「終末のムーウォッチ」発売 「月刊ムー」創刊500号記念 (6/9)【PR】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/10(金) 12:29:02.03ID:CpLxxFWr9
※ITmedia NEWS

普通に見ても時間は分からない「終末のムーウォッチ」発売 「月刊ムー」創刊500号記念で
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2206/10/news105.html

2022年06月10日 12時02分 公開
[ITmedia]

ファッショングッズや雑貨の企画、生産、販売を行うアクロス(大阪市中央区)は6月9日、スーパーミステリーマガジン「月刊ムー」の創刊500号を記念して「終末のムーウォッチ」を発表した。価格は3278円。アクロスのECサイトやヴィレッジヴァンガードなどで販売

月刊ムーのロゴマークが回転して時を告げる「ムー民のためのリストウォッチ」。ロゴの「ム」が短針、「ー」は長針になっており、文字盤の数字は古代ルーン文字で記した。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2206/10/l_ts0153_mu01.jpg
「終末のムーウォッチ」

 「普通に見ただけでは全く時間は分からない。正確な時間を知りたいときはお手持ちのスマホを見てください」としている。

 背面には「プロビデンスの目」を刻印した。「宇宙のパワーを集めるが、普通の電池で動いている」という。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2206/10/l_ts0153_mu03.jpg
背面には「プロビデンスの目」を刻印
 
月刊ムーは1979年に学習研究社(当時)が創刊したスーパーミステリーマガジン。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:12:48.15ID:MCHlbm4P0
ムの頂点が短針、って頂点3つあるぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:17:29.81ID:nRcGOCAV0
ヒロムーのTシャツ欲しかった
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:29.79ID:zSrtQEBl0
>>1
どこも売り切れやん
買おうと思ったのに、、、
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:53:05.47ID:XjOArDw60
よくまあ、存在が確認できないハッタリで
500号も読者から金巻き上げることができたな
そっちのほうがミステリーだわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:22:55.35ID:ce7ZqzLN0
ガチャガチャでUMAとムーのロゴの影絵を投影できるペンライトもある。パターソンフィルムのビッグフットで嬉しかった
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:09:07.17ID:VbKjqSxW0
ナスカジャンも発売を待ってたのに本誌で告知なし。
サイト見たらいきなり全点売り切れてていくら何でも早すぎる。転売ヤーか。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:35:35.67ID:miBmbk0s0
昔読んでたなー
そういえば「ムー」の少し前に「UFOと宇宙」という雑誌があったのも思い出して調べたら当然のごとく廃刊だったが、ダウンロード出来るので久しぶりに読んでみたわ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:38:53.32ID:VbKjqSxW0
>>267
今回の松原ってオバハンなんか「東京五輪は中止になる」って言ったくせに「あの時は無いと感じた」「過去に言ったことは覚えてない」
なんて言うんだぜ?なんで騙されるバカがいるのかそっちの方が不思議だよ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:48:58.23ID:6CsUuIIj0
>>1
ゲームウォッチ!ちゃちゃちゃらー
ゲームウォッチ!ちゃちゃちゃらー
いつでも、ゲームウォッチ
誰でも、ゲームウォッチ
ゲームウォッチ~
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:08:46.73ID:XYfQSVhR0
これは転売対策しなくても特に支障無さそうだな・・・
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:18:58.43ID:925aWMVr0
上から読んでも下から読んでも
ヨノナカバカナノヨ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:20:20.12ID:bzqx2zzO0
ちょっと欲しい
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:20:36.25ID:8O2X+GIg0
文通コーナーで新撰組の生まれ変わりを探してたから
芹沢鴨の生まれ変わりですと書いて送ったら
ボロクソに罵倒された返事が来たわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:55.28ID:rXoIc8zz0
81になる親父がムーのウエストポーチ持ってた
何処で手に入れたんだろう
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:40.58ID:4zwLo0T70
世紀末は光の戦士の仲間を集めてる人が多かったな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:03.50ID:O2YwOZEN0
読者欄で戦士の名前を名乗っているのがいたな
そのうちオウムとかもでてきたりバブルに向かいながら
やばい時代だったわ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:50.71ID:TnijGOUV0
>>283
意味不明

正確な時間を指しているときが判別できないので正確な時間を指すことは一度もない

お前は幼稚園児かよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:54:20.16ID:bEoWmB/W0
前世の記憶とか言ってた連中は
夢で見たとか病気を含めても本当にそういう記憶があったのか
それとも自分の妄想だと分かっていながら呼びかけていたのか
その辺が分からん
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:42:22.73ID:925aWMVr0
>>288
判別できないので……一度もない(断言)

とは不思議なことを
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:59:18.93ID:D9z9X37k0
おっち
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:59:28.01ID:D9z9X37k0
>>292
ワロタw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:09:46.10ID:9r98IyNn0
最近は転売野郎がすぐ群がってくるからほんとに欲しいやつが買えないんだろうな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:13:51.10ID:PDTuJX9C0
>>284
ムーはかなり初期に前世仲間探しを掲載しなくなってるので
後発のトワイライトゾーンとかにその手のキチガイは集まってたらしい
ムーは意外と常識的、もちろん反ワクやQアノンも無視
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:47:06.98ID:Mr2WtrJi0
ムーは編集者になる条件が
オカルトを信じないだからね。

トワイライトゾーン等の後発は
オカルト信者の編集者間で派閥・確執が出来て空中分解したところが多い。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:11:41.26ID:ByCLBu2v0
編集長の三上さん、すごく頭が良い。ベクトルの向きは常人と違うけど
三上さんの頭脳でネタを集めてるうちは廃刊にはならんだろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:32:38.45ID:8o/dQWJY0
もう売り切れとるやん
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 06:24:35.57ID:dIl/aeb90
>>267
嘘つけ
毎年、各ジャンルの占い家やらが各分野の予言・予想する恒例記事があるが、そんなの誰も言ってない
本誌記事でも、ズバリ滅亡とか誰も書かない
滅亡する?とか、人類の意識が変われば大丈夫とか、
予防線張ってお茶を濁してる
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 07:12:41.17ID:bZ6bJkgU0
復刻版ラピスラズリは?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 07:46:10.10ID:5Su9i9ce0
>>41
アロハ男爵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況