X



立民、高市氏追い込めず敗色濃厚 文書の正確性確認できず、政策より優先し審議空費★3 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2023/03/28(火) 09:00:42.17ID:u5CFgHdp9
https://www.sankei.com/article/20230327-WAUPSW54KFNQBI75OO3NCXOLJA/

令和5年度予算案が28日の参院本会議で可決、成立する公算となり、立憲民主党と高市早苗経済安全保障担当相が参院予算委員会を舞台に繰り広げてきた放送法に関する総務省の行政文書を巡る論戦は立民の敗色濃厚となった。予算成立までに高市氏を追い込めず、文書の正確性も確認できなかったからだ。外交・安全保障や少子化対策など政策課題を横に置き、スキャンダル追及で審議時間を空費し続けた野党第一党の存在意義が問われそうだ。

糾弾キャンペーンを展開

「こんなことは二度とあってはならないというのがわれわれの訴えだ。放送法をゆがめるようなことは金輪際やらせてはいけない」

続きはurl先にて

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679924695/
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:29:36.81ID:LfYQzQZ10
毎回対財務省に持っていこうとしたり
強い言葉使ってしまったが自分に関する4ページは無いって詳細な部分言われてるやん
なんでそんなにおこなん?
どしたん?
完了を責めたい訳ではないから呼ばないんだろ
小西Gは小賢しい事ばっかりして何してんの?
国の事やってくれや
小西が要らねーよ
睨み聞かせてる連合出のチンピラもな
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:29:45.13ID:EgW4e04V0
>>669
いや、たとえがおかしい
○君のお母さんと園長先生が不倫デートの約束する電話してました
って日記に書いてたんだよ、どうやって電話の内容知った?ってなるだろ
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:29:48.88ID:EZJmBEKD0
>>676
今回の文書が捏造である事を証明するためには電話とレクを「していない」事を証明しなければならないので悪魔の証明だが?
0693 【ケンモメン】
垢版 |
2023/03/28(火) 10:30:08.38ID:l/KK2OsM0
>>674 知事選調整の件で高市をディスってる文章って、なんだかクリエイティブなのが目立つネw
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:30:23.06ID:XXY2/BwL0
日露戦争でロシアに勝つという必勝
ウクライナ侵攻でロシアに勝つという必勝

何か問題でも?
じゃあ今まで散々折り鶴送ってきた連中もクズだったってこと?
というかウクライナに必勝じゃなく「平和」だとか「戦争終結」なんて言葉を送る方が失礼じゃね?
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:30:27.39ID:mO34U8SW0
官邸との政策協議に個人携帯を使っていたセキュリティー意識ゼロの大臣が、セキュリティークリアランスの担当って最早ギャグだろ

高市早苗、頭悪いのかな
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:30:30.72ID:vX0Rs58g0
>>670

作成者・日時不明、文章リストにも載ってない、送付先は仲間内の旧郵政省グループのみ、
これで「超一級」・・・

小西って総務省の時にどんな仕事してたんだろうな
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:30:48.38ID:mO34U8SW0
>>695
基地外だからじゃねw
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:30:52.81ID:eSzWCX040
>>659
高市はたまたま助かったに過ぎないが、そもそも行政側が作った文書は
政治部門側からみると受け入れられないってことくらい当たり前に想定できること
延々こだわり続けたバカがエース扱いになってる限りダメだな
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:31:05.29ID:3ms3mFFl0
>>691
そっちの方が例えがおかしい

だってこの文書、壺市を悪く書いてないんですけど?
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:31:14.99ID:XPMO7z7d0
高市さんが放送法解釈の話したら許さないぞ!
って脅かしてた奴がいるようで
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:32:43.15ID:j+JXiIdQ0
>>622
いれなきゃならないらしいぞすぐに
仮登録とかも必須らしい
作成者の責任
0708 【鹿】
垢版 |
2023/03/28(火) 10:32:45.19ID:l/KK2OsM0
>>703 高市‥敵しかいねぇ〜w
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:32:51.35ID:3ms3mFFl0
>>702
当たり前
政権が直接法解釈を変えたらいかん
だから安倍は集団的自衛権容認でもそれを判断する内閣法制局長官を更迭したんだぞ?

お前、反安倍だろ?w
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:32:52.76ID:eTMOx/DX0
>>1
この件は立憲民主のキチガイ小西が噛んでるという時点で、はなから時間の無駄なので
スルーしてたが、高市にとっては奈良県知事選挙の方がやばいぞ。

高市の拙策もあるんだが、維新がとってしまいそうだ。自治官僚あがりの現職荒井がゴネたからな。

小西しかり、高市ってつくづく官僚あがりの政治家と相性悪いね。
だからこそ、よい政治家なのかもしれないが、寝技ができないのが痛いよ。

奈良県知事選挙は明らかに負ける。それも維新に。
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:33:12.35ID:J/p+zV4K0
高市の釈明を聞いていたら答弁のテクニックが安倍晋三のそれに凄い似ていることに気付かされる
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:33:21.64ID:+PcNcsV40
>>707
その管理者責任もありますね
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:33:31.63ID:3ms3mFFl0
>>708
安倍派からも嫌われてる
むしろ岸田よりも安倍派からの方が嫌われてるw
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:33:31.81ID:J65Qj09I0
>>601
亡命すると宣言して未だに日本で参院議員やってるのがいるからな
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:33:39.52ID:XXY2/BwL0
日本って江戸の昔からカカア天下って言葉があるくらい女の尻に敷かれる男が多かったわけ
それにさ、日本の民衆は古来より、まず子供に食べさせて親は我慢する家庭が普通だったわけ
朝鮮の儒教は子供より先に父親が食べるまで食事出来ないし女子供は父親の命令を聞かないといけない
日本でも儒教を少し取り入れた武士社会はそういうところがあった
儒教こそ男尊女卑の原因
ただ日本の武士社会の場合は朝鮮のそれとは違い、武士道精神の方が比率が高かったからまだ良かった
戦後のちゃぶ台ひっくり返すような頑固亭主関白な父親はそんな武士社会に憧れ真似た一部の連中
戦後でも日本の男は女の尻に敷かれ無口な父親は多かった
本来の日本の男は欧米人の江戸旅行記にも書かれてる通り、
子供に優しく無口で仕事一筋ってのが本当の父親像たったわけ
そりゃあどんな世界にもクズはいるが日本の父親像ってのは本来そういうもの
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:33:42.65ID:d5HMd6by0
奈良県知事選終わったら急に何も言わなくなる予感
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:33:43.32ID:QFroHC+W0
>>681
とりあえず
予算なんてもともと衆院任せでいいんだけど
参議院予算委員会は「ほぼ無風」で通った感じなんだよな

24日のNHK
://www3.nhk.or.jp/news/html/20230324/k10014018561000.html
野党からいくつかの議題が取り上げられてるけど立憲民主党は出てこない

24日の産経
://www.sankei.com/article/20230324-NSAPGXTLXJKYXPTDJGCQVNJQDA/
一方、立憲民主党をメインにするとこうなる
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:33:47.51ID:8PTDc1nS0
そもそも公文書の正確性が焦点となる時点でおかしいだろ。総務省の公文書は捏造だらけってこと?
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:34:07.03ID:9Nofnx1E0
奈良の維新候補って
外国人参政権賛成だってさ
保守はいれないだろうな
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:34:40.10ID:7CKkLjoR0
もう泥舟だろ
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:34:46.63ID:zYsPotNP0
>>721
で、立憲推薦の平木に投票するのか?
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:35:06.89ID:+PcNcsV40
>>696
だってセキュリティークリアランス連呼は壺の特徴だしw
スパイ防止法推進団体の住所が国際勝共連合とか隠す気すらない
0727 【大吉】
垢版 |
2023/03/28(火) 10:35:10.08ID:l/KK2OsM0
>>711 市長時代外国人参政権を成功させ人だよネ維新の人って
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:35:13.05ID:/C5n2Tsz0
見てから回避3k余裕でした
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:35:29.71ID:5PY1yHon0
どうみても逃げ切ったのは総務省なんだが
将来の政局のネタにするために仕込みをやるとか酷いわ
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:35:47.10ID:+PcNcsV40
>>723
日本語が不自由だけどな
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:35:48.09ID:PKYbapaa0
井脇ノブ子レベルの弁解を展開する高市姉さん
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:35:48.70ID:3ms3mFFl0
>>720
そうなっちゃうんだよ
だから壺市が勝つと逆に壺民党が負けることになる
これまでのものもこれからのものも全部正確性を確認しなければいけなくなるんだから

壺市を擁護しているバカはそれを全然わかっていない極左革命家w
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:35:57.69ID:vX0Rs58g0
>>684

松本竜なw
あれも酷い。
政府の圧力だ!とかいう奴って、実際の圧力がどんなもんか理解してんだろうか?

元日テレのアナウンサーだった辛坊治郎は
「圧力だったら民主党の時の方が遥かに凄かった、東京の党本部に直接呼び出されて『総理を宇宙人と言うな』と言われた」と言ってる。

自民党政権でそういう実際に圧力掛けられた事例って公になったか?
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:19.08ID:XPMO7z7d0
>>710
ん?馬鹿なの?
閣議決定されてる放送法を語って何が悪いの?
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:36.30ID:SUhD5IcP0
高市が「差し込みがあった」と反撃してから明らかにコニちゃんの勢いが収束

普通なら大問題だとなるはずなんだがどうして・・・?
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:41.69ID:V46assb90
>>724
平木は将来の事務次官候補とまで言われた逸材だからな、高市も総務省やめてから聞かされて非常に惜しんだくらいの人材。
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:44.71ID:4XlkMVgN0
壺連呼リアンのしつこさは異常だな
そういうところが社会から嫌われてるのがわからないところが哀れ
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:47.92ID:4DdWlFeX0
>>723
つまり統一教会の歴代一位の在任記録保持者と並ぶ最強の政治家だといったほうが
むしろ正確かと
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:48.73ID:QFroHC+W0
>>720
行政文書の分類を明確にすべき
公文書の管理方法を改善すべき

って話ではあるけど
さすがに責任者の目を通った「決裁文書」が捏造になるわけじゃないぞ
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:01.81ID:KTe/P0a80
さすが産経
統一協会世界日報と兄弟なだけは有る
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:12.68ID:3ms3mFFl0
>>736
だから安倍は集団的自衛権容認でもそれを判断する内閣法制局長官を更迭した事実を知らなかったんですね

日本で義務教育受けてこなかったんだなw
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:24.83ID:rjdOCuzc0
>>692
全然違う。
当時の大臣動向を出せば良いだけ。
早く、大臣動向を出せって、高市に何で言わないのか?
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:24.87ID:PviGNRst0
>>687
戦前回帰派の人達が
「米国やGHQの影響が!」ーって
米国だけの所為にしているが如何なんだろうか?
マスコミや所謂左翼やリベラル系や知識人の多くが
普遍的な愛国心をも否定している
ただ現在の日本は
自民党が壺の影響による愛国心を煽っているという奇妙な状況
与党には宗教的政党が参加している
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:44.27ID:UuKuqc870
>>720
行政文書には色々あるってことでしょ
とりあえずつくったメモ程度のものから議事録的なものまで
今回のように、正確性が疑われる文書もたくさんあるのだろう
だからこそ管理簿になかったと
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:38:09.91ID:ZULiWX+q0
小西を利用して高市を追い込もうとしたことに気づかない安倍信者元気にしてますか?
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:38:19.19ID:rjdOCuzc0
>>689
そんなの野党の勝手だろ。
ふざけるな。
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:38:26.10ID:+PcNcsV40
>>740

スパイ防止法は統一教会が推進しています
セキュリティクリアランスは壺の御旗

当団体について
 日本の平和と安全を願って、1979年に当団体「スパイ防止法制定促進国民会議」(議長・宇野精一東京大学名誉教授、当時)が結成されました。
 以来、「スパイ防止法」制定に向けた着実な運動を行ってきました。
https://www.spyboshi.jp/about-us/

1
政 治 団 体 の 名 称
スパ イ防 止 法 制 定 促 進 国民 会議
2
主たる事務所の所在地
東京都渋谷区宇田川町3-6-6 ワールド宇田川ビル9 F

https://tcc2.up.seesaa.net/image/E383AFE383BCE383ABE38389E5AE87E794B0E5B79DE38393E383ABE8A5BFE69D91E38393E383AB2021202.jpg

9階 国際勝共連合
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:38:56.63ID:VsldRXnV0
>>720
ですね。
捏造をいまだに不正確という言葉で誤魔化してるけど
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:39:21.82ID:9Nofnx1E0
>>724
自民推薦だろ
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:39:28.47ID:3ms3mFFl0
壺市を擁護している壺は
なぜ壺市が壺民党、それも安倍派から嫌われているか考えた方がいい
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:39:37.91ID:rjdOCuzc0
どちらにしても、高市が公務員であるにも関わらず、捏造に対して告発しない時点で、刑事訴訟法違反なのでは?
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:40:24.60ID:ZLxgpZ620
>>290
知らん

上がったり下がったりしてるんだから別に不思議でも何でもなくね

あの、止めろ止めろ言われてる岸田でさて支持が不支持を上回ってしまう程度には野党の支持率が下がってるのは感想でもなんでもなくただの事実だしな
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:40:27.81ID:eTMOx/DX0
>>727
そうそう、めちゃくちゃやばい。

高市が荒井のボケジジイを丸めこんでたら保守分裂なんてありえなかったのに、
高市はまったく寝技というか、ネゴができない。

正論で押すタイプの政治家は日本では受けないんだと思う。
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:40:29.87ID:SUhD5IcP0
何故「差し込み」発言に立憲は反発しないの?


本当だということか?
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:41:03.86ID:ZULiWX+q0
小西が高市を追い込めるかどうかなんかどうでも良い。要はポスト岸田レースから外れることが目的。当人が捏造だなんだと想像以上の馬鹿騒ぎしたせいで予定以上の成果が得られた。何にせよ高市の総理への道は閉ざされた。ざまー。
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:41:05.76ID:FRBS6ZW10
公安が左傾化してるわな
山上がテロを起こした瞬間、待っていたかのように関係者を逮捕し始める公安
メディアに有利な情報(山上の動機)を流すし、もう左と公安の癒着隠す気ゼロやん
スパイ防止法の立案を急がないと日本は共産勢力に支配されて終わる
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:41:06.69ID:7MZdkpYx0
>>729
総務省全体が悪とは思わんけどね。
自民が憎い職員はもちろんいるだろうけど。

高市→勝ち
総務省→セーフ
立憲→大敗北
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:41:33.61ID:vX0Rs58g0
>>745
そういうの安倍政権の時も言ってたバカが居たね。
んで選挙でも負けると不正選挙だ!って言うとw

そういう妄想辞めたら?
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:41:38.49ID:bQpvtEZe0
産経のいつもの自慰アピールやん
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:42:15.21ID:09loXLaP0
立民の政党支持率をそのまま消費税率にする法案を作ってくれ
そうしたら立民の存在意義がうまれる
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:42:34.82ID:udNiGZ7L0
奈良知事選で高市の平木を支持することは
立憲を支持すること

これはネトウヨにとって非常に厳しい選択!w
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:42:53.23ID:SUhD5IcP0
>>763
自民の支持率が上がってるのに成果が得られた・・・?
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:42:58.31ID:EZJmBEKD0
>>746
レクと電話の「内容」が問題なんだがw
小西は「解釈変更した証拠」だって言ってんだから明確な証拠を出せばいいはずなんだよなぁw
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:43:24.34ID:V46assb90
>>751
いやいや公認を自民奈良県連が出したいって上げたのはズーと前だぞ茂木の所で止まって何の音沙汰もないんだよ、自民本部の決定が無いと勝手に公認には出来んからな、立民は地方組織がないから県知事を引っ張ってくるのも公認するのも立民本部だから他所の候補に相乗りをよくするんだよ。
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:44:14.41ID:ZULiWX+q0
>>775
自民党の中に高市を引き摺り落としたいのがいるんだよ
小西はうまく釣られた
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:44:36.13ID:EgW4e04V0
>>761
世論調査で荒井を支持してる人たちが本当に荒井に投票するのかってところが勝負所なのか
いくら甘い汁吸わせてもらってたとはいえオワコン爺さんに本気で票入れるかな?
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:45:40.37ID:XPMO7z7d0
>>744
高市さんから暴露されて残念でした
質問記者もTBSでメシうま
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:45:54.55ID:KZsS+55x0
奈良知事選で高市が支持だから平木を支持したい
でも、立憲が平木支持だから支持したくない

ネトウヨ、どうすんの?🤪
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:46:36.04ID:run+A3CH0
身に覚えのないことが書かれていても公文書に逆らうな!
小西の言うことはこういうこと
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:46:44.20ID:Rtre22F/0
>>766
高市は負けだ
いちおう総理を目ざしてたんだろ?
磯崎が問題になってるのに自分の潔白に躍起になって国会審議まで巻き込む奴を誰が推薦するよ?
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:47:09.22ID:3ms3mFFl0
>>782
安倍は集団的自衛権容認でもそれを判断する内閣法制局長官を更迭したってことが
壺市の暴露とどうつながるんだ?
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:47:17.66ID:9Nofnx1E0
>>759
あとから相乗りワロタ
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:47:53.46ID:eSzWCX040
>>715
ええ――――っ?
そんな国会議員がいるのー?

その程度の言葉の軽さで何偉そうに質問してんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況