X



【鹿児島】車の前方に割り込み停車、男性の顔面殴りカーナビと携帯奪う…55歳無職男を逮捕 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/12(月) 07:24:53.32ID:rRKrGZUp9
※2022/12/12 06:15

 鹿児島県警霧島署は9日、姶良市加治木町木田、無職佐々木泰之容疑者(55)を強盗致傷の疑いで逮捕した。発表によると、同日午前10時45分頃、霧島市隼人町の国道10号で、同市の70歳代の男性が運転する車の前方に車で割り込んで停車。降車し、運転席にいた男性の顔面を複数回殴り、右頬が腫れるけがを負わせ、カーナビゲーションと携帯電話を奪った疑い。

続きは↓
読売新聞オンライン: 車の前方に割り込み停車、男性の顔面殴りカーナビと携帯奪う…55歳男を逮捕.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221212-OYT1T50002/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:26:02.27ID:pFBJ6Ouh0
ポータブルナビ?
まさか2DINをその場で外してパクったんじゃないだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:26:07.88ID:5W9+ftMl0
55で無職
お察し下さい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:26:30.29ID:wOT55xb90
強盗致傷は一発実刑くらう重罪、終わったな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:26:33.68ID:VjQsK0SB0
カーナビ奪うって工具でももっとったんか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:26:57.48ID:5yXqnvIt0
ただの暴行ならまだしも
強盗致傷は量刑おっもいでー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:28:24.35ID:wtnYtPH10
ヤクザの下請け
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:29:20.09ID:eZOXBZnV0
強盗致傷
実刑コース選ぶとかスゲーな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:30:24.22ID:XHx5cB140
>>12
6年以上が確定だね
バカだわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:31:28.98ID:eZOXBZnV0
カーナビ奪って警察のナンバーシステムをハッキングしてログを全て消さないと
ただの強盗致傷やで
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:32:28.38ID:KduVnpFV0
70代のお爺ちゃんも容易に窓(ドア)開けたらイカンぜよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:33:10.49ID:eZOXBZnV0
なぜ警察のナンバーシステムにランサムでも流して記録を全て抹消しないかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:33:48.05ID:eZOXBZnV0
>>24
お陰で危険運転が強盗致傷になったよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:34:50.25ID:ILZu67Rj0
なぜドア開けたんだ
殴られることもなかったのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:35:07.81ID:eZOXBZnV0
無敵の人じゃねーか
強盗致傷も無問題
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:38:06.24ID:mWTPsPNF0
ポン付のカーナビなんだろうが奪うって
強盗致傷で刑務所行きに煽り運転で免許取り消しか
前の煽りもそうだが50代はバカしかいないのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:58.54ID:5W9+ftMl0
>>39
バブルの狂乱時代の世代だからな
色々と狂ってる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:40:57.43ID:SzvajzNS0
雑だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:40:59.09ID:JLjAhGCX0
50代無職はヤバい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:41:36.14ID:qwoTPR2u0
正月は刑務所でおせち狙ったのかぁ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:42:33.85ID:6auPhOdE0
向かって来たら轢いちゃえばいいじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:43:39.04ID:6z9C0ICb0
そこまでして生き延びたいんか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:45:04.05ID:oS0QFPFr0
>>8
手慣れた手付きでダッシュボードパネルをパカパカと取り外し
返す刃でラチェットドライバーを取り出し秒速でネジ離脱
一級整備士だったってオチ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:45:58.23ID:VHIVsQ2O0
>>5
おかんはダッシュボード貼り付け型のんやしそんなやつやろな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:46:11.57ID:tBCpbZUG0
こういうシチュエーションになったら相手を半殺しにしてもいいように法を変えていきたい
迷っているうちに殺されてたかもしれないしね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:46:14.34ID:edzCRtbb0
>>1
強盗って罪めっちゃ重いんだよなぁ…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:47:05.83ID:VHIVsQ2O0
>>6
無職やし、田舎っぺやし軽トラやったんかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:49:35.21ID:aM32ym6Q0
これを交通法規で裁くのかな?
強盗致傷って罪重いやろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:49:41.34ID:Vt0ugtKk0
かつては強盗致傷は実刑一発確定だったが
最近は執行猶予もある。
だが、コレは見せしめを含んで実刑だろな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:49:41.85ID:VHIVsQ2O0
>>35
ブロック塀投げつけおじさんやろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:49:43.25ID:HZFVUvxx0
鹿児島には山賊がいるのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:50:29.52ID:VHIVsQ2O0
>>46
盗難車
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:50:34.84ID:2axYUDDw0
証拠隠滅したかったんだろ。
録画してるステッカー貼ってるの大概煽られて当たり前の運転してる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:55:28.28ID:mwrxTiPN0
馬鹿パヨクをちゃんと殺処分しとかないから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:55:54.38ID:dGvqlpjz0
>>34
なんか画面ついたものがあるぞ これがどられこか
これで証拠は残らないぞ どられこは取った
的な勘違いかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:56:11.13ID:8QNz8JoF0
カーナビ奪って金になるの?
スマホ奪ってどうすんの?
緊急通信手段を奪うため?
足がつくから使えないし売れないだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:57:20.75ID:ZIB6URjG0
なんか高齢者の貧乏くさい犯罪が増えてるな
オーシャンズ11みたいな頭のキレた老人はいないのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:57:43.59ID:I1KPqqx00
ナビをパクった理由が不明w
ドラレコと勘違いしたんかw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:58:56.01ID:1CQlsdu+0
ドラレコと勘違いして持っていったんだろ、携帯も通報遅らせるため
間近いなく前科持ちか元ヤクザだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:03:27.90ID:/7tOB+A90
>>1
今時カーナビなんて奪っても金にならんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:07:46.14ID:COLLbY5f0
さすがに嵌め込みじゃなくて外置きに決まってるだろ
富豪の会話みたいになってんじゃねーか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:09:54.71ID:9c9zluyZ0
ドラレコの記録消すつもりでカーナビ盗んだのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:19.28ID:oyhUQktZ0
>>7
強盗はいかんわな
刑罰がすごく重い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:16:39.90ID:5OV+kztO0
>>1
バブル世代とゆとり世代って犯罪多いしなんか似てる…凶悪で使えないとことか特に
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:17:26.51ID:dgR36Wp30
近年はこういう雑で刹那的な犯罪が多いな。かつてのアメリカのようだ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:20:59.77ID:3enTPFGS0
>>8
PNDって一時流行ったけど
スマートフォンのナビの超進化で
ほぼ消えたな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:22:52.57ID:0FBm5eDZ0
あおり運転もオマケでつけといて
まぁ、免許の必要がない生活が待ってるけどなw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:24:43.19ID:jeLPnQhX0
意味のない適正検査だよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:26:21.73ID:aqXJMYF30
>>6
昭和なら定年で優雅に年金暮らししてる年
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:27:25.83ID:Pw3F85Po0
こういう明らかに知能足りてないやつを殺処分出来ないのかなぁ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:28:29.46ID:3iXGSexb0
こんなことされても殴り返したりすれば喧嘩両成敗だからな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:31:17.00ID:cJu3u19A0
>>17
最低6年だから
そもそも執行猶予自体無い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:31:29.33ID:nBKsLmic0
強盗傷害
確定10年
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:33:48.09ID:JRYYmWzH0
>>71
子孫のためにビデオ残さず
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:35:47.23ID:oGZc45pr0
刑務所とか絶対行きたくないわ
スマホやネットできない、エアコンない、DQNやヤクザと同房、飯が不味い、看守からイジメ、
1日でも無理
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:35:47.46ID:nBKsLmic0
こいつも共産党員なん?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:40:00.94ID:YpbhC4qj0
GTA
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:47:06.63ID:EiIEaZCq0
強盗致傷犯罪者無職佐々木!人生終了おつかれさ~ん(笑)
0132ただのとおりすがり
垢版 |
2022/12/12(月) 08:50:58.91ID:YJhtBBmi0
「交通上のトラブルがあったとみられる」

バカなやつだなー
ついでの強盗で人生パーかよwww
0133ただのとおりすがり
垢版 |
2022/12/12(月) 08:55:26.44ID:YJhtBBmi0
こりゃあ鹿児島の石橋和歩と呼ばれて地元じゃ名が残るな
5年くらいは食らうだろバーカ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:06:29.84ID:4m1XmsA80
強盗で人生パー
パッパラパー
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:08:03.80ID:xg5uO9sB0
何かで揉めて人を殺した場合、自分の財布か何かを相手のポケットに入れるといいんだよな。相手を強盗に仕立て上げると正当防衛になりやすい。そのくらい強盗は刑が重い

重すぎて学校内の強盗には恐喝しか適用できない不都合が出ている
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:10:08.96ID:PHjQ0Mtt0
九州男児か
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:40.27ID:o/DspOjE0
オッサン無職ってまんまお前らだな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:50.11ID:WrhPUhxY0
強盗と恐喝の違いは、暴行・脅迫の程度です。
分かりやすく言えば、強度の暴行・脅迫の場合に強盗となり、そこまでではない暴行・脅迫の場合が恐喝になります。
強盗は、やはり拳銃や包丁などの凶器を使う場合に成立する可能性が高く、凶器を全く使わない場合には恐喝の可能性が高くなります。
ですが、凶器の有無は一つの判断要素であり、何も凶器を使わなくても強盗罪の成立を認める裁判例もあります。

https://www.yokohama-roadlaw.com/column/post_246.html

なるほどねぇ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:55.78ID:0/1Uy+Lv0
拘置所で年越しか
寒いだろうな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:14:06.44ID:ytslABQZ0
52歳無職ワイセーフ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:14:40.27ID:WrhPUhxY0
>>144
結果的に轢き殺すって言ってもそれが「業務上過失致死」なのか「殺人」なのかで全く重さが違うやん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:18:33.38ID:xHBJ7tea0
>>103
ナビ専用機のくせに精度がイマイチかつ機能も限定的だったからな。
バッテリー持ちもダメだしね。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:19:47.64ID:C1/IW6X80
>>109
昭和30年代には男性の厚生年金は60歳から支給になってたよ
女性の場合、55歳支給が昭和60年まで続いたけど
男性に限れば55歳支給の期間は意外に短いよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:21:18.42ID:xatFRRWH0
暗黒大陸って身近にあったんだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:23:13.42ID:htULD52i0
車の急な停車→おりてきて暴行は、何らかの罪を上乗せして罪を重くして欲しい
道路での急停車はマジで危ない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:25:46.11ID:nBKsLmic0
海外だと前の奴が降りてきたら確実に強盗だから
グチャグチャに轢き潰して逃げてるね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:26:24.33ID:UAAL/P6g0
また無職か…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:27:28.01ID:pJzmI3d90
開けるかね普通
平和な町なんだね
時間がゆっくり流れてそう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:27:40.95ID:6s4DSGCW0
>>4
ネットの中だけは勇ましいな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:28:10.78ID:9xzDyW850
>>156
それはまあそうなんだが、今回のは普通に強盗だろ。程度がどうこうってよりは、手法として車で相手の移動を制圧して殴り付けることで抵抗させなかった。
ってなるので。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:28:22.70ID:N7wrhPVx0
カーナビとスマホ取ったけどドラレコに気が付かなかったのかな?w
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:34:41.81ID:j/FVHhj+0
強盗がつくと重罪になるの知らなかったのかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:34:53.27ID:ejieiGHH0
>>166
ほんまそれ
1億以上のリターンのない犯罪を犯すとか全く意味わからん
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:35:47.19ID:ujU67z0d0
何ら不思議ではないね、一日三食屋根付き風呂ありトイレ付き、
家賃無料数年間の安住の地をゲットできるんですよ
そういう時代です
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:38.72ID:cUW2lauU0
カーナビと携帯は奪ったがバックミラー型のドラレコを
放置したせいで即日逮捕された間抜け
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:06.28ID:WdCVDPxx0
事後強盗罪及び昏睡強盗罪は5年以上の有期懲役に、
強盗予備罪は2年以下の懲役に、
強盗致死傷罪は無期又は6年以上の懲役に、
強盗致死罪は死刑又は無期懲役に、それぞれ処せられます。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:48.63ID:YfPIlgYK0
そこまでしたのに顔が割れて捕まったんだ。アホちゃう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:44:00.31ID:upTGO4f/0
強盗致傷は殺人より罪重いからなw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:45:20.68ID:7Is8E6Bn0
カーナビと携帯奪うって頭使ったつもりだったのかな
強盗にランクアップしとるが
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:45:37.27ID:ejieiGHH0
>>177
そもそも強盗自体が罪重い
そこに致傷ついたらそらもう…
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:46:43.94ID:3GMoVVrf0
やられ損
こんなアホは金もねーから取れない
弁護士も諦めろとアドバイスする
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:47:18.44ID:kc1LNpg30
>>183
携帯は通報されるのを遅らせるためだろう
ナビは全く意味不明だが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:48:11.25ID:f8KsKhkp0
失うものが無いと最強
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:49:34.64ID:uXSxBAJc0
>>138
カーナビと携帯はカネになるからじゃ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:53:13.63ID:JvKGmaRP0
万引きしてつい殴ったのと違うからねえ
堂々と割り込んで窓開けろやゴルァと
殴ってるから6年以上の実刑になるだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:57:47.17ID:KkNFhhcp0
>>189
携帯パクるのは通報させないためだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:59:00.48ID:uXSxBAJc0
>>196
ええ…頭悪いなw
懲役10年くらうのに
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:59:12.77ID:7ENrlhoe0
世紀末かな…(´・ω・`)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:59:46.85ID:lAysrh5n0
強盗致傷は認定されただけで懲役6年以上確定w絶対執行猶予なしw
酌量減刑もほぼありえないw

殺人の最低刑は5年だから殺人以上なんだなw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:02:11.18ID:uXSxBAJc0
>>192
強盗致傷だから懲役10年くらうぞ
しかも強盗罪ですら起訴されて有罪となったらたとえ初犯であったとしても実刑判決
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:03:46.09ID:EJohSQUs0
>>1
死刑で良いがな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:03:48.79ID:aLOz8o9P0
満額酌量減刑とか飲まず食わずの生活苦の末にみたいな、余程ののっぴきならない背景が無いと無理だろう
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:03:57.82ID:7ENrlhoe0
>>200
はぇ〜
つっても無職の55だからムショ暮らしなんてノーダメで罰にならねえんだよな〜
手頃な鉱山での強制労働とか無いもんやろか┐(´д`)┌
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:05:52.75ID:uXSxBAJc0
>>204
免許も取り消しだしな
割りに合わね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:06:23.92ID:gfHFerzS0
つまんねえ物で強盗傷害w
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:07:14.97ID:p/bGT1DY0
強盗かよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:08:08.17ID:aiypnb8R0
>>1
日本人と日本人が殺し合ったり
強盗傷害の時代はずっと続く
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:08:43.53ID:ro2qUH850
朝鮮人ですよね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:09:24.34ID:uXSxBAJc0
>>212
けど不思議なことにシャバに居場所がなくてすぐ戻りたがるんだと
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:11:36.99ID:a9tM1fz10
鹿児島で佐々木は希少かもね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:12:45.47ID:ujU67z0d0
なるほど、あおり運転されて窓開けて殴られてスマホ奪われたら
強盗傷害案件だね、
情状酌量してもいいよって嘘ついて、慰謝料100万もらって酌量しなきゃいいんだね
儲かるな、ラッキー
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:12:58.54ID:uXSxBAJc0
>>222
無理だろ
初犯でも実刑確定っていろんな法律サイトでも書かれてるし
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:13:05.39ID:Uk2zWGMX0
丁度数時間前に俺もセレナの屑に仕掛けられたけど俺の顔見て逃げやがったな
クソザコ君は弱そうな奴見てやってるのなw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:14:22.07ID:x0TzbKpj0
>>222
執行猶予は3年以下の懲役又は禁錮刑にしかつけられないよ

んで強盗致傷は最低6年以上懲役刑だから
事実認定されただけで執行猶予は自動的につかない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:16:40.97ID:6nFYNl1t0
携帯は最近プリカ紐付けされてるから、現金奪ったのと同じ扱いになるのでは?
通報させたくなかったって言っても、通らないかもな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:16:43.19ID:MyZ9odmf0
年末だからな
これから信号で停車してたらいきなりフロントガラスを叩き割られて強盗に合うとか
普通の日常茶飯事になるんかもな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:16:52.38ID:LLX4qCvY0
内装剥がし持ってたんかよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:17:01.09ID:YfPIlgYK0
>>223
どっかのニートがジャンプして拳一発で女性の乗ってるKEIのフロント叩き割った映像あったから

人の手で割れないこともない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:18:00.00ID:uXSxBAJc0
>>235
強盗致傷罪では実刑は8割以上で酌量減軽が必要な執行猶予は2割にも達しませんってのが
ありがちな回答だろうけど、今回のはまず実刑くらう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:18:12.02ID:aiypnb8R0
YouTube必見!!

岡山刑務所レポーター
無期懲役囚が塀のなかで一生を終える
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:20:18.85ID:tdBc5jRU0
強盗致傷って異常に量刑が重いんだよね
殺人より重いっていうのが良く分からん
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:21:21.12ID:4cD+Vfva0
刑務所で正月を迎えたかったんだろ
年末に向けて無敵が活躍するから、巻き込まれないように
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:22:04.04ID:dFFXsqkx0
煽り運転の現場に何度か遭遇したことあるけど
煽り運転される側は気づいてないんだろうけど
直前にそれなりの迷惑運転をしてたわ

ウインカーを出さずに無謀な車線変更や
必要以外の場所で頻繁にブレーキを踏んだり
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:22:33.49ID:nBwnWLlm0
暴行止まりにしといたら量刑クソ軽いのに
強盗致傷にランクアップしたせいで懲役6年以上w


>暴行罪は2年以下の懲役もしくは30万円以下の罰金または拘留もしくは科料です。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:25:24.70ID:pFeLJcgk0
>>251
2週間でムショまで収監出来んやろ
正月は拘置所だな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:25:37.00ID:uXSxBAJc0
>>247
今は煽り運転は悪質なのは一発取り消し
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:27:38.00ID:uXSxBAJc0
>>259
確か浮遊罪とかあるんだよなw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:29:34.79ID:jcvTBLd20
>>264
最低6年な
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:29:43.46ID:yrjRb7z40
>>260
頭でイメージしたデザインと売り場に置いてあるギャップに悩まされる事はあるw
手頃な値段でオーダーメイドしてほしいなぁ~(チラッ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:30:08.24ID:aiypnb8R0
死刑を免れた男たち……その末路
https://youtu.be/68_-kbg-3cc
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:30:17.32ID:8n9YHPYy0
>>1
また40以上の高齢独身子無し男の犯罪かよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:30:28.06ID:uXSxBAJc0
>>262
浮浪罪だた…
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:32:02.42ID:SYx8PPis0
安定のバブル世代
本当ゴミクズしかいねーな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:34:21.73ID:x1+k4uZE0
>>261
ま、まぁ、終活の一環としてお寺参りを散歩コースに入れればいいんじゃないか?
警察も納得の理由になると思うがw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:35:15.86ID:GzuKS8c90
ポータブルナビをドラレコと思ったんだろうな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:36:12.72ID:MfateRIw0
煽り運転に偽装した強盗か
周りはただのDQNだと思って強盗だと思わないwwwww
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:42:57.32ID:49joNFbi0
煽り運転した奴の動機はなんなん?
やった側にはドラレコついてないの?
音声とか取れてない?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:44:58.21ID:s9A2bxXR0
またゲームを模倣した事件が怒りましたか…。
GTAみたいな野蛮なゲームは規制しないとダメですね。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:47:56.13ID:9QoHJyt00
>>282
殺人は5年以上懲役・無期懲役又は死刑
強盗致傷は6年以上懲役又は無期懲役

むしろ殺人より重い
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:53:45.72ID:2OoK/uJh0
>>211
バックカメラもフロントとリアのフィルムアンテナまで持ってかれたーーーーー
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:56:37.07ID:hEbf9Akv0
ほらな無職だろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:57:28.97ID:BwIoz1wB0
また男によるあおり運転か
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:09:22.67ID:+CdoQiKK0
江戸時代の山道でもこういうのいたんじゃないか?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:10:51.93ID:OpD9yIWD0
カーナビと携帯奪ったところで意味ないと思うんだけど・・・
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:11:56.17ID:LHvScRtQ0
>>100
無能穀潰し氷河期よりはマシだろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:17:07.47ID:+CTqxhzr0
>>298
ナビをパクるのは意味不明だが
携帯パクると通報が遅れる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:18:10.19ID:/6lacKOe0
>>268
30年以上刑務所のなかで模範囚を重ね
胸ポケットあたりにそれを示す布標

晴れて仮釈放が認められ外界の空気を浴びるも
駐車違反1回で一発収監
以後、仮釈放が認められることは二度とない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:21:18.99ID:up+fDUCf0
>>20
俺がネチネチいじめ抜いてやってもいいぜ
基本集団シカトで聞こえるように悪口を言いまくって嗤ってやるのが効果的だな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:29:59.97ID:oXsSl4to0
氷河期って悪さしかしないよな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:30:24.92ID:uCQ2sRpj0
強盗目的?
リスクとリターンが全然合わないんだが
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:00.73ID:eS1SidMI0
強盗は戦国時代の戦闘民族の日常
先祖返りしちまったのだろう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:02.41ID:YfPIlgYK0
ゆとり世代って団塊Jr.よりもっと後だと思ってたけどほんの2、3年後の世代なんやな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:39.40ID:N9qQg/+E0
これって、煽られたらわざと窓開けて、スマホ出して取られたら、強盗罪になるということで、トラップに使えるの?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:43:35.44ID:Ya/KUEBN0
良かったな。年越しは刑務所で過ごせるなw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:45:57.98ID:5xgF5viU0
食には困らんかな。正月の間は
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:45:58.55ID:/KGroyhJ0
カーナビにドラレコ記録されてると思ったんやろな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:46:30.74ID:5xgF5viU0
ドラレコと勘違いしたか
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:11.19ID:1RK9LlkR0
無職のくせにクルマなんか乗るなよ
どうせパチンコ→コンビニの田舎高卒ゴールデンルートだろ。
金無いくせにコンビニ行って自販機当たり前とかなめてんのか。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:52.89ID:uxu+rHiA0
ドラレコと勘違いしたんだろうね。
55歳無職なら、脳みそ腐っているんだろう。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:51:10.79ID:YxzWzcOh0
利益強盗罪【5年以上の有期懲役】
強盗予備罪【2年以下の懲役】
事後強盗罪【5年以上の懲役】
昏睡強盗罪【5年以上の懲役】
強盗致傷罪【無期|6年以上の懲役】
強盗致死罪【死刑|無期懲役】
強盗強姦罪【無期懲役|7年以上の懲役】
強盗強姦致死罪【死刑|無期懲役】
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:51:32.98ID:x62mp8hb0
>>7
55歳で無職DQN
終わったなってよりも最初から終わってるな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:51:40.75ID:9aZ7C5ox0
無職55
ゴミだな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:51:45.64ID:/stZkH9l0
急停車させて人の乗ってる車から数十分間でナビ盗み出せるそれだけの技術あるなら20年前なら会社起こしてナビ取付会社すれば相当儲かったんだろうな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:52:43.24ID:099/wFe00
>>320
多分PNDだぞ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:53:11.21ID:AsA+GCDD0
今はそこら中の車にカメラ付いてるのにほんまアホだな…
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:55:17.41ID:0NT6EN6u0
人どついてカーナビと携帯奪って
どんな利益があるんや。薬中か?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:55:59.80ID:yRKWNBys0
>>324
さんざん出てるけど
携帯はパクれば通報遅れて逃げやすくなる

カーナビは意味不明
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:04:00.99ID:vIBvhfIp0
最近多い純正DAをもぎ取ったんだったらカッコいい
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:09:14.77ID:IDgkYdbq0
煽り運転が強盗致傷に昇格
正月の挨拶回りとか拘置所の中からすんのか
ただでさえ無職なのに親族の恥だろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:10:27.57ID:IDgkYdbq0
>>322
ナンバーシステムも稼働中
強盗致傷ならデータ検索してくれるからな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:11:21.58ID:pW4hqFem0
誰もいない山奥の道路で停車させてくる奴はガチ危険
高速道路や街中で停車させてくる奴はイキりクソ雑魚
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:12:36.63ID:ug1eVpr30
>>5
20年ぶりに2DIN聞いたわ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:12:57.75ID:FXWcIKqw0
無職はさっさと殺処分
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:13:01.85ID:XXVQtK7X0
煽りでなくて強盗やん
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:14:30.25ID:GwPupiMK0
強盗障害、危険運転
実刑でよろしく
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:17:29.57ID:IyhTh+id0
>>160
今まで数々のこの手の煽り屋の姿格好を映像で見たけど、こいつは怖いってのは一つもなかったな。
どいつもこいつもチビのチンピラまがいのやつらばっかり。
酒で体はボロボロそうだし、一発殴らせて正当防衛でボコボコに出来そうな奴しかいない。

でも実際にそれやると本当に後々面倒くさいから車から降りないのが正解なんだけど、俺がその場に出会したらどう対応するか分からんよ。
自制するのが1番なんだけど。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:18:31.29ID:wRxUJmjL0
ドラレコと間違えたんやろな、携帯と言い証拠隠滅と通報させないようにしたんでしょ
まただのアホです
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:19:28.24ID:4wdJPpO80
ほぼ全ての車にドライブレコーダーが付いてる時代に、
まだこんなバカがいるのが信じられない。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:20:18.18ID:IyhTh+id0
>>340
強盗傷害だから結構長い期間刑務所でしょ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:21:35.26ID:Sj3g5jJz0
カツアゲでボコったら強盗致傷だよね、実刑5,6年らしいけど、馬鹿どもは分かってるのかな?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:25:07.43ID:jhddG/cT0
カーナビをドラレコと間違えたとさ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:27:14.67ID:urYa18Dq0
被害者になんか腹立てて暴行して証拠残ってそうなドラレコ(と勘違いしたナビ)をもぎ取っていったとか?
単なる強盗?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:28:29.59ID:1LKnSk9G0
ゴリラナビか
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:31:54.41ID:TNIbBZCQ0
チキガイとロウガイほど
車を運転したがる法則。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:32:32.21ID:qiqdVJ6u0
バブル老害
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:35:04.98ID:kZIcTpiu0
>>40
55だとぎりギリでバブルの恩恵から外れる世代だぞ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:37:13.46ID:w8CEVdi80
>>345
強盗致傷は6年以上だよ

>>317
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:38:10.03ID:at7h8mqI0
何で窓を開けるんだ? 
割られたのか?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:45:03.01ID:TNIbBZCQ0
先進的思考をもった人間ほど
可能な限り徒歩。
個人個人に見合ったそれぞれの歩くリズム感が
脳と心臓を刺激し体調不良の改善を促す。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:51:22.19ID:9OdEJz2r0
>>31
普段閉めてないだろうし、とっさに出来なかったんじゃない?
なかなか出来ないもんだよ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:58:48.93ID:KZ/2OmAg0
>>200
殺人で最低の5年で済むなんて尊属殺人事件ぐらいの裁判官総号泣レベルの事案しかないやろな…
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:24:57.78ID:9t7wGqvp0
>>375
殺人罪の3割弱は3年以下に減刑されて更に一部は執行猶予付な

>令和元年版犯罪白書によりますと、平成30年の地方裁判所における殺人罪の死刑・懲役等の科刑状況は、死刑2件=A無期懲役8件、15年を超え30年以下が35件、3年を超え15年以下が150件、3年以下が74件です。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:26:04.58ID:qqCOxLGo0
車の運転で怒り爆発する奴は間違いなく基地外だからな
イライラするなら車に乗るなて
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:35:04.36ID:OImkaYbo0
>>142
いや、もはや九州土人だろ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:58.22ID:sTmKFmhe0
無職ってほんと無敵の奴多いよな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:00.48ID:0rh+1Gv80
>>1
そら強盗致傷になるよね
がんばれ10ねん
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:10.58ID:0rh+1Gv80
>>378
前の車が遅い→なんか理由あんだろ
こういうときデートに急いでたり仕事に遅刻しそうだとキレるのかな
後ろの車が近い→未熟か煽り。ぶつけてきたら警察すぐ呼べばいい
車間は後ろが取るのが義務

追い越しされてむかついた→しるか
横から合流しようとしたら邪魔された→しるか
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:43.02ID:0rh+1Gv80
>>380
もう出てたかな?
DVDに地図データ入ってたやつ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 14:39:42.14ID:VRB8LHOH0
うちのカーナビはデータが10年前のまま

踏切が高架になってたり店がなくなったり駐車場ができてたり高速ができたりして細かい情報はあまり使えない

実際は高速乗ってるのにデータでは下道を走ってることになってたりすると、すごいすいてるみたいな間違った交通情報をVICSとかに送ってるんだろうなぁって思っちゃう

だからもうスマホナビの方が精度も高いのかもしれない
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:10:51.41ID:XUcE86R80
一発実刑。。。アホじゃ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:25:32.24ID:x8mgl2cY0
無職ってヒマだからロクな事しないなw
奪ったカーナビとか、ハードオフにでも売るつもりだったのかね?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:04.66ID:a5Wy6QJw0
酒井法子と大地康雄のドラマで、孤児院職員の酒井のところにいつも支援してくれた優しい大地おじさんが、実は殺人鬼だった、というのがあったな。
確か真夏の孤児院にサンタ役できてくれたあと逮捕、というシュールな終わり方だったかと。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:54:20.17ID:dwgOEIf40
携帯は通報を遅らせる意味があって奪ったとしてそこまでしてカーナビ欲しかったのか
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:03:48.21ID:UhXJ2UD20
>>1
ポータブルのナビを奪うとか、土人かど底辺か?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:28:48.29ID:CpQu7DmM0
>>380
GPS付カーナビ初登場は1990年だってな
昭和は基本無いな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:18:49.55ID:Jmz38JMu0
無職って暇だから些細なことで噛み付くわけね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:25:33.67ID:HaMy2dez0
なんで無職で車持ってたりガソリン代払えたり
食費、水道光熱費、家賃払えてるんだ?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:42:20.07ID:19IaUGAW0
佐々木泰之容疑者(55)
在日朝鮮人かな?
佐々木姓は通名に多い、鹿児島は在日朝鮮人が多い
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 04:11:29.27ID:KTbogTDy0
刑法を勉強した方がいい
暴力団は六法全書を読んで刑法を勉強しているので、こんなことは滅多にやらないでしょ
高齢者を殴ると大変なことになるよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 04:15:59.64ID:Pabp9CIu0
>>376
3年以下て介護殺人とか赤ん坊とかか?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 07:35:38.56ID:SXZDnqx/0
>>410
やる奴も平気で居るのがヤクザ
前も不良のガキの喧嘩に関わって逮捕されたヤクザいた
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:32:41.52ID:tcS6YOCj0
腫れるレベルで殴るとか
自信があるなら陥没レベルだろw
弱いんだから蹴りだろ
一番筋肉あるんだから
そっか、弱いやつってフィジカルできてねーから、足あがんねーかw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:58:07.38ID:lDuczKao0
山間部のジジイは余所者だと思ったら鬼のような顔して軽トラでも煽ってくる場合がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況