X



岸田文雄氏長男が首相秘書官に 「人事活性化と連携強化のため」 ★2 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/04(火) 10:56:41.99ID:fgbTxveT9
※10/3(月) 21:38配信
毎日新聞

 岸田文雄首相は4日に自身の長男で公設秘書の翔太郎氏を首相秘書官とする人事を発令する方針を固めた。政府関係者が明らかにした。理由については「首相官邸内の人事の活性化と岸田事務所との連携強化のためだ」と説明している。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/19f486707bc152b0380daf45d29899471eba77ee
※前スレ
岸田文雄氏長男が首相秘書官に 「人事活性化と連携強化のため」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664837357/

★ 2022/10/04(火) 07:49:17.86
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:06:11.76ID:h2fBTLaC0
よっぽどふさわしいんだ。
「余人をもって代え難い」んだな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:06:22.68ID:rnu7RZU50
開成?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:06:49.61ID:5CLsBEkj0
>>949
「顔が分からないと感情移入できないか?
よし、総理秘書官やれ」かもなw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:08:37.61ID:K8vs5a8N0
長男を秘書官にするのが何で人事活性化になるんだよ?
どういうロジックなん?
岸田はマジであたおか
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:09:33.09ID:cbTh7MwO0
>>962
社長の息子がーって話だから合わせただけやん
こっわ!
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:09:37.41ID:4S0Ft8/N0
>>872
おまえ、福田の息子見たかよ

見た目はケーオーBoyっぽいが
「ボクちゃん何がいけないのか分かんないレス」で一躍顔と名前売ってたろww
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:09:38.11ID:O1HXUzFp0
公務員が身内を採用するの禁止にする法律ってないの?
自営業者じゃ無いないんだから税金で私腹肥やすの止めろや
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:10:02.87ID:saJgObe40
税金に一家丸ごと寄生するとかやめてくれと思う
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:10:19.75ID:GAby78ck0
あからさますぎw
昔からコネはあるけどさ、公私混同は極力疑われないようにする仕草くらいはしてた
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:10:29.73ID:BN8FmiML0
>>963
犯罪じゃないよ。
ただ税金だから、国民の批判があるのは当たり前って事。それで更に支持率下がるのはこの岸田自身だが。そうでもして息子にキャリアをつけてあげたかった親心だろう
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:11:04.12ID:saJgObe40
もう政治家って完全に税金私物化してるよな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:11:29.57ID:s8AzWEcE0
支持率が低い時に追い打ちをかける無能さ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:11:36.64ID:a1gqSDG/0
岸田「世襲クラブのプリンスだった俺が息子を首相秘書官にしてプリンスの座を引き渡すことにした。
これで支持率爆上げ間違いない。」
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:11:48.84ID:cbTh7MwO0
能力のうちで信用できるってのは一番大事だと思うよ
スーパーのレジ係でも
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:12:03.05ID:m2hhpZSj0
世襲にはうんざり、政治家に優秀な一般人がなれない試験制度に導入しろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:12:11.63ID:XISqgHFj0
世襲にせざる負えないんだよ
世襲の方が地元の奴らは何かとやりやすいし甘い汁すすれる奴らがたくさんいる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:12:14.05ID:04eh665g0
議員が身内を後継に選ぶと自動的に議員になれるの?

公認候補選ぶのに予備選無いの?

つーかそもそも何の実績もないのに候補になれるの?

結局悪いのは有権者

政治家の育成よりプロ野球の育成の方が興味あるんだろ 笑
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:12:33.21ID:saJgObe40
本気で二世三世とか無能だから必要がない
職歴あっても親のコネだし使えない
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:12:38.92ID:8KQeXj8I0
裏切らないのは家族だけなんて悲しすぎるよ♪
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:13:19.00ID:K8vs5a8N0
>>975
さっぱり分からんよなwwwww
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:13:38.43ID:GcnATV2+0
世襲の是非はともかく将来政治家になるなら当然こういう経験つんどいたほうがいいよ
小渕娘みたいなのは沢山
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:14:14.07ID:04eh665g0
>>991
だから有権者が悪いのさ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:14:44.12ID:cbTh7MwO0
統一教会排除のためっていえば支持率爆上げなのにね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:14:49.88ID:m2hhpZSj0
自営業かよ、パパのおかげてアホでもなれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 18分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況