X



高市早苗氏、昭恵夫人到着まで安倍元総理の生命維持処置を依頼「最期に元総理が手を握り返したと昭恵夫人から聞いて救われました」★2 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/12(火) 17:35:52.81ID:5U1TLwb79
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7d18faaf2c91e35c67e1927c98594db0b1f7fbd

 自民党・高市早苗政調会長(61)は、安倍晋三元首相の葬儀が執り行われた12日、自身のツイッターを更新。安倍元首相が奈良市での街頭演説中に銃撃され死去した8日を振り返った。

 「金曜日は九州出張を取り止め、翌朝まで、安倍元総理が搬送された奈良県立医大との連絡役を続けました」と、地元が奈良の高市氏が重責を担ったことを明かした、「昭恵夫人が病院に到着するまで生命維持処置をお願いしたことが正しかったのか否かと苦しみ抜きましたが、ご葬儀で昭恵夫人の喪主あいさつを伺い、救われました。元総理が最期に手を握り返したと」とつづった。

 葬儀は東京・芝公園の増上寺で営まれ、妻の昭恵さんが喪主を務め、岸田文雄首相らが参列。歴代最長政権を築いた安倍氏の功績を、親族らと共にしのんだ。後日、東京と地元の山口でお別れの会を開く。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657612007/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:03.18ID:Uoi2wsI10
>>948
Aだろ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:11.95ID:4flmxsyo0
うちの爺さんが死んだときも近くの親戚が病院につくまで30分くらい心臓マッサージをしてくれて
みんなお別れを済ませたらマッサージもすぐ止めて心臓もすぐ止まったらしい
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:43.12ID:mKl5aehO0
この虚言をビジウヨが美談に仕立て上げるんだろうな
北朝鮮のやり方と一緒
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:00:07.17ID:1++adAsJ0
>>952
Bです
こいつのスレ脊髄反射的に嘘つく奴が現れるのはスレ主なのか?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:01:43.53ID:Q9jNJKvy0
それは
どういう特別措置なの?
いくら元総理でもよ
それはやっちゃアカンやろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:02:02.14ID:41+epTLY0
そんなに都合良く生かせておけるのか
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:02:50.64ID:Uns8E+wN0
まさしくカルトやな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:03:13.37ID:5NuMSf000
>>520
元々鼻炎持ちでマスクしてると呼吸辛くて脈拍早くなるから
このルールとのコンボで健康なのに混血できない時あるわ…
マスク外して深呼吸してなんとかクリアみたいな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:05:35.31ID:i0RW8CKR0
昭恵が握り返してくれた気がしたってことだろ?お約束の表現なんだからマジレスしてる高市がアホやろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:04.34ID:UQNkMPW60
財務官僚が亡くなったりモリカケだったりを差し引いても
こんな亡くなり方をしなくちゃいけない人じゃなかった
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:08.19ID:TrdhhrCU0
ほんとに輸血したのかな?
即死ではなかったと言うことが言いたいだけなんじゃ。
亡くなってたとしたら20リットルも血液入れないんじゃ?
てか亡くなってても血液入れて流すことできるの?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:24.86ID:I7LOETMk0
死体に無理矢理血を入れて死亡確認を遅らせることに何の意味があるのか
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:44.63ID:9TTYfzrp0
心肺停止10分でほぼ確だぞ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:08:09.67ID:p7zLHmJ50
しっかし安倍ちゃんも票のためのパフォーマンスで宗教応援しちゃったのが死因とか夢にも思わなかっただろうな
現役のころから日本は平和なのゲラゲラとか言ってたから
真面目に護衛対象としての訓練やってれば一発目はともかく二発目は回避できただろうに
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:11:47.64ID:lGFKKP5Q0
手を握り返すとかそんなわきゃないだろ
ほんと自民党議員てオカルト臭えことばかり言うよな
そこまで神格化したいんかwww気持ち悪いわ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:12:46.32ID:LynzjgMw0
病院ついていきなり霊安室通されるのと
処置されてる感じのとこだと気持ち的に違うしこれでよかったんだよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:13:51.35ID:/DDxxNa00
>>943
相手が歴代最長の在位日数の元総理大臣だと考えると
周りの人があの手この手で生かしてほしいと考える力は
とても強いでしょうし、お嫁さんが来るまで生かしておいて
あげてほしいと考える力もとても強いのだと思う
お医者さんでも対応が変わるのは当たり前だとも思いますし
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:14:27.39ID:djvigspC0
高市が何を言おうが関係ない。
家族が到着するまで死亡判定はできず、延命措置を続けるのが当たり前。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:58.81ID:dB7IEAuf0
安倍氏の死を花輪で祝う韓国の店

https://imgur.com/a/BzhJYJp

拡散希望
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:21:10.93ID:6Nv8+JQ40
財前五郎が危ない状態に里見先生が手を握ったみたいな?五郎の奥さんが生命維持装置切ってくださいと頼んだみたいな?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:22:17.54ID:FUxafUdw0
>>966
同じ立場になった事はあるから気持ちは分かるけどちょっと知ってるひとならあり得ないとわかる事をことさら美談にしているのが引っかかってさ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:32:20.03ID:pWWcvuVx0
これ言ってるのって高市じゃなく昭恵なんだな
じゃあなんでも有りだわ

解散
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:43:30.60ID:+ezleir20
>>985
人物像をとりのぞいて一組の夫婦の別れと思えば悲しみはあるよ
しかも安倍夫妻は子供いないし、昭恵夫人は麻生夫人と違って幼さ?があるから尚更悲壮感が…
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:45:41.93ID:+ezleir20
昭恵夫人の年齢と立場から、姑と同居しつつ子無しで奔放に過ごせたのはひとえに夫の理解と姑とのあいだに立ってくれたからだろうし
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:46:28.49ID:wsfiq1Op0
昭恵じゃなかったらリップサービスの優しさで言ったんだろうな、と思うけど
あのオカルトおばさんだから本気で何かを感じ取ってしまったのかもしれない
オカルト同士による医療資源の無駄遣いを美談にされてもね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:46:33.56ID:Ndl5Y9XF0
今夜から一層辛くなりますね
ほんとに可哀想
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:48:10.54ID:Ndl5Y9XF0
(T . T)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。