X



「修正しないなら法的措置」産経記者が小西議員の“編集権への介入”を告白…高市氏への“放送法圧力”追求が大ブーメラン★3 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2023/04/01(土) 11:40:47.88ID:Ed9m0SnQ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/71874d4fc07ba6b49c7a18bf078101a7c71bea41

衆院憲法審査会をめぐって「サルがやること」「蛮族の行為」と揶揄し、与野党から抗議の声が相次いだ立憲民主党の小西洋之参院議員(51)。

3月30日の記者会見で謝罪するも、「発言を切りとって、真意を確認もせずに報道された」「法的問題があるとして顧問弁護士と相談している」と自らの発言を報じたメディアに対して不満を示していた。

小西氏といえば、放送法に基づく政治的公平性の解釈に関する総務省の行政文書をもとに、高市早苗経済安全保障相(62)に「捏造の文書でなければ辞職するか」などと迫っていた。そんななか、“大ブーメラン”となる出来事が明るみになったのだ。

それは、立憲民主党の泉健太代表(48)が31日午前に開いた記者会見でのこと。産経新聞の記者が「個別のことで恐縮ですが」と前置きした上で、小西氏の発言を報じた直後に小西氏本人から届いたLINEの内容をこう明かした。

「小西さんから晩に届いたLINEに、『オフレコで、しかもその場で撤回した発言をよくも書くなあと呆れますが、書くのであれば以下の発言をちゃんと追記するように伝えてください。修正しないなら意図的な記事として、法的措置を取ります』とありました。『ここをこう直せ』といったことまで、全部書いてあります。どう考えても編集権への介入だと思います」

記者に直接連絡し、法的措置を示唆して報道内容の修正を求めたという小西氏。このことについて意見を求められた泉代表は、「自説の主張の為に最短距離を走ろうとしてはいけないと思います。そういった節度に足らなさがあったのではないかと感じますね」とコメント。

続けて記者は、「『直さないなら法的措置をとる』というのは完全に圧力だと思います。これを黙認するとか許してしまうと、今後、放送法の解釈をめぐって国会で政府を問い質していく正当性が失われると思います。代表はどう思われますか?」と質問。

だが泉代表は、「いまその話があったということを受け止めて、我々としては対応を考えていかなければならないと思います」と述べるに留まった。

記者の“告発”に、SNSでは《絵に描いたような圧力で絶句する》《コレはあかんやろ》とあ然とする声が上がっている。

自ら招いた舌禍によって、厳重注意だけでなく参院憲法審査会・野党筆頭幹事の役職までも更迭された小西氏。高市氏への攻勢から一転、逆風が吹くことになりそうだ。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680308903/
0460名無し募集中
垢版 |
2023/04/01(土) 12:52:49.49ID:Q6lzTmF20
櫻井よしこや高市早苗は売国奴です。売国奴のデタラメを信じてはいけません。デタラメは言葉の暴力です。何故かと言うと、デタラメと言うのは、間違いを他人に信じさせようとする行為だからです。つまり、洗脳やマインドコントロールと同じ事なのです。デタラメに対しては、暴力を使ってでも抵抗する必要があります。もう一つ付け加えます。今の日本の憲法改正案は、安倍晋三の言っていた憲法改正案しかありません。つまり日本の憲法改正論者というのは、日本を統一教会に売ろうとした、売国奴達なのです。彼らに、情け容赦は無用です。
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:53:02.56ID:uZvIbM1V0
>>451
むしろまんまストレートな報道だったと思うけど
撤回もしてないオンレコ状態だったわけで
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:53:03.48ID:8IJqE7B20
>>360
自民党も立憲民主党も維新も壺だからねw
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:53:06.58ID:efetoKEc0
>>456
記事を書いたのは共同通信なんですってば
キリトリではなくちゃんと記事やノーカット版の記者会見を見てね
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:53:15.04ID:pIViGd0f0
>>433
幹事更迭は当然だと思うが、記事に対して法的措置匂わせちゃいかんわけではないし、
この件は現状では単に物笑いの種でしかないから処分はないんでないかな?

あとは本人やら後援会やらがどう考えるかの問題で
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:53:20.62ID:yXsjpnJ30
>>22
憲法学者って他国の憲法も比較参照して論じるもんだと思ってたけど、
日本の自称憲法学者ってアメリカの押し付け憲法を拝み奉ってるだけなんだよな。
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:53:48.60ID:wRlFhUxT0
神奈川新聞「コニタンみたいな人が必要なんだー!」
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:53:49.51ID:0VGScAev0
>>451
そりゃ共同の記事だからな
産経には無理だよw
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:53:50.66ID:oDqpz4w50
 
 
 
産経 = 壺wwwwwwwwwwww
 
 
 
壺カルト必死すぎるwwwwwww
 
 

出て行け反日朝鮮壺カルト m9(^Д^)プギャー
 
 
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:54:17.90ID:xFxg/lJ90
このハゲーーー!

後でオフレコとか言っても無理じゃね?
0474朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/04/01(土) 12:54:22.38ID:cLwLb4SO0
ブーメラン\(^o^)/
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:54:22.98ID:BrGbS9T00
>>463
興味ないからどうでもいい
俺は壷のフジサンケイグループが嫌いなだけだし
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:54:33.80ID:oDqpz4w50
404 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 23:18:59.89 ID:DPpgoVW10
日本はサタン
兄の国に金とイブを差し出さなくてはならない
兄が許してくれるまで

自民党

425 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/16(土) 23:20:10.06 ID:9TWmvh8E0
>>404
これも追加で

自民党憲法草案

自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」

自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」

自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「(改憲して)天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の(改憲に対する)基本的考えです」

自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:54:36.36ID:AFaLn13y0
世界中の全ての人々が批難してる人物を正しいとするとか
民主主義とはかけ離れたところにおるんやないかな?

Dr.ナイフ
@knife900
大人の判断とかしてる場合じゃないです。

自由と民主主義と憲法を護る戦いです。

世界中の全ての人が非難しようとも、僕は小西さんを応援します。

立憲民主党の議員の皆さん。何でもいいから声を上げてください。沈黙はダメです。

https://mobile.twitter.com/knife900/status/1641680783680360448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:01.01ID:iD3XTChj0
保守ウヨ系権力者のスキャンダルを告発した忠臣が
理不尽な口実で粛清されるとか
君たちが軽蔑する中国の王朝末期みたいですね
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:02.55ID:oDqpz4w50
 
 
日本人を根絶やしにする事が教義の壺カルト

国民の敵である事を隠してねえからな

開き直りも朝鮮人の特徴である

外敵の脅威詐欺で、憲法改悪軍国主義に誘導

日本人の人権を奪って地獄に落とそうとする壺カルトジミン党

https://i.momicha.net/politics/1674567488153.png
https://i.momicha.net/politics/1674195501315.jpg
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:16.98ID:Y+CYDeOJ0
そもそも例の小西文書の件についても
予算委員会に提出する1週間前から立憲民主党
の幹部は目を通してるらしいじゃないですか
そこでホームラン級の文書だって絶賛してた
みたいですが
泉代表はどこまで把握してたのでしょうか
もし古参の幹部と小西議員だけでGOサイン
出てたとしたら全員何らかの処分は検討
すべきではないでしょうか
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:18.74ID:8xIn395Z0
>>466
小西は自称だろ。
法学部じゃないのに憲法学者のわけないだろw
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:24.55ID:oDqpz4w50
 
212 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/03/31(金) 12:19:17.86 ID:ZOKVsvCj0 [1回目]
ナチス自民独裁に恭順しない議員を陥れる日本の風潮ほんと気持ち悪い
今の日本完全に狂ってるよ
 
 
178 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/01/22(日) 15:23:13.04 ID:7adPV/TF0 [1回目]
>>155
稲田朋美「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/06/12/6108.jpg

稲田朋美「私にも大学生の息子がいますが、赤紙で徴兵されるのは絶対に嫌です。」
https://pbs.twimg.com/media/EB_pVqDUYAA5jaN?format=jpg

憲法改悪勢力の壺カルト自民党

日本人の民族浄化政策に必死すぎる

この世はカルトが支配している
 
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:28.61ID:VWM6zYZF0
・早口で喋るからうっかり差別発言をしても空気よめ
・仮にそういう発言をしてもその前後で「差別発言かな?」って言えば発言の撤回になるから空気読め
・全体の発言の趣旨に正当性があるなら差別発言は許されるから空気読め
・蛮族については自分に差別の意識はないしそれは人によるから空気読め
・会話全体を見ればオフレコじゃねえんだから空気読め
・オフレコ発言しないのがいいかな?って言ってんだからオフレコじゃねえ、空気読め

大体こんな感じ
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:31.52ID:wRlFhUxT0
報道機関の保護はあくまで知る権利に応えての話
それを知らないジャーナリストと識者が暴れてるの怖いわ

津田大介とかプチ鹿島とか町山智浩とか(彼らはテレビラジオメディアがすでに政治時事の専門家扱い済み)
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:36.57ID:0VGScAev0
>>475
俺は朝日新聞が嫌いだけど
この件では小西を叩いてる朝日の方が正しいと思うぞw
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:55.88ID:6NXOyB840
しかし、こういうとこで参議院議員というポジションは便利だな
さすがに5年おとなしくしてれば次の改選なんとかなるだろうし。
おとなしくしてればだけどw
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:02.63ID:aDXmYLzq0
早苗ちゃん、笑いすぎて脱糞
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:04.52ID:oV44Yayy0
パヨクのスーパーフォロー待ってるで
0495朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:05.96ID:cLwLb4SO0
>>478
珍味や麦コーラ1年分はあかんってことや("⌒∇⌒") キャハハ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:07.83ID:BrGbS9T00
>>482
おまえ壷なの?
キンモー
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:12.62ID:hvAjTfg/0
この状況で小西擁護とかガーシー信者並の重症やな
傷口広げるだけなのが分からんのか
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:18.71ID:VyDecrEc0
たくさんの記者の前でペラペラと差別用語で批判して
空気読んでこれオフレコにしとけってアタオカかな?
当然録音してるし
あそこまで捻じ曲げてあたかも報道したほうが悪いとか言い出せば
録音した証拠とか
詫び入れて修正しろとかデジタルで残った証拠突きつけられても自業自得だよ
第四権力のマスゴミ舐めすぎ
高市の件で利害が一致してただけで
自分らにキバ向けるのならマスゴミも応じるだろう
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:25.43ID:YehuSYsm0
>>463
小西の会見は謝罪撤回ってなってんのに、散々不平不満言ってから冒頭の3分辺りで謝罪コメント、残り50分以上自分の正当性を主張ってんでおもしろい
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:38.48ID:8IJqE7B20
>>475
立憲民主党も壺だから嫌いなのか
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:44.16ID:3Tf95MYa0
>>86
「一見民主党」
座布団五枚!
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:44.27ID:kHhQ9rjk0
例え小西文書が事実だとして高市が罪に問われることはなんらないし、放送法の解釈が変わったとして今までのように好き勝手に8年間報道し続けてる馬鹿共が高市の冤罪を証明している
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:45.97ID:8xIn395Z0
>>479
必死に擁護してるのがこのスレにもいる。、
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:52.45ID:kpFosfBP0
しかし岸田は豪運の持ち主だなw
予算案の審議中に期せずして強烈な爆弾が現れて無風で予算を通した上に自爆してくれるんだからな
支持率も上がったし笑いが止まらんだろw
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:54.11ID:BrGbS9T00
>>488
朝日と産経は賭け麻雀仲間だしなあ
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:57:04.82ID:oDqpz4w50
219 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/02/16(木) 16:13:14.69 ID:EeBw859A0 [1回目]
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。
在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよ
日本という国における楽して稼げる職業(パチンコ)は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。
さらにはレイプしても全然バレない。

あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよ。
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から金入ってくるしねw

今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。
んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないが例えば韓流ブーム。
あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人。
韓流ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人

お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよ!
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)  
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:57:06.04ID:37wxcvbr0
>記者に直接連絡し、法的措置を示唆して報道内容の修正を求めたという小西氏

議員がこういう脅しするようになったらおしまい
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:57:17.77ID:oDqpz4w50
 
統一壺カルトも南無妙法蓮華経カルトも人口削減論者

つまり自民党は、人口削減推進って事

日本人を皆殺しにしたい反日統一壺カルトジミン党

非正規雇用を拡大して、家庭を持てなくしているのもその為

毒ワク打て打て言っているのはその為

戦争に誘導しようとしているのもその為

緊急事態条項で人権奪って、徴兵して戦地で日本人を殺したい

日本人の金融資産2000兆円を戦時のどさくさに紛れて預金封鎖して奪いたい

その為の憲法改悪であり、マイナンバーカードの普及だろが

いい加減に気付け馬鹿日本人

https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg
https://i.momicha.net/politics/1678710292766.jpg
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:57:47.04ID:BrGbS9T00
めんどくセーのが集ってきたなあw
ほんと気持ち悪い🤮
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:57:55.12ID:uZvIbM1V0
>>511
野党が無能すぎて腹が立つ
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:57:57.62ID:7LZcuIKc0
>>454
記者と代議士は懇親会もあるし
あれをやるなら公表した方がいい
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:57:59.75ID:0VGScAev0
>>512
小西と産経はLINE仲間だよなw
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:58:07.69ID:8IJqE7B20
>>510
本人か身内だったら笑えるw
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:58:22.74ID:zCAs8oC40
>>499
自分たちを援護しまくってるマスコミに牙向けるとかあたおかレベル高過ぎてマジで理解に苦しむ
話題逸らしが得意とは言え、こんな逸らし方するか?
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:59:07.89ID:BrGbS9T00
>>1
とりあえず高市と産経は自民から離れてほしいわ
マイナスでしかない
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:59:10.30ID:oDqpz4w50
 
 
天然ガスを売ってくれたロシアを敵に回して

エネルギー不足だと騒いで電気代ぼったくり

日本国民にはコオロギを食わせて増税して

海外には血税をばら撒き

人類の生活レベルを下げて環境対策してんのも理解出来ない低能

これがSDGs政策の一環なのも理解出来ない低能

反日壺カルト自民党こそ日本国民の敵だろが
 
   
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:59:47.08ID:hdziPL4a0
元々、官僚の派閥争いに加担して礒崎を降ろそうとして小西文書出したのに
高市が真っ向から反発して高市のクビ云々に話が変わった
まぁ高市が辞めたら礒崎もやめるだろうと思っていたら、総務省が文書の確認初めて流れが変わった
今は高市の件は無かった事にして、別の物に噛みついて自尊心を満たしていたら
オフレコのはずなのに中身スッパ抜かれて更に追い詰められてる状態
小西はもう終わりだよ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:00:03.06ID:VyDecrEc0
>>511
しかもウクライナから帰って
アホな立憲の罷免要求に不正確なことで罷免はしないと言い切り
高市に大きな貸しつくったからな
当分高市も岸田に頭が上がらんわ
林とかが大臣解任を岸田に進言したとか言うけど
結構岸田は策士かもな
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:00:07.81ID:BGUQ/4h10
ただ問題は小西には
ドロンジョ様並みの自爆耐性がある事
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:00:14.32ID:mMsJzQso0
>>488
情報の切り取りなんて朝日の記者もよくやってるしな
それが違法みたいな事になったら、大変な事になるから朝日も全力で叩くわなw
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:00:17.38ID:pIViGd0f0
>>489
これ以上書くなではなく、「だったらこのことも書け、じゃないと訴える」でしょ?
小西は多分本当に訴えるつもりだっただろうし、以前裁判沙汰にしたこともあるんだから恐喝と捉えるのは難しいだろう
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:00:24.47ID:GuOXJ3lf0
お前らのやってることは明確な誹謗中傷だ訴訟されてから後悔して泣いても遅い
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:01:11.67ID:iD3XTChj0
一時的な有権者の(ネット)世論>>>>>>公文書
で物事の善し悪しが覆るならもう日本は国家の体をなしてないね
保守はどんな悪行やっても許されてパヨクはくしゃみしただけで失業したり逮捕されるんだもん
これこそまさにお前らが常日頃言う韓国流人治主義
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:01:31.84ID:VWM6zYZF0
せっかく小西が高市の問題を取り上げたのに
あろうことか小西はマスコミとバトルして高市の問題を逸らそうとしている!

これもうわかんねえな
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:01:42.74ID:aDXmYLzq0
コイツの脳ミソ審査会やれよ
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:01:57.70ID:BGUQ/4h10
>>524
うむ、確かに小西は立憲に相応しい議員だ
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:02:10.18ID:YcBgyt3L0
>>528
喋るまえにオフレコ言わないとオフレコにはならないだろ?
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:02:16.34ID:VyDecrEc0
>>531
でもあいつ
後がなくなるとツイートしだすからなぁ
またネタ投入おつかれさんみたいな
麻布食品でもファビョってたし
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:03:05.66ID:hdziPL4a0
>>533
「俺の言うとおりに記事を書きなおせ」って国会議員が直接言い出したら圧力だろうに
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:03:12.05ID:0VGScAev0
>>537
共謀罪でお前らが逮捕される
ってのと同じニオイがする発言だねw

小西が無断で持ち出せるくらいに雑な
行政文書の管理方法については改善すべきだと思うけど
決済文書でもなければそこまで重要視はしないぞ
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:03:31.50ID:eriTPjZn0
自民に関する怪文書で追求したら負ける
怪文書なんて基本的にでたらめだから
それを元に国会でやるのは以前も失態があったのに
失敗を学ばない奴らは何をやってもダメ
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:03:55.73ID:oDqpz4w50
 
日本だけ毒ワクブースター連打

広域火葬計画

超過死亡

マイナンバーと口座紐付け

毒ワク打て打て 戦争しろしろ

憲法改悪して日本人を戦死させろ

憲法改悪して毒ワク強制接種させろ

文鮮明「日本人の資産を巻き上げろ」


https://i.momicha.net/politics/1674195501315.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674195507741.jpg
 
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:04:02.63ID:8qlBl3gO0
>>543
っていうか、仮にオフレコの場であっても、松本みたいに「書いたらその社は終わりだから」とか発言したら各社報じると思うよ。

それだけ政治家の発言は重いんよな
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:04:06.19ID:pUh+7Frj0
>>1
高市早苗が放送に圧力をかけた!
→証拠なし

小西が報道に圧力をかけた!
→事実www

パヨパヨチーン、どーすんのこれ。
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:04:38.78ID:BGUQ/4h10
>>532
そういうこっちゃ
捏造はアウトだがトリミング隠蔽は
ギリギリセーフ
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:04:39.55ID:FMz6vjln0
大体小西の言ってる切り取りってデタラメだからな

小西「すぐ撤回したのにそこは報じてない!切り取りだ!」
FNN「音声確認したけど撤回したなんて言ってなかったぞ」

小西「あれはオフレコだったのに!」
TBS「オンレコだ。マイク向けてただろ」
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:04:39.93ID:VlRsW71b0
アホの小西のせいで予算委員会素通りやないか、立憲は反省しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況