X



ウクライナの発電所「3割破壊」 ロシア軍、インフラ標的鮮明に [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/18(火) 20:01:56.19ID:nsvCYgeO9
 【イスタンブール時事】ウクライナのゼレンスキー大統領は18日、ツイッターで、ロシア軍による今月10日以降の攻撃で「ウクライナの発電所の30%が破壊された」と明らかにした。国内各地で電気などのライフラインが打撃を受ける事例が発生しており、ロシア軍が市民生活に大きな影響を及ぼすインフラ施設を標的にする傾向が鮮明になっている。

 この中で、ゼレンスキー氏は「ロシアのテロ攻撃がエネルギー・重要施設を標的とし、全土で重大な停電を引き起こしている」と指摘。停戦に向けたロシアのプーチン大統領との「交渉の余地はない」と改めて強調した。
 これより先、ゼレンスキー氏は通信アプリ「テレグラム」で、市場や公園など「明らかに平和的な施設」が狙われていると指摘し、「責任は必ず追及されなければならない」と訴えた。

時事通信 2022年10月18日18時47分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022101800789&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:03:18.21ID:cfj+ZFeH0
冬場はウクライナ厳しそうだし埼玉が世界に誇る籾殻ストーブを贈呈してあげよう

小麦は腐る程ありそうだし代用できるでしょう
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:03:20.23ID:nmTMb0Ij0
単なるテロリスト
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:03:28.08ID:eH0iF5J+0
>>937
は?
緒戦ではキエフを破壊するつもりがなかったってことだろw

あんたの頭理屈が完全に崩壊してるだろw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:04:23.59ID:K+OIB5410
>>948
国連人権委員会で弁論したら?
ちなみに2件のウクライナ犯罪がきちんと確認されてるぞ
あ、ごめん
韓国は落選した

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9R7GQWQ9RUHBI02L.html
4歳児への性的暴行も ロシアの戦争犯罪を確認 国連人権理の報告書
ベルリン=野島淳
2022/9/24 9:00有料記事
写真・図版
 ウクライナでの人権状況を調べていた国際的な専門家による独立調査委員会は23日、「ウクライナで戦争犯罪が行われた」と結論づける報告書を発表した。
市街地での無差別爆撃や処刑、拷問のほか、4歳の子どもへの性的暴行などを確認したという。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:05:49.36ID:k3diiwxv0
なんかロシアがイランのドローンを使ったからイスラエルが激おこらしいな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:06:17.39ID:K+OIB5410
>>945
もっと明白にM銀行のデータセンターあるよ
破壊されたら全預金データ消えるからね

ま、特定されたらまずいんだけど。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:06:18.34ID:SeKm6LBX0
俺がウクライナ市民なら停戦しなかったゼレンスキーぶっ殺すけどな、長引けばこーなる事も予測出来ない無能リーダー
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:06:26.82ID:1bUD4QY50
発電所攻撃してるの?
発電所は守り固いから各地の変電所攻撃しまくってるって聞いたけど
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:06:55.67ID:G/VocjIY0
>>4
もはや嫌がらせが一番効果があるからな
我慢してればいつかはっていう希望を今すぐ戦争やめて!に変えるには一般市民を攻撃するのが一番
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:07:47.26ID:u6K3LTN00
>>948
割と米国内での風向きが次に変わった時に戦争のツケを払う形で降りる事になるとは思う
ウクライナを幾ら支援しようがロシアが負け込もうが泥沼
テロは如何なる状況でも起きるのは中東情勢を見ていれば明らか
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:07:48.98ID:K+OIB5410
>>959
あれは悪手だね
イランはロシアに開戦後に売ってないと言ってる
IAEA査察拒否する国を誰が信じるかと。
ましてや訓練教官が「アラーは弱虫」とかさぁ
アッラーアクバル
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:08:00.84ID:Q5sAaj570
最初からやればよかったのに
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:08:28.21ID:K+OIB5410
>>962
ザポリージャ原発も攻撃したよ、ロシア
もうこれウクライナの仕業にできねえだろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:08:49.94ID:UE2+nDpE0
軍ヲタ、核待ち野郎、事情通風デマ野郎、テレビ脳、化石脳、壺レス隊
こいつらのダブスタは聞き飽きるなほんま
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:09:29.99ID:9Uscm8K+0
これが戦争
古今東西綺麗な戦争なんてものは存在しない
だから最初から戦争を避ける努力が必要なわけ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:10:21.09ID:As1jBFE00
>>963
真珠湾攻撃の動画をアメリカ国内で流しまくったアメリカでさえ、大日本帝国の
風船爆弾による被害は最後まで秘密にしたからな。

いつどこから攻撃されるかわからない、というのは厭戦感情を恐ろしく高める。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:10:25.60ID:K+OIB5410
>>966
きみは相手から家を手に入れようと思った時に、
家を爆破するかい?

今回のロシアは後方とされていたクリミア大橋が攻撃されたことを口実にしてるけど、
やってることは民間都市空襲
日本がこれを重慶爆撃でした結果、
日本は空襲を受けまくった

キーウなのはベラルーシ国内からとされてる
ならば、ベラルーシ空爆が予期される
ルカ。ジャガイモはシェルターいれとけ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:10:49.46ID:pcXSN6sO0
>>961
ソ連統治下のウクライナは
露助兵の気まぐれでレイプ殺人略奪は日常茶飯事だが
人柱(物理的に)にされたり
ソ連の農業政策の自爆で何故かウクライナの
食料全部略奪されたり(餓死者多数)
戦時には焦土作戦wとか言われて住んでる町全部焼かれたり
逆らったらその場でぶっ殺されたり
その時の気分で強制移住させられたり

そりゃ露助が攻めてきたら死ぬ気で戦うぞ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:11:49.29ID:As1jBFE00
>>966
プーチンさんは、ウクライナをネオナチから解放する英雄になりたかったんだよ。
一方的な破壊で領土をぶん取る侵略者にはなりたくなかった。

プーチンさんの気持ち、わかってやれよ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:12:04.40ID:K+OIB5410
>>973
つっても一個しかなくてさ
以下が大騒ぎしたが日本軍ではなかったもの
・落雷
・レンズ雲
・UFO

これらをマジで日本の新兵器だと思ってたらしい
日本は風船爆弾一個で納屋しか壊してないのに。
過大評価も大概にしろ
伊400に載せた青嵐しかないわ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:12:13.87ID:py3Zs5qj0
>>944
覆されてない
ますますロシアに対する風当たりが強くなるだけ
もっとキツイお仕置き食らうぞ
重慶爆撃の後日本が石油禁輸食らったような感じでな
何かすると思う
そのなにかはわからんが
致命的な何かをしてロシアを終わらせる方向になる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:12:27.47ID:yCQpfZqt0
イスラエル外務省は、大臣のこれらの言葉はイスラエルの公式の立場を反映していないと述べた、と地元メディアは報じた。

同時に、Haaretz 新聞は、イスラエルが、両国の国防相ベニー・ガンツとアレクセイ・レズニコフの間の電話会談に対するウクライナの要請を拒否したと報じている。

イスラエルはウクライナへ軍事援助しません
負ける方にはつかないよね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:14:03.48ID:itY7MJcS0
>>2
いや、割と定石な攻め方かと
グロズヌイも結局ボロボロにして攻略して占領してから一から建て直したし
侵略戦争なのに既存インフラを使おうという考えが甘い
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:14:55.41ID:yCQpfZqt0
>>982
先にテロ行為したのはウクライナだからね
罪のない民間人女性爆破テロ
のルドストリーム破壊
ザポリージャ原発ミサイル攻撃
クリミア大橋破壊
世界の敵はウクライナ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:15:39.87ID:dtlonN0f0
万が一ロシアが勝ったら核拡散時代か……
日本も台湾も持った方が良さそうだな
持てないならアメさんに守ってもらわなきゃいかんね、こりゃあ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:15:49.35ID:K+OIB5410
>>981
ならいいね笑
ロシアは本気にしてるけど

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35194750.html
ロシア、イスラエルのウクライナへの武器提供を警告
ロシア、イスラエルのウクライナへの武器提供を警告
メドベージェフ国家安全保障会議副議長が
イスラエルにウクライナへの武器提供を警告
/Mikhail Svetlov/Getty Images
2022.10.18 Tue posted at 10:54 JST
(CNN) ロシアのメドベージェフ国家安全保障会議副議長は、
イスラエルがウクライナへ兵器を提供しようとしていることについて警告を発した。
メドベージェフ氏はテレグラムへの投稿で、
「イスラエルはウクライナ政府に武器を供給することを計画しているようだ。
非常に無謀な行動だ。両国のすべての関係を破壊するものだ」と述べた。これ以上の詳細については明らかにしなかった。
CNNは、メドベージェフ氏の発言について、イスラエル首相府に尋ねたものの、コメントは得られなかった。
イスラエルのディアスポラ担当相は16日、
ツイッターへの投稿で、ウクライナに軍事支援を送ることについて支持を表明。
イランがロシアに弾道ミサイルを送っているとの報道に触れ、イスラエルが今回の紛争でどのような立場に立つべきか疑うことはないとして、
米国や北大西洋条約機構(NATO)のようにウクライナへの軍事支援を行う時が来たと述べていた。同氏の役職に軍事政策は含まれていない。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:16:16.48ID:K+OIB5410
>>985
そっかそっか
じゃ先に攻撃したウクライナと戦ってこい
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:16:30.37ID:hWp5yiVO0
>>933
いくつかのロシア筋は、ウクライナ軍がノヴァ・カミアンカ・ドゥドチャニー線からマイラブとピアティハツキーに向かって南に押しやろうとしたと主張した

この「ノヴァ・カミアンカ・ドゥドチャニー線」がわからん
ノヴァ・カミアンカはドニエプル川東岸だし
その戦場にmyloveがあるのだが
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:16:40.05ID:jAt9K9NO0
>>1
馬鹿プーチンはw
NATO入りが気に入らんとかw
親ロシア人の保護とか言ってたのにwww
電気なーなったら親ロシア人も困るがなwwww
ロシア無くそうぜw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:17:42.75ID:itY7MJcS0
>>974
まあでも退却戦の基本はインフラの破壊だから
侵略戦争で敵のインフラが残ってることに期待しない方がいい
つまり侵略側が壊しても結果は同じ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:18:21.63ID:j3M86mpS0
プー信wwwwwwwwwwwwwwwwwww\(^o^)/
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:18:27.12ID:XF8QRciZ0
これまでロシアは本当に抑制してたんだな。クリミアの橋爆破したのでロシアを怒らせてしまった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況