X



自民党滋賀県連の口座から4492万円を横領疑い 前事務局長を刑事告訴 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/23(水) 00:16:21.64ID:7EGqxKaP9
 自民党滋賀県連の会計に多額の不明朗な支出が見つかった問題で、同県連は22日、前事務局長の男性(44)を業務上横領の疑いで滋賀県警大津署に刑事告訴した。2016年から昨年にかけて、県連口座から約4492万円を不正に流用したとしている。党県議団も会派口座から不正な引き出しがあったとして、前事務局長を告訴する準備を進めている。

 県庁で記者会見をした大岡敏孝県連会長(衆院滋賀1区)らによると、前事務局長は通帳を管理していた会派口座から不正に引き出した額を県連口座から穴埋めするなどしていた。前事務局長は弁護士らによる調査に対し、私的流用を認めているという。
ああ
 大岡会長は、県連の資金は党員らの寄付金などで公金に準じるとし、「うやむやな解決にせず、再発防止につなげたいと思い告訴に踏み切った」と述べた。横領金の隠匿や第三者への提供なども否定できないとして、捜査による使途などの全容解明に期待を寄せた。

 県議団は、県連が雇用していた前事務局長による会派口座の管理が業務上に該当するかどうかなど、告訴に向けて県警と協議している。

京都新聞 2022/11/22 21:36 (JST)
https://nordot.app/967767199656493056?c=39546741839462401
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:46:15.42ID:9+R35Qf/0
この人は、3万円の人ですか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:54:48.31ID:w37ImG6h0
勝手に献金?壺?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:56:53.81ID:Ho1GzqCc0
その金を庶民にばら撒けば義賊なんだよなぁ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:57:25.02ID:Ho1GzqCc0
>>7
ファッ!?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:01:32.68ID:9+R35Qf/0
強制性交罪に問われた自民党県連前事務局長さんのニュースも以前ありましたね。
裁判中のようですが、

ttps://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/921457
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:04:18.84ID:DPUh3AsI0
>>1
自賠責横領は?
無罪放免やないんか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:09:52.01ID:GCthYbGx0
十年くらい刑務所ぶち込んどけや
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:25:32.85ID:hzx3X5/k0
壺仕草
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:32:41.40ID:oTqZ33Bp0
韓国に送金しちゃったの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:49:04.70ID:K0GbKne70
巨悪の巣窟自民党
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:56:55.68ID:APxld5Jo0
どうせどんぶり勘定の世界だろうし、イメージ重視の世界、特にこの時期なのだから、むしろよく事件化させたものだと意外な感じがする。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:00:31.84ID:GmACkyh00
自民党の汚職が90%以上なのに過去の野党の何かで上書きしようとする工作は
関東に大量に居る帰化チョン自民サポだから
判官びいきで姑息が嫌いな日本人と感覚が違うからすぐ分かる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:18:10.43ID:wE/1kGQT0
そんなことよか白紙領収書ってどうやって発行するのかとか
発行側は税務署になんて説明してるのか聞いとこ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:19:43.72ID:PUhHqu300
また自民党か
自民党員専用の刑務所を作れよ、分けてあげないときちんとした囚人が気の毒だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:30:29.68ID:WuQbHQg/0
これで刑事告訴とか横領とかいってるけどさ
安倍政権で自民党の金を河井夫妻に渡して巨額な贈収賄事件にさせたことの責任の所在と全ての金の行方はどうなってんだよ
贈収賄事件としては歴史に残るレベルなのに行き着く先が安倍だったから自民党も党員も誰も何も言わないなんてことになってんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:51:15.94ID:ShbvCJ0Q0
立憲の

自殺した

あいつは

刑事訴追しないの?

税金泥棒
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:31:08.59ID:ncNGauNM0
4500万のカネの不正流用が、監査報告も、総会報告もしているはずなのに
見つからなかったというのが、まさに自民党議員たちの問題。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:12.60ID:i881gJk60
山上は正しかったんだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:45:07.62ID:IWv/Lfy20
自民党に国家予算を任せるなんて、泥棒に財布を預けるようなものだな。

とっとと解散総選挙して政権交代だ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:20:41.15ID:OCsexZne0
自賠責保険の借りパクも立件した方がいいんでないかな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:50:06.51ID:0uM0kf7+0
さて、ホントのカネの使い道はどーなんだろーなー
どこに流れていったのやら
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:51:08.60ID:0uM0kf7+0
>>4
イジメ県滋賀県、で有名、いや悪名高いからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:55:29.06ID:0uM0kf7+0
>>7
まったくその通りだよな
辻元清美は、
国を騙して存在しない秘書給与を騙し取って詐欺で有罪判決を受けた前科者だけど、
まったく金に汚くないよな
北朝鮮にベッタリグズグズで歴代の「金王朝」の工作員として生きてきて、
今も「金正恩」にガッツリ忠誠を誓ってるし
辻元清美はカネには汚いけど、金には汚くない
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:04:12.90ID:lsvu417N0
こうやって自分らの管理がずさんで大金をあちこち垂れ流してるのに、税金の催促とかはいつまでもどこまでも追いかけて来る。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:34:06.96ID:MzCyFZqX0
地獄に落ちた安倍「秘書が勝手にお金下ろしてました」
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:18:43.13ID:yupGEAqf0
名物はいじめぐらいしかない滋賀作だもの
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:26:36.45ID:EhgrfOmw0
他の自民党議連の連中は悪どいことやって金儲けしてるのに俺だけ金が入らんて感じか?笑
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:52:13.35ID:mpvhfq0g0
団体の口座の管理者が金を横領する犯罪が後を絶たんな
特別に重罪を課すべきだ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:17:24.91ID:aCMhl2N10
自民党や公明党、維新、立憲などにいるなりすましの朝鮮人ってどれくらいですか?
8割くらい??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況