X



【兵庫】「何見とんねん」神戸地下街で男性を刃物で切り付け 65歳住所不定無職男逮捕「目が合った気がしてカッとなった」と供述 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/07/01(金) 01:00:23.48ID:yCmUcTZh9
神戸市中央区東川崎町のJR神戸駅地下街「デュオこうべ」の広場で6月30日に男性がカッターナイフで切りつけられた事件で、兵庫県警生田署は同日、傷害の疑いで、住所不定の無職、田尾寿容疑者(65)を逮捕した。「目が合った気がしてカッとなった」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は同日午後0時半ごろ、男性会社員(58)の右肩を所持していたカッターナイフで切りつけたとしている。男性は約1週間の軽傷。

生田署によると、田尾容疑者は犯行後に現場から逃走した。同署が行方を追っていたところ、同日午後6時ごろ、同市中央区内の路上で田尾容疑者を見つけ、任意同行した。

男性は田尾容疑者に面識はなかった。通路で弁当の容器を捨てた田尾容疑者を男性が見ていたところ、「何見とんねん」と因縁を付けられたという。

産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/1963654321a9cfd872c436dc4d6b8b2ca4b859c5
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:02:16.51ID:avMcL69I0
目と目で通じ合う
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:02:52.68ID:+JxsVymW0
この年代の人らはメンチとかガンだとか、そういう文化の時代の人たちだからな。
価値観が野生動物に近い。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:02:56.70ID:Uwdxjg4b0
1ビットんのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:03:01.91ID:X1Pjq9Jw0
悪い子としてる自覚があるから見られただけで人を襲うんだろ
中学生じゃあるまいし悪いと思いながら何かをする意味がわからん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:04:21.64ID:kEo7UHfF0
人生最後の最後まで反社でしか生きられないぐずっているね
どんな生き方したらこんなことになるんだか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:08:23.54ID:4n9yRP/L0
顔認証やべえな
すぐに見つかってんじゃん
すごい時代だわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:13:10.04ID:mPOTVLNr0
目が合った時から始まる恋もある
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:13:14.66ID:WAJnbD5Z0
名前が不自然ニダ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:13:53.05ID:gwhIIqhk0
無敵の団塊ジュニア
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:17:02.04ID:qZ5DcqWT0
神戸って反社かキチガイしかいないな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:20:17.85ID:bTRY/kMu0
戦地でも行っとけ
安全な日本でイキルなwwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:22:25.78ID:nZ9oUYJS0
ジロジロ見られたら腹が立つとか獣かw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:24:15.15ID:cXGwFUD10
動物並みの理性だな
犬猫ですら知らんやつが目合わせると威嚇行為と認識するんだぜ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:24:30.81ID:lu/geanx0
>>16
ひいじいさんに連れられてっちゃうんだっけ?

ていうかここんとこカリカリしてる人多いよねぇ
怖い怖い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:30:10.07ID:iIf79CCr0
絶対猿だよね?
日本猿でしょ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:31:43.49ID:iIf79CCr0
>>11
なら自民選ぶなよカス
そんなことができるのはナチスか共産党しかないんだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:33:34.74ID:4lOQDb7t0
またヒョーゴスラビア連邦自治区か
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:35:09.62ID:0N9C2j7s0
動物
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:35:28.86ID:ZKh6S0hP0
目と目があったらミラクル♪
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:35:34.55ID:lR0U9aXD0
やっぱり兵庫\(>_<)/
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:35:39.13ID:iIf79CCr0
>>36

>>37

お前らマジ面白いな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:37:49.68ID:uoXFYrTp0
老人は街はカメラだらけで逃げられない事すら知らない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:38:49.51ID:fA1RVZBr0
キチキチ住所不定老ウヨ職
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:39:02.36ID:enyJC6ZG0
下っ端ヤクザかよ…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:39:43.94ID:B+d9PTue0
>>1
カッター常に持ち歩いているのかね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:40:25.82ID:miIefk4t0
65歳だけど精神年齢15かよ!
更年期にしてはジジイ過ぎるし、認知症にしては若い
若年性認知症?
それともただのバカ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:45:07.47ID:ob4ByTk80
火病か
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:51:09.37ID:OH4j3rc60
弁当のからポイ捨てしたらそりゃみるにきまってるわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:55:11.07ID:ZC8KlEV+0
ケモノかな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:56:40.59ID:fJvjMstU0
>>23
地下鉄あるんだから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:57:42.58ID:fJvjMstU0
>>42
ヒョーゴスラビアは有名だよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:01:16.02ID:hEtGpmph0
昭和はここにあった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:02:42.76ID:mhd3LTtJ0
ほのぼの動物ニュース
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:06:16.88ID:iIf79CCr0
>>62
知らなかった!
尼崎という土地はヤバいと聞いていたが、兵庫自体にそんなあだ名がついていたとは。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:11:46.74ID:yA/eFSiv0
>>73
財政重かったせいで荒廃しまくってるじゃねーか神戸
もはや20年前以下だろ
明石にすら負けとる
尼崎も財政悪いから荒廃しとるけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:18:18.26ID:Xo66XmKa0
まあ神戸じゃあしゃーない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:19:42.37ID:fJvjMstU0
>>70
ユーゴみたいに、地域制もろでるからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:20:53.16ID:4oCTPBQH0
65歳って中学校とかで「学校が荒れてる」時代かなぁ?
精神構造そのまんまで年齢だけ無駄に重ねた感じ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:26:50.69ID:enyJC6ZG0
実際に歳をとってみて分かるけど
中学時代のコイツと70歳になったコイツと
中身はそんなに変わらんぞ

世間は成長した大人として見るかもしれんが
人間の精神ってほとんど成長はしない

チンピラは高齢者になってもチンピラのままやぞ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:29:15.56ID:YyymDiik0
いやいや刃物持ち歩いてるのおかしいだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:30:36.35ID:S9xcH7n10
65で住所不定無職ってホームレスかこのジジイ。そのまま清掃工場に放り込んでやれよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:31:40.73ID:oIg4fMNr0
猿って目が合うと喧嘩になるんだよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:32:28.48ID:Fb/DBQIe0
カッとなって手を出したなら分かるが予めカッターナイフを持ってるのは分からんよ言い訳になってない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:37:43.34ID:s08jOZrN0
>>4
>>2
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:39:57.04ID:BgvXKHbM0
野生動物と目を合わせたらアカンのやな・・・
こわっ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:42:23.97ID:U2QPICdo0
ナイフなんて臆病モノしかしか持ち歩かないし
被害妄想ですぐ切れる辺り
ネトウヨそのものw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:24:05.01ID:fU9aEyYt0
乞食はイヤイヤであっても見るだろ
臭いし近付きたくないし
突然おかしなことし始めるキチガイの可能性高いし
適切な距離を確保し続ける為にも無視はできない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:30:01.12ID:BvXGq/CI0
薬物やってたとかじゃなければ殺処分でいいだろ、薬物ならまだ理解できるから法廷で裁けばいい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:47:08.10ID:Uipj3jZT0
>>4
姫路に行った時に電車の中でガンつけたって因縁つけられたことあるわ
車内の端から端まで、引き摺り回してやったらジジイ急に大人しくなってやんの、「やめてください」とか敬語使いだしでわろたw
そのあと駅長がきて事情聴取されたが周りの人が説明してくれて事なきを得たわ
手を出さないと思って因縁つけるジジイおるからな、タチ悪いわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:53:27.78ID:Y7eCgcYJ0
>>108
先に手を出した時点でお前の負け
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:55:44.19ID:dlyhX0Pl0
大阪、神戸、広島、博多は修羅の国
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:03:11.88ID:O2TYsmeD0
カッターナイフ携帯してる時点で頭の病気なんだろうな
弁当の容器を通路に捨ててるところも頭のおかしさが見てとれる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:09:45.52ID:lXfHi+W40
また兵庫か
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:19:16.36ID:eNfz3sSZ0
>>110
何もしてないのに先に因縁つけた人が悪いしハラスメントに一番効果があるのはすぐに反撃すること、の研究結果がぼちぼち出とる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:19:58.72ID:I7uO30/r0
基地外と目を合わせたりするから・・・
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:25:09.44ID:LhsyFVwY0
これからインフレと失業で苦しくなる人が増えるから
こういう狂犬みたいのが増える
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:29:07.79ID:+q3imswE0
9割Bかな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:32:04.99ID:Uipj3jZT0
>>119
は?因縁つけられたらヤルに決まっとるやろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:32:59.65ID:Uipj3jZT0
>>119
ごめん>>110に言うつもりやった
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:34:03.89ID:nXWBwnxR0
>>1
>通路で弁当の容器を捨てた田尾容疑者を男性が見ていたところ、「何見とんねん」と因縁を付けられたという。

将来こうなるやつが5chにも大量にいるなw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:40:29.56ID:DwfEiVn50
アベが悪い!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:46:19.10ID:nddQE9fS0
野生のクマに会ったら、目を離さずゆっくりと後退りするんだよね?
背中を見せて逃げると襲ってくるとか。

野生の人間の生態が分からん。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:47:13.27ID:w+PqOhZ70
>>111
DQNと水辺の法則
港に集まってくる荒くれ者の遊動民の遺伝子はヤバいんだよ…
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:47:26.63ID:I0vzki7H0
目があったらあくびする
猫の知恵な
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:48:50.48ID:w+PqOhZ70
>>137
野良人間は目を合わせると襲ってくるから、足下に小銭をばら撒いて逃げる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:50:09.75ID:0WlUymh40
兵庫県は県庁を神戸市から兵庫市に移転した方が良い、
ヨソ者には判りづらすぎる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:57:24.65ID:X91jdp2y0
>>138
自販機の隣にある回収箱を出さないところは自販機を置いては設置できない条例みたいなのはつくってほしいな
周囲や近くにゴミが放置され続けるから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:58:53.42ID:EVQH5G5U0
>>108
これ神戸の事件だけど「何見とんねん」は播州弁やからそっち出身かもしれんね
まああの辺はだいたいそんなノリだって
育った地だからよくわかるw
まじにとらえた方が負け
だけどナイフで切り付けるのは自意識過剰やね、殴ってくる奴は中学に居たけど
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:23:55.36ID:0WlUymh40
「何みとんねん」→グサッ 神戸は短絡思考者ばかりしかおらんな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:30:25.55ID:lup2+JOk0
なんか兵庫県のニュースがおかしいな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:47:44.81ID:+ht2y37l0
良く今まで生きてたな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:13:32.31ID:TeziQgRm0
弁当屋あるねえ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:26:41.54ID:quQM5HXH0
ここ駅自体は綺麗でおしゃれなとこなんだけどすぐ近くがソープ街であんまり環境は良くないとこなんだよね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:27:33.15ID:4H9oSLWj0
人間観察が趣味ですとか言う奴って実は相当なクズだよ、他人様の事を勝手にじろじろ見ておきながら、心の中では富裕層の目線から愉悦に浸ってるのだ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:30:02.19ID:hk34BtnD0
スレタイに兵庫ってあるから新開地の日常風景かと思ったら神戸駅んとこか。県なのか区なのか紛らわしいな兵庫って表記。

まぁ神戸駅んとこでも日常風景であることに変わりはないけど。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:31:46.63ID:hk34BtnD0
>>148
さすがに切りつけることまでしたら、警察もカメラ画像まで使って探すんだな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:32:53.45ID:/HZv4hrC0
北海道かよw
目が合ったら攻撃するのは北海道名物だけど神戸もかw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:34:28.49ID:uts/aLCf0
通路に弁当の容器捨てるジジイいたら誰だって見てしまうだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:40:19.66ID:jjynP9sA0
俺は東京に住んでるから歩いてても相手と目を合わせないしわざと知らん顔してる
こういうの怖いし
それを痴呆の人間が無関心なヤツって思ってる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:41:31.88ID:AokSQktj0
田舎モンって視線が合わない限り
ジロジロ見てんの気が付かれてない
と思ってジロジロ見てくるよな

コッチは気付いてるから@都民
「うわドン百姓…」思いながら
気付いてないフリしてるだけだから
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:55:09.02ID:cXGwFUD10
そもそもカッターを持ち歩いている事自体が、獲物を探しながら歩いてたという事だよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:00:47.70ID:+vX1qIGI0
なんか知らんけど、こっちの顔見るやつはいるよなぁ
視界の縁でも分かるけど目合わせないようにしてるわw
なかには、こういうことになる輩もいるんだろうなぁ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:20:40.40ID:dba2II3H0
みんな、ほんまに済まん、これが神戸の民度なんや!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:22:17.92ID:BM74Jm480
猿かよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:33:55.73ID:tfoUbzfi0
また老害かよ
ホントこいつらは日本のガンだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:36:25.07ID:oZBvWp8T0
何らかの障害持ってそう
通路で弁当ガラ捨てて逆ギレとか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:37:58.12ID:KHn5EoYl0
わざと非常識な行動をしといて注意したりしてくるのを待ってたんだな。地元のスーパーでも同じパターンで刃物沙汰があったな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:39:11.07ID:cmpnBlHu0
>>19
今の時代だと通報されるのがオチ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:45:34.62ID:qfx3DwEo0
>>168
降りかかってくる火の粉はふりはらうけと、まあリスク高いよね
いまは監視カメラ多いし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:45:34.91ID:wyT87lP40
ちょうど同じ日に近くで火のついたタバコを路上に投げ捨てる基地外みたw 注意したくてウズウズしたけど、行動が既に基地外なので、関わっちゃだっめだ と心で6回唱えた
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:51:31.35ID:LWPnQ5O70
新開地とか福原のあたりか
三宮駅を神戸駅に名前変えれ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:57:57.54ID:uBNgRYid0
タオことぶき
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:58:20.90ID:6Y7k4pis0
刃物を持ち歩いていて目があった人を切りつける
って普通に二度と檻から出したらあかんやつじゃん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:10:07.98ID:B6z8l3bz0
ここの近所のソープ街で喧嘩の末ヘッドロックで半身不随にされた老人もいたなあ
兵庫は教師とか医者とか老人とか他地域で安牌が地獄出目なのが怖すぎる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:10:41.10ID:7Msawk3L0
自分の身すら守れん奴が他人の目を見るな
法律に守られてるだけのもやしが調子のってんじゃねえ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:11:06.75ID:/Q1Dti4I0
こっわ
ジジイなんて見てどうすんねん
冷静に考えろよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:12:35.02ID:PxSCyWx00
これは弁当の殻を通路に捨ててたの見てたって話だからたまたま目が合ったとかとはちょっと違う
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:13:14.01ID:JpWf00in0
土人タウン神戸。

駅からちょっと外れただけで、そこら中スラム街。
焼けて整備されても、中身変わらず。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:14:40.31ID:1LKZUhGJ0
さすがヤクザのお盛んな町だっただけの事はある
行かんしどうでもいいわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:23:41.28ID:ajy7WVkG0
あのへん昔はルンペンだらけだったけど
最近はほとんど見かけなくなってたのにな
まだいるんだなあ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:23:59.32ID:nZN8zqWX0
相手がこちらが弁当の殻を通路に捨ててたの見てただけ→怒って切りつける
相手がこちらが弁当の殻を通路に捨ててたのを注意→怒って切りつける

どっちでも切りつけたんだろう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:28:20.13ID:wklwNAso0
でも実際チラチラ見るやついるからな
電車内で座ってるとき向かいの席の若い男がやたら顔動かしててキモかった
たぶん無意識なんだろうな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:33:23.73ID:EVQH5G5U0
>>199
キミが関東人だからか知らんが西日本はみんな同じにみえるんかな
~けんは広島、岡山、香川のような中国四国地方の方言
中国地方「カチンときたけん」→播州弁翻訳「ごうわくのぅ」
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:39:55.95ID:lLMRj+vb0
カッター持ち歩いてる時点でおかしいだろw
神戸じゃ普通なのか?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:40:11.03ID:0QiydWq+0
暑いから余計イライラするんだろう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:45:23.15ID:t+jcviLm0
目と目が逢う瞬間好きだと気づいた~♪
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:48:06.29ID:kK1CDRhU0
目と目があったらミラクル
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:55:14.37ID:wtwd0ng+0
ゴミがゴミをポイ捨てしたら、
そら見るやろwww

焼却処分で良いんじゃね?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:06:08.81ID:vcNYwM790
大阪民国筆頭に所詮は韓西ということだ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:07:56.70ID:eJqJmt7/0
無職高齢独身は無敵の三要素
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:10:26.16ID:OlFuM2j30
( ✧Д✧) カッ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:16:05.57ID:dtBBK4G30
目があった気がしたけどカッターナイフは用意してました
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:21:22.88ID:Httfrk8A0
弁当容器捨てた罪悪感はあるんだ猿にも
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:22:37.14ID:8Jp7cyAm0
神戸は荒んでるよ、街中はゴミだらけだし。
余所者が捨ててるのかなぁと思ったら、近所のヤツだったり。夜に道端に座りんでコンビニで買ったモノで飲み食い。家の中でしろよ。毎日家の回りを掃除してて、もう怒りを通り越して、悲しい…
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:23:20.62ID:EVQH5G5U0
>>218
人間って図星を指摘されると腹が立つようにできてる
怒ることって言われた人にとって痛いところを突かれたから
だけど被害妄想で(誰かに)何かをされたとか悪く言われたと勘違いして怒る人も実は少なからず居る
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:34:56.11ID:7B7+MHpz0
関西ではよくあること
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:35:04.63ID:7Qp9MHqH0
すげーな犬並みの知能だな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:28.31ID:DqT4kLGq0
>通路で弁当の容器を捨てた
ポイ捨て?を見られて逆ギレって65歳でしょ
こういうのって中学生までじゃないの
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:37:26.67ID:Wd0ZKlyg0
トンカツKYKの為に行くぐらいだな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:58.52ID:EVQH5G5U0
>>225
かなり賢いってことだな
あとニホンザルとかも目が合うと怒りだす
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:47:36.50ID:7VZXqSzk0
哀れに容姿老いても何時までも俺ツエー 俺イカツイ 俺スゲーの中学生脳!これが死ぬまでなんだぜw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:16:12.63ID:/zGgCXN90
>>219
長田と兵庫の区境なんかは特に危ないよな
自販機にタバコをガキに買いに行かせた金髪のゴミ母親を見たこともある
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:27:20.33ID:DxTalz6y0
住民不定無職のキチって、もう野生動物じゃん
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:52:38.97ID:ElbBSKdh0
俺もオッサンだけど遠くから睨みつけてくる目が病んでるスーツオヤジを見つけたらとにかく視線を逸らすように心がけているよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:02:10.42ID:LL1YGG2E0
なんで昭和の人って目が合う=喧嘩を売ってるになんの?
仮に目が合う=喧嘩を売るだとしても
自分も売ってる事にはならんの?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:07:59.42ID:0LtX0xWu0
目が合ったから襲うって、こいつレッドマンかよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:08:35.87ID:4P39/00T0
>>241
目が合うってことはそいつも視線向けてるってことだもんな
まあ狂人にまともな理由聞いてもしゃあないけど
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:11:04.52ID:0LtX0xWu0
>>241
猫だってニャーとも言わないでケンカを始めるもんね
視線と動作には、言語に準ずる意思の表現の意味もあるんだろう

つまりこの老人は動物レベルの人生を生きてきたってこと
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:12:39.27ID:jPrAOUsC0
土方のバイトしてた時、こういう奴はいたよ
目が合ったといって通行人を追いかけて殴りかかる奴
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:23:13.83ID:OfN5BbDL0
地震で街並みはキレイになっても
人の心まではキレイにならんのよね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:46.27ID:pH3NG4IR0
実況 ◆ 日本テレビ 73551 奇跡の65
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:13.61ID:EfhZl2/m0
> 通路で弁当の容器を捨てた田尾容疑者を男性が見ていたところ、「何見とんねん」と因縁を付けられたという。
やだねぇこう開き直ってくる奴
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:54.77ID:NhgQJ/ad0
マウリポリに廃棄決定
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:14.90ID:7NhNyufV0
ゴミを捨てたところを見られたという疚しさが根っこにあるな
自分自身に責められたのを受け止められない幼稚さ 還暦すぎてもガキのまま
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:54:29.56ID:EVQH5G5U0
>>241
動物って視線を合わせるのは喧嘩か恋かの二択
他の時は見てないふりをしながら見る
クマの近づいてくる時の視線を動画サイトで見るとよくわかりやすい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:57:42.38ID:gWa/sOiI0
お前らが関西や大阪のことだと思ってるのはだいたい兵庫の仕業
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:01:56.65ID:/xCHhv2R0
エテ公
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:06:22.23ID:BhDOTjEG0
ガン飛ばすじゃないけどババアってなんてあたり構わず人の事ジロジロ見るんだろうな
マジで気持ち悪いから止めてほしいわ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:17:00.77ID:LdBG/7HB0
野生の獣とは目を合わせてはいけません
基本中の基本です
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:19:53.15ID:UoG/xgmP0
ホームレスすら務まらない真性のド屑か
もう生きててもしょうがないだろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:17:48.05ID:SDLGd7190
縄張り争いが激しい地域だし仕方がない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:01:26.59ID:yumxivzz0
ハーバーランドなんてお洒落だと思ってる奴等は甘い
ここは昔から治安の悪い汚い町
当然クソな奴しかいない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:05:07.56ID:/zGgCXN90
>>272
旅行ガイドブックが神戸を美化してるだけだわな
特に神戸駅より西なんて酒鬼薔薇やら何やらかんやら、危ねえのばっか
大開通の大開駅真上ではカツアゲされかけたしな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:37:59.18ID:SiZDPWmO0
>>271
ごめんねごめんねー
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 07:44:53.56ID:NdTogXIi0
そんなに攻撃的で沸点低いなら
20代で人殺しぐらいしてそうなもんだが
やっぱ加齢と共に老害てあるんだな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:05:08.20ID:G5htT9s40
キチガイ無罪
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:30:29.10ID:kQ/iI51P0
目があったからカッとして、って馬鹿にも程があるだろ。神戸の街中で弁当殻捨てといて。。。殺処分にしとれ。更正なんか出来ねえよ、65にもなって
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:31:25.58ID:a8F4eeAm0
We love KOBE 半地下
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:39:27.71ID:t64rNFxt0
熊かよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:45:34.38ID:VECNbmhb0
猿やんけ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:46:51.59ID:VECNbmhb0
有馬温泉から逃げ出した猿だな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:09.00ID:H/5RV0Rk0
目が合ったら襲ってくるなんて土人かよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:29.65ID:71MDNTEf0
さすがはモラルの低い兵庫県民。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:56.85ID:cD4I6ZVU0
あのへんの地下街っていうか地下道は薄汚れてて雰囲気悪いよね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:01:36.55ID:VOO5Cebk0
住所不定の乞食をゴミのような目で見る連中は刺されて当然であり、この男は日本の福祉政策の基本で言えば無罪です!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:22:34.14ID:fAhPTsl90
1 右 田尾
2 中 平野
3 三 モッカ 
4 一 谷沢
5 左 大島
6 遊 宇野
7 捕 中尾
8 二 田野倉
9 投 都
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:27.56ID:WTK/iUUp0
他人に見られたらダメだってルールの奴たまにいるけど
あれって自分が不利になるだけじゃね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:50:15.62ID:ToN02CPI0
神戸も怖いね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:55:04.60ID:7HrpE9Px0
おーこわw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:29:20.67ID:svjPkP720
サルだな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:56:55.34ID:5rXOIs8s0
校内暴力全盛時
大阪の不良共があそこだけは行くなと恐れたのが
三ノ宮と神戸ここだけはガチでヤバいと行く奴らは七三分けにして眼鏡かけてたくらい
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:43:57.32ID:I1SY4FgA0
ヤニカスは猿と一緒
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:13:35.89ID:R6ZcjRsE0
俺が神戸に行く時には目の動きを察知されんようにサングラスを
かけている。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:14:30.43ID:eKkF9K6z0
俺もなんか見たやろとか因縁つけられたことあった
ヤクザだとか言ってたけど警察行くかと言ったら逃げよった
0319人類経営者 再登板
垢版 |
2022/07/03(日) 16:27:04.77
>>1
田尾=香川県の名字
香川県の部族が兵庫県に来て・・・そして現在はナマポか?

.
<丶`∀´>:「チラッ・・チラッ・・ホームレスかww 超ウケるw」
香川県の部族:「何見とんねん」


部族 VS チョン


ファイッ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:46:06.23ID:r/MSM/d60
 
 65歳で住所不定無職。
 
 やっぱりな(笑)
 
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:47:56.43ID:ZHabAYvj0
>>1
目と目が合ったら
ミラクル(´・ω・`)
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:36:11.64ID:iuyBlOxm0
なんか既視感のある名前だなあ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:38:53.20ID:iuyBlOxm0
神戸の地下鉄って三宮の駅しか知らないけと、すごい暗くて汚らしい雰囲気だよね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:43:47.24ID:Bk4YRB8V0
>>254
ここはギリ中央区
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:45:14.60ID:EtIvuyZR0
関西とか福岡とかこんな感じの社会なんか?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 20:28:00.30ID:rgGQbx9d0
江戸時代かよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 20:28:51.68ID:K7ZTE/JQ0
また刑務所入りたい勢か?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 20:31:24.98ID:SDqU95li0
大阪~東神戸(摂津弁)「なに見てんねん」
西神戸~姫路(播州弁)「なに見とん」
神戸中央(ミックス)「なに見とんねん」
>>331
そう。マジで
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 07:21:21.51ID:ac2TqF2g0
な?老害だろ?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 07:51:22.35ID:YjF+e2YP0
通路で弁当の容器を捨てた田尾容疑者を男性が見ていたところ
右肩を所持していたカッターナイフで切りつけたとしている。

 ↑ 犯人は、 ゴミ不法投棄を目撃されて 逆切れカッター傷害と ゴミクズすぎ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 14:31:19.32ID:kQ1obWXe0
神戸は猪を筆頭に野性動物の宝庫
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:23:45.09ID:eKMxPVkH0
三宮から西なら大阪の方がマシだと思う
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:39:29.49ID:z+OKxwJE0
長田と兵庫はもう一度潰れてくれ
そしたらガキに自販機でタバコを買わせるようなゴミ屑人間どもも死滅するだろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:52:11.43ID:ojon0sbe0
兵庫は住んではいけない№1都道府県
兵庫県民の嫌われっぷりは尋常ではない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:52:53.99ID:j0iFk/1J0
>>1
関西では日常の風景だわな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:28:42.15ID:vsHvJtOX0
八王子なめんなと相性良さそう
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:36:00.19ID:T/znLGmt0
>>23
三宮、神戸、新開地、新長田など何ヶ所かある。どっこもひっそりシャッター街やけどな。新開地なんぞ昼間でもニューヨークスラムの地下道みたいな雰囲気やわ(笑)
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:15.43ID:1fzSzOhG0
こういうのは文明社会から切り離して山に放とう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:29:08.69ID:qLAMcOQd0
ハゲの琴線に触れてしまったか
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:41:54.66ID:1iZQz6Yq0
チャカで弾かれんかっただけマシやん
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:52:42.60ID:DVh9qzRE0
>>185
うっひょーw
ネット番長カッコいいっすwww
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:05:56.64ID:XjsDqyew0
>>1
目が合ったでいいだろうが
なんで気がしたとか誤魔化す
アホかw
これとか「思い込んで」とかもそうだが
事実をゆがめてまで被害者側を擁護する必要も無いだろうが
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:17:39.74ID:b2YRlB+L0
たまにこういう変なヤツを見かけても表向きはガン無視するけどな。通り魔かも知れないから警戒しながらさっさと立ち去るが吉
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:18.15ID:ZYLYH1E00
お前らの未来
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:42:26.46ID:pFJne39n0
65歳住所不定無職ハゲ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:54:53.04ID:FnByhYfP0
老人都市神戸
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:56:53.59ID:v9f86BOv0
>>1
昔のヤンキー中坊のなれの果てかよw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:59:34.94ID:r2ELrVK/0
サルの目を直視すると問答無用で襲ってくるからな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:12:45.39ID:zdPTsOhH0
何がすごいって切りつけたあとも普通に出歩いてる所だわ
お巡りさんが巡回してると発想がないのか
まぁホームレスだろうけどさ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:06:29.52ID:q/Aj4H/b0
>>1
目を潰せよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:46:44.92ID:EMnBvUnt0
関西人犯罪者のルーツはほとんどが兵庫県か朝鮮半島出身
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:52:44.61ID:POmbAYIa0
兵庫では普通の挨拶
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:59:40.92ID:gq6FZshY0
自分より強そうな相手には行かないんだよなぁ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:16:17.59ID:eonPhv/c0
>>2
いやこれよくあるぞ
福岡なら日常
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:24:54.33ID:pvCJicHN0
最近荒井注人気が上がってる?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:29:07.22ID:zVDFwk3+0
昔は目撃証言とかで捜索したんだろうけど
今は至る所にある監視カメラをチェックすれば犯人が捕まえられる

一見いいことのように思えるが、全国民監視体制なんだよなあ
どこ行ってもカメラで見られてるんだわ、俺ら、気持ち悪いわ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:40:31.22ID:xH4CljgO0
パチンコに出入りするようなやつは
細かく顔認証からデータ取られてるのだろうな。

そもそもそこかしこにある体温測定のついでにデータ取れるわけだし。
意図すれば簡単に情報集められる。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:18:46.37ID:eBGCC5b50
リコリスなら刃物を抜く前に射殺
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:45:38.10ID:7zFpJFiU0
切りつけ方がやりにきてるだろ。
極刑にしろよ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:28:55.66ID:aotX6DoM0
ゴミはゴミ箱へ
老害は焼却処分で
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:54:12.78ID:2xXmYkl30
ジジイが見てきて言い合いなって
そっちが見てきたんだ!とか言ってきたから
俺がお前みたいなの見ると思うか?て言ったら
急に泣きそうな顔になってガックリして謝ってきたわw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:51:59.98ID:lEa8rIQp0
両手にナイフ持って目を見開いて息を荒くしながら見たならば、この無職男の反応も違っただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況