X



実質賃金1.3%減 9月、6ヶ月連続マイナス [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/08(火) 08:54:37.20ID:6TuSUpHF9
厚生労働省が8日発表した9月の毎月勤労統計調査(速報、従業員5人以上)によると、1人当たりの賃金は物価変動を考慮した実質で前年同月比1.3%減少した。6カ月連続のマイナスとなった。資源高や円安で加速する物価上昇に賃金の伸びが追いついていない。この状況が長引けば家計の購買力が下がり、景気回復の足かせになる。

実質賃金の低下が6カ月以上続くのは新型コロナウイルスの流行1年目の2020年3月?21年1月以来。当時は働く時間が減り、名目賃金が落ち込んでいた。

足元では名目賃金は緩やかに増えている。22年9月の現金給与総額は27万5787円と2.1%増えた。それ以上にインフレが進んでいるため、実質賃金が減る構図だ。賃金の実質水準を算出する指標となる物価(持ち家の家賃換算分を除く総合指数)の上昇率は3.5%に達している。

現金給与総額を就業形態別にみると正社員など一般労働者は2.4%増、パートタイム労働者は3.4%増だった。全体で残業代などの所定外給与が6.7%増と大きく伸びた。社会経済活動の正常化で働く時間が伸びており、1人当たりの総実労働時間は1.3%増の136.9時間となった。

厚労省があわせて公表した22年の夏季賞与は、支給した事業所の1人当たり平均が38万9331円と前年に比べて2.4%増えた。プラスは2年ぶりで、コロナ前の19年の38万1520円を上回った。飲食サービス業などコロナ禍の影響が大きかった業種で回復が目立つ。賞与を支払った事業所の割合は前年より1.7ポイント上がり、66.8%となった。

日本経済新聞 2022年11月8日 8:30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA074X90X01C22A1000000/
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:19:13.54ID:KcEywo4C0
あのカルト工作員どもも食い物の質下げながら「いい円安ガー」とか書き込んでたのかね
マジで公開処刑もんだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:19:17.71ID:pRl9M8E80
増税増税増税中抜き中抜き中抜き!
こんなんじゃ景気も良くならん
実質賃金だって上がらんだろ(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:20:00.02ID:kC0uNuC70
>>36
これから定年延長と年金負債が同時に来るからね
今でも酷いのに日本企業の生産性は更に落ちるよ

JALみたいに一度倒産して仕切り直しする大企業も
それなりに出るだろうなあ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:20:12.28ID:En9mV/Wn0
その減は物価上昇率だろ?
来年の春闘で5%とか言ってるようでは、数か月充当だけで終わっちまう。
今回は30%ぐらい上げないとどうにもならん。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:20:38.39ID:IlrEUlzr0
カルトがあれだけ絡んでれば政治がめちゃくちゃなのはしょうがない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:21:17.43ID:qH34bus20
>>69
法人税を消費税導入前に戻したら給与上がるぞ、税金で持ってかれるなら経費で落とした方がいいからな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:21:34.79ID:HlX7qT5U0
>>69
中抜きとか言ってるけど、その中抜きがいなきゃ生きていけない無能が日本に多すぎるからしかたない。
典型例が派遣労働者。自ら就活せず向こうから選んでくれるぬるま湯にどっぽり使ってる無能 も いるからなりたつ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:21:37.80ID:1JUGFY3p0
節約して生き残ろう

全国的には
業務スーパーが格安スーパーで有名

関東なら
OKストア

関西なら
ラムー、サンディが

安い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:22:00.83ID:EZxJ7reo0
減った分だけ賃金上げていかないとにっちもさっちもいかんだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:22:08.88ID:JnllGj/z0
高いものでもみんなからおカネを集めて買えばあら不思議買える

大日本経済学(仮称)の秘奥な?
カネの在り処が政府にシフトしていく仕組みなのは分かるかな?
高いもの売る業者は政府に買ってもらうために政府に覚えめでたくなければならない
日本の商文化「ヘコヘコ」が存在する理由は分かるかな?
経済学というか経済学人というかスーツ人間が触りたくないものというか触ってんのに触ってないと振る舞ってしまう何かのパラダイスが大日本経済にはある
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:22:28.91ID:1JUGFY3p0
関西ローカル番組の
せやねんで
激安スーパーのラムー特集をやってたけど

うどん1玉18円
納豆3パックが42円
ヤクルトもどきが1本10円
たこ焼き6個で100円

とかも放送してたわ

ラムーって
関西だけじゃなく
西日本や中部地方にも店があるんやな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:23:08.68ID:HlX7qT5U0
>>74
その前に会社ごと海外に移すだろけど。
大昔は簡単に海外に移動できなかったから
富裕層から搾取することもできたけど。
最高税率90%じゃさすがに本社パナマにするだろ。少なくともホールディングスは。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:23:23.95ID:1JUGFY3p0
関西のテレビ番組
せやねんで特集された

関西や西日本、中部地方にある
激安スーパーの

ラムーの総菜

アメリカンドッグ73円
ウズラ串フライ47円
白身魚フライ47円
アジフライ47円

ラムー名物の198円弁当も紹介されてたで
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:23:40.71ID:hZWW6hY80
そりゃ企業がいくら儲かったって、それを従業員に分配させる方法がないんだからな
大企業でも年1の春闘と定期昇給だけ
その他は春闘すらなく、定期昇給だけだから上がるわけない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:23:57.21ID:zIdbaAYu0
統一安倍のせい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:24:06.99ID:HlX7qT5U0
>>7
技能職が安くこき使われるのがいいですか?
その技能職すらなくなってホームレスがいいですか?
って話だよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:25:59.86ID:s/Hofpr90
やったぜ日本がどんどん強くなる💪
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:26:08.36ID:DrnlGs9p0
経済全く立ち直ってないのにいかに増税するかばかり考えてるんだからな
もうおしまいよアジア最貧国になりそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:27:21.77ID:lz/ZvdxE0
帰属家賃抜き物価3.5%か
来月4%ぐらいになりそう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:27:41.98ID:BQqGcQdb0
ありがとう壺カルト政党
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:28:00.42ID:XCvE8N450
ありがとう統一党
ありがとうマザームーン
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:28:31.21ID:Be0lMxlX0
え、上がってたんじゃないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:28:37.50ID:OpRATANv0
アベノミクスの果実が地方の隅々まで届いてきた!!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:28:54.70ID:CiMRxe3z0
特別定額給付金 はよせえ





テレビ電波オークション はよせえ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:29:02.30ID:pJ0KyYOa0
>>95
no no no
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:29:03.57ID:JnllGj/z0
大日本経済がカネを動員しようが人を動員しようが経済性の向上なんかはあるわけが無い

はい論破の逆、承認
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:30:20.81ID:HlX7qT5U0
>>90
現実はベアでなくベダだけどな。
コストが上がって利益が圧迫されてるんだから
賃金原資も減るんだから当たり前。
雇用維持さえしてもらえれば会社に三跪九叩頭で誠意を示すレベル。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:30:47.44ID:kC0uNuC70
>>90
日用品や不動産あたりは10%超上がってるし
社会保険料もガンガン上がってるからね

超円安続けるなら年率15%は上げつつけないと厳しい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:31:25.07ID:HlX7qT5U0
>>101
そりゃ
「日本を取り戻す」
なんだから当たり前

敗戦後なのか、もっと遡ってからゆきさんの時代なのかも
なぁんにも言ってませんw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:31:37.52ID:7kMTE2nP0
賃上げしてもインフレ加速するだけだろ
アメリカはそのスパイラルで結局実質賃金も下がってるんだし

インフレで実質賃金も上げるなんてできっこない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:32:52.55ID:7kMTE2nP0
アベノミクスやMMTやケインズ主義者が賃上げ云々言ってたのは意味不明だったよ
インフレにしたうえで実質賃金を上げるなんてできないんだから
ケインズは明確に実質賃金を下げることが目的だと言っている
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:34:57.12ID:HlX7qT5U0
>>97
電波オークションなんてしたらそれこそ統一とか創価とかが買い占めるだけだぞ











あ、今と大して変わらなかったw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:51.92ID:SUx28s1e0
>>86
技術職や現業職が内勤事務職に中抜き搾取されてるから問題なんだよ
優秀な技術職は海外に逃亡、最近は現業職もオーストラリア辺りに出稼ぎにいってるし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:19.25ID:GCYk/GNt0
派遣のシステムって何が良いの?
支払える額は決まってるのに金を派遣社員と派遣会社の社員で分けあってるのおかしいと思う。
派遣会社全部潰して派遣社員は社員にして派遣会社の社員も現場で働けば良いのに。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:37:50.99ID:pxYn55fJ0
壺晋三って言うかカルト自民党って実質賃金無視し続けて好景気好景気連呼してたよな
マジでネトウヨも実質賃金は下がってると言うと増額は増えてるから問題ない安倍ちゃんGJ安倍万歳だもんな
話にならなかったよな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:09.48ID:HlX7qT5U0
ちなみに技能職と技術職は全く違うよ。
その区別もできず技術職も技能職のように扱ったのが日本の病理。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:29.09ID:iAoJLG9A0
>>7
海外「民間を優遇し、公務員を冷遇する」

日本「公務員を優遇し、民間を冷遇する」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:41:21.64ID:HlX7qT5U0
>>112
会社側 賃金の支払いを手形で行うことができる(直接現金払いするのは派遣会社のため)
労働側 登録さえすれば基本こっちから頭下げなくても向こうからシゴトを紹介してくれる
(だからといってあまりにも無能だと以後紹介してくれないのは言うまでもない)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:41:22.83ID:QsWB7jii0
仕事しません、仕事できません、頭悪いです、勉強しません
だけど賃上げしろ!雇用は社会福祉で企業は俺らの介護施設だぁぁぁぁぁ!

これが世界一のキチガイ乞食民族ニッポン人w
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:04.45ID:7kMTE2nP0
>>118
そもそもEVに対してネガキャンしまくってる5ちゃんを見てると、
日本の技術職のレベルが低いんじゃないかと思えてくるが
サムスンやヒュンダイに対する過去の態度もそうだけど
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:56.43ID:deLGSIyM0
>>116
さらに厄介なのが山本太郎
金融緩和支持でインフレ率2%まで国債を刷りましょうという政策で山本太郎は日銀の黒田を擁護してるのになぜか反安倍界隈でもれいわの経済政策は人気がある
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:44:01.51ID:HlX7qT5U0
>>126
そりゃ日本側がEVを拒絶するのは至極当然なんだよ。
新興国とかからの参入も容易になるから日本じゃまず無理。
車が家電化するってことだからね。

そういう保護主義的な考えの良し悪しは別として。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:45:10.42ID:Zp2vSYji0
>>127
山本は財政出動で実体経済に金回しましょう
黒田は金融市場にジャブジャブしましょう
天と地の差があるよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:45:16.84ID:7kMTE2nP0
>>128
そういうレベルではなく技術的に理解してないように見えるね
国内の電池屋は上位層でもこの流れを読めてなかったし
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:45:24.24ID:NZqcWy7n0
日本人は真面目で勤勉で努力家で働き者だったのに
真面目にやると損をするからやらなーい
面倒くさいから最低限知識でよしー
努力だりーからデスクワーク
あー休みほしー休みほしーコロナにならないかな

そりゃ国内パワー落ちるわな
どうしてこうなった?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:45:38.29ID:SUx28s1e0
>>115
派遣!派遣!とはいうが、派遣会社のみならず視野を広くすれば日本の会社の単独構造でも内勤事務職が技術職や現業職から中抜きしている構造になっているってこと

日本は無駄な内勤事務職が多すぎるんだよ
本来、事務職というのは技術職や現業職といった生産職の業務を円滑にするために存在しているにもかかわらず、今の日本の会社は無駄な事務職に給料を支払うために技術職や現業職を圧迫しているって話
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:46:47.17ID:Qk922HBC0
英米のインフレが8~9%で賃金上昇が5%しかないのに
ウクライナではロシアからの侵略戦争が勃発したのに
今の日本で実質賃金がと発狂しているバカって
何も理解出来ないんだろな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:46:55.87ID:HlX7qT5U0
>>131
その前提がウソだってこと。
戦後は働けば働くほどお金もらえたからやっただけ。
お金もらえるから働くのは当たり前であって勤勉とはいわない。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:46:56.92ID:y1l3nHfw0
>>127
んで山本が作った法案が通ったの?
権力を使って反日売国政策を通す安倍界隈に比べれば山本みたいななんの権力も持ってない雑魚の話なんか無視できるレベルでしょ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:47:01.20ID:deLGSIyM0
>>129
いや山本太郎や長谷川ういこは黒田を擁護してるがな
日銀を批判するのではなくて政府を批判しろと言ってる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:47:12.55ID:G7ukBH1j0
岸田って日本に何ももたらさないな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:48:29.75ID:HlX7qT5U0
>>132
少なくとも日本の賃金は安すぎるとか言ってるクチで言うことではないよな。
ふーん日本の事務職って千万以上もらってるんだってな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:48:30.13ID:WABzANvx0
>>5
しかも賃金は3年平均で効いてくるから
よほど賃金が逆転しないと向こう3年間は下がる上
実質賃金マイナスで下がった分は取り返しがつかないんだよね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:48:56.22ID:fq8ONboa0
生産性を高める事を放棄して、人力で行って人の温もりを伝えることの方が大事だと主張し始めた時点で終わりだよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:49:07.48ID:NIilKxDy0
>>136
実際問題今の黒田は有能だと思うけどな
円安ドル高ってアメリカの都合だからな変に利上げしないだけマシ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:49:13.51ID:G71AhYrL0
↓の投稿の時期:
【英誌エコノミスト】「世論を無視して岸田氏を選んだ。(強いビジョンを持たない) 岸田氏が記憶に残るリーダーになるとは思えない」 [影のたけし軍団★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-影のたけし軍団 ★2021/09/30(木) 07:43:10.40ID:7GzCH7sz9

内容:
2021/9/30
 自由民主党新総裁 岸田文雄 再送年内に数十兆円の経済対策、広く所得を引き上げ
※岸田文雄は安倍政権で外務大臣、政策調査会長を務め、今日の日本国の衰退を招いた人物の一人である。先日、自らの政治資金パーティーをまん
 延防止等重点措置が適用されている東京都で行い、新型コロナウィルスの集団感染を引き起こし自らも濃厚接触者とされている。森友学園問題に
 ついても再調査する気もなく、総裁選を巡り幹事長二階俊博、その他の立候補者らとの確執も生じている為、党内人事、閣僚人事如何によっては
 不満も噴出する可能性もあり、総裁選を行った為、11月に総選挙を行う事になり衆院選挙の任期を超えた選挙になる為、この様な憲法違反を平然
 と行う自由民主党に政権担当能力は無いと断言できる為、来る第49回衆院選挙では、自由民主党と同じ与党の公明党並びにそれらに媚を売る日本
 維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

結果:
実質賃金1.3%減 9月、6ヶ月連続マイナス [蚤の市★]wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1蚤(ノミ並みの知能w)の市 ★2022/11/08(火) 08:54:37.20ID:6TuSUpHF9が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:49:39.30ID:owQQCRE10
大企業は儲かるけど庶民が傷むのが自民党政治
投票したオマエラのせいだけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:49:42.93ID:NZqcWy7n0
>>134
そうかな?どうしたら効率よくできるかとか生産性上げる為にはどうしたらとか
昔の人はみんながみんな働きながら考えてたろ?
今の人みたいに脳みそ空にして言われたことだけやるじゃなかったわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:49:45.30ID:G71AhYrL0
>>143
↓の投稿の時期:
安倍晋三氏「ロシアのウクライナ侵攻によって、左派野党が主張していた外交・安全保障政策の間違いが明確になった。」 [ボラえもん★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-ボラえもん ★2022/06/18(土) 23:28:41.62ID:wErX+heS9

内容:
第26回参院議員選挙 投票日2022/7/10

投票してはいけない政党
自由民主党 総裁 岸田文雄(実は東京都渋谷区出身、父親が広島県広島市出身の元自民党衆院議員の世襲議員)

理由:
①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗
③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)
④日本国憲法を改定し、自衛隊の国軍化、敵基地攻撃能力を画策している。
 台湾有事の際は、米軍ではなく自衛隊が中華人民共和国と戦争する必要がある。(元首相安倍晋三が主張)
⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。
⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。
⑤⑥の結果、通称「岸田インフレ」が発生wwwww

結果:
実質賃金1.3%減 9月、6ヶ月連続マイナス [蚤の市★]wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1蚤(ノミ並みの知能w)の市 ★2022/11/08(火) 08:54:37.20ID:6TuSUpHF9が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:49:47.42ID:218Cze5U0
ひとえに財務真理教のおかげ。
省是は、PB黒字化(根拠も何もない、ピコーん的なお門違いの妄想)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:49:53.89ID:deLGSIyM0
>>135
反安倍界隈がまとまらない原因の1つはれいわ
どの党も経済政策が違うけどなるべく合わせましょうというのを普通はやるべきなのにれいわの経済政策を他党に押し付けるような発言ばかりしてる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:50:06.64ID:24zd3gsz0
統一自民党<奴隷どもまだまだ増税やでーwwwww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:50:38.86ID:HlX7qT5U0
>>142
今は円安利用して元の楽市楽座の毎日がお祭りな状態に戻すことが最優先。
食べて応援ならぬ来ていただいて応援。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:50:40.06ID:WM5zdcHN0
実質賃金の最高値は1997年で
20年以上マイナスだろw
終わってんだよ日本は
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:50:48.36ID:G71AhYrL0
>>146
国賊w安倍晋三の第2次安倍内閣7年8か月間の成果:
①潰瘍性大腸炎(仮病の疑い有)による2度目の無責任辞任!!
 1度目の無責任辞任は2007年
 9/12 突然の総理辞任会見
 9/13 朝日新聞社が行った緊急世論調査では、70%の国民が「所信表明すぐ後の辞任は無責任」と回答w
    日本国外のメディアもトップニュースで「日本の安倍首相がサプライズ辞職」、「プレッシャーに耐えきれなかった」(アメリカCNN)

②セーフティーネット後出し(定額給付金、持続化給付金など)の「緊急事態宣言」でご自慢の「アベノミクス」が木っ端微塵!
・労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は21位、主要7か国の中では最下位
・2020年度の成長率は4.6%のマイナスで、リーマンショックが起きた2008年度を超えて、戦後最悪レベル、新型コロナ影響で倒産多数??
・アベノミクスの期間に日本経済は停滞したため、日本の国際的地位が顕著に低下。
 企業の利益は増加し、株価が上昇したが、非正規就業者を増やして人件費の伸びを抑制したため、実質賃金は下落。
 その結果、「放置された低生産性と、不安定化した労働市場」という負の遺産がもたらされたとの事。

証拠:
実質賃金1.3%減 9月、6ヶ月連続マイナス [蚤の市★]wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1蚤(ノミ並みの知能w)の市 ★2022/11/08(火) 08:54:37.20ID:6TuSUpHF9が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:50:58.81ID:7kMTE2nP0
日本の技術の停滞は中小企業のおっさんや大企業の開発職が、
じぶんたちの低レベル差を忘れてなにか凄い人材であるように勘違いしたところから始まってる

シリコンバレーで「日本人の中小企業のメンバーが中国の工場の視察で相手をバカにしていたが、
どうみても日本の中小企業のほうがレベルが低い」というレポートがあったのが、
もう10年近く前だ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:51:50.02ID:G71AhYrL0
>>152
国賊w安倍晋三の第2次安倍内閣7年8か月間の成果:
③安倍晋三ご自慢の新型コロナウイルス感染症への対応「日本モデル」の嘘の暴露!新型コロナウィルスの感染爆発の波の連投w(現在、第8波w)
※安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」

2022/11/7
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:22,716,478人
(世界ランキング:9位)
死亡者:47,082人
(世界ランキング:24位)

新規感染者:31,622人
(世界ランキング:1位)
死亡者:42人
(世界ランキング:3位)

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても入院もできないwwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

危機感0wの岸田内閣のコロナ感染者wwwwwwwwwwwwwww

現職:
2022/6/1 外務大臣 林芳正
2022/7/13 デジタル担当相(元ワクチン担当相w) 河野太郎
2022/7/23 官房長官 松野博一
2022/8/21 内閣総理大臣 岸田文雄<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/9/21 経済産業相 西村康稔

前職:
2022/4/1 少子化担当相 野田聖子
2022/4/3 法務大臣 古川禎久
2022/7/14 デジタル担当相 牧島かれん
2022/7/15 防衛大臣 岸信夫
2022/7/27 内閣総理大臣秘書官 宇波弘貴

番外:
2022/11/5 元自民党幹事長 二階俊博<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/25 元ワクチン担当相 堀内詔子

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:52:17.47ID:WABzANvx0
>>145
いや今の人もやってると思うけどね
いろいろやりつくされて昔のように簡単ではなくってるだけだと思うよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:52:42.56ID:G71AhYrL0
>>154
国賊w安倍晋三の第2次安倍内閣7年8か月間の成果:
④外交の失敗による米英仏以外の核兵器を保有する戦勝五か国(国連安全保障常任理事国)との関係悪化
・ロシア連邦
 ドナルド・トランプと昵懇の仲であったが、トランプが大統領に就任前からロシア連邦の大統領のウラジミール・プーチンと日ロ経済協力を手土産に、
 日ロ平和条約の締結、北方領土の返還を目指していたが、トランプが大統領に就任後に、北方領土への米軍基地の建設の要請を受け入れ、対ロ外交を
 全てとん挫させている。

・中華人民共和国
 日中平和友好条約を締結しながら、経済依存も高いにもかかわらず、敵視外交を繰り返し、領海内に中国海警局の船のみならず人民解放軍の軍艦の
 往来を頻繁に許す事態を引き起こしている。

⑤黒川弘務東京高検検事長の失脚、検察庁法改正の廃案!
 安倍晋三がやりたかった事:
 安倍晋三は「桜を見る会」が公職選挙法に抵触し、国会議員を失職する事を恐れて黒川弘務・東京高検検事長の定年延長を行おうと画策。
「桜を見る会」とは、国会議員たる安倍晋三が自らの選挙区の有権者を公的資金で招待を行い、自らへの投票行為を促す利益誘導を目的とした贈賄を
 行っている事にあり、利益誘導を目的とした贈賄を禁止する公職選挙法違反が適用される。
 日本の裁判は検察官の求刑がほぼ100%認められる為、小渕優子衆院議員の政治資金問題、甘利明衆院議員の口利き問題を不問にした黒川氏を検事
 総長に据える事により、安倍晋三の公職選挙法違反が該当する「桜を見る会」問題を不問にしようと画策たが、見事に大失敗w

⑥学校法人「森友学園」の公文書改ざん問題、お友達の加計孝太郎が理事長を務める学校法人加計学園岡山理科大学獣医学部今治分校設立問題
 この問題の被害者:近畿財務局元赤木俊夫さん 自殺、学校法人加計学園岡山理科大学獣医学部今治分校を誘致した当時の今治市長 菅良二落選

⑦第2次安倍内閣の閣僚の不祥事の連投:
 法務大臣河井克行の公職選挙法違反、農水大臣吉川貴盛の「アキタフーズ」問題、IR担当副大臣秋元司の収賄事件など
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:52:45.58ID:r5VxGbCc0
世界でプラスになってる国はないでしょう。これくらいに収まってるのは安倍さんと岸田さんのおかげ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:52:51.57ID:JnllGj/z0
設備投資に大きく張って、大きく回収出来ないまんま、
「もっと適切に大きく設備投資しなきゃ」言い出すんだから、

・顧客の数が足りない、・顧客にカネが無い、・顧客がムチャぶりしてくる
それらが『お客が悪い、隣の市場の客ならよく柿食ってくれる青い芝だ』あたりに昇華していくわけだよ

「おまえ政府なんていうものを知らない市場も相場もわかんない客にカネを集めたがった挙げ句に設備投資時見込んだ市場成長がねーんじゃねーのか」
ツッコミ増やしてかないと
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:53:16.14ID:G71AhYrL0
>>156
コロナ禍を乗り切った内閣総理大臣はいないw

安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任
※2年後に、元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任
※再来年?????????????????

予測:
岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 399日 累積感染者 21,014,581人 1日当たり 52,668人感染、死亡者 29,416人 1日当たり 74人死亡
※岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww
※3年後??????????????????

現状:
2022/10/24
 山際大志郎w経済再生担当相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

TBS
2022/11/07 支持率 39%、不支持率 57%、物価高対策 評価する 15%、評価しない 77%wwwwwwwwwwwwwwww
2022/10/02 支持率 42%、不支持率 54%、安倍国葬 評価する 42%、評価しない 54%wwwwwwwwwwwwwwww

読売新聞
2022/11/06 支持率 36%、不支持率 50%w旧統一教会w解散命令請求すべきw67%w被害者救済法成立すべきw73%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2022/10/02 支持率 45%、不支持率 46%、安倍国葬 評価する 41%、評価しない 54%wwwwwwwwwwwwwwww

朝日新聞
2022/10/17 支持率 33%、不支持率 41%、統一教会の法人資格取消 取り消しべき 56%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2022/10/02 支持率 40%、不支持率 50%、安倍国葬 評価する 35%、評価しない 59%wwwwwwwwwwwwwwww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:53:18.71ID:tx+ol8OE0
>>111
契約しくじって100億単位ぶっ飛ばす企業もあるでよw
スイスにそんな投資会社があったよなーっと
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:53:40.21ID:G71AhYrL0
>>159
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1蚤(ノミ並みの知能w)の市 ★2022/11/08(火) 08:54:37.20ID:6TuSUpHF9の公開処刑を無制限継続する??

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

JamesArthurWatkinsが2ちゃんねるを買収した時期は2014年2月19日で第2次安倍内閣の時期であるが、自由民主党(世界平和統一家庭連合=統一教会、
国際勝共連合w)を支持しないユーザーに以下の規制を行い、この掲示板サイトを利用させない事に徹している。

規制の例:
「ERROR: ただ今制限を設けております。[newsplus]」
「ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus] 」
「ERROR: しばらくお断りしております。[newsplus](MP)」
「ERROR: このスレッドにはもう書けません。」
「ERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません。??」
「ERROR: We hate Continuous....連投ですな」
「ERROR: We hate Continuous..連投してるで」
「ERROR: We hate Continuous...連投ですよ」
「埋め立てでしょうか?」
「ERROR:だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」
「ERROR:このホストはBBx規制中です。」
「ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 55941 sec.)おいこら!あと 55941 秒待て!」
「ERROR: 当分お断りしております。」
「ERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208)」
「ERROR: 日本語読めますか?もういいから余所でやってください。」
「ERROR: もう新しいのにしましょ。」

5ちゃんねるの場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている為、各自治体の選挙管理委員
会は代表のJamesArthurWatkinsと日本国内の代表の開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)とキャップと呼ばれる人物
と「浪人プレミアム」の会員らを公職選挙法違反で告発し、所轄の警察署に逮捕させる事を推奨する。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:53:56.55ID:HlX7qT5U0
>>145
だからそれを考えたのは>>132でいう内勤事務職や牢名主的なポジであって
いわゆる労働者ではないよね。
上司に「どうやればもっと仕事できるようになると思う?」と詰められてカイゼンすることはあるけど
それって端に業務命令に従っただけだろ。

賃金が発生しない時間に自らミーティングなりして研鑽したってならともかく。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:54:06.44ID:G71AhYrL0
>>162
世界平和統一家庭連合の信者の
JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)と
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)と
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1蚤(ノミ並みの知能w)の市 ★2022/11/08(火) 08:54:37.20ID:6TuSUpHF9に
適用される法律違反->公職選挙法違反??地方自治法違反??

証拠:
産経・阿比留氏「野党含め政党は宗教団体から選挙支援受けてる。議員会館の議員事務所には統一教会の機関誌が普通に置かれていた」 [Stargazer★]
※2022/07/10(日) 13:45:32.70より開始 全国各地の警察署、選挙管理委員会に通報予定w
【JX通信】参院選比例終盤情勢 前回調査から自民伸長 維新やや減 立民は30代、70代、専業主婦の支持伸ばす 参政党は3議席獲得の可能性も★*
※2022/07/10(日) 04:59:09.48より開始 全国各地の警察署、選挙管理委員会に通報予定w
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

【速報】横浜市長選挙投票速報 [孤高の旅人★]
※2021/08/22(日) 06:48:14.01より開始、2021/8/24/8:00に神奈川県警察本部、11:00に横浜市選挙管理委員会に通報済
【速報】東京都議選投票速報 [孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

愛知県知事・大村秀章のリコール署名、「勝利を確信」と高須克弥氏 名古屋 [Felis silvestris catus★]
#高須克弥院長 にエールが相次ぐ 「感謝と尊敬の念でいっぱい」「世の中は先生を必要としています」 [豆次郎★]
【高須克弥院長】大阪・吉村洋文知事の言葉に感謝「老骨に鞭うって子孫のために余生をささげます」 [爆笑ゴリラ★]
目的:
「あいちトリエンナーレ」の会場で昭和天皇の写真を燃やす場面がある作品の展示を許可した愛知県知事大村秀章氏を失脚させる為
地方自治法違反に該当する不正署名事件に発展w

2021/5/20/10時、2021/2/24/10時に愛知県警察本部に、通報済
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:54:43.11ID:G71AhYrL0
>>164
↓の投稿の時期:
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<-ばーど ★2020/09/17(木) 08:33:59.28ID:evoyKrS09
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-孤高の旅人 ★2020/10/21(水) 12:07:29.30ID:1pBQrTeo9

内容:
2020/9/14
「国民の皆さんのために働く内閣を作る」菅新総裁が決意表明
※菅義偉が内閣総理大臣に就任するとそもそも安倍晋三の政策を継承すると述べている事から全く期待など出来ず、官邸主導の徹底した官僚らが反対
 意見を一切言えない第二次世界大戦時の東條内閣を彷彿させる、結果的に国民のために全くならない内閣にしかなり得ないと断言する。

結果:
 菅義偉w内閣総理大臣就任後、約1年で辞任wwwwwwwwwwwwwwwwww

「孤高の旅人★」「ばーど★」w公選法違反、地方自治法違反で逮捕拘禁後、5ちゃんねるを追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

予測:
岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww

世界平和統一家庭連合の信者の
JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)と
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)と
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1蚤(ノミ並みの知能w)の市 ★2022/11/08(火) 08:54:37.20ID:6TuSUpHF9も
公選法違反、地方自治法違反で逮捕拘禁後、5ちゃんねるw追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ERROR:もういいから祖国(世界平和統一家庭連合)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大韓民国)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況