X



【新潮】統一教会の内部文書「(安倍)首相からじきじきこの方を後援してほしいとの依頼」13年参院選で [みの★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みの ★
垢版 |
2022/08/03(水) 07:50:11.78ID:CgV5c2Ff9
 自民党と統一教会の関係が次々に報じられる中、選挙時の統一教会の支援対象は、安倍氏の一存で決まっていたという証言が。実際、統一教会内部の文書には、安倍氏の子飼い議員に対する選挙応援を〈首相からじきじき〉に依頼があった、との記述が見られるのだ。

 日米安保条約改定で嵐吹き荒んだ政治の季節。岸信介政権下の1950年代末、渋谷区南平台にあった岸邸で幼き安倍晋三氏は周囲の喧騒をよそに「アンポ、ハンターイ」と言って、祖父を苦笑いさせたという。かように有名なエピソードが語られる岸邸の隣にかつて統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の関連施設があった。そのことが岸家と統一教会を結ぶ一つのきっかけになったとされる。

 そして2022年夏、その“ご近所付き合い”が、凶弾を放たれるきっかけになるとは――。岸家と安倍家の誰もが想像しえなかったに違いあるまい。

 1968年に統一教会は「国際勝共連合」を設立。当時、岸氏の後ろ盾があったとされ、反共産主義の政治団体として活動してきた。また、「週刊新潮」7月28日号では、当誌の依頼でジャーナリストの徳本栄一郎氏がアメリカで発掘した1984年の知られざる書簡をご紹介した。それは当地で巨額脱税により実刑判決を受け、収監されていた統一教会の開祖・文鮮明の釈放を、岸氏がロナルド・レーガン大統領(当時)に懇願する内容だったのだ。

…続きはソースで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f5028abfd714bb912c25386143075492e8197dd
2022年8月3日 5時57分
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 09:59:55.47ID:9fj+qBUc0
韓鶴子様のお手を煩わせやがって
チョッパリは黙って壺買っとけばいいんだよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 09:59:56.32ID:KfJbMWc/0
目立った「国葬」スレがないから、関連としてここに書いとくけど
三浦とか安倍壺カルト擁護のエセ保守とかホントやべえわ

天皇(あるいは上皇)の「大喪の礼」は「皇室典範」の中で定められており、個別の法的根拠がある話
上記以外の特定個人や特定の政党の党首、元総理だろうが現役総理だろうが、民間人を対象とした「国葬」の規定は存在しない

民主的にというなら、国費(国の予算、税金)から費用が賄われるのだから、本来ならしっかりとした立法措置が必要な話で、
今のままなら最低限、国会の審議を経たうえで決めるべき話だ(国会審議ナシで予算の支出先を決めるのは憲法的におかしい)

現状だとカルト宗教指導者だって閣議決定一つで「国葬」にできてしまうわ、壺ウヨ連中の屁理屈だとな
第一、現状だと「国葬」の対象となる人物の国籍規定すらないんだぞ、カルト壺ウヨはいい加減にしろよ?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 09:59:57.61ID:BRuvOSl/0
>>820
国会虚偽答弁繰り返して大法螺吹いて国民をペテンにかけた下痢の何を支持してるの?
具体的に知りたいわw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:00:28.15ID:fZDyHGyp0
>>829
>これは政教分離としてはどうなの?

政治家が選挙で一人でも多くの支援者とボランティア欲しがってるときに
『先生を応援してます! ボランティアさせて下さい』

って言ってくれた人がスパゲティモンスター教団の信者さんだったと後から知った場合

ごめん、スパゲティモンスターの人はお断りですわ
って言えるかどうかだよね

あるいはこれがキリスト教カトリックだったら
伝統と信用あるからおkにするのか?
わりと宗教差別につながるんですよね……
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:00:33.99ID:uHaO5pia0
安倍総理って日本を懲らしめるために固まった反社カルトの斡旋業してたんですか!?ウソ!信じたくない!ホントですか!?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:00:36.75ID:f80B5CXJ0
でも米英の中国対策は引き続きあるんで
サンクチュアリとは組みながら。 だろうしな
アメリカとしては 旧組織は必要なくなったんだろうね

そのあたりは多少なりとも協力はするけどさ
 同盟国だから
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:00:46.30ID:HkRHAoMg0
こんなやべぇのを国葬にするとかギャグだろwwwwwwwwwwwww


別に必要ないとかそういうことじゃなくむしろ問題山積になったままの状態を国葬とかいうある種のヒーロー化でピリオドが打たれる可能性がある
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:00:50.83ID:475GJsjM0
変なスレあったけど山上のほうが男ジャンヌダルクじゃね?
国のために戦ったのに売国奴(敵国)に殺されそう
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:01:00.62ID:05ZYYsWv0
>>818
まず君が誰と戦っているのがわからない
俺はそんなこと一度も言ってないし法での規制が必要という認識も一致してる
現時点で統一との関係を批判するなと言いたいだけ?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:01:21.99ID:fZDyHGyp0
>>854
>国会虚偽答弁繰り返して大法螺吹いて国民をペテンにかけた下痢の何を支持してるの?
>具体的に知りたいわw

政策を支持してるんですよ

◆安倍政権の功績 その1
○アベノミクス
・若者就職内定率(2019年卒業)大卒:97.6% 高卒:98.2%
・中小企業倒産28年ぶり低水準 2012年:12077件→2018年8235件 政権交代後3割減少!
・正社員有効求人倍率【史上初1倍超え!】2012年12月:0.50倍→2019年4月:1.16倍 過去最高!
・家計の可処分所得【4年連続増加!】 2012年:292.7兆円→2017年:302.1兆円
・生産農業所得【19年ぶりの高さ!】 2012年:3.0兆円→2017年:3.8兆円 3年連続増加!
・訪日外国人インバウンド過去最高! 2012年:1.1兆円→2018年:4.5兆円 3.4兆円増加!
・国民総所得【過去最高】 2012年10・12月期:506.8兆円→2019年1・3月期:573.4兆円
リーマンショック後の54兆円減少を66.6兆円増加で取り戻した!

○コロナ対策
・クルーズ船の隔離対応(最初批判を浴びるも、結局米国は日本式を踏襲することに)
・PCR検査を絞って医療崩壊を阻止(最初批判を浴びるも、結局韓国は重症患者を死なせたため慌てて 日本式を踏襲するハメに)
・感染経路を捜索してスプレッダーを未然に叩く、クラスター潰し重視戦略
・全国の小中学校に一斉休校要請(最初批判を浴びるも、上昇続ける感染者総数を前にこの要請を批判す る者はいなくなる
・マスク配布四本柱政策:
1,医療機関に1500万枚を提供
2,追加の1500万枚を配布開始
3,高齢者、障碍者施設、小中学校に全員分のマスク配布
4,国内全世帯にマスク2枚合計1億枚以上を無償配布
・給付金一律10万円
・3月から4月にかけてマスクの月間供給量を6億枚から7億枚に増産成功
・中国からの生産拠点の日本への引き上げまたは中国以外の国への移転に必要な資金の最大7割の補填
・中共産ワクチンを拒否してファイザー、モデルナ、アストラゼネカ製を柱に全国民に行き渡る量のワクチンを確保
・安倍総理は国難に際し、給与の30%を自主返納しました。
さらに政権発足時より安倍さん始め自民党議員は30%~20%を復興特例法に基づき毎月返納しています(現在もなお継続中

その2につづく
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:01:24.53ID:Cb3KyhK+0
>>836
今頃鮮明と仲良く釜茹でにされてるよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:01:31.09ID:T1TjQEkr0
今思えば桜を見る会の時が安倍ちゃんのピークだったな
神様は割と公平だね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:02:17.75ID:gARux4nb0
戦争始まれば統一の話題無くなったのに壺ウヨ残念だったねw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:02:34.13ID:BRuvOSl/0
>>861
ネトウヨ(壺)の敵はいつだってパヨクだよ
下痢とネトウヨを攻撃する奴は全員パヨクか五毛だから
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:02:45.14ID:YfUuHl9Q0
いっぱい持ってるんだな
ここぞとばかりに出してきてる
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:02:54.06ID:T1TjQEkr0
>>858
サンクチュアリ幸福の科学福音派の悪魔合体
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:02:55.99ID:JsUFRV3P0
国葬すんの?マジで
こんなやつの国葬なんかごり押ししたら党ぐるみって自ら証明することになるで
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:03:03.60ID:Zavhi6oI0
やっぱ国葬の件はもっとじっくり見極めて決めるべきだったね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:03:23.99ID:PTb/x56K0
>>1
みんな知ってる主犯安倍
森友加計公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。
主犯は惨死したことだし、さっさと森友加計共犯者らの一斉逮捕に着手すべき。
ともあれ、会いに行ける国賊が公開処刑で山神様にぶっ殺された。
因果応報。超絶メシウマ状態
国葬とかありえない。

みんな知ってる主犯安倍
揺るぎなき事実として森友加計桜公文書改ざんはすべて主犯安倍の指示による犯行。
逮捕死刑のはずが、司直も腐らされてたので、
山神様の天誅で惨殺されたのが主犯安倍。

森友加計共犯者らの一斉逮捕をさっさとやれ
清和・自民は解体で
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:03:26.14ID:XIU0VYIy0
>>1
親自民の新潮がここまでガンガン攻めてるの珍しいなぁ
やっぱりカルトが大嫌いなんだな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:04:21.10ID:5kJx17IX0
ウヨだのパヨだの言ってるから上級の養分にされるんだぞ。
上級の住宅ローンや高級車のために生きる人生虚しくならない?w
敵を見誤るなよ。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:04:35.24ID:yb88neVJ0
>>864
つづきです

◆安倍政権の功績 その2
○外交・安全保障
・平和安全法制を制定
・テロ等準備罪を制定
・日本版NSC(国家安全保障会議)創設
・集団的自衛権行使容認
・特定秘密保護法制定
・世界が「扱いに困っていた」トランプ大統領と良好な関係を築く
・QUAD(日米豪印戦略対話)確立による対中共包囲網戦略
・韓国に対する徹底した原理原則を要求する外交により、従来の「韓国に甘い」外交政策を駆逐
・EUとのEPA(経済連携協定)、SPA(戦略的パートナーシップ協定)妥結
・TPP協定妥結(経済的な中共包囲網作るための枠組み)

○在日外国人治安対策
・すべての在日外国人の【通名変更の禁止】
・朝鮮学校の無償化を拒否

※通名変更が最大の在日特権だった
(犯罪歴と借金チャラ、脱税、ナマポ二重盗り、携帯無限契約、替え玉受験、etc..)
※資産持ちでも別名口座or別名登記でナマポ受給

○対韓国北朝鮮
・韓国ホワイト国から除外
・韓国への通貨スワップ終了
・徴用工(応募工)問題を完全無視
・北朝鮮に強度の経済制裁
・朝日の慰安婦捏造の追及
(売春婦での強請り終了)

○統一教会関連
・統一教会系企業『平和自動車総合会社』の北朝鮮への不正送金を禁止処分に(2006年幹事長時代)
・改正消費者契約法:霊感商法修正の提出者代表は自民党衆議院議員・永岡桂子氏だった
・統一教会による霊感商法被害件数、第2次安倍政権下で最低水準を記録
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:04:41.28ID:a5FGSr3d0
たった8万人の集票力しかない統一教会から
120人も国会議員が出ていることの方が異常だわ
選挙以外にも異質な見返りがあったとしか思えない
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:04:58.74ID:214hwD4q0
>>806
神社本庁ねぇ
俺は前栃木県神社庁庁長の遠い親戚だから内実は知っている方だが
安倍が『天皇はサタン』教会の使い魔と世に知られた今は肩身が狭いだろうなwww
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:05:50.30ID:ifEERBY30
山上ありがとう
民主主義を守ってくれて
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:05:57.02ID:5kJx17IX0
やっぱり日本って欧米人の管理下に置かれるのが一番なんだよ。
自分らで色々決めちゃ駄目。所詮東洋人なんだから。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:06:05.70ID:BRuvOSl/0
>>887
統一教会関連で早速嘘が混じってるじゃんwww
さすが国会虚偽答弁繰り返した嘘吐きを支持するだけあるわwww
下痢信者も嘘吐きだってはっきりわかんだねw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:06:36.70ID:T1TjQEkr0
>>888
議員は自民党員獲得のノルマがあって、統一信者に入ってもらってたらしいよ。あとは秘書ね
ズブズブー
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:06:37.80ID:05ZYYsWv0
>>855
残念ながら公的なリストで公開されているものは無い
定義についても政府見解(これは後に否定された)、暴対法などで一定のルールは存在するが
そこから漏れた反社組織、いわゆる半グレが社会問題化しているのは言うまでもなく
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:06:44.51ID:v7XNosVl0
旧統一教会と自民党の濃密な関係を示してますねw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:06:51.40ID:AJoSqArC0
>>6
公明党や幸福実現党みてわかるように
宗教との関わりの一切を禁じているわけではない

公費で宗教行事とかやるのはアウトだけど
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:07:11.65ID:2ZcJPuPm0
山上の公判では是非証拠として提出して、この事実を未来永劫記録してほしい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:07:20.05ID:kLyEhrph0
法が裁く気が無いのなら個人が裁くしかない、ってのがよく分かる案件やね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:08:00.28ID:j5aUvd/c0
おーい茂木
ガッツリ関わってるぞ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:08:00.44ID:7K78y4zc0
>>897
リストがあるなら、記載されてないなら反社会的勢力じゃないんだけど理解できない?
本来記載されてなきゃおかしいんだって根拠があるの?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:08:02.54ID:BRuvOSl/0
>>890
神社本庁は神道を政治化してるガイジ集団だからな
国家神道の残骸が令和の今に息ついてるって感じ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:08:22.16ID:6OCmtRlt0
>>847
40年以上関係とか地方の統一汚染も酷い
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:08:45.13ID:KfJbMWc/0
エセ保守、壺ウヨカルトの糞みたいな屁理屈・法的根拠なら
例えば例の元防衛副大臣みたいなのが総理になって、「マザームーンを国葬にします!!」と閣議決定すれば
世論がどうだろうが「国葬」ができてしまうんだよ
だって、「国葬」に関してはあらゆる規定が存在しないんだからな
法的根拠?クソ壺カルトウヨが言ってる通り、内閣設置法だけでできるって話だ
理解できてんのか、このヤバさ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:08:51.89ID:/C+EF+GR0
>>899
昭和の政界の常識を知らないガイジパヨクはホルホルしなくていいでwwwwwwwwwwwww
アベチョン死亡でなおさら支那ロシアと対抗して軍拡しないとなガイジ
お前らガイジパヨクは下半身丸出しでカモンファックミー連呼してるガイジやからwwwwwwwwwwwww
朝鮮カルトにすら劣るわwwwwwww
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:09:00.80ID:05ZYYsWv0
>>905
いや、これ公的なリストも定義もないって話だぞ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:09:01.67ID:5kJx17IX0
カルトの手先の政府の小間使いの警察が山上に何かしないか心配。
あいつらやらなきゃいけない事何もしないくせにやらなくて良い事は張り切る馬鹿だからなw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:09:09.54ID:EWIyeKli0
>>888
死に物狂いで働く選挙ボランティアだってよ
特定業界の強い支援が無かった安倍派にとってはこれがいちばんの戦力だったとか
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:09:17.18ID:QgdY6oGc0
>>888
ネット工作、メディア工作による世論誘導も確実にあっただろうな
いまも残存部隊がその片鱗を見せている
ただもうやればやるほど足が出るだけなんだがw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:10:35.09ID:Cb3KyhK+0
しかし反共思想に感化される余り韓国隷属思想を植え込まれ盲信してしまうとか難儀な生き方やな
脳みそ腐ってないと擁護なんてできんわ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:10:36.87ID:WUJXjzlX0
結局、安倍が自民党内で勢力持てたのは統一協会という選挙対策マシーンがポケットにあったからじゃないの?
「支援する」の安倍の一言で信者の無料ボランティアが選挙で働いてくれるなら
候補者もおいしいだろうし
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:10:46.46ID:XdPAXTh/0
壺ウヨ「安倍さんは悪くないニダ」
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:10:46.84ID:yl8MP7N20
>>908
うおーたしかに
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:10:52.53ID:/C+EF+GR0
>>910
チーガーウーダーローwwwwwwww
生ゴミ山上はサンクチュアリ教会信者のダミー役や
ど素人が自作豆鉄砲で心臓貫通できるか白痴wwwwwwwwwwwww

アベチョンはプーチンコネクションで邪魔だから殺処分や
派遣切りそんなまんまの使い捨て、
まったくえげつないのうwwwwwwwww
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:10:56.20ID:C77AzL6g0
統一教会

「政治と宗教は一緒」
「私たちの政治家を育てる」
「6年間の誠意が安倍首相に伝わった」
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:11:02.47ID:7K78y4zc0
>>912
公開されてるかどうかとリストの有無は別だし
自分で一定のルールは存在するって言ってるのに定義が存在しないって意味不明じゃね?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:11:04.16ID:T1TjQEkr0
>>855
2019年に立憲の質問主意書に対して、政府は「反社の定義は困難」て閣議決定だしてるんだよ。その時桜を見る会で半グレとか反社が招待されてたのを野党に指摘されてた時。
クズすぎるでしょ、マジで
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:11:45.88ID:PnIjjT5v0
>>888
紀藤弁護士「統一教会員が十人いれば百人力。それだけ無償で働き組織票につながり熱心な人材は強い。選挙活動はカネで人を雇えないから。」
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:11:57.08ID:yl8MP7N20
>>926
麻生とかね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:11:57.72ID:wyq+hVAT0
>>888
まだこんなこといってるやついるのかよ
統一の真のやばさは大量にある関連団体で
関連団体全部あわせたらとんでもない数になるのにな
関連団体100以上あるとも言われてるのに
たった8万票なわけがないだろ
自民がこれだけ圧勝するのには理由があるんだよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:12:00.34ID:XdPAXTh/0
>>908
その通り、人治国家は土人国家
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:12:19.65ID:BRuvOSl/0
>>901
お前はどこぞのまとめサイトから拾って貼り付けてるだけの
ダッピか
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:12:28.86ID:214hwD4q0
>>906
ウチの本筋は徳川家臣団に仕えた武家だから宮司には悪いが打倒長州安倍だったのよねwww
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:12:31.03ID:T1TjQEkr0
>>903
検察まで歪めまれてたからね
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:12:37.77ID:/C+EF+GR0
>>922
ガイジパヨクwwwwwww
アベチョンはバカチョンカルトなのはみんな知ってるわwww
しかしクァッド成立の大功績がある

お前ら生ゴミはダマスゴミにたられてただ泣き叫んでるだけ
お前らは朝鮮人より頭悪いわwwwwwwww
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:13:10.24ID:Fec4IpAR0
>>856
今回は選挙で統一教会からのボランティア支援を受けていた
と認識してたわけだから「知らなかった」には当たらないわけでね

寧ろ「どこの教団からの支援」なんてのを知らないなら見返りもなくて済むわけだが
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:13:13.65ID:hk9z2JHG0
犬畜生にも劣るこの売国奴を国葬?
 
日本はカルト教団統治へ自ら歩むのか・・・
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:13:31.62ID:T1TjQEkr0
>>929
野良ウヨはショックだっただろうね
フィフィとか

あとはほとんど壺ウヨやろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:13:36.31ID:05ZYYsWv0
>>905
一応の目安として2007年の政府指針を載せておくぞ

「暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団または個人」

刑事裁判において組織的犯罪を裁判所に認定され
詐欺的な手法による集金が何度も指摘された統一教会はこれに該当する
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:13:55.15ID:gvCWfKQ70
>>336
ほとんどは工作員なんだろうが過去の自分を否定できない層も一定数いるだろうな
ネットやる層ですらコレなんだからNHKしか見ない層は推して知るべし
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:14:04.74ID:T1TjQEkr0
>>945
そう、今、政府は自己矛盾に陥ってる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:14:07.50ID:RwrYILrJ0
朝鮮様にはいろんなイミで恐ろしくて誰も逆らえませーん
立場が同じなら当然お前らもそうなる。もう覆らないね残念でした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況