X



“アイドリング中の車”盗んだ男をスピード逮捕 「酔っぱらっていて覚えていない」 酒気帯び運転の容疑も [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/12/17(土) 13:42:28.41ID:PKeuwd3P9
 12月17日未明、北海道苫小牧市の駐車場から車を盗んだとして、会社員の41歳の男が逮捕されました。

 窃盗の現行犯で逮捕されたのは、苫小牧市に住む会社員の男(41)です。

 男は17日午前3時10分から20分ごろにかけて、苫小牧市幸町2丁目の駐車場に止めてあった40代の男性が所有する普通乗用車(時価20万円相当)を盗みました。

 警察によりますと、被害者の男性は自宅の駐車場で車をアイドリングしていて、鍵をかけないまま一度その場から離れました。その後、戻ってきて車がなくなっていることに気付き、110番通報しました。

 警察が付近を捜査中、駐車場から約1キロメートル離れた場所で、被害者の車が走行しているのを発見し、追跡。運転していた男に事情を聴いたところ、盗んだ車と確認できたため男を逮捕しました。通報から約50分後のスピード逮捕でした。

 警察の調べに対し、男は「酔っぱらっていて覚えていない」とあいまいな供述をしていて、警察が当時の状況を調べています。

 また、警察が男の呼気中のアルコール濃度を調べたところ、基準値の3倍以上の数値が検出されたため、酒気帯び運転の疑いでも調べを進めています。

FNNプライムオンライン
2022年12月17日 土曜 午後0:00
https://www.fnn.jp/articles/-/460111
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:44:29.35ID:Dh886naF0
疑いもクソもないわな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:48:32.24ID:pLb4Ca+20
普通乗用車(時価20万円相当)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:50:31.87ID:6BX0xSsR0
酒を飲まない人が誰かに強制的に酒を飲まされて飲酒運転して覚えてない場合って罪になるの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:52:45.63ID:c6U/pOcF0
無職じゃないんだ、意外
北海道にも働いている人いたんだね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:55:01.51ID:7MAp+QMx0
時価20万って軽トラ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:56:59.69ID:2Dl4XBEJ0
泥酔罪で死刑に
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:00:44.18ID:Wq/1AA6e0
この国は酔っ払いに甘いんだよ
だからこういう馬鹿が後を絶たない
まぁ、41歳で無職内定乙
来世でガンバレ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:10:07.44ID:KiBsi9H20
飲酒運転も加算しろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:20:23.78ID:GxSK3x840
>>2
アイドリング状態のまま放置していただけで死刑は酷すぎる。
懲役2年ぐらいが妥当ですよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:39:19.53ID:kRDi51hf0
こんな奴が務まる会社あるのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:42:00.22ID:nuDyNEOE0
車検とか保険とか税金とかあるけど20万円で済むんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:51:40.77ID:AnbjxL0m0
>>21
お子様を相手にした方が負け
世の中の常識が通じなんだから相手にすんなよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:28:43.75ID:J0QJYZrz0
朝6時くらいのコンビニはロックしないでエンジンかかってる車だらけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:34:43.90ID:NyoIjrKm0
トヨタ製高級国産車のエンジンかけっぱのままコンビニ入っていく人を見かけたけどドアロックはされるのかしらアレ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:46:12.84ID:yFDbTK9I0
あらら
会社クビだし、転職も出来んな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:17:47.83ID:jcc4geBD0
記憶をなくしてしまうくらい危険なお酒。。。
規制どころか禁止の動きがあつまてもいいよね。。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:33:35.69ID:E3LHXENa0
>>41
アニメや漫画も危険だし禁止した方がいいね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:53:03.53ID:dpnQqZbg0
そんな深夜にアイドリングしてるやつも逮捕しろよ
立ちふさがって引かれて死ねばよかったのに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:25:06.31ID:INIX0HgZ0
アイドリング無しの回転数高いままでいきなり走れないから

道路状況やタイヤの状態とかにもよるけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:44.98ID:zBMlaAFL0
北海道で免停ってほぼ詰んでね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:10.40ID:WpwQNOiv0
被害者の自宅前の車盗む前足は千鳥足の徒歩って事だから何なら犯人も近所在住とかじゃないの?
いい歳だから嫁や子供居るかも知れんのにたった数時間やらかしたせいで近所の鼻つまみ者かよ…最悪だな…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 19:18:10.46ID:XUt9JaMz0
タバコ(内の税金の)値上げばっかりしてるけどヤニカスより先にアル中を締め上げるべきだよなあ。
0051通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/17(土) 20:07:56.26ID:ecLIPXFN0
>>1
エンジンかけたままその場を離れると違反だが、乗ってても無駄なアイドリングは罰則付きで禁止しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況