X



横浜・栄区の住宅で金庫盗難 複数犯、窓ガラス割り侵入か [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2023/01/28(土) 22:06:22.83ID:ZLrGsoWZ9
28日午前5時5分ごろ、横浜市栄区の90代無職女性方で、
「ガラスが割れる音が聞こえた。白い車が逃げていった」と近所の住人から110番通報があった。
住宅の1階から現金5万円と保険証書2通が入った耐火金庫1台(時価3万円相当)がなくなっており、
県警捜査3課と栄署が住居侵入、窃盗事件とみて調べている。

 

同課によると、1階和室の雨戸が外され、掃き出し窓が割れており、犯人はそこから侵入したとみられる。
女性は2階で就寝中で、けがはなかった。

同課によると、逃走した車の運転席と助手席ドアが閉まる様子が確認され、容疑者は2人以上とみられる。
関東各地などで相次ぐ強盗事件との関連は不明だが、
同課は「被害防止へ、在宅中も窓や玄関を施錠し、見慣れない人や車がいたら通報してほしい」と呼びかけている。
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-965341.html
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:04:54.10ID:ugImvi4d0
詐欺に騙されるジジババを笑ってたら、我々がジジババになる頃は強盗メインになってそうだ
力で来られたらどうしようもない
おそらく今より良い世の中ではないだろうからな
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:30:22.78ID:5KaIqsq00
ワイドショー番組で(ワイドナショーじゃなく)、
「わたしたちがこれから防犯のためにすることは?」とか企画やってたな

こないだの凍結騒動で、「水道をチョロチョロ出しておく」もそうだけど、
ヘンにテレビ局が煽るね、最近。
なんかありそう
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:34:32.54ID:zMxN9hrM0
>>606
うんこって乾いても臭くない?
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:52:57.06ID:0wZULLm30
コレ増えるぞ

時代は戦時下と同じぐらい物価高騰や国民が貧しくなってるから
泥棒増える
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:54:57.99ID:EhP2tbkE0
>>685
などと言って犯罪を正当化するパヨ豚
強盗予備軍の言い訳乙www
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:14:59.12ID:W4hhMUHx0
90歳代女性が1人で暮らし、現金5万円と保険証書2通が入った耐火金庫が盗まれた。

侵入方法や手口が関東など各地で相次いでいる強盗事件と似ているとして
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:56:55.36ID:257Pa/IX0
>>691
闇バイトでそう煽ってこいと言われたのか?
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:57:38.36ID:nJLJOd+80
抵抗権だの金持ち襲うだの宣言してたのはパヨク類なんだが
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:04:19.90ID:MyW3gX0w0
ダミーの金庫を複数用意します
そして1番から開けるたびに次の金庫のダイヤル番号が入ってる繰り返しで5番目の金庫を開けたらバーカ!って書いておく
クソ!崎を越されたと迫真の演技
腹巻きから四千円出してこれしかありませんと謝る
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:32.68ID:EdUjFVGK0
>>694
それなw
アカ、反差別、自称リベラル、ジェンダー運動を見たら強盗だと思え!!!
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:30.84ID:AYeh+5nB0
フィリピンで死刑!
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:22:55.21ID:zbAY8gpw0
>>661
下っ端は逃げられないからな
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:26:35.46ID:g5Pv7gF50
この犯罪助長は警察でオレオレ詐欺の事件解決が進まなかった結果なんでしょ?
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:32.28ID:2/vgMlVu0
高率で捕まるって報道見て理解できないのかな?しかも個人の判断じゃなくて複数人での判断なわけで馬鹿密度100%とか凄まじいなw
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:03:14.76ID:PoaQ5Dun0
パヨクを見たら強盗だと思え
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:53:40.53ID:rwrrugDy0
>>69
まして年寄りなら強盗殺しても責める人間なんているわけないわな
0703名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:20:32.23ID:lGlj+V/I0
敵地攻撃でなく自地攻撃済
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:31:57.09ID:3qTytEg30
強盗なんて人権ない存在だから皆殺しでいいわな
全財産一円でも躊躇なく顔面にナイフ刺してぶっ殺せる存在
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:33:10.65ID:Driufer+0
連続強盗事件で警戒が強まってるだろうに、よくやるよな。
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:27:38.02ID:0oNJld5z0
貧富の格差進行してからの値上げラッシュだもんなぁ
貧困層は餓死か凍死が嫌なら犯罪してでも生き延びようとする
貧困化、格差固定が進めば治安も悪化する
政治の責任だよ
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:30:14.03ID:0oNJld5z0
>>492
さいたま市見沼区
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:51:46.11ID:kUQFIUd70
ルヒーの仕業か
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:03:04.04ID:QTCRT6n40
近いんだけど
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:47:23.54ID:wyn2NQQz0
うちの母も自宅の屋根に勝手にあがられたりしていた
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 04:48:29.15ID:M+Ri0xWj0
>>706
本当に貧困なのはヤクザやチンピラ側ってのがねえ
アカが潰されて壺壺言ってるのもこいつらやろ

壺なんかいてもいなくても反社はいなくなれがパンピーの総意
強盗は強盗になるのが本性だったんだよ
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:18:57.97ID:/pDs+q9a0
>>711
海外だってマフィアに入るのは貧困家庭とか施設で育った子とかだしな
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:09:06.48ID:xVZ8/6zt0
ボーナス平均で動じなかったネトウヨ
上級だと騒いだパヨク

 
どこで差がついてしまった
そうだ差別だ!差別に違いない!!

こんな感じなんやろな
本当に差別なのか問われるとあいつらは逃げる
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:15:49.25ID:duHh7jmI0
これもルフィ一味の犯罪か?
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:17:28.55ID:duHh7jmI0
>>9
やっぱりアメリカのように銃の所持が必要だな。テキサスのように自分の敷地に無許可で侵入してきたら、射殺しても良いようにしてな。
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:24:03.96ID:aJlhJA3W0
安倍 やれ

ルフィ はい 

なのか
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:41:59.65ID:Vvu3jqg/0
自宅に金庫を置くバカ老人たち
オレオレ詐欺といいバカ老人から
不要な大金を没収した方が犯罪抑止になるだろ
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:28.79ID:JIgXIwAh0
>>722
松濤や青葉台なんて893の本部かと思うような要塞みたいな家ばかりだし、監視カメラもあちこちに付いてる
勿論大型犬も飼ってるだろうし、セコムも契約してる
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:24:52.78ID:Wj8Omqjb0
町内の夜回りが必要なんだな
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:38:27.29ID:+p77v4Jj0
でかい金庫もコンビニ受け取りの時代なのか
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 04:57:41.47ID:L3qy0TKR0
麦わらの一味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況