X



【東京】虎ノ門ヒルズ「ステーションタワー」今秋開業、東京初進出のホテルも [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/01/24(火) 15:12:07.16ID:RQZ2RWbQ9
(ブルームバーグ): 森ビルは24日、虎ノ門ヒルズ「ステーションタワー」(東京都港区)が2023年秋に開業すると発表した。20年6月に開業した東京メトロ日比谷線虎ノ門ヒルズ駅との一体開発で、7月に完成する。

地上49階、地下4階、高さ約266メートルのタワーには、オフィスや商業施設のほか、ホテルも入る。ホテルのブランドはハイアットのインディペンデント・コレクションの1つで、東京初進出の「アンバウンド コレクション by Hyatt」。

建物最上部には、ホール、ギャラリー、プール、レストランなどを持つ拠点も開設する。虎ノ門ヒルズは14年完成の森タワーや22年完成のレジデンシャルタワーなども含め、区域面積約7.5ヘクタール、延べ床面積約80万平方メートルとなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c9ffbf6fa3029ed5713697618060122260f6000
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:13:51.12ID:S87aNUJE0
富裕層は日本の敵だ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:15:02.52ID:QMgW+Oiu0
今はなき虎ノ門にうす
あれがあったころは安倍がすごい人だと思いこんでたが統一教会の一件聞いてから統一教会を擁護してるように見えてあの番組も安倍の印象も変わった
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:15:19.08ID:cDJwsZWY0
「大麻を稼ぐために持っていた」不良仲間の高校生ら6人を逮捕 発覚のきっかけは“交通事故”
2023年1月24日(火) 15:02
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/291118?display=1

乾燥大麻を販売目的で所持したとして、18歳の高校生ら6人が警視庁に逮捕されました。発覚のきっかけは“交通事故”でした。

東京・葛飾区の18歳の高校生の男や17歳の契約社員の少年ら6人は、去年、さいたま市のアパートの一室で、乾燥大麻およそ58グラムを販売目的で所持した疑いがもたれています。

警視庁によりますと、6人は中学校の同級生で、SNSで客を募り大麻を販売していたとみられ、部屋からは売上金とみられる現金およそ140万円なども押収されました。

去年、犯行グループの19歳の男が都内で交通事故を起こし、車内から大麻が押収されたことで事件が発覚しました。

取り調べに対し、高校生の男ら3人は容疑を否認し、契約社員の少年ら3人は「大麻を売って稼ぐために持っていた」と容疑を認めているということです。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:16:07.21ID:cDJwsZWY0
東京・渋谷のマンションから7300万円相当を強奪疑い 24歳逮捕
2023/1/24 14:49(最終更新 1/24 14:49)
https://mainichi.jp/articles/20230124/k00/00m/040/123000c

 マンション一室に押し入り現金約3500万円などを奪ったとして、警視庁新宿署は24日、東京都八王子市長房町の職業不詳、鈴木涼一容疑者(24)を強盗傷害容疑などで逮捕したと発表した。「強盗なんてしていません」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は仲間2人と共謀し2022年10月7日午後10時ごろ、渋谷区初台のマンション最上階の一室に押し入り、住人の30代男性の頭などを殴って約3カ月の重傷を負わせ、現金約3500万円とロレックスの腕時計など計30点(約3800万円相当)を奪ったとしている。

 同署によると、この事件では鈴木容疑者と共謀したとみられる男性2人が既に逮捕・起訴されている。3人は屋上から備え付けのはしごを使い、最上階の男性宅ベランダから窓ガラスを割って部屋に入ったとみられる。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:16:26.11ID:eHEILuFw0
この不景気に埋まるの関心するわ
こちら足元の古ビルw
ランチだけ利用したいので庶民的な店もヨロシク
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:17:18.80ID:/bKfzAQi0
 
中国人のせいで軍備増強の増税なんだろ

中国人観光客の恩恵がある観光業界に全部負担させろよ

なんで中国人なんか見たくもない国民が増税されなきゃならないんだよ岸田
 
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:17:52.55ID:aplWxJU/0
次の富士山噴火を想定しんのか?w
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:18:44.75ID:28I1cubW0
>>10
こういうところに行く人は新幹線以外の電車には乗らないん
車で動くなら虎ノ門は便利
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:19:07.80ID:W/FLYfqf0
虎ノ門、麻布も同じような全く芸のない開発でつまらない街になったね。森ビルや大手ゼネコンに任せると似たり寄ったりの街しか作れないのかな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:21:26.88ID:IlBZeohP0
>>4
あれ、もう無くなっていたのか。
まだ朝鮮統一教会を擁護したり、壺を売ったりし続けているのかと思ってた。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:22:05.33ID:VS57rk6v0
完成後に直下型地震来て、モリが終わりますように(^人^)
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:24:17.48ID:htfy0ZTr0
やたらと高層ビルを建てまくっているが
電力とか水とか足りるのかよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:26:16.92ID:RgDZMDyh0
確かに
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:28:59.16ID:HHi4tpoD0
>>14
DHCがオリックスに買収された際に突然打ち切られた
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:30:47.48ID:93AkMQuo0
ひとりバブル
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:42:29.65ID:EuC6RtkQ0
>>13
ぼくのかんがえたさいきょうの再開発案出してみ?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:46:19.22ID:rhGi0qCk0
>>12
自家用なら駐車場まで行くのも面倒くさそう
俺低層階だけどもう車出すの面倒くさいのに
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:49:25.82ID:e7LryjOk0
NYに大型ビル続々 日本企業が投資
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667083571/
マンハッタンで、日本が開発を手掛けた超高層ビルが相次いで完成した

三井不動産は58階建ての「50ハドソンヤード」のプロジェクトに参加した。
総事業費は6000億円超と、過去最大級。すでに8割以上の入居契約が完了しているという。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:05:16.98ID:gkZiDnuf0
>>6
あほらしいな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:11:08.27ID:lO6B3+oK0
>>22
昔は番号じゃなかった?
第88森ビル
とか
何番目なんだろうw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:15:41.31ID:m0oFG/Yr0
再開発で昔の面影が全く無くなっちゃったな。なんか寂しい
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:19:46.20ID:e7ueC7440
>>1
ATG1の集合住宅完成もお喜び申し上げます
この流れだと東京タワー芝公園方面がさらに進展するのかも

増上寺ってた安倍さん、やはり持ってますねw
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:29:51.75ID:4K1B86z80
どうする家康
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:31:38.36ID:AdygGZ920
六本木一丁目の日本一高いビルもそろそろ?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:39:20.43ID:kWmDqD3g0
麻布地区の再開発いつ出来るんだろう
でも巨大B跡地だし交通不便であそこからの通勤はむりぽ
テレワーク専用かな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:49:18.49ID:PmcVWGWL0
リモートワークとかいいながら
巨大なオフィスビル建てまくる
スミフとか三菱地とか野村とか
日本の不動産会社ってなんなの?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:10:45.04ID:88KRVDvY0
虎ノ門と八重洲と日本橋と丸の内で、新規テナントの超供給過剰状態。
ここ全部埋めたら新宿がすっからかんになりそうだ
0044女(30代)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:15:45.99ID:m/NO85wq0
ダサい名前
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:16:25.77ID:PBcv7oAt0
中華ならマンダリン、ペニンシュラ、シャングリラあたり泊まりたがるんじゃないのん?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:23:13.50ID:TNkbEGt20
>>20
DHC 突然ビタミン剤の会社になってあれよあれよと急成長
似たような企業だとファンケルの方が昔から化粧品等作っていた
2000年代初頭のビタミンビジネス解禁からだね
1990年代中盤には病院で処方されていたビタミン点滴が保険適用外になっている
どこの病院も術後ビタミン点滴セットだったものが使わなくなり
脳外科手術をした女性がビタミン欠乏を理由に死亡した 
と云う訴訟があった筈
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:26:12.95ID:Gf8ldHNV0
東京駅、渋谷駅、品川駅、港区の再開発で高層ビルばかりだから、再開発しない地区は空き家だらけだろ?

上野、池袋、銀座はテナント空き家だらけ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:39.44ID:VPvohcM90
麻布台ヒルズのほうはタワマン建設が遅れているから全面開業は来年以降かなぁ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:01:01.44ID:VPvohcM90
新宿、中野のも同規模の高層ビル建つけど正直、中野はいらんと思うわ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:04:33.34ID:HCgN+GTK0
>>13
麻布台はインターが来るし、建物はちょっとおどろおどろしいし、
隣に霊友会あるし、街宣車来る場所だし、普通じゃない感じよ。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:08:04.04ID:CcImltpP0
港区ビル
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:27.00ID:7EBAS4Dx0
>>40
マジでオフィスには年に数回しか行かなくなったわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:16.88ID:7EBAS4Dx0
>>52
まあサンプラザ建て替えだから許してやって
ただのベッドタウンにしては高過ぎる気はするけどw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:08.36ID:MTGOgvv20
ジャップのは高層ビルが低すぎてダサい
あの2倍くらいの高さがないとショボい
あちこちに低いのばかり建てすぎ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:31:04.36ID:/alNqVXr0
>>41
ザ・オークラとは聞いたことのない呼び方だな
ハイアットは森ビル運営だらけで隣のAndazとどう差別化するんかね
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:55:58.31ID:GQieftVZ0
>>62
上しか見れてないのがネット脳で視野が狭いな
高層ビルの建設費やのべ床面積程度は調べてから書きなおじさん
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:57:19.49ID:KcBQXCZp0
そろそろ森ビルは都会に里山を復活させる事業を始める時期
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:33:51.10ID:/bi/QoxJ0
日本は横幅の広いマッチ箱ビルだらけだが虎ノ門周辺はデザイン的に少し攻めてる感はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況