOzGi0
アメリカがさっさとロシアを攻撃してロシア国内をボロボロにすれば戦争は終わるんだよ
ウクライナの中だけでやってるからいつまでも戦争が続くんだ
アメリカが核を撃てばロシアは敗北確定するのにそれを誰も言わないのはおかしい
ウクライナを攻撃し続ける限りアメリカもロシアを攻撃し続ければいいんだよ
どうして無意味な経済制裁をして遊んでるんだ、さっさとロシアを皆殺しにすればいい
それをしない限り戦争は決して終わらない、ロシアが完全敗北だと思わない限り
戦争なんて終わることはない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:19:53.59ID:6KgYPS6R0
>>50
ちなみにおっぱいの方が韓国人と結婚
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:20:10.17ID:2mT/ntky0
一族郎党皆殺し
バイデン大丈夫か?
ハンターの仇討ちか?
敵を間違ってると思うぞw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:20:18.29ID:tVPLRCrp0
>>51
ロシア語でロシアにそれを伝えてあげるね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:22:29.87ID:Kk9+UzhX0
中国は実はロシアとアメリカの核戦争やらせたい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:24:16.17ID:DO9uWefS0
>>51
そう言ってる人がいますw
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cc889224ba46d71e295941c4a20559a539f1a0d
バイデン大統領は核兵器による壊滅をちらつかせてプーチンを脅すべきだ、と語った。「演壇に上がるたび、バイデンは彼らが核保有国だと言うが」「我々も核保有国であることを口にするべきだ……我々も戦争は望まないし、ロシアを壊滅させたくはないが、こういう風に話をするべきだ」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:24:42.42ID:tVPLRCrp0
>>65
はいはい了解
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:25:05.87ID:bN3CHQFV0
ハンターバイデンはウクライナで生物科学兵器に出資してたけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:25:42.00ID:A6V+nrEJ0
なぜか被害者のような口ぶり
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:25:56.13ID:/7tNqNe30
これ北朝鮮の手法と同じだよ 親族にまで手を出すやり方 
アメリカは北と変わらんな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:26:54.87ID:u6v/fWhq0
娘は日本へ来てくれよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:27:25.90ID:jU434Tyv0
>>47
資源持ちand核持ちの国相手にはここまでしか出来んでしょう。最悪鎖国したってロシアは生きていけるわけで
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:32:42.41ID:uQrEOzGi0
>>74
戦争を仕掛けてる国が戦争を止める為には国内に攻撃を受けて
沢山の死者が出て何もかも破壊され尽くして絶望することしかないんだぜ
それは日本の敗戦で学んでるでしょ、つまり経済制裁なんて無駄
目には目を歯には歯を、戦争には戦争をだよ
世界の最大戦力であるアメリカがロシアに向けて核をぶち込む事は中国への
牽制にもなるのでロシアが滅ぶことは良いことだらけであって悪いことはないよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:33:04.18ID:PEVGC7Bu0
>>38
まあ、本邦がでかいセキュリティホールとなった8年前の制裁ですら戦車や戦闘機の修理部品が無くなる程度には効いてんだから急に決まった分の穴はおいおい塞いでいけばええんじゃよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:36:20.69ID:PEVGC7Bu0
札束で頬はたいて資源チラつかせればどうにでもなると本気で信じ込んでる節はあるんだよね
各種工業製品の基礎部品枯渇しつつある状況になっても、それに対してオール国産化とか何かをしようとした形跡がまるでない。「そのうちなんとかなる」でずっとやってる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:38:23.72ID:GXG+T/kZ0
>>1
大塚家具とは違い仲良しだねw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:38:35.35ID:3Al2NNvS0
でもプーチンの支持率はうなぎ登り、一方バイデン、岸田の支持率はだだ下がり。これからガソリン価格や物価が上がってバイデン岸田の支持率はさらに下がるはず。
これプ―チンの勝ちじゃないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:40:14.06ID:3iLjLsHi0
連呼李クソボット躍起だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:40:46.90ID:Z7RqJ5OP0
>>81
プーチンは支持しない奴は拘束するから
不満な奴はロシアから逃げるか黙るしかない
国内には自然とプーチン支持しかいなくなる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:45:03.38ID:/ri7+/6x0
>>8
娘はこんなに毛深いのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:46:36.09ID:mS4exdE80
まぁここまでやらかしゃ子供は関係ないは通用しねぇわなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:46:47.66ID:yRxZPWFD0
そりゃそうなるだろ
プーチンは、ロシアで展開していた様々な外国企業の財産を奪い取ったんだし
その家族がアメリカでのうのうと
一生使いきれない莫大な大金を溜め込んでるなんて
誰も納得しない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:55:35.52ID:W7zUD2WV0
制裁の範囲を拡げていく方法ならまだ幾らでも出来るな
最終的には、全ロシア人の海外資産凍結まで
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:10:21.77ID:Z3vetOPY0
>>1
大げさに追加制裁するぞと騒いでいたが、これだけ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:18:17.91ID:C/B0wWm80
娘二人ともブス過ぎてワロタ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:19:42.53ID:AjTKJKVh0
あほかよ…
プーチンに笑われてるわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:31:35.00ID:soS1zcAe0
ズベルbankもアメリカとG7とは取引き出来なくするみたいだね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:09.63ID:d6a8cArN0
最低でもモスクワ 、サンクトペテルブルク、 ノヴォシビルスク 、エカテリンブルク
ニジニ・ノヴゴロド 、カザン 、チェリャビンスク、 オムスク 、サマラ
ロストフ・ナ・ドヌに核を落として潰すべき
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:58:28.61ID:vJbud9jX0
>>81
あの支持率調査って、いきなり電話で住所読み上げて「〇〇さんですね?プーチンを支持しますか?」みたいなヤツって言ってたよ。
住所名前押さえて名指しで支持確認されて、堂々と不支持を言える人はそうは居ないって話。
特に今はピリピリした空気でお察しらしい。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:00:55.49ID:sYBq668u0
娘を人質に取ればプーチンも戦争をやめるかも・・・・無理か。プーチンなら余裕で見殺しにするよなぁ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:44.21ID:tVPLRCrp0
>>111
そろそろ世界的に欧米包囲網が完成されるぞ
粛清される側だと気づいていない終われな英米
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:46.57ID:VTwyA5qe0
日本通で、未成年の頃は何度も東京ディズニーリゾートに遊びに来ていた、と噂され
今はロシア企業の役員に名前が有り、ロシアに住んでいることになっているが、
実際はどこに居住しているか不明、日本に滞在している可能性もあり。
もちろん日米欧の調査機関では消息を掴んでいるようですが。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:33:31.71ID:ivmEUUVA0
>>26

これまでは金融制裁だけだろ
ソ連を数年で壊滅させたココム規制がまだ。
規制対象国と貿易の伝票レベルで追いかけ、密輸協力者も規制対象になるので、露死亜だけでなく死那畜もイランも死ぬ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:45:27.05ID:tI5SiY0L0
>>3

プー子「パパもうやめてよ」

プーチン「よしやめる!」

チン子「そんな事よりピロシキもうあきたよ」
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:56:10.58ID:tVPLRCrp0
ウクライナ戦争の金融的背景はBRICS新開発銀行だから,中印だけでなく,南米・中東(UAEとエジプトが加盟)・アフリカも相手になる。バイデンは戦略を誤り,中露にドル支配の本丸を攻め込まれている。
これに最近イランがBRICsに加盟したいという要請があり
ライバルのイランに先を越されまいとサウジもBRICs加盟に意欲的。

BRICs最強ですね。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:01:55.66ID:ZpoZwC9m0
決定打を打たない所がバイデンの良いところだな。
こういうチマチマを延々とやっていればええ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:02:53.54ID:musglVxq0
>>50
それ、全然違う人って話だけどな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:04:02.43ID:e8UbSld/0
>>9
基地害は引っ込めよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:06:17.51ID:tVPLRCrp0
>>123
基地街はお前
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:09:17.68ID:xx7Im7al0
>>110
とっくにロシア国内に隠れてるだろ
ロシアにやられた国に命狙われるか拉致されておかしくない立場なんだから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:03.24ID:F+gLGaO00
萱野稔人 「ヒトラーの名を持ち出して他人を批判することはヘイトスピーチになり、ヨーロッパでは禁止されています」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:36.96ID:HGX8MTDd0
23兆円だっけ?プーチンが国から盗んだ隠し資産。ガスや石油の利権はひと握りのお仲間が盗んで大富豪になってんだよな。
ビジネス的に有能だからじゃなくて暗殺や恐怖で椅子を奪っただけ。ロシア全分野衰退の元凶はそいつらwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 13:54:03.14ID:Kk9+UzhX0
ハンターバイデンを逮捕できる理由つけた
バイデン
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 13:57:11.17ID:JCR05cHo0
娘はどこにいるんだ?まぁロシア兵がウクライナ女性にやった事をやり返されたら悲惨やな・・・
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:50:26.74ID:b+dQDmau0
どんだけ経済制裁受けても、天然資源売ってればロシア経済は自然回復するんだよね。地面から金が湧いてくるようなものw

でも、社会システムを改善しないから、国の財産を私物化するプーチン2、プーチン3が出てくるから、国民の大多数はいつまでも貧困のまま
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:18:44.33ID:5TJZA2vL0
これロシアに今以上のきつい制裁に
なるならいいんだけどさ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:17:24.94ID:ZlEjv4EB0
>>9
そうなんだけど国際では武器を使って攻撃するのは間違えてる言葉で煽ったなら言葉で煽り返せと言ってるんだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:00:58.46ID:pQGWElut0
英もプーチン氏娘に制裁 「ぜいたくな暮らし標的」
www.jiji.com/jc/article?k=2022040801236

EUがロシアへ追加制裁 仮想通貨ウォレットへの送金などを禁止
coinpost.jp/?p=338845

スイス、1兆円相当を凍結 ロシア関連資産
www.sankei.com/article/20220408-QFKDTV32T5KHBFW76PLPFZHQX4/

EU加盟国、制裁措置で凍結したロシアとベラルーシの資産は約4兆円
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-08/RA0RHVT0AFB601
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:18:45.70ID:4P5uZmBd0
アングル:ロシア富豪の豪華ヨット、制裁逃れてモルディブへ
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-maldives-idJPKCN2M00PT

Russian oligarch's superyacht sailing towards Fiji
www.nzherald.co.nz/world/russian-oligarchs-superyacht-sailing-towards-fiji/P4NJWWL6D2GRXAOGHDVUECXKKU/

ロシア富豪のヨット、スペインで差し押さえ−米要請に基づき
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-05/R9UCRYT1UM0W01

Abramovich-linked yacht in Netherlands changed hands on day of Ukraine invasion
www.theguardian.com/world/2022/apr/08/abramovich-linked-yacht-in-netherlands-changed-hands-on-day-of-ukraine-invasion
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況