X



【政治】「WBC優勝の年に政権交代が起きた」立憲・安住氏 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/23(木) 06:46:01.51ID:6t7iLX7G9
※3/22(水) 16:03配信
FNNプライムオンライン

野球のWBCで日本代表・侍ジャパンが優勝したことを受け、立憲民主党の安住国対委員長が、前回優勝の2009年に政権交代が起きたことを紹介し「今年はがんばろう」と党の会合で鼓舞した。

安住氏は3月22日、侍ジャパンが14年ぶりに世界一を奪還した直後に国会内で開かれた党の会合で挨拶。

前回優勝の2009年を振り返り「本会議の予鈴が鳴り、議場に入らないといけないという時にイチローがヒット打って優勝した」と述べた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/73d922f9bfb4ddf7a869c0a81660f690beb7cb15
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:59:37.35ID:EpqODpVo0
>>371
WBCというか日本強いアレルギーだろw
ということは察し
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:59:51.73ID:9cRzRP5E0
確か前は地震がきたよな
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:59:58.14ID:pn9mH2CY0
>>20
ボイコットすりゃいいじゃんね?
質疑の時間は時計どおりすすめて、質疑に来ないなら来ないまま来ない議員の持ち時間は時間切れ
立憲ぬきで委員会勧めてしまえよ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:00:00.79ID:i9Wswwo20
何もしないガーシー以下。 立件眠主。
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:00:37.16ID:EDv7YGvZ0
基地外じゃないのこいつ
さすがパヨクだわwww
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:00:56.56ID:9Fj6bGTX0
>>1
野球にあやかってるなら数々の敵失を活かせないチームが勝てるわけないのは分かるだろ…
挙げ句上げてもいない足を取りにいって自分が失策とか…野党第一党も無理だから
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:01:42.60ID:nUylxqAu0
選挙までに壺を解体出来なかったら、自民が負けるのは確定でしょ
朝鮮カルトの自民に入れるバカおるん?
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:01:53.92ID:5+N7cp150
>>353
さらに右にいくと浮動票が離れるかで悩んでいると思う
右にいくと新しい票も増えるけど離れる票も多いから
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:01:56.21ID:pn9mH2CY0
>>26
社会党 → 阪神震災
非自民・非共産連立政権 → 冷夏米騒動
民主党 → 地震津波原発熔解
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:03:49.77ID:ukFLv8DF0
>>387
もう既に壺の話なんて誰もしてない
日本人は馬鹿だからすぐ忘れる
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:03:56.41ID:mFOvg2rQ0
しかしネトウヨが一番やりたがってるはずの憲法改悪って盛り上がらないねえ。
自民1強が10年以上続いてるのに改憲のカの字もない、これはこれでボンクラだと思うが。
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:04:00.91ID:EpqODpVo0
>>392
国民民主や維新と連立してさっさと改憲なりスパイ防止法なりやって欲しいわ
その辺が本当に不満
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:04:14.45ID:BDfeC1zH0
ギャグで言ってる分には構わんが
本気でそう思ってるなら現代人としてヤバい
科学的に物事を考えられるよう死ぬまで体罰を与える必要がある
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:05:14.12ID:/AF5b1nG0
【WBC】「日本野球から学びを得たい」改革が急務の韓国野球界が“日韓定期戦”を模索中と現地報道!
https://news.yahoo.co.jp/articles/43ce39c675c41fc10aefd9a511708ea158554c39
今はたまたま上手くいってる日本野球も韓国から大いに学べるしいい提案すぎる
毎年と言わず年数回韓国と定期戦をして次回のWBC決勝で戦えれば最高だな
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:05:42.73ID:YEpU6npt0
ガソプーは相変わらずガソプーレベルの発言しかできんのだな。
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:05:47.16ID:BW1bn4LC0
壺ガー追いつめられてきたな
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:06:19.57ID:mFOvg2rQ0
死んだ森山周一郎が「野球で中日が優勝すると大災害が発生する」って言っててヒンシュク買ってたな
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:06:35.53ID:YW32FtGH0
>>360
枝野が立ち上げた立憲は枝野を含めみんなが喜んで潰したんだから既にない政党のことは諦めるしかない
今の立憲は名前こそ一緒だけど政党ロンダし脱法的に希望のゾンビ受け入れるため
また新たに作った最初の立憲とは別の政党
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:07:05.94ID:ObHeAzML0
実るまでは政治家もそれなりに必死だったんだろう

しかし収穫の時が来て政治家、上級国民はこぞって果実をもぎ取り日本はリセットされた

もぎ取る果実が無くなっても甘い果実が忘れない政治家や上級国民は庶民のささやかな果実まで手を伸ばしてもぎ取りはじめた
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:07:10.46ID:TLk/VwAL0
む、、、、む 無理です‼
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:07:18.53ID:9Fj6bGTX0
>>387
そりゃたくさんいるよ
朝鮮カルトよりマシな選択肢が現状絶望的だもの
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:07:25.43ID:+qyJYfsx0
野球で勝ったから政権交代を
とっても論理的な考えですね。オホホ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:07:32.55ID:YnsGYHUN0
自民党ももう一度下野させないと反省しないから政権交代もありと思うけど、
さすがに立憲はないわw
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:08:02.37ID:uU2fegeW0
泉の存在感ゼロだよな
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:08:26.55ID:yNXfO04S0
大谷のスライダーのような切れのある決め球も持ってないくせして口だけかよ言われるぞ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:08:32.48ID:C2XsWm/c0
自民党政権の下で日本は韓国に追い抜かれてしまった
政権交代して再び韓国を追い抜こう
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:08:39.20ID:8cUh+2mQ0
頭おか志位。
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:08:52.10ID:MkfelEDD0
>>418
黙れパヨク
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:08:58.03ID:fva9oTBR0
>>134
あのネタはっきり言ってどうでもいいよね
ずーっと偏向放送してるのは事実だし、国家権力からメディアは何の影響も受けてないやん
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:09:05.41ID:BAsHcfsd0
キチガイ黙っとけ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:09:10.24ID:iGpPcdYY0
小西文書の方は手詰まりになったのか?
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:09:17.75ID:P4g9DC190
りっ? リッケンていうの?コイツ等
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:09:54.11ID:EpqODpVo0
>>428
ロシナチョン的にはそうでしょうねw
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:10:22.91ID:mZGX5lF80
申し訳ないが
政権交代はあってもいいけど立憲はヤダ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:10:58.21ID:mw4b8kp40
自民党で良いよ。いや、自民党よりもっと右ならば、それと政権交代しても良い。
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:11:52.44ID:JbUBvfWc0
立憲は時代遅れ、消え去るのみ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:11:54.79ID:+hGKoHKu0
次も自民党に投票する予定
増税もしてくれそうだから期待してる
立憲だけはないわ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:12:35.27ID:/GxmGiDN0
>>417
野球のボールはともかくブーメランなら自民には負けないぞ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:12:38.55ID:lOJcJnwZ0
せっかく優勝したのになんで水を差す様な事を言うのかな、馬鹿なの?
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:13:06.23ID:5epStULa0
で?
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:13:18.52ID:VYSjbh9X0
>>428
共産党取ったら選挙がなくなって志位書記長の万年統治になるけどそれがいいと思ってるのは赤旗購読者だけだろう
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:13:39.85ID:UrvYowkP0
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:13:46.22ID:g4RF5ilF0
さすがに、与党になることの愚は身にしみるほどわかったから、
誰も本気で与党は目指さないわな。
小学生の将来の職業アンケートでも「野党議員」が挙げられるくらいだもんな。
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:13:48.86ID:C2XsWm/c0
>>421
こういう是が非でも韓国を日本の上に置きたい壺が自民党を応援している
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:14:09.73ID:anBY9CPY0
政権交代があるとするなら自民党が割れて新党が立ち上がった時
でも小沢と同じ轍を踏みたくないだろうからなかなかそういうことも起こらないだろな
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:14:51.95ID:EpqODpVo0
>>435
国民の大半がそれだよね
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:15:15.25ID:UrvYowkP0
空振り三振で大敗しまくってる立憲がなんだって?
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:15:47.11ID:mFOvg2rQ0
>>446
ベトナムとか共産党独裁の国だけど、経済グングン爆上げ中で人口も1億人突破、共産党だから必ず駄目ってわけでもない
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:15:58.15ID:7S5l43k+0
こういう短絡的な関連付けは流石マスゴミ出身の安住って感じ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:16:24.64ID:WXRVVpQR0
いざ立憲政権になっても自分らが戸惑うだろうに
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:16:29.53ID:o4IQYx9B0
立憲w
なんか人相悪い威圧的な女性が一部で話題になってたけど
連合上がりの菅と枝野の流れの人なんだって?
立憲社民はないわ
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:16:41.14ID:Qg/af1aO0
河野の運び屋発言、副反応に突っ込まないでグルしてたから八百長発覚で試合終了や💉🦗
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:00.31ID:ANlgk9Ux0
政権取るのがゴールの酷い時代だったな
震災のときキレ散らかしてた総理とかね
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:12.53ID:/GxmGiDN0
>>439
次世代の党は多くの有権者のニーズ無視して自分らのやりたいことばかり並べ立てて惨敗

そう言う悪しき前例あるのに立憲も多くの有権者のニーズ無視して
LGBTだのウィシュマさんだの自分達がやりたいことばかり前面に出してたら議席増かたいと言われたのがまさかの議席減
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:01.38ID:JTNh8zkz0
ぎわくがふかまたー
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:06.06ID:j36mwKqr0
自民も立憲も増税路線
庶民はそれ以外
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:19:15.40ID:MkfelEDD0
これからも自民党一強でいいよ
政権交代なんて断固反対
物価高でも国民を助けてくれた唯一の政党が自民
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:19:15.87ID:uQ5bS73A0
>>1
ガソリンをプールに貯めちゃダメよ
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:19:17.83ID:QH9wpZS70
だから何ですかそれ
全くWBCと立憲民主党が政権獲った関連性はないんだが
立憲民主党が政権を獲ってる時に311が起きたがそれ自体は天変地異だし立憲民主党自体は関係ない
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:19:21.69ID:mFOvg2rQ0
>>466
震災は菅直人でよかったと思うぞ、もしあの時安倍晋三だったらたぶん下痢ピーで敵前逃亡して関東に放射能が降り注いで死者3000万人だろ
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:19:29.21ID:R2DJ54IF0
精神障害者しかパヨクにならないからね
仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況