X



【訃報】「シンドラーのリスト」作成の元秘書、ラインハルトさん死去 107歳 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/09(土) 15:08:28.05ID:oQ1HtVeS9
2022年4月9日 2:27 発信地:エルサレム/中東・アフリカ [ 中東・北アフリカ ポーランド ドイツ ヨーロッパ ]

【4月9日 AFP】第2次世界大戦(World War II)中のポーランドで、ドイツ人実業家オスカー・シンドラー(Oskar Schindler)の秘書として、
多数のユダヤ人をホロコースト(Holocaust、ユダヤ人大虐殺)から救うためのリストを作成したミミ・ラインハルト(Mimi Reinhardt)さんが死去した。107歳。家族が8日、明らかにした。

 ポーランド南部クラクフ(Krakow)のゲットー(強制隔離居住区)に住んでいたユダヤ人の多くは、シンドラーの工場の従業員リストに載ったことで、
ナチス・ドイツ(Nazi)の強制収容所への送還を免れた。シンドラーの下でラインハルトさんがまとめたリストは、約1300人のユダヤ人の命を救った。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/165wm/img_4f644424d2823e7ecb01e4cfd251afd262112.jpg

https://www.afpbb.com/articles/-/3399473
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:25.76ID:2QzwDZqF0
大往生だなぁ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:09.29ID:jh3MlqIP0
以下、「銀河英雄伝説」禁止。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:16.39ID:41GId4Rf0
日本人にはプライドがない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:12:04.91ID:+MeOUzyb0
金髪の小僧
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:12:19.87ID:fzmLX//70
銀河の歴史がまた1つ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:12:27.39ID:+MeOUzyb0
プーチンってゴールデンバウムみたいやね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:14:28.94ID:jfWAc9610
それがどうした!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:14:44.82ID:8JfKqhxi0
>>1
すげえや、大往生
前期でやらかして翌日の誕生日に自分へのご褒美にあげようと劇場で見たのがシンドラーのリスト

スピルバーグ監督の感動巨編ってコピーに騙された
劇場でメンタル死んだわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:15:27.48ID:lQmyiaI60
この映画も相当怖かったよ
ユダヤ人が分け隔てなく銃で頭をぶち抜かれてて
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:16:17.36ID:Fn/ffoUk0
シンドラーのリフト
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:16:56.84ID:m70asnTD0
会計士の方じゃなく女秘書の方か
長生きだなぁ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:17:28.81ID:CKedLPQn0
クソジャップは南京大虐殺や従軍慰安婦狩り、強制徴用などの蛮行していたのにね(´・ω・`)
彼らの真心と慈悲を見習えよクソジャップ(´・ω・`)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:17:45.12ID:8JfKqhxi0
>>18
刀の切れ味試すのに何人切れるか、とか
実際に死刑死体を何人切れるか江戸時代にやってるからね

大したことやってないよ
この程度
> 当初の実験は身体を比較するだけであったが徐々にエスカレートしていき、
子供の目の中へ化学薬品を注入して瞳の色を変更する実験などその他の残忍な外科手術が行われた[20]。
他にも、2つの同じ臓器が1つの身体で正常に機能するかを確認するために、
双子の背中同士を合わせて静脈を縫い合わせることで人工の「結合双生児」を作ることを試みた[21]。
この癒着した双子は目撃の証言も多く残され、二人は痛みに泣き止まないばかりか姿があまりにも見るに耐えなかったため、
手術の3日後に両親によって窒息死させられたという(モルヒネを用いたという説も存在する)。

ヨーゼフの実験対象にされ実験から生還できた囚人達も、そのほとんどが解剖されて殺害され、役に立たない実験体は処分された。
双子達はヨーゼフを「おじさん」と呼び、ヨーゼフも双子の、特に少女を車に乗せて楽しげにドライブしたと言われるが、
その双子達も次の週には解剖台の上に乗せられた事を側近の医師達も理解できなかったという[22]。
戦争が終結する直前に人体実験の証拠隠滅のために
囚人を皆殺しにすることを試みたが、毒ガスが底をついたので解放している。
この時、約3,000人の双子のうち180人が生き延びたが、後遺症や精神的ショックが後を引いた。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:19:15.15ID:8JfKqhxi0
>>23
すげえ軽く殺すんだよな
ジェイソンとかみたいに追い詰めてから殺すとかじゃねえの
並べて1、2、バンって感じで三人ごとに殺すとか出てくる
まあ元ネタはローマの敵前逃亡犯への殺し方なんだけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:19:56.45ID:QLuD+L150
>>15
金髪の孺子…な
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:23:50.60ID:I3fgME5n0
10年前に死んだオレのひいばあちゃんと同い年かよ・・・。
ひいばあちゃん大正一桁生まれなんだよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:27:46.93ID:kv6+Khuh0
>>23
怖いだけで面白くはない
同じくレイフ・ファインズが出て作品賞獲ったイングリッシュ・ペイシェントも異様にツマラン
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:31:42.57ID:G8U4sTC20
可哀想なラインハルト
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:13.71ID:kv6+Khuh0
作品賞で他にツマランやつの参考
ビューティフル・マインド、トム・ジョーンズの華麗な冒険
ネットの多数派と違ってアカデミー受賞作は好きなタチだけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:33:50.51ID:SZiyfOLF0
>>23
戦場のピアニストのが怖かったような
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:02.81ID:SZiyfOLF0
ライフイズビューティフルのが映画としては上
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:55.27ID:SZiyfOLF0
曲だけは良かったが暗い曲
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:39:41.97ID:lxAOZH/f0
映画は白黒だが、唯一、赤い服の女の子がいるんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:40:40.25ID:kzya03sE0
>>27

お前はそのクソジャップの中の最底辺じゃねーか。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:41:48.61ID:0FEIAnAV0
ユダヤ人を遊びで殺しまくってた収容所所長のアーモン・ゲートがヤバすぎて一番記憶に残ってるわ
絞首刑シーンがあっさりだったけど
現実では身長が高すぎて2回失敗して3回目で首の骨が折れて死んだとか
その処刑風景を動画で見たことあるわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:42:25.86ID:0OqS0Tub0
日本人でも南京で日本兵が800万人以上を虐殺してた時に外に2万人くらい逃した人いたね
どこの国でも軍部が暴走し始めるとこういう人は自然と出てくるものなのかもしれないね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:03.43ID:qGkFhMdI0
映画シンドラーのリストってスピルバーグに忖度してるのか
日本の法律無視して性器にぼかし入れずに放送してるのな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:48:07.30ID:q2ksQmJZ0
ロシアがネオナチを倒すところまで見届けて欲しかった...
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:53:13.02ID:1Ys+3AIA0
シンドラー自身は金儲けのために工員として使い勝手が良いユダヤ人を労働力として有効活用しようっていう意図が最初にあったけど、結局は終戦直前まで私財も投げ売って工員を雇い続けたんだっけ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:55:19.82ID:1Ys+3AIA0
>>71
ただの実業家だぞ
戦争に乗じて軍製品の需要が増すことを見越して一儲けしようとしたけど結果的に歴史に名前を残すことになった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:57:02.51ID:WW44HTiL0
殺人エレベータのシンドラーかよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:04:44.77ID:WNazELb20
車椅子で花を手向けてた方?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:09:42.55ID:TuN2aHnH0
日本の長寿の人もWW2の頃に既に中年だったんだよな
そろそろ書類の生年月日欄から明の文字が消えるな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:09:53.69ID:3NLtKM5n0
悪いのは故ラインハルト氏ではなく
ドイツの地名人名を安易にパクった田中芳樹。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:14:17.51ID:hAzPOUJ50
死んどらー
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:26:00.10ID:Aa1CtHO90
ラインハルトっふつうに名字なん?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:28:30.12ID:3NLtKM5n0
>>84
それは陛下がお決めになることです
>>90
田中芳樹はその辺いい加減
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:31:13.03ID:yXFcWnmv0
オーベルシュタインを語るスレはここですか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:39.83ID:jFqmefOs0
>>92
最初は安価な労働力使って一儲けって考えだったけど
情が移って最終的には私財なげうってまでかくまってる
すごい額の賄賂をナチ高官に渡してるからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:30.59ID:AhUOErDw0
銀河の歴史がまた1ページ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:49:14.95ID:/6bprQZY0
ドイツのユダヤ人迫害で一番得をしたのはユダヤ人。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:51:51.66ID:50QuTMMu0
>>6
ぐぬぬ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:55:37.85ID:l3HoBzO90
>>99
シュトックハウゼンまたはルッツだな
ルビンスキーならフェザーン自治領主
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:17:34.69ID:Sb/s2VCM0
>>102
今後あいつらがのさばる口実を与えてしまっただけでもヒトラーの罪は重いよな。まぁ日本に対するチュンチョンにも言えることだが。
次の世界大戦でガラガラポンできるかな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:17:54.93ID:sR6A+vVG0
>>68
真弓
真子
日本でもどっちでもあるのはあるから
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:06.52ID:ldd5ROW00
>>27
嘘つき朝鮮人w
0110sage
垢版 |
2022/04/09(土) 17:41:05.81ID:QRTVIXLU0
>>15
下衆野郎!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:47:14.21ID:eIULArtF0
>>65
わいせつでなければOKってことで
ドキュメンタリーの出産シーンで赤ん坊の頭が出かかってる母体が映ってて実質的まんこ丸見えが地上波で流れたこともあるよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:02:01.23ID:1NtR+kGe0
●プーチン大統領は悪徳ユダヤ財閥を追い出し支持率高まった。

ユダヤ人俳優ゼレンスキー大統領を使いプーチン潰しするユダヤ勢力

“クレムリンのゴッドファーザー”と呼ばれたベレゾフスキーと、“ロシアのメディア王”と呼ばれたグシンスキーと、“ロシアの石油王”と呼ばれたホドルコフスキーという3人の暴力と札束で権力を得た悪徳ユダヤ人の新興財閥を追い出したので、国民がすごく喜びました
米英などはユダヤ人にほぼ支配され1%のユダヤ人が50%を富を独占しています
ウォール街デモは報道すらされません
金融、マスコミ、軍事、石油などほほ全てです
ユダヤ嫌いのトランプ大統領は、ユダヤ人の資金援助も必要とせず白人支持率が高くマスコミのネガキャンでも勝てました。

彼ら暴力と札束のユダヤマフィアに勝つにはKGBのプーチン大統領のような存在でないと勝てなかったでしょう

「ロシアには主要なテレビ局が3つあって、『RTR』、『1カナル』、『NTV』というのですが、そのうちの2つを新興財閥が個人的な利益のために牛耳っていました。
『1カナル』は、昔『ORT』と言ったのですが、国営テレビなのに、それを新興財閥のベレゾフスキー氏が49%の株を持っていて、報道内容も自分の好きなようにやっていたので、国民もそれに気が付いて『これは、どうなんだ』と憤っていたんです。
その時にプーチン大統領が、ベレゾフスキー氏を追い出した。そしてもう一つ、民放最大手の『NTV』をグシンスキーというユダヤ人が牛耳っていたのですが、そのグシンスキー氏も脱税や横領の罪で捕まって、出てきたらイスラエルに逃げたということで、『NTV』も結局クレムリン傘下に戻りました

ユダヤ人ゼレンスキー大統領がロシア系が多いウクライナ東部をネオナチアゾフ部隊を使う攻撃を止めて、戦争回避しなかったのはユダヤ企業の戦争利益とロシアの新興悪徳財閥のユダヤ人は何人もプーチン大統領に逮捕されたり憎くかったのでしょう。
俳優ゼレンスキーの戦争開始で融資が増えて武器がたくさん売れますからユダヤ人はウハウハでしょう、
G20で戦争終結されたら数年稼げる利益がなくなります
ユダヤ企業は三菱山口組みたいな反社財閥ですから、KGBのプーチン大統領だから暗殺されずユダヤ排除がやれたわけです

岸田はアホだからロシア制裁真剣にやるなよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:23:40.94ID:skxUCxBQ0
ジーク、弟と仲良くしてやってね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:39:31.93ID:Wmg7t2JT0
シンドラーはただの人買い業者だったって暴露した人だな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:47:43.26ID:a9pZtYde0
夢をみていました、姉上
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:52:49.05ID:PFnrND9L0
タイのアパートに住んでるけど、エレベーターがシンドラーでしょっちゅう壊れるし怖い。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:35:36.98ID:sWSOKuA+0
日本の今の最高齢119歳
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:28.97ID:Pqeo0VJK0
>>1
ちなみにシンドラーの本名はシン・トンラで韓国人な
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:01:46.28ID:q2ksQmJZ0
>>115
何も興奮しねぇよあんな可哀想な映像w
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:05:52.50ID:eUjMrdvt0
映画は音楽が物悲しい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:31:07.49ID:sD3OaA1g0
基本モノクロなんだけど、赤い服を着た少女が出てくるシーンは泣いてしまったな。。。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:32:29.82ID:RCJF+SN/0
>>1
銀英オタが集結するスレ

オレは名前は知っているが、NHKアニメでも余り見た事ない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:09:39.17ID:8hTmezg10
シンドラー本人は戦後は事業に失敗して不遇だったんだよな
まんまと逃げおおせたナチ戦犯もいる中でなんともやり切れないわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:05.21ID:cfF9MUPw0
>>72
マウスなら今も普通にやってる確立した実験方法。
若いマウスと年取ったマウスを結合し、
年取ったマウスの老化が抑えられたとか。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:24:32.04ID:1UE7/SMy0
>>46
迫害されたピアニスト本人より逃亡支援したポーランド人やドイツ将校の方が
いつのまにかほとんど死んでたよね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 12:00:42.86ID:Ejvj+CrZ0
シンドラーのリフト
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:39.26ID:3c97s8ME0
>>46
ピアニストは華やかな情景で精神力が何度も回復したけどな
シンドラーのリストはひたすら陰惨の連発で一切精神力が回復できない状態で頭の撃ち抜きをもってくるからわけが違う
怖いというか消耗するというほうが適切だったのかもしれん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:06:27.64ID:IaE9gdXHO
金髪の孺子?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 03:38:06.62ID:cIvxQMaU0
Σ(´Д` )ハッ!!! ラインハルト・フォン・ローエングラム候
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況