X



【社会】 「パックを開けたら脂身9割超…」ほとんど脂身 イチゴカステラのような豚バラブロックが物議 [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/17(日) 12:51:38.88ID:qQ+J5e+M9
2022年4月15日 金曜 午後5:50

ジューシーな脂身と赤身肉のハーモニーがたまらない…そんな豚のバラ肉を巡り、SNSがザワついています。





赤身はたったの0.5%? 「イチゴカステラみたい」な“豚バラ肉”

これ、なんかイチゴのカステラに見えるんですけど…
街の人:
これは何ですか?これスイーツ?
街の人たちがスイーツと見間違えたのが、SNSに投稿された写真。
ツイッターの投稿文:
角煮を作ろうと思って買った豚バラブロック、ほぼ油なんだけど、流石に酷くない????

そう、これは、脂が乗りに乗りすぎた豚バラ肉。投稿した方に話を聞くと…
写真の投稿者:
断面を見たらほぼ脂だったんで「うわ」って手が止まったんですけど。脂身9.5対 赤身0.5くらいな感じですね

目測で、赤身は5%。ほんのわずかしか確認できません。
写真の投稿者:
やっぱり(角煮を作るとき)煮込んだんで、脂なんで溶けて無くなっちゃいましたね

でもなぜ、買う前に気づかなかったのでしょうか?
写真の投稿者:
赤身が上にして見えるように販売されていました。パッと見でなかなか脂っていうのはわからなかったですね

投稿者によると、下の方にわずかに存在する赤身の層を上にしてパックされており、その赤身がラップで押しつぶされて脂身に覆い被さるようになっていたそうで、店頭でパッと見ただけでは、ほとんど脂身というのはわからなかったといいます。
この投稿には、およそ25万ものいいねがつき、「自分もあった!」という投稿も相次いでいます。




赤身と脂身のベストな割合は?
https://www.fnn.jp/articles/-/347409?display=full
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:53:30.66ID:320u9Eav0
脂身が美味いんだよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:53:40.69ID:fYIgQVbh0
昔の肉屋かよwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:54:22.35ID:EW0X66Wp0
産経新聞じゃん

ヤラセじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:54:37.29ID:uSzdkUh/0
ふるさと納税で九州から頼んだ肉なんてもっと酷かった
二度と九州の肉は信用しない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:54:40.28ID:BpbCqSJf0
ラードやん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:55:08.29ID:1UVC8KWN0
豚カルビとかで、9割脂肪の焼肉屋あるがな
クレームもの??
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:56:20.00ID:g/c6Xi/R0
>>19
そのつもりで買ったならそれでいいんじゃね
つまりそのつもりでじゃねーんだろうな
それくらい考えようぜ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:56:50.51ID:oIgTLTvU0
こんな肉売ってるスーパーの実名出せよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:06.16ID:4JeUngVW0
赤みを上にパックされててもこんだけか厚みあるんだから横から見たら分からねえかな?と思うんだが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:12.03ID:BpbCqSJf0
溶かしてラードにするかラルドにして食べる用の奴やろこれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:34.77ID:tpBLh2hC0
こういうの前にもあったな
返礼品だったかでイメージと違いすぎる脂身だらけのくず肉ばかり
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:38.69ID:eyv3a6jO0
日本人ってこういう事ばっかりするよな

騙してなんぼって
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:46.70ID:qpNxKc7l0
バラだから霜降りと違うけど、まぁ内容比率は同じかもしれんよ?w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:58:09.46ID:Vo3KFePi0
販売時の画像がないことにはなんともいえないな、ネタとして買ったのかほんとに騙されたのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:58:11.42ID:S97oZj0q0
どうすんのこれw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:58:58.47ID:Kgtu5krh0
ベストは爆乳Hカップのせかな 2:43 
https://youtu.be/8N5RbGJoBNU
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:59:10.63ID:l/9+JZPh0
>>29
部位だろ
ラード絞るのに良い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:59:43.44ID:3lpx4KlR0
脂身無しもだめだけど9:1で脂身が1くらいが好き
買う時は必ずバランスチェックして買ってるわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:00:17.04ID:a86w3ZVb0
犯罪だろこんなん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:00:23.61ID:J3V6VOcv0
>>16
一見霜降りに見えた肉、焼いてみたら筋だらけで硬いわ臭いわで最悪だった
肉は有名店か地元で長くやってる店に限ると身にしみた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:00:33.92ID:52BFLL350
>>34
ラードにしちゃって瓶詰めして
チャーハンとか炒めもの作る時に重宝するんよな
チューブで買ってもええけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:00:36.49ID:tpBLh2hC0
ここまで極端ではないけど実際そこらのスーパーでも割かし脂身は隠すからなあ
魚ならアラで処分したりするけど売れると調子に乗って高くしたりしてしまう
店側が銚子に乗りすぎたのかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:00:46.05ID:nhDGihvl0
偽装大国ジャップランドの日常やね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:01:02.81ID:RcV2ktuT0
赤身上にしてあったてこれだけ厚みあればパックから横が見えてるだろ。
もともと脂として売ってたのを買ったかまってちゃん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:01:06.83ID:xOd16S9u0
こういう一発ネタでバズった奴って
自分がコンテンツになったと勘違いして
急に社会問題語り出すんだよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:01:11.43ID:CnrOMlZ90
パンチェッタにしてパスタを炒める時の脂アンド風味付にすればええよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:01:13.65ID:lyLiDM5j0
途上国のモラル
日本はここまで落ちぶれた
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:05.62ID:x9PLuSe50
値段いくらだったのかわからんからなんともいえん
豚バラブロック通常価格より6割安かったなら文句は言うな、それ以上なら怒鳴り込みでいい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:07.88ID:yuV1icUV0
極上背油を買っといてその言い草
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:22.46ID:BpbCqSJf0
>>68
使い道はちゃんとあるけど買った人の思い通りにはならんかもなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:27.52ID:H/Z4huh70
>>60
処理が面倒だから買う人がいないのではないか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:31.84ID:w+ag/GnV0
最近のひき肉なんかもこんな感じで
脂肪を極端に増やしてかさ増ししてるでしょ。
やたらとひき肉が白いんだよ。

で一度やすいから買って火を通したら
ほとんど油で溶けて可食の肉なんか殆ど無いんだぜ(´・ω・`)

白いひき肉は以降まず買わない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:57.38ID:ue9i9oQY0
>>7
>>11
とはいえ加減というものがあるだろw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:59.31ID:BC/dAVGr0
赤身より脂身の方が好きだけど流石に何個も食うと気分が悪くなる
やっぱり適度に柔らかい霜降り肉が一番だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:03:07.20ID:Cn1rZ2fU0
イベリコ豚は脂身がうまい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:03:31.76ID:BpbCqSJf0
ラルドってイタリア料理に使う奴や
このデカさで売ってるなら間違い無い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:03:37.84ID:dqFrvikj0
豚バラは、2割ぐらいの脂は入ってたほうがいいが

それ以上は、くどくなるぞw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:04:06.33ID:HCQZG0MY0
Japan seriously considering high-level dialogue with South Korea

韓国と在日が協力してプロパガンダ工作してる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:04:31.62ID:723kfVTE0
バカかよ
これは廃棄物だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:04:43.10ID:H/Z4huh70
パックのラベルの画像がないね・・・
つまりそういう事だよ
ただのネタ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:05:09.01ID:BpbCqSJf0
>>99
ラルド用やろな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:05:39.20ID:q0EcPszr0
バラだのカルビだの言ってる肉の
噛み切れない一本筋が許せんわ
何だアレ、昔はそんなんじゃなかったぞ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:06:01.41ID:TRZtvteS0
ふるさと納税の返礼品じゃないのか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:06:11.18ID:Mz3N9+S40
宮崎駿少年は脂身に醤油をかけご飯と一緒に食べるのが好きで兄弟から白い目で見られていたそうな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:06:19.26ID:r/T73Ano0
コープも2週続けて腐ったような野菜持ってきた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:06:21.80ID:mDJlj1A90
>>1
しぼう99パーセント
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:06:52.83ID:LhZHTx2K0
大トロじゃん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:06:55.59ID:/3MhW0Ob0
激安スーパーで買った合い挽き肉
フライパンで炒めたら
溶けてめっちゃ小さくなった
ほとんど脂
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:07:04.46ID:ue9i9oQY0
>>82
店も基準に反した商品で、再発防止につとめると言ってるのに、何でお前がジャッジしてんの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:07:05.69ID:zNLS/qPR0
激安店とかイxンで買ったらこういうことよくある
生鮮食品は地場の信頼できるスーパーで買うわAcoopとか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:08:28.05ID:VDYa+GJL0
国産牛霜降りカルビでも、これは牛脂ですかってレベルの真っ白なのが並んでることがあるわ
横にあるまともなパックと値段同じなのに買うかよJK
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:08:38.74ID:QPkNdIZI0
怪しいよな。
こんなん信用無くなるもんスーパーが売るはずねーよな。
元記事がフジだけに・・・
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:28.64ID:Lmiwu8C70
渋谷駅前の豚肉料理屋。
いつも満員で話題になってたけど、
白地に赤肉がちょびっと水玉になってるような、
まさにこんな比率の肉。
多分食肉としては市場には出回らない部位で
商売してたんだろうなと思う。
あんな餌以下のもの、食べるの餓死寸前のモンしかいない。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:32.32ID:dYdqX/qu0
目利きの問題じゃないの?
牛乳でも一番奥から取ろうとするおばさんいるやん?笑
で、余ったのがそれ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:10:00.84ID:eUPJrl9w0
アメリカ人のバラ肉?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:10:11.35ID:vM9648TS0
>>6さすがに70%超えるときついな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:10:24.46ID:BpbCqSJf0
>>127
イタリアン
好き嫌いはあるけどプロシュート食べれたら少しは食べれると思うで
https://i.imgur.com/4J3MbAK.jpg
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:10:43.07ID:C4VCEQds0
ラーメンのトッピングでほとんど脂身ならあるな
小皿に全部残して2度と行かない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:11:07.57ID:keVX8j2T0
>>3
必然的流れかなぁ
日本の場合昔からバレにくいとこで偽装とか手抜きやってきたのが
最近バレはじめてるし
見えるとこでこんなの出てきたら
従来の偽装も極みに達している恐れあるね
ブランドもんはどれも半分は偽装と考えていいと思われ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:12:35.70ID:woTTA0CF0
>>105
奥歯無くしたんじゃないのか?
若い頃は噛めても年取って歯が悪くなると肉が噛みきれなくなるじゃん。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:12:43.68ID:320u9Eav0
これバラ肉じゃなくて背脂じゃね?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:12:44.60ID:cNXfy0gP0
これは、ラードw
間違って買っちゃった。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:12:53.94ID:NQO5lRcN0
>>86
同じこと思ってる人がいた
数年前からミンチの脂の割合が増えてる気がする
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:13:59.85ID:Tpv1M5o00
赤身が上になってて気づかなかったとか
何かウソくさい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:14:10.34ID:FkRec8nf0
そもそもこんなの売ってたら間違いなくチェックが入ってるよ
商品持ってクレーム入れたら返金出来るレベルだよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:14:17.62ID:ShjQM1sb0
ラード用とかで売ってたならわかるけど、バラ肉として売っていいレベルじゃないよな。
法的に問題がないとしても店の倫理感には問題有りだろ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:14:23.84ID:zQcWVlPn0
マジレスするとこんな分厚い豚バラはない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:14:31.01ID:MgPYGnsb0
角煮喰いたくなったお
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:14:46.04ID:BpbCqSJf0
>>6
これ赤身を下にして見えなくしてあるけどこれの材料な
https://i.imgur.com/4J3MbAK.jpg
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:15:26.24ID:nK4YNu7k0
>>6
マジでこんなの売ってるのかw
これは店に文句言って交換だろww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:15:26.95ID:MgPYGnsb0
>>6
ものすごいカロリーありそう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:16:03.15ID:vaTauBTW0
『アブラカタブラ』夢に出てきた
0175出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/04/17(日) 13:16:18.77ID:bnPxI9Y70
例えってみんなが分かるものじゃないとダメだと思うねん

イチゴカステラってwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:16:26.32ID:E18Tpw470
これはパッケージにはなんて表示されてたんだろう?
さすがに「豚バラブロック(角煮用)」と表示されてないよな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:16:44.57ID:jLD5+UyH0
こんな馬鹿な話があるか(´ω`)!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:17:36.37ID:320u9Eav0
>>178
ハラミがどこの部位か知らねーのかな?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:17:46.31ID:BpbCqSJf0
>>179
そうだよ
主婦がかまってちゃんしただけや
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:18:28.06ID:yZWNibS20
ミンチ肉も激安スーパーだと白いよな
デパ地下の肉屋だと程よい赤みがあるのに
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:19:42.40ID:0fdFDo9r0
ID:BpbCqSJf0みたいな知恵遅れ必死こいて頑張ってるけど
TV局が取材してこう言ってんだから精肉の連中が馬鹿やったって話以外にはならねえんだよ知恵遅れちゃん

SNSの投稿者が購入したスーパー:
写真の肉の脂身の厚さは決めごとに沿ったものとは言えません。
再発防止のために、商品化のルールを再徹底すること、基準外の原料を使用することがないようにすることを確認しました
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:19:49.61ID:GdyABih80
>>1
こんな材料有ったと思うけど、
値札に「豚バラ」って書いてあったならそれは詐欺だとおもうけど、
商品名を書いた値札シールが無い限り、YouTuberみたいにネタで買ったんじゃ無いの?って思ってしまう。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:28.58ID:E18Tpw470
7-11商法が許される日本では、小売店のモラルの崩壊してるな。
ありとあらゆるやり方で消費者を騙す。
「騙すが勝ち、騙される購入者が悪い。」って商売してるようでは、日本は終わり。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:36.39ID:w+ag/GnV0
>>155
食品系ユーチューバーとかいたら
ひき肉の脂質混合比率とか、スーパーごとに価格と重さを併記して比べたら
面白い結果が出るかもね(´・ω・`)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:50.48ID:Yu8pKBdS0
中国みたいになってきたな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:52.67ID:ZqbQj7sC0
ふつう断面を見て買うと思うが
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:59.02ID:SbUYdrMS0
みなさん!この脂身を持っていたブタさんに失礼じゃありませんか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:21:00.57ID:MgPYGnsb0
バラ脂として売れば問題なかったんだろうな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:21:08.63ID:sXlJJxNR0
>>155
俺はもう自分でひき肉作るようになったよ
塊肉買ってきてフードプロセッサーで細かくする
ステーキ用の牛肉でハンバーガー用のパティとか作ると、焼くときに油も全然でないし、肉肉しくてほんとに旨い
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:21:12.18ID:BpbCqSJf0
>>194
引っかかるやつもアホやね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:21:54.36ID:j02FA4460
これバラブロックとして売ってたら最低な店だけど
買う方はブロックなら赤み上にしてても絶対わかるし避ける
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:21:57.70ID:BE0zfKkm0
>>6
細かく刻んで練ったらリエットみたいになるかな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:22:12.28ID:BpbCqSJf0
>>196
TVとかw
まぁええけど
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:22:43.47ID:xlGdvQ900
ラードを作ろう
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:22:54.85ID:BpbCqSJf0
仕入れミスや
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:23:19.71ID:Pgd0VeG50
>>196
なーんだ、やっぱ店がワザとやったのか、悪質だな、
でもってまた悪質スーパーの名前は伏せているの?
同じ様な被害者が出るかもしれんのに。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:23:34.60ID:MgPYGnsb0
ペミカンがいっぱい作れるね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:23:58.10ID:gCGHOOUT0
まあ店頭でこんなの買うのはネタでしかないが
ネットスーパーで頼むとハズレ個体送ってくるから注意しろよ
生ものはできるだけ避けたい
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:24:12.29ID:vCQ55dt80
おまえらのはらやん
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:24:42.29ID:K29lPE4R0
いちごかすてら?(´・ω・`)
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:24:49.09ID:OWAtny3k0
>>6
酷いw
店に並べるなよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:24:54.41ID:cukfON3T0
ザブトンとかイチボとか
良質な部分を分けて希少部位として高くするなら
悪質な部位も分けて値を下げろよ
汚いぞ肉業界
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:25:09.25ID:cux59gH20
自分も一度あった、脂身しか無いと言っていいレベル、捨てた
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:25:35.98ID:A7GeeaQA0
欧州だとそういうのは塩漬けにしておいてスープ作ったりする時に鍋に入れて出汁とるのに利用するが
これを使うと味が簡単に深くなる
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:25:57.15ID:C9lqf7HB0
一般の視聴者が投稿した程度の低いクズネタをニュースとして流す民放
さっさと潰れればいいのにねw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:26:29.20ID:lYrHgNrD0
塩漬けしてサーロになるかな ウクライナの料理 
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:26:32.73ID:QyiU7Uyj0
目利きできないどころか目が付いてんのかってレベルで買う前気づく
これを売ったスーパーがクソってのは別問題だが
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:27:20.94ID:BpbCqSJf0
これでツイ主がグルメぶってたら大笑いなんやけど
イタリア料理知らんねんなと
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:27:30.08ID:tntaFHtO0
貪り喰えよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:27:40.07ID:+TUsOJpb0
コンビニの底上げしかり売る側のやる事が中国や韓国化してきてるな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:28:10.51ID:k+ymFtnt0
>>6
デブが好きそうだなw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:28:59.47ID:0xA72KB60
ID:BpbCqSJf0

>1記事ソース Yahoo! +FNN ←←
 ※FNN(フジテレビ)


在日マスゴミとグルで「日本叩き」
(毎度のパターンw)

「パックを開けたら脂身9割超…」ほとんど脂身
https://news.yahoo.co.jp/articles/388e2d1e1cc8b348461847f59a04f49942b270ee


■孫正義 Yahoo! JAPAN 代表取締役社長

ソフトバンクYahoo! 孫正義(元韓国籍)


フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501


孫正義「日本人の遺伝子は欠陥」、「日本は犯罪者。韓国の原発は安全」
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-4853.html
https://imgur.com/e9XwjW1.jpg
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:17.59ID:o2AZ9nkE0
お前らには極上のチャーシューの材料なんじゃね?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:35.69ID:o6cd/Uw90
どーでもよくね?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:39.14ID:BpbCqSJf0
>>257
意味不明w
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:39.27ID:cux59gH20
いや、見た目では判らないんだよ、巧妙にパックされている、他のもそうかもしれないし、そうでないかもしれない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:30:16.77ID:+Y0H78gV0
豚バラとか言いながらほぼ脂www
舐めとるんかwww
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:30:41.43ID:cukfON3T0
>>250
昔からちゃんと分けられてる部位はいいよ
脂だけの部分をバラに混ぜずにカットして
脂で売れば解決するのにしないから
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:30:59.33ID:eBKAPAZ80
>>3
東大でた官僚も安倍に忖度でデータ改竄
マーチ卒もセブンイレブンの商品開発で同じ事してる
阿漕出ない商売なんてもう日本には誤魔化しが効かないガソリンスタンドくらいしかないよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:31:17.16ID:/thFX9Vx0
背脂チャッチャ系の素材に最適だな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:31:38.54ID:cux59gH20
肉を切ってパックする人は判ってやっている
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:02.09ID:OMO0vvsr0
>>16
九州土人って日本人の普通の感覚が通用しない、
ほとんど朝鮮人みたいな連中だぞ?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:20.63ID:+rXwFHpW0
>>11
神戸の有名らしいトンカツ屋に社長に連れられて行った時に
ほぼ脂身のトンカツ出てきたわ
揚げたてだから食えたけど
旨くなかった
社長に旨いだろって言われてねーよって思ったわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:37.80ID:52BFLL350
>>84
家で作ると街中華の味に敵わんってのの正体の
1/3ぐらいがこれな気がする
あと油通しと火力が1/3ぐらいで残りが腕とか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:41.04ID:w+ag/GnV0
>>273
逆にここまで来ると形成肉じゃないのかとおもっちまうよな(´・ω・`)
ラード層と僅かな可食層と張り合わせたかのような。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:49.79ID:vwarSD1/0
どうやっても横から見たりできるからネタじゃない?こんなの流石にすぐわかる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:53.57ID:q6ZIi09H0
安いスーパーはスライスとか脂身をたんまり裏側に隠す習慣があるから悪どい。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:33:09.37ID:s09arMj60
>>1
マグロの大トロってこういうことだからな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:33:29.41ID:eBKAPAZ80
>>250
スジもなぁ。
特に名を秘すイ○ンでは和牛スジg238円でアメ牛の精肉より高いw
かといって国産スジ肉g100円程度のとこもあるし。
あの値付けってかなりいい加減w
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:34:06.59ID:tQ7bAri30
>>170
これを作るつもりで仕入れたならラッキーだわな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:34:40.22ID:Q+rP35/V0
>>16
おまえの理論が正しければ、おまえの住んでる地域の人間は全員クズってことになるな
おまえ1人がクズなだけで全員がクズ扱いになるみたいだからな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:34:41.68ID:/jv1/6iz0
イチゴカステラって言われてもそんなん知らんわ
ムースとかババロアならわかるけど
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:34:43.79ID:cukfON3T0
>>288
それいったら飲食店のが酷いやん
安い肉をきれいに見せることに全力かけてる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:34:50.63ID:208eZiZD0
通販じゃないんだw
しかも返品せずに煮たんだwww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:34:57.36ID:T1rkSjzy0
豚バラは安売りの時は買いに行かない
脂身多いから
普通の値段の時に買いに行ってる
地元銘柄だとこんなの無いから角煮みたいなのを作る時は高くても地元銘柄買ってるな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:11.97ID:gTm07XvX0
こういう肉を欲しがる客もいる

脂身が多い肉への批判が高まれば店は脂身を削って販売し削られた部分はただ単に廃棄されるだけになる

>>27
買った人の判断ミス
調理方法はいくつもある中でこの人の料理にはあわなかっただけ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:13.27ID:HpMHqvVp0
>>1
完全にバズり目的じゃんかよ白々しい
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:13.61ID:o2AZ9nkE0
>>16
極左テロリストのGoogle Earthこと原口一博の支配地の佐賀だったりするのか?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:19.30ID:5NlJeno80
ネタにしたくて買ってきたな
つまんない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:20.61ID:MgPYGnsb0
ラードは味がよくても見た目的に使う気になれん
それにラード使った料理は喰った後皿を洗うのが嫌
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:22.68ID:St6691H10
つむぎとか言う奴がツイ主か
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:44.27ID:VLVS7btI0
買い物したことのない引きこもりがなにも見ずに買ってブヒブヒ鳴いてるのか
それとも面白そうだから買って騒いでるのかどっちだ?w
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:57.88ID:w+ag/GnV0
まあ、アサリ偽装の件でもわかるように
食品モラルなんてないでしょ、日本の業者には。

売れればいい、バレなければいい、ばれても開き直ればいい。

売り場の一人ひとりは「コレやっちゃだめでしょー」ってわかってても
監督する上がやれ言うだけでどうにもならんからな。

上の人間の無責任やモラル崩壊が結局日本衰退の原因だろうな。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:09.32ID:UzFzcLB00
まあ、この手のハズレバラ肉は極稀にあるのはあるな
400kとかまとめて買ってるけど画像ほどではないが近い状態のバラ肉が混入してた事は毎年ある
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:30.96ID:Argf2Jq/0
んなの買うからいかん
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:48.91ID:OMO0vvsr0
>>294
朝鮮臭い九州土人めっけw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:04.14ID:St6691H10
紡季とか香ばしい
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:04.19ID:vUP7wmRp0
日本は自慢の見栄え詐欺すら海外に劣る悲しみ
s://i.imgur.com/5yPA5tc.jpg
s://i.imgur.com/a7cpJBw.jpg
s://i.imgur.com/ceDonCh.jpg
s://i.imgur.com/1Dcx7LN.jpg
s://i.imgur.com/sLCHz8q.jpg
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:06.63ID:T1rkSjzy0
角煮なんて頻繁に作るものでもないし高いの買えばいいんだよ
その方が数段旨い
美味しく作りたいものを安い外国産にしか見えないものでやるからこうなる
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:06.86ID:0xA72KB60
>>257

>1記事ソース Yahoo! +FNN ←←

※Yahoo!(孫正義)FNN(孫正義)


在日朝鮮人の日本叩き工作
デマ記事でスレ立て「ジャップガー」連呼

25 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/17(日) 12:55:41.23 ID:6k/7bXnz0
貧乏な日本人にはお似合い
そのうち脂身すら手に入らなくなる

38 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 12:57:38.69 ID:eyv3a6jO0
日本人ってこういう事ばっかりするよな
騙してなんぼって

70 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 13:00:46.05 ID:nhDGihvl0
偽装大国ジャップランドの日常やね

77 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 13:01:13.65 ID:lyLiDM5j0
途上国のモラル
日本はここまで落ちぶれた

110 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/17(日) 13:06:03.07 ID:+Wz5lf0y0
さすがジャップw
 
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:21.36ID:JYzWlH390
本当詐欺まがいの店増えたよな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:43.76ID:IGagQ0Bt0
>>281
神戸ってあんまりトンカツ屋ないけどむさしかKYK?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:27.22ID:UzFzcLB00
>>319
販売店の故意かどうかは知る由もないが、確かに商品トラブルは増えつつある印象だな
産地も入荷してから後出しで変更の連絡とか来るし
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:58.53ID:8Ww1ymlK0
肉屋も昔は「職人仕事」だったんだよ
客を納得させる素晴らしい仕事をして、リピートして頂いて
収入を得ていたんだよ
それが今や、肉屋職人は絶滅して
職人紛いや、パートがマニュアル見ながら
肉を切ってる始末
肉や魚に関しては、本当に職人仕事が大切なんだよ
多分、このバラはアルバイトが切ったものだろうね
普通はこれだけ脂だらけなら、業者に返品する
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:41:03.10ID:St6691H10
ねらーもチョロくなったな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:41:21.17ID:OEWjc7/h0
脂身が一番美味いとなぜわかぬカッ!
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:42:11.66ID:St6691H10
>>328
多分それ
売名とフォロワー稼ぎ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:42:17.96ID:H4ZjkDwh0
豚の体脂肪率って以外と低いとかトリビアかなんかで見た
角煮にしてからし付けたら最高やんけ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:42:20.72ID:HjqNNZdn0
すたみな太郎のスレとかで昔、白カルビ()だの言われてたやつに似てるなw
焼いたら赤色が浮いて無くなりそうw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:42:35.15ID:o2AZ9nkE0
>>25
お前ら惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人は
日本人がたらふく食ってる豚肉も食えないで鶏食ってるw
https://i.imgur.com/O747TFH.png
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:42:56.44ID:lsEICHYX0
>>308
昨日見たけど飲食店の名前入った制服でスーパーに来て
大量に見切り品のもやしを購入してる奴いたな。
その感覚がわからん。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:43:21.66ID:uy7OBhOo0
>>283
町中華で炒飯作るときに使う油は鶏肉豚肉牛肉野菜を素揚げしまくった旨味たっぷりの油だから
素人がラード使ったところで店の味にはならない
自分で唐揚げした油使って炒飯つくれば少しは旨くなるよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:43:23.77ID:T1rkSjzy0
つむぎ君はどこかも知らせてないのか
炎上商法かね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:43:25.31ID:9l2p6XSJ0
驚きの白さ!w
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:43:37.98ID:fneVLLrY0
デブ「大当たりやんけ何が悪いんだ?」
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:44:17.80ID:eitEwbrG0
>>324
服はセール品はセール用の別物なのは知ってたが
食品もセール用のなのだね
なんか日本の商売って信用できない
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:44:32.46ID:St6691H10
>>345
店も痛くないしな
テレビ局はネタに出来るし
一石二鳥
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:45:04.65ID:VcZqqTIu0
>>6
日本の中抜きを視覚化した画像ですね
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:45:39.60ID:UKg7DHSw0
>>1
買った店ごと晒してOK
0358
垢版 |
2022/04/17(日) 13:46:05.24ID:t01+hNw50
世界にはラード用豚があるくらいで、豚ラードは世界的に人気の美味しい油脂だよ。冷凍保存して炒め物のラード代わりに使うと美味いんじゃない?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:46:13.59ID:St6691H10
リプ欄の料理人痛いなw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:47:52.64ID:3u597PmF0
>>6
俺はこれくらいのやつ買って角煮にして食ったぞ
ラードも取れるし食べてもおいしい
お前らは爺ババアだから胃が受け付けないだろうけど
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:48:18.81ID:lDOT447J0
お前ら騒いでるけどスーパー行けばこんなのは普通に売ってたりするよ
別段特別珍しい訳でもない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:48:21.54ID:VCHQaoqq0
実はイベリコ豚とか東京Xとか高い奴だとこれは相当うまい
その辺のだとどうしようもないけど
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:48:49.41ID:UNygNXHX0
>>350
ツイッター投稿した人も取材した局も店名出そうとしないって段階でネタ目的なんでしょう

買う前に気が付かなかった理由もかなり苦しいし
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:48:55.31ID:Nxj7VmqC0
豚バラのブロックは良く買うけど、5個〜6個に1個くらいしか当たりがない
ブロックは慎重に選んで買いましょう
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:49:27.23ID:0QAWvEro0
>>6
豚が駄目で人がグロ扱いなのが不満だわ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:49:27.42ID:JCNp6HIX0
>>1
まずイチゴカステラがわからなかった
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:49:37.66ID:St6691H10
バカッターと言いながらバカッターに釣られるねらー
どうしてこうなった
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:49:42.54ID:Gr3ASaIY0
沖縄のラフテーとか
結構脂身あっても全然脂の味しねえ
脂抜いた残りか?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:50:02.97ID:rIQJkXk50
某スーパーでバラ肉って言うのかな?800g前後の結構な大きさの肉が綺麗に猫の型にカットされてたから面白いから買って
子供に見せてホットプレートでそのまま焼いてハサミでカットしながら食べた。
SNSやる人だったら必ず載せてそこそこバズったんだろうなあと思うくらい綺麗に猫の形にカットされてた。
それ期待してお店の人もやったなら、SNSやらん奴が買ってしまってごめんね、と思った。@葛飾区のどっかのスーパー
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:50:18.39ID:HD7ERQ6x0
昔恵比寿にラード料理専門店あったけど
まだあるのかな?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:50:26.14ID:woTTA0CF0
無料で置いてる焼肉ラード用肉間違えて売っちゃったんだろう?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:50:52.45ID:0xA72KB60
>>257

吉本興業(電通とソフトバンクの子会社)


【在日吉本】チョッパリピース!8.6秒バズーカ― ・原爆ドーム前「広島焼き」・KPOP「ラッスンゴレライ」
(8月6日 広島原爆投下)
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-5793.html

8.6秒バズーカ「もう日本終わり。中国と韓国に一気に攻め込まれる(笑)植民地ぷぎゃあ」「8月6日になんか出来るようになりたいなー!」→ツイートを削除
i.imgur.com/rPYUA4F.jpg


★8.6秒バズーカーの反日疑惑をまとめ、検証した結果。
https://archive.is/Lhyb1

megalodon.jp/2018-0107-1501-25/tpa-issue.net/issue02.html


■吉本興業(電通とソフトバンクの子会社)

[株主] 電通(韓国)、ソフトバンク(孫正義)、ヤフー(孫正義)、他
itmedia.co.jp/news/articles/0909/11/news085.html


■孫正義(元韓国籍)
ソフトバンク 代表取締役会長
ヤフー株式会社 代表取締役社長
LINE(Live Door)(21年に子会社)
フジテレビ筆頭株主(05年に買収)
吉本興業の大株主(09年に買収)
i.imgur.com/7HGLWzp.jpg
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:51:18.17ID:lLgqQKxM0
普通角煮作ろうと考えて豚バラブロック買うときは横から見ていい感じのバランスになってる肉選んで買わないか?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:51:31.86ID:oRaBvv4I0
モヤシと一緒に炒めるのに合いそう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:51:39.30ID:+1lWF+R20
むしろ、この手の豚バラは
塩漬けにするのに、ちょうど良いけどね
塩漬け用として売り出せばOK
こんな詐欺紛いのことしなくても儲けれる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:51:57.37ID:ajqQbEMT0
>>6
ここまでなら細かく切って沸騰してる味噌汁にぶっこんで豚汁にするわ
そんな作り方してる昔からあるトンカツ屋があって味噌汁が美味いと年寄りに人気
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:52:26.92ID:UKg7DHSw0
>>381
レジ通ってる時点で間違いもクソもないだろ
レジ係が内容まで確認しないというのは店の勝手な言い訳だし
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:52:36.40ID:6vGJXlZO0
 
俺なんかコメリの198円の土買ったら半分石だったぞ
5袋買って一袋だけだろと思って全部開けたら 全部だった
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:52:42.77ID:4MLCS9V20
スーパーやコンビニで売ってる袋入りの菓子や
サンドイッチの中身がスカスカとか
あるあるだから
あと弁当の容器が底上げされて量を
盛ってたりとかな
最近の小売りは客を舐めたゲスな
商売やるようになった(笑)
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:52:45.65ID:ajqQbEMT0
>>16
大阪経由の牛肉はほとんど溶けたなw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:53:12.66ID:8NZyfNat0
>>6
商品名のシールになんと書かれていたか気になるね
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:53:46.01ID:II4vxo0H0
セブンの底上げ弁当みたいなことするスーパーだな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:54:00.14ID:nlq1QLpn0
北海道の肉屋はコスト下げるのに
段ボール混ぜて、雨水使って捕まった

動機は客が安いものしか買わないからだと。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:54:22.16ID:yKFL2t2d0
>>3
偽装ばっかりだよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:54:55.45ID:/ekln8OP0
豚バラなら半分以上脂身というのも普通だけどこれは多いな
豚の脂身は甘味があって美味しいからシチューとかで調味料的に使うのもあり
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:55:29.33ID:S+3rqj9F0
>>1
逆に角煮はこのくらいの脂があった方が美味い
赤身は筋と同じような混ざり物だと思ってる
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:55:41.25ID:LHlZDwrI0
>>6
> https://i.imgur.com/6wL3uXS.jpg
これはおまえらの嫁の腹肉や、ブタを超越しとる
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:55:50.70ID:UKg7DHSw0
>>395
客もそういう商品や店はどんどん晒して淘汰していくべきだと思うわ
今は便利なツールもあるし
ただしグレーラインは晒すべきではないと思うがね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:56:03.33ID:dsiGx8cP0
拝金主義の豚供にはお似合いだww
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:56:14.77ID:x6NV+iSx0
アメ横かな?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:56:15.61ID:+Id4Ol9d0
ちょっと話違うけど、牛丼屋でテイクアウトしたら脂身だらけのときあったわ
店員俺に恨みでもあんのかて思った
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:57:36.30ID:cux59gH20
>>371
肉はわからんもんね、返品されづらいし
クレカは支払額を予め1%引いてくれるカードが良いらしい、年会費ただ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:58:15.63ID:ebmr3VzY0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:58:26.05ID:8NZyfNat0
>>412
煮こごりみたいな角煮も好きだけど

小鉢に2切れくらいで十分だな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:58:58.88ID:LHlZDwrI0
おまえらみたいな血管の詰まった中年男には命取りや。
キケン、食べたら死ぬで
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:58:58.97ID:HD7ERQ6x0
肉の脂と皮が苦手です
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:59:21.16ID:KHlKr+820
逆に赤身肉を同量くらい買ってきて
デカい鍋に放り込んで煮たら丁度いいのができるのではないか?
モモ肉とか安いし
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:59:31.02ID:C3DxuLJ10
>>3
最近っていうか2010年辺りからあからさまになってきた
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:59:34.00ID:svxXiGKf0
見て買ったならタダのアホだろ 
逆にしてても分かるわ 
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:59:55.41ID:0OSCdHbs0
得したなー。バラ肉高いの知ってるだろ。
脂に価値があるってことだ。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:00:08.05ID:WvaBy0BC0
こういう狡いの増えたよな
俺もこの前買った八個入りのバターが七個しか入ってなかったし
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:00:25.09ID:UKg7DHSw0
逆張りしている人って自分で買い物して料理した事ないのだろうな
自分の経験に置き換えたら絶対に許せない事だと思うが
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:00:27.46ID:DaQqqINT0
こういう会社は苦情電話の対応どうしてるんだw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:00:30.69ID:OxHIRvra0
豚に限らず牛にしても
脂身を食卓に出す神経がわからん。

貧乏で少しでも量を摂りたいなら分かるよ。
でも違うべ。美味いと思ってる奴が居るんだよな。分からん。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:00:30.81ID:b+hPmFMt0
朝鮮のような業者が増えたな
セブンからしてあれだから、もう世も末としか言いようがない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:01:23.22ID:8NZyfNat0
>>428
コレステロールはそのまま吸収されないから
過剰分は排泄されて、便秘改善に丁度良いくらい

血中コレステロールは、過剰摂取した炭水化物から合成されたもの
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:01:37.58ID:b424q+/P0
前あったわ
それからできるだけ断面見えるやつ買ってる
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:01:42.92ID:b+hPmFMt0
買ってしまったんなら塩漬けにしてサーロでも作るんだな。
ウオッカのつまみにはならんでもない。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:01:52.76ID:0xA72KB60
>>257

>1記事ソース Yahoo! +FNN ←←
 ※FNN(フジテレビ)

「パックを開けたら脂身9割超…」ほとんど脂身
news.yahoo.co.jp/articles/388e2d1e1cc8b348461847f59a04f49942b270ee


在日マスゴミが デマで「日本叩き」
しかし速攻でデマを暴露されるw


71 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 13:00:47.86 ID:BpbCqSJf0
こうやって食べる部位や

ラルド
https://shop.arcane.co.jp/product.php?id=977


170 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 13:14:46.04 ID:BpbCqSJf0
>>6
これ赤身を下にして見えなくしてあるけどこれの材料な
https://i.imgur.com/Bk9P9EA.jpg
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:02:33.13ID:kUO5/B1Y0
角煮にしたらほぼ消滅
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:02:46.23ID:DfPLi7rY0
>>4
そもそもスーパーやコンビニで弁当買う方がおかしい
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:02:56.32ID:b424q+/P0
>>449
パックに入ってるとみえねんだよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:03:04.00ID:UKg7DHSw0
>>440
面倒くさそうな奴だけ対応
素直そうな奴は謝罪で終わる

だからモンスター化してるんだけどな客が
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:03:07.54ID:8EmT4Sly0
買い物が下手くそなだけ
しかも買って状態に気づいたのに角煮にするのは何故か?
料理が下手くそ、シチューにでも入れようと変更しろよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:05:11.95ID:rmFHB6lf0
シールとかで見えなくしてるんだよね
悪質なスーパーだと豚バラ肉スライスとか折りたたんで、見えない内側全部脂身とかあるよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:05:42.44ID:8EmT4Sly0
サイコロに切って大根と煮込むのも良さそうだなあ、サッパリとコッテリのコラボ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:06:54.32ID:II4vxo0H0
これ切った肉でもこういう事やるスーパーあるな
切り落としっていうのかな?
そういう肉を買ったら器用に脂身だけ下に向けてる
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:06:57.91ID:hcQi7CA30
>>455
本文にも書いてあるその部分疑問なんだけど
ある程度は溶けて減るのは確かだけど無くなりはしなくね?
角煮の脂身の部分の状態になるだけだろ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:07:23.64ID:KxXgJyfQ0
ざっくり切って
鍋で煮ればラードになります
トンカツを揚げれば美味しいです
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:08:34.90ID:KxXgJyfQ0
>>16
松阪に松坂牛頼んだらめちゃくちゃうまくて
泣いたよ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:09:21.46ID:RuagQboc0
角煮って下ゆでから始めて数時間かかるのに、この状態の肉で作るか?

だいたい、脂身は茹でても溶けてなくならないし
(無くなるなら三枚肉を使った角煮は崩壊する)
アカウント消して逃亡までがワンセットのやつだな。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:09:27.83ID:j3jRIoKu0
ヤラセか
これだけ写真を撮る性格なのに最初だけ写真が無いのは不自然

赤身の部分が上にして見えるように販売されていましたって言うけど
これだけ分厚ければちょっと横から見たら脂身だらけなの分かるよね?
それとも紙の箱にでも入ってたのかな?w
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:09:30.27ID:9qC1qPId0
>>6
前に見てたすたみな太郎スレで出てくるワード、通称「白ニク」ってやつか。(´゚ω゚`)
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:09:50.60ID:o+PQc2pu0
ラップで押しつぶすにしても無理がないか
わかった上で買ってネタにしたけど
大事になって引っ込みつかなくなったとか
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:10:58.64ID:zdqXoUNV0
ラーメンスープ作った俺から言わせてもらうと、コレは最高に良い出汁が取れる宝
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:11:11.61ID:ZInnVE7M0
弱火で脂身を溶かし、肉部分をこんがり揚げたらうまいだろ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:11:11.90ID:zaPf2L2X0
100gいくら出したんだろ
値段と店名晒せよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:11:22.35ID:zdqXoUNV0
ラーメンスープ作った俺から言わせてもらうと、コレは最高に良い出汁が取れる宝
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:11:22.37ID:rWHKJDcX0
こういう大きな塊で買うとこういうことあるかもね
ロースのとんかつ用にきったやつでも、スーパーで買うと脂身が取り除いてあるけど、近所の業務用スーパーの肉屋で買うと分厚い脂身がついてる
そのまま使うか、適当に切り取るか、しっかり取り除くかお好み次第って感じ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:11:29.85ID:UKg7DHSw0
>>470
あるな。そしてそのパックだけ売れ残るw
安売りシールでも売れないから牛すきの具材に加工されて総菜売り場にSDGsされる
豚なのにw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:12:28.62ID:hcQi7CA30
>>483
一面しか見えないようにパックされてる肉ってあんまり見た記憶ないしな
こういうのじゃないですよって示すために多面見せるようにしてあるんだろうなちゃんとした肉屋は
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:12:59.46ID:opGIN7+k0
ウヨラード堂
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:13:16.18ID:52BFLL350
>>343
それを油通しと言うんでないかね?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:13:18.92ID:33GlN7cU0
くえないおとこ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:14:21.04ID:QX9FTf6F0
>>447
サーロはウクライナのポピュラーな酒のつまみ

ホットなネタでんな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:14:50.98ID:tIbJoJN70
底辺スーパーのアルバイトなんて、品質はまったく見ずにただ機械的に切ってパッキングするだけだからな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:14:54.05ID:/Y2IuLh/0
豚バラとして売ってるやつじゃないだろ
売り場の画像よこせゴミクズ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:14:55.14ID:zaPf2L2X0
>>343
バカじゃね臭みたっぷりじゃんクルクルパー
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:15:02.79ID:jJPhJg3e0
>>1
西友にこういう肉よくある

焼肉セットみたいなの買うと、一番上の段だけ普通の肉入れて
下の段にこういう脂身だけの豚肉を隠して入れて、高さ作ってごまかす。

すごいやり方だよな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:15:14.44ID:t1XW8i4C0
売れ残った豚バラブロックとか半額になっててもいらねえっていう脂身比率だから罠なんだよな
比重で値付けしてほしいわ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:16:20.07ID:EliLF7QX0
>>6
宮崎のふるさと納税で見た
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:16:26.78ID:3g8+sII/0
>>384

 吉本のゴリ押し反日ネタ。

「ラッスンゴレライ」「8.6秒バズーカー」に隠された反日。
・8.6(8月6日の広島原爆)
・秒(second=二回目)
・バズーカー(ロケット弾発射機)
・ラッスンゴレライ(「Less than Gorilla」
※直訳すると「ゴリラ以下」

韓国人は、日本人を「倭猿」と呼ぶ

・スパイダー(雲)
・フラッシュ(原爆ピカドンの「ピカ」)
・ローリングサンダー(原爆ピカドンの「ドン」)
・トリュフ(きのこ雲)
・サングラス(マッカーサーの真似)
※マッカーサー(占領軍,連合国軍最高司令官)
i.imgur.com/oR0fWBZ.jpg


■吉本興業(電通とソフトバンクの子会社)

■孫正義(元韓国籍)
ソフトバンク 代表取締役会長
ヤフー株式会社 代表取締役社長
LINE(Live Door)(21年に子会社)
フジテレビ筆頭株主(05年に買収)
吉本興業の大株主(09年に買収)

https://i.imgur.com/tzBOpTP.jpg
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:17:17.00ID:RuagQboc0
>>398
横から見て赤身と脂身のバランスを見る
角煮って手間がかかるからそこは必ず見る。

たぶん「背脂」って商品を買って後に引けなくなったパターンだよ。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:17:22.00ID:FwCXHot50
サイの目に切ってチャーハンに入れるとおいしいよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:17:26.88ID:7NA1L6FH0
こんなごん太パックで買うことないからなぁ
どこで買ったのこんなの。
2000円以上したんじゃね?今はキロ2000円もザラだし
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:17:38.65ID:OBISXLis0
こんなのクレームの対象なの丸わかりなのに
泣き寝入りか言ってきたら交換すればいいってスーパーの店長の方針だから
そんなクソスーパー全宇宙に晒して潰すべき
それかバイトがクソなだけ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:17:58.02ID:AjeFeUVU0
どこのスーパーか名前は放送されたの?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:18:08.43ID:UKg7DHSw0
>>516
肉屋で買うと脂身をおまけでくれるんだけどな
フライパンで焼く時用に

スーパーは込みでグラム売りしてるから完全にブラックだが
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:18:14.33ID:kVJVec040
最近、アジの干物3枚パック 480円
家で開けてみたらプラトレイの一番下、3匹目が異様に小さかった。
スーパー Yxxkx
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:18:33.55ID:wU9yEp9e0
>>86
近所の肉屋は並ミンチと上ミンチに分けて売ってるわ。
それを好きな割合で買って混ぜて食べる。良心的。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:19:50.48ID:IUFENrzW0
>>271
鹿児島のガソリンスタンドは価格表示ないぞ
ズルのやりようはいくらでもある
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:20:07.56ID:tIbJoJN70
エビフライの中身のエビが小さすぎだったり、唐揚げがころも大きくて鶏肉がちっこかったり、タコ焼きのタコが小さすぎだったりってあるしな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:20:12.07ID:K5j/7DXy0
こういうのは規制すればいいわけよ、脂身だらけなんか問題だ。
赤身と脂の割合を設ければいいだけ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:20:24.81ID:9Bot4HFb0
>>489
そう思う
載ってる画像の塊の下側にわずかに赤身は見えるから
ひっくり返してパックにぎっしり詰めれば側面見えづらいかな
よくよく見ればわかったんだろうけどな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:21:40.47ID:Oh6lmviW0
流石にここまでの脂身じゃないけどさ、
ちょっと熱通して煮汁かけて出されたら「トロトロで美味しい〜(ハート」なんだもの
「AよりもBの方が口の中ですぐ無くなった!だから美味しい〜(ハート」なんだもの
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:22:19.52ID:/ekln8OP0
バラ肉なら赤身脂身半々ぐらいのを選んでいるな
焼く時気を付けないと脂が全部溶けてなくなってしまうので気を使う
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:22:26.64ID:OBISXLis0
なんか今そういうクレームをSNSで実名晒しちゃいけないみたいな風潮あるじゃん
それっておかしくね?
奴らやりたい放題なんだから酷いもんは酷いと晒して社会的制裁加えないと利用者ばっかり酷い目に遭わされて泣き寝入りとかおかしいわ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:22:37.73ID:XGkH75+w0
激安スーパーの豚バラブロックはここまでじゃなくても近いものを何度も見ているから、ちゃんと肉の量見て買ってるわ。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:22:55.12ID:UKg7DHSw0
脂身を買い求めるならハラミだと思うが
最近は豚バラが脂身偽装してるのが常識になりすぎて逆輸入現象になってるのかね
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:24:22.10ID:H/Z4huh70
山岡「この豚バラ煮込みは出来損ないだ。食べられないよ」
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:24:59.53ID:N5i7/R4Z0
イチゴカステラって何だと思ったら色合いか
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:25:17.64ID:7NA1L6FH0
むしろ魚なんかは寄生虫いるかどうかまでしっかりみて、見かけた場合は取ってくださいと迄言ってるから
スーパーにとってはうざがられてるよ俺は
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:25:29.48ID:b+hPmFMt0
>>60
大手ディスカウント店でタマミートのやつが売ってるな
中華街とどっちが良いだろう?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:27:21.20ID:ISI+a7zw0
>>1
では教えてくれ、バラ肉の「バラ」とは何のことだ

バラ肉はなんなのか、すべてを語るのがその「バラ」だ

「バラ」が何かを知らずにバラ肉を語ったと言うのか?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:27:37.94ID:knqBdmjw0
スーパーチョン
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:27:38.93ID:oX/kVNMu0
自分のバカさを晒してるだけのような気がする
スーパーで買い物したことないのかとすら思えるわ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:27:45.44ID:c5B2v8hI0
ネギ油作れ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:27:52.33ID:KkcuE62p0
>>79
そして、その脂が溶け出したお湯を流しに捨てて、下水が詰まる
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:27:52.99ID:lO3PCAgQ0
支那朝鮮じゃ本物の樹脂入りだよw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:29:14.15ID:CsUQAmmj0
>>1
コラーゲンいっぱい、お肌プルンプルンになるよwww
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:29:14.28ID:AwyJwCAQ0
>>362
よおデブ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:29:24.67ID:kj/hHEeE0
>>3
食品関連はどこも昔からやってたろw
ただ今みたいに個人が情報発信できる環境がなかったから世間に周知されなかっただけで
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:29:34.84ID:w2SZTNYA0
またマスコミが適当な取材でフェイクニュースを流したのか
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:30:31.73ID:arJREmlm0
>>550
脂身は美味いんだぜ
塩を利かせると最高だよ
ご飯何杯でもいける

もっとも、脂質+塩分+糖質で健康を患うけど
0580 
垢版 |
2022/04/17(日) 14:30:44.03ID:FMkCAkkw0
二郎で山盛りの背脂をこのんて食ってる奴らには、かえって喜ばれたりして。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:30:48.20ID:UHcPtVAG0
バラ肉って脂身のことじゃないの?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:31:13.66ID:c6aii80m0
ヒレ肉のブロックの周囲を焼いたあと、ポリ袋に入れて熱湯入れた炊飯器で40分保温
ローストポークうまいよ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:31:35.99ID:n7itWPvh0
>>6
ひでぇラードやんw
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:31:39.04ID:9zmFNbsu0
ほかにも、薄切り肉のパックなんかは、
赤黒く変色した肉を、綺麗な肉の下に隠してあったりするな。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:31:47.55ID:Gr5/zZr40
シュリンクインフレーションって言って海外でも問題になってる
あと脂身が多い豚肉はトンカツ用だから間違って買ったんだろ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:31:54.64ID:NOrndiEh0
>>1
どこのスーパー?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:31:57.48ID:UHcPtVAG0
脂身のない角煮とか好きな人は居ますか?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:33:19.42ID:1zDVdbXL0
>>6
これ使ってチャーハンつくったらうまそうだな。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:34:19.70ID:m3cq+BsZ0
>>6
アブラマシマシニンニクカラメ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:34:34.15ID:PPgV7NA10
炎上させるためわざと買ったんだろ
被害者のふりする悪質なやつ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:34:55.66ID:m3cq+BsZ0
>>19
背アブララーメンの出来上がりやで
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:35:57.95ID:bgkJXAvL0
燃料にしろ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:36:38.16ID:hcQi7CA30
>>593
他の人も書いてるけど、「これはこれで」の方の他の用途用に売ってる肉を
「角煮用のバラブロックとして買いました」という嘘松な感じしかしない
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:37:11.50ID:Csyx9xKZ0
>>470
脂身の強い部分下に入れたり折り返してごまかししてんだよな
家で開けてびっくりする

そういう店はサーロインなんかも脂や筋張ってるとこにPRのシール貼り付けたりして見えないようにしてる
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:37:26.78ID:B2uRRAzo0
>>3
昨日食った宅配ピザの生地がペラッペラでガムみたいに噛み切りにくかったな
以前はそんなんじゃなかったんだけどな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:38:00.68ID:SdDpj7sy0
>>38
はよ半島かえれやチョン
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:38:11.30ID:KP5Ndz7n0
東京に脂身を使ったトンカツ屋あった気がする
結構うまいらしい
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:38:11.51ID:QNUDPZoj0
>>1
これは酷い
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:39:33.10ID:b+hPmFMt0
これを煮てラードにしてからろうそくのような芯をつけて、火をつけると明かりになる。
さらに、そこで出るススを集めて水で溶くと一級品の墨汁になって書道とかに使える。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:40:14.68ID:XNIPP5Ig0
>>6
おもしろw
むしろネタできてラッキーレベル
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:41:23.98ID:hcQi7CA30
>>607
ヴィーガンは動物が可哀そうだからやってるんであって
(だから論点が動物か植物か、痛覚があるだのどうの、搾取がどうのって話になる)
健康のためにヴィーガンってわけではないと思うが
タンパク質取らないと不健康に決まってんじゃん
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:42:49.73ID:n6yqLQtl0
スーパーのパックなら3面は見えるから
主婦なら赤身が上でも側面見て買わない
まぁバズりたくて買ったと思うがw
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:43:33.40ID:MtERNbY90
ワイ、肉屋だけどこういうのあるよ部位的に背中に近いほうだな

皮付きバラも扱うけどほぼ脂と皮ってのもある。
で、輸入品より国産が脂が多いかな
脂の処理は豚ミンチや合挽ミンチに混ぜるけどな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:44:16.94ID:7l+3obi90
>>6
それこれから焼き肉するのに鉄板に塗るやつだろ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:44:33.08ID:nOWlLPbj0
ここまで酷くないけど数年前、〇久の豚角煮買ったら8割脂身だった
いくらなんでも脂身は多くて4割だろーと
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:44:35.07ID:0JNrTgw60
豚バラあるあるか
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:44:48.58ID:3g8+sII/0
>>384

>1記事ソース Yahoo! +FNN ←←

※Yahoo!(孫正義)FNN(孫正義)

<ヽ`∀´> ジャアアアアアアップww
https://i.imgur.com/Hqy1Pn3.jpg


在日朝鮮人の日本叩き工作
デマ記事でスレ立て「ジャップガー」連呼

25 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/17(日) 12:55:41.23 ID:6k/7bXnz0
貧乏な日本人にはお似合い
そのうち脂身すら手に入らなくなる

38 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 12:57:38.69 ID:eyv3a6jO0
日本人ってこういう事ばっかりするよな
騙してなんぼって

70 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 13:00:46.05 ID:nhDGihvl0
偽装大国ジャップランドの日常やね

77 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 13:01:13.65 ID:lyLiDM5j0
途上国のモラル
日本はここまで落ちぶれた

110 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/17(日) 13:06:03.07 ID:+Wz5lf0y0
さすがジャップw
 
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:45:18.24ID:3nBAOgb60
こういうのは苦情入れにいかなきゃダメだよ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:45:19.12ID:vospe5gk0
取り替えてもらうだろ普通
というかバラはよく見て買うもの
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:45:20.11ID:FUqMm1ab0
ブロック肉は横も確認できるからあえて買ったとしか思えない

スライス済みの豚バラ肉で少しずつずらして重ねるようにしてパックされてるやつを開けてみたら
値札と「今日のおすすめはコレ!」みたいなポップシールに隠れてチラ見せ部分以外脂身だらけだったことはある
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:45:27.77ID:jFHYPYKy0
>>621
豚バラブロックとして販売して許されるかどうかの話してんのにお前何言ってんの?
お前の脳みその中ラード詰まってんのか
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:46:05.25ID:II4vxo0H0
肉って白のトレーに入れてるのは注意だわ
下に脂身隠せるから
透明のトレーだと確認できるからな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:46:17.22ID:HTfL2xp20
>>607
どちらかといえば異常なまでに糖質拒否する人たちが健康患ってるに当てはまりそう
寿司行ってシャリ残したりする奴ら
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:46:47.88ID:SCb+wkBy0
脂身と皮と骨は野良ネコのエサ。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:46:55.99ID:3g8+sII/0
>>257

>1記事ソース Yahoo! +FNN ←←

※Yahoo!(孫正義)FNN(孫正義)


在日朝鮮人の日本叩き工作
デマ記事でスレ立て「ジャップガー」連呼

25 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/17(日) 12:55:41.23 ID:6k/7bXnz0
貧乏な日本人にはお似合い
そのうち脂身すら手に入らなくなる

38 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 12:57:38.69 ID:eyv3a6jO0
日本人ってこういう事ばっかりするよな
騙してなんぼって

70 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 13:00:46.05 ID:nhDGihvl0
偽装大国ジャップランドの日常やね

77 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 13:01:13.65 ID:lyLiDM5j0
途上国のモラル
日本はここまで落ちぶれた

110 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/17(日) 13:06:03.07 ID:+Wz5lf0y0
さすがジャップw
 
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:47:07.66ID:vospe5gk0
たまにはガッツリ脂身食うべし
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:47:13.69ID:7ZRrVkLl0
こういうのでいいんだよ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:47:51.73ID:Isi43Yqx0
>>6
これは料理を選ぶなw
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:49:53.92ID:z9hpIj3o0
スーパーの肉は脂身を隠してる率高めだわな
某牛丼屋は脂身ばかりのクズ肉使用でその比率も公言してるけど、その割にはテレビショッピングなどのレトルトのCMでは脂身が少ない肉を使って詐欺みたいなやり方しとるな
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:50:07.19ID:9/pvJ/1E0
昆虫からヒトまで
地球上の生物はタンパク質を求める
そのために共食いまでやる
だが本当のところタンパク質であれば
肉でなくても良いはず
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:51:33.01ID:FUqMm1ab0
>>617
ホタテは脳がないからセーフ!とかやってたね
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:51:54.43ID:G1zBLhnh0
>>614
ゆとり乙
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:54:29.93ID:8wyvATYK0
豚バラを断面見ないで買うことなんてありえん
初めてのおつかいかよ
こいつもアホだろ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:55:08.32ID:5tiiQtos0
>>645
植物差別ですよ?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:55:58.02ID:Y1aQXlJ40
美豚と書いてビトンあったな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:56:55.79ID:Nwug8Egs0
>>654
アメリカ人「ジャップは霜降りとか言って、アメリカじゃ捨てる予定の脂身ありがたく買ってくれるウィンウィンwwww」


アメリカじゃ廃棄予定の脂身を買う

日本人変人やな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:57:04.27ID:R8jeyLSc0
イチゴカステラって??
この記事書いたやつどこかずれてそう
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:57:12.16ID:fgTLBYZk0
日曜の昼間にスーパーの豚バラの脂身なんかでここまで盛り上がれるって
本当に平和な国やな
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:59:14.78ID:NEsURBv30
画像見たけどそういう部位だよね?
こいつそれ求めて買ったんじゃないの?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:59:30.28ID:DWx3fybn0
>>16
通販番組で買った石垣牛なんて
腐った糠の臭いがして犬にやったわ

やっぱり通販は、デパートか専門店で買うに限るわ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:00:32.28ID:DWx3fybn0
>>6
次郎系ラーメンラーメン屋に引き取って貰えば?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:02:44.29ID:Csyx9xKZ0
>>666
子供の頃給食に豚が出ると脂身食えずに17時までトレー持って居残りさせられた
今はマシになったけど昔のは臭くて口に入れただけで吐き気がした
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:05:16.39ID:rzmcX4gW0
こんなんラード以外に売る方法あるの?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:05:45.21ID:mEPtUC6C0
>>43
>投稿者によると、下の方にわずかに存在する赤身の層を上にしてパックされており、その赤身がラップで押しつぶされて脂身に覆い被さるようになっていたそうで、店頭でパッと見ただけでは、ほとんど脂身というのはわからなかったといいます。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:06:38.39ID:hcQi7CA30
>>684
マジでなんでなんやろな

マグロの大トロ→うめえ
牛肉の霜降り→うめえ
ラードで揚げた揚げ物→うめえ
ラーメンに入ってる背油→うめえ

豚バラの脂身→お前はダメだ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:07:22.35ID:kGkOoc4M0
>>653
んなこたーない
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:08:14.88ID:BlGgLlgE0
>>6



イチゴカステラ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:08:16.81ID:q1xIloLA0
というか豚は脂身を下に、牛は上に向けてパッキングするんだ。隠してた訳じゃないと思うぞ?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:08:19.37ID:+BpURF3q0
バック開けたら脂身入ってたら嫌だな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:08:33.22ID:b+hPmFMt0
まあこれを見破れずに買っちゃうイッチもあれよね
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:09:28.94ID:kGkOoc4M0
>>3
自民の真髄です
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:09:54.50ID:0JNrTgw60
バックヤードでこれパックした奴は何考えてたんだろう
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:10:35.91ID:r0N+AwSh0
豚バラより脂肪がないヒレ肉のが高いだろ?

このまえオリジンのキムチ豚丼買ったら脂肪だらけで噛みごたえがガムで吐いた
キモすぎ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:10:46.23ID:OIr8SwZK0
こんな部位あるん?笑
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:10:50.51ID:+vAXBuUz0
信用が無くなるからその店は二度と利用しない
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:11:42.40ID:kGkOoc4M0
ハリボテ日本
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:12:12.12ID:bQKfYLSP0
>>691
マジレスすると昭和50年代に入るくらいまで学校はこの調子。
もちろんその頃はブタなんかより鯨の方が安かったからブタを食べた記憶はあまりない。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:14:42.76ID:q1xIloLA0
>>585
ヘモグロビンだかが空気と反応してキレイな赤色が出るんや
皿に並べて空気に触れた状態で時間経過すれば赤くなるぞ
ブロックからスライスしたての肉はドス黒いのが普通
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:16:13.32ID:WLKOO19I0
>>16
都城から牛サーロインのブロック取り寄せたら脂しか無いクソまずいのがきたわ。
捨てた
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:16:15.20ID:r0N+AwSh0
>>715
俺たち人間に一番必要なたんぱく質しか求めてない
普通の人間(日本人以外)は赤身肉大好き脂肪は大嫌い
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:17:35.63ID:z6oOYUsK0
豚の脂は血管に最悪のハゲのもと
武漢の時から豚肉文化圏で症状がひどくて魚食えって言われてたのに
ラーメンデブは血管ボロボロでハゲ
40代以下に妙な若ハゲが居るのは背脂ラーメン世代だからだろ
ワクチン打って豚の脂を好きなだけ食って早死にしてください
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:18:10.38ID:UHcPtVAG0
https://ja.wikipedia.org/wiki/ラルド

イタリアには豚の背脂を塩漬けや燻製にして食べる食文化がある
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:19:33.57ID:5DR2ToEn0
>>6
沖縄のラフテーでも脂身多すぎで使えない
ラードの原材料にしかならんわ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:20:39.79ID:uJi+vn2/0
ウクライナを応援してるんだよ。きっと。



サーロは、ウクライナ料理で供される、豚の脂身の塩漬けである。「白豚脂」と意訳される。食用油脂のラードと異なり、未精製で食される。ボルシチとヴァレーヌィクと並んで、ウクライナの代表的な伝統料理である。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:21:05.88ID:eQFZMKTp0
皮付き三枚肉の皮のすぐ下の脂身だけって感じだわ
本当は売るんじゃなくて惣菜の揚げ物用にラードにするつもりでよけてたのに
誰かが間違ってパックしたんじゃないか
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:22:00.75ID:wzVjGNPh0
>>6
使いみちが不明すぎる

たまに豚バラブロックで脂肪が多すぎるのあるけど、ここまでのは見たことない
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:23:06.30ID:wzVjGNPh0
>>18
脂の旨味を感じられないとは犬未満の味覚だね
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:23:21.39ID:KpYczSqBO
>>6
15年くらい前だが、初めて上高地にキャンプに行ったとき
松本駅前のスーパーに寄ったら肉売り場がほぼ全面
見事なピンク色で超焦ったの思い出した
豚も牛も薄切り肉も厚切りもマジで>>6画像みたいなのばっかりなんだよ
かろうじて輸入牛が赤身だったからそれと鶏肉で凌いだが
長野県民なのか松本市民なのかしらんけど、ここの人たちは
こんな脂身と野沢菜漬けばっかり食べて血管大丈夫なんか?と大層驚いた
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:23:32.75ID:evL4k24D0
>>6
いや幾ら何でもこんなクレーム来るの分かりきっとることせんやろ…投稿者の仕込みじゃねーの?
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:24:13.84ID:Y4kxSJO60
>>3
昔からやで、今さらって感じ
如何に客を騙すかが商売や
昔までは騙されたと感じる人が少なかったから声が出なかっただけそれだけみんな金持ってたから、安い=質が悪いが常識、だから許容範囲と思われていた
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:24:18.57ID:IV5vx9ES0
>>6
パックに入っていても
底面以外は見えるのだから
買う前に気付きそうなもんだけど、、
まあ御愁傷様だが
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:27:39.53ID:EROGxA5H0
脂身と赤身が8:2ぐらいのを買ったことある
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:27:58.87ID:KpYczSqBO
>>743
スーパーの肉って、店頭で切り分けてパックしてるところと
食肉加工の会社からパックされたのを仕入れて並べてるとこがあると思う
うちの近所のスーパーは後者っぽい(ラベル見たらわかる)んだが
やはり切り落とし肉なんかは下の方に脂身だけのスライスが仕込まれてるときがあるよ
開封しないとわからんのが腹立つねん
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:29:11.43ID:b+hPmFMt0
薄切りにして赤肉とミルフィーユみたいにすればいいじゃん(適当)
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:29:46.18ID:xFWfL0hI0
羊頭狗肉か
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:32:43.26ID:/s7a5aO20
こういう脂身を生ハムにするとめっちゃ旨いらしいぞ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:33:17.96ID:ZeHrFByn0
>>59
上お得意様ならともかく
食品は衛生上の問題で返品交換不可って書いてるじゃん?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:33:22.10ID:huUNKmqH0
俺もこれやったことあるよ角煮で
この前買ったのは4割ぐらいだったけど胃が持たれたから
次からは油身のある胸肉にするわ安いし
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:34:22.42ID:QX9FTf6F0
>>652
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:35:36.63ID:qeC6qqA50
これは論外だけど記事でパンピーは「角煮には肉8脂2が良い」って言ってるのは意外だった
プロの言う通り5:5が良いと俺も思うよ

肉がぶ厚すぎるともそもそ感出ちゃう
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:36:06.08ID:5CAvPBmQ0
見たら分かるだろどんなパックなんだよ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:36:10.84ID:bRiJsExs0
業務スーパーの冷凍ブロック肉も半分くらい脂身だったな
角煮にしたけどメッチャマズくて食えなかった
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:36:59.96ID:w4llWfHU0
ここまで酷くないにせよそこらのスーパーの豚バラブロックはどんだけ脂なんだよと思うようなのばっかだわ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:37:11.03ID:iNVdzfm50
お肉の半額シール貼ってあったから手に取ったら、半分脂身だったな
お客さん赤身と脂身の配分で選んでるんだな

牛脂サービスだと思ってどっかのリア充さんが買っていた模様
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:37:45.06ID:/vggHOFr0
国産黒毛和牛もこんな肉多いな
脂がうまいという風潮ここに極まってる
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:38:36.70ID:82UBhY/K0
脂身しかないという部位は少ないけど
ほぼ脂身というのは結構みるよね
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:38:42.80ID:QX9FTf6F0
>>771
台湾の国宝の角煮は、脂身少なめ
皮の辺りが美味しそうなんだよね

俺は、国宝の白菜しか見れなかったけど
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:39:03.04ID:kiFQmIDP0
なんか昔の中国みたい
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:39:10.38ID:nHAvjxFe0
>>4
お弁当だけじゃなく、お菓子も金額は変わってないけど量が超少なくなってる。
お皿に出したらびっくり
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:39:25.14ID:B37Fb8Og0
店名さらせよあほ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:40:01.96ID:9UwRIJSb0
>>761
わかる!
カツサンドが豚臭くてもう食べないと思った。
そのあと、メニュー表よりボリュームがすごいとかSNSで評判!!て出てたから、世間はあれが美味しいのかと思ってたところだった。

ふるさと納税で、故郷の鹿児島のを重点的に頼むけど全体的によかったけどなあ。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:42:22.88ID:cir1JYa20
消費者から見える部分だけを赤身にしていざ開封したら脂身ばかりなら、優良誤認で消費者庁に通報案件なんじゃないの?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:42:33.09ID:K/oF2I6O0
言うほどイチゴカステラってメジャーか?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:42:50.36ID:QZgYShIW0
ダイエットしてたとき
冷凍で薄切りのきれいに脂肪わかれてるからほぼとってたな。
30キロ以上痩せてたからカロリー油恐怖症になってた
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:43:05.00ID:sM2HC1HS0
>>6
ラードやんw
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:45:05.98ID:p1MHYw8V0
自分の腹とかこうなってんのかな。。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:46:08.86ID:bF+QevA70
コンビニの底上げ弁当しかり技術でモノを売れなくなった日本企業の末路だよ
いかに情弱騙して巻き上げることしか考えてない
恥を知れ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:47:16.36ID:9UwRIJSb0
安い店は肉要注意。
主婦始めた頃、ミンチなんかうっかり買っちゃってハンバーグ作ったら、フライパンの半分油で埋まってびっくりした。
知り合いは、餃子作ったら中身がなくなった経験があるらしい。
肉は特に産地と値段はこだわった方が良い。

それからはグルメ特集とかでこのお肉ジューシーとか言われても、脂じゃん!w
て思えるようになった。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:52:31.97ID:dhD5B0Ri0
東中野のサミット
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:52:32.11ID:FIjdzZTB0
俺は貧乏だからたまに西友の安いアンガスビーフしか買えないけど、脂身外して食べられる部分だけにしたら、そんなに安くないよなって思った。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:52:51.78ID:qBOGbzVf0
>>800
そもそも
こんなに油があるんだな
たまに肉屋で
チャーシュー作るために
まとめて買ったりするけど
こんなの見たことないわ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:54:20.17ID:QDjwI95T0
スーパー名だそうや
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:55:20.07ID:0w/BgoKC0
いちご蒲鉾にみえる
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:55:32.62ID:7l+3obi90
まあでもアブラボウズみたいに食べたら無意識に脂っこいウンコ漏らすとかないんだからいいじゃない
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:57:46.03ID:FwCXHot50
ネタ作りの呼び寄せ事故
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:58:50.25ID:R/V+4OBn0
セブンイレブンで買い物した方が良いね
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:59:03.01ID:GnrNrN/f0
>>6
気持ち悪い
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:59:17.76ID:3g8+sII/0
>>257

>1記事ソース Yahoo! +FNN ←←

※Yahoo!(孫正義)FNN(孫正義)

「パックを開けたら脂身9割超…」ほとんど脂身
news.yahoo.co.jp/articles/388e2d1e1cc8b348461847f59a04f49942b270ee


在日マスゴミが デマで「日本叩き」
しかし速攻でデマを暴露されるw


71 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 13:00:47.86 ID:BpbCqSJf0
こうやって食べる部位や

ラルド
https://shop.arcane.co.jp/product.php?id=977


170 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 13:14:46.04 ID:BpbCqSJf0
>>6
これ赤身を下にして見えなくしてあるけどこれの材料な
https://i.imgur.com/Bk9P9EA.jpg
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:00:35.30ID:hwifkZEk0
肉屋でバイトしてた時
肉が黒ずんでいるって苦情の電話はあったな
あとたぶんパートのおばちゃんの借金の取り立ての電話はあった
こんな塊で売るってスーパーじゃないだろ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:02:26.27ID:0wGtQhfR0
どこのスーパーで買ったか出さないと意味ないじゃん
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:03:19.05ID:zk7eokQG0
>>6
これは脂身として販売してるやろ、流石に
これをただの豚肉で売るようなスーパーは一年で潰れる
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:04:26.62ID:6X3I97Bd0
スーパーのカツ買ったら同じようなことになってたわ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:05:35.90ID:PZ4zCs9u0
俺が行きつけのイオンの鮮魚コーナーは超ハイレベルだよ
今日もカツオとホタテを買ってきた
ニンニクマヨポン酢でおいしく頂きます(`・ω・´)シャキーン
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:05:36.43ID:hXc/r2om0
>>823
孫正義ってヤバいな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:06:19.97ID:0JNrTgw60
抑止になるから店名はどんどん晒すべき
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:07:01.44ID:VsxTGSne0
>>824
俺も肉屋でバイトしてたことあるけど、タレ付き肉とか買わなくなったわ
あれ業務用の安いタレ込みのgになるし、どんだけぼったくってんだ
タチ悪い社員だと売り場の古い肉持って帰ってきてタレかけてたし
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:07:52.10ID:fW8A03OH0
パッケージの写真がなくてイラストてそういうことだな
いくら捨てても「豚バラ」表示のシール部分くらい写真アップするし
溶けた角煮画像笑 もないし
nhkでなくフジだし
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:08:25.26ID:V/wqim++0
>>824
黒ずみを鮮やかな赤色にする薬品があるって昔中の人から聞いたことがある
さすがに今はそんなの使ってないだろうけど
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:08:54.98ID:hMkShTEq0
>>6
細かく刻んで冷凍
生ラードとして使えばよろし
買った値段にもよるけど
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:09:53.01ID:QgmaIdvW0
>>6
ゲイ能人に食べさせたら「あま〜い!!」って言いそう
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:10:29.50ID:a7VYA6hs0
本当は買う前から分かってたくせにネタにしようと買ったのが根性悪すぎて死ねばいいと思う
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:10:43.97ID:srgkC8610
宮崎駿は「脂身100%のトンカツをソースの海に浮かべて食べるのが好き」とのこと
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:11:12.84ID:BIjottXp0
オェッ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:11:13.27ID:3SfKwozm0
豚バラって割とひどいの多いからな
最近買ってないよ
脂ばっかり

でも話題を狙っただろこの人はさw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:12:13.39ID:srgkC8610
>>844
おれは「優しい味ですねえ」って言うのが、聞いててイライラする
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:14:23.28ID:3g8+sII/0
>>384

■孫正義(元韓国籍)
フジテレビ筆頭株主(05年に買収)
吉本興業の大株主(09年に買収)
 

【フジテレビ 】ドラマ「イケパラ」で前田敦子が 広島原爆の日の翌日にLITTLE BOYと書かれたTシャツを着用
itest.5ch.net/kamome/test/read.cgi/mnewsplus/1313048857/

フジテレビの番組で…広島、長崎の原爆投下を嘲笑うシーン
http://hoi333.blog.fc2.com/blog-entry-463.html


【フジテレビTシャツ問題】
nature720.jugem.jp/?eid=230

Fool on the Hill Friends Little Boyは
原爆投下直前に乗組員がつぶやいた言葉

Tシャツに書いてある文字をよく見てほしい
Fool on the Hill Friends Little Boy
「愚かな丘の友人にリトルボーイをくれてやる」という、
原爆投下直前に乗組員がつぶやいた言葉というのだから驚きである

問題のTシャツ会社社長は木村(キム)
ここは韓国のジーンズブランドも扱っており
そのジーンズにも「リトルボーイ」と縫い付けられ
そして、「ジェイコブ」の名前。
これは、エノラゲイの乗組員の名前
https://imgur.com/Wsj9aHh.jpg
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:15:09.76ID:srgkC8610
>>843
修飾関係がよく分からない文章w
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:15:37.65ID:VUwkCg8w0
ミンククジラの赤刺しを買ったときブロックだと思いきや重ね折りしてあった
全く分からんかったよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:15:51.19ID:f3C40d+c0
こういう肉が喜ばれる地域がある
北海道とか東北とか主に寒い地域
並んでる肉のコーナーがほぼ乳白色
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:16:47.63ID:8tBPmHvI0
>>852
同じく。これはやっぱりブタバラにしか見えないよね。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:17:47.34ID:FuiyLS1a0
どんだけ太った豚だったんだよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:18:05.14ID:dk46C3sM0
>写真の投稿者:
>断面を見たらほぼ脂だったんで「うわ」って手が止まったんですけど。脂身9.5対 赤身0.5くらいな感じですね

>赤身はたったの0.5%? 「イチゴカステラみたい」な“豚バラ肉”

誰かツッコめよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:18:15.90ID:EYb4T0570
馬鹿にしてるけど豚の体脂肪率は13%だぞ豚なんて呼び方やめてテラマッチョさんと呼びなさい
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:18:45.62ID:W65FGLgg0
>>71
あ、なるほど。こういうのあるんだ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:19:21.90ID:rzmcX4gW0
イチゴカステラ「ば、バカにするな!脂身じゃねえぞ」
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:19:33.07ID:8tBPmHvI0
>>866
豚さん「バラ肉のはずがラードにされちゃいました (*ノω・*)テヘ」
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:19:38.40ID:EYb4T0570
>>873
本当だぞ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:43.60ID:3LDOtDEs0
細かくしてカレーに入れるか炒め物に使うw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:21:53.06ID:pGWX9M+Y0
>>876
>1の写真からは想像がつかないけど猪だとそうなんだろうとは思う。
やっぱり飼育方法がおかしいんだろうね。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:21:54.42ID:8tBPmHvI0
>>71
それならそうと「ラルド用バラ肉」と書いてほしい。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:52.96ID:BbWMR+sF0
これで豚バラ表記が許されるとか完全に詐欺やんw

騙す気マンマンの底上げ盛りとか日本人の全力で騙してやろう精神スゴすぎwww
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:25:32.61ID:wDum7fKE0
脂身多すぎて萎えたから角煮を肩ロースで作るようにしたが
こっちのが安くて美味いじゃんって思った
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:25:56.92ID:iNVdzfm50
>>788
一度挽き肉して角切りステーキに模造した肉はアヒージョができたな。
肉は脂溶け出て縮んで小さな肉片になった(笑)
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:26:57.95ID:fJ+uS8vw0
優良誤認?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:26:58.02ID:+MtiWzXE0
とにかく今の日本は、日本はってどのスレにでも書き込む人は何かの病気なんだろうか、それともお仕事?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:29:05.73ID:WApegzkM0
脂身だけでよかった時代があったんだけど、普通のスーパーでは脂身だけってのは売ってないよね。
肉屋で頼めばいいんだろうが。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:30:19.67ID:aTa95XM90
二郎民は歓喜!
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:31:12.54ID:0dc6uOWJ0
日本人は気を抜くとすぐ騙しに来る
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:31:35.41ID:BbWMR+sF0
>>3
食品産地偽装とか表示内容改ざんはわーくにの十八番だよ
そもそも国がインチキ表示内容オッケーって事にしてるからなw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:26.68ID:krKUZdKu0
角煮は脂身多いほど美味いだろド素人かよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:29.27ID:vhtfyK1+0
>>893
若い人は今しか知らないが
中年や年寄は今以外の過去も記憶にあるから比較して悪い面に気がつくんだろう
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:52.09ID:T1Kg9+XY0
近所の糞スーパーの豚しゃぶ肉がたまに脂身7割の時があるが
あれなんてマジで食えたもんじゃないゲロマズ度合い
わざとやってんちゃうかってレベル
こんなもん売る店は内部が腐ってる
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:34:25.84ID:h44cpjeT0
あれ昔からだよね、脂身少ないの選んでたな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:34:35.99ID:vhtfyK1+0
これだけ脂ばかりだともうラードとして使うしかないな…
沖縄なドーナツやちんすこうならラード大量消費できるから沖縄のお菓子にするかな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:44.44ID:6rpvtSum0
豚バ ラード 肉
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:48.80ID:uJcEuGIo0
生姜焼きにして食いたい
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:57.76ID:h44cpjeT0
ヒレ肉は少ないからな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:36:14.61ID:KJqRwMjh0
どういう売り方するのかは勝手だけど企業の信用落とすよね
ヨーカドーが同じ売り方してて二度と行かない事にした
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:36:35.13ID:vhtfyK1+0
沖縄のお菓子はバターのかわりにラード使うし
ラード使った食べ物が色々ある
あまり食べすぎると高カロリーで太ったりするが
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:37:40.03ID:1M30K3qI0
飲食店やってたけど
プレ○フーズって肉屋が酷かった
脂9割のバラブロック持ってきて
突っ返したらドライバーが
「バラ肉の意味解ってます?」だと
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:38:15.57ID:rBFkJHdx0
>>800
角煮用の肉ってレシピが4人分が600〜800gだから
500〜1kgくらいで売っているのが多いけど
この写真だと軽く1kg越えてるな。

2〜3000円するものを見ずに買うか?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:38:48.96ID:6rpvtSum0
>>929
脂身ってか脂好きじゃないと無理
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:43.85ID:6rpvtSum0
>>931
まずお前は記事を見ろ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:06.78ID:C1bPWENS0
>>895
在日チョン・チャンコロの悪徳商人が蔓延ってるからな
まずはそういうのを一掃しないと駄目
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:21.01ID:vhtfyK1+0
>>935
何か15年前の韓国の後追いしてるイメージ
食品の上げ底パッケージや小さくなって過剰包装とか15年前の韓国人がネットでお菓子小さい少ないと起こってた
日本はそれをまんま辿ってるイメージ
0940ネトサポハンター
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:22.75ID:Dey/HbhY0
 

どうでちゅかー??
自民党の作った後進国の味はー

 
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:01.34ID:pGWX9M+Y0
>>935
それも政府の因果であり施策の結果ですよ。
外国人のせいに出来ない。
ちゃんとやってればそんな事にはならない。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:04.94ID:h44cpjeT0
この画像はネタだろw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:16.08ID:3VFymJ8C0
豚アブラブロック?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:38.73ID:h44cpjeT0
でも5割赤身あればよしとして酷いのは7、8割脂ってのはままある
赤身多いなら塊にしようかな〜と一応チェックするw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:58.22ID:Plx1PJ6f0
いくらよ?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:25.06ID:h44cpjeT0
薄切り肉も真っ白のあるよね
割と気にせず買ってる人多いんじゃないかと
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:51.85ID:h44cpjeT0
食べるとこない(´・ω・`)
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:08.08ID:pGWX9M+Y0
油汚れにマジックリンを使うと白い泡が出来る。
これがホイップクリームの原理であり乳化剤の正体。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:59.43ID:kc2odPq30
>>16
佐賀牛は最高に美味かったぞ
赤身といい、サシ具合も抜群
しかも神戸牛に比べて格安
味は佐賀牛のが美味かった
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:09.39ID:EosADG6f0
赤身の割合が明記されていたのか?
そうじゃなきゃただのクレーマー
9割脂身が欲しい客もいるだろうに
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:48.68ID:HpMHqvVp0
>>318
なんだ不逞朝鮮人によるスパイ活動だったのか
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:49.83ID:fx6dDgLu0
>>6
おまえらの腹(´・ω・`)
0969ネトサポハンター
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:33.28ID:Dey/HbhY0
家系ラーメンの元
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:39.09ID:8siJbTqs0
こんなモン陳列されてるの見ただけで脂しかないの分かるやろ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:58:58.07ID:gcqTl7Ma0
ラルド用

はい論破
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:42.73ID:hMkShTEq0
そもそも豚バラブロックなんて
断面を見ずに買う肉じゃあないわな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:14.64ID:+UMt1mPN0
脂が美味しいけどね全部じゃね
でもさ最近のカツ肉の脂が全然無いのの方がもっとヤダ! 問題だろ 脂は美味しいと思うよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:41.18ID:h44cpjeT0
>>968
(・ω・`)
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:41.86ID:pQJThaaa0
いや、どこのスーパーよコレ
流石に担当者はクビだよね、ワザとだもの
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:43.38ID:ESgfCRsh0
ラード用だろ?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:51.66ID:9NjFd7wj0
よく見て買わないやつがアホ
他のを買えばいいだけ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:25.96ID:9NjFd7wj0
キュッシユはラルドを使うのが基本型だよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:35.42ID:/SEn/czA0
これはない!!文句言ってもいいレベル
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:46.54ID:N9K8/O/S0
まあでもほんとに脂身だけが好きって人も居るから
まったく需要がないわけでもないのが難しいところか
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:12:03.53ID:4h987qrf0
これがあるからさすがに豚バラブロックだけは品定めして買うな
牛バラブロックなら画像の状態でも買う
ていうか近所のスーパーで牛バラブロック売っといてくれよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:13:29.11ID:b6VFCS0X0
>>979
そんな簡単にクビにしていいか?
だったらお前もすぐにクビになっても文句ないよな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:53.53ID:qF3CapuW0
ビタミンカステラで例えて
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:19:12.09ID:UuWS+1+q0
>>6
赤身が上にして売っていたから気づかなかったって本当?
横から見ても真っ白じゃないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況