X



◆◆◆スレッド作成依頼所★1557◆◆◆ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 14:01:07.27ID:LGDHq8l89
■スレッド作成依頼所について
・依頼所の主目的はスレッドの作成依頼です
・スレッドの引き継ぎも作成依頼に含まれます
・記事がネット上に無い場合は画像等で提示をお願いします

■5ちゃんねるのガイドラインについて
※詳細はhttp://www2.5ch.net/adv.html

■ニュース速報+のローカルルールについて
・韓国/北朝鮮関連は5ch.net/news4plus
・芸能/スポーツ関連は5ch.net/mnewsplus
・地震関連は5ch.net/namazuplusまたは5ch.net/eqまたは5ch.net/eqplus
・★1から4日以上が経過したスレッドの継続は禁止です
・スレッドは作成から5日後に強制dat落ちします
・雑談は「雑談スレ」でお願いします
※詳細はhttps://asahi.5ch.net/newsplus/head.txt

■使用が推奨されない/禁止される記事について
・記事作成から5日以上が経過しているもの
・記事の公開範囲が無料/有料会員に限定されているもの
・KSL-Live!
※詳細はhttps://ksl-live.com/text
・佐賀新聞
※詳細はhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648

■ニュース速報+で取り扱いが禁止される人物について
・西村博之
・橋下徹
・鳩山由紀夫
・百田尚樹
・堀江貴文
・前澤友作(株式会社ZOZOは可)
・舛添要一
・村本大輔
・望月衣塑子
※詳細はhttp://5ch.bintan.me/plus/#woman
・山口敬之
※詳細はhttps://shiba.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/308

※前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼所★1556◆◆◆ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674102492/
0002ぐれ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 14:01:52.71ID:LGDHq8l89
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589101651/845
845ハエハエ ★2020/05/11(月) 12:50:29.95ID:7+RJiWuw9
誰かがいった系は誰が言ったかが面白いんだから
スレタイに書け
朝日新聞とかどどっかの誰かとか

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570894328/501
501みつを ★2019/10/14(月) 03:29:38.74ID:jhU7IvT49
一行目に
#再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★)
を必ず入れること

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/82
82○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA 2018/02/04(日) 17:30:18.19ID:+rq/3axf0
いつ調べ? 日付をスレタイか本文一行目に書け

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
569春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 2018/04/10(火) 20:28:50.74ID:4IQUpeCZ0
政治+案件
1. 政治は全部政治+で
2. たまたまはok
3. イロモノはok(午前中のみ)
4. 土日政治三昧はok
5. 法案等は政治じゃない
6. イデオロギーはモロ政治
7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)
簡単な覚え方 : 1だけ覚える
今決まった。(苦節三年)
8.の判断はAIbotの様子

※国会中継のスレッドを作成する場合はカテゴリ欄を【国会】/【国会中継】とするようお願いします


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592052488/710
710ハエハエ ★2020/06/15(月) 17:31:16.74ID:hLYgQBKn9
追加した
#選挙のスレは選挙名を明示しろ
http://5ch.bintan.me/plus/#sen

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/213
213ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA 2019/05/22(水) 15:53:55.45ID:Ad2Z0Kxy0
皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止

※詳細はhttp://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/koseizu.html


※現在は下記ルールに従ってもキャップを停止される可能性が高いためスレッドの作成は推奨されません
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569095167/371
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569737501/84
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575545496/458
371ばーど ★2019/09/24(火) 06:18:27.02ID:pw6FgetC9
★★★重要なお知らせ★★★
■新ルール
【韓スレ再開】※韓スレ別途新ルール(2019/09/24改訂)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566269778/807,862
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569095167/363
ソースはなんでもOKです(板ルールの範囲で)
但しスレ立ては以下の条件
1. スレ立て時間は北海道(札幌) 日の入り-日の出まで
※詳細はhttp://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2022/dni00.html
2. 【】カテゴリ、または一行目に「統一+○○※時間的目処」必須
3. 昼をまたいだ継続は禁止。翌日没後に継続再開しないで下さい

84ねとうの親分 ★2019/09/29(日) 23:05:30.07ID:ogcTKQE19
タイムセールだが、ネタ切れという話があったので
新しいネタ考えた。
「もう○○○○しかない」というのもok

458インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 2019/12/07(土) 04:38:48.75ID:tZweiYq/0
こうしよう。(彼らの)願いを書く
【サンタ】あした統一できますように
【初詣】外交は飽きた。誰かやってくれないかなぁ チラッ
【季節感あふれるお願い対象】願い事、慮って
0003ぐれ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:11.91ID:LGDHq8l89
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512220882/197
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512220882/199
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592052488/988
197ガラケー記者 ★2017/12/04(月) 22:35:33.91ID:CAP_USER9
いまさらな疑問なんだけど
なぜキャップ付発言は駄目なんでしょうか?
格式なのでしょうか?
煽り系なのでしょうか?
新参なのでよく理解してません。

199○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA 2017/12/04(月) 22:38:20.63ID:3lcDlxBw0
>>197
面倒くさいことが起こるから一律禁止

988ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2020/06/16(火) 15:57:51.06ID:JG8rUnwz0
・★を付けて自分のスレに誘導は禁止
・★を付けてスレ内での会話は禁止(CB・自治・雑談スレはOK)
以上2点は従来通り禁止です

https://shiba.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 :ハエハエ ★ [US]:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした
検出は仕事人?
そしてライフセイバー
① move先は基本はseijinewsplus (どうしてもなら例外あり)。あちこちめんどい
② 合議を設ける。メンバー=4気筒以下 例以外はオブザバー
③ 何合議する? とりあえず、無言の刑かな(move500だよ) よきにはからえ

※自治スレ/CBスレ/雑談スレは可

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580517638/10
10ねとうの親分 ★2020/02/01(土) 09:54:10.96ID:u4lpJ5Wg9
そう言えば言うの忘れすた
マルチポストの定義変更
一軍 ー 二軍間でマルチするな
地震とか訃報をのぞく

http://5ch.bintan.me/plus/#seisou
政争は機械的に政治+へ
「排除機動二軍」がバシバシとめます
定義 政争とは、永田町・政権・与党・野党・党名・派閥・パヨク・,ネトウヨ,ポスト,後継者,関係者,高官,筋, 強行,政治利用,血税,欧米(出羽守),農政,デモ,選挙が出てくるやつ
ツイート合戦とかも
誰が報道したか・言ったかスレタイでわからないのは即停止。"政争、【馬の骨】なし"で報告してくれ。←全部政治+へ行った。
・#選挙結果は政争ではない
・#政争は政治でないしましてやニュースでない
・#政争は勢い一位を取ったら継続は禁止。続きは政治+で。
政争は政治+へ(抜け道あり)
法案・政策論争
どんどんやれ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549005356/858
858ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA 2019/02/04(月) 16:23:12.37ID:jbeqF2HO0
>>857
まっいいか
おふれ
統計は政治+
夜とか土日とかたまたまとか特例なし

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592562568/582
582不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:51:23.58ID:K7OWnARx0
【世論調査】なんてアンケなんだし
ニュースでないからさ
鮮度が命
#世論調査は新しいのが他社から出たら古くなる。いらない

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1599380000/724
724 :亀仙人 ★ [CN]:2020/11/08(日) 14:33:22.45 ID:clB/7VIN9
【大阪市】「総合区を目指すべきだ」 大阪都構想再否決で松井市長 ★6 [首都圏の虎★]
都構想とかも政治+とかローカル+へ隔離すべし

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/482
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/483
482 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/05/09(木) 00:59:45.89 ID:l65ZfrP10
皇室バッシング
1. when 2019/05/08(水) 20:59:51.16
2. who Egg ★
3. title 皇室】<“愛子天皇”論が浮上!> 「令和3年」が大きな転換期に...
4. url http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557316791/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 皇室批判は他でやれ
6. tell me your purpose (貴方の目的)  皇室批判は芸スポじゃない

483 :ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [US]:2019/05/09(木) 03:33:33.28 ID:Rnlacgu20
>>482
週刊誌のは全部皇室ゴシップ(ネタ)
禁止と指示あり
以降★止(と)めます
0004ぐれ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:32.81ID:LGDHq8l89
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/103
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/104
103 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [CN]:2018/06/10(日) 23:59:27.15 ID:4T3NBVGk0
あーそうそう
しばき隊というのは極左暴力集団のこと
連合赤軍みたいなもんです

104 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US]:2018/06/11(月) 00:03:14.33 ID:/nQBPcXe0
>>103
>連合赤軍みたいなもんです
ひじょうにわかりやすい
ぷらすで全面禁止、方向よろしく

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503807874/509
509金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA 2017/08/31(木) 10:13:43.16ID:w2dbxxjD0
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません
move500

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586768613/443
443ハエハエ ★2020/04/15(水) 14:52:32.23ID:/EMUddyJ9
テレビは全部芸スポで ← 覚えやすいし

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587383648/39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587383648/45
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591894650/937
39名無しさん@1周年2020/04/20(月) 21:29:47.93ID:ayClRINN0
韓国ソースは韓スレ扱いでしょうか?
新型コロナウイルス、60°Cで 1時間加熱しても生存…夏にも高い感染力が予想
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00256654-wow-kr

45ハエハエ ★2020/04/20(月) 21:34:29.04ID:7u9fFYzR9
>>39
はい
一番きらってます

937ハエハエ ★2020/06/13(土) 19:49:39.11ID:3oaKHSqo9
>>930
はい
lIVEはあり。政治だろうとok。ライブでも韓スレはなし。
0005ぐれ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:47.40ID:LGDHq8l89
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521378791/216
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521378791/230
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521378791/234
216まるもり ★2018/03/19(月) 00:51:47.77ID:CAP_USER9
>>194
寝るから立てたんだが
4スレ目にかいてあるだろ?
なんか文句あるか?
よく読めよ

230名無しさん@1周年2018/03/19(月) 01:06:52.94ID:ETNaUTGg0
>>216
たしかそれやったらダメだった気がする
前もって立てといていいか聞いた時にダメと言われた

234春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 2018/03/19(月) 01:12:35.80ID:2tUrIer20
>>230
作り置きか
だめ ここが出来た時に私が決めた
move500

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/68
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586074638/438
68 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US]:2018/08/14(火) 17:14:26.03 ID:3xBwQ/1i0
>>2 に続くはなし(newsplus,mewsplus)

438ハエハエ ★2020/04/07(火) 02:42:56.86ID:nuKATpkG9
おさらい
関連スレとか関連板とかそういう情報は>>2に続くありだよ

https://shiba.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491711201/350
350 :ハエハエ ★ [US]:2017/04/13(木) 02:34:37.62 ID:CAP_USER9
新しい令を出す
禁教令
板で一番勢いのあるスレッドには、ワッチョイ等邪宗は入れるべからず

https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1438054068/824
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1438054068/826
824 :Jack ★ [ニダ]:2015/08/14(金) 20:16:07.21 ID:???*
明らかに公的な物やリンク先で確認できる物はGLで削除対象ではありませんが、
イベント終了後にリンク先で確認できなくなるような電番はその時点で削除対象になるので、
なるべく避けていただいた方が望ましいです。
個人的な感想としては、リンク先で確認出来るような電番は
各自で確認していただく方がいいかなぁ

826 :drunker ★ [AT]:2015/08/14(金) 20:20:01.93 ID:???*
ということは
めんどくさいから電番等は載せない
「連絡先等はHPで確認してちょ」にしよう
がplusの決まり
決定

     _________
  _[おでん]__
 /\\\\\\\\
/ ┏ \\\\\\\\
γ三 ヽ Lリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ 三 ノ Γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ┗┛ | ☕☕☕☕☕ |
"""""""""""""""""""""""
◆◆◆テンプレここまで◆◆◆
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:41:29.03ID:cDJwsZWY0
2023年1月24日 13:53
妹の殺害も“本人から頼まれた”と主張 79歳女の初公判
https://news.ntv.co.jp/category/society/99633bdbec564b95b28e81cf7e39e75f

2021年、本人から頼まれ息子を殺害した嘱託殺人の罪で起訴された後、保釈中に妹も殺害した罪に問われている79歳の女の初公判で、女は妹についても、本人から依頼を受けて殺害したと主張しました。

無職の小玉喜久代被告は2021年、都内の自宅で本人に頼まれて47歳の息子を殺害した「嘱託殺人」の罪と、その後、保釈中に身元引受人を担っていた74歳の妹を殺害した2つの罪に問われています。

24日の初公判で、小玉被告は息子の事件については起訴内容を認めた一方、妹の殺害については「殺してと言われたので」と述べ、息子の事件と同様、「嘱託殺人」にあたると主張しました。

また、弁護側も「病気やケガで苦しむ2人から早く楽にしてほしいと頼まれ、手にかけてしまった」と述べました。

一方、検察側は冒頭陳述で、妹が自殺願望を示したことはなく、「保釈中に身元引受人を殺したほかに類を見ない事件だ」と指摘しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e7d31acf7be3cb40b9c26f5488fcef8cec11937
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:03:27.23ID:Kt8DigaX0
消費税は社会保障制度を支える財源、減税は考えていない=岸田首相
https://reut.rs/3wo1nOv
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:12:47.13ID:cDJwsZWY0
「殺してと言われた」妹(74)の殺人罪に問われた女(79)が「嘱託殺人罪」主張し争う 三男(47)に対する嘱託殺人罪は認める
2023年1月24日(火) 12:19
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/290584?display=1

本人に頼まれて息子を殺害し、保釈中に妹も殺害した罪に問われている79歳の女の初公判で、女は妹の殺害について「殺してと言われた」として、殺人罪ではなく刑が軽い「嘱託殺人罪」にあたると主張しました。

小玉喜久代被告(79)はおととし、東京・あきる野市の三男・昭さん(47)に対する嘱託殺人の罪と、この事件で起訴された後、保釈中に羽村市の妹・後藤喜美子さん(74)を殺害した殺人の罪に問われています。

きょうの初公判で小玉被告側は、三男については起訴内容を認めましたが、妹については「殺してと言われた」と主張し、殺人罪より刑が軽い嘱託殺人罪が成立すると主張しました。

検察側は冒頭陳述で、三男には「自殺願望があった」としたものの、「小玉被告が妹から殺してと言われた事実はなかった」と主張しました。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:16:52.27ID:cDJwsZWY0
「大麻を稼ぐために持っていた」不良仲間の高校生ら6人を逮捕 発覚のきっかけは“交通事故”
2023年1月24日(火) 15:02
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/291118?display=1

乾燥大麻を販売目的で所持したとして、18歳の高校生ら6人が警視庁に逮捕されました。発覚のきっかけは“交通事故”でした。

東京・葛飾区の18歳の高校生の男や17歳の契約社員の少年ら6人は、去年、さいたま市のアパートの一室で、乾燥大麻およそ58グラムを販売目的で所持した疑いがもたれています。

警視庁によりますと、6人は中学校の同級生で、SNSで客を募り大麻を販売していたとみられ、部屋からは売上金とみられる現金およそ140万円なども押収されました。

去年、犯行グループの19歳の男が都内で交通事故を起こし、車内から大麻が押収されたことで事件が発覚しました。

取り調べに対し、高校生の男ら3人は容疑を否認し、契約社員の少年ら3人は「大麻を売って稼ぐために持っていた」と容疑を認めているということです。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:07:12.69ID:Vq0Wvwxk0
2023年1月24日 17:14
乾燥大麻を所持か 高校生の少年ら6人逮捕…全員から陽性反応を検出 警視庁
https://news.ntv.co.jp/category/society/24f2d0cc8ad44f478ed99eae08753aa9

さいたま市のアパートの一室で乾燥大麻を所持したとして、18歳の高校生の少年ら6人が警視庁に逮捕されました。6人はこの部屋を大麻密売の拠点として使っていたということです。

警視庁によりますと、東京・葛飾区の18歳の高校生の少年ら6人は、去年10月、さいたま市のアパートの一室で乾燥大麻およそ58グラムを販売目的で所持した疑いがもたれています。

6人は地元の不良仲間で、この部屋を「教会」と呼び、保管した大麻を密売する拠点にしていたということです。

また、逮捕後に6人の尿を鑑定した結果、全員から大麻の陽性反応が検出されたということです。

調べに対し、3人は「大麻で金を稼ぐためだった」と容疑を認め、高校生の少年らほかの3人は否認しているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b9b8755bb7505ecab856f28669074c6ff1070e
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:13:55.09ID:HPo0dqBc0
埼玉23年度に開校!特別支援学校と分校3校 知的障害ある子の特別支援学校、過密続く…28年にピークか
1/24(火) 11:39
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3dad418156146bb3cc1d7155f7ee26d1aa1fbf1
県内では、知的障害のある児童生徒が通う県立特別支援学校への入学者数が増加しており、22年度は約5200人の受け入れ規模に6646人が通っている。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:56:52.33ID:HPo0dqBc0
《遺族たちの証言》なぜ、ワクチン接種後に「容態急変」「吐き気」「頭痛」「脳出血」の不審死が相次ぐのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4a598788cdf1141480d19127095e8bd8481e82a
1/24(火) 6:03配信

これ↓の後編
【遺族証言】「娘はコロナワクチンで血を噴いて死んだ!」1919人の日本人死者数が意味するもの ★9 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674524355/
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:55.33ID:2uje270A0
自民党・茂木敏充幹事長の大ウソ…
統一教会信者にパーティ券を売っていた!【領収書を独占入手】

1/24(火) 6:01配信
news.yahoo.co.jp/articles/62a0d3e8abbd2aa6fe174f5b011758c63cbe0bb2
data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2023/01/23194131/motegi3_1.jpg

今回、本誌はある領収証を入手した。その宛名欄に書かれていたのは、統一教会の現役信者A氏の名前。茂木氏が会長を務める自民党第2派閥「平成研究会」のパーティ券(昨年4月26日に開催)をA氏が茂木事務所から購入した際の領収証だという。

自民党の派閥パーティ券を古参信者がまとめ買いすることはよくあります。Aさんも十数年にわたり、パーティ券を茂木事務所から買っていました。毎回複数枚購入し、ほかの信者に1~2枚ずつ割り当てるんです。そのため、茂木事務所側からは宛名が空欄のままの領収証が渡されます」

「Aさんは在日韓国人の女性で、合同結婚式で外国人男性と結婚した『祝福家庭』です。結婚してからは、夫と貿易関係の会社を設立、経営しています。20代のころから、教団のために働く献身者になっています。おもな仕事は国政、地方を問わず自民党議員への選挙ボランティア。今でも固い自民党支持者です」
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:23:34.70ID:Bk8lUU8m0
>>53
これお願いします
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:18.53ID:FDH/Igmz0
車内に響いた「ドンッ!」暴走車がタクシーに当て逃げ…「急に車間詰めてきた」飲酒“あおり運転”か 47歳男逮捕
https://www.fnn.jp/articles/-/475591
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:14:50.69ID:JFyCOWse0
次スレお願いします

【車】トヨタが「世界一」から転落、日本の自動車産業の「ヤバすぎる大崩壊」が始まる… [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674557530/
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:24:50.88ID:yATnyl4Y0
次スレをお願いします

【大寒波襲来】東京23区の降雪量2センチ、大阪府の平地で7センチ、福岡県の平地で10センチ、愛知県西部の平地で5センチに達する見込み [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674551029/
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:53:43.60ID:XN5wYDHD0
 カラス駆除の鷹が散歩中の犬襲う
news.livedoor.com/topics/detail/23585846/
0073ぐれ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:51.10ID:LGDHq8l89
>>6
日本国際賞に中沢正隆氏と萩本和男氏ら4人…光ファイバー網の長距離・大容量化に貢献 [ぐれ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1674557685/
科学+で立てました

>>7
【北海道】「父親に殴られた」半袖の服などで口論、顔を何度も…高校生の息子が通報、相談歴ある56歳「言動や態度が悪く我慢できず」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674559776/

>>8
【エネルギー】三浦瑠麗氏の夫の会社ガサ入れの波紋…小池都知事と太陽光事業の関係を訝しむ声が出るワケ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674526985/

>>11
【海上自衛隊】函館基地隊の海自2曹(41)女性同僚に「嫌がらせ目的でやった」…女性居住フロアに侵入して下着盗む [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674567635/

>>15
【値上げラッシュ】よつ葉乳業、牛乳と加工品を10%前後値上げへ 4月から [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674567796/
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:23:42.78ID:d2SooUwk0
次スレお願いします

岸田首相「未来に希望を持てる、そんな日本を創っていく」「私に課せられた歴史的な使命を果たす」 ★4 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674542975/
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:25:30.16ID:okg2ILK30
【長崎】開発断念の”フリーゲージトレイン”設備撤去に佐賀知事怒り「全く連絡なくそういう判断をするのは遺憾」
news.yahoo.co.jp/articles/168d78d6bbe807593048bae2840d06b85600175e
0082ぐれ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 23:45:06.37ID:LGDHq8l89
>>16
【れいわ新選組】参院議員「ローテーション制」批判に…山本太郎代表「憲法に駄目と書かれていない」 ★2 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674541171/

>>18
【静岡】全ては「リニアに無関係の水利権」のため? ちゃぶ台返しを続ける川勝知事と静岡県の「ヤバすぎる真意」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674571228/

>>10
>>20
【東京】「殺してと言われた」妹(74)の殺人罪に問われた女(79)「嘱託殺人罪」主張し争う 三男(47)に対する嘱託殺人罪は認める [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674571385/

>>22
「大麻を稼ぐために持っていた」不良仲間の高校生ら6人を逮捕 発覚のきっかけは“交通事故” [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674571492/
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:02:22.10ID:XuSNj+iP0
次スレお願いします

【速報】宝石店で強盗傷害事件 ショーウィンドウガラス割れ、若い感じの男2人に殴られる 広島 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674562761/
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:21:15.27ID:Ps8FPdkw0
次スレお願いします

自民・細田博之議長、統一教会との関係「やましい付き合いはなかった」安倍氏と教団は「大昔から関係深い。自分は最近だ」 ★2 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674562979/
0086ぐれ ★
垢版 |
2023/01/25(水) 00:32:44.94ID:6JE0u8yW9
>>25
【ディズニーワールド】米国で「スプラッシュ・マウンテン」終了、ファンが別れ惜しむ [尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674559096/

>>33
「大麻を稼ぐために持っていた」不良仲間の高校生ら6人を逮捕 発覚のきっかけは“交通事故” [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674571492/

>>34
【国際】市販の子供用せき止めシロップで300人以上死亡…インドネシアなど3か国、「ジエチレングリコール」など混入で [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674574274/

>>39
男性死亡…松屋フーズ工場で窒息、廃油入れた槽に落ちて 責任者を書類送検 男性はふた開けて清掃中だった [煮卵オンザライス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674547545/

>>40
【毎日新聞スクープ】指示役は「ルフィ」 全国で相次ぐ強盗、スマホに記録複数★2 [家カエル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674554233/
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:29:27.79ID:EOUeaj930
ツイッターだからスレ立てはできないでしょうが
湖西線 で検索すると5時間以上満員の中立ちっぱなしで午前2時過ぎにようやく降りて山科駅まで歩き始めたみたいでさ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:05:10.81ID:4CpLxEZB0
次スレお願いします

【車】トヨタが「世界一」から転落、日本の自動車産業の「ヤバすぎる大崩壊」が始まる…★2 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674563238/
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:30:17.82ID:2bPV7aAo0
厚労省、4月に女性支援室 問題複雑化対応へ新設 | 共同通信
https://nordot.app/990484342185181184
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:48:34.66ID:VQmRshM50
次スレおながいします

【独自】特捜部が追い込む「三浦瑠麗の夫」弁護士は統一教会の現役信者で訴訟代理人の福本修也弁護士だった [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674600571/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況