X



100歳以上の高齢者 初の9万人超 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/16(金) 19:33:28.75ID:/2UcGMcE9
※NHK

100歳以上の高齢者 初の9万人超 52年連続で過去最多を更新
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220916/k10013820731000.html

2022年9月16日 17時28分

全国の100歳以上の高齢者は、ことし初めて9万人を超え、52年連続で過去最多を更新しました。

厚生労働省は、今月1日時点の住民基本台帳をもとに、国内に住む100歳以上の高齢者の数を公表しました。

それによりますと、15日までに、100歳以上になった人は、全国で合わせて9万526人で、去年から4016人増えました。

昭和45年の310人から52年連続で増加していて、今回、初めて9万人を上回りました。

性別では、男性が1万365人、女性が8万161人で、全体の88.6%を女性が占めています。

人口10万人当たりで見た100歳以上の高齢者の人数は
▽島根県が142.41人と、10年連続で最も多く次いで、
▽高知県が136.84人、
▽鳥取県が132.6人でした。

一方、最も少なかったのは
▽33年連続で埼玉県で43.62人、
次いで、
▽愛知県が44.78人、
▽千葉県が50.98人でした。

国内の最高齢は大阪・柏原市に住む女性の巽フサさんで、明治40年生まれの115歳です。
また、男性の最高齢は広島県神石高原町に住む中村茂さんで、明治44年生まれの111歳です。

今年度中に100歳を迎える人は海外に住む日本人や国内に永住する外国人も含めると4万5141人で、厚生労働省は長寿を祝って記念品を送ることにしています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:47:56.60ID:iYJrtgVX0
長生きの家系だけど自分は胃腸弱いから早死にしそう
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:56:26.66ID:yxL/Fr0h0
>>355
>>356
氷河期世代は反出生主義者で中絶にていこうが無い
ヤリマンやりちんばかりセックルして結婚もしたくなくて子供も作らない
反社会的でまとまりもなく結果的に貧しくそして不良が多い
産まないのが悪いのに年寄り批判とか怖すぎる
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:48:38.21ID:HrVuMM4t0
>>360
他人の金で贅沢する老後は楽しいか、くそ老害!
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:33:18.72ID:aEjWhxOG0
100歳、50年で300倍か凄いな。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:17:21.17ID:C8RukRRI0
殆どが労働して結婚して子供を育ててきた人たち
今現在日本にいる働きもしないニートや結婚もせず子どもも産まない自分のことばかり優先するアホが増えて衰退していくこれからの方が悲惨だね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:29:07.23ID:vf3FV2Ih0
皇族どもの贅沢三昧も罵ってくれ
やつらも何の役にも立ってない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:37:16.69ID:t6tPQhYZ0
うちの両親は80代前半で認知症発症したから、100までは厳しそうだな。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:06:44.72ID:MD5w4F+A0
ゾンビ国家の恐ろしい末路
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:11:12.34ID:tLzY1rum0
>>370
新陳代謝にも回数制限がある
過去にあまり怪我や病気をしなかったんだろう
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:42:01.71ID:tLzY1rum0
>>219
戦前生まれは連日の空襲で家を焼け出されて宿無しになった世代だよ
空襲でなくとも建物疎開で家を壊されたりした
小学生が縁故疎開するにも泊めてくれる親戚がいなかったら学童疎開と言う最悪の環境で
農家の悪ガキ達に食い物を奪われイビり倒されて地獄を見た世代
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 06:02:55.34ID:/c6MdaPI0
いくらお年寄りを罵っても自分の生活は良くならんやで 惨めになるだけや 人を呪わば穴2ついうやろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 06:25:11.04ID:Df/Kx4vD0
>>377
そのとおりだと思います
お年寄りは大切にするべき
家族みんなでお爺さんお婆さんのお見舞いに足繁く通いましょう
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 06:29:14.51ID:gRHPJXQh0
>>15
出生した年を自分の姉とすり替えてた詐称があって最高齢の記録が取り消された人が日本にいたけど 外国人だと自己申告かね 生まれた年月日とか 名前が…
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 06:50:55.33ID:gRHPJXQh0
>>162
男は不摂生だからね 俺の好きな物作れとか好きなもの食わせろとか 身の回りの世話を頼ってる奴は女いなくなると早死しやすい 俺がやるものではないだろうと家事見下してる奴が40代で死んだよ 一度も結婚もできずにね 健康になるための努力も我慢も女頼みとかみっともない 長生きは日本人女性の努力と忍耐の賜物
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 06:51:16.68ID:5TY9mZPR0
もう終わりだよこの国
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 06:53:21.53ID:gRHPJXQh0
>>367
贅沢三昧で反社なのに逮捕もされてないのは朝鮮人だろ
統一とか創価とか
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:56:46.19ID:VoAwIXvU0
>>386
ファシスト戦犯国家は滅亡すべきというアメリカ様の方針に従う傀儡自民
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:45.15ID:BpmwCuu00
>>388
戦争のドサクサでリセット、それに準備しとけ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:33:38.86ID:HwxeP7140
年金泥棒がいっぱい
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:46:13.64ID:KrIPkf7l0
安楽死制度はよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:09:51.93ID:CkbZhZLL0
>>392
年金食い尽くして逃げ切る今の老害世代
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:17:00.56ID:a6e6bhlZ0
>>10
元気で介護費医療費食いつぶしてないならいいだろ
重度の要介護者や病院で寝たきりだったらまあ早く逝ってくれと思うわな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:48:15.81ID:qqmCI9iJ0
ワクチン打った年寄りがバタバタ逝くって話しはどうなった?
1回目からそれなりの期間経過してるんだけど?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:10:51.27ID:GKF7inB90
やばすぎ、こりゃ、日本はますます貧しくなるな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:24:54.26ID:42pxcgDI0
100才というよりも
70才で全員安楽死でいい
俺も安楽死でいい
痛いのだけはやだからな
呆けたり糞尿垂れ流しのゴミは不要
ただし同じ事を60代以下に発言する権利はない
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:54:37.26ID:eHkyIN3P0
自分ことできて長生きならいいけど、施設入って食い物にされるのも、なんだかなって感じだよな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:35:27.32ID:yquGlE770
>>399
俺61だから発言するわw
あんた一人だけ勝手に安楽死しろ
他人を巻き込むな
あんたは既に立派に呆けてるから、何も心配要らんぞww
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:53:36.46ID:3ZP+hW5T0
>>402
心配しなくてもこれからの世代は食い物にされる資産が作れずに老後になるからww
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:10:37.90ID:qoh9rRx+0
>>399
素晴らしい
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:19:54.82ID:rcmAFCu00
氷河期世代は俺以外安楽死でゆとりも安楽死
これで人がいなくなるな
安楽死というやつバカだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況