X



【インド】つり橋が崩落…120人死亡 事故当時、橋の上には約500人 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/10/31(月) 10:58:21.63ID:Tj6vTn6H9
10/31(月) 10:48配信 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdcf47541557bb167ae804bac9f31f795d60b70e
インド西部のグジャラート州で30日、つり橋が崩落し、多数の死傷者が出ています。AFP通信は、これまでに120人が死亡したと伝えてます。

崩落したのはおよそ100年前に建設されたつり橋で、改修工事をへて今月26日に通行が再開されたばかりでした。

AFP通信はこれまでに120人が死亡したと伝えています。また、地元メディアによりますと死者の多くは女性と子どもだということです。

事故当時、橋の上にはおよそ500人がいたということで、今後、犠牲者がさらに増えるおそれがあります。

インドのモディ首相は自身のツイッターに「悲劇を深く悲しんでいる」と投稿し、政府として事故に遭った人たちを支援する考えを示しました。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:34:25.36ID:EzowmHe/0
>>7
崩れて当然のバカさ 
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:35:19.23ID:byyrTvsT0
何人乗れる吊り橋かギネス記録に挑戦してたのか?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:43:57.83ID:fcW0qmzi0
>>595
そうか・・・
しかし、動画を見るに今回の事故では耐えられる重さを明らかに超えてしまっていたんだよな
向こうの連中って列車やバスの車体からはみだして鈴なりになってたり「これぐらいヘーキヘーキ」みたいな感覚あるからなあ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:52:01.80ID:EQmUdg2w0
>>623
コロナの前にクラブの中国の支店で働いてた子知ってる
現地で稼げる以上に、日本では出来ないようなコネがあっさり出来るのがすごく美味しいとは言ってた
みんな2年くらいで「稼ぐ桁が違っても日本がいい」と帰るってさ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:58:28.64ID:F+iMk+Dt0
>>636
日本の11倍14億人いるので優秀な人も大量に居るが
それ以上にクズが多い

未だ中世並みのカースト制度があり悲惨な少女レイプ殺人が頻繁に起こる
大分前に有名旅行ブロガーが一般インド人のクズさっぷりを書いてて呆れたのを覚えてる

日本ではインドのイメージが西側に近く親近感もある人が多いが
実際は途轍もない民度が低いクズが数億人住んでる
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:00:35.27ID:v76lSAUg0
>>573
日本も1970年代の観光客はボロカス言われてたよ。今の世界一歓迎されると呼ばれている様子からは想像も付かないだろうが過去の報道に昭和の日本人観光客のマナー悪さが残っている。

まぁ、その報道で反省して大分変わったんだけどね。

幕末の頃に来日した欧米使節団も日本人は世界一礼儀正しいとか正直者だとかそういう趣旨の記録残してるから、一度敗戦で崩壊した時に身に着けていた礼儀もどっかに捨てたんだろうね。まぁ道徳教育を天皇の命令(勅語)で強制させてたから、天皇の神格性否定と同時に過去の道徳もしがらみも色々善悪まとめて放棄したんだろう。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:01:50.34ID:lkmPySVF0
韓国、インド、次は日本だな😭
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:04:59.94ID:0CFFbpgS0
>>634
アホだな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:07:59.09ID:wNbQ1QY70
頭の中が日本人で言う
14〜15歳レベルの奴が
普通にいるからな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:09:39.16ID:F+iMk+Dt0
>>645
日本も以前は褒められたものではなく民度やマナーを向上させてきたのは同意するが

インド人の民度の低さは次元が違うぞ
中国人韓国人が可愛く見えるほど

国として敵対してないのであまり認識されてないだけで
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:09:52.29ID:UOZt9bMH0
インドではよくあることとしか
ヤバいところ多すぎだしな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:12:02.48ID:UOZt9bMH0
>>644
インドはカオスすぎてもう(ry
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:15:50.74ID:JtOSPFTD0
アホなの?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:19:42.92ID:EnXN9Pkq0
現代社会と古代社会がごちゃ混ぜになっている混沌の国インド
農村にはトイレがない家が8割で、外で用を足す
雨季はバケツで用を足すが、同じバケツで川の水を汲み料理を運ぶ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:19:50.25ID:Prbigteq0
韓国のハロウィンといいこの吊り橋といい
事故って当たり前だろという事故でコメントに困る
0659!id:ignore
垢版 |
2022/10/31(月) 16:20:27.18ID:Gq7iTH2E0
>>634
ただ水に落ちた程度でそんな死ぬもんかな?!
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:23:19.02ID:7KkdCsWA0
確かこいつら国内に初めてエスカレーターを導入した時も集まって壊して盛大に事故ってたよな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:23:24.93ID:Prbigteq0
>>634
何でこんな橋でそんな大人数に耐えられると思ったのかが理解に苦しむ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:26:24.21ID:9uwuoJWz0
昨日バイクの荷台に荷物載せようとしたら突然ゴム紐がブチ切れて驚いた
災いはある日突然来るな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:29:07.25ID:80+5l7pG0
意図的に破壊しようとした
としか思えんけど
何がしたかったのか
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:32:28.50ID:Prbigteq0
>>659
パニックになると泳げる人でも泳げなくなるんじゃないの
んで近くのものにしがみつくから他の人を水中に引き摺り込む
あと川に落ちるわけだから浅いとこに落ちた人は身体打つし
深いとこに落ちた人は水の流れがヤベエとこに巻き込まれたり、バランス崩れたまま落ちるから高さによってはそのまま死ぬ
あとDQNの川流れ方式
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:35:37.02ID:hlfoeLSg0
韓国みたいなバカな国

韓国は150人だからもっとバカ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:36:51.60ID:+fdSqH+80
>>666
橋をアトラクションだとおもって渡らずに留まり
左右に揺らしたり支えているワイヤーを蹴ったりしてスリルを楽しんだ結果こうなった
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:37:21.36ID:yD12Wdb50
水はパニックになるほど死ぬよな人間は2%は浮くから力を抜いて上を向けば口は出せるけど まぁ無理な話だよな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:38:01.17ID:xvVLjhAn0
小学校の林間学校で軽井沢に行った時、鬼押出しに吊り橋があってクラス皆で渡った後で
「この吊り橋は何人以上渡ると危険です」って看板があるのに気付いてゾッとしたな
今から思えば子供だけだから平気だったんだろうけど
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:39:57.43ID:ulb1F16C0
肺に水が入ると呼吸できなくてパニックになる
そして他人を掴んで水中に押し込む
不意に押し込まれた人も肺に水が入って
双方溺れる
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:40:16.29ID:F+iMk+Dt0
>>659
亡くなったのは女性と子供と報道されてた

日本人の感覚だと泳げばいいじゃんと感じるけど
そもそも小学校でプールがある国なんて日本くらいで海に面した諸島ほか数カ国以外
一般人は泳ぎが苦手という国が殆どだからね

まあ若い男性は何とか体力で生き残ったかもだがパニックもあり
衣類が重そうな女性や子供の溺死が多いんだろう
揺らして崩落させた原因がクズな男なのに納得いかんな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:42:44.51ID:/eJGgXNB0
>>658
危険な場所に行く時点でバカだよ
あと危険な乗り物(バイク)に乗る奴もバカ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:43:15.79ID:h460774p0
こんな事故ばっかだな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:44:57.74ID:xvVLjhAn0
>>279
昔の日本でも学校にプールはなく水泳の授業もなかったが、昭和時代に大きな水難事故があって子供がたくさん犠牲になって
それ以降小学校から水泳の授業を取り入れたそうだ
何の事故かは誰かが知ってるだろう
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:45:47.33ID:bflRT2bm0
>>269
ほとんど泳げるのは日本くらい
(全学校にプールがある珍しいくに)
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:49:38.63ID:xvVLjhAn0
水泳授業のきっかけになった水難事件、ぐぐったら出てきた

1955年に起きた小学生100人を含む168人が溺死した「紫雲丸事故」、および、海での水泳授業中に生徒36人が溺死した橋北中学校水難事件という2つの事故が大きなきっかけになり、1960年代以降に東京五輪の開催もあり学校へのプール設置が急速に進んだと紹介。60年代にはわずか20%足らずだった学校のプール設置率が90年代には小学校で80%、中学・高校で70%を超え、小中学校では水泳の授業が必ず行われるようになったと伝えた。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:52:59.23ID:PhG02AAI0
>>669
確かに日本は11人で済んだ。
ただ明石でアレだからもっと混雑するところだったら?とは思う。
何にせよどうせパクるなら安全対策もパクれよと思う。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:56:10.27ID:PhG02AAI0
>>685
吊り橋からの落下って泳げるからってどうにかなるんかね?
浅かったら打撲で死ぬか骨折だろうし
深くても衝撃でまともに泳げないんじゃ?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:56:25.05ID:Prbigteq0
>>683
俺カナヅチで高所恐怖症だけど絶対こんな橋行かんわ
この事故は泳げる泳げないはあまり関係ないと思う
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:56:41.64ID:hPUziAYo0
しっかりトレーニングして準備した高飛び込みの選手の
競技の時にでも、たびたび事故をおこしてしまうんだから
いくら水泳がうまくできても、突然橋が崩落してしまって
息を吸い込む暇もなく水面に叩きつけられてふしょうしてしまったり
たまたま水面の衝撃を和らげる角度で入っても
川底に衝突したり、深い所まで沈められたりしてしまっては
助からなくなったりするんじゃない?
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:56:56.11ID:xvVLjhAn0
>>465
事故も死者も減ってるようだ
事故数が減ったのは柵の整備や日常的に川で泳がなくなったとかもあるだろうね

>>464で引用した記事の続き
記事は、水泳教育が普及したことで、70年代には毎年4000人が水に溺れる事故の被害に遭っていたのが、2010年代には1500人前後にまで減り、溺死者数もピーク時の3700人あまりから、現在は1000人足らずにまで減少しており、その効果は非常に顕著だったとしている。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:57:34.82ID:fcW0qmzi0
>>685
他人にしがみつかない・しがみつかれない事や着衣だと重さで思うように泳げないし独自のノウハウは必要だね
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:01:24.72ID:XE12Km/10
渋谷スクランブル交差点は平たい地上だから安心安全!!!
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:03:34.17ID:hPUziAYo0
>>8
もう既にいっぱい立ってるし
東アジアニュースっていう別の板もあるからじゃないの?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:07:54.74ID:lPUk8wLP0
吊り橋効果で恋愛を見守り隊
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:08:58.51ID:gZ0fgcgZ0
中国やインドでは、よくあること
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:17:09.20ID:SaFhmgQ00
ほら、揺れて怖いだろーって遊んでたら落ちたんだろうなw
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:21:47.09ID:JBXtInwu0
令和ってガチで呪われてると思う
ハロウィンで死にすぎ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:23:52.10ID:bSXzPJ2L0
>>7
要するに改修してもう怖くないぜヒャッハー!と遊んでた奴らがいてあっという間に傷めたんだな。
崩落時も揺らしてたのかな?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:25:10.40ID:XNPhzKwB0
ソマリア、フィリピン、インド、キムチ
テロ、災害、おふざけ、ノータリン
原因は様々なハロウィン
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:26:54.38ID:JBXtInwu0
>>634
思ったより作りがしょぼいな
こんなところで数百人で揺らしたらどうなるか想像力ないんか…
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:27:42.48ID:N61z3BMm0
永代橋の落橋事故の世界記録には遠く及ばないな
他にも雪山大量遭難の世界記録も日本が持ってるし
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:28.64ID:j1vOJgrM0
インドや韓国や中華を、、、旅!!!するまでもな !!!い?!!! くそなにに、娘を韓国に、
留学とは、9292、、父おやなら、現地で30日、まず、自分で、暮らしてみろ !!!
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:52.98ID:9J0ZuPLr0
スレチだけど韓国のハロウィン事故のニュースはなんでニュー速+で全くスレが立たないわけ?誰か教えてくれ。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:50:56.02ID:pD0gc/Vs0
>>725
え?そうなんだ?教えてくれてありがとう。あんな大事故なのに全くスレが立つ気配なくて不思議でしょうがなかった。
質問書き込んだら余所でやってくださいって書きこみできなくなった・・
ただ本当に疑問に思っただけなんだが
もうこの話題は勿論スレチだし一切しないよ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:51:53.46ID:Bk3Br/4+0
>>721
東亜逝け
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:53:22.36ID:pD0gc/Vs0
>>721なんだが>>726は自分。書きこめたがIDがなぜか変わってる。
もうこのネタは一切口にしない。
スレチ失礼しました。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:54:44.15ID:pD0gc/Vs0
>>728
だからもう書き込まない言ってるだろ。
レスするなよ。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:56:27.18ID:gl8RNqQE0
>>712
日本は平成の方が事件も自然災害も経済もヤバかったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況