X



米国、「チャイナハウス」設置 対中国の司令塔 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:44.52ID:zUG2XWH99
※日テレnews

米国、新部局「チャイナハウス」設置 対中国の司令塔
https://news.ntv.co.jp/category/international/e9c5fb00950441e49d55d3ef2b15baff

2022年12月17日 6:28

アメリカの国務省は16日、対中国外交の司令塔となる新たな部局「チャイナハウス」を立ち上げました。

国務省・パテル副報道官「ブリンケン国務長官は本日、通称『チャイナハウス』と呼ばれる『中国調整室』を発足させた」

新たに設置された「チャイナハウス」には、各省庁の中国を専門とするスタッフや、国務省の世界各地域の担当者が集まり、対中国外交の情報集約や政策の立案・調整を行います。政府内の縦割りをなくし、省庁横断で中国に対抗する狙いです。

アメリカメディアは「チャイナハウス」には、

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:37:54.21ID:Yas6NfGO0
ムネオハウス
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:20.90ID:IF4G8Atb0
やっチャイナ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:32.69ID:UTKWvYU40
ただの人種差別だよな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:47.69ID:kydrDpjN0
チャイナどっぷりwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:46:22.32ID:smfXPdxM0
中国との戦争は習氏を倒してもdsの浙江財閥が政権を取り戻す「かつて来た道」でしか無いから始めたら負け
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:48:45.79ID:uPhc9qgY0
ムネオハウスかよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:53:54.84ID:crs1frNZ0
なんとなく戦争が近いね
日本政府もなんとなく臭わせているしさ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:55:30.30ID:smfXPdxM0
新しい資本主義はアメリカの高い食料と資源を日本が買う家畜政策。
武器も追加されたけど、周辺国と仲が悪くなった所でアメリカが突然発狂して取引停止を言い出す「かつて来た道」

間抜けな日本人は軍拡に疑問を持たないから「かつて来た道」をトレースしている事にも気がつかない、、、
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:56:39.00ID:oQ+l5Dpi0
日本政府もチャイナハウス作ればいいのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:59:25.38ID:f7aMVwB60
中国重視してたやつらざまあだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:02:59.29ID:OUZJT5Wp0
チャーハンの店か
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:10:38.12ID:glORhrsd0
パンダエクスプレスのまずいどんぶり食べたい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:12:25.68ID:pYCmmrN00
>>19
おまエラの世界での言動で区別されてるんだとは思わんのか?
何で支那土人や支那土人国好きが少ないのか分からんのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:17:29.67ID:YItLoAgK0
じゃっぷ外務省のチャイナスクールとは大違いだな
日本人であることが恥ずかしいわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:20:56.49ID:tnzzL06G0
>>15
中帰連とチャイナスクールならあるぞ
中国の対日本工作の最前線組織が
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:30:45.84ID:pfcMc9uh0
一方日本はロシアにムネオハウスをつくった
宗男がいなければクリミアは北海道だったのかもしれない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:48:08.03ID:dO19HGrL0
世界2位になったらアメリカに叩かれる
かつて日本もやられたやつ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:53:21.91ID:XmVphrRF0
日本はアメリカのコントロールが効いた状態であり潰すのは簡単だったが
中国はなかなかもって難しい 世界が2極化する勢いだし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:59:40.33ID:Or5A5HLH0
工作員に浸透されてチャイナスクールにならんといいね。まあアメリカは外務省みたいにマヌケじゃないか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:14.18ID:PTD1GUts0
>>1
上野にはビピンパハウスがある!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:47.59ID:wL/y8mKs0
シナボッチ包囲網
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:07:05.74ID:rei/Da1M0
>>40
それ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:41.23ID:c5sNPTAE0
コロナでグダグダだしな中国
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:54:35.20ID:AYRd/XP90
ムネオハウスは対ムネオ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:31:47.80ID:dRzzAPBj0
オワタか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:45:15.30ID:UIBy2da10
チャイナハウス VS 孔子学院(スパイ拠点)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 06:41:04.48ID:2NU5uzVh0
安倍は正しかったんだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:58:11.57ID:9cvuY+WH0
TPP作っといてよかったな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 17:11:33.98ID:npmxFpPI0
>>55
孔子学院は安倍政権時に急増

2018年11月に北京で開かれた日中首脳会談を受け、安倍内閣は「日中新時代の到来」と表現し、強い期待をにじませた。「競争から協調」というキーワードも掲げられ、鳴りを潜めていた日中ビジネスが再び動き始めた。
2019年には日本ではコロナ禍が深刻化する中で国民が水際対策の強化を訴えながらも、日本政府は中国からの入国制限を速やかに行うことができず、「中国の顔色をうかがってのことでは」との批判が上がった。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 17:17:50.12ID:/PoIrm/P0
>>1
じゃあ大使館いらないね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:54:03.75ID:jnvazEg+0
五毛「ネット工作してる場合じゃねーアル!」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:43:26.20ID:cCbW77f90
パヨクダンマリで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況