X



パト追跡の一方通行逆走バイク男、乗用車と衝突死亡 衝突相手を逮捕 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/24(金) 09:05:14.17ID:dNZKGKDO9
23日午後5時50分ごろ、東京都新宿区西落合3丁目の交差点で、パトカーが追跡していたバイクと乗用車が出合い頭に衝突した。バイクの60代男性は搬送先の病院で死亡が確認された。警視庁戸塚署が自動車運転処罰法違反(過失致傷)容疑で、乗用車の会社員森谷誠司容疑者(63)=東京都中野区=を現行犯逮捕した。

警視庁によると、同日午後、中野区の都道で、野方署のパトカーが右折レーンを直進するバイクを見つけ、赤色灯をつけサイレンを鳴らして追跡。数分後、バイクが一方通行を逆走し、交差点に進入した乗用車と衝突した。森谷容疑者にけがはなかった。

追跡した野方署は「状況を確認中」としている。

共同通信社 2023/03/24
https://nordot.app/1011675948349440000
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:46:50.32ID:W8oX1thw0
これパトカーで先に当てて殺しとくとかしないと危険だよな
ハエたたきとかの感覚でゴミを処分していかないと
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:48:19.39ID:gB8BMJKQ0
これで名前出されちゃうのか
流石にかわいそう
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:49:17.51ID:8eqAhq1P0
乗用車を悪くしないと逆走に追い込んだ追跡が悪い事になるじゃないですか
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:51:04.87ID:EXHDQbbb0
相変わらず逮捕の意味が分からないプラス民
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:51:35.56ID:S0kCbPYU0
原付逃走犯、住宅街の狭い道を一方通行逆走、パトカーサイレン鳴らして必死に追いかける
森谷さん、法定速度や一時停止を守りながら一方通行の狭い道を順走
原付ジジイが血眼になって正面衝突してくる

森谷さん=逮捕

おかしくね?
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:57:15.05ID:EF0YyYPj0
警察の追跡とバイクの暴走が原因の事故で容疑者扱いすんなよ
一方通行路逆走からの飛び出し相手なんて過失ないだろ
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:57:19.71ID:TgX+g+wn0
カツ丼奢って公休プレゼントしたんやろ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:57:53.39ID:44X6Ayx+0
たぶん警察は話を聞くために任意同行を求めたが
無駄に抵抗したんだろなコイツ
警察は力尽くで署に連行するような強制力はないし
行使したら違法だから
逮捕手続きを取らざるを得なかった、が正解
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:59:07.94ID:aOSh3SJ70
国賠請求できるんでね?一通逆走だと重過失でも乗用車側は過失2割程度でしょ。逮捕勾留はちと早まったな
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:59:57.48ID:e2LtuMpH0
狭い日本で違反車両つかまえる追跡やめろ
法律を改正してナンバー撮影したら取締OK
後日、行政罰や反則金の支払い手続きと簡略化しろ

交通違反みたいな微罪で現行犯逮捕なんか時代遅れ
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:01:17.06ID:wwJMKrcb0
>>956
「逮捕しただけで有罪じゃないんだが?」メガネクイッ

>中野区在住の森谷容疑者(63歳)

全国に公開されたあとで「オラッジジイ不起訴にしてやったぞw」って言われても何の救済もないんだけどな
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:03:24.10ID:wwJMKrcb0
>>968
「警察=裁く機関と思ってる限りバカになに言っても無駄だよw」ニチャア

>中野区在住の森谷容疑者(63歳)

この時点で公開処刑みたいなもんだからな
ただの事故(しかも原因が警察の追跡)なのにw
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:07:01.51ID:QB7qOYw/0
>>962
原因と因果を逆転させて履き違えてんじゃねえよ
ホンっと白を黒にしようとする連中って度を越した頭の悪い論付けしようとするな
仮にそれで逮捕として、それが全国に氏名年齢職業を晒さなきゃいけない案件か?
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:10:06.90ID:wwJMKrcb0
>>974
だな
中野区在住の森谷容疑者(63歳)は有罪になるか起訴されるかも不明だもんな

中野区在住の森谷容疑者(63歳)は推定無罪だから何の問題もない
中野区在住の森谷容疑者(63歳)
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:11:31.97ID:5a506MbI0
>>965
盗難車使ってる奴が逃げ得になるだろソレ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:12:08.27ID:9e9L9StM0
実際に殺したのはパトカーじゃないからな、石橋は実際には殺してないのに原因で死亡事故にされてる
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:12:33.55ID:wExQq+4+0
起訴なんかされて前科ついても大した事ない
不起訴になるとはいえ名前出されてデジタルタトゥー残る方が100倍ダメージでかいが
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:14:57.43ID:nx/SajBB0
不起訴になったとしても、そのことを世間が知ることはない
ニュースバリュー無いんで。

逮捕実名報道されたことだけは長く残り続けるデジタルタトゥー
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:19:04.90ID:8eqAhq1P0
名前出すのも可哀想よな
どこの報道よ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:19:33.87ID:wwJMKrcb0
>>983
釈放されても不起訴になってもほぼニュースは取り上げないからな
訂正報道がない以上「逮捕された」「容疑者」という情報だけが永久に残り続ける

ちなみに逮捕に伴う不利益の補償とかもないし
もちろん謝罪とかもない
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:19:34.31ID:e2LtuMpH0
>>979
逃げ得捕まえるのにリスクが大き過ぎる
逃走する違反車両を即ネットで公開する
逃走先や人物特定させる情報提供者に報奨金

これがネット社会の合理的解決方法だよ
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:20:17.04ID:8eqAhq1P0
共同通信か
実名報道は世間でいうと失敗ですよ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:20:48.92ID:cZlRZ5s80
>>665
それは信号無視直進車両を想定してなかったからだよ
反省してないんだな 
過失0%でも避けられる典型的ない事故だよ
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:22:33.30ID:Q2w0FZ640
一応、殺人だからな
過失致死でも逮捕されるし
起訴されるかどうかとかより
パニックになって自殺がある
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:22:34.53ID:cZlRZ5s80
>>669
あのあたりの一通交差点は双方センターラインがなくて見通しが悪いので一時停止義務の無い方にも徐行義務なんだよ
これを知らない人が多いようだけど
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:23:15.16ID:6OdspXhn0
詳しい人教えて

これ現行犯逮捕ということは、現場警官だけの判断だよね?
裁判所なら逮捕状出して通常逮捕させたのかな?
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:26:44.12ID:yCmG1cYm0
>>1
警察は相変わらずバカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況