X



日本政府 ウクライナにおける越冬支援のための緊急無償資金協力 ★2 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2022/11/23(水) 07:42:28.24ID:pLg1NaSW9
※いーがぶなんでもあり

11月22日、日本政府は、ウクライナにおける電力分野等の越冬支援として、約257万ドルの緊急無償資金協力を実施することを決定しました。

今回の協力では、国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)を通じて支援を行い、ウクライナに対して発電機及びソーラー・ランタンを供与します。
ロシアによる攻撃により多くのエネルギー・インフラ施設が破壊されたことにより、ウクライナ各地において大規模な停電が発生しています。
ウクライナにおいて日々冬の寒さが厳しくなり、また日が短くなる中、本件支援は、停電により暖房設備や照明器具を使用できない人々に対する越冬支援として重要な意義を有するものです。
我が国として、引き続き、G7を始めとする国際社会と連携しながら、国難に直面するウクライナの人々に寄り添った支援を実施していきます。

外務省ホームページ 令和4年11月22日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_009533.html

★1が立った日時 2022/11/22(火) 23:59:39.15

■前スレ
日本政府 ウクライナにおける越冬支援のための緊急無償資金協力
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669129179/
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:04:01.17ID:TOnJge4S0
発電機欲しい
ソーラーランタン欲しい

高いよね
あのCOP26で売り出してるソーラーランダンいいよね
たかいけど
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:04:02.86ID:dJkuWmgZ0
国内の情勢をみつつ
絶対的注視の姿勢が正しいだろ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:04:02.97ID:2icnhMWR0
>>617
日本人が建前で他人に良い顔するところを
見抜かれてるよね
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:04:14.71ID:FwP8aGXM0
>>611
国民健康保険料、住民税、国民年金、全て上がっている
消費税10% タバコ税、酒税、ガソリン税、全て20年前に比べての10倍

民主党政権時代だけ、税金は上がらなかった 
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:04:17.15ID:sm0L1tJh0
日本人には
ようわからん条件付き
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:04:18.49ID:OAfyCIP30
>>589
そんなことになったのもミンスが
原発爆破したからだろうがよ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:04:23.07ID:07YhCEEA0
一方で国内で貧困する国民
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:04:31.94ID:QGbag0Ql0
最近のハイブリッド車は発電機に使えるのにあんまり支援に使うって話聞かないな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:04:36.43ID:yddVUeEG0
ウクライナに金をくれるよりウクライナの子供達や女性を日本に移住させろ
少子化対策にもいいし
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:04:41.80ID:JGTrJwku0
>>533
優勢とかどうでも良い
早く結果を出せって!冬になったら勝てないぞ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:04:44.42ID:CJhLr2Jf0
もうどうせ支持率爆下がりなんだから

欲しがりませんウクライナが勝つまではとか言っちゃえよ

岸田殿
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:04:53.97ID:hpGXQNzW0
>>609
天才やな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:04:54.21ID:IjKaTrzN0
>>581
>金さえ出せばチヤホヤ
確かにバラマキばっかで安倍と同じ思考だよな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:05:01.80ID:ma5MXF/70
日本人から金を奪って海外へばらまく教義を忠実に守ってるな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:05:05.79ID:8qU/XkwS0
ゆとり教育は大人しい国民にするための政策でした。
最近では学校の窓ガラスを全て割るような子供や、昔では国会を取り囲んでデモしたり、火炎瓶を投げつける大学生を無くす為です。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:05:07.50ID:mF1QcYIt0
核の傘分断金だろ
そう思わないとやってられないからそう思え
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:05:15.32ID:cKfKGXP10
岸田の頭の中にあるのは来年の広島サミットで西側首脳にチヤホヤされることだけだろ
金なんかいくらでも配るし政権愛撫がたがたなのになんもしないし
国民のことなんざ考えちゃいない
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:05:18.04ID:JGTrJwku0
>>636
ズレてるね。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:05:23.39ID:qDG0/Km50
>>1
俺の財布も越冬支援が必要なんだが
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:05:24.15ID:R/yvxAyf0
>>636
ウクライナ少女の膣輸入か

いいね
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:05:25.80ID:zouWzd3b0
俺の件も深刻な話になるからな、冗談抜きで。
本当に笑えないからね、この乞食だらけの国は。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:05:34.97ID:OAfyCIP30
>>592
サヨクが菅さんを退任させたからだよ
菅さんの方が良かったろ?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:05:48.11ID:FuoW3hrB0
いいよ。支援しなくて。

意識高い系みたいな事するなよ
ウクライナと共に!!!
とか言いながら自分らの国が貧困国じゃねえかよ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:05:51.42ID:sm0L1tJh0
日本人には
タートルネック着て来い!

外国には
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:10.61ID:hpGXQNzW0
>>636
空き家いっぱいあるしな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:14.86ID:JGTrJwku0
>>645
意外と西側首脳はそういうのわかってチヤホヤしないだろ。岸田は世界を舐めすぎ。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:18.12ID:/2ffAo3i0
>>605 
あれはスターリンのソ連時代な。
サンフランシスコ平和条約にサインしてっから帰って来ない。
因みにプーチンは北方領土を返還しても良いと話してたよ。
それを安倍氏は断った。何故なら米と英の植民地だからな。
プーチンに馬鹿にされたんだよ。我々の様なナショナリズムの資本主義の主権国家になれよってね。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:32.24ID:FwP8aGXM0
>>638
ロシアの味方をしていたほうが、日本にとってはメリットは多大だった
ガス、電気、水道全てそのままか、若しくは減額
ウクライナの味方をしても何の見返りも無し
欧米の言いなりになった結果
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:41.50ID:V3uaZPNw0
日本なんて貧乏なんだから
防衛費なてあげずに核つくって北朝鮮見習えよ
貧乏人でも防衛できるぞ
すぐ増税すんな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:44.70ID:XX++6PQI0
>>614
社員数が少なくて儲けも少ない会社ほど
本来は自分が貰うべき給料から会社折半分相当が抜かれてるんだけどね
ってスレ違気味だなゴメンw
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:50.80ID:tfKtF3Lh0
>>610
電気毛布良いよね
うちにも一晩もつバッテリーと電気毛布備えてる
チビちゃんいるからね
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:52.19ID:OAfyCIP30
>>619
日本国憲法改正して
信教の自由をなくすしかない?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:07:02.36ID:2fs7d4XG0
俺の懐もだいぶ寒いんだが越冬支援してくれないか?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:07:16.03ID:JGTrJwku0
>>662
んだね、ウクライナなんて煩い朝鮮半島みたいなもんだわ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:07:16.39ID:FuoW3hrB0
>>636
白人じゃ勃たないわ
ロボットみたいだし
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:07:20.34ID:cKfKGXP10
>>659
西側首脳とか馬鹿ばっかだからチヤホヤするよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:07:23.42ID:RmFpyGy10
>>1
人口減でいったらウクライナより日本のほうが凄まじいのに

なぜ血税遠をウクライナにあげちゃうのw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:07:28.63ID:zVBOWsPL0
>>642
独裁者って大衆をよくバカにするよね

大衆は愚鈍であるので優れた指導者が民族を導く方が良い
byヒトラー
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:07:34.43ID:yddVUeEG0
増税と売国の自民党
次は参政党やれいわに投票するぞ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:07:42.89ID:FwP8aGXM0
>>569
若し、岸田さんが欧米に逆らって、ロシアに味方、協力をしたら...
アメリカはかなりの報復を日本にしていただろうね
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:07:53.29ID:sm0L1tJh0
どっかの萩生田「日本人は節電しろ」
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:07:55.68ID:SAaWLmZr0
>>569
釣りじゃなく本気で言ってんならお前さん相当の知恵遅れだわ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:00.28ID:hpGXQNzW0
>>646
ミサイルより先に増税で逝ってるだろ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:05.78ID:JGTrJwku0
>>674
エテ公は節操が無いな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:06.99ID:MrW16oph0
支払いは白紙の領収書ですね
わかります
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:07.25ID:/R7MgvMX0
そんなことより自国民の越冬支援が先では…自国のインフラもボロボロやぞ。
電気の供給も全く安定してないぞ。

給料あがらんのに食い物もエネルギーも価格高騰して、苦しい苦しいって言ってるのに自国民には増税だもんなあ

この国の政府はどこのくにの人間?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:13.60ID:OAfyCIP30
>>655
お前が日本を出ていかなければ
口だけで終わってしまう
貧困国からはみんな脱出してるから😊
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:26.84ID:Om5TMQOx0
露助を崩壊させる為の基金だと思えば容易いこと
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:27.30ID:A71UNHMl0
>>598
死ななきゃいいって...
だからウク人みたいに寒さに凍えるくらい我慢しろってか?
同じ自国民なのに
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:37.84ID:JGTrJwku0
>>681
エテ公は黙っとけ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:41.59ID:FwP8aGXM0
>>678
NHK党、維新の会、共産党も 減税路線
ただ、NHK党は社会保険料も引き下げを確約している
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:51.02ID:RlAW8M6p0
いらんことすんなボケ
世論の逆張りばっかりすんな糞政府
時流の読めんバカ政府
おどれの給料で払っとけカス
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:09:02.12ID:gf2IxLXX0
素晴らしいと思います。
やはり人間に必要なのは他者を思いやる温かい心、困ってる人には手を差し伸べる。当たり前です。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:09:07.05ID:bP3zQ11T0
日本は凄い、日本は素晴らしいって自画自賛を始めてから
みんな大国意識が強くなって見栄張るようになった
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:09:07.20ID:RbOvB96r0
>>668
信仰の自由は保障される
ただ宗教法人の認可を取り消して徴税対象にするだけ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:09:11.81ID:HGQ+l0ke0
日本国民も苦しんでます
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:09:25.32ID:FwP8aGXM0
>>688
日本政府はいつだって 韓国 の味方です
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:09:27.02ID:JGTrJwku0
>>693
崩壊したら北方領土と樺太よこせよ?
辛い時に支援したんだ、当然だろ?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:09:43.53ID:vo8yuZzH0
お金じゃ越冬できない
優れものの日本製保温マットとかの方が良くない?
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:09:48.10ID:OAfyCIP30
>>655
日本はナマポで年間5兆円もドブに
捨ててるじゃないか!
全額ウクライナに援助だ!
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:09.87ID:IXs+2a+M0
こういう時こそSNSで海外に向けて発信して欲しいな
日本国民は電気代高騰で冬を越すのがつらい人もいるのに、他国に援助ばかりして見放されてます。
みたいな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:13.57ID:TOnJge4S0
>>625
国民を戦争に引っ張り込んだゼレンスキーを
英雄として日本に招き入れる計画は
断固として反対する

国民をバカにするな!
日本を守るために命散らした兵隊さんと
ゲーム感覚○○人に興じて金女権力まで
手に入れようとしてるウクライナとは違う

天皇とゼレンスキーは違う
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:14.06ID:TOnJge4S0
>>625
国民を戦争に引っ張り込んだゼレンスキーを
英雄として日本に招き入れる計画は
断固として反対する

国民をバカにするな!
日本を守るために命散らした兵隊さんと
ゲーム感覚○○人に興じて金女権力まで
手に入れようとしてるウクライナとは違う

天皇とゼレンスキーは違う
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:15.09ID:2icnhMWR0
北方領土に住んでるウクライナ人を追い出せないくせに支援とは
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:20.18ID:sm0L1tJh0
海外ばら撒きには
増税なし

日本ばら撒きには増税
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:21.13ID:c/AP0yG10
世界からかき集めた税金があるから支援なんていらなくない?
武器に金かけないで支援に回せって話
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:21.19ID:FuoW3hrB0
>>690
お金がなければ移住できない
円安は国民(養分)を逃さないために
わざとやってる可能性がある
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:23.44ID:JGTrJwku0
>>708
アホは死ね
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:23.89ID:hpGXQNzW0
先に自国の道路の白線消えてるの直せよ
どこで一時停止かわからんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況