X



羊積み過ぎで船沈没 スーダン(6/12) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/13(月) 15:37:40.88ID:mMjDNz999
※時事通信

羊積み過ぎで船沈没 スーダン
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022061300539&g=int

2022年06月13日14時21分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202206/20220613at29S_p.jpg
12日、スーダン北東部スアキンの港で、沈んだ船から救出される羊(AFP時事)

 【ハルツームAFP時事】紅海に面したスーダン北東部スアキンの港で12日、羊の積み過ぎで船が沈み、大半の羊が溺れて死ぬ事故が起きた。港湾当局者によると、船が積める羊は9000匹までだったが、沈没時に1万5800匹を載せていた。羊は約700匹しか救助できなかったが、乗員は全員無事だった。

船は同港からサウジアラビアに羊を輸出するところで、溺れた羊の価格は400万ドル(約5億4000万円)に相当するという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:09:14.21ID:OURtVagu0
魚が大量になるんだろうか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:15:25.53ID:jAS+0Unp0
今日は焼肉だぜー
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:15:40.09ID:/U9syG/O0
♩ おーズーダンな 泣くんじゃない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:32:08.69ID:PnYSA13c0
羊B「俺も乗せてくれ~」
羊A「おメェーの席無いから!」
羊B「そんなぁ」
羊A「(荷物が多すぎる、きっとこの船は次の航海に耐えられないだろう・・・お前だけでも生き延びろ)」
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:51:57.15ID:zOK1zVWJ0
ようずみ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:04:44.73ID:DekyKa8G0
>>2,4
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:14:16.57ID:3mUSYRQI0
ねらーの部屋に住んでいる羊のぬいぐるみですが何か質問ある?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:24:10.17ID:/hTujiKx0
>>266
自分が何者なのか一度疑った方が良い
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 01:52:27.76ID:Onu5+A6O0
普通は奥から詰めて入れて行くんじゃないの?
写真見ると、手前に傾いてるように見えるけど。

もしかして、羊の中にカイジみたいなのが居たのか?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:02:39.71ID:3tt1qtE10
船長を死刑で
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:09:28.24ID:MiX1j6lH0
精肉に加工してから輸送じゃないんだな
日本もオーストラリアから生きた羊を輸入したら旨い羊肉食べれるのに
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:09:38.83ID:5OprSLsT0
何か面白いことを書こうと思ったが
>>4 に勝てる気がしない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:15:04.13ID:mPwFfjlb0
事故のレベルが数段上だな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:31:36.46ID:NznBJY120
15800/9000 乗船率180%
700/15800 生存率4%
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:33:05.01ID:5/ddk/nB0
羊のせいで永遠に眠る人が出なくて良かった
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:09:14.35ID:T7JfCno70
ラム肉が安くなったらこいつら
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:59:02.44ID:/tYuW1kU0
>>4 で終わってた
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:48:19.44ID:OEInEShX0
>>4
全メーが泣いた!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:47:50.75ID:/1ezombD0
>>273
動物を生きたまま輸入するのは検疫が超めんどくさいんやで
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:43:25.43ID:9kS6wqc80
マトン食い放題の焼肉屋に行くのが楽しみだった貧乏学生時代
おっさんが凍ってる肉の塊をデカいスライサーで切ってそのまま出してくれてた
木材を加工するかのような滑らかな手さばきだけは素晴らしかった
翌日のウンチのクササはヒトを超えてた
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 17:53:35.24ID:avTBTNjq0
溺れる羊たちの前に1枚の板切れが
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 17:57:04.04ID:/YMdFJhQ0
スーッ、ダーン!
ヒューッ、ストーン!
ジャーッ、パーン!
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:42:43.64ID:5r5RSh000
船の能力を超えた過積載
転覆沈没
乗員は無事、積み荷の殆どは溺死

韓国のセマウル号みたいだな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 02:22:25.19ID:uus3f57G0
でもサラダとか1〜2人前と書いてある場合があるじゃん。ということは1万匹=2万匹な時もあるんじゃないの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:39.37ID:43KT/bBL0
欲張り過ぎwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況