X



サル捕獲の麻酔銃準備中に誤って矢が発射 市民の腕にあたる【静岡】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/29(月) 19:34:51.11ID:rKFrl+FX9
※NHK

サル捕獲の麻酔銃準備中に誤って矢が発射 市民の腕にあたる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220829/k10013793781000.html

2022年8月29日 19時26分

静岡県富士市によりますと、29日午後3時ごろ、JR富士川駅の近くでサルの目撃情報を受けて現場に駆けつけた市の職員と委託業者が、捕獲のために麻酔銃を撃つ準備をしていたところ、誤って銃から麻酔の矢が発射され、目撃情報を伝えに来た市民の腕に矢があたったということです。

矢があたった人は意識をなくした状態で病院に搬送され、およそ1時間後に意識が戻りました。ただ、午後5時現在で会話ができるまでには回復していないということです。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:41:37.31ID:SYxmbatC0
ケタミン?
いいなあ
俺に撃てよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:49:13.86ID:2LYKXgha0
これは酷い

目撃者でサルの試し撃ちかよ!
人間も意識を失うのか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:51:09.85ID:BkNFGbRh0
銃口を人に向けての作業って、素人以下だろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:56:38.11ID:2LYKXgha0
ニホンザル捕獲用の麻酔銃誤射、市民の上腕部に刺さり意識失う「あってはならない事故」富士市謝罪

29日午後2時50分ごろ、静岡県富士市のJR富士川駅近くで、ニホンザルが出没した情報があり、市の職員3人と麻酔銃の委託業者1人が捕獲にあたった。

市環境保全部自然保護担当によると、午後3時10分ごろ、委託業者が捕獲の準備で、麻酔銃の空気漏れを防ぐために銃身にテープを巻いていたところ、誤って引き金に触れて、装てんしていた麻酔薬(塩酸ケタミン)を仕込んだ矢が発射された。発射された矢は、ニホンザルを発見して市に通報した市民(成人)の左上腕部に刺さってしまった。

麻酔薬は、体重15キロのサルを動けなくするための分量だったという。撃たれた市民はだんだん意識が薄れ、10分後に意識を失ったという。市民は事故現場からすぐ近くの共立蒲原総合病院に市の車両で搬送された。すぐに処置を受け、意識を取り戻したといい、午後6時ごろには自力で立って歩けるほどに回復したという。

現場にいたニホンザルは逃走し、今もまだ捕まっていない。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202208290001279_m.html?mode=all
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:59:50.18ID:8Nl+ibqt0
猟銃による事故とかたまにあって被害者はとても気の毒なんだけど、麻酔銃の事故の場合はなぜか笑っちゃう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:00:07.46ID:h4N1rTzZ0
>>240
なぜ逮捕されてないと思った?
逮捕されたと書いてないからか?

あと、なぜ逮捕されると思った?
逃亡証拠隠滅の恐れ有りと思ったからか?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:00:48.01ID:EkP2gaBO0
不謹慎だけど、岡田あーみんの漫画にありそうで笑ってしまった
お父さんは心配性のパピーで脳内再生された
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:48:37.76ID:G0OPvqHi0
>>64
動物のお医者さんでは銃ではなく吹き矢を使ってたぞ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 03:19:30.07ID:4e3ec01N0
サル用なら大丈夫だろ
象を捕獲しようとしてて誤射されたのなら死んでたかも知れない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 03:20:51.92ID:wY/sqkbW0
>>250
60キロ(推定)ある人間の大人が動けなくなるような量を
15キロ(人間の3歳児くらい)に射つのか
下手したら射たれた猿は呼吸止まって死ぬんじゃね?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 03:36:40.49ID:DGWS4I6D0
近くに大きな病院があったのは運がいい。北海道の田舎町なら70キロぐらいQQ車に乗る必要がある。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 03:43:10.08ID:fcrZ4oqu0
これ場所的に富士山から降りてきたトンキーくんだろう?
どうするつもりなんだ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 03:46:12.42ID:zEJx8+R10
そんなもの狙わないと当たらんだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 04:02:49.50ID:cYVTimVI0
弾を込めた銃口を銃をこねくり回しながら人間に向けるとか・・・
想像を絶するいい加減さ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 04:10:33.13ID:jIULPuzR0
素人にやらせんなよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 04:44:19.49ID:cYVTimVI0
麻酔やらk筋弛緩薬やらは呼吸を停止させたり極度の低血圧にさせたりショックで心臓停止させたり
しなければ回復するが・・・ ミスった挙句に呼吸のサポートしなかった産科医とか居たなあそういえば。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 04:53:04.33ID:oh//Fcas0
>>17
尿路結石で入院した夜に激痛に襲われてナースコールして痛み止めの坐薬を挿れてもらったんだがそれでも治らず再度ナースコールしたら看護師2人来て「ちょっと準備してきますから」って2人で部屋を出て行く時に「さっさと眠ってもらっちゃお」って言ったのが聞こえた
それで戻ってきたら肩にブスっと注射打たれて「これで大丈夫ですからね」と言われたのまで覚えてるんだがその後朝起きるまで記憶がない
注射打たれてすぐに眠らされてしまったんだと思う
あれはなんて言う麻酔薬だったんだろうか?
とにかくすぐに効いた
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:00:37.08ID:eM5mZ5HG0
目撃情報だけ伝えたら現場にいないことだ
恐らく野次馬根性がわいて
業者にくっついてたんだろうが
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:02:07.07ID:eM5mZ5HG0
>>169
三枚目きもい
でかすぎて苦手
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:12:52.26ID:7QmkiiJa0
ニホンザルなんて人間よりずっと体小さいから弱いのでいいだろ
なんで喋られなくなるほど効いてるんだよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:19:13.73ID:X/OGyKdX0
>>250
この麻酔薬って昔マークパンサーの嫁が捕まったやつやん
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:05:28.27ID:KMOKVyTH0
>>276
看護士は麻酔なんか射てないから失神したんだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:07:57.70ID:8E9Mu+aP0
目撃情報を伝えに来た市民がサルに見えたんじゃないの?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:33:55.93ID:44ckaVon0
日本人はさるだから、捕獲できたやん
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:48:52.56ID:5eancH1p0
こんな奴が兵士なら、敵ではなく味方を撃ち殺すだろうな。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:09:31.56ID:GfJFz3XP0
市民「いてっ! ふざけんな!」
獣医「はっ?撃ってねえし。」
市民「」
獣医「ボーッと立ってんじゃねぇ。」
サル「キキッ」
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:54:36.86ID:/9OCBuXl0
麻酔銃って火薬じゃなくてエアライフルなんだね
考えてみれば火薬だと薬液を入れる注射器が壊れちゃうから当たり前か

麻酔銃を構えるロシア人男性
https://i.imgur.com/76xFR7o.jpg
https://i.imgur.com/YxPmJxG.jpg
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:00:08.79ID:A183RyWM0
週一で撃ってるコナンは、わりと優秀かもしれない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:05:31.82ID:YTXdx3770
>>296
2時間じゃ無理だろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:18:24.71ID:l2xosKrw0
コナンが悪い
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:23:00.12ID:M/ogw5Dz0
一生のうちに麻酔銃で撃たれる確率って
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:25:59.11ID:XjB7yXA90
これホントに事故か?
安全装置付いてる機器で誤射して、しかもたった一発がしっかり命中とか普通ないぞ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:26:58.69ID:5OE01XzB0
やっぱりあれかな撃った方は大丈夫じゃないのに大丈夫ですか!って聞いたのかな
刺さってるのよく見ろよ的な状況なのに
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:47:23.84ID:I0TCGsch0
安倍も猿に間違えられたのであろうな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:15:45.97ID:8fAVZuwJ0
>再びサルの捕獲を再開したい。
おかしくない?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:45:38.47ID:72Zw7fFe0
まーた静岡かよ、って言われそう
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:47:18.28ID:39/31rIV0
委託業者って何者?猟友会に頼まないからこんなことになる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:08:07.95ID:4hrLSHJq0
>>3
下着姿でアイマスクして寝ていた彼女にムラムラしてHしたけど
発射後に顔をよく見たら彼女の妹だった。
誤射だったよ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:52:39.64ID:4dYTm9RP0
麻酔銃といいつつ矢なのか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:37:44.65ID:BVoQm6Z40
>>83
30代以下はサウザーみたいな体してるのか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:49:08.55ID:AIBZg9Er0
バッチリ当たったのか
あぶなあ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:51:40.38ID:C6u0V2Xq0
コナン君ってサイコパスじゃね?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:20:32.02ID:CRuhhcKN0
>>295
事故を起こした麻酔銃は、銃の格好をしていません。
銃身の最後尾に空気ポンプとトリガーがついてるだけ。
銃床もトリガーを守る枠さえありません。
当然、安全装置なんてものはないでしょう。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:43:28.14ID:72Zw7fFe0
小五郎は何百回も麻酔打たれてるけど大丈夫なんか?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:52:12.61ID:/qLJuq+I0
どんなミスだよありえんだろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:52:33.32ID:/qLJuq+I0
これが猟銃だったら死人が出てたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況