X



【米中間選挙】トランプ氏、自派候補敗北に不正主張か 開票続く [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/11(金) 16:08:24.99ID:tXhGV9F49
【ワシントン=大内清】米共和党のトランプ前大統領は10日、一部の州で開票作業が続く中間選挙を巡り、東部ペンシルベニア州の上院選でトランプ派の候補が敗れたのは不正があったからだとほのめかす声明を出した。トランプ氏は2020年大統領選での敗北をいまも認めず、同州を含め「大規模な不正があった」と主張。中間選挙でも同様の不正主張が続けば、敗れたトランプ派候補らに同調者がでる恐れもある。

トランプ氏はペンシルベニア州で、予備選の段階から著名テレビコメンテーターで医師のメフメト・オズ氏を支援。オズ氏は8日の本選で、民主党のフェターマン同州副知事に敗れたことを認めている。

しかしトランプ氏は声明で、同州は「選挙で非常に腐敗している」と主張。フェターマン氏には脳卒中の後遺症で発語障害があることを念頭に「2つの文章をつなげることさえできない男に、どうやったらオズが負けるというのか?」と述べた。選挙結果に不審な点があるとの根拠は示さなかった。またトランプ氏は、前回大統領選では自身が同州で「100万票を(不正で)失った」と根拠のない主張を繰り返した。

中間選挙では現在のところ、目立った混乱は起きていない。ただ、トランプ氏が不正主張を強めれば、敗れたトランプ派候補が同調することも考えられる。

激戦の西部アリゾナ州では、劣勢に立たされている共和党のトランプ派候補で元テレビキャスターのケリー・レイク氏が8日、「誠実な選挙が必要だ」「現在のシステムは機能していない」などと、開票プロセスに疑義を呈する発言を行っている。

開票作業は郵便投票の集計などが長引いている州を中心に続いており、米CNNテレビによると米東部時間10日午後11時半(日本時間11日午後1時半)までに、下院(定数435、全議席改選)では共和党が211議席、民主党が198議席を獲得した。補選を含め35議席が改選された上院(同100)は非改選を含めた議席数で共和党が49、民主党が48のままで、勢力確定は12月に行われる南部ジョージア州の決選投票までもつれ込む公算が大きくなっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a480a4f17384426074fa8dbdfdbb8a4f91180ea1
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:11:03.28ID:j45Hfns40
トランプの発言は完全なポジトークなんだから、色眼鏡で見ておくだけで良い。
客観すら装わないのならば、無視すらして問題ない。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:11:09.61ID:rjxHL2JQ0
選挙不正って、実際にあるよね?
日本でも普通にあるはずだよね?
バレてないだけで、大量の不正票もあるんじゃないの?
匿名だからバレにくいはず
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:11:10.43ID:2OWR2vlY0
ワンパターン
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:11:31.86ID:ZyKdpFI60
2年前もバイデンジャンプとか不正が怪しかったしな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:11:36.31ID:xdJe7hCy0
何なんだこいつ
前も不正とか騒いで証拠出せなかっただろ
バイデンと同じでボケてんじゃねーのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:11:56.95ID:r/iwvm7z0
だっさ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:13:06.03ID:CJNAk/bD0
自分が負けると不正。
だっせぇ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:13:21.94ID:r/iwvm7z0
だっさ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:13:31.39ID:N8fb7eLC0
壺ンプwwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:13:35.27ID:XAuwTnAX0
はいはい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:14:16.33ID:XAuwTnAX0
>>8
まだ言ってんのか馬鹿w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:14:27.48ID:lEOa0bs30
不正の証拠を出さないとタダの馬鹿やで
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:14:53.23ID:YsaaGG3F0
VIPPERみたいなノリよね(´・ω・`)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:15:36.73ID:ZckTFZ9r0
トランプの阿部四郎化
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:16:04.55ID:vdGb47od0
相変わらずの芸風で何よりw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:16:17.33ID:mrL/Qbnr0
またかよ
世界の中心は自分か
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:16:20.62ID:gUwCr4FA0
2年経っても不正の証拠が出てこない、まさにフェイク
頭のおかしいQアノンたちはこれが証拠だとかやってるけど
仲間以外からは全く相手にされていない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:18:37.61ID:jWnvcg8k0
仮に不正があるのなら前回の選挙の不正を調べるのにかなりの時間があったと思うけど何やってたの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:18:39.80ID:zOcC2oHr0
アメリカの選挙ってどっちか上手くカネ使って不正できるかって争ってるようなもんだから

相手の不正を主張する戦略ってどうなんだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:19:55.47ID:LJk40ey10
大同団結で集まった連中は目的を達してしまえば大抵瓦解するのに、中間選挙までバイデンが保ってるのは凄いというか意外というか、トランプどんだけ嫌われてんだw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:20:17.18ID:opOiUzX+0
郵便選挙は不正以前に
選挙の体を成してない。
投票所で一人一票の自由で記入しなきゃ不正用にしかならん。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:20:52.20ID:JBERWU7a0
米国の統一協会は無能なのかな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:21:36.53ID:oVGo3dGy0
議会襲撃を扇動してしまうことをやらかしたのによく干されないよな
アメリカの懐の深さに驚く
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:22:12.34ID:QQOpYcSD0
>>4
信者が信じて暴走するから無視できないんだろ
ライフル持って監視してる集団まで出てきてるじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:22:38.82ID:t9txGfJY0
アメリカ人って土人なのよ
インチキを認めさせる、ゴリ押しで通すのが正義だとしてる
方便として使うことはあっても善悪を問題にしない人たちなんだわ
日本人の宗教観や価値観とは全然違う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:23:35.61ID:a6dQZsJb0
不正の騒いで責任逃れ
まるで韓国人だね
トランプはもうだめだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:24:08.21ID:UMoSEVde0
>>51
トランプの思考が統一教会で草w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:25:06.07ID:nKsFV/8i0
壺買えば勝てるよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:25:38.96ID:XAuwTnAX0
高齢
超インフレ
かなり悪い材料あるのに共和党が勝ちきれなかったのは
マスコミがトランプ復権を煽ったからだろ
2年前のことを覚えているまともな人間が意外と多かったということ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:25:59.11ID:AmeD7vrL0
安倍が逝ってトランプ擁護のネトウヨもだいぶ減ったな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:26:46.17ID:X4YvCOAK0
まだ開票してんのか
民主党は不正やめろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:28:24.24ID:UMoSEVde0
>>60
不正の得意技は共和党な
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:28:54.73ID:t9txGfJY0
改選数からして、
選挙前の予想どおりなんだが
共和党が下院はとって上院は厳しい、ねじれになるって言ってたろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:29:20.56ID:kMWKbDDb0
どんなウソでも信じる奴がいて議会まで襲撃するんだから
こんな奴が大統領になったのはアメリカの歴史に残る汚点だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:29:29.42ID:3yRnDJdN0
死ぬまで負けを認めないのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:29:33.59ID:dE6EDntd0
アメリカでも過去の人扱いだったか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:29:44.67ID:EhJo95xC0
負け惜しみだっさ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:29:54.02ID:UMoSEVde0
>>65
ホントそれなぁ〜
誹謗中傷が仇になったわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:30:05.04ID:SdA2IqPo0
陰謀論者が今回200人くらい当選しててワロタ
お前ら震えてるか?w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:30:38.02ID:TIwvm7qo0
壺ンプは壺でも磨いとけ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:31:22.77ID:XAuwTnAX0
>>58
安倍さん亡くなって壺の介入が明らかになって、本当に目に見えて減った
壺の片棒担ぎはしんどいんだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:31:39.33ID:Q8dsiP630
下院もギリ過半数
上院に至っては今49しか取れてなくて
アリゾナはほぼ負ける
ジョージアは決戦投票で
ネバダも今のところ50%取れてない
ネバダは票が開くほど差が詰まってるから
こっちも決戦投票になるかもしれん
全部落とすんじゃねこれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:31:44.72ID:0Y4VF8hB0
>>5
あるよ。
日本でも自動集計機ムサシを悪用した不正が平然と行われているし、
今年行われたフランスの大統領選もブラジルの大統領選も不正でDS派の候補者が勝っている。
0080126
垢版 |
2022/11/11(金) 16:31:59.93ID:1iaA+N7h0
園児かよコイツ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:32:11.90ID:MPCY499W0
トランプは勝てば自分の手柄、負ければ不正とゴネて喚く
自分の至らなさを認め反省しないから何度でも同じ間違いを繰り返す
無能男の典型だ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:32:36.44ID:Q8dsiP630
>>66
普通は政権野党の中間選挙ってもっと伸びるもんだけど
230くらいは取ってねえとダメだろ下院だって
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:33:25.46ID:0Y4VF8hB0
あなたは、株式会社ムサシという会社を聞いたことがありますでしょうか?
1946年に創業され、依頼、一貫して日本の選挙をすべて仕切ってきました。
創業時に筆頭株主は、岸信介であり、以来、安倍晋太郎、安倍晋三と一族に受け継がれてきました。
総理大臣の持ち株会社が、日本の全選挙を支配して来たんです!

この事実だけでも、その公平性は担保できないと云います。
さらに独占禁止法にも違反しています。
しかし、日本の新聞・テレビは、この潟サシの存在を、まったく報じてきませんでした。
これは、視聴者、読者に対する重大な裏切りであると云えます。

ameblo.jp/amiraclehappens/entry-12705487400.html
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:34:50.91ID:oa2sgYbM0
消去法で選ばれた大統領に陰謀説陰謀説の前大統領って
アメリカもヤバいよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:36:02.41ID:zOcC2oHr0
>>84
支持されてるとうかアメリカ選挙ってのは基本的に不正だらけだからな
どれだけ選挙にカネかけたかで票数変わる自由過ぎる選挙というか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:36:23.12ID:OhDEj62N0
マザームーンはタイムリミットと時限爆弾付き

カネヅル日本人からは
利益はもう吸えないよ?
トランプ氏の秘書もFBIが捜査中だからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:36:32.05ID:MvGoud6Y0
>>91
それ別に違法性はないし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:36:52.07ID:SdA2IqPo0
トランプの推薦人がほとんど当選してるし下院も取ったからほぼ成功と言えるだろう
上院も取れれば最高
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:37:02.88ID:lQ8sIjGj0
日本のパヨクも毎回不正選挙連呼してるし
トランプを笑えないな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:38:06.76ID:XAuwTnAX0
>>97
具体的に?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:39:04.88ID:AbSIYd+L0
日本のネトウヨがこいつ支持してる理由がわからん
売電政権でロシア痛めつけてくれた方が日本の国益に適うだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:39:10.76ID:OhDEj62N0
>>90
もう日本の選挙投票マシーンの不正も
海外から暴露されちゃったのだよ

それでも なんで公務員や、議員に成りたがるんだ?
不正の温床なのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:39:31.90ID:rk109x6N0
日本の河原乞食の印象操作、始まったな 
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:40:47.44ID:UsYNpuVo0
また八百長か
国会議事堂まで行進しようではありませんか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:41:15.65ID:OhDEj62N0
>>100
ハニトラされてきた者らは
絶対に逆らえんわな

それは中国人らも同類
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:41:52.04ID:FxIEF9MI0
不正は知らんがどっかの議員は死人が当選したとか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:41:53.78ID:azEbguMK0
まーた陰謀論かw
親玉がQアノン思考www
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:42:03.66ID:rk109x6N0
ワイドショーをチラッと見たが5分もたなかったわ よくあんなの見てるな
その聞きかじりの受け売りをここで開陳して恥じることもなく糞尿を垂れ流す
猿以下だわw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:43:17.50ID:F5+Khy940
負けたら不正連呼し始めてデマ流すいつもの手法
もうバレてんだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:43:24.17ID:dzyZEr2Z0
陰謀論おじいさーん
コンピュータおばあちゃーん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:43:47.10ID:mEaNSQEY0
また議会襲撃するのか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:45:01.11ID:OhDEj62N0
>>96
もう統一教祖もアメリカが逮捕してるよ

いつまで不正選挙なんて やってんだか

アホらしくて みんな興味も無いのに
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:45:22.39ID:Gy5CcLNG0
>>99
BAKA HAKKEN
IMI FUMEI
SHOUKO DASE AHO
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:47:24.83ID:GAjOAuK40
>>1
2年あってなんの不正対策も一石を投じることもできず
手回しもできず同じ手で負けたってこと?
そんな雑魚にアメリカが守れるのか?
最早まぬけじゃん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:47:43.79ID:OhDEj62N0
>>97
武蔵で独占は出来ないってことさ

もう海外側から暴露されて
統一教会の件も出たのだよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:48:15.05ID:dzyZEr2Z0
まあ、またかと飽きてるよね。
オワコン化に気づかない陰謀論おじいちゃん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:48:15.99ID:Gy5CcLNG0
>>99
ごめん 間違えた
>>97にレスするつもりが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:48:16.82ID:6tuIzGhC0
>>100
ウクライナボコボコにされてるから早く終わりにしたほうが世界の為だよ
バイデン一家はウクライナと犯罪やって抜けられないから民主が勝てば戦争継続インフレ継続
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:49:45.17ID:jG8yLu4W0
 郵便投票はかなりの不正と言っていいと思うけど
 今回はそんな事ないだろ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:50:35.79ID:wqYeabH00
不正の証拠はあるのか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:50:59.21ID:O3PYm0lD0
>>99
日本共産党の塩川鉄也議員は15日の衆院倫理選挙特別委員会で、相次ぐ選挙管理委員会の開票不正事件について、「選挙は民主主義の根幹。
公務員の選定・罷免権の行使という憲法上保障された国民主権と議会制民主主義上の原則にかかわる問題だ」と述べ、真剣な原因の分析・検証を求めました。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:51:12.64ID:GAjOAuK40
そんなん言ってるから票が伸びないんだよw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:53:09.21ID:s1/NBVkR0
橋下と争ってた頃の平松の地元でなぜか開票ミスか機械の不調か忘れたけどトラブルあったのは覚えてるわw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:53:44.32ID:L7qWhf0F0
壺ンプwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:54:16.11ID:EdevH+H30
>>5
最近だと壺ウヨによる愛知県知事リコール不正投票とかかなあ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:55:19.42ID:9I+tWYZl0
その敗因はトランプだよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:56:39.04ID:hNoCmAz20
>>1
はいはい、ムサシ、ムサシね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:57:59.35ID:zOcC2oHr0
>>123
というか毎回どっちの陣営も不正はしまくってて
選挙終わったらどっちもそれについては追及しないっていう暗黙の政治的美徳があったのが
アメリカの選挙だったんだけどね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:58:57.79ID:cvCvs+jD0
>>115
今回の選挙で反トランプの根底がバイデンの民主主義コールに賛同したやつが主要層の場合共和制ローマコースだから分裂はないかもな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:59:58.02ID:QPf3NWhw0
>>1
いつもこれだな
負けると不正、勝つと不正とは言わない

てかこいつ早く逮捕しろよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:00:31.73ID:cvCvs+jD0
>>120
トランプ節もそろそろ飽きられているだろうなあ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:00:40.23ID:QPf3NWhw0
>>123
コロナがあるので郵便投票過去最高
でも郵便投票なら不正って理論が全くわからない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:01:26.37ID:ZchCoRgJ0
NFL選手も問答無用で物理的に脳みそいかれてるだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:01:38.03ID:QPf3NWhw0
>>134
ボロ負けした野党が「選挙の区割りは違憲」っていうのと同じでもう飽きたよね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:02:16.58ID:QPf3NWhw0
>>142
安倍ちゃんの前に統一にビデオメッセージ流された人の悪口はやめてください
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:02:48.09ID:0Y4VF8hB0
>>89
日本の集計機はすごく高性能なんだよ。
投票用紙を集計機に入れると書かれている文字を消して別の候補者の名前(文字は手書き風で違和感がない)に書き換えてしまう。
だから投票所ではボールペンではなく鉛筆を渡される。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:03:43.92ID:O3PYm0lD0
>>136
先にその暗黙協定破ったの民主党シンパらしいね。

トランプが当選した大統領選中に、
「ロシアと中国のハッカーが票操作したからー!」
とか主張するようになった。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:05:35.78ID:W0VBeT4x0
負けそうになったら不正、コイツらいっつも同じ事言ってる
壺Qトランプのコイツらは勝つまで絶対負けを認めないマン
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:07:23.00ID:YBF2YE7d0
>>29
不正の証拠というよりは、不正はないと言い切れる証拠がない。
選挙システムが恐ろしいほどに雑。
ジャップの土人システムごwwwと笑ってたからどんだけ凄いんだと思ってたが凄い雑。
例えば選挙期間中なのに開票作業始めて当確出したり。
そんなん結果見て投票行動変える可能性あるじゃない。
ジャップでもそんなことしないからw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:10:25.26ID:zOcC2oHr0
>>147
まぁどっちか先に破ったかは別にしても
アメリカの選挙ってホントに滅茶苦茶カネかかってその金を何に使ってるかといえば

ネガティブキャンペーンCMだの
税金未払いの人の有権者登録だの
激戦区での戸別訪問の人員集めだの

昔の自民党の金権政治どころじゃない実弾の応酬で
最後に選挙が終わればお互い綺麗に取り繕って一つになるみたいなのが綺麗な民主主義って言われてたのにな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:10:48.92ID:NowGvfTb0
トランプ関連のニュースほとんどフェイクニュースと忘れる人が多いw
トランプが200人推薦した議員や州知事の9割形は当選で2人が落選
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:11:41.13ID:w58nqTzb0
世界緊急放送は?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:12:55.91ID:hIG2BomL0
こいつアメリカと民主主義を貶めてるよね
まるでアメリカをアフリカか中米の不正横行の政情不安国家並みと言ってるのと同じ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:13:35.55ID:GAjOAuK40
>>137
あんたガーシーに騙されるタイプでしょ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:15:37.34ID:rH1R3Oar0
こいつほどのアホはこの世に存在しないだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:16:02.65ID:O3PYm0lD0
>>154
トランプ以降はノーサイドの精神が完全に崩壊してる感があるよね。

NHKでアメリカの弁護士ドラマ視てたんだけど、
「トランプが小便飲んだ」
「トランプの黄金水」

とか実名出してトランプのネガキャンやってたw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:17:01.78ID:g8g6XYyr0
>>1
またか!
いい加減しつこいな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:18:12.06ID:rH1R3Oar0
>>162
負けたら全部不正

どうやって調べたんだよ

だったら予め不正されないようにしてみろよ

どこまで頭がおかしいんだこの無能ジジイ

ただの基地外クレーマーだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:19:46.52ID:cz07Agxx0
前は最後にペンスが逃げたからなw
結構楽しかったのに。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:19:47.36ID:rH1R3Oar0
国会議事に自分の手下の暴徒を送り込む

民主主義の敵のただの基地外

こいつの支持者ってQアノンだろw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:19:49.74ID:uvxGS2K50
[ワシントン 10日 ロイター] - 米中間選挙の投開票が行われた8日夜、フロリダ州のロン・デサンティス知事が数多くの政治家の中で最も幸せな時間を過ごしたのは間違いない。民主党の対立候補に圧勝して知事再選を果たし、2024年の次期大統領選に向けた共和党の「新星一番手」という地位を確保したからだ。



ロン・ディオン・デサンティス(英語: Ronald Dion DeSantis, 1978年9月14日 - )は、アメリカ合衆国の政治家。現在、フロリダ州知事(第46代)。元連邦下院議員(3期)。



こういう人が出て来てるんだから不正が無ければ2年後に共和党はトランプじゃ無いのは確か
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:21:22.05ID:rH1R3Oar0
こいつ支持してるやつって簡単にカルト宗教にも

騙される無能なんだろうなw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:22:44.13ID:nP4AS/xy0
まあ、投票前まで50%が物価高が問題だってテロップ出してたのに、全く違う軸で投票するとかあり得ないもんな、不正疑ってもしょうがないわ(^_^;)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:23:03.02ID:PCSaFAp80
選挙に負けたら「不正選挙だからノーカン」とか言ってたらキリがないなぁ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:23:13.88ID:F5+Khy940
バカウヨ系論者のyoutube見たらコメ欄が不正だ不正だで埋め尽くされてるわ
ここでバカにされたキチガイがそっちに逃げてるんだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:24:28.64ID:ByA/9xYy0
不正しにくいシステムに変える気無さそう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:24:44.54ID:EK6wY1mX0
>>153
ブラックライト的な?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:25:26.81ID:VmwwCnpw0
揉めないための投票なのにほぼ半数なら揉めるに決まってる
アメリカはともかくブラジルの投票なんて信用できるわけがない
揉めないようにルール作れや
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:27:04.37ID:gUWbVcNi0
 
 
トランプ氏にうんざりの共和党員が大量離党

フロリダ、ペンシルベニア、ノースカロライナの各州では最近、計6万8000人余りが共和党員をやめたことが、州の有権者登録データで分かった。いずれも次回中間選挙後の連邦議会多数派維持を狙う民主党にとって、鍵を握る州だ。この離党者数は、同じ期間の民主党の約2万3000人に比べると3倍近い。
 
ロイター


トランプ派がいくら「局所」で勝とうと意味はない
 
共和党ゴリ押し統一教会ワシントンタイムズも結果が出たあと無言になりすぎ(笑)
 
  
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:27:56.52ID:VmwwCnpw0
>>183
そもそも岸信介と笹川良一と勝共連合と統一教会の関係はCIA一直線だよ
それを統一教会だけの問題に矮小化するのがアホ誘導
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:28:47.63ID:u7R7DSh+0
>>184
ホントに不正があったのなら、
成り立つどころか正しい民主主義だろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:31:47.92ID:AX4dJ4Yl0
往生際悪すぎるわ。
議員連中も不正出来るから投票方法改正に本気にならんだろうし。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:32:48.00ID:Prv+1u1z0
>>37
それか、、有名な話だよね、投票したと言わざる得ない奴が多数いたと言う話
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:33:09.47ID:72B0mq4S0
こいつ以外の共和党は大勝してるのになに言ってんだか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:33:31.23ID:rH1R3Oar0
>>173
こういうアホもQアノンかカルト信者なんだろうな
ホント間抜けなアホだよな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:36:10.56ID:rH1R3Oar0
>>196
アホのトランプ支持者は負けたら選挙が不正になるので
どんな犯罪をやっても許されるらしいよ
支持者は信者でアホしかいないからね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:37:36.18ID:VxHhsD2B0
どうしよもないな
ただの子供大人だわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:38:06.05ID:72B0mq4S0
問題は共和党内でのトランプ支持者が磐石なせいで追い出せないということだな
下手したら次の大統領選の候補もトランプになるし
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:44:20.67ID:lzNoc3x80
こういうのでまたトランプ派がエネルギー貯めるんだよね
その力で次も圧勝して改革の力になる
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:45:14.91ID:F5+Khy940
>>200
そう
共和党はトランプという劇薬に手を出してトランピズムに依存することで延命してきた
そのトランプがもうだめだと言うなら共和党はもうどうしようもない
代わりに立てる人も居ない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:46:27.31ID:bManqjSm0
このおっさん有能なんだろうけど
独裁者気質あるわ
わがまますぎるんだよ
とてもじゃないがこんな局面で
政治まかせたくないわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:49:07.80ID:0Y4VF8hB0
>>168
議事堂に乱入したのはトランプ支持者ではなく、トランプ支持者を装ったバイトの工作員。
「トランプを支持しているのは、自分たちの主張を暴力で他人に押しつける頭のおかしい奴ら」
という印象を世間に植えつけるために、トランプ支持者を装ってわざと過激な行動をしている。
こうした作戦は反抗勢力を潰す際にDSが昔から行っている常套手段なので注意。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:50:33.46ID:VxHhsD2B0
>>208
なかなか上手にネトウヨっぽさが出てるな
70点あげよう
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:57:00.46ID:72B0mq4S0
>>208
100歩譲って突入したのが工作員だとしてもトランプが煽ったのは事実や
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:57:39.21ID:MFvJ86Bs0
すぐトランプ終了の記事が出るけどまだまだだしトランプかダメでもミニトランプのデザンティスいるし
これからというかやっとバイデンとバイデンの息子が終わりのはじまりになるのは記事にならないんだな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:00:17.26ID:FguL+rxM0
選挙に不正があったならお前も不正大統領じゃん
不正投票してたのは全員トランプ支持者だったんだし
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:01:23.95ID:QfWcmotW0
トランプがイカれた主張を声高に叫ぶことよりも
このイカれた主張を真に受けるアメリカ人が結構いるということの方が恐ろしい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:01:48.43ID:ZEtkJsGY0
共和党は最後にこのおっさんに全責任かぶせて詰め腹を切らせるつもりなんだろ
当然、愚かな支持者も合わせて
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:02:02.73ID:CMJ1OGHJ0
大統領選に続いて今回も同じように拮抗するものなのかな?人為的な何かは感じる。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:07:19.64ID:roAS4Tyx0
ネット投票アリにすると今までの不正がバレちゃうから必死に本人の意思がとか言ってるんだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:11:00.86ID:MdkgHN7b0
>>211
元CIAや元FBI50人ぐらい集めてデマだと言い切ったから未だにデマだと思い込んでるか全く知らない情弱かのどっちかだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:12:29.84ID:NHRlOCLY0
これだから壺ウヨの親玉は馬鹿って言われるんだろw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:27:47.43ID:MuFgeDUa0
>>213
安倍と安倍信者はヤバかったよな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:29:59.09ID:u7R7DSh+0
>>201
民主主義以前の問題なら>>184なんて書くなよw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:33:06.45ID:EK6wY1mX0
>>208
そんな陰謀論を唱えなくても...苦笑

Jan6委員会が、渋るシークレットサービスに当日のTrumpの行動記録を提出させたら、なんとTrumpが「あいつらをCapitol hillに近づけさせるな!」と命令してる録音が出てきちゃってgdgdに

日本のメディアはほとんど報じてないから知らない人が多いけど、最近、全然続報無いのはそういうコト
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:35:30.95ID:G9BfT34F0
壺と組んでるトランプはゆるせんな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:43:01.09ID:cHc+OxJY0
なんか自民党シンパの中でも特に安倍元総理の熱心な支持者にトランプ支持が多いよな
他国の話題なのに不気味なぐらい声が大きくて怖い
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:54:50.28ID:k01SXpRY0
>>5
愛知県県知事のリコールあったな、
維新の親子がやったやつ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:57:36.71ID:K2s6CTaW0
>>208
ところで、カナダ国境から侵攻した人民解放軍と米軍が交戦中、の続報はまだ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:06:31.41ID:XaGOmW060
とりあえずトランプ派敗北でウクライナ支援は継続されそう
プーチン習近平金正恩あたりは共和党圧勝で2年後トランプが大統領に返り咲くことを期待していただろうに
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:07:52.88ID:XaGOmW060
>>226
安倍プーチントランプは同じ未来を見ている刎頸の交わり 
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:11:11.23ID:MPCY499W0
>>204
デサンティスってのが有力みたいだぞ
トランプは共和党予備選挙も突破出来ないかも
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:12:53.65ID:Xmy8xtVz0
トランプが共和党勝たせられなかった途端にロシアのケルソン撤退
見え見えに解りやすいね、お互い
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:26:17.86ID:d+ADejUs0
>>215
トランプがごちゃごちゃ言ってたから勘違いしてる人間もいるが大統領選はまったく拮抗してない
戦後でもトップ5に入る大差での決着
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:27:34.77ID:SBor/lf40
>>65
なんであれ勝負事において負けた際にはグッドルーザーとして振る舞わねばならないってのが教養あるアメリカ人の主流な考え方だからな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:31:37.72ID:SBor/lf40
>>181
ボルソナロは負けを認めて部下に政権移行作業に着手するよう命じてるし、高速道路などを占拠して不正だと騒いでる支持者たちに対して行動を慎んで他者に迷惑かけるなと諫める発言を繰り返してるぞ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:50:35.27ID:BjhkfJK30
ズランプの言うことにいちいち耳を貸しても意味がない

こいつは自分に不利なら文句垂れるだけのキチガイ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:22:49.48ID:7l/mB0uj0
共和党上層部もなんでトランプなんて全面に押し出したんだよ
普通にバイデン政権で起きているインフレ問題を追求していれば無党派層の票を取り込めただろうに
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:11:03.82ID:D7ywpqh10
>>208
集団の先頭にバスが到着して、大勢の民主党支持者が降りてき、トランプ支持者のふりして大暴れしてた映像は見た
撃たれた人が生き返ったり、不思議な事がたくさんあった
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:04:54.84ID:AhoxrX0R0
選挙が盗まれた!
投票用紙にGPS!
クラーケンを解き放て!
ディープステート!カバル!
ハンターチンコ!エプスタイン!
戒厳令!世界緊急放送!
悪魔崇拝!アドレノクロム!
日本人は全員一億円貰える!
ワクチン打つと死ぬ!
フラットアース!
プーチン、習近平、トランプは光の戦士!

あと何だっけ?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:07.62ID:/NpwHQQ10
正直トランプはこの数年で大分勢い無くしたと思うわ
大統領の頃は面白いジジイだと思っていたが、今や単なる基地外老人にしか見えん
まあ、本当は当時からそうだったんだろうが
0248(´・ω・`)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:15:48.54ID:bZ+YObDQ0
QFSはアメリカ感謝祭前日迄に
EASを終了したい…

逆算すると
13日から10日間 アメリカ

日本の玉音放送
14日から最長7日間

ネット影響機器は不能、インフラ不能

備蓄を考えてください
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:05:02.00ID:oMNBPlYg0
バイデンなんていう超不人気大統領がケネディ以来の善戦てどういうこっちゃ
トランプのでしゃばりだけで説明つかない
何か不正の片鱗があるのではないか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:39.26ID:OyCDtAYn0
中絶禁止とトランプのせいで圧勝できる選挙をしくじったのもったいない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:09:40.95ID:wD5pK+VR0
>>248
パトリオットニュース

Jared Rand のメモ 2022 年 11 月 9 日電話会議 非常に重要なメモ:

-) 選挙は、惑星の移行の「キックオフ」または「第 2 段階の操作」への移行でした。これが公開です。
-) トランプ大統領は、11 月 15 日までに「重大発表」を行います!!

-)重大発表は「ア​​メリカ共和国」の復活です。これは 1776 年の「元の憲法」政府であり、腐敗したディープ ステートの「会社」ではありません。ディープステートには最高裁判所または企業があります。ディープステート政府はお金がなく、運営できません!
-) 発表は、トランプ大統領の再出馬に関するものではありません。
-) 2 つの最高裁判所があります。1 つは「共和国」の下にあり、2020 年の選挙を無効と無効と宣言しました。この中間選挙は、同じ、NULL & VOID で行われます。
-) 大きな赤い波があり、共和党が下院で勝利し、最終的に数議席差で上院に入るにもかかわらず、この選挙でも多くの不正行為がありました!! 髪の毛で、つまり。
-) 同盟の計画では、これらの選挙も中止する予定でしたが、土壇場で中止することにしました。
-) おそらく、今後 3 〜 4 日以内に発表される予定です。2022 年 11 月 11 日までに、物事が実際に関与し始めることを期待してください。
-) 私たちは軍事政権で活動しており、議会でのセッションは 2 年もありませんでした! トランプ大統領がワシントンを去って以来、ホワイトハウスは占領されていません。腐敗していて、「国民のため」ではない連邦準備制度とその建物は、ワシントンである。

-) 軍は偽の MSM を閉鎖し、EBS (緊急放送システム) を公開する予定です。軍隊は、動揺したグループが「路上に出る」ために全国的に活性化され、軍によって閉鎖されます。

t.me/remondrops0103/464
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:33:10.93ID:5n2kBPTZ0
トランプ支持
壺売りとロシア
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:13:09.12ID:5N29pIHB0
アメリカ中間選挙2022 開票速報

上院 
改選35
民主党 13 20 共和党
非改選
民主党 36 29 共和党

下院 日本時間12日午後0時30分
民主党 201 211 共和党

https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00002700Y2A021C2000000/
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:14:23.39ID:wsU61Eg20
まーた始まった
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:08:45.51ID:tVvKgD1N0
民主党がまた不正やってて草
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:30:42.82ID:TifSPOVo0
不正かどうかは知らんがアリゾナの投票所が2割も止まったのは事実だから、不正を言われても仕方ない。

民主党は糞。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:53:33.28ID:T0xfXRXP0
トランプが当選した当時のプラスの勢いはどこに行ったんだろうな
安倍トランプでめっちゃ盛り上がってたよな
やっぱ壺だったのか?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:15:18.95ID:d4qtnvBJ0
>>260
デマ乙www
正しくは3割な
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:16:35.40ID:1t/GMPpV0
>>169
フロリダはダボス会議の価値観に反撃する!byデサンティス
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:11:13.21ID:j2QbmT+D0
>>8
キチガイ極右無職の統一信者って生きてる意味あるの?
さっさと死んだら楽になれるのに何で死なないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況