X



「100頭ぐらいいた」 トド、クジラに続き今度は東京湾にイルカの大群 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/01/23(月) 19:09:42.18ID:vuPrMj+W9
先週、トドやクジラが目撃された東京湾で、今度はイルカの群れが目撃されました。

「うわーすご、こんな出たら魚いなくなっちゃう」

水しぶきが上がる海面。飛び跳ねているのはイルカです。群れをなして泳いでいるのがわかります。

この動画を撮影した高校生によりますと、きのう正午ごろ、東京湾の神奈川・横須賀沖で釣りをしている最中にイルカを目撃したときの映像だということです。

撮影した男子高校生
「イルカが見えて驚きました」

男子生徒は「東京湾でイルカを見たのは初めてだ」と話していました。

「すごーい」

また、同じくきのう、神奈川・横須賀沖でイルカを撮影したという男性は「正確に数えていないが、100頭近くいたのではないか」と話しています。東京湾では先週、トドやクジラといった湾内では珍しい動物が相次いで目撃されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/32aff1d7f272bbb261e3858b99972e326ac63cb1

★1 2023/01/23(月) 17:20:01.21
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674462001/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:10:16.73ID:dW2xtMRJ0
>>1
避難してきてるんだなこれ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:10:47.30ID:45WGMbzr0
トドドドドドドドドドドドドドドド
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:10.27ID:Xob2lsdN0
大地震が起きる前には地磁気の変動があるから海の哺乳類は方角がわからなくなり普段来ない湾内に迷い込むんだよな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:12.29ID:i5p5NcCC0
東京湾って川?海?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:32.22ID:7nFwYIOE0
たいぐん

ぐーんw
0020朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/23(月) 19:13:07.20ID:IACMqHwu0
>>1
授業はどうした?高校生(* ´艸`)クスクス
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:13:34.07ID:rqyicMHS0
沿岸でアクティブソナーでもぶっ放している国籍不明の潜水艦でもいるんじゃねーの?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:13:35.85ID:19/UEiUT0
暖流が陸の近くまで蛇行してる?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:14:06.77ID:Bmx9zNRu0
>>20
昨日だから日曜だろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:14:12.93ID:mWbmEq0a0
方向感覚の異常はあまり問題ではない
打ち上げららたら、ヤバい
って東京湾って砂浜あったっけ?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:14:30.23ID:R6Ixqd0s0
地震の前触れ?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:14:32.73ID:3MI/ZGEj0
ヘヘ

0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:14:51.02ID:SB1qjwSf0
🐬、🐳、🐟、🐉、🦑
「コロッケ買っておきや」

🐶、🐱、🐦
「ワシらが鳴き出したら合図やで」
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:15:28.33ID:F0OaIEAI0
キリンとかゴリラが泳いでたら驚くが
イルカやクジラゴトkでアホかよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:15:36.41ID:A2GBBFWB0
クジラとかイルカとか海外の人が
賢い賢いって持ち上げるけど
あいつらすぐフラフラ浅瀬に乗り上げたり迷い込んだり
頭悪いじゃん
カラスの方がよっぽど賢いぞ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:15:43.40ID:mrbQlULM0
肉体の軛から解き放たれ
第二形態となったアヘが
今度は海洋生物を使って嫌がらせ
徹底してるな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:15:57.09ID:mqEUQUhW0
大地震来たな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:17:27.99ID:slF/uoLm0
>>36
物置に避難しよう
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:09.11ID:Bmx9zNRu0
今日沖縄のほうでしか地震が起こってないのが怖い
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:20.67ID:slF/uoLm0
>>31
大預言者のアレね
しかしニアミスでこれやとほんま怖いな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:34.70ID:F/fDLSiR0
🐬「どもイルカですー、今日は東京湾にきてみた、ということでやっていく感じですー」
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:39.61ID:YqL4SwRR0
あー、これはくるわ
覚悟した
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:51.82ID:Isxp5bOc0
これトドクジライルカが日本に攻めてきたわけじゃないからな
日本がトドクジライルカに攻めてきたわけだからな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:19:02.13ID:sChhAq0i0
そうか、ついに"ヤツ"が来るんだな…
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:19:11.62ID:aS6T0F2Z0
クジラ類 クジラ〇 イルカ〇
鰭脚類 トド 〇
海牛  未 
ラッコ 未

ラッコカマーン!
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:19:12.40ID:IEeG0cn00
>>15
にーじぃのーはあしーがぁ
あるのだろー
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:19:15.05ID:FUl/CmzR0
>>1
愚かな人民の代わりに、
デモをしているんだぜ、、、
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:19:43.65ID:+RPGV2OU0
次は「地震が来るぞ」とカンペを持ったペンギンがやって来るぞ
誰も気づいてくれないからな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:19:56.11ID:slF/uoLm0
>>51
ゲンシグラードン?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:20:23.11ID:slF/uoLm0
>>58
くるぞ
備えろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:20:31.32ID:+AspFlvj0
>>59
想像したら草
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:20:37.45ID:vk2LusQQ0
城みちるは発見されてないのか?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:20:41.12ID:uI9KasMp0
潜水艦のLFAソナーとかエゴ発電の風力発電の低周波ノイズの影響だろうな
クジラやイルカは方向を失う
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:20:59.61ID:9pva1usj0
東京湾にクジラやイルカがいるのは普通
横須賀~南房総の「東京湾口」にはウジャウジャいる

そんな事も知らない人間が多い事に驚くわ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:22:01.52ID:aANZ1UBw0
トンボの大群はよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:22:04.74ID:K+QHkhHg0
やはり捕らなきゃ魚食い荒らされそうだな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:23:10.82ID:uuJnHzGU0
東日本の前にもイルカの大群、魚の異常発生とかあって、今は各地の温泉の温度と湯量が下がっている。
昔から徐々に減っているし、汲み上げ過多なだけという人もいるが。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:24:12.25ID:yF2+MoyA0
海底で岩盤が歪んで削れると電磁波発生するからそれで動物のソナーが狂った
つまり地震が起きる
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:24:23.47ID:XDxu906D0
地震の前触れ?😅
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:24:38.44ID:+RPGV2OU0
>>88
普通のことならなんでニュースになるの?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:24:41.42ID:MnDjoEO00
1/9 大阪湾の淀川河口付近にマッコウクジラ
1/10 浜松市で大量のボラ
1/11 湘南の海岸にリュウグウノツカイ
1/11 山形県で大量のホシフグ
1/12 北海道常呂町の海岸にイワシが大量に漂着
1/12 兵庫県香美町でダイオウイカ
1/12 新潟県で大量のホシフグ
1/13 愛知県で大量のボラ
1/13 秋田県で大量のホシフグ
1/13 福井県小浜市矢代で大量のホシフグ
1/15 北海道斜里町の海岸に凍ったイワシが大量に漂着
1/15 羽田空港近くの東京湾にトド
1/17 富山県氷見市にリュウグウノツカイ
1/17 福井県小浜市志積で大量のハコフグ
1/19 東京湾でザトウクジラ
1/22 神奈川・横須賀沖でイルカ100頭
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:24:51.73ID:m2o3wR230
アホディープステイトが人工地震のテストばっかりしてるからこうなるんすよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:25:06.89ID:J/z9vtxq0
汚染水放流後なら東電のせいにされる
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:25:32.34ID:dATpOISh0
ヤバいなこれは
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:26:18.60ID:slF/uoLm0
>>73
トカゲ型も嫌いじゃない
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:26:21.79ID:yP6K7TpJ0
自爆装置を背負っているイルカ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:26:25.77ID:+RPGV2OU0
>>97
じゃあ珍しくもなんともないごく普通の光景ってことね
わかった
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:26:34.35ID:JpSUFXsa0
プレートからすんげえ音がしてるんだろうな
今まで聞いたことのない得体のしれない音が
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:27:01.90ID:EE17i6nl0
岸田直下地震頼む
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:27:29.24ID:wXPPTKR70
大地震のまえちょう
気をつけり
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:27:41.65ID:yF2+MoyA0
>>68
いるけど普段そうそう姿を見せないから
しかも大群で
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:28:31.01ID:f9ArGXGp0
イルカ「蘇我死」
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:31:10.65ID:woyt4O2t0
カムチャツカ噴火で南下避難
西之島付近で火山活発化で避難
大地震があったインドネシア付近の異変で黒潮が汚染で避難
ここらがふと脳裏に浮かんだが原因なんだろうか
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:31:25.45ID:pORQPYc80
>>110
君は漁師?
東京湾にはイルカがいるのは当たり前というけど、学校では教えてくれないよ
どういった経緯でその知識を入れるのか教えてほしい
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:31:46.24ID:JiJT9xFf0
大地震の予兆か
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:31:46.60ID:mqEUQUhW0
>>84
コロッケは台風限定や
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:32:25.30ID:slF/uoLm0
>>117
いるか
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:32:45.17ID:3nIlobaz0
マジで大地震来ると思うわ!
311の時と同じ耳鳴りが凄いんだわ
因みに311の時は一年以上前から続いてた
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:33:45.13ID:0BWN56Na0
リアルタイム見てると変なところ揺れてるなぁ
鹿児島と大阪と兵庫の間
関東は通常通り千葉~群馬まで微弱に揺れてる
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:34:10.40ID:LZgXtyEu0
>>115
そうなんですか。
そういった情報をわざと付け加えないのも一種のフェイクになりますよね。
マスコミの得意技だから気を付けるようにします。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:34:34.66ID:BLyF2svp0
これあかんやつやろ
動物の察知能力はやばい
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:34:51.07ID:/hde7vyE0
>>102
鳥島 ー 小笠原あたり
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:35:08.13ID:LKBDJxsr0
いよいよあれが来るのか?
海沿いに住んでる人はすぐに高台に引越したほうがいいんじゃまいか
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:35:11.56ID:4LGMHheL0
>>8
当時もそういうのあったんだっけ
沖で変な稲光とか
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:35:15.74ID:UplBpzsn0
イルカはいつもいる
東京湾にいる
釣り人なら知っている
俺は知っている!

自慢気に書いてる奴なんかキモいね
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:35:21.18ID:7+oOIsCY0
取り敢えず非常食とキャンプ道具買うわ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:36:18.64ID:NuzmuA/N0
おるかー
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:36:33.03ID:Va8LDWUV0
よく見つけたな普通気づかなくないか?
あんな、きっさない海とか見ていたくないわ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:36:54.07ID:+rIrj/Ta0
トドを殺すなっっっ!
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:38:55.34ID:xIUzhVye0
>>17
川だよ
縄文時代は
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:39:18.74ID:6MdEd3Fz0
窓の外は雨 あの日と同じ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:40:28.01ID:mqEUQUhW0
なんか気色悪い
神戸大地震で体験した予兆は奇妙な雲が出て惨劇の朝は妙に温度が上がっていた
大寒波後の直後に来るかもよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:40:43.62ID:34B5h0ja0
深きものども
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:41:08.29ID:EcsILQO80
海に生きるのが陸に負われるって超巨大地震がくる前触れって歴史が太古からあるからね
何千年か前の地表が飲まれた地震の層を調べると当時深海とかにいた生物やイルカの死骸が山積みの層があるとか
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:31.67ID:5o6YXUiw0
寒波明け注意
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:34.37ID:AbPixDni0
雨の日は地震雲を見るやつがいない w
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:43.89ID:lpP1s5720
イルカ イナイカ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:59.93ID:A3oB3tda0
>>155
私もすごく気になってるんだよね
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:44:37.08ID:XukH1X6z0
OSO18を始めとしたヒグマの関東襲来はまだか
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:09.41ID:CKAsCeyr0
なぜ海物語にイルカが採用されなかったのかが永遠の謎だ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:30.83ID:mqEUQUhW0
東京が壊滅したら、なんか不気味な感じで嫌だ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:42.49ID:FobpzeXc0
クジラって一回陸生になりかけたけどやっぱ抜けるわって海に戻ったんだろ
そんでまた海ヤバいから陸目指してくるとか都合良すぎ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:23.31ID:MD8YBM5t0
海水温が高いし潮流によって小魚の大群がいればイルカも追いかけて
来るよ海だもん
潮流によって自由に泳いでくる
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:57.03ID:T8MClm380
ググったら関東大地震の前には磁場がおかしくなった記録あるって出たわ

★地震計は、江戸時代に考案された地震予知器です。安政の大地震の前に磁石が磁力を失ったという話をもとに作られました。
ーー出典 東京・港区立港郷土資料館
「港区立港郷土資料館へ行ってみよう 第11号(2014年3月発行)」

★10月2日の地震の一時(いっとき)ほど前、浅草の眼鏡屋に置いてあった磁石から吸い付いていた古釘などが悉(ことごと)く落ちたという。
出典 東京都立図書館 所蔵資料
『安政見聞誌』
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:05.66ID:XukH1X6z0
3M越えのヒグマの襲来はまだか
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:30.82ID:fWtVPCsT0
明日の日中に大地震が来たら地震や津波から逃げる事ができてもその後に寒さで死んじゃいそう
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:44.02ID:Lc36qExE0
トンキン大震災を願い、トンキンが壊滅することを待ち望んでいる5chカッペおじさん多すぎ!!
ほんま、恐ろしいおじさんたちやで
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:49.14ID:xvaJA7/50
>>150
東北地方太平洋沖地震の直前、急に熱くなってきて、天気が悪くなってきて、雲が垂れ込めてきた。その1時間~2時間くらいあとかな。揺れだしたの。半年近く前から、夜、東北方面の空に発光現象確認できたよ。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:49.66ID:izeKcF1E0
ポールシフトやな
地磁気がズレてる
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:27.29ID:VrOIOv3p0
東北大震災の時も、変にかっこつけて余裕ぶって大津波が来るぞーなんて書き込んでた現地の5chおじさんがいたようだけど、あのオッサンを思い出せ!

余裕ぶってたらダメだ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:31.66ID:2NMvoer70
寒波って騒いでるけど東京はあんまり寒くないよな
冬の寒さがだんだんやわらいできてる気がする
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:33.18ID:fIHf9Gba0
まぁなんかあるね、コレは。211になったりして。w
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:12.08ID:XukH1X6z0
体調3Mのヒグマてのは四つん這いの状態での背骨から尻尾までの長さだからな。仁王立ちすると
4〜5Mの化け物。時速60kmで走り、木登りや泳ぎも得意、狙われると確実にヤラれる
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:07.96ID:LRMm3b220
なんて名前付けんのかな?w
100匹は盛りすぎだと思うけどw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:25.43ID:VrOIOv3p0
防壁のようなトンキン湾に避難していると考えたら
相模沖か房総半島沖あたりで何かが起こる
あのあたりって大正の関東大震災の震源地だったっけ?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:37.84ID:XukH1X6z0
>>183
明日の夜から朝までがガチなの来る
海沿い等は風強いからさらに体感は寒い
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:03.20ID:XuNrqjs60
>>21
この画像を見にきたのに…
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:05.67ID:Y4xyXDgv0
次はボラの大群がニュースになるんか?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:27.85ID:XuNrqjs60
>>189
これを見にきた
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:53.81ID:AbPixDni0
>>192
魚じゃないんだから、匹はないだろ
むしろ知能程度から言えば、100人でもいい
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:58:03.99ID:O1go0JfD0
>>1

2011年2月22日にニュージーランドで発生したカンタベリー地震。

マグニチュード6.1。

2月20日にニュージーランドのスチュワート島にゴンドウクジラ107頭が打ち上げられた。

(震源地と座礁地点は約600kmの距離)

東日本大震災(震源地は海)
2011年3月11日に発生した東日本大震災。

3月4日、茨城県鹿嶋市下津海岸でカズハゴンドウ(イルカ)54頭が打ち上げられた。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:58:13.64ID:6/ihqv4C0
>>68
館山でホエールウォッチングあるよな
イルカも見れるよね
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:58:39.72ID:YVudY2up0
>>9
ふざけすぎた季節のあとで
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:58:42.81ID:uQWpP0Ox0
トラフ

来るよ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:19.97ID:oSB7IuSj0
>>191
いや酒は飲まないよ
元々偏頭痛持ちで月2回くらいは頭痛になるから頭痛薬飲むんだが、いつもは1度飲めば治るのにそれが長引くようになってね
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:39.79ID:poc+d9uq0
だから中国の潜水艦が東京大阪の沿岸をうろうろしてるんだよ。ほんと平和ボケだな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:40.59ID:4qKrPIH80
サヨナラ東京
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:30.70ID:X49g+Wok0
日本の周り潜水艦だらけなんじゃないか?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:01:07.55ID:XukH1X6z0
ホオジロザメや深海魚の顔面の方がグロテスキー
で迫力あるよな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:02:39.32ID:jsDv7eq70
イルカなんて別に珍しくもねぇのに
アホはなんでも地震と結び付けるな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:02:48.84ID:yWdTHZ3d0
地震くるな
飼い犬や猫に変化があったらいよいよ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:03:20.84ID:HmwUJ6Mq0
椴法華村
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:03:21.92ID:rJ+PWHcK0
>>201
ニュージーランドきたら次説あるよね
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:04:49.72ID:XukH1X6z0
地震来るならグロテスキーな深海魚が浮上してきて欲しい、大体気持ち悪くてホラーエンターテイメントになるだろ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:05:11.32ID:0CRdC1xL0
自身の経験から大雪と地震はセットでやってくる
今週は要注意ね
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:05:45.89ID:yh232bVe0
地震か
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:02.27ID:woNHrgia0
サラダの国から来たんだな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:35.08ID:MMBzd9Ho0
これは海底で地形が隆起しまくっていそうな予感しかしない>>1
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:47.30ID:EE17i6nl0
国家開かれたから火消しでイルカが来た説が濃厚だろ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:58.35ID:XukH1X6z0
竜宮のつかい、ちょうちんアンコウあたりも
浮かんできてくれないか
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:58.82ID:0vbovQ090
HAARP?
集団ストーカー?
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:06.29ID:1LJxZM5O0
ヤベェな
地震くるぞ
ソナーがいかれてんだよ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:16.28ID:TSIgfsze0
クジラやイルカの座礁で地震が来るというのはただの迷信
過去50年でクジラが座礁した数日後に地震が発生したケースは65%程度でしかない
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:25.20ID:7QkI72zP0
都民に大地震が来るから早く逃げろってイルカさん達が
みんなで教えに来たんだよ、優しいイルカさん達だよね
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:08:41.92ID:zqGymC+c0
そのイルカはお前らがOfficeから消したイルカたちの怨念
A「イルカの怨念がいるか?」
B「おんねん」
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:09:16.55ID:qk/pHsw60
>>115
アーッ!
せっかく怖いのを楽しんでたのに!
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:10:59.10ID:DCeGc+8n0
リュウグウノツカイもあちこちで目撃されてるもんな
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:10:59.35ID:09abd3LJ0
>>1
バンバンバンバンバン バン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミ / ̄ ̄\
../ ´・ω・`  \富士山
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:10:59.45ID:HmwUJ6Mq0
ブリリア
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:11:07.30ID:qxx/MVTc0
後世、これが大地震の予兆の言われる出来事であった
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:11:22.99ID:1LJxZM5O0
一応、予想は去年くるはずだったんだが…
去年は完全な凶星こと五黄土星
過去の五黄土星は地下鉄サリン、国松長官、阪神大震災
昨年の五黄土星はエリザベス死去、安倍死去、プーチン開戦
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:12:05.26ID:hUwuT6iI0
ガチで地震の予兆だな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:12:18.10ID:LeQmH5y60
生物兵器か
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:12:50.70ID:QaYknAgW0
割と最近ダイオウイカも漂着してたね
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:13:36.13ID:yO5uZKld0
いよいよか…





ババさま、みんな死んじゃうの?(´;ω;`)ブワッ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:15:56.19ID:++0gU5ne0
青森の温泉で急に源泉の温度低下
湯量も5分の1ほどにまで減ったニュースはちょっと気になる
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:16:35.12ID:AJgTtoZl0
お前らの家の中にはトドが居る
オレの家の中には子猫が居る
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:16:37.16ID:09abd3LJ0
┌────────┐
│何を調べますか?│
│| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|│
│|人間を消す方法|│
│|_______|│
│[オプション][ 検索 ]│
└─────v──┘

   __/|_
 _/    \
〈―― ●   \
  ̄\___   ヽ
   />―|ヽ―-、|
      \| ̄\|_
ーーーーーーーー (人_)
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:16:42.65ID:mWbmEq0a0
>>267
だよな
打ち上げられたら大騒ぎしろよ
打ち上がるって磁場で移動するイルカが完全にイルカがあたおかになってるってことだからな
0279朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/23(月) 20:16:58.32ID:IACMqHwu0
これはもうダメかもしれんね(^。^)y-.。o○
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:17:06.92ID:s8pWEh8a0
ごめん、みんなウチに遊びに来るんだわ
0281ウィズコロナの名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:17:08.97ID:kbMUhL3V0
イルカが攻めてきたぞ!
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:17:19.57ID:mqEUQUhW0
>>177
3⋅11のその惨劇前の奇妙な空だ
神戸で体験した1月17日の真冬の朝も共通している
妙に気温が上がっていた
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:18:19.14ID:55ItqdJ90
ポセイドン試射会?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:18:27.58ID:v864y3vh0
地震発生前にプレートの変動により地中が圧縮され鉱物などから放出される電磁波や高周波や低周波や 太陽系外惑星からの電波バーストがイルカの方向感覚を狂わせた!
シランけど
0287ウィズコロナの名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:18:34.78ID:kbMUhL3V0
>>182
実況するしかないな
「滑るっ」
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:18:38.74ID:XJJubD5Z0
>>281
あれは名作画だよなぁ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:19:56.24ID:6/ihqv4C0
>>177
そう言う話し、もっとしてくれ
今は震災前の生活に戻れたのかい?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:20:00.21ID:BcjqlRTR0
かわいい絵面しか思い浮かばないんだけど
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:20:25.22ID:s8pWEh8a0
キッシーが決意なんか呼びかけるから準備し始めたんだろ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:20:35.27ID:BCnVccdm0
昔からいただろ、時々。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:20:39.91ID:YoJRZ7Rv0
>>182
伝説の書き込み
1000 : M7.74(チベット自治区)[sage] : 2011/03/10(木) 20:17:23.21 ID:Ahpvvo6W
1000なら29時間以内に宮城県沖地震+三陸南部海溝寄り地震の連動(M8.2)が発生
0297ウィズコロナの名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:21:24.70ID:kbMUhL3V0
原因もなく「下痢をする」人が、阪神淡路大震災の直前の神戸や、東日本大震災直前の三陸から仙台にかけての地域で、数多く報告された
これは、関東大震災直前の南関東全域でも観測されている

下痢してないか?してなければ大丈夫だ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:21:49.38ID:cUfmF/yu0
これからしばらく台所の洗い物とか洗濯物とか溜めないようにするわ。自宅の被害が少なくてもインフラが止まった場合を考えて。 車持ってる人はガソリン満タン、石油ストーブの人は灯油備蓄。あとはゴミ出しもきっちり。
0299ウィズコロナの名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:22:15.22ID:kbMUhL3V0
>>288
昔の人、絵師のイマジネーションには脱帽せざるを得ないよねー
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:22:15.90ID:1e/zx2np0
これはメッセージだよ
何かを伝えに来てるよ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:22:19.34ID:dpZE3Zqj0
東京湾で目撃ってうんこまみれやんか
かわいそうにトンキン人のうんこ臭が一生取れないんだろうな
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:22:51.60ID:uzchtRUw0
東京湾にイルカはどうなん?
100頭くらい岸に打ち上げられんとクジラとレア度が低いような
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:23:04.46ID:zEekRyUx0
>>39
もしもの世界
0308ウィズコロナの名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:23:14.18ID:kbMUhL3V0
>>302
イルカ🐬「西之島大陸が爆誕するんすよ!」
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:24:23.72ID:E0Lu4NS50
食うに困らん時代がやってまいりました
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:24:50.33ID:34B5h0ja0
旧ソ連ではイルカ兵器まで本気で実験していたがつまりそういうことだな
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:25:18.70ID:yRppLZOV0
・関東大地震の前兆現象
大正12年9月1日11時58分相模湾海底で地震発生。

・相模灘海底が数10~300m隆起および陥没(地震前)

3月~4月ごろ
鎌倉、藤沢あたりで毎夜大砲を撃つような音

5~6月ごろ
5月下旬から6月初旬の間、
水戸・銚子で有感地震急激に増加。
山中湖湖水が全面濁り、精進湖は6m位減水。
南葛飾でネズミの集団移動。

7月
練馬石神井でネズミの集団移動。

8月
大根、ナシ大豊作。地熱の影響?
イネが例年より草丈が伸びず、実り10日早。
相模湾で不漁。海の中濁りあぶくが吹く。
川崎市北端の水田や小川で小ナマズ大繁殖。
川口市、ナマズ大繁殖。
品川猟師町(現在の品川1丁目)で井戸水涸れ。
安政の大地震の前にも涸れたと通報。
この井戸の至近、春雨庵の20m離れて2つある境内の井戸水が鉄臭く飲用不可に。

2週間くらい前
伊豆半島で海女が海底泡立ちを目撃。
木更津浜で局所的に、くみ潮現象発生。
隅田川でメダカやフナが水面に大量に浮かぶ。
浅草三筋町界隈の複数の犬が2週間前から異常な遠吠え(別の地域でも同じ報告あり)。

1週間くらい前
鎌倉由比ガ浜と材木座の間の川で大量のハゼが容易に捕れる状態。
東神奈川の海岸寄りの運河でハゼ異常発生。
ネズミが江戸川の市川橋の下の水道管を伝わって逃げた。人が邪魔しても夢中で逃げ、これが見られなくなって2日後大地震発生。
大田区中央、春日神社近くの井戸6~7ヶ所で井戸枯渇。
神奈川県中郡南秦野村今泉付近の井戸で、9月の大地震前に水位減少、地震後増加した。翌1年15日の地震前にも減少、その後又増加。

2日前
横浜鶴見区潮田の海岸、カニが陸に向かい大量発生。
横須賀市安浦町防波堤にも無数のカニ。1時間に500匹捕獲。
品川の相州楼、通年いるネズミ消える。近所講談師「てっきり地震だぜ、安政もそうだった」。
大量のカラスが騒ぐ。いつの間にか姿を消す。
東京市の空の一部に猛烈な音響なしの光。
鎌倉市長屋、月が赤く染まって見える。翌日(地震の前日)夜11時頃の月も真っ赤。
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:25:50.74ID:jLtTqHHF0
海の生態系崩れてる証だよ
鯨が増える一方だからな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:26:13.17ID:VYgsbVlC0
>>311

> 旧ソ連ではイルカ兵器まで本気で実験していたがつまりそういうことだな

イルカはロシアから来たのか、なるほど
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:26:51.91ID:Me4CvA1n0
イルカ食うか
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:29:06.83ID:MHsG7SnV0
猫の国
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:29:59.77ID:xdGtKruM0
ロ助のソナーのせいかな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:30:35.25ID:+RPGV2OU0
物流が止まっちゃうとなあ
揺れのない地域まで影響が出てしまう
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:31:22.19ID:K/f36PZs0
>>37
聖帝マジ無敵wwwww
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:32:34.89ID:TjwLIWs40
>>327
おーりーはーるーこーんーーーー
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:32:57.51ID:zURY2n2R0
「イルカがせめてきたぞっ」
小学生の時、夏休みに長崎の親戚の家に一定期間お世話になっていた。
そこの親戚の家には子供が3人おり、上2人が女の子で2つおいて末っ子に僕と同い年の男の子がいた。

そこの親戚の家には、当時の図鑑で「なぜなに学習図鑑」(小学館)なるものがあり、ときどき読んでいた。
その図鑑はシリーズもので何冊もあったのだが、その中に1冊に
「なぜなにからだのふしぎ」
というものがあった。

その内容は小学生の感性をそそるものであり(今から考えると、ちょっと考えものだと思うが)
オカルト的な内容や、空想の世界がふんだんに含まれていた。

僕は、その中の2ページ見開きに描かれた絵とともにあったタイトルに目を奪われていた。
「イルカがせめてきたぞっ」

何とイルカが陸に上がり、銃を持って人間を威嚇している絵がそこには描かれていた。

そこでは、イルカの知能が高いことを理由に(ナンセンスこの上ないが)攻めてくるなんてを描いていたのだ。

純粋だった僕は、その親戚のお姉ちゃん2人に聞いてみた。
「ねえ、イルカが攻めてきたらどうする?」

返ってきた答えは
「イルカが攻めてくることはなかけん、考えなくてよかと。イルカは攻めてこんとよ」
というものだった。

僕は、この返事に納得せず
「攻めてこんかもしれんばってん、”もし、攻めてきたら”どうすっか聞いちょっとよ?」
と聞き返した。
それでも、返事は
「絶対に攻めてこんけん、心配せんでよかっ!」
と言って、ちょっとした子供の言い合いを数日間続けていた記憶がある。

20年ぐらい経った頃、その兄弟の末っ子もその議論を覚えていたので、結構、しつこく議論していたことがわかる。
それでも、今になってもこんな返事では納得できないのだ。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:33:09.12ID:edAYohMA0
時は満ちた
フルパワー出すぞ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:33:31.36ID:CpVQzJUd0
南海トラフのまえちょうか
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:34:08.07ID:ZgJ7UsUY0
>>328
今日さ、幹線で事故あったらしいんだよ
でね、処理のために通行止めにしたらしい
するとみるみる内にアチコチの道路が車で埋まっていくわけ
あらゆる抜け道から車が逃げてくるから全く動かなくなっちゃった…
災害時って全体的にあんなになるんだなあと思うとホント怖いよ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:35:12.53ID:K/f36PZs0
>>109
人工地震かよww
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:35:13.23ID:LCkjuLX+0
千葉、静岡、和歌山県民「ウマー」
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:35:54.87ID:mqEUQUhW0
来る気配は感じた
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:36:53.52ID:zVdfcu/r0
なにが始まるのですか?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:37:22.66ID:71PC1mVX0
名前付けるの大変そう
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:38:31.45ID:dHhlZGG60
素人DTのまま死にたくない
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:40:38.54ID:mqEUQUhW0
神戸で体験した惨劇は揺れたと言うよりも、いきなりドッカーンと来てテレビや仏壇が飛んで来たぞ

たった15秒で神戸の街は壊滅。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:40:40.43ID:eO0AZmCu0
東日本大震災の1週間くらい前にも茨城県の海岸にイルカが打ち上げられたんだよな
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:43:13.08ID:U8gT7rvL0
アニサキス アニサキス アニサキス 勘弁してくれ
クジラもイルカも食べればええやん。日本近海は全部取るじゃだめなのか
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:44:44.83ID:mHtzFPpS0
ついに来るのか
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:45:56.13ID:lSV3gByT0
東京直下型地震のリミットが近いのか?
今の日本に復興する力はないぞ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:46:33.29ID:edAYohMA0
大阪北部地震以降で震災クラスは来てないからまあいつ来てもおかしくはないわな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:47:24.91ID:gStGCwtw0
>>344
俺だって真正DTのまま死にたくない
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:48:05.46ID:Bmx9zNRu0
>>363
島根の時代…原発あるから無理やで
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:51:25.81ID:pOnIf0D80
3.11か?
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:51:43.58ID:lKlsXTBv0
これヤバいな
大震災間近やんか
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:51:45.49ID:gStGCwtw0
オーストラリアからイルカが避難してきた説あるだろうかw

【豪州】遊泳客の目前でサメがイルカ襲撃、2海岸を閉鎖 シドニー [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674468627/
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:52:17.51ID:AMFFr4ir0
>>354
えええええなんこれ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:52:47.55ID:H4bqo2Ci0
トンキン湾巨大地震くるの?
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:54:53.75ID:oNT+DRWv0
ウラジオの水族館 入館の身体検査半端ないらしい
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:54:58.37ID:mqEUQUhW0
来るなら1⋅29と大胆に予測
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:55:01.03ID:Efa6FxAt0
地震の予兆っぽい現象。

だれか日時まで予想してる人いるのかな?
一番多い発生日時の予想はあるのかな?
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:56:30.41ID:HmXhJJEq0
>>113
お前そこまでいうほど普段からイルカの動向チェックしてんの?

何でもかんでもこじつけで天変地異と結びつける馬鹿が多くて呆れるわ。
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:57:38.66ID:GsG/IIcS0
おいおいおいおい

2023

1/8バヌアツ諸島で地震
1/9大阪淀川にクジラ
1/9新潟大量のフグ
1/10ニューギニア付近で地震
1/10浜松で大量のボラ
1/11神奈川リュウグウノツカイ
1/11兵庫ダイオウイカ
1/12神奈川火山ガス観光客避難
1/13青森温泉湯量減
1/15大分温泉湯量減
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:58:10.93ID:QdrcjB9g0
黒潮ルートシフトしたか?
まぁ潮の流れが変わるのも地震の前触れと言われてるんだ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:58:37.66ID:O1go0JfD0
大地震や大噴火前って離れた場所の温泉地の源泉が出なくなったりする
311の時は有馬温泉
ここ最近、止まった温泉地あるのかな?
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:59:57.85ID:DdYSWs0S0
大地震の前兆はクジラとかイルカじゃ無くて漁獲量だよ
やたら豊漁になる
例年平均より10倍100倍とか異常に獲れる時がある
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:00:26.99ID:gZLcgFZ90
大震災
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:01:06.74ID:8e+vwC6Q0
何を追ってきたのかね
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:01:51.03ID:mqEUQUhW0
YouTubeの予言屋が当たるかもよ?
大惨劇が今年日本に来るんだって
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:02:53.91ID:UqqhdWxC0
構って欲しいからって次はイルカとかさあ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:03:18.54ID:Gc/IJOCu0
地震来るやつか
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:03:34.95ID:R5PFl+rI0
いよいよか
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:03:44.76ID:O1go0JfD0
茨城の海岸にイルカ50頭 住民救助、一部は海に 
2011年3月5日 23:19
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0502U_V00C11A3CC1000/

茨城県鹿嶋市の下津海岸で4日夜、約50頭のイルカが打ち上げられているのが見つかり、生きていた22頭が5日、海に帰された。茨城県大洗水族館や鹿嶋市の職員、地元住民やサーファーらが"手当て"したが、半数以上は死んだという。

水族館によると、打ち上げられていたのはイルカの一種、カズハゴンドウで、体長2~3メートル、体重が約300キロ。現場は千葉県寄りの海水浴場。

市によると、約200人が5日朝から表皮が乾かないようぬれたタオルをあてがったり、水をかけたりした。約8時間で22頭を海に戻し、死んだイルカは砂浜に埋めた。

水族館の島田正幸海獣展示課長は「このあたりの沖合を回遊する春先に見られる現象。集団で泳いでいるので、餌を追い掛けて浅瀬に迷い込んだのでは」と話した。〔共同〕
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:04:06.98ID:tlG3rhz+0
これは南海トラフがくるのかな…
どこかの温泉の湯量も減ってるらしいし
絶対近々311並の地震がくるんだろうなと思ってる
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:04:48.25ID:uqqGGOFW0
そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

ユダたちの発する警告がわかったユダか?

その震源地は東京ではないと言うことユダよqqq

あるいは隕石の落下か…qqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq
hhde
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:05:01.29ID:zg5YW22M0
イルカ「南海トラフのアピールに俺たちまで駆り出されちゃったよ。ギャラ安いのに」
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:05:20.00ID:DdYSWs0S0
あとは漁師から各沿岸、沖での魚の水揚げ量を聞き取り調査して異常に豊漁ならほぼ99%で2月中に大地震くる
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:05:25.57ID:GsG/IIcS0
>>386
各地で湯量減少とか枯れたとかの報道をごく最近見たような
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:05:53.43ID:uqqGGOFW0
2021年の富士山噴火は神の啓示を受けた(※1)有志たちによるネットでの暴露により防がれた。
人工噴火寸前だった富士山が土壇場で噴火中止になったのはすべてアメリカが裏で糸を引いているから。
実はセウォル号沈没事故もイルミナティの謀略であり、朴槿恵を罷免させ、
左派の文在寅を大統領にさせ、その時に戦争を引き起こすためのものだった。
従って、朴槿恵の本来の任期期限(2018年2月)頃までには戦争を引き起こす計画だったと思われる。
だが、危機が完全に去ったわけではない。有事を起こす時期を先延ばしにしただけかもしれない(2021年が最も危険)。最悪の事態には備えるべきである。
それに日中の核戦争という究極目標(憲法改正が不可欠)をイルミナティが放棄するとは到底考えられない。
ただ、もし、このまま朝鮮半島での和平が進み、拉致被害者が帰ってくるようなことがあるならば、
憲法改正にもっとも良い影響を与える時期に帰ってくるだろう。なぜ、そのようなことができるのか、すべて自作自演だからである。
そして、その中に横田めぐみさんは間違いなく含まれるだろう。メディアやアメリカは拉致被害者と言えば彼女というぐらいに持ち上げたが、
これは帰国した時の効果(時の政権の支持率UP、北含めて朝鮮人への憎悪を増大)をより高めるという目的も含まれていると思われるからである。メディアはすべてアメリカの支配下にある。

※1二重スリット実験や量子もつれ現象からも伺えるように、この世界は実はシュミレーション世界であり、
プレイヤーが暴走し、このシュミレーション世界の秩序に急激かつ甚大な変更を加えようとすると、
その秩序変更を阻止すべく神の啓示(プログラムの発動)が為されるのである。
そして、そのような秩序変更を企む者たちに対しては滅びのプログラムが発動される。
このシュミレーション世界の秩序を変えても良いのは神(創造者)だけなのである
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:07:10.15ID:uqqGGOFW0
ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さないx658
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:08:23.13ID:GsG/IIcS0
>>416
箱根は火山ガスもあったしな
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:09:50.12ID:ALJZV9RY0
スカちゃん
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:11:29.08ID:zg5YW22M0
イルカ「高知、静岡、宮崎、大分、三重、和歌山、徳島、大阪、兵庫、各県は地震と津波対策よろしくねー(棒)」
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:12:05.21ID:Q/Mvc3hs0
>>42
呂布?
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:12:17.11ID:9dkla/On0
>>391
大仏建立しないとだめだ
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:13:09.88ID:D2t/N94v0
>>419
すげーマジまんこ
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:13:40.67ID:eUNaZsEm0
寒波後にくる日較差の激しい日が危険度マックス
さぁいつかな
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:16:29.42ID:ExsIqT/s0
>>27
昔住んでたところには砂浜あったよ。
稲毛の浜
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:17:28.60ID:zg5YW22M0
イルカ「ちなみに2,30万人死んじゃうから鯨とかトドとかイルカとか大丈夫かとかいってる場合場合じゃないよー(棒)」
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:17:32.65ID:IeQe5cvU0
>>1
これは…
間違いなく確定だろ…
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:18:36.63ID:O1go0JfD0
昔から卯年は跳ねると言って…天災が多いと言われてる
311も卯年だったね
環太平洋地域でチリ地震超えが起きるか?
ついに311の海側最大余震が起きるのかな?前は勝浦が予定場所と言われたが…
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:20:39.33ID:0tY5lEEK0
次は東京湾へファーストペンギンだね
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:27:08.27ID:IeQe5cvU0
列島大地震きたら混乱に乗じて中国がやりそうだな
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:27:50.95ID:XHhDdR7i0
トンキン「もっと東京に注目して!ホラホラ!トドだよ!クジラだよ!イルカだよ!」
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:29:39.09ID:7cFvuEsC0
>>448
何回かあったんだ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:11.39ID:byGEQAuE0
山村佳子とかいうストーカーまがいのババア。
嘘つきのストーカーに媚びへつらった作り話ばかり。そりゃ、ストーカーの味方するわな、探偵なんか。クソフェミ。女性の大多数がお前らの味方なんかしない。専業主婦やそれに準じる女性は、結婚後旦那の健康保険のお世話になるんですよ~。レア(珍しい)、じゅき(樹木)。バリキャリの私、カッコいい。お前の旦那は一月30万しか稼いでいない負け組って言いたいんでしょ。クソブスババア。裏で何を言っているか丸わかりですよ、ストーカードブスババア。探偵って、ストーカーそのもの。
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:20.31ID:QImejOaK0
地震と見せかけて実は噴火なんじゃないのか
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:33:18.16ID:95bhufVh0
円安だからなぁ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:34:00.60ID:PXi0EZvb0
クジラが一頭。現れただけなら
まあ、弱ったクジラが迷い込んだと解釈できるが
イルカとかまで群で現れるとなれば、偶然とは考えにくいな
海流の流れとかが、変化している可能性とかないかね?
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:34:30.19ID:RYaw0Wb80
馬鹿都民を見物に来てるんだろ
人間園
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:36:04.19ID:CaZ3NsCg0
ボラと一緒で、たまたまの寒波に煽られて、エサの多い浅瀬側に群れごと寄ってきただけだな。
伊豆沖から向かう地点を間違えたのだろう。
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:36:16.25ID:7cFvuEsC0
イルカ「大寒波だってよぷぷーっ」てか?
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:36:29.04ID:mWbmEq0a0
>>454
俺もそんな気がする
南海トラフも首都直下も連動して
どっちが先かわからんが

火山学者も地震学者も物流学者も社会学者もいろんな方向から言ってるが要は富士山噴火したら完全に車もヘリも動かなくなって長期間物流インフラ止まって餓死なんでしょうな
この飽食の時代に餓死とかマジかよと思う
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:37:23.85ID:yYNwmcga0
>>408
ブリが豊漁だゾ
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:39:31.77ID:2C2amLmB0
軍用にしろ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:40:24.39ID:8F3LQgkL0
賢い動物たちのトンキン湾への逃げ込みは南海トラフにあらず
伊豆沖、関東超震災だろう
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:43:31.98ID:aGoMDXKj0
>>39
これもう歴史的な資料だよ
浮世絵レベルだな(´・ω・`)
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:11.16ID:kn1U59Fd0
こりゃ大地震だな
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:14.97ID:EE17i6nl0
火山のメカニズムわかって無い阿保おりゅ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:29.05ID:byGEQAuE0
山村佳子、クソブスババア。
ドブスの年増クソブスフェミニスト。
クソブスババアのフェミニスト。
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:38.69ID:JsKaEB7y0
311の時もいろんなのが迷い込んでたんだったか
地震を煽るつもりは無いけど眉唾でもなさそうだな
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:46.29ID:cLwxNeOT0
攻めてきたんだろ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:28.43ID:aGoMDXKj0
みんな死ぬん?(´・ω・`)
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:46:20.18ID:eOiw500O0
福島で変な水流すから、、、可愛そうに。
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:47:45.11ID:wpPnvYd70
>>1
ったく、なにしてんだよ神部冬馬
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:17.36ID:Ve/j8OPb0
月がン百年ぶりに地球に大接近することに反応してんじゃない?(テキトー)
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:37.48ID:OQrFQQiZ0
野生動物は自然の変化に敏感だからね
海底でとんでもないことが起きてるよ
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:51:22.42ID:R93AXjdq0
こないだやってた日本沈没
日本人が海外に移されてたけど
そんなになったら奴隷されるんだろうな
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:29.68ID:eOiw500O0
福島で水流す基準は「人体に影響ない」レベル。イルカ、クジラ等の海洋生物に「影響がない」か一切確認してない。する気もない。



まさに「自分さえ良ければいい」のクズ思考
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:36.23ID:mqEUQUhW0
これは来るよ
って言いながら、来なくて「なぁ〜だビビらせやがって」と油断した時にドッカーン来る大惨劇とみた

予測第一感→1⋅29
予測第二→2⋅16
予測第三→2⋅28
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:39.90ID:CaZ3NsCg0
>>499
架空小説とかだと、日本人難民の自治区からは奴隷のような奉仕労働や軍役が義務化されて虐待と差別を受けるのが描写されてるね。
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:54:23.98ID:/p79+pHE0
水着マルゼンみんな所持してるしウマ箱2コンプ特典で新規でも確定入手出来るイルカ🐬固有
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:13.29ID:byGEQAuE0
山村佳子、クソブスババアフェミニスト。
突っ込みどころ満載の記事ばかり。
嘘つきインセルストーカーの奴隷のクソブスババア。インセル不細工ストーカーに媚びへつらって生きていま~す。クソブスババア。
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:57:01.28ID:z0khIVkp0
地震の前触れかもしれんのに、すごーいとか頭がお花畑なのかな?
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:15.32ID:YoJRZ7Rv0
>>454
今回はどうかわからないが
阪神淡路大震災以降の一連の震災は 
貞観仁和の災害と告示している 
その時は富士山を始め日本各地で火山噴火 
東北沖も南海トラフも地震があり 
フィナーレは白頭山の噴火で朝鮮半島全体が壊滅的被害を被った
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:12.84ID:mzIrFueH0
>>454
箱根?桜島?なんか東北の山も怪しいと見た
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:05.71ID:HLpSAkiD0
仕事休みたいから地震来ていいよ
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:21.75ID:csaLIlLz0
もしかして○○の兆候って言い続けたら絶対あたるだろw
リュウグウの使いとか去年も何回騒いだんだよ
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:15.28ID:IMqea/r70
予備バッテリーをフル充電
水と缶詰とカロリーメイトを買い込む
あとはなんとかなる
死ぬときは死ぬ

いくら日頃から備えをしていても倒れてきた電柱の下敷きなった奴もいたから
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:36.18ID:ENpqLUV60
>>4
東京沈没するのに避難してくるわけないだろ
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:10.49ID:byGEQAuE0
山村佳子、クソブスフェミババア。
作り話ばかり。
探偵とストーカーは、まるっきり同じ。
卑しい仕事。
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:30.10ID:byGEQAuE0
なんで何の関係もない人間にあれこれ言って、行動しないんだろう?一つ一つ歳をとっていくだけなのに。もうすでに手遅れなのに。さっさと近場の女と付き合って、結婚すればいいのに。いつまでもしない。
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:55.91ID:wdgt4fvj0
トラフで大津波来たら海洋生物も
流されて死ぬからね
みんな東海地方沿岸から北上して避難して来てる
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:46.40ID:ZpYFqzDL0
>>154
ハピバ!
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:15.99ID:rmhVaQL30
南の話をする渡り鳥のおばさんのせい
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:37.22ID:EE17i6nl0
月が落ちるって
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:41.73ID:byGEQAuE0
山村佳子、嘘つき作り話のクソブスフェミババア。大多数の女性は、お前らの味方なんかしません。馬鹿なんじゃないの。死ねアホが。クソブスフェミババア。
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:35.54ID:irxkJz4W0
首都直下地震か南海トラフ地震が来るのか
そうなったら日本政府と在日米軍が機能しなくなり
中国の台湾侵攻が起きて北朝鮮も韓国侵攻で第3次世界大戦勃発
日本で震災クラスの地震が起きるかどうかが世界の命運を左右する
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:31:18.65ID:w7jn7/y20
神戸の直下型都市直撃大地震は最初にドカンと縦揺れが来て同時に激しい横揺れが来て木造モルタル文化住宅や古い屋敷の柱は根元からへし折られて倒壊生き埋め即死。

従って、過去の教訓を知り、東京の古い長屋や木造アパートに今、住んでる人達の死亡確認率は極めて高いと言えますし、直ぐ様荷物まとめて出て行きなさい。
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:31:20.19ID:uzchtRUw0
なんか東京湾は入れ食いで魚が異常に来てるらしいな
だからクジラやイルカが来てるんかも
魚が大量に来てるのはなんでか分からんがな
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:32:07.49ID:SFLLiWPx0
1億万枚食べた的言い回し
0543朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/23(月) 22:33:01.06ID:IACMqHwu0
>>540
地震が近いと大漁なんやで(^。^)y-.。o○
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:33:16.72ID:W2Up5FYx0
海なんだからイルカの大群くらい居るだろ、一々大騒ぎする事?
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:42:05.54ID:w7jn7/y20
>>545
知らないよ
神戸は大地震の前は結構あったよ
第二次大戦時の神戸大空爆でバラック改造の長屋
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:45:31.69ID:4gXbH35G0
>>539
そんな古い長屋や木造2階建てアパートなんて東京にもほとんど残っていなくて日雇い労働者用の簡易宿泊施設ぐらいかなぁ
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:49:43.02ID:2SArWT4S0
トンキン沈没
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:51:27.98ID:2SArWT4S0
>>17
ガンジス川の10倍汚いトンキン江戸前糞尿湾は便所
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:51:57.88ID:7x6mrQer0
トンキン湾に迷い込んだイルカ達
「クッセ!!うんこクッセ!!!オエエエエエ!!!」
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:56:29.94ID:gMjcw4wm0
冬期間は下水がオーバーフローしないから結構きれいなはずよ?
まあ確かめたわけじゃないが
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:59:19.59ID:nVnBSlJe0
>>1
捕まえて食べるしか
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:00:44.40ID:Q4jyFTce0
知らないのかもしれませんが、牡蠣養殖には糞尿が使われていました。よく育つから。さすがに現在では、やってないだろうけど
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:01:20.90ID:w7jn7/y20
>>551
今の神戸も同じだが、阪神高速の橋桁がえぐれて倒壊した姿はショックでした
東京も昭和の時代の高速道路は徹底的に点検する必要があると思いまするよ
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:02:58.03ID:hqctKqVe0
最大寒波来るし、海水温の変化じゃないの?
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:05:58.08ID:Y+1vwh720
>>563
普通まず海の変化に目が行くよね次に原因となる気候
すっ飛ばしていきなり地震とか言うのは面白がってるだけだから
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:08:03.88ID:ICZwUaG70
3.11の1週間前にも、茨城鹿嶋市の下津海岸にイルカ約50頭が座礁。宏観異常現象と呼ばれ今のところ天変地異の前触れと言い切るには科学的根拠や因果関係が解明されていない。3年ほどラニーニャ現象が続き、日本近海の海水温度が上昇。その影響が海洋生物の異常行動を促しているとまでしか言えないのが今の科学の限界
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:08:20.94ID:wdgt4fvj0
>>560
海綺麗にするのに牡蠣の養殖やるよ
牡蠣は海の濾過器って言われてるし
うめぇうめぇって食ってる奴w
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:12:50.71ID:j0LO+q/90
>>573
節分までか
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:14:22.65ID:Pb6nuT6T0
次はヒョウアザラシだな
次々に上陸してきて都民を嬲り殺しだ!
ヒョウアザラシはコェーぞ~
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:26:07.88ID:marykNl40
トドのまつり
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:27:14.44ID:w7jn7/y20
今の東京なら世界一の耐震性能を誇る高層ビル群でしょ
大地震にビビる必要はない

問題は他の神社仏閣やら古い建造物かな
靖国神社に鋼鉄の柱を入れてるの?
知らんけど
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:27:21.03ID:iZw4YZu60
以下なごり雪禁止
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:29:06.84ID:marykNl40
なごり雪も振る時 お尻
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:30:30.74ID:EVDJwF2Z0
これは地震かな
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:32:40.58ID:hqctKqVe0
>>567
じゃあ安心して寝ていいな?
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:33:59.63ID:DtzjBTFw0
実を言うと東京はもうだめです
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:45:56.39ID:a5RcdfwW0
>>454
ツイッターで中国のテレビでは今、日本は富士山が噴火したことになってるって言ってる人がいたな
デマだろうけどもし何かの予告だったら嫌だな
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:53:02.45ID:Oc4B4dtd0
これは完全に日本人が悪いな
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:41.13ID:hJTU6nJ00
水際対策が緩和されたからな
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:15:42.24ID:cHX2uX9P0
そのうち陸伝いに埼玉あたりまでやってくると筑波大の教授が予想してる
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:17:39.09ID:BKfiBVYG0
そろそろ東京かな
周期的に
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:22:34.40ID:BKfiBVYG0
来ます
運悪く亡くなれた方々、誠に御愁傷様DEATH 。
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:24:21.86ID:YVF0f0Ns0
イルカを食った中年
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:25:05.82ID:0cPOlwNf0
てじなーにゃ現象
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:27:00.24ID:yKBFFYUR0
???「せや!どさくさに紛れて原発の汚水全部流して分からんようにしよ!廃炉もなかった事にしたろかなwww」
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:31:23.23ID:vx4OUwrV0
というか原発の排水はそうせざるおえなかっただろうけど宮城から三重辺りまで磯が枯れて海産物取れないみたい
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:34:53.86ID:co0B8ZQt0
>>330
ポニョっぽい
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:02.40ID:YRj0jujS0
美味しそう
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:42:38.80ID:ZubI5MiQ0
伊勢湾だけど釣り船乗ってればいるかもシュモクザメもよく見る
イルカの群れ見つけると船頭が舌打ちして別の場所探すのちょっと面白い
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:50:02.49ID:a/y+9aIq0
これが異次元の少子化対策か
人外とは恐れ入った
確かに次元が違ったわ
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:55:17.13ID:DljzyxYJ0
関東大震災から
100年だっけ?
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:58:14.71ID:ezdvp4jS0
イルカ「震度10、気をつけろ」🐬
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:06:56.59ID:eP4W9JRp0
昔名古屋の堀川でスナメリ見たわ
尾頭橋と言う10kmほど内陸で

それから2ヶ月後に東日本大震災が起きた
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:51:42.35ID:RIuNh30f0
>>629
司令になった
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:55:25.79ID:tXm6hEcz0
𝙉𝙚𝙭𝙩 ︎ ⇝シャチ来る〜?
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:03:19.28ID:mY0MbiQ10
東京ではない気がする
何故ならば震源地となり得るところにわざわざ逃げ込まないから
奴らは野生の勘だけは優れているからな
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:06:43.51ID:Nq8Z5rlP0
>>167
明日から雪降るみたいだし温度下がったらびっくりするのかな
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:10:20.66ID:0nJUafVs0
>>21
画像がないとは
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:26:43.10ID:u/zn6FXR0
お前を消す方法
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:32:09.59ID:dFvIO/KL0
流石に怪しいな。人工地震の準備でもしてんの?
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:37:28.94ID:74KIG5t70
磁場が狂っているとしか思えない。
何が起こるんだろう。
東日本大震災の影響がまだ残っているのかもよ。
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:39:04.36ID:74KIG5t70
我々人間が出来ることは決まっている。
逃げるんだよう!
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:39:34.34ID:zqYOojLx0
>>650
近いうちにポールシフトが起きそう
というかもうポールシフトしてきてる
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:39:48.27ID:ae+JadCV0
イルカ全部の捕まえたイルカだけの水族館作ろうぜ
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:52:29.44ID:85XLhApR0
東京湾の海底で何らかの地殻変動が起きているのは間違いないだろう
それがはっきりするのは時間の問題と思う 俺が東京湾岸に住んで
いるならすぐにでも内陸部に引っ越すね
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:52:37.72ID:uVexVOPx0
首都消失まで秒読みだな
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:54:57.91ID:6hXQmGY80
あーあ暇だから東京直下が寒い雪の朝方に起きて
首都高や高層ビルがガラガラと崩れ落ちて大騒ぎにならないかな
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:03:22.89ID:KpJaDWar0
昔じいちゃんに聞いたけど天変地異が起こる時は動物が異常行動起こすからとフクシマの地震の時もクジラが大量にアホみたいにグルグル回ってだらしいけど、それは地殻変動で地場が乱れてクジラ達が方向を見失ってのことらしい
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:12:20.72ID:bz5Ip9/U0
大地震確率
カツオとか魚大量1%
深海魚ポツポツ3%
イルカ群5%
クジラ群10%
プロの俺に言わせるとこんなとこよ
大地震と言っても陸地から離れたM6ぐらい(震度なら余裕で5以下)も含まれるからあれは前兆現象だったなんてほとんど関心持たれないで忘れ去られる
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:14:29.12ID:cBEvYehQ0
>>16
つ、大ヒント

大阪 クジラ
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:15:37.77ID:cBEvYehQ0
和歌山県人と静岡県人を連れてきて捕獲して食わせとけ
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:24:55.12ID:+BjyXrPo0
>>664
偽魚群もあるからな
サム登場だと100%だぜ!
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:35:57.96ID:tAFk75WS0
>>1
これだけ大きい群れだと湾外から回遊のだろう。特に異常なことではない。
ちなみに、東京湾内にはもともとイルカが生息している。おれは見たことあるよ(自慢)
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:44:03.33ID:NRV+qVx/0
潜水艦のソナー説とかプレート変動の前兆とか何が正しいの?
そういえば震災起きる前釣りしてた叔父が釣れ方がおかしいとか言ってたな
やっぱ地震の前兆なのかなぁ
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:37:19.95ID:7jn6165r0
南海トラフの前触れかな
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:43:26.93ID:ezILU4vd0
新宿駅にいたタヌキってその後どうなったの
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:44:28.53ID:1BfeHoPU0
攻めてきたか
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:45:10.51ID:VW6tjo+f0
大地震の前触れか、海水温か変わってのどちらか
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:58:18.41ID:C7lVURhR0
イルカ撲殺大好きのジャップに抗議のデモかな?
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:01:52.42ID:F9iZhIog0
イルカって美味いの?
0689相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2023/01/24(火) 06:14:00.19ID:z+QzXSCM0
隅田川にリュウグウノツカイの大群とか来たら、都民一千万は総発狂だろうな
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:26:44.12ID:n4s9jyPa0
地震が来るなら安全なとこに行くだろう
避難しに来てるのかもしれない
南方で巨大地震が起きるとかさ
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:48:27.01ID:Giv8NdEM0
神戸も大変だったみたいだし寒い時の地震は勘弁
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:52:48.75ID:DNGMSGpH0
>>67
15メートルの瀕死の巨大生物をどうやって沖に運ぶのか教えてほしい
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:55:07.79ID:CO+v22BT0
そういや神戸も311も寒い時期だったな
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:55:33.18ID:H0hpZtDh0
もし大地震の前触れなら関西にもクジラとか来てたからプレート型だろうな
フィリピン海プレートの南海トラフな可能性が高い
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:56:05.59ID:XVPP/Sqc0
地殻変動で迷い込んでるのか
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:07:13.77ID:Nr/szeIP0
大量の魚や鯨が打ち上げられるとXデーは近い
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:11:36.13ID:TPn8BoSo0
津波は鎌倉大仏の大仏殿流すくらいの規模を想定すると少なくとも海抜20m以上に逃げないとな
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:24:55.86ID:0mHRNmVQ0
俺たちみんなトドだぜ!
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:34:06.63ID:wRml24o40
相模東海東南海南海全部セット
ジャップランド終了のお知らせ
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:39:56.56ID:YgyrnuIB0
いま海底探査船の地球号はどこにいるか知ってる奴いる?
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:44:28.53ID:WbG2w2DO0
>>723
不公平だから来るならみんな一緒がいいよねニッコリ
富士山阿蘇山浅間山桜島も一緒に来い
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:45:24.88ID:GN4AECsg0
これは、大地震の前触れなんじゃないのかな?
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:52:37.04ID:wRml24o40
>>727
洞爺摩周屈斜路<忘れんなや
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:55:25.90ID:fZLky69w0
これ大丈夫 イルカが大量に陸に上がってたらマズイ
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:55:49.22ID:NNvVjjSW0
>>729
伊方原発爆発で広島終了やかいか!
あいつはどこまでアホなんや!!!
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:00:08.90ID:QvNiUhl40
日本は安全

円と同じ
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:25:18.31ID:zA8yAzay0
>>731
ひろゆき信者の150円が救われる日が来るのかな?
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:26.44ID:J8UR9vH/0
南の島ポリポリ島
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:33:24.19ID:w3hrnRok0
>>710
富士山噴火は火山学者やら社会学者やら経済学者やらがバラバラに専門の視点からモノ言ってるけど要はまとめると物流インフラ車ヘリ完全に数ヶ月麻痺して首都圏は機能しませんから餓死してくださいねつまてことだよな
江戸時代は自給自足の部分があったからなんとかなったけどな
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:15:11.56ID:MKDRsJ1k0
くるとは思うけど10年ぐらいラグあると思う
311の時も1999年ぐらいから海洋生物の生息域じゃないところでの目撃ニュースが増えた記憶ある
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:59:16.32ID:dmnXe1Yl0
認知バイアス
たまに起きること→地震起きない→忘れる
たまに起きること→地震→記憶に残る

物理系の真っ当な地震学系の人に検証された(再現性のある)大地震の前兆というものはあるか?と聞くと「ない」って答えが帰ってくると思う
琉球大のいつも地震の予測を出しているような自称地震の専門家は別としてね

元東大地球物理(地震学)の教授のロバート・ゲラーさんによれば「大地震が周期的に発生する」なんて事もUCバークレーの研究によると否定的だそうで地震の予測は「現状では不可能」だそう
M7クラスの地震が毎年のように起きている日本では「事実上いつどこでも大きな地震は起きる可能性はある」という話
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:59:50.87ID:/PLLgUIS0
かわいい
ずっと居着いてくれないかな
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:12:04.28ID:sDjY5al00
東京湾にオリハルコンでもあるのかな
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:24:00.36ID:s0CE18v70
天変地異ほんとやばいらしいぞ
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:25:33.08ID:lJzjoyZR0
さあ黙示録のジャッジメント始まります!
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:28:24.57ID:3XtEf4Lu0
寒波の時は、海面温度が下がってエサが足りなくなるので、沿岸に寄ってくるのは良くあること。
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:34:03.71ID:lJzjoyZR0
>>763
海流から考えると全て太平洋側なので却下。
てか地球が温暖化しているんじゃなかったのかな?w
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:36:33.80ID:3XtEf4Lu0
海面温度が『太平洋』という単位で分けて一律で一定の温度を保ってる訳じゃないからな。
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:38:07.30ID:4MMyZN0b0
北海道から沖縄まで動物の異常行動とか千島海溝から琉球海溝まで大連動地震来るだろ
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:43:21.68ID:RTUDTTDB0
>>64
広島で家業の電気屋やってたかと
パパンがお亡くなりになって廃業したみたいだが
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:04:01.80ID:t3ktSnsE0
前から東京湾にイルカはいたよ?
特に横浜方面で群れが目撃されてた
餌になるイワシを追ってやって来ると
丁度1月は東京湾に秋イワシの大型の群れがやって来る最後の時期だからそれ絡みかと
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:53:18.02ID:UxpAGT090
>>763
やかんの上に火をつけても沸騰しない

>>764
海水温上昇は地球温暖化とは関係無いよ
熱源は下にある
地球史や天文学から見ると、地殻変動が起きるのは寒冷期と重なる
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:07:50.33ID:Dx61MaFk0
クトゥルフ? 
いや、、、お前らまだそんな神話以上の
キチガイ社会に生きてる自覚ねーの?
マジ??

これだけめちゃくちゃにやっといて 
自覚ねーの?
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:11:36.48ID:ZHgXQ8sR0
トドも北海道だけど大量に押しかけてるな
ここまでプラグが日本に集中してるとむしろまだしも安全だから来てるんじゃないかという根拠のない安心感すら覚える
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:10.70ID:Dx61MaFk0
そいつらのエサになるのは関東に住む奴ら
かもなぁ、、。
あの震災の時もマグロやらなんやらの体内
から人の手やら足やら、、。
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:38.69ID:2vKqT8F00
>>109
いいね
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:04:13.33ID:NYShu6HX0
大地震説はあるね
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:10:55.05ID:avPT50Bw0
地震の前触れなのかね
東日本の時はネズミが列を成して逃げていたと聞いたよ
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:29:57.51ID:sltq2bj40
クジラにトドにイルカ
次はアザラシ🦭昔多摩川にきたな
6年前にも秋田県の名前忘れたけど川にきたんだよヤフーニュースで見た
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:38.99ID:COlmANMX0
捕鯨船を東京湾に出動だ!
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:06:28.42ID:zI0gCS5y0
>>793
地球の内核に異常!
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:03:38.20ID:hQfuHkyi0
地震の前はカラス達が大勢で声かけ合ってぐるぐる旋回してから飛んでいく
いつもそう
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:05:02.82ID:Fvrqu2y90
遂に来たな東北で震度4の大地震来たわ
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:05:55.34ID:5rR1G69i0
そのうちぶつかって沈むボートが出てくるわ
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:26:13.04ID:VJ59JkDF0
海棲哺乳類の展示会場と化した東京湾
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:31:43.56ID:Am8qLFdH0
>>1
イルカについて平和的なイメージを持ってる人が結構いるんだけど、あれってようするに肉食獣なんだぜ。
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:48:56.01ID:zjTrcJ8c0
フラグがどんどん立ちまくってるが、
房総沖にイルカが100頭打ち上げられたら避難すべきだろうな。
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:55:42.43ID:7rqR91u80
5ch大阪おじさん「これはトンキン大震災がくるな、トンキン終わったな」

5chトンキンおじさん「これは南海トラフだな、大阪終わったな」

果たしてどっち?
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:19:05.44ID:yzZD5e2Z0
>>816
トンキンおじさんが正しいかと
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:32:42.38ID:uunY/xzj0
皆んなは地震だと言ってるけど
実は中露の潜水艦がウロウロしてるだけじゃねーの?
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:33:37.99ID:uunY/xzj0
>>819
停電長引く間キャッシュレス決済使えんぞ
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:36:26.02ID:77lFuDGd0
で、都民はイルカの大群をなんて名付けたの?
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:37:42.76ID:+P5CsEhM0
>>1
南海トラフ(´・ω・`)来るね
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:29:48.62ID:2L5TRyS90
>>819
バカねえ!
千円札、百円玉、十円玉で3万円分用意しよう
コンビニが釣り銭切れになるのは目に見えてる
北海道中ブラックアウトした胆振東部地震の
記事どこかでんでおくといいよ
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:29:49.05ID:yzZD5e2Z0
南海トラフっていうほどやばいのか?
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:54.06ID:zjTrcJ8c0
一昨日は、新月の時では月が地球に数百年に1度レベルで接近したのか。
太陽、月、地球がほぼ一直線に並んだ時に、いつもより強い引力が地殻にかかった訳だし、これも大地震フラグの一つだな。
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:58.04ID:mWSQcjTS0
東京の下水処理が追いつかなくて大量の窒素やリンが東京湾に流れ込んでるだけじゃねえのか?
窒素やリンがあるとプランクトンが大量発生し餌が増えるからなあ。
プランクトンが大量発生すると酸欠する可能性あるが、哺乳類ならその心配はない。
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:21:09.40ID:wwGqdY6h0
やっぱり天変地異の前触れなの?
昨日のトルコのヤバい雲がめっちゃ怖かった
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:03.42ID:lV2VBBgD0
ヤバイぞ

イルカクジラは本当にマズイって

この前の小笠原の深発地震も余震があったし

環太平洋が騒がしくなってるし
0837鉄門信長
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:44.02ID:xUl/QjTx0
今大地震が来たら総理は岸田だけどいいの?
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:30:08.78ID:yzZD5e2Z0
石川も地震来たぞ
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:35:58.71ID:NNelsbpG0
俺氏、予知能力者だけど
2025年に南海トラフ。来るよ

今年と来年は無事だから仕事や学校にちゃんといっとけw
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:36:41.65ID:QqTKd0W70
多分、ロシアーウクライナ戦争で人じゃなくて海洋生物が避難して押し寄せてきてる感じ
よってこれから色々と豊漁になるんじゃないかな
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:55:08.62ID:331PvT+j0
>>835
もともも東京湾でイルカって結構見られるからなぁ
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:19.24ID:gJEZDB0F0
天変地異のまえぶれ
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:52:14.83ID:331PvT+j0
>>845
今の時期はイワシの最後の群れを追って入り込んで来たりね
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:10:02.81ID:GTzyCEFo0
イルカは知能高いからな 人間よりな
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:10:33.98ID:9V5mEyfa0
>>3
動物さんが代わる代わる教えに来てくれているのか
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:11:43.52ID:9V5mEyfa0
厳寒期に地震なんて弱目に祟り目、アブ蜂とらず。
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:12:18.33ID:xHA9rIHA0
ついに攻めてきた
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:48:46.97ID:FpCQUNng0
>>816
トンキンが正しい
瓦礫の山の津波になるところにわざわざ海洋生物がやってくるわけがない
野生動物は常に生き残ることと子孫を残して種を繋ぐことしか考えてない
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 05:47:07.16ID:Ug13nTvl0
>>834
一応でも処理済みのチッ素やリンならよかったんだけどね
お台場の辺に溜まってるのは雨水でオーバーフローしたときに流した処理前うんこ水
水質検査が放出時の大腸菌数だけ見てるから大腸菌を基準値以下にするために大量に消毒も放出してる
あの辺りは微生物も水質浄化に強い貝類すら住めない海になってるんで自然の浄化能力も死んでる
湾の奥だから水の入れ替わりもないしよくあんなところでオリンピック選手泳がせたわ
0858196
垢版 |
2023/01/26(木) 07:23:30.46ID:3XrrNc3C0
2011.01.14. 七北田川河口(仙台湾)にクジラが迷い込む.
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:32:16.09ID:ErU4SCtN0
地球温暖化が原因

最強寒波と地球温暖化は無関係
最強寒波でも太平洋側の海水温に変化はない
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:59:50.00ID:oj0AaKzk0
>高校生「100頭ぐらいいた」

なんか、「1億杯食べた。俺の胃袋が覚えている」に通じるものがある
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:34:19.66ID:ISiBvtC10
おれのめまいはこのせいか
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:43:09.23ID:vBX/RhLO0
>>856
やっぱり?
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:46:02.28ID:SZdz63Va0
来るかもね
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:55:19.40ID:K+k/V6UV0
太平洋の海底火山噴火来たな

やっぱ前兆なんやな
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:57:29.79ID:auOxxa710
そんなにイルカね。
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:57:52.96ID:5zD9paYj0
はじまったな....
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:59:04.15ID:5zD9paYj0
2011も震災前クジラ打ち上げ報道おおかったな
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:29:43.31ID:SuPkPI630
トドやクジラが目撃された東京湾で、今度はイルカの群れが目撃されました。

みんな札幌 小便 五輪 
反対に来てるね
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:35:45.33ID:RrQJzDyC0
物価上昇が激しすぎて困る国民に海からの贈り物
だったのだが、最近の国民は海獣を食べないのだった…
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:43:15.91ID:D5o78XfS0
東京で見る雪はこれが最後ね
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:47:23.73ID:0sevyqtt0
餌がないんか
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:51:55.17ID:G+kEyEb90
明神礁で海水の変色があるそうな
海底火山の噴火か、それに伴う何かがあるのか
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:04:23.52ID:iWiE3CRs0
福岡県でリュウグウノツカイが打ち上げられたよ
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:30:23.39ID:iWiE3CRs0
海底火山で噴火の可能性だってよ
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:31:58.51ID:iWiE3CRs0
気象庁が警報ってYahoo!ニュースになってる
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:19:23.30ID:NWfAy0vQ0
攻めてきただけでしょ?
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:44:53.40ID:UqdUXiBy0
自殺しに来た
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:54:20.91ID:LtyWHuX20
和歌山太地町民がよだれ垂らしてる
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:54:59.45ID:gBDFUyH00
>>1
東京湾の水産資源を守るため全頭駆除して静岡県民の餌にしろ
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:04:34.65ID:ZkbDlwuC0
江戸前イルカとして東京都内で消費しよう
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:15:23.72ID:ji9qARKK0
2月3日だな
来るのは
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:19:12.11ID:n4UwkuqQ0
南海トラフ地震なんてひとつの都市伝説だよ
不安を煽るニュースの方がアクセスを稼げるだけ
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:35:36.30ID:/T5ivi+M0
>>892
来てねぇじゃねーか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況