X



【埼玉】JR埼京線で人身事故 女子大生が死亡…駅で快速電車にはねられる さいたまの23歳に何が [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/25(火) 21:03:08.10ID:Q/JfM+tu9
※2022年10月25日(火)

 23日午後3時25分ごろ、戸田市新曽のJR埼京線戸田駅で、さいたま市北区の大学生女性(23)が川越発新木場行き快速電車(10両編成)にはねられ死亡した。

続きは↓
埼玉新聞: JR埼京線で人身事故 女子大生が死亡…駅で快速電車にはねられる さいたまの23歳に何が.
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/10/25/03.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:05:04.80ID:oH1YdrmG0
可哀想に
やはり安楽死制度が必要だよね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:06:34.61ID:1ESDaxf/0
>>1
何が って自殺に決まってるだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:08:40.11ID:ZFwcq4Yt0
(´・ω・`)埼京線か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:09:29.03ID:CYjxwG2n0
この年なら何でもできるのにな
お前らはもう死ぬしか後残ってないが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:11:10.62ID:ZFwcq4Yt0
(´・ω・`)失恋か?死ぬことないのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:11:17.23ID:HLhtzc+j0
女のくせに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:11:35.34ID:yAvpCHNR0
電車に飛び込む勇気があったら生きた方が楽だわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:12:08.55ID:yubqca0W0
安楽死が認められないから電車投身が事実上の安楽死装置になってんだよな
パチンコだって賭博成立しないしこれも政府が暗に認めてるんじゃないかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:12:22.04ID:0p6BxdgI0
安倍死制度に空目した俺はもう病気(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:14:38.29ID:kkASm0ZI0
スマホだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:15:23.90ID:AxRGJAuu0
>>20
安楽…なのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:16:34.88ID:vwUEHPB30
友愛されたな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:16:34.90ID:iSBQPXTo0
ロスカットで詰んだんやろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:17:32.18ID:pO99XYL50
快速が戸田公園駅に止まるのに戸田駅に止まらないことの抗議だよ

JRは重く受け止めるべき、改善しなくていいけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:18:22.03ID:HgfveF/M0
>>22
赤羽辺りなら届くかも
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:18:24.47ID:HrQxGhAw0
インフラテロだろ
犯罪者だよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:19:50.58ID:5qbMTRxv0
自殺の線が消えたとすると、どんな事件なんだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:19:56.10ID:GyOlRVkk0
>>8
30代の男入れ食いだが彼女にも
選ぶ権利はある。女としては、
20歳から恐ろしい速度で皮膚や
弛みが劣化するのを日々感じる。

そこに異性関係と研究の悩みが
重なると鬱になるよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:19:56.44ID:xbfLGLLj0
死ぬくらいなら思い切って、欧米豪に働きに行けよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:20:15.96ID:xCee7xS80
わざわざ飛び込むために戸田駅に降りたのかな
計画性を感じる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:21:19.38ID:d+yTPkbO0
>>1
女性様が自殺 → 社会問題、男が悪い、日本政府が悪い
男が自殺 → 迷惑、勝手に死ね、自己責任

いい加減こういうの止めにしない?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:21:45.50ID:GyOlRVkk0
>>37
以前に聞いた例では、立ちくらみ
ながらスマフオ、解熱剤で幻覚
0045 
垢版 |
2022/10/25(火) 21:21:54.25ID:URTb5eXB0
>>26
おまえストーカー気質あるな。前科者だろ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:22:04.38ID:vdvSvlLr0
>>38
デブかもしれない、ケバい女かもしれないんだが?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:22:23.08ID:yubqca0W0
>>25
実際はきついと思うよ
当たり方次第では気を失えずに生きながらえることもあるそうだし苦痛に悶えながら失血死したケースもあるそうだ
苦しませずに死ぬ方法明確に設けたほうが人道的だし通勤側としてもいいはずなんだけどな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:24:58.71ID:6lTNplnI0
電車に飛び込むということは自分の存在をアピールしたいという思いはあるんやろな
樹海でひっそりとという方がええと思うけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:25:08.49ID:GyOlRVkk0
>>16
女は25歳あたりで猛烈な劣化を
自覚するのと、23歳は異性遊び
を清算したい年頃ではある。
24歳から28歳が婚活真剣交際に
なってくるから。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:25:16.69ID:eKmbY6sM0
大学生(23)

留年か浪人だからか
大学院なら院生と書くだろうし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:25:38.71ID:Gschd6nm0
23で大学生とか新卒キープのために留年したけど未だに内定貰えなかったんだろうな
それで親からは卒業だけはさっさとしろと言われたか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:26:54.57ID:GyOlRVkk0
>>54
練炭と硫化水素、首吊りは今のところ
そんなに苦しまないとされてるな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:28:03.34ID:/hJJOL+v0
大学2年終わり時に単位一桁しか取って無かった時はまじで死にたかったな。危なかった。
何とか卒業し就職し10年経ったけど働けて飯食えるだけで幸せだと思えるようになったな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:28:11.01ID:GyOlRVkk0
>>61
医歯薬系や大学院かもしれんし
一流大なら浪人してるかも。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:28:29.01ID:eKmbY6sM0
>>19
死にたいわけではないが飛び込もうとしたことがある
周りに人に止められて助かった

電車が楽な場所に見える
死にたくないけど引き込まれる

介護
家族の病気
本人の病気
仕事城の悩み
残業続き
悩みが複数出てくるとやばい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:29:02.20ID:tai3jbmu0
列車に轢かれると硬いものでも簡単に粉砕します
グロになるので絶対にやめましょう

https://youtu.be/lNhzyws5fyI
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:29:10.48ID:JPe+Q54N0
若いのに一生マスク生活だと思うと死にたくもなる罠
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:29:28.22ID:GyOlRVkk0
>>67
羨ましい。全部ストレートできたが
唯一、処女の彼女がいなかったので
なんか残飯食わされた気分で、そこ
だけ楽しくないわ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:30:03.79ID:09CmbRo50
さいたまの23歳に何が
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:30:45.46ID:GyOlRVkk0
>>73
どうだろうな。6割の女はマスクの
方が自信在るらしいぞ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:31:01.31ID:8GU6YQxx0
何が
と言われましても
こういうの続報ないし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:31:40.06ID:xf4zFFsH0
どうせスマホ見ながら歩いてて気がつかなかったんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:32:10.25ID:5pw35scO0
レールブレーキを装備してればこんな事故にはならなかったのに
ヨーロッパの路面電車に多い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:32:15.20ID:JPe+Q54N0
>>81
男としては地雷探すのに困るんだわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:33:11.40ID:4k8s9/bk0
痴漢電車に跳ね飛ばされて死亡か...
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:34:18.56ID:7r1BfXRM0
埼玉なんてバカにされるだけだもんなぁ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:35:30.74ID:zZkhDTt90
>>61
その程度で命を落とすとかバカすぎて失笑する
この手の自決って稀にニュースになるけど全く理解できないんだよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:36:25.89ID:eKmbY6sM0
>>91
若いからというのもあるかな

中高生でも自殺あるじゃん
年取ると些細な事と思えることも若い時には深刻になるから
視野が狭いから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:36:43.67ID:EN+ftSoP0
ま~ん(笑)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:36:50.63ID:xFKjcCX70
富と名声を得ていても自殺する人はいるんだから
いのちの電話とかいかに無駄なパフォーマンスかわかるわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:37:17.96ID:ri2Lb9WC0
>>37
電車も車載カメラ付いてるから事故か自殺かはすぐわかるよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:38:02.40ID:HbrcOOli0
>>22
マジレスすると損害賠償云々は抑止のための方便。実際、それ請求されたっていう奴どれだけいるよ?
確か認知症の老人放置して線路で引かれた時に賠償請求したケースはあるけど、かなりのレアケース。

ま、保険とか遺産とか全部没収だろうね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:38:29.35ID:mRgw3iqI0
小野勇や野崎裕也みたいなやつに殺されなかっただけましだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:39:55.42ID:x6pNAouR0
死ぬくらいなら学校も家族もみんな捨てて
アムス(アムステルダム)行ってよ、ジョイント吸って
ガンギマリでゴッホの絵でも見たらオメェ…
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:40:15.25ID:/A7z95ce0
レバナス100に全財産ぶっこんだ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:41:10.45ID:wn58h2u00
この年頃はどうせ男関係だろ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:41:44.47ID:mRgw3iqI0
だから氷河期ネトウヨみたいに他人や社会よせいにしてれば死にたくなんてならんのに
自分を責めるなよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:41:47.15ID:5pw35scO0
人身事故を減らすには車両のブレーキを強化した方がいい
例えばレールブレーキを装備するとか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:42:02.43ID:+3K59nFb0
>>91
女は若い時は死ぬほど自己肯定感低くて自殺率が高い、
女は30代ぐらいから自己肯定感がグンと上がっていくんだが
男は逆で若い時は自信満々で自殺率低いけど
そこから歳を重ねるに比例してさみしがり屋になって行って自殺率も上がる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:43:01.78ID:mRgw3iqI0
自殺するくらいならネトウヨみたいに芸能人の悪口書いてスッキリしとけよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:44:09.50ID:OjWA3Q5F0
きちょ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:44:25.11ID:5pw35scO0
JR東海のキハ85みたいに鹿よけスポンジを付けたらいいのに
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:44:47.24ID:LtWq0Bwu0
>>83
まさか売り担がれたのか
( ´・∀・`)
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:45:23.84ID:mRgw3iqI0
日本人は2種類のタイプがいる
他人のを誹謗中傷するか自殺するか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:46:41.11ID:LtWq0Bwu0
>>77
コロナもあったしな、てか
ホント日本人って○○は何歳まで!とか言うヤツ多いな
それが息苦しさに繋がってんのに
( ´・∀・`)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:47:23.85ID:wju0j7+g0
就職失敗だろな
氷河期にはいっぱい死んでたよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:48:01.44ID:LtWq0Bwu0
ルー大柴来てんね
( ´・∀・`)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:48:23.48ID:HrQxGhAw0
彼女は統一信者で差別が酷かったんだろう
これからは統一信者へも愛情を注がなくては
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:51:17.34ID:orJv/QCQ0
>>107
ゴッホみたいな元から狂人みたいな奴の絵見たら駄目だ
ゴッホと同居して酷い目にあわされてたゴーギャンが逃げてメンヘラから開放された時の絵のが良いはず
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:51:46.97ID:CYjxwG2n0
>>127
別に死ななけりゃ、なんとかなるのにな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:52:36.08ID:9eYpKMGI0
クッソ迷惑
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:53:57.21ID:orJv/QCQ0
>>136
自殺する奴はヨシ今から自殺するぞと決意してやる奴少ないんじゃね
弱りに弱って死のうと明確に自殺するぞと考えてなくても弱りすぎてフラっと逝ってしまうんじゃね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:54:55.08ID:23pVzJLz0
>>34
ギクッ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:56:31.96ID:k97jm8eP0
>>113
窒息程度にしか絞まってないと苦しいが全体重がかかるとすぐ意識失うよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:57:44.62ID:bIt6brdQ0
埼玉県民だけど埼玉新聞はこういった作為的な見出しを付けるから嫌い
悲劇とか衝撃という単語をいちいち使ったり中には文書になってない見出しもあるし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:59:21.71ID:hw8XfeCy0
ドル円が荒ぶってるだけにFX戦士くるみちゃんの話が頭に浮かんだ
実際には女子大学生という共通点だけで相場とは関係ないと思うが
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:59:43.66ID:zZkhDTt90
自殺しようとしてる奴等はせめてワールドカップの悪夢の3連敗を拝んでからにしろよ
3戦ドローで日本が決勝トーナメント行くかもしれんぞ
尚、ワールドカップ開催中は事件自殺ともに大幅に減るとの統計(全世界共通)
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:02:05.24ID:1JqFCo4I0
ちょっと長い川はまだ風がある電池が間充電電源ボタンを押す
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:05:04.45ID:q6H4C2Uu0
タヒぬきになれば何でもできる

どうせなら撮り鉄の目前で…
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:06:46.30ID:kQFvITwS0
オレのビッグマグナムで女の喜びに目覚めていたらなぁ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:06:58.69ID:3H5Tml9j0
>>27
時期的にFXかねえ…?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:07:03.13ID:L3IpZLSL0
>>1
1,最凶痴漢電車で痴漢に遭った
2,FXでドル円かリラ円ポジってフラクラ喰らった
3,女さん特有のなんとなく飛び込んだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:08:04.79ID:3H5Tml9j0
>>80
ボートレース戸田🚤で韻を踏んでるじゃん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:13:33.88ID:i0Myirhu0
>>159
何もしてなかったらピンチになるよ。今思えば鬱っぽかったな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:15:58.41ID:Wy/GrMcc0
>>1続き

 蕨署によると、電車が駅を通過した際、女性がホームから線路に入ったという。乗客乗員にけがはなかった。

●厚生労働省は悩みを抱えている人の相談窓口の利用を呼びかけていて、埼玉でも「埼玉いのちの電話」で受け付けています。

【埼玉いのちの電話】
・相談電話
048(以下略
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:19:14.66ID:3H5Tml9j0
FXと、ビットコインはやめとけ?
誰かのお金奪ってるだけだぞ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:19:19.50ID:nvfY2hid0
23なら勉強がどうとかじゃないだろうし独り暮らしも出来るし仕事も色々選べるだろうから自殺は考えにくいな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:23:18.43ID:06P5xHvL0
2023世界大学ランキングで
またまた順位を下げた
世界的三流大学の東大w

中国は北京大学、清華大学と
二つ揃って短期アップで20以内に入ったというのに
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:32:51.83ID:HO+KAdL30
行かなくちゃ
君に会いに行かなくちゃ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:33:35.96ID:3H5Tml9j0
これだから𐀒⃞̤͚҉𐀒←おちんちん中国は
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:33:58.36ID:GqHcghL10
さいたまって首都圏で超都会といういい場所に住んでたのに…
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:34:04.07ID:nukp6+6Y0
貴重
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:34:52.12ID:3H5Tml9j0
レッドチームは☭
真面目に働く気有りません!
どうやったら💸お金盗めるかな~~?常に考えてます!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:36:02.03ID:3H5Tml9j0
素敵やん著作権無視の世界王者
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:40:23.04ID:A5okigrO0
FXとかかな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:41:38.89ID:saU06JIq0
電車に当たっても最初にバチんって衝撃来て意識消えるから痛くないのよ。飛び降りも同じ。ただ飛び降りた瞬間に意識飛んでからのバチんの2秒は永遠に感じる位に長いから地獄。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:48:50.46ID:bksXztY+0
今浪人って珍しいの?
俺の時代は大学でクラスの7割ぐらいは浪人だったけど
高校では現役で大学行ったのはクラスで十数人だったし
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:50:52.15ID:Iy5lu3ua0
就活がだるかったのかな。女なら適当な派遣とかでいいのにね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:50:59.13ID:/4sGiRyA0
>>200
失われた30年で国内がどれだけ貧乏ったらしくなったかわかるだろうが
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:57:47.45ID:dPhbT69P0
浪人して入学したが
親が失業して中退を言い渡された
もうダメだ死のう

じゃね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:58:44.23ID:3H5Tml9j0
>>204
pͪoͣnͬpͣoͥnͭpͣa͡inͥ
😂🙊🤣おなかいたーい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:01:26.29ID:3H5Tml9j0
一円の価値は一円じゃないの?🤔
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:03:30.11ID:zurLLej50
高麗郡
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:04:38.75ID:zurLLej50
>>207
そこから起業もできない無能ならそれがいいかもな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:07:51.71ID:WhCPmfPi0
>>104
逆、抑止のために遺族がギリギリ払える額を請求する。
唯一、請求しないのは視覚障害者がホームから転落したときぐらい。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:08:23.98ID:MWBnbvhJ0
23歳だと浪人か留年かあ
年々ストレートでないと生き辛くはなってるよな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:10:37.24ID:MWBnbvhJ0
日本の正解が見えてしまう年頃でもあるし
早めの損切りだったのかもなあ
ほんとに今は、むやみに勿体ないとか死ぬなとか言えん時代だよ
一昔よりは、女性の無双イージーモード度も下がってるし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:12:01.44ID:MWBnbvhJ0
医学部5年なら死ぬとは思えんけどなあ
生きててイイ事しかないだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:13:09.62ID:c/+cJgfb0
>>1
その手のニュースの時はスレ立て記者はこれを貼れよ



●厚生労働省は悩みを抱えている人の相談窓口の利用を受け付けています。

【日本いのちの電話】
・ナビダイヤル
0570(783)556
午前10時~午後10時
・フリーダイヤル
0120(783)556
毎日:午後4時~同9時
毎月10日:午前8時~翌日午前8時
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:14:06.22ID:c/+cJgfb0
>>19
生きるのがツラいから電車に飛び込む方を選ぶんだろ
そっちが楽に思えるほどツラい目に遭ってるってこった
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:14:20.62ID:MWBnbvhJ0
大学どこだろう
今の時代、大学の偏差値は人生損切りラインに大きく影響するからな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:14:22.53ID:xrA7+Pwc0
>>145
全体重かけて巾着じめなら即失神だろうけど
ロープの輪っかに吊るされるだけだからな

脳へいく血流をちゃんと遮断できるのかどうか心配
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:15:41.53ID:c/+cJgfb0
>>49
飛び込むくらいなら踏切のある路線で人がいない踏切で首を線路に跨るようにして横に寝れば1発で死ねるよね
首からしただけが歩くという鶏みたいにならなきゃいいけど
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:16:59.32ID:udmK6JEt0
無い内定だったのかもな。
就活は人を狂わせる。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:17:19.11ID:0jjDoRd60
自殺でニュースになるだけ女は恵まれてるよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:18:31.90ID:02BVA/Zi0
>>200
昔の都立高男子ってそんな感じだったよな…
ある意味ぬるすぎた

女子は若さが一番の価値って知ってるから、いつの時代も浪人に対する目がシビア
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:19:28.48ID:CPW7TcvW0
23で1浪なら珍しくもないが、やはりこのスレを見ると色々言われるんだな
今や浪人はマイノリティだからな
0237名前
垢版 |
2022/10/25(火) 23:20:38.90ID:alPOw0Eh0
井戸がある消滅集落にでも1年篭もればどんな嫌なことでもリセットできるよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:20:44.09ID:4/EtSKxV0
>>235
男女を問わず浪人は少なくなったよね。
とくに女の浪人はほとんどいない。
それだけ社会が貧しくなってるんだろう。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:21:13.01ID:Hru1d2ks0
電車に飛び込むとかそんな恐ろしいこと俺には無理だわ
自殺する人って勇気有るんだな
飛び込んだらもうこの後は死か生き残っても重度の障害者になってしまうのに、度胸有るわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:23:48.16ID:MWBnbvhJ0
今は同スペック婚の時代だから、
女性もいい大学出ていい所に就職できないと、
選べる男のレベルが自分と同じゴミしか選べないという過酷な時代だもんなあ
つまづいたら絶望するしかなくなるわな
今の学生より一回り上の世代の女性は、
自分のスペックの1.6掛けの男と結婚出産に滑り込めたからな
ただ、それで生まれた子供世代は大変だけどな...
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:26:43.85ID:4/EtSKxV0
>>240
友人の女性は大学3年終了して他の大学に編入した。
学部が違うので3年次編入になって、一浪生と同学年。
学士入学だったら二浪生と同じになってた。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:27:11.13ID:02BVA/Zi0
>>238
昔から女子の浪人は少ない
女子1浪は男子の2浪くらいの存在と思っていいくらい

国立上位や医学部ならギリ納得されるけど
私大文系じゃかなり親に甘やかされてるアホ扱いになって周りから浮く
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:28:02.60ID:Hru1d2ks0
>>201
自殺ではなくて事故なのか
と言うか死ぬ気もなかったが、スマホに夢中で、踏み切り内にいて迫ってくる電車に気づかなかったということ?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:28:17.70ID:vLOFX/q40
>>243
でも早稲田とか、偏差値50の女子大とのインカレが未だにあるっぽいし
まだまだ格上の男を捕まえるチャンスはあるんじゃないか?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:29:46.85ID:4/EtSKxV0
>>248
甘やかされた女はそこら辺の大学で手を打つから浪人しないだろ。
自分の知人女性は、一浪して旧帝に入ってたが、そこまで価値があったのかなという印象。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:29:53.66ID:rhxokgk40
ビラビラが他の子よりもデカかったんだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:29:56.29ID:MWBnbvhJ0
それでも女は男と比べればまだまだ超イージーモードなんだけどなあ
男ならとっくに野垂れ死にしてるスペックでも、女性なら普通にみんな恋愛や結婚出産して、既婚子持ちでございドヤァて生きてるのに
女性はホームレスになっても周りのホームレス男から女神か姫かって扱いされて結構安全で楽に生きられるんだと
だから死ぬぐらいならホームレスになって生きても良かったんではないかなあ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:31:35.97ID:6BpmYH1O0
50で無職でも元気にやってるのにアホ過ぎる罠
持ち家で車もあるけどな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:33:26.18ID:F9RZi4RC0
うち愛知だけど、中小でも海外駐在とかあるし高卒や短大卒のおばさんが専業主婦で楽して生きているな
ただ、子供の脳味噌はほぼ確実に悪いw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:33:34.98ID:DDsPetvR0
>>251
いつの時代もバカな女をバカにしながら付き合いたいって男は多い
上に立てるからな
そういうのを狙ってバカに徹する女も多い
どっちの方が相手をバカにしてるのかのバカし合い

中卒とかだと色々怖いけど
Fラン大なら家にはそこそこ金があるから安心
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:34:45.08ID:MWBnbvhJ0
まあ日本人のほとんどがマーチにも手が届かずに生涯を終えるわけだし
男女平等の流れで女性もスペックで序列が付く時代になったし
人生楽しめる女性は、ほんの一握りの高スペか超美女だけになるかもなあ
まあ男なんかFランなだけで野垂死にだからもっと厳しいけどさ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:34:52.29ID:+kokfQ+g0
>>113
首吊りみたいにジワジワ絞まりじゃなく
ボタン押したら床が開いて
一気に首ガックンで意識飛びながら死ねるんじゃないの?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:39:41.60ID:6BpmYH1O0
>>260
いい親だったぞ、もうどっちも死んでるがな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:42:51.57ID:vAxzwohk0
>>254
無駄にプライドの高い甘やかされはワタシが日大なんて有り得ない!それじゃ庶民じゃない!で浪人して青学に行ったりする
ワイの叔母だがw
しかし世の中の目は日大も青学もそう違わない…1年不意にしただけ
0271 
垢版 |
2022/10/25(火) 23:45:46.90ID:kydT1K4T0
厚生の自殺相談が一年で5倍の25万件に。半端ない。世は末だ。末法の世だ。鎌倉幕府だ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:47:46.75ID:KXgxF5k60
最寄駅かよ
どうせなら俺の嫁になってくれればよかったのに
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:57:40.21ID:WAMm4jw70
さいたま市って教育水準が高いのよね
浦和vs大宮で南与野が緩衝地帯になってる説を不動産屋さんから聞いた
埼京線で若い子の事故を見るたび胸が痛む
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:06:18.01ID:BFCDh4dJ0
>>274
んでもってそれ以外の市はというと…
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:07:16.01ID:U9gFANXM0
風俗で稼いだカネをFXで溶かしたんじゃないかな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:08:05.38ID:kw01ZiGt0
ドル円で死んだか
0280 
垢版 |
2022/10/26(水) 00:08:46.87ID:5v82EEmi0
徒然なるままに
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:14:13.93ID:YtB3Tf250
国民負担率5割は耐えなれない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:17:33.74ID:FsVWYnR10
みんなしんどい
女だって早く損切りして苦しみを最小限にしたくなるわな
生きれば生きるほど得する女なんて今後は限られてくるよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:30:26.68ID:1BXMPubr0
俺も就活上手くいかなくて電車に飛び込みたくなったな
駅っていろんな人を見かけるから、自分より生き生きしてる人をたくさん見ると死にたくなるね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:33:09.58ID:8HEUiWib0
歩きスマホが原因だと思う
この前も特急が通過するときに目の前で歩きスマホ落ちて
そのまま特急に潰されて死ぬのを見たよ
ボキッて音するんだな
初めて聞いた
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:34:39.83ID:R2O1JJR50
失恋かなぁ
生きてりゃいいこともあったのに
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:34:59.09ID:FsVWYnR10
>>285
ようわからんが、
電車の人は、大嫌いな自分をブッこわしてやりたいみたいな破壊意思があるんじゃね
練炭の人は、大事な自分を綺麗なままにしておきたいみたいな悲劇に浸る性格なんかな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:40:39.60ID:Tjmp4opu0
女友達に夜眠れなくてつらいとかポツンと言われるけどなんか心配になってきた
なんて返してやったらいいんか分からない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:00:27.34ID:FsVWYnR10
>>295
それ構うと厄介そうだな
メンタル依存されて真夜中に呼び出されたり泣かれたり
ヒスってレイパー扱いされて通報されたり悪口言いふらされたりとか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:18:16.72ID:C3rU23WE0
自分が在日朝鮮人だと知って絶望したか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:31:56.00ID:T94ZncQl0
記事にするからには、
何がのあとにびっくりする内容なのか?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:37:50.70ID:T94ZncQl0
こっちの生死のほうが気になる

圏央道で5台絡む多重事故 車が大破 ケガ人複数 埼玉・入間市
2022年10月20日
https://www.fnn.jp/articles/-/433386
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:03:24.22ID:3EcGKRyH0
ありがとう統一自民党
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:21:10.15ID:s9QWAZIo0
>>293
考えた事ないけどそんな思考もあるのかもな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:36:36.73ID:k87uDGML0
安楽死制度を作ればいいのに
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:48:10.65ID:+gNqMGn30
>>69
いい加減成仏しろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:49:00.87ID:D+1CnW2X0
ジャパンて若者の自殺率1位だっけ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 03:07:42.57ID:icLgHxXA0
ヒヤッホォォォウ!最高だぜぇぇぇぇ!!
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 03:57:47.45ID:JS+iEyMS0
>>309
Suicaて有効期限あったんか
俺もあまり乗らないが年に数回使うから大丈夫そうだが
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 05:12:30.16ID:pTgHcyHx0
2年連続で留年が確定したのかな
宮原在住立教2留の俺でも普通に生きているのに
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 05:27:59.16ID:MvbSpndZ0
カルト自民党日本破壊政策

日本人が勝手に自殺して人口減っていく😱
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 05:31:10.26ID:OlF2TdTb0
>>63
ホントだよ
この間の札幌の件で捕まった人いたけど、一人で十字架を背負ったイエストキリストのような存在だったよな
それにしてもこの社会の何たる冷たいこと
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 05:41:32.18ID:Cl9OBpK/0
>>1
JR埼京線で人身事故
無職23歳男性が死亡
このパターンならそこで終わっちゃうニュース
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 05:43:32.44ID:dmH4sBhU0
>>315
はっきりとした期間はわからないが「長期間未利用」で利用停止がかかる。ただこれは改札に申し出て処理してもらえば解除可能。
10年超の場合はそのカードそのものが無効。払い戻しか新たなカードに移し代えはできるから資産を失うことはないけど。(記念カードは色々めんどくさそう)
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 05:49:45.54ID:APmaHOfc0
>>117
俺の時はそこまででもなかったな
ちょっとグロすぎたかもしれない
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 06:44:46.35ID:eduCu2yc0
日本の政治家さえどこぞの宗教団体に毅然とした態度も取れないような弱っちぃ大人だものね
この日本に絶望するよね

可哀想に
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:26:02.62ID:JovEfIJ70
>>326
警察が自発的に動いてそれなの?
それとも関係者から訴えをうけた結果の捜査逮捕?
後者の場合はだれを警察に誰を届け出るかについて判断が入りうるよね。性別不明で開示請求をして、開示を認められたもので、結果全部男だったとかあなたは知ってるの?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:26:59.60ID:qnvQ2z5i0
この先社会の奴隷か家庭の奴隷の人生しか残ってないから学生時代に死んとくのは正しい選択と言える
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:27:23.02ID:JovEfIJ70
>>326
こいつの間抜けがこのレス完全にわかる話

その画像はその言い分の証拠にもソースにも全くならないのにどや顔で持ってきて平然としてるうそつき女の頭の悪さの典型を洗わしてること
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:27:43.64ID:7wiIpi8m0
スマイリーキクチの件をみてもはっきりするように誹謗中傷する奴は老若男女問わない
有名人なら被害者が普段どういう層を抱えているかとかというだけの差>>120>>194

↓はスマイリーキクチの事件のwikiから
警察の捜査で判明した中傷犯たちの居住地は北海道から大分県まで日本全国に及んでいたが、警視庁の刑事たちが実際に犯人たち(ネット住民たち)の都道府県の居住地に出向いて摘発した。
犯人たちの摘発時の年齢は半数近くが30代後半だったが、最年長は47歳で、最年少は17歳だった。
中には妊娠している者もおり、既婚で子女がいる犯人もいた一方で、精神の病にかかっている可能性のある犯人も4分の1近くいた。
犯人たちの職業も、大手企業の正社員・派遣社員のみならず、左官業、コンピュータプログラマー、会社セキュリティ部門の責任者など
多種多様であり、会社の通信システムを利用して中傷コメントを書き込んだ者もいた。
また、国立大学職員もいたが、その勤務先は8年前の2000年の捜査で書き込み場所として特定された国立大学であった。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:57:29.08ID:MYeVwHVH0
また埼京線で人身事故だぞ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:00:39.32ID:a2MvyEK60
この時間に1時間停まってるから大変だね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 09:00:02.71ID:NeYExXFD0
死ぬ時くらい、人に迷惑かけるな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 09:27:56.35ID:T3HQnQpv0
>>319
会社の近くの踏切にお婆さんが飛び込んだ時は悲しくなったな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:18:06.03ID:mfx315120
FXで失敗したか
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:23:44.06ID:N5lvDwnL0
>>113
1)気道を閉塞させるように輪っかを絞める→窒息(めちゃめちゃ苦しい)
2)頸動脈の血流を遮断するように輪っかを絞める→格闘技でいうところの“落ちる”感じ(ハッピー?)
3)首に輪っかをかけた後、床が抜けて自重で落下→頸椎脱臼で即死

絞首刑は苦悶の少ない3)
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:22:06.04ID:IEhUgeP60
今朝は埼京線で小学生が転落して電車の下敷きになったみたいだけどニュースになってないな
運良く助かったのかな?
これもホームドアがあれば防げたのにJRはいつになったら人殺し止めるんだろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:24:14.82ID:IEhUgeP60
ちなみにこの時間は事故の起きた南与野は無人化されてるから対応もその分遅くなったろうな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:57:20.73ID:bUl5cgW20
>>357
人身事故って定期的にあるしニュースになってないのもあるんじゃないか
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 13:43:35.43ID:9EuqgyGa0
>>36
あれ俺らを手招きしてるんじゃなくて毛づくろいだよ
わかっててもつい吸い寄せられちゃうけど
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:23:30.56ID:eICbuxAw0
人生の1番楽しい時期に死ぬとか出来る事なら1週間だけ替わってあげて自分の人生の素晴らしさを感じさせてあげたかった
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:29:10.18ID:VfzcGeYB0
>>357
とんでもないスピードで快速が通過するのにホームに駅員いないしホームドアはないし埼京線は怖いわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:34:58.11ID:CQYFsOyY0
歴史に

名を残した!

そういう

人物だった!
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:54:33.58ID:MAEmAr+30
>>125
そんなこと言うゴミカス野郎は2ちゃんくらいだろ、ほんと2ちゃんでグズのゴミ野郎が多いな2ちゃんやってるゴミ野郎が変わりに氏ねばいいのにって思うわ、留年とか浪人とか書いてるやつなんて引きこもりのコドオジたろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 18:11:20.00ID:GodRuSaZ0
自殺するぐらいなら逮捕覚悟でマジックマッシュ食べる
精神を治療する効果があるらしいから
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 18:59:33.52ID:/pG5WG3r0
>>1
きちょまんが…
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 05:30:00.33ID:csyQIqgn0
>>330
死姦学校主席だな?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 05:37:47.58ID:ApSuXl080
JRはホームドアが山手線と京浜東北線など一部しか付いてないから他の路線は自殺スポットになってる。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 05:40:20.99ID:ApSuXl080
地下鉄飛び込み自殺失敗で足切断した人のブログがあったな。
失敗すると生き地獄よ。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 05:42:43.63ID:ApSuXl080
>>357
1駅あたり10億円かかるしJRは本社ビルを売って今後4000人リストラする位の赤字企業だから予算的に作れない。

コロナ禍前までは誰もが憧れる安定企業だったのが今は赤字垂れ流しのは泥船。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 06:23:11.48ID:uZArbfWy0
>>55
空のコンテナ車がゆっくりホーム横を走ると
これ飛び乗れる!ってすごい衝動が俺を掻き立てる
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:24:43.70ID:DKIAMgaB0
生きていても搾取されるだけの世代だからな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:01:37.81ID:L8Hi+IEi0
自殺に踏み出せる勇気が凄いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況