X



容疑者、事件前日は安倍氏の遊説先・岡山に滞在…銃撃の機会探ったか [パンナ・コッタ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/07/09(土) 14:43:35.82ID:ihoJ2WXQ9
安倍晋三元首相が奈良市内で参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された山上徹也容疑者(41)=奈良市大宮町3=が事件前日の7日、安倍氏の遊説先だった岡山市に滞在していたことが捜査関係者への取材で判明した。安倍氏は7日夜、岡山市北区の市民会館で党公認候補者の応援演説をしていた。



 奈良県警は山上容疑者がこの会場に向かい、安倍氏を襲撃する機会をうかがっていた疑いもあるとみて詳しい経緯を調べている。
https://news.livedoor.com/article/detail/22473586/
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:40:34.17ID:PWLLnpmp0
>>786
洗脳と言うほど大袈裟じゃないけど、元々一つだった宗教団体が対立して別れたような場合に対立相手を悪に仕立て上げるのはよくあること。
創価と、なんだっけ、大石寺だったかな。創価信者は大石寺トップの阿部日顕を悪魔みたいに人物と常に煽られてるから、温厚な創価信者でも阿部日顕がなんかやらかすと人が変わったように激昂したりする。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:40:36.64ID:QMe3ZL5i0
まじかー どんたけガチなんよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:40:52.94ID:VfjI0FE/0
>>810
トヨタにいじめられてる下請けが倒産した恨み晴らすのに香川照之狙うみたいもんだろ
基地外の考えることはわからんな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:40:52.96ID:H7E57CHg0
まぁ実際は現地到着も見に行ってると思うよ当然ながらスキあらばと
会場内でなんてそりゃムリだろと後からのぞいただけだな狙えるわけないし
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:07.30ID:nmyYChQ90
やはり日本を陰で動かしているあいつらの陰謀かもしれない

「モルダー、あなた疲れてるのよ」
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:15.35ID:C4938TSm0
安定した生活っていうのは捨てるものなんだよ
それがはじめからない人を大勢うんじゃったからね
こういうことも起きるだろうと思ってたよ
もう当分はないだろうけど
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:16.31ID:EVuB1eqy0
自分ちの家庭崩壊の元凶と信じ込んでたんだからそりゃ執念だよな
でも悪いのはそういう誤った認識を植え付ける情報をながした連中なんだぜ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:16.77ID:f1R+8Wul0
>>732
え?安倍ごときが台湾に何ができるの???
ピンチになったら下痢クソで逃げるだけじゃん
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:19.21ID:5/IDmrJA0
>>755
自民の親中派な
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:38.83ID:iJadwMLr0
完全に狙ってやがるじゃんこいつ
やっぱり、依頼されてるだろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:40.25ID:PWLLnpmp0
>>823
一定数はいると思う。でも数で言ったらごく一部じゃないかな。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:47.82ID:C1ryM2yQ0
>>785
知能指数が低い底辺のカスはこのようにニュースが新しい情報をあげても、自分の中に作ってしまった話を真実として、修正ができないので、デマしか言えなくなります。

こういうことが多くなって、こういう知恵遅れは社会から排除され犯罪に走るのです。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:51.11ID:i8OHiEz/0
>>848
とはいえ公示後にそんなゲスいことやってるのは文春だけだろ
他なんてだいたい適当に誰かが考えたような議席予測上げてるだけだしな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:56.78ID:3DmJAgoK0
>>857
どっちかというと仮想通貨で大損した人がその経営者じゃなくて
CMで広告してた芸能人を恨むみたいな感じじゃね
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:02.83ID:mX8zB2nl0
完全に宗教団体への怨恨の線だな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:03.96ID:Zk6YXUoF0
「You talkin to me?」
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:09.78ID:t5PsSLJC0
>>789
何をわけのわからんこといってるんだ?

安倍批判はいくらでもしたらいいだろ。

ただ、安倍が
「金と票のためにカルト宗教・統一教会の広告塔になるアホな政治家」として批判するのか。
「統一教会に命をささげて、ともに世界征服をたくらむ悪の政治家」という陰謀論を信じるのか。
それらは言論の自由の中で根拠によって語られるべきことだよ。

後者の陰謀論を信じれば、今回のような容疑者を生み出すだろう。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:10.63ID:0x4xHIFs0
>>797
一発目は前の客の頭に当たったのに無傷
二発目は球が割れてどちらも首から体内に侵入、なにかの偶然的動きで心臓に至った
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:48.71ID:lKHtaevk0
本命は別の場所で自宅にあったごつい方の銃と爆薬だろ?
偵察ついでにこっちの銃念のため持ってたら絶好のチャンスな犯行機会が訪れてしまったと
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:07.53ID:wG0nmQaI0
 
357 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/13(土) 23:41:57.29 ID:lo3hFpG10 [14/14]
>>322
この国民主主義だけど?国民が頂点で政府その下だよ
いつ国民より政府のほうが上になったの?



だから安倍一味どもは、憲法改悪して、国民主権を奪い、独裁国家にしたい訳だ

9条とか自衛隊明記とか全部陽動でしかない

奴等が喉から出るほどほしいのが、ナチス条項と言われる緊急事態条項だ

これがあれば何でも出来る、国民の資産も奪えるし、国民の命まで奪える

人権が一切無くなると言う事だ、危機意識を持って、安倍一味の権力の暴走を止めなければならない

https://i.momicha.net/liquor/1645854510135.png
https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https:
//i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1653480228452.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300786541.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300767261.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656301173761.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656301282222.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300875730.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300822090.png
http:
//i.momicha.net/politics/1656296321677.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
 
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:11.19ID:C1ryM2yQ0
>>857
この犯人はお前のような何も知らないし、自分の知りたいこと以外知る気もないというバカで間抜けなカスではないからな。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:13.87ID:wG0nmQaI0
 
9条とは愚か者どもに戦争を起させない為のもの

戦犯の子孫どもが9条を語る資格なし

安倍一味日本会議の朝鮮カルトどもは、戦争したくてしょうがない悪魔

安倍一味の似非保守カルトはナチズムの悪魔

https://i.momicha.net/politics/1653480228452.jpg
https://i.momicha.net/politics/1656989082208.png
http:
//i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https:
//i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1653568443148.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1654151899463.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656239488692.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1655107225750.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1655107250471.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656296321677.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1655299496977.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656300767261.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656300786541.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1656300822090.png
https:
//i.momicha.net/politics/1656301173761.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656301282222.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656300998281.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1656301381795.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656300875730.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1656301090992.png
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:15.76ID:3IK6XkeF0
手作りの銃…耐久性度外視だろうから殺傷力に特化しているんだろう
弾丸は20ミリぐらいだろうか…7.62ミリだとか9ミリとかは手作りしにくい
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:22.21ID:nZhiy1P30
>>682それも怖いな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:30.35ID:t5PsSLJC0
>>792
意味不明。
安倍の統一教会への祝辞なんてどんどん語って批判すればいいだろ。

そのどこに言論弾圧があるんだ?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:31.46ID:5/IDmrJA0
>>881
無職なのに資金源が気になる
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:39.88ID:C1ryM2yQ0
>>888
業者の埋め立てか。

よほど都合が悪いと見える。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:57.83ID:DdKJ+ohZ0
橿原って神武東征で制圧した場所だっけ
神道的に大きな意味がある場所で安倍さんが討たれた
この事件は今後の歴史を動かす暗示だよ

神様からの暗示ね
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:07.90ID:vzXW9u2o0
>>43
立民の泉代表、とかいう
爆弾供述が出てきたら、
どう責任取るつもり?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:22.70ID:ezvgpUt/0
ずっと無職だったわけじゃないでしょ
たぶん高校卒票してから職を転々としながらも
資格とって仕事してたんだよ
宅建や2級FPの資格を取得してたし
コジマで表彰されるくらい売り上げる販売員だった時期もあるらしいよ
このまえまでフォークリフト作業員

無能でも怠け者でもない
ずっと働いて金貯めてた
家庭崩壊させた統一に復讐するため?
すごい意思!!!
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:29.25ID:QRcvgBoK0
>>894
お前の方が意味不明だよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:34.39ID:C1ryM2yQ0
>>894
すれば良いとお前がいうが、現実には統一教会という名前すら出せない。

出せば良いというならお前の力で出してみろよカス。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:44.36ID:mzdo44uB0
>>881
かなり計画的だろ
そこそこの資金は作ってたんだろ。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:45:18.40ID:qMmZiK0Q0
>>3
裏で仕掛けたやつがいるかもね
山上がマークされてないとは思えない
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:45:28.38ID:Uy5SnzoM0
安倍の件で消えてしまったが遊戯王の作者の事故死もなんか腑に落ちない
こういう事件がこの夏は続くんかな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:45:31.13ID:HQFFzDoc0
安倍が奈良に行くことは前日に決まったわけで 遭遇したのは偶然でしかないわけだけどな
ま、前日取り逃した獲物を近場で見つけたなら これぞ神の導きととらえてもおかしくは無かったろうね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:45:47.41ID:k1LYXLcA0
>>799
昔からそういう人間居てこの手の無差別殺人or未遂事件起きてたのに放置してた国全体の問題だよね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:45:56.19ID:DdKJ+ohZ0
リンカーンもケネディもジョンレノンもそうだけど
暗殺はジャンキーっぽい人利用するのが連中のやり口
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:06.52ID:t5PsSLJC0
>>903
俺はずっと統一教会の名前を挙げて批判しているだろうに。
日本の大手マスコミが統一教会の名前を上げないのは異常だよ。

ちゃんと俺のレス見てるか?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:34.50ID:C1ryM2yQ0
>>904
山口組の抗争はだいたいピストルが打ち込まれましたとか、車が突入しましたといつたやりました感溢れる話が多いんだが、なぜか岡山のはガチばかりだからな。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:38.22ID:k1LYXLcA0
>>868
やはり得したのは2Fか
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:46.72ID:PWLLnpmp0
結局、地獄に堕ちようとも大好きなお母さんをおかしな宗教から取り戻したいという一心で起こした母のための行動と言えるかも。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:48.25ID:rypF79qc0
やっぱり裏があったのか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:47:00.92ID:VbDst9ip0
>>797
仕事っぷりすごいよね
その優秀さを別に生かせればよかったんだろうが

こういう能力があるやつが派遣に落ちてしまうのが今の日本の闇だわ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:47:08.78ID:eH3jm0kL0
監視カメラとAIによる監視を導入すれば色んな犯罪は防げると思っている
誘拐だったり今回のみたいなのもな
AIを使わなきゃ駄目だな人間はどうしても偏見が入るし
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:47:08.79ID:ZQTFZmy80
しかし、統一協会の被害者って結構いるけど安倍さんだけを憎くむ人ってなかなかいないな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:47:14.44ID:YD3Eo4Q50
岡山にいたって裏は取れてるのかね
車移動だろうから、ETCの履歴やNシステムですぐにわかるだろうけど
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:47:37.01ID:Qc+zXr1S0
>>899
そりゃあないな
そんなのは小学生でもわかる
安倍ちゃんが暗殺されたって事は日本人の傾向からしたら明日の選挙は自民が圧勝するでしょう?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:47:45.65ID:/l0cT/NL0
>>879
後者までいかない、ビジネスライクな付き合いでも、安倍元首相は何かしらの便宜を統一教会に図ってたんだろう
ビデオ演説で教会を称えたのもそうだし、教会の名称変更を認可したのもそう

元首相がビデオで称えてるんだから怪しくないって思ってしまう人は多いだろう
ネットあまり見ない世代だと統一教会が何やってたも忘れてる
しかも名前がもう「統一教会」ではないし
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:01.91ID:ZQTFZmy80
>>926
派遣もね、彼の闇を感じてとかじゃない?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:04.88ID:VbDst9ip0
>>806
保安も全部派遣だからw
まえ目の前で出されたナイフスルーしてただろ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:05.22ID:DdKJ+ohZ0
自分で銃を作れるんだ!
そう思って作り出す人が全国で沢山いる 
そして全国で発砲事件が多発する
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:19.83ID:C1ryM2yQ0
>>922
二階の復権はもうない。
いくらなんでも歳が歳だ。安倍のように積極的に庇護してくれる存在がなければ単独では無理。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:26.54ID:d1MDzs+a0
普通の警護なら手が出せないんだよ
奈良県警の警護が常軌を逸するザルだったということだ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:28.37ID:SyMuuGNS0
>>928
別に山上も安倍だけ憎んでたわけじゃないかと
一番狙って効率いいのが安倍だっただけ
近づきやすさにしても影響力にしても
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:40.74ID:K+cEYUK40
最後はノコノコ自分の住処にやって来る
飛んで火に入る夏の虫かカモネギか
凶運過ぎた
安倍氏
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:40.90ID:5/IDmrJA0
>>922
一番得したのは岸田やろ
宏池会は親中バリバリだし緊縮増税に文句言う奴居なくなった
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:50.66ID:QRcvgBoK0
>>928
逆じゃね
日本人は普段本音を口に出して言わないからな
でもこういう時に本音が出てくるんだよ
本人がああなったからな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:48:54.18ID:zAe+YYpK0
>>877
恐らく性格は真面目で几帳面で我慢強くそこに色々恨む事が重なって溜めに溜め過ぎて最後には爆発したのかも知れないね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況