X



岸田首相「未来に希望を持てる、そんな日本を創っていく」「私に課せられた歴史的な使命を果たす」ツイートに批判殺到 [木枯し★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★
垢版 |
2023/01/24(火) 12:19:09.05ID:9QRHCsjY9
 岸田文雄首相(65)のツイッターが23日深夜に更新され、同日の施策方針演説を紹介し、自身の使命を語ったが、返信欄に政府方針に対する批判が相次いでいる。

 岸田首相はツイッターで23日の施策方針演説を紹介。そして「日本全国の皆さんが輝ける、未来に希望を持てる、そんな日本を創っていきたいと思います」とツイート。続けて「この日本という国を、次の世代に引き継いでいくために、これからも、私に課せられた歴史的な使命を果たすため、全身全霊を尽くします」と宣言した。

 ただ、このツイートには「おかげさまで希望もなにもない暗黒ですけど?」「希望から絶望へ」「今、希望が無いのに、未来なんて語らないでください」「すでに絶望や」「安心して次の世代へ引き継げないです」「口では耳障りのいい事をおっしゃいますね。でも、何一つ叶いません。検討の繰り返し」「増税ばかりで未来に期待なんて出来ません」と批判の声が殺到。ツイートから10時間で3000件超のリプライ(返信)が付く事態となっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b88ae69a456db3779d42ec06d450faf3eefbb11
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:04:33.75ID:WhXSeOjS0
民主に政権交代しろ
首相は枝野さんな
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:04:37.17ID:J4rbkP600
>>931
未だに安倍信者の世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>869

国賊w安倍晋三の第2次安倍内閣7年8か月間の成果wwwwwwwwwwwww
④外交の失敗による米英仏以外の核兵器を保有する戦勝五か国(国連安全保障常任理事国)との関係悪化
・ロシア連邦
 ドナルド・トランプと昵懇の仲であったが、トランプが大統領に就任前からロシア連邦の大統領のウラジミール・プーチンと日ロ経済協力を手土産に、
 日ロ平和条約の締結、北方領土の返還を目指していたが、トランプが大統領に就任後に、北方領土への米軍基地の建設の要請を受け入れ、対ロ外交を
 全てとん挫させている。

・中華人民共和国
 日中平和友好条約を締結しながら、経済依存も高いにもかかわらず、敵視外交を繰り返し、領海内に中国海警局の船のみならず人民解放軍の軍艦の
 往来を頻繁に許す事態を引き起こしている。

⑤黒川弘務東京高検検事長の失脚、検察庁法改正の廃案!
 安倍晋三がやりたかった事:
 安倍晋三は「桜を見る会」が公職選挙法に抵触し、国会議員を失職する事を恐れて黒川弘務・東京高検検事長の定年延長を行おうと画策。
「桜を見る会」とは、国会議員たる安倍晋三が自らの選挙区の有権者を公的資金で招待を行い、自らへの投票行為を促す利益誘導を目的とした贈賄を
 行っている事にあり、利益誘導を目的とした贈賄を禁止する公職選挙法違反が適用される。
 日本の裁判は検察官の求刑がほぼ100%認められる為、小渕優子衆院議員の政治資金問題、甘利明衆院議員の口利き問題を不問にした黒川氏を検事
 総長に据える事により、安倍晋三の公職選挙法違反が該当する「桜を見る会」問題を不問にしようと画策たが、見事に大失敗w

⑥学校法人「森友学園」の公文書改ざん問題、お友達の加計孝太郎が理事長を務める学校法人加計学園岡山理科大学獣医学部今治分校設立問題
 この問題の被害者:近畿財務局元赤木俊夫さん 自殺、学校法人加計学園岡山理科大学獣医学部今治分校を誘致した当時の今治市長 菅良二落選
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:04:37.25ID:8QMq8f4P0
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカ諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:04:41.77ID:tEGbj39K0
>>793
民間は45歳定年現実味を帯びている。
公務員官僚も、第二の人生レースに参加すれば良いだけだよね。
人となりが良ければ、元官僚を雇えるなんて中小企業では喜ばしい事だと思うよ。
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:04:42.41ID:XW9WiAih0
岸田にヒットマン送りつけるクラウドファンディングが誕生することにしか希望をみいだせないw
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:04:50.55ID:uYywn1fk0
未来の事を考えるなら若者はコロナで合法的に1匹でも多くの老害を始末した方がいい
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:04:51.49ID:56TI6Db90
キッシーーーーーwwwwwwwww
オモロすぎ
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:05:02.03ID:JGQJ3OuK0
>>917
ぽっぽを超える人材はなかなかないぞ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:05:11.20ID:q2GJ0Ct60
>>934
ほんとこれだよな
該当インタビューで「仕方ない」って行ってる連中の定年80歳にして欲しい
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:05:27.18ID:pcackMeL0
岸田の功績
異次元の円安
異次元の増税
異次元のコロナ死者数
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:05:27.56ID:csBXvHmW0
ならば韓国と断交しろよ
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:05:31.18ID:hxu5mSjE0
なんか歴史に名を刻もうと必死だが歴代No.1でポンコツ総理大臣なのはたしかだからもう身を引いていいぞ
たった1年でここまで国民と経済を落とした総理は他にいないな
で、経済の具体的政策は何か発表あったのかな?
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:05:32.23ID:vpthfo9t0
死ねよ決意クソメガネ
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:05:52.44ID:4RkURGMI0
勘違いしてる奴おるが
老人達の世代が作った日本にしがみついて過去の遺産で持ってるのが今の日本wwwww
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:05:53.36ID:cDLzRITJ0
おかしくなったのは製造業に派遣が解禁されてからだな。
これが貧困→未婚→人口減のサイクルモードに入っている
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:05:55.35ID:uXUAS48t0
>>1
煽ってくるねー
増税で現代を滅ぼそうしてる悪魔
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:06:14.68ID:aoUbfeCT0
岸田は総理として有能
まずお前らはこれを認めろ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:06:16.00ID:ZyXufP2G0
>>862
最近のもはやデフレではないと言える状況は、わが国が、「まず値上げ。値上げなくして、賃上げなし。」みたいなシナリオのもとで円安で原材料のコストによるインフレを少しずつ進めてきたデフレ脱却の努力💪に、海外の情勢の変化によって追い風が吹き、努力💪が結果につながったものとみられる。🤗
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:06:27.10ID:J4rbkP600
>>953
2023/1/22
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:32,087,811人
(世界ランキング:6位)
死亡者:65,635人
(世界ランキング:22位)

新規感染者:32,571人
(世界ランキング:1位)
死亡者:253人
(世界ランキング:1位)

2022/10/11 全国旅行支援、水際対策大幅緩和(コロナ対策本部長の岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者:10,484,195人
死亡者:19,955人

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても病院にも行けないwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワク信の世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>914
政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:06:39.30ID:aoUbfeCT0
>>974
何て言えばいいんだね?
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:06:46.40ID:cFSlYUWH0
サントリーホールディングスの新浪剛史社長は24日、ロイターとのインタビューで、日銀の金融政策に関し「金融緩和を続ける状況ではない」と指摘、「日銀の次期総裁には長短金利操作解除を含めた金融緩和終了のロードマップを示して欲しい」と述べた。

財務省のネコwww害悪サントリーwww
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:06:56.57ID:9GtP//kH0
>>793
実際にそれをやった民主党を国民があっさり見放したからなw
直後に安部が天下りを復活させて民主が減額していた公務員給与ももともと以上にまで上げた
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:06:58.32ID:uXUAS48t0
>>1
今だけ金だけ自分だけ
の自民党でした
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:07:12.55ID:9tSITcNB0
インフレの最中の増税で希望とか言われてもな
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:07:18.17ID:BvuqFAyU0
言うてることとやってる事の剥離が異常やで、このクソメガネ
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:07:26.31ID:4ukw2n7u0
ぽっぽが仲間になりたそうにしている

きっしーこっちおいでよ~
うふふふあははは~
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:07:35.57ID:pj+yPi290
>>980
緊急事態条項成立したら選挙も何もなくなるし独裁国家になる
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:07:37.57ID:AmC0ML/Q0
いままでほかが酷いという理由で
自民党を消極的支持していた人も
いくらなんでも支持できないと言い始めているよ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:07:45.38ID:9tSITcNB0
>>978
解散
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:07:45.86ID:6ZhKU2tl0
>>515
彼は発達障害じゃないぞ。

認知症とか、サイコパスとか、そっち系。


>>852
親子でハニトラに掛かりまくった
くらいかな?実績。
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:07:56.84ID:Mca/lTzs0
こいつは口だけ
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:08:00.22ID:3Bbg9WTx0
>>979
新浪はずっとそうだもんな
というか富裕層はみんな同じ
所得税上げられたくないから消費税を上げさせようとする
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:08:06.02ID:sMMI4w3U0
>>1
安倍が生きてる頃、
ツイッターに工作員を大量に導入してから
安倍信者の書き込みで
批判的な書き込みは、下のほうに追いやられて
見えなくなってたよな。

岸田もツイッター工作員、導入しろよ(^O^)
2000万円ぐらい払えば、安倍になれるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況