X



【週刊文春】岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった ★10 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/24(水) 10:18:03.64ID:Sm6I7/UC9
 統一教会(現・世界平和統一家庭連合)との関係性を踏まえ、内閣改造に踏み切った岸田文雄首相(65)。自身の後援会長が、統一教会の関連団体で議長を務めていることが「 週刊文春 」の取材でわかった。首相はこれまで「私個人は教団と関係はない」としていた。

岸田首相の後援会長とは

 岸田首相は8月10日の記者会見で、内閣改造にあたり、「国民の疑念を払拭するため、閣僚に対し、当該団体との関係を点検し、その結果を踏まえて厳正に見直すことを言明し、それを了解した者のみを任命した」などと述べていた。

「野田聖子地方創生相をはじめ、統一教会との関係性が指摘された7人の閣僚を退任させました。ただ、以降も教団との関わりがあった閣僚や副大臣の存在が相次いで判明しています」(政治部デスク)

 岸田首相の後援会長とは、崇城大学(熊本市)の中山峰男学長。2020年7月31日に発足した「熊本岸田会」会長を務めている。

 地方での知名度不足が課題だった岸田氏にとって、総裁選で勝利するには、党員票の掘り起こしは急務だった。中でも熊本は重点県だったという。岸田派議員を複数抱える一方、弱点でもある保守層が強い地域だからだ。中山氏は後援会長として、党員票集めに奔走していたという。

「2021年9月の総裁選では、後援会結成の成果が現れました。全国的に党員票をリードしていたのは、“人気者”の河野太郎氏でしたが、熊本では岸田氏が6109票に対し、河野氏は6012票。97票差ながら、岸田氏が上回ったのです。両者の一騎打ちとなった決選投票では、熊本の貴重な『1票』が岸田氏に投じられました。結果、自民党総裁選に就任し、首相の椅子に座ることになりました」(同前)

2016年には韓鶴子総裁が来日 日韓トンネルを視察

 一方、中山氏は2011年から、「日韓トンネル推進熊本県民会議」の議長を務めていた。

 日韓トンネル構想とは、統一教会の教祖・文鮮明氏が提唱したプロジェクト。統一世界実現のため、日本と韓国をトンネルで結ぶという壮大な計画だ。全長は200キロで、総工費は10兆円に及ぶとされる。

 実際、佐賀県唐津市では1986年に調査斜坑が起工された。ただ、現在までに500メートル程度の長さのトンネルが掘られたに過ぎない。

「それでも、2009年には『一般財団法人国際ハイウェイ財団』が設立され、徳野英治氏ら教団の会長経験者が評議員として名を連ねてきた。2016年には韓鶴子総裁が来日し、トンネルを視察するなどしています」(社会部記者)

熊本岸田会も最初はお断りしていた

 県政関係者が言う。

「統一教会の教義は、エバ国の日本がアダム国の韓国に対し、悔い改めなければいけないというもので、“反日”的な面が色濃い。ただ、その教義とは裏腹に、日韓トンネルは表向き、日韓友好を掲げてきました。関係者には政治と近い面々も多い。中山氏はこうした政界人脈を通じ、岸田氏の党員票獲得に動いてきたと見られます」

 中山氏に話を聞いた。

「日韓トンネルは発起人に入っている市議に会長(議長)になってほしいと言われ、引き受けた。私が出ているのは、年に一度の総会くらい。韓国では日韓トンネルをやっているのは、旧統一教会系と聞いたことがあります。だけど、熊本でそういう人が関わっている印象は全くありません。

 熊本岸田会も最初はお断りしていたけど、どうしてもということで引き受けた。岸田さんと最初に会ったのは、2019年12月。話も聞いてくれる好人物と思った。こっちは、総裁選で岸田さんに入れてくれる党員を増やそうという目的で。目標は達成できましたね」

(略)

https://bunshun.jp/articles/-/56834?page=1

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661265207/
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:31:23.79ID:BljyRIgE0
正直それはどうでもいい
気にしなければいけないのは政治家がどのように政策を変えていったか
あったならちゃんと調査してほしい
山上の屑なんて崇めている奴は頭おかしいわ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:33:47.45ID:zdHdjq410
去年もオリンピック反対したら反日とか言われたよなあ
反日カルトにw
国葬反対したら反日か?
反日に反対してんだから結構なことだ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:39:33.17ID:brdr68HX0
熊本岸田会の後援会長中山
日韓トンネル推進協議会議長
総裁選の統一票の取りまとめ

言い逃れできない完全なる統一
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:34:38.88ID:0DSQXe7u0
>>1
不自然な火災↓

【火災】横浜市港北区日吉5丁目で火事「数日前と同じ住宅から火、放火の疑い強まる」 | ForestLifeNews
午前7:04 · 2022年8月26日·MateCha
https://twitter.com/shiba_dirt/status/1562923877801807872?t=N8woo2SF_RpiL-yrRdDt7Q&s=19

統一教会 港北で検索してみたら↓

旧統一教会のダミー団体、平和大使協議会の3月の会合に出席していた「神道神祇本廰」
(じんぎほんちょう) 奈良泰秀.宮司
横浜市港北区
・天ノ岩座神宮も広島ですね
奈良泰秀氏は例の「ピースロード」の実行委員になっていますね
「日韓トンネル」に神道系2人が関係していますよ
https://twitter.com/Moon_tRippler/status/1551441598856441856?t=EEJbYk1qnsx-wc5s06SjIA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:35:25.83ID:bKGP7Z/60
>>687
統一教会 日吉で検索してみたら↓

日本会議と神社本庁と統一教会の関わりについて、日吉神社宮司・三輪隆裕氏が重要な指摘をしている

率直に言えば、谷口雅春氏の思想を受け継いだ人々が、日本会議と神社本庁を主導し、統一教会の人々が、この人々の手足となって、強力にその思想の具現化を行おうとしている

https://twitter.com/luki_luki/status/957137543664877568?t=B8ellaVRSv4PjG065EdOQA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:36:18.03ID:tIefCxwN0
>>688
「戦争が地上に時として出て来るのは地上に生れた霊魂進化の一過程として、それが戦地に赴くべき勇士たちにとっては耐え得られるところの最高の宗教的行事であるからだと観じられる」by谷口雅春

?『谷口雅春先生を学ぶ』2012/7号

https://twitter.com/TR_727/status/1226137501221281792?t=4Y2N65GhCAA2kispAp_Wsg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:42:34.84ID:dvNVf3Md0
>>685
安倍前首相、五輪開会式欠席へ 組織委の名誉最高顧問 - 東京オリンピック
2021/07/23
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP7R0P15P7QUTFK00T.html

東京五輪・パラリンピックの招致決定時の首相で、大会組織委員会の名誉最高顧問を務める安倍晋三前首相が、23日の五輪開会式に出席しないことがわかった。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:01:05.93ID:iu66bxmD0
>>691
8月3日、阿佐ヶ谷ロフトで今年も「鈴木邦男生誕100年祭」が開催され、予約券完売の大盛況でした。第一部には山本太郎氏、蓮池透氏が、第二部からは松本麗華氏、森達也氏が出演し、また植垣康博氏、頭脳警察のPANTA氏、飛松五男氏も登壇し、会場を沸かせました。76歳になりましたが、まだまだ元気です。

午後5:06 · 2019年8月8日·Twitter Web App
https://twitter.com/issuikai_jp/status/1159375287592685569?t=LqyU96yW-eXFTOddLn3g8A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:51:23.58ID:O6ci7J260
ほぼこれ侵略されてると考えていいのでは
実はこの日本は半島に占領されていた
これで誰かがドキュメンタリー調で小説書いてくれたら買うわ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:40:41.42ID:2YnJW/pfO
>>689
稲田も自衛隊?の前で演説してたね
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:41:38.29ID:pOkvMPOz0
>>693
創価学会の総体革命と同じ原理らしい
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:43:51.66ID:pOkvMPOz0
日本会議と生長の家は同じ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:08:59.47ID:bdVXMx0P0
選挙中に銃で殺した社会的影響はデカ過ぎるから山上さんは死刑だろうね
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:28:55.02ID:MHyPFqIo0
調べてみたら偏差値悪くないしいい大学じゃないか
こんな奴に学長やらせてたらダメだわ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:40:02.74ID:AMAfSZaQ0
>>699
この国が本当に三権分立しているなら、あれで死刑は絶対にないはずだけど。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:45:57.86ID:WNZcAgQM0
自民が単独過半数でなければ、内閣不信任案が採決されるくらいのスキャンダルだよね、これ。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 04:34:02.96ID:cl9L47KD0
言いなりの犬じゃん
どうせ国葬も100億以上使って中抜きを統一にプレゼントすんだろな
無能しかいねーな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 04:48:21.81ID:pSLJM9z10
自身の講演会長がどうやってどこから票を集めてるとか知らないことかあるんだろうな笑
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 04:51:36.53ID:Z8DvKXUX0
そろそろ切り分けが必要だぞ
統一自民は保険でばらまいてた自民以外との関係を使って口封じに出てる

自民党と統一の関係は、完全に票であり、独裁であり、国民への徴税であり、強権だ
一方の野党やマスゴミなんかは薄い関係ばかり。つながってても何の強制権もないから
自民党がピンチの時のブラフでバラまいてたと考えるのが妥当

騙されるなよ?切り分けて自民を下野させる以外、日本が変わることはない
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 04:56:22.64ID:rQoWM5Pp0
>>706
連立与党のもう片割れも半島由来宗主カルト宗教
マスメディアは韓国系の電通配下
自民が統一が居なくなればで終わる認識じゃダメでしょ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 05:10:16.71ID:sX1JZXek0
>>49
男前代表
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:49:06.75ID:bVqs9Ahg0
書かれるまで黙ってた
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:53:31.08ID:5/En53Mm0
最低最悪の総理、軽蔑します。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:22.53ID:wyxcqHO60
統一教会とかパチンコとか覚醒剤とか日本人の金で北朝鮮が核開発をして日本の脅威になってるのに日本政府もアッチ側の仲間という絶望感w
0715オクタゴン
垢版 |
2022/08/27(土) 11:00:20.34ID:LD39FnbR0
要は7月8日以降も関係が続いてるかどうかだ
続いてるなら岸田も辞める必要がある
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:07:31.75ID:tPdtVwvX0
(統一協会のために)決断と実行
(統一協会のために)暮らしを守る
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:19:57.76ID:aSyqQIwV0
>>706
病院行ったら?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:22:51.52ID:oQsi2eOu0
こんな大暴露されたのに岸田なんで首相を辞任しないの
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:24:36.91ID:Q8XXz7Xi0
偉い人だったんだ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:31:25.85ID:Dbj7B59I0
>>1
そんなことはどうでもいい

全ての政治家が同類のことをやってる

そんなことよりあいつを早く死刑にしろ!
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 06:00:48.11ID:4mnVBXoq0
>>719
それどころかアフリカに大金支援決定
全数把握の停止
国葬強行
統一関連説明せず
国会やらずで国民無視
夏休みで改造人間にでもされたのかってくらい
完全に民主主義崩壊でしょう
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:24:21.24ID:aRWGso620
売国奴なので

マスゴミ隠蔽


聖教新聞打倒

そうかは反日カルト
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:38:07.39ID:FMrtUxvP0
こりゃ党として調査できない訳だ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:10:20.93ID:WkmiHQqa0
力ある人や組織に入り込む。
これが某民族のやり方気質
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:10:21.30ID:+9n9wbSp0
力ある人や組織に入り込む。
これが某民族のやり方気質
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:30:05.26ID:3i5m/GkI0
自民党批判して日本死ねの立憲の政治家が統一協会繋がりだと変える弁護士いたり
日本各地で家庭内殺人ややまゆり園や山上の事件引き起こしてきた犯罪者韓国系日本人韓国系在日
気にくわない全く関係ない個人に統一協会その他レッテル貼りして転職妨害や妨害してきた犯罪者韓国系日本人韓国系在日が原因だからな。

そんな犯罪やってきた犯罪者韓国系日本人韓国系在日が統一協会や自民党批判しているのだからさ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:31:45.16ID:3i5m/GkI0
>>729
組織が違う経団連通じて反日やる韓国系在日韓国系日本人は?

会社公務員と労働組合使い分け労使融合悪用や政党使い分け韓国系日本人韓国系在日は?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:52:25.64ID:j4buA4Zb0
>>281
だって統一教会隠して信者勧誘したりボランティアに人出したり
やってることはまんまスパイ活動なんだがなwww
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:22:01.59ID:3i5m/GkI0
>>732
人種や血を隠して気にくわない全く関係ない個人に統一協会その他レッテル貼りしてきた犯罪者韓国系日本人韓国系在日はスパイ活動やるからな

日本各地で家庭内殺人ややまゆり園や山上の事件引き起こしてきた犯罪者韓国系日本人韓国系在日みたいなスパイ活動のスパイ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:53:08.01ID:Re31MNzn0
統一教会と関係してても気にしないのが一番
自民党以外は統一とも関係持ちながら反日する所しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況