X



マクドナルド「チキンマックナゲット 15ピース」710円→490円に 220円お得 [鬼瓦権蔵★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2023/04/21(金) 17:57:29.55ID:W5Zuv7zf9
https://news.yahoo.co.jp/articles/085aecee0fe67f29e6b185a6ffb0ea9925fe7af1

「チキンマックナゲット 15ピース」710円→490円
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1495/410/1_o.jpg


日本マクドナルドは、「チキンマックナゲット 15ピース(ソース3個付き)」を220円お得な特別価格490円で4月26日~5月16日の期間販売する。
期間中は、2種の新ソース「焼きとうもろこし風ソース」と「タンドリーチキンカレーソース」が登場。全営業時間帯で提供する。

「焼きとうもろこし風ソース」は、香ばしい焼きとうもろこし風味のソース。
香ばしい醤油の香りがどこか懐かしさを感じ、とうもろこしのやさしい甘さと醤油の旨味がマッチしたやみつきになる味わいに仕上げた。

「タンドリーチキンカレーソース」は、スパイシーでコク深いタンドリーチキンの味わいを一度に楽しめる。
唐辛子やクミン、ガラムマサラなどのスパイスを独自にブレンドし、アクセントにヨーグルトとトマトペーストをプラス。旨辛さと酸味が絶妙なバランスに仕上げた。

昨年より“チキンマックナゲットパパ”としてキャンペーンキャラクターを務める井ノ原快彦さんと、初共演となるジャングルポケット斉藤さんと“パパ友トーク”を広げるテレビCMも4月25日から放映する。

また、各種Twitterキャンペーンも実施する。詳細はキャンペーンサイトを参照。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:58:23.02ID:3TTCT+2D0
物価は上がっても賃金は上がらないし
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:59:37.57ID:ZgNV5faO0
とにかく大学行っていい会社に就職することを夢見なさい。そうすれば文科省の職員は年功序列で一生安泰だから。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:00:55.59ID:kMrhein/0
前は390円だか380円出ったはず
というか710円かよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:01:52.73ID:pUljPKpR0
ソースは3つ選べるの?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:03:30.80ID:kMrhein/0
>>10
選べるよ

たださマスタードとバーベキューが安定していいな
限定の奴ってはずれが多い
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:04:18.23ID:ohEShzCZ0
ナゲットよりポテトお願い
揚げたてだけはマジでジャンク食った感満たせる
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:05:16.71ID:RoZ5Xlo90
ハッピーセットがトミカなんだよなぁ
子供にかってあげないと
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:05:26.81ID:YhHv86KD0
>>8
それすらアベノミクス以降
もとは5ピース100円だから
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:05:31.55ID:+HpaKtBI0
ソースで味を誤魔化しまくってる
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:05:48.03ID:f9BzVI1z0
元が高すぎ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:06:35.49ID:kMrhein/0
>>17
パパちゃん頑張って
昔はハッピーセットもナゲットばかりだったな
おもちゃで
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:07:00.63ID:1accNq7X0
前は380円キャンペーンやってなかったか?
490円だとナゲットじゃなくてもいいかなとなる微妙な値段だな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:08:52.41ID:XecMfRKF0
市販のナゲット買ってオーブンで焼けばオールOK
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:08:55.50ID:T34Jb5xG0
鶏肉がダブついてるのかな?
鳥インフルでの材料減に備えて確保してたら
値上げでの外食控えで余ったり?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:08:55.61ID:kMrhein/0
>>29
うん
俺料理できないから

牛肉を焼くとかならするけど鳥はないな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:09:08.96ID:hnDRHPEK0
値上げ前後でなんか味変わったよな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:09:57.61ID:GWU6YDYC0
なんで人気なのかわからん
各ファーストフード店の中でマックのナゲットが一番まずくね?
固いし肉質も悪い
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:09:58.08ID:nzkW3uyB0
ちょっと前までもっと安かったぞ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:10:02.73ID:84k/Zu3K0
日本人って底上げ弁当に怒りながらセブン行くし、豚のエサ!!とか言いながらマック行くし、社会に不平不満を垂れ散らしながら消去法で自民だよな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:10:26.63ID:7AfO3Yqj0
鶏肉をどんな加工したらチキンナゲットみたいな味になるの?
なんか味が結びつかない
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:10:38.56ID:ndlvnqJk0
>>36
15個入り買えば3個ソース
好きなの付けてくれるんだから
お前がマスタード頼めばいいだけ
他の選択肢にケチ付けるな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:10:41.48ID:PxXvim3A0
なんだ
もう我慢の限界が来たのか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:10:47.34ID:0xThfhAS0
100円で5ピース売ってたような
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:11:59.06ID:1s8KTsTg0
コンビニで飲み物買ってこれと組み合わせるといい感じの昼食になる
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:12:04.08ID:sJrYKQLu0
>>29
国産100g45円鶏胸湯煎ハムなら週一で仕込んでる
ナゲット作る時も同じやね

さっさと3枚100g39円復活させろや!
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:12:17.94ID:mtoxigSm0
新ソースが尋常じゃないスピードで売り切れるんだよな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:13:39.57ID:Bz/TFnV70
スーパーでナゲット20個200円とかの買ってきて、
ガスレンジの下のグリルで焼いて、ひっくり返したりしてたら、
なんか悲しくなって涙が出てきたことならある
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:14:33.17ID:fS/Vlqiz0
使う部位が変わってからナゲット不味くなったけど、以前と同じ部位に戻った?
戻ったなら買う
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:15:06.07ID:Oq2xdkem0
710円とか誰が買うんだよレベルに高いな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:15:15.73ID:4u5i58St0
定期的にやってる奴だけど100円上がってるよな
500円だったら弁当屋で唐揚げのおかずでも買うかな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:15:16.05ID:TU/OsGiR0
あれって一度全部すりつぶしたうえで、カニカマ的な技術で
同じ大きさの塊になるように作るんだっけ?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:15:40.55ID:sw1g6aQf0
物価高騰してるアメリカでさえ
1300円でこんなに食えるのに
https://i.imgur.com/AMFjK65.jpg
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:17:33.55ID:/2Ilsrpm0
不思議だ安くなった気がしない
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:17:45.40ID:LgoAQiWX0
>>7
え?あれって肉なの?
肉由来の何かのペーストかと思ってたわ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:18:01.64ID:4u5i58St0
>>68
何かケンタッキーの肉と勘違いしてんのかと思ったらもも肉使われなくなってんだな
2023年2月以降だと食ってないな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:18:25.68ID:7+2TKIXm0
>>1
なにこんなに高かったの!?(*゚ロ゚)食わないから知らんかった!
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:18:56.32ID:ukfAWhA60
たけぇ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:19:07.35ID:0xThfhAS0
>>75

Mサイズ x4 x4

なだけでしょ? ナゲットミデアムサイズって何個入?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:20:02.48ID:bj7kO72x0
鳥インフルで処分されたものって売られてるの?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:20:02.52ID:1s8KTsTg0
>>95
せやろなぁ
このアメリカンサイズを一人で食うと時間かかって冷めちゃうやん
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:20:41.56ID:LgoAQiWX0
>>89
レンジ持ってないんじゃね
温め直したかったんだろ
俺も外国住まいの時に似たようなことやったわ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:20:53.94ID:Rtumx1v60
実はマクドのナゲットは一度も食べたことがない
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:20:57.61ID:4DSdHPXB0
近所のマックはカウンターはめっちゃ人減ってたな
店内は知らんけど

値上げで客足減ってんのかな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:21:50.11ID:urLnMoN90
こんないらねぇ
しかも高いしw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:22:13.63ID:4qip8dcE0
>>48
これだから素人は
ナゲットを頼むと無料でソース1個追加できるの
ナゲット5ピース=ソース2個まで無料
ナゲット15ピース=ソース4個まで無料
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:22:35.46ID:fS5vRbhY0
>>46
底上げ弁当に怒ってる奴はセブン行かないし、豚のエサ!!とか言ってる奴はマック行かないし、社会に不平不満を垂れ流してる奴は積極的に立憲を崇めているよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:26:02.08ID:kMrhein/0
>>104,115
温め直しはレンジダメだな
性能がいいのはあるかもしれんがうちのはダメだw
おいしくない

オーブンは簡単でおいしいな
購入時までとはいかないが
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:26:26.09ID:pLje7bYA0
>>1
急げ貧乏人
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:26:48.83ID:WQFKXNpj0
チキン不足のこの時期に。
どこから仕入れてるのか。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:26:59.36ID:w719Ym+M0
こんなんでまた路上までドライブスルー並ぶんだろうな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:28:29.68ID:4X30nq1i0
マクドナルド値上げラッシュ酷いね
ビックマックは倍パティにすると200円に値上げになったし、ポテトの190円クーポンは一切やらなくなった
ポテナゲも100円高くなったし倍ビックマックセットで950円って
高い高い高い
というよりそれだったらほっともっとで焼肉系弁当のWサイズ(おかずが倍になるやつ)買ったほうが満足出来る間違いなく
俺はマクドナルドもほっともっともよく利用する
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:29:37.55ID:BiA938nA0
頼むから倍マックを朝にも売ってくれ
夜勤明けのとき無性に食いたくなるときがあるんだよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:29:48.89ID:nuTu6ybo0
もとが高過ぎやん。スーパーの味と大差ないし
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:30:29.40ID:nuTu6ybo0
>>145
マクドまったく行かなくなったわ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:32:03.86ID:somlTxq+0
ナゲット15P
710円→490円(31%引)

ポテナゲ特大(夜マック:ポテトL×2、ナゲット15P×1)
380円×2+710円=1470円→950円(35%引)
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:32:12.68ID:zXYpQSAo0
鶏胸肉や鶏ささみは低脂肪、高タンパク、低カロリーに加えてコレステロールも低いため、
ダイエット中や筋肉トレーニング中に用いる方も少なくありません。
ヘルシーな食材であることには間違いありませんが、プリン体に注目するとその限りではありません。
それぞれ鶏肉100gに対して含まれるプリン体を数値化すると、
胸肉100gにはプリン体が約141mg、ささみ100gには約154mgとなり、これは350mlの缶ビール3~4本相当になります。

>これは350mlの缶ビール3~4本相当になります。
>これは350mlの缶ビール3~4本相当になります。
>これは350mlの缶ビール3~4本相当になります。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:32:18.10ID:4X30nq1i0
>>149
原材料高くなったから仕方ない
便乗値上げではないよ
でも消費者の多くはそんなことを知った上で「高い」と思う気持ちが勝るんだよな
マクドナルドに限らず、いろんなものが値上げしてるから
卵もクソ高くなったし
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:33:48.66ID:Ko4B2APq0
中国産て知ってから食べてないや
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:34:31.73ID:kMrhein/0
>>166
過去に食べたのでカレーはおいしいかったわ

イセエビとかああいうのはいまいちだな
1回食べればいいかなと
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:34:52.88ID:1BNJA7Fr0
>>1
5ピース100円の時だけ食べてたな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:12.65ID:pO8qjQYl0
定価を上げて値引きする手法に騙される馬鹿w
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:51.67ID:wT7tAgQt0
近所の唐揚げ屋も今この時期に値下げし始めた

もう危ないのかな…
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:37:21.28ID:H4XPl6lT0
シナ産で緑色はアタリ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:38:20.73ID:o6au99v40
220円のためにみんな殺到するんだよね
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:38:23.97ID:pfSqfUU+0
390円から100円値上げ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:38:59.27ID:ceRdYdp30
高い、390円にしろ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:39:09.24ID:7sspD9ly0
冷凍ナゲット1kg買うてくるわ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:42:18.09ID:ceRdYdp30
というか合成肉って気持ち悪くて食えない
最後にくったのってたぶん30年前
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:42:35.20ID:FhaMH//G0
>>1
ブラジルとタイで鳥インフル出たらマクドナルドのチキンの最後
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:43:24.27ID:H5keJhnl0
マックのポテトとナゲットは全ファーストフードで一番美味い。
異論は認めない。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:44:39.74ID:H5keJhnl0
合成肉って今流行りの大豆製のミートのことか?w
ミンチのこと言ってるなら普通は合成肉とか言わんだろ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:44:59.49ID:4X30nq1i0
家のビルドインオーブンでバケット焼いてレタスやハムや色々と挟んたほうが圧倒的に安くてうまいんだよな
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:45:13.05ID:ZeirL4GY0
>>7
鶏の脚
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:45:24.47ID:FhaMH//G0
>>202
これは恥ずかしい
ほんとうに日本語の熟語用語もまともに話せない様な人たちが増えた
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:46:19.19ID:vDvk7SM30
>>7
2月から鶏モモ肉が不使用になって鶏ムネ肉・鶏皮だけになった
味は大して変わってないけど食感がめちゃめちゃ劣化したから頼まない方がいい('ω'`)
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:46:32.26ID:4X30nq1i0
>>153
俺の場合利用頻度は激減した
週一で利用してたけど、今は月1くらいかな?
でも倍ビックマックは一切頼まなくなった
100円も値上げしたらさすがに考える
あの薄い肉一枚が100円計算かよって
最近は倍チキンフィレオだな
あと今回ナゲットキャンペーンやってるけど、マクドナルドのナゲット不味いから
というより俺の口に合わない
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:47:27.73ID:EziW3jFm0
>>209
いまは鳥ムネと鶏皮
>>2023年2月より順次、鶏ムネ肉と鶏皮のみを使用したチキンマックナゲットを提供することとなりました
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:47:57.33ID:lCTl+6fb0
緑肉から一度も食ってないわ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:48:05.10ID:W5kEZ3AD0
>>7
> あれ何の肉なの?

以前はモモ肉などだったがムネ肉に変更との事。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:05.03ID:vDvk7SM30
紙ストロー使わずに憎しみを込めて握り潰してゴミ箱に突っ込んでる('ω'`)早く戻せや
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:32.53ID:Trm34rgQ0
元は710か…たっかぁ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:26.23ID:hOR3Ja5b0
高いと言ってる人は無職だろうな
仕事終わってから揚げ物なんて家でやりたくないわな
買えば数百円で済むんだもん
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:29.24ID:KXfY1AcI0
確かに食感は悪くなった
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:39.18ID:cOwhu2se0
>>2
( ´,_ゝ`)プッ
どんだけしょぼいんだよw

( ´,_ゝ`)プッ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:52:31.36ID:bVAonPSP0
マックナゲットってまずくね?
あれに金出すやつが信じられん
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:52:38.41ID:/DL74LS/0
>>214
ナゲットは冷めるとビックリするくらいマズくなるよね
出来立ては旨い
冷めてもカリカリ感は残るのに不思議
冷めることで肉質とかが正体を表すのかな
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:52:45.92ID:PJLfAUIP0
青い肉見てから食べてないわ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:53:38.01ID:dFJbSDna0
若い頃は好きだったが
もうマクドは胃が受け付けん
マスタードソース好きだったなあ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:53:45.20ID:kK3Vpghq0
トリフルはどこいった?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:53:48.02ID:YcTGHOgr0
から好しがフライドポテトと唐揚げの550円でポテナゲ600円に対抗してるよな
マックは価格上げ過ぎたと思うよ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:53:58.63ID:TP249AYA0
コオロギが入ってないことを信じてる
どちらにしろ食べないけどw
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:09.44ID:B+ReEKNQ0
>>7
そこはナゲットやろ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:29.73ID:qXUMrVNA0
元の値段に戻っただけじゃね
つか昔のナゲットはあんなんじゃなかったろ。昔のように黄色いナゲットに戻せよ。甘すぎるわ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:55:07.32ID:aNI7LLqc0
チキンナゲットは冷凍買って家でチンするわ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:55:20.81ID:prnAjnru0
倍ビッグマック頼んだら+200円だった。
上がってたの知らなかった。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:55:43.21ID:ccnVCxe70
便乗値上げしたら客に逃げられて慌てて値下げしたわけか
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:55:59.06ID:Bz/TFnV70
ナゲットでご飯は、コロッケでご飯に近い
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:57:17.40ID:w88zuXgt0
今回の限定ソースはそそらないな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:57:27.42ID:PJ65e5lh0
320円値上げしたけど、220円オフなのでお得です。

ごめん、何言ってるのか分かんないお( ^ω^)
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:58.10ID:YyKCEf8i0
しょぼ!!
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:00:31.22ID:LgoAQiWX0
>>121
アメリカとブラジルでは胸肉のほうが高価なんだが
日本人のマックナゲットは国産鶏肉つかってんのかな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:00:33.69ID:klX+RTwi0
ナゲットって700円より高いんだ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:01:15.27ID:yHPjP9+Q0
kiriが出してるチーズインナゲットが糞高いけど糞旨い
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:01:29.79ID:RILy/Hoi0
粉砕肉違うか
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:01:57.84ID:rBZWALEr0
マックで唯一食べるのがナゲットだから買いに行くか
バーガーやポテトは食べる気にならん
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:02:50.43ID:yHPjP9+Q0
>>224
言えば変えてくれるけど一々言うのダルイしな
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:03:19.17ID:34J/UEU90
>>282
さらにマックはあのジャンク感がたまらないんだよね
ただ仕様変更があったとはね、久方ぶりに食おうかと思ったが昔の味では無いという…
ふーむ、
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:03:21.14ID:/SKM3Ye60
身体に悪そうだから今は食ってないや
普通に胸肉買って来て小麦粉まぶしてフライパンで炙るだけでできるから
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:04:05.77ID:YyKCEf8i0
ベーコンポテトパイあるからナゲットいらんわ今
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:04:15.17ID:H5keJhnl0
マックのポテトは高級店のポテトより美味い。
異論はあるか?
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:04:40.98ID:QGaSV3n00
>>19
その通り
鶏の胸肉の茹でたのを
余ったバーベキューソースに
付けて食べたら美味かった
ソースだけで売っていないかな
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:05:57.77ID:YyKCEf8i0
セットもポテトクーポン無くなってクーポン単品で買うよりセットの方がいいしな
特に昼マック
で基本はサラダとの2択だし
もうナゲット売れてないんだろうなw
胸肉多くしてクソになってるしw
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:06:21.62ID:f/a0Xax30
>>9
どうすんだい!?
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:08:16.34ID:GxxNHF0d0
>>7
おまえそれ以上追求するな
消されるぞ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:09:50.90ID:XtarX71o0
そんなのどうでもいいから常に安くしろ(´・ω・`)
行きたくなくても行かざる得ないときがあるんだよ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:11:43.57ID:DFqAuq6b0
>>7
あれからずっと食べてない
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:13:01.53ID:itqsG8cz0
>>4
先ずは大学に行きなさい その後は将来性のある民間企業に就職するのが理想と言っておきながら、突如として今度は文科省職員は安泰だと国家公務員の話しにすり変えてる 接続詞の「そうすれば」を使ってるのに前後が全然繋がってない バカなの?w
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:16:17.61ID:scl3GhzV0
>>75
こんなにチキンとサラダ食ったら痩せコケてしんでしまうわー
これがほんとのヘル死ーってね(笑)
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:17:16.08ID:wnl8rS120
>>291
ハッピーセットを頼めば言わなくてもプラスチックストローが出てくるぞ

今ならトミカのおもちゃも付いてくるwww
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:17:27.18ID:g15rWJuw0
マジかよ!
あるだけ買い占めるわ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:18:10.41ID:yQzpzets0
あれ?前は370だか390だかじゃなかった?
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:18:20.24ID:fO+o7FT30
「お、安いな」と思って買っても家族にお裾分けしちゃうから意味ないんだよなw
むしろ490円払ったのに5ピースしか手元に残ってないまであり得るw
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:18:27.02ID:YyKCEf8i0
円という文字に脊髄反射しちゃうから原価厨w
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:18:58.05ID:+8uWM9800
昔はバーベキュー一択だったのに
大人になったらマスタード一択になった
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:19:20.91ID:pEGNrCg90
骨なしチキンのお客様ーー
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:19:25.85ID:w181mFbx0
マクドナルドはもはや高級品、嗜好品
庶民に手が出せるものではなくなった
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:19:34.16ID:mGvxdeAh0
マックのチキンナゲットはチキンじゃねえよな
味も舌触りも

なんなのアレ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:19:38.16ID:yQzpzets0
>>329
ハイパーインフレで草
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:19:51.25ID:qMhJA17G0
>>335
Amazonのセール前~セールまでの動きの話してるんだぜ?ww
セールちょい前に値上げしてセール時に値引きする動き
普段とそう変わらないか、ちょい安いぐらいって話だな
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:20:41.39ID:5A3kFmb10
スーパーでナゲット買ってケチャップとウスターと砂糖混ぜて食べると倍ぐらい食べれそう
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:58.75ID:QS9vrAaE0
>>89
面倒でも揚げたほうが美味い。
ナゲットだけ揚げると損した気になるのでついでにポテトも揚げるといい
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:22:20.38ID:KludZ+Tw0
>>113
おまえら×
俺ら◯
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:22:38.45ID:6arKwZUA0
鳥が食えない
500円使うならベーコンポテトパイ3個買うわ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:23:13.80ID:RILy/Hoi0
フィレオフィッシュの魚の部分だけ
ハッシュフィッシュとして売って欲しい
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:24:45.46ID:2frSf7zU0
近所のマック、土日の昼間すげー混んでたのに
最近はあんまり混まなくなったな
値上げしすぎなんじゃね?
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:27:23.99ID:6arKwZUA0
モスバーガーでついフィレオフィッシュを注文しちゃうんだよなあ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:29:21.00ID:YEAoxc7M0
サムライマック買いに行くのにこういうので行列できてると辛くなるわしかもみんな予約とかクーポンとかスマホ決済手間取ってるし
なんで現金その場注文勢が割を食うのかおかしい
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:29:38.12ID:p2Y+FpXj0
んなもんどうでもいいからサムライマックの肉厚ビーフバーガーセットを700円にしろよ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:29:47.04ID:z1IuZAUK0
要らん
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:32:03.43ID:7Pwwd/vT0
これぞぼったくり
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:32:09.03ID:4hzBDF1A0
>>7
オレの死体
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:32:41.50ID:YiZEIWLE0
車買うならCar Create HIRO 平賀紀洋 に自動車保険詐欺やってるだろ
で8割引きでよ
カー栗トリス広い紀洋部落
村山に控訴審も委任?村山に?全部なすりつけられるのに
自動車穂詐欺実績4億ボートやエステもオープン
https://urushibaraaiko.seesaa.net/article/498838267.html
兵庫県加古川市尾上町今福2-18漆原真史愛子
加古川市西神吉町中西Car Create HIROこと平賀紀洋
の詐欺証拠Car Create Hiro
兵庫県加古川市西神吉町中西52-3
TEL 079-433-0120fax 079-433-0121
不正所得子供食堂に全額寄付して消えろ
村山愛子命稔  長谷川詐欺
裁判官加古川簡易裁判所卓司簡裁判事
徹底的にその犯罪を暴かれる祝!データ改竄詐欺隠蔽で
刑事告訴されちゃった!村山愛子命稔長谷川村山法律事務所
改ざんデータを証拠提出した件て民事訴訟されてるけど
さらに今後、詐欺幇助詐欺隠蔽て民事て損害賠償訴えおこされる
国と相被告で損害賠償かされるのは
長谷川詐欺裁判官卓司 おもろ!コイツ
どうなる?不正所得返還しろ村山刑事告訴祝長谷川卓司 どあほ 簡裁判事
小林勘一 ドアホ」ぶりあばかれちゃってるぞ北チョン真史とおにあい
加古川市尾上町今福2-18漆原 KFC愛子 風呂上り
どうしようもない性悪だな こいつの嘘て全てが
始まったおもろい漆原北チヨン詐欺師玉無し真史
漆原 KFC愛子 風呂上り売ってます稔先生命平賀
姫路市 長谷川村山法律事務所 村山稔
事務所名長谷川・村山法律事務所
住所〒670-0948 兵庫県姫路市北条宮の町213
TEL079-281-7337FAX079-281-7337駐車場
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:33:14.57ID:anAJG2LL0
>>11
正直マクドナルドのチキンナゲットもこれと大差ないと思うんだけど、マクドナルドのはソースが美味しいのよな
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:33:31.98ID:4hzBDF1A0
>>377
それオレの死体
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:34:44.22ID:mkefS7wj0
ハンバーガー170円の時点でオワコン
マジで行ってねえ
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:35:44.34ID:ssFiPqHy0
スーパーのナゲットはもっと安い
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:36:12.00ID:305v2fyF0
>>89
油が落ちてヘルシーだよ
かりっとする
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:36:52.14ID:7Pwwd/vT0
冷凍で売れよ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:37:17.46ID:ssFiPqHy0
すでに200円以下のバーガー以外は何も安いと思わない
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:39:24.96ID:4nUVUquv0
たけーよ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:40:09.97ID:vxekiONF0
さすが朝日やな
またテロリストの肩を持つのか

安倍政権になってから統一の被害額って過去最小になってんだけどね
他にも 安倍さんが韓国経済干して今求人倍率0.3倍とか
韓国は少子化が深刻化して世界最小の0.8とかになってるけどな
北朝鮮の資金源である違法パチンコも規制強化で倒産ラッシュ
外国人参政権(実質在日コリアン対象)を反対してるのも自民党のみ
ついでに消費者契約法改正してカルトの被害は
全額返金させる制度作ったのも安倍政権時
それって統一教会が望んだことかねw

安倍政権が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:40:33.69ID:vxekiONF0
さすが朝日やな
またテロリストの肩を持つのか

安倍政権になってから統一の被害額って過去最小になってんだけどね
他にも 安倍さんが韓国経済干して今求人倍率0.3倍とか
韓国は少子化が深刻化して世界最小の0.8とかになってるけどな
北朝鮮の資金源である違法パチンコも規制強化で倒産ラッシュ
外国人参政権(実質在日コリアン対象)を反対してるのも自民党のみ
ついでに消費者契約法改正してカルトの被害は
全額返金させる制度作ったのも安倍政権時
それって統一教会が望んだことかねw

安倍政権が残した功績
>>78
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:08.24ID:kIarViq60
なお、産地
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:51.69ID:ddTGYyVt0
中国の工場で作ってるやつ
当初中国の工場のは日本は無関係と言ってといて後日実は日本にも来てましたと発表
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:04.35ID:2NNETIZr0
鶏肉の仕入れ値は有って無いようなもんです
地鶏は除く
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:53.16ID:b0sI3fRe0
元が高すぎてお得なのかどうかわからんな
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:55.13ID:4hzBDF1A0
>>417
グラコロのコロはコオロギ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:44:13.82ID:qkQdtxFg0
安売りの時に買って冷凍してるわ
戻すときはレンジ解凍→オーブンでほぼ店の揚げたてと同じになる
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:44:46.45ID:DRo7i9qH0
夜マックのポテナゲ大、値上げしたけどまだジャンクなツマミとしてお得な値段だよな
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:47:47.87ID:hywC9eAE0
5ピース100円にしろ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:47:53.30ID:WG7YuFKV0
マックの経営陣とか、絶対にマックを食わない気がするw
食わせようとしても必死で抵抗しそうw
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:13.61ID:F/Y9Tb4S0
世界中でチェーン展開して毎日何億食と消費されながら健康被害は出さないんだから
食の安全性なら世界一だろ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:51:45.75ID:4oSLX1ri0
ナゲットはどうでもいいんだよ
このカレーソースが美味いから転売されてる
焼きとうもろこしもうまそうだな
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:52:02.97ID:tDahH8gp0
前のトウモロコシソースは出来損ないのマスタードみたいな感じで不味かったんだよな
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:00.76ID:/TOHvKYn0
結局値上げしきれず釣り商品出してんのは苦肉の策だわな
インフレ政策完璧に失敗してんじゃん
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:27.59ID:W/3XWHZ70
倍ビックマック
ペラペラの肉2枚で200円も
値上げして
もっと安くしろよ(⁠`・ω⁠・´)
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:57:18.15ID:LP/BON4P0
スーパーのナゲットをガサッとノンフライヤーにぶち込んで15分
マックよりサクサクでヘルシーなくそ美味ナゲットができる
買うとかアホらしいよ
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:59:09.94ID:A1ZEnnlc0
何の肉
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:01:37.25ID:hkMckkHW0
テロリストを擁護し、テロにあった側を叩く日本のマスコミもどうかしてるわな

スパイ防止法がないからこういう連中がやりたい放題なんやろな
逆にスパイ防止法できて他国から金もらってる共産系テロリストを強制捜査ができるようになったらネットでテロ賛美してるような鬱陶しい人らも刑務所行きでいなくなるんじゃないかね

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:04:10.88ID:m/BGOkhB0
6ピースで200円くらいじゃなかったっけ
大昔はよく行ってたけどもう10年くらい行ってないわ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:04:22.33ID:A1ZEnnlc0
>>454
実費クズ肉の量増しミンチかぁ
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:10:51.61ID:sHxl090P0
値段はあれだけど新ソースが気になるからハンバーガー値上げ後初めて
マックに行ってもいいかなって思った

つか、490円は明日からじゃないんかーい
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:12:20.30ID:9zXKeVIr0
チキン マクフライ。
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:12:35.73ID:4oSLX1ri0
ポテナゲが100円値上がりして
100円でできた倍バーガーは今はビッグマックとダブルチーズは200円の上乗せだもんな
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:13:30.51ID:W1DqGkIs0
チキンマックナゲットってマスタードソースに金払うようなもんだろ
肉はオマケ
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:13:34.03ID:XGl6ioIQ0
値上げは仕方ないとして肉の質を落として不味くしたのは許せん、2度と買わない
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:14:08.49ID:res1bDdf0
でもマック混んでたなぁ
みんな好きなんだね
俺は最近値上げしてからまだ買いに行ってねぇけど
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:14:38.57ID:gsZ6UC0m0
マックのナゲット食った事無いけどそんな不味いん?味のちがいとか全然わかんない
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:14:57.76ID:EcIWKfQj0
ビックマックが450円になってて白目になった
値上がりして380円くらいかなーと思ってた 世間知らずだった
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:56.37ID:EcIWKfQj0
ちょっとマクドナルドの店舗豪華すぎね?! スタバに対抗してさ
高級ホテルみたいじゃないの! おかしい
もっと屋台みたいでいい! ハンバーガーは安くすべきだよ!
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:19:21.56ID:KpfkpLI+0
整形肉は危ない
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:20:11.84ID:jP96gmMw0
>>475
そんな心配しなくても一生食わなくてもいいよ
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:20:39.94ID:i0rRqxa+0
高すぎでしょ
お得感0
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:24:54.76ID:VJm9ugia0
コストコだと三分の一の値段て冷凍のナゲットが買えるんだろ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:28:04.40ID:rY2rsZNF0
>>486
業スーならもっと安いのでは?
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:30:07.77ID:iSqtco/10
自炊厨ではないが、そんなのに釣られてホイホイ行ってたら馬鹿を見る
コンスタントに利用してる人が今日はナゲットも食うかというなら分かる
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:32:25.55ID:MHDvmnZd0
>>486
コストコって安くないよ。
粗悪品売ってないから良いものが少し安い。
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:33:10.77ID:A1ZEnnlc0
自分が食べている物がどんな添加物わ含んでいるのか調べてみろ食べる気が無くなるから
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:01.95ID:RkYF9Bwn0
15個もいらない
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:40.41ID:wR+IDANm0
チキンマックナゲットって原価数十円なんだろ
安くなったって喜んで食うようなものではないような
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:36:17.89ID:lsw8PWif0
セブンのサクなげコクうまチーズ味2個買った方がマシ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:36:59.21ID:7dO2cvGA0
以前の値段を言っても仕方ないだろ馬鹿ども
野口英世さんの時代は1円で芸者集めてどんちゃん騒ぎしてだろボケなす
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:37:11.10ID:RkYF9Bwn0
それより朝マックやめて普通に朝からレギュラーメニュー販売して欲しい
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:37:18.43ID:FpmbrL2T0
>>494
それ言ったら全て手作りするしか無くなる。その前に添加物だらけの食べ物を食べてきても平気で8090歳生きてるし
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:37:56.02ID:e50HipgQ0
焼きもろこし風ソースw
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:38:38.60ID:BhGE+mtR0
マックのナゲットは何処がいいのかさっぱりわからんな
ナゲット食うならモスバーガーにする
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:39:04.28ID:lsw8PWif0
てか、飲食店は原価表示しないと犯罪になる法律作ろうよ
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:41:22.94ID:83kj9Qil0
>>6
同じこと思った
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:43:06.19ID:MCgBKyhm0
マクドナルドのセットで500円以上出す気はない
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:43:20.49ID:q/PUuDPF0
限定ソースがあろうがマスタード3個でいい
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:44:04.03ID:RkYF9Bwn0
>>514
原価は現地の人件費やら家賃やら光熱費込みになるから店舗ごとに違ってくると思う実現は難しいと思う
材料費だけの表示も輸入した時のレートの関係で表示は難しいだろうね
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:45:42.58ID:clCsbTDH0
>>98
ナゲットは50個でポテトと飲み物がミディアムサイズってもろに書いてあるやろ
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:47:37.71ID:83kj9Qil0
>>510
5個入り頼んだときに1個余計にもらってストックしておく
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:49:05.56ID:Zg8p7RQU0
マック最高だな
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:50:27.92ID:yrOFHwRw0
>>513
あんなのよく食うな。ナゲットで一番不味い
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:50:39.30ID:p7TewL+Q0
一年放置でも腐らないmRNA飼育肉
喜んで食う日本人てほんとゴイムだよな
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:51:22.86ID:RkYF9Bwn0
>>524
これだよな特にラーメン屋何かにつけて値上げして下げないもんな
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:54:07.65ID:nGliEwOD0
むしろ平時は710円ってことか…
低所得的にはツレェところだなっていうか給料上がってんのかい?
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:54:34.62ID:6zZoSLpZ0
>>393
いやでもマックのほうが美味いと思うよ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:54:45.20ID:9QKp/Zaf0
マック行かなくなって久しいな
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:54:52.47ID:QsAJ+pBi0
ぼったくりじゃねえか!
マックって店舗裏で冷凍食材チンだろうが!
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:55:34.88ID:9leMdF9y0
長らく言ってないけど随分値段上がってたんだな
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:56:01.99ID:RPoE/QXE0
値上げ前の感覚でたくさん買うと
値段聞いてウオッ!ってなるよね

倍とまではいかないけど
高って思うので
量を減らすかそもそも買いに行かないとなるので
みんな買わなくなってナゲットダブついてるんかね
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:03:26.87ID:y/mKAJx70
そういえばマクドナルドにピタリ行かなくなったわ。
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:05:03.77ID:RkYF9Bwn0
>>541
そうなんだよビックマック美味いよなそれしか頼まない
朝マック知らないで珍しく朝の8時に食欲湧いてマック行ってビックマック頼んだら10時30分からですって言われて頭真っ白になってそのまま帰った
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:20:23.25ID:YyKCEf8i0
>>552
腰抜け
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:31:11.25ID:EcIWKfQj0
ジャニーズを高いギャラでCM起用するからビッグマックが450円になるんだろ!
タレントなんかいらねーよ! ただ同然の劇団員使え!
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:33:50.08ID:uX+nTpLH0
鶏肉の出どころが気になるな
どこかの冷凍庫で大量に余ってる冷凍肉でも発見されたのかね
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:34:31.21ID:mpO0P5590
15ピースナゲット通常710円もするんかいな
高えなぁ、アレでこの価格は多分一生買わんな
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:36:53.62ID:2pneufet0
>>7
肉っぽい何かだよな
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:37:31.80ID:Bnl79xOa0
>>1
久しぶりだ斉藤サンだぞ
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:37:58.19ID:/tlm/CvU0
定価710円なんだ
知らんかった
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:39:28.70ID:s67kNcHe0
ポテナゲ500円だったのに値上げしたのか
緊急事態宣言の頃はよく買ってた
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:42:00.45ID:CfWBWjh80
710えんwwwww
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:43:43.70ID:5r0sG6WS0
値上げしとから全く行かなくなったぞ
チキンクリスプマフィン120円から1年で190円にしたからな
俺は完全に見限った
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:44:55.38ID:RPoE/QXE0
どうしても食いたい!って時に
ガラガラだとすぐ買えて嬉しいけど
この店客居なさすぎてヤバいかもって思ったりもする

まあ土日祝日ならそれなりにお客来るんだろうけど
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:16.24ID:vpg0tmq60
スーパーで同じくらいの量で300円の売ってるんだが
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:59.21ID:xDSvDwQi0
そんなに高かったんだ
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:46:30.02ID:fDXCahyi0
自宅でスーパーで売られてるナゲットを買ってきて食べるときは、トースターの性能次第で美味しさが決まると思うの
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:53:43.11ID:HAVNU2vU0
>>222
違う。以前は胸肉+もも肉+皮だったが、胸肉+皮だけになった。
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:54:29.03ID:AswuCY2/0
>>1

>>18


山上さんありがとう
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:56:23.87ID:vPqkJG9E0
銀だこのたこ焼き6個で500円とかの方が高いんだが
マックてだけで叩こうとするバイアスかかってるよね
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:59:43.57ID:FsPbCHR+0
中でもチキンナゲットは以前から何が入っているのか分からない怪しい食べ物として、さまざまな憶測が飛び交っていたのですが、今回ミシシッピ大の研究チームによって、チキンナゲットに含まれている成分の調査が行われ結果が公表されています。

調査は大手ファーストフードチェーン2店舗で実際に販売されているチキンナゲットを入手して顕微鏡を使って含まれている組織の部位を特定するという手法で行われました。

1つ目は筋肉は50%のみで、残りは脂肪、血管、表皮、内臓などでした。2つ目は筋肉は40%のみで、残りは脂肪、骨、軟骨などでした。

脂肪分が多い加工食品が肥満の原因にもなっているので注意を呼びかけるべきだろうと語っています。
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:04:09.85ID:KFpxaz9y0
>>545
こ、こお、、、いや、なんでもない。
鶏がコオロギ食べるのは普通だもんな。
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:05:56.88ID:YSga8jZl0
710円という高値で見せておいて、490円で売りますってw
安く見せかけた詐欺だなw

490円でも高過ぎるわw
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:07:56.36ID:4EbOCBsm0
最近鳥のバーゲン多い気がするけど卵を産むメスの数を回復させるために
ニワトリ増やしてるためにオスが余ってるってことなのかな?
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:12:34.85ID:PYRaNLIX0
発ガン性物質を金を払って食べる理由が分からない
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:16:43.32ID:m9zm4EY60
おれゆき「こんなもん買う人全員バカです」
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:17:22.25ID:2nRQISe40
>>595
何食ってんだよふだん
気持ち悪い
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:17:26.01ID:KRb/KyF00
割高が適正価格になっただけじゃね
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:18:29.11ID:gOPqP/4f0
限定ソースに当たり無し
素直にマスタードとバーベキューもらっとけ
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:22:04.06ID:A+n8BU4E0
殺処分してたやつ?
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:23:30.58ID:xVMS4Y9k0
ナゲットはおっさんのチンポの味するから好き
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:24:03.13ID:uqY0G4+u0
>>594
味にもヤバいって表現する人いるじゃん
美味しいで使われたり不味いで使われたりで意味は分からんけども
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:24:56.28ID:tNft+Gzw0
鳥インフル流行るとナゲット安くなる
緑肉ナゲットも出回ってるんかな?
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:29:25.33ID:IraUym2c0
限定ソースで凄い美味いソースがあったけど
それっきりでレギュラー化されないんだよな

美味しいのはレギュラー化して欲しいわ
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:33:42.37ID:d/Q+2Q5J0
>>11
コスモスブランドは安い割に美味い
たこ焼き買ったけど、あれは形の悪いものを安くメーカーから仕入れてるんだと思う
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:37:04.57ID:hje5CkMe0
とうとう値下げ競争始まっちゃったな
いくら政府が値上げしろと命令しても、売れなきゃ捨てるしかない
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:38:56.72ID:xVMS4Y9k0
>>611
バーベキューソース付けると若いマッチョイケメンのチンポ味

お試しあれ
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:40:36.34ID:7wTzLtnt0
月一でポテナゲ特大を一人で食う背徳感が良い
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:47:21.33ID:sV+n1QjO0
え、17時以降いつもやってるのでは?
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:49:40.94ID:W5kEZ3AD0
>>617
好きなだけ値上げすりゃ良いのになぁw
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:54:35.58ID:GrmFMTmj0
マジで!!
つまり30個食っても1000円でおつりくるってことぉ?!
チートデイに45個位とビールで優勝して見たいわ
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:57:23.93ID:GrmFMTmj0
油で揚げるんでなく
グリルで焼いてくれたら最強よなぁ
揚げもんはやっぱ体に悪い気がする
特に外食の油汚そうだし
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:58:55.28ID:gOcpUPZ60
もうここまで値上げされるとニワトリ買った方が安くね?
餌はその辺に無限に生えてるナガミヒナゲシとかオノコログサとかスギナでいい。
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:00:45.11ID:YyKCEf8i0
30で1000円以下でも
ケンタのパック買った方が満足感はあると思うけどなぁ
つか飽きる
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:02:55.34ID:EBDXysuT0
>>5
50円くらいじゃね
コンビニの唐揚げのような物にしてもそうだけどなんの肉食わされてるのか心配になって食えないわ
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:14:51.43ID:elJI8MI00
安易に買う前にここ見といてよかった
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:20:16.45ID:KXt1TnV+0
今鳥インフルで大量のチキンがあるからかな
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:22:11.43ID:EBDXysuT0
もう何年も前だけどあれだけ中国の緑肉だの床に落とした肉だの騒いでたのに普通に食ってるもんな

結局食えりゃなんでもいいんだろ
ペロペロ寿司も抵抗ないみたいだし
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:24:40.75ID:bMEVVibl0
バーガーはバーキン一択だなぁ
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:25:58.90ID:/BA9WSCq0
ピンクスライムの緑肉なんか食いたくねぇよ
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:27:13.55ID:0H19HP3Y0
>>7
なにかの切れ端を固めたというのだけはわかる
具体的にはなにがなんだかわからない
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:44:34.03ID:ye9dzgPZ0
ふにゃふにゃな腐ったような肉だけど本当にチキン?
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:47:51.13ID:Ads140h70
490円とか、ちゃんと自炊すれば普通にましな物食えるよな
タイミング選べば和牛ステーキ肉半額で500円だぜ?
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:52:05.02ID:UjOGkqUd0
660ナゲット
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:56:13.59ID:ye9dzgPZ0
>>578
皮ばかりだから変な食感するんだ
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:59:01.74ID:0y5Vq0Qe0
>>1
高すぎ
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:01:13.77ID:JvyF3duO0
チキンマックナゲット原材料
2023年1月まで  鶏ムネ肉、鶏モモ肉、鶏皮
2023年2月以降  鶏ムネ肉、鶏皮

モモ肉は使わなくなったので抜け殻みたい劣化品
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:13:54.37ID:Yh2cU8R90
20年前と味変わったよね?
前は凄く美味かった気がするんだけど
肉っぽい何かの繊維質も感じたし
今のって何かのペーストを凝固させたみたいにしか見えない
二度と買わないって思った
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:14:32.87ID:xrxCVhLp0
鳥インフルの猛威で日本の養鶏業が危ない!じゃあどうする!?
その答えは値下げでした

逃さないな流石外資系機会を逃さない
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:32:09.75ID:D66JdGrI0
緑以降マック行ってない。それ以前もめちゃくちゃ薬の味するソーセージマフィンに当たったり疑問を感じてた
0680朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/04/22(土) 00:39:52.06ID:mD2qqIL00
またハンバーガー90円にしる(^。^)y-.。o○
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:41:16.44ID:4ekIzeP60
>>679
マックより安くてうまいよ
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:15:45.95ID:jz9eyg4D0
ビッグマック指数どうなってるの?
途上国は安いんだろ?
日本も為替考えたら安いんかなあ
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:31:57.99ID:SXGiLig90
カレーは試してみてもいいけどどうせマスタードが一番だろうなぁ
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:58:17.26ID:3EX0OINx0
サムライマックビッグマックチキンタツタにナゲット15ピースとポテトL
お前ら高いだの冷凍がましだのせこいこと言ってないでこのくらい豪快にいけよ
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:04:27.02ID:DOyV4tJ90
チキンマックナゲットと水ください
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:29:38.78ID:eGGC3H350
こんなんで高いつったらお前らケンタでナゲット食えないだろ

https://i.imgur.com/D83HvlV.jpg
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:35:06.98ID:f8qXULY+0
>>703
たっかwww
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:39:44.23ID:lNZuL0gj0
株主優待使い続けてるからマックでそんなにまともに払う事ない
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:40:12.05ID:dlMS+uYm0
マックも普通は高校までには飽きる
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:02:19.51ID:lNZuL0gj0
学生とか子供達は今どういう所でくつろいでるの?
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:15:46.02ID:dNQAG5tC0
>>675
むしろミミズ肉だとしたら、鶏肉よりも高タンパクで脂肪も少ない高級肉だわ
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:16:47.67ID:m6MveriA0
一回ナゲット家で作ってみようと挑戦したが難しくはないが手間隙が面倒くさかった
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:19:30.73ID:JNSsQ2KZ0
大して客数減ってないだろと思ってたが最近意識して店の前を通ると確かにドライブスルーに列んでる車が土日でも少ない
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:21:06.72ID:EfHzsUg70
こんなんいいからポテトLの190円クーポンかポテト150円均一セールやってくれ
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:22:51.16ID:dNQAG5tC0
>>719
ナゲットと唐揚げの違いがよくわからん
肉mを整形してから揚げたらナゲットかな
ツクネとかとどー違うのかもわからん
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:26:12.63ID:K+aQOCUb0
オレはビッグマックの倍マックをソース増しオニオン増しトマト3枚トッピング
ポテトL、爽健美茶L氷なし

コレが毎回タダだからな
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:32:58.43ID:LGwT0jp60
地球温暖化の原因だから鳥豚牛は全面禁止にすべき
また最近わかったのは水田からメタンガス

牛豚鶏米の全てを生産禁止にして地球温暖化防止!
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:53:09.46ID:Rj96j6Xt0
マクドナゲットすっごい値上げされてるな(´・ω・`)
ちょっと前までセールのとき15ピース300円台じゃなかった?
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:54:39.58ID:kbyNa2Hs0
マックナゲットなんて十数年食べてないわ
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:55:34.83ID:qaOAWLgd0
産業廃棄物を固めて揚げたゴミだからなー
マジで原価5円くらいのもんだぞ
レジ袋と同等レベルのゴミを売ってるのがマクドナルド
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:07:28.91ID:MJ+kRNs40
ディスカウントストアーで大量のナゲットが安く売られてるよな

マックが使ってんのは同じところから仕入れているのかな?
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:16:13.24ID:MDZzi86L0
710円ってすげーよな
もう定食+αと同じ値段じゃん
肉だけでそんなん誰が買うねん

物価高にしても490円が売れる限界で適正やろ
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:17:24.19ID:NWujgUlm0
>>4
随分ピンポイントだなww
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:18:55.59ID:Rj96j6Xt0
>>738
どうなってるの?
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:19:43.77ID:5chCrJWi0
日本じゃ安さが正義
どんな言い訳しようが値上げした会社は消費者から見捨てられるだけ
そこらへんを理解してる賢い企業だけが生き残れるだろうね
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:21:28.15ID:F6CXt7BO0?2BP(7000)

高須ワラタw
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:21:39.62ID:Wvak+UVF0
高いなー
もうドラマとか漫画でよくあるシーンの
帰りにバーガー屋なんて学生のおこづかいじゃ
無理ゲームになってきとるがな
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:23:13.90ID:+rtIUmyP0
カロパどうなのよ?
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:23:34.50ID:RKOYafEl0
緑肉
0751高柳晋作
垢版 |
2023/04/22(土) 04:29:49.83ID:EDr1born0
そうか、最近は物価高で子供のお小遣いでマックもキツいか
美味しいチキンナゲットとか作れるようになったら女子小学生にモテたりするかな?
おじさんちでナゲット食べない?ってさ、イケるかもしれない
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:36:20.72ID:f8qXULY+0
>>750
ケンタは5個で440円だぞ
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:36:55.32ID:UL619WXg0
不味いからトンビに食わせた
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:38:05.44ID:F6CXt7BO0?2BP(7000)

創価学会
最低だな🤗
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:44:34.63ID:uisokb4r0
いま昨日買った残りのナゲット食べて思った
これって中身の肉じゃなく衣と油とソースを味わう食べ物だよな
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:45:03.47ID:qj9pcQQE0
ナゲット=くず肉のハンバーグで不味い
唐揚げ=ジューシーで美味い
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:46:43.63ID:q1G92uWh0
胸肉ミンチフライ

好き好きな話なので
好きな人を叩くつもりは無い
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:47:58.71ID:q1G92uWh0
>>758
胸肉でも、唐揚げは可能だよ
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:54:55.96ID:cy02lgYl0
ピンクスライムってうまいの?(´・ω・`)
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:23:15.30ID:86wqxnri0
鳥インフルの処分肉?
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:28:12.90ID:miYbkNSJ0
なるほどね。だから昨日50歳の誕生日だった小西克幸がYouTubeのニューヤングTVで50個ナゲット食べていたのか
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:39:57.98ID:svyPfYh60
あれだろうケンタッキーみたいに売れ残った長期冷凍された材料を掃くために安売りキャンペーンというケースかもしれないね?

食ったら固くてとかじゃ無きゃいいけど。
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:44:19.13ID:xUfhKZDT0
390円の時は限定ソース目当てに1回は買ってたけど
490円ならパス、値下がりするまでもう買わない
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:51:37.59ID:q8uLJYVO0
最近の値上げに対していちいち文句言ってる奴いるけど
さっさと餓死すれば良いと思う
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:53:42.27ID:ZMuMJmx/0
>>2
転職しろよ
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:54:32.66ID:71yU0Be00
>>780
しかも素材が変わったハズ
今までが、鶏ムネ、鶏モモ、鶏皮を使用していた所、鶏モモを省いた構成になっているんだっけか?
まぁ、個人的にはまだ食ってないので味は解らんが、友人連中は、あまり変わらないか、少し味が落ちたと思う、みたいな感想だったなww
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:57:43.68ID:0uaMYcCr0
マックの最低なとこは、人件費の為にも値上げするとか言っておいてバイトの時給はその地域の最低賃金で雇いつづけてるとこ
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:01:36.46ID:qj9pcQQE0
>>761
だからなんだよ
屑肉の塊より、ちゃんとしたブロックのほうが美味い
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:01:58.85ID:Ih/dQUGV0
お前らマジで何やっても文句ばっかりだなw

俺は素直にこんな物価高のなか、よく頑張ってくれたよ!と素直に会社の姿勢を認めてあげたいわ

それに15個でワンコイン以下なら一食これで十分に腹も膨れるし昼食の選択肢に入ると思う
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:04:48.64ID:CapmaOTf0
サムライマックが好きです
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:12:05.72ID:q1G92uWh0
>>786
胸肉

って、意味分かってる?
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:13:56.13ID:rPTqq4Ip0
今回の値上げでマックの客足は大夫落ちたからな
手軽に食べれるファストフードがluxuryに変わった
ハンバーガー1個でうどん・蕎麦一杯
ハンバーガーセットでラーメンや定食が食える
余にもコスパが悪すぎるから客寄せで引き寄せるしかない
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:16:48.15ID:q1G92uWh0
>>789
醤油味の
半分ビックマック

値段はビックマックより
高い

だったっけ
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:23:45.01ID:H+EA32LW0
ナゲットなんてマックで買わないで冷凍食品買ってレンチンするだけじゃん
だいぶ安いだろ
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:24:37.54ID:qj9pcQQE0
>>790
だからなんだよ
ミスリードとか言葉遊びよそでやれ
屑肉ナゲットの話してるんだ
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:35:14.59ID:q1G92uWh0
>>795
良く分からないが、

オリジナル?ソースが、決め手らしいよ
信者曰く
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:36:21.55ID:BMVSKq1M0
ちょっと前まで15個入り590円だったよね
キャンペーン時は390円で
いつの間にそんな値上がりしたんだ
その値段ならケンタッキーのチキン2個買った方が満足できそう
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:37:09.63ID:/smY/xoW0
安いー
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:50:11.09ID:RRUr8nbv0
マックとかケンタッキーのような体に悪い物を食べる人は勇者だと思う
コーラのような甘炭酸を飲む人は英雄
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:02:00.31ID:JVCo0FC+0
>>811
アレはガチで大迷惑だったからな
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:05:07.96ID:68rKvStt0
地方の田舎でウーバーやってると結局マックをメインとして動く事になる
注文がマックの場合が圧倒的に多い
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:05:54.63ID:3q8HOB4C0
外出先で15個も食べないからなぁ
家で食べるならスーパーの冷蔵品が安くていっぱい入ってる
家でも食べないけどね
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:16:26.96ID:iL6IJaVD0
調子こいて値上げしたら客が減ったでござる
だもんでナゲットで釣るんやで
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:18:09.08ID:l8kfUhHv0
15個は安い時によく買ってるけど、サラダなどの付け合わせを用意しないと
途中で飽きてきて完食できないんだよな
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:19:09.72ID:ZLM/V9nw0
そんなに食わねえよ
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:21:39.62ID:jzk8AU6X0
高校の頃、近所でソフトドリンクおかわりし放題の店舗があったなぁ
高校2つがすぐ近くにあったからたむろされてすぐなくなったけど
流石にLカップこそっと持ち帰って洗って再利用してるやつにはひいたわw
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:35:48.14ID:7C9V5zAq0
15個って少ないようで家族4人で食っても最後余ってくる不思議
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:36:38.41ID:7C9V5zAq0
>>806
ヴィーガンは帰ってどうぞ
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:38:21.25ID:O/dIV1OB0
マックナゲットって綠肉ナゲットみてから食えなくなったな。ブラジルだっけ?
今は中国産かよ…まあ食わんから良いけど
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:39:18.21ID:abMD79+V0
ニワトリ受難のGW
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:40:18.18ID:O/dIV1OB0
>>822
どっかで見たと思ったらamazonの怪しい中華業者によくある
定価がバカ高い値引き商法か。確かに中国商法
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:40:19.24ID:wBmaTaWx0
業務スーパーで1kg 398円で売ってるやつ
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:47:46.80ID:JVCo0FC+0
>>825
身体に悪いのが分かって脳が拒否するんじゃないかな
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:57:44.51ID:dMGbvV1n0
冷凍の買ってでもいいんだが家で揚げると油で汚れるわ油も高いわでそんなに得でもってないんだよな
1回で100個を食べるならともかく
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:01:37.78ID:7S/Q7lBq0
冷凍食品でそっくりなの見つけてから
マックのは商品価値が無くなった
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:01:42.93ID:3recbo/70
油も値段上がってるからな
昔はスーパーの広告で900ml198円だったのが298円ぐらいになっちゃった
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:02:46.18ID:SX88yCcy0
チキナゲとエビ天はともに衣の厚さの芸術度を楽しむくいもん
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:07:31.35ID:DLYQZznR0
緑肉以来食わなくなったな

スーパーで1袋200円くらいのを買ってきてちょっと揚げ直すだけで量も味もマックを軽く凌駕する
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:07:53.92ID:5bL6QeHj0
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:08:10.57ID:Oc1psLlI0
>>833
手間がめんどくさい
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:15:36.88ID:JVCo0FC+0
>>835
アレを揚げて出してやるんやで
スーパーのナゲットを箱に詰めても違い分からんわ
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:17:32.02ID:XlDjPw1Z0
>>764
中小の次はおまえだぞ?アホなのか?
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:18:07.31ID:04Xm+8wD0
マクドのナゲットならコモディイイダの惣菜のほうがいいわ
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:22:24.45ID:H/BOd0u+0
15ピースで490円の価値があるかと言われると微妙

若い時は好きだったんだけどな、たまに食べたくなるが100円で5ピースの味と感覚
ファストフードだとケンタッキーやモスのチキンのが圧倒的に旨い
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:23:28.92ID:H/BOd0u+0
>>848
辛いの好きだが、マスタードは嫌いなんだよな
逆にバーベキューしか注文した事が無いわ
妻も同じ意見でバーベキューしか頼まない、逆にマスタードのが多数派なの??
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:26:44.65ID:KsCMsJW70
流石にまだ390円覚えてる奴が多数だな一年もすれば忘れて浸透してくだろうけどまだ
早かったな
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:26:56.73ID:OmvziMHa0
あれ?鳥インフルエンザで
鳥は大量に殺処分されたんで
手に入らなくなって高価になってたのでは?
あれ?あれ?
なんで値下げ?
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:32:42.06ID:qj9pcQQE0
>>854
鳥インフルで大量に殺処分したから
大量に在庫が増えたんじゃないの?

あの殺処分てただの健康な鶏だから
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:40:55.91ID:yp3vQqmT0
昨日いちご大福パイ食べたかったんだけどもう終わったみたいで
仕方なくベーコンポテトパイとチキンタツタ食べたけどちょっといまいちだった
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:47:47.06ID:E1+2RLT+0
一度に全部食べられなくても
一週間冷蔵庫に置いておいてもカビが生えないから
大容量パックで良くない?w
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:52:55.64ID:NIHLzkCi0
得じゃなくて適正だろ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:02:05.55ID:i0rYIIDN0
ファスト業界なんかあんのか
昨日たまたまKFCでチキンフィレサンドセット買ったら550円だったぞ
GW前のゴマすりか?
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:32:21.73ID:euseJEjm0
マックって味がないよな
アジシオ振ってるだけで
口に残るのは糊料の粘り気だけ

ハッキリ言って朝鮮インスタントラーメンの方が100倍美味い
https://www.nongshim.co.jp/lineup/lineup07_07.html
辛くない海鮮系、昆布ベースの奴(mildって書いてある)
豚バラと白菜一緒に煮込み、
味噌ラーメンの味噌を小さじ一入れて煮ると200倍上手くなる

味噌はニンニク+ショウガみじん切りを、
出来ればラードで熱して香りを出し、
そこに味噌と酒+みりん少々を入れて
焦がさないように熱しながらかき混ぜ火を通し、
イイ硬さになったら出来上がり
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:34:43.34ID:3a3WxNjZ0
>>858
最安値を知ってたら190円値上げだからなw
100円値上げって言ってる奴らはニワカ
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:27:08.72ID:xXSanqhR0
710円じゃ売れないから賞味期限間近の在庫処分を喜んで食うのね
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:33:25.05ID:kgQ2HSgL0
>>92
誹謗中傷おめ
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:58:24.97ID:fObtMBgH0
黒胡椒ナゲットと燻製チーズソースが最強だったのに期間限定とかマックは分かってないよ
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:01:38.35ID:tgNfG1ST0
>>773

(‘人’)
 
無免許かな?(笑)

マックとケンタとモス位しかドライブスルーが無いんだよ(笑)

その中でマックが仏恥義理だよ(笑)
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:02:40.70ID:OE3hKn6P0
私には見えるGWのドライブスルーに長蛇の列を作る馬鹿旦那の姿が
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:12:17.24ID:GdLs4Wq70
お前らもう許したの?
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:14:48.09ID:I0BiLpk60
中華との違いはマックはちゃんと販売実績があること
中華は値引き前の値段でそもそも売ってない
0884高柳晋作
垢版 |
2023/04/22(土) 12:20:21.91ID:EDr1born0
何か世の中大変だよね
まさか自販機170円とかさ
こんな事起こるとは思って無かったからビビッて現実受け止められないよ
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:20:54.84ID:nsRRq7Ge0
>>764
中小でも上がってるところは上がってる
斜陽産業に就職したのが悪い
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:30:59.08ID:otVJYj3h0
>>885
大企業は本当は上げなければいけない所かを抑え込んで利益を上げているから
ぼろ儲けしている状態なんだよな。そういう中小が潰れていけば大企業も傾いてくる
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:58:15.57ID:Oc1psLlI0
>>846
運転しながらwもう民度がw腹いてーw
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:06:43.65ID:9V1PhH9c0
販売実績の無い値段からの値引き表示は景品表示法に抵触する。
マクドナルドは相変わらずコンプライアンス意識が希薄だな。
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:23.33ID:2CUtWD0s0
>>836
油も上手に使えば半年以上使えるのに、数回揚げ物したら捨てていない?良いオイルポットを選ぶ所からかも?
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:40:28.65ID:2CUtWD0s0
>>876
その手の声が溜まって来たら次も期間限定で出せば売れ残り少ないで済みそうだし、成功した感じがする
失敗とはマックちゃおみたいな奴やなw
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:43:33.53ID:ZvfG2Z0Q0
>>894
油さ、ギョムスで1斗缶3800円だったのが
今、6800円だった
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:43:37.94ID:qj9pcQQE0
>>865
果たして本当はどうだか
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:52:04.89ID:9wmbqY9n0
マクドナルドの株主優待のセット券は、1セット650円で売れるなら売った方が絶対良いと思って36セット全部売ったわ
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:48:40.12ID:uCCOQPtN0
値上げしすぎて売れなくなったからな
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:53:14.24ID:Oc1psLlI0
>>902
一人で食えや、男だろ
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:55:52.13ID:GvLuDLi70
マスタードにしたかったのにバーベキューと間違ってしまった過去のオレ
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:09:25.11ID:CeW4Ma3t0
今月初めに株主優待送られてきてた。
最近、値上がりして利益出ている。
優待使い切らずに毎年残るから、近年、店で金払った事がない。
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:00:33.95ID:+N4JGWPe0
マクドナルドのナゲットはクソ不味い
モスバーガーのナゲットはクソうまい
なおポテトは断然モスよりマクド派の俺の見解やで
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:33:14.74ID:glGvYNbL0
普段710円で買ってるやつ0人説
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:37:48.89ID:GykeVwUQ0
マクドのナゲットは100円くらいだった時に食べまくったなぁ
そのせいか今は食っても不味く感じる
こういうものはたまに食うから美味く感じるんやな
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:44:10.42ID:1afcefBd0
マックを10年ぶりに食べたら、糞ほど不味かった。
店によって味が変わるって事ないよな?
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:19:53.83ID:HAF4fPSn0
緑肉チキン以来行ってねえな
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:25:25.33ID:NRdI43DT0
賃金上がらないで不満な奴は転職すれば?
技術職やら技能賞なら引く手数多やで
少々質が悪くても居なくなるよりはマシやからな
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:08:35.15ID:6g12d/PT0
>>703
これは、酉の日パックで〇〇〇円お得ってやるためだよ
ケンタのナゲットはしょっちゅう半額だし
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:34:20.29ID:NPtSJa1F0
5ピース買うとき希望すればソース2個もらえるけど、15ピース買うときはいくつまで貰えるんだ?
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:52:17.24ID:jz9eyg4D0
ナゲットはともかくバーベキューソースが欲しい
Amazonで買える?
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:58:29.34ID:3c1Jytm40
そもそもあんなもんに710円も出せるかよ
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:05:48.49ID:QPICSoLM0
シャカチキもいつの間にか190円
本当ぼりすぎー
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:08:10.53ID:p7HCprDq0
>>1
チキンナゲット原価1個10円
チキンナゲット15個150円ぐらいか
原価の3〜5倍ぐらいの販売価格だろう
外食は安くても原価の2倍ぐらい
普通は原価の3倍〜5倍ぐらいか
外食は高いと原価の10倍以上か

外食なんてボッタクリ!
値段が高過ぎてバカバカしい
食材は業務スーパーやネット通販で買えば良い

自分で好きなモノを作って食べる自炊が一番!
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:10:13.73ID:KxayK9Dy0
>>948
そんなのは誘う友達も知り合いもいない孤独老人がやること

いままで人を大事にしてこなかったツケだよ
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:24:25.70ID:82/A/KJE0
あれが500円かぁ、前は390円だっけ?

食いたいような食わなくてもいいような微妙な味なんだよなぁ

でもまぁクレカタッチ5%還元やってるから買おうかな
普段ナゲットは買わない、マックも行かないけど
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:20.37ID:iWD6DUlu0
今月の土日はローソンのお試し引換券でからあけクンが100Pだよ
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:45:27.15ID:w+BfEj9b0
350円くらいじゃ無かったっけ?
ポテト全サイズ150円キャンペーンやらなくなった頃から行ってないからわからん
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:40.98ID:4zuKKh1Q0
フルキャ〇トで日雇いやってた頃にハンバーガーが60円くらいで売ってて
1日10個くらい買って食ってたな、吉牛もよく行ったわ
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:39.84ID:JVCo0FC+0
去年の今頃はドライブスルーの大行列出来てたのに今日は1台も並んでなかったわ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:45:54.34ID:wq5vpOtf0
俺らが買ってるのは5ピースのやつやろ
15ピースなんて食えないよ
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:53:21.38ID:mpK/Ph7Q0
昔より不味くなったよなぁ
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:55:33.89ID:8ybGjaOZ0
値上げしてから。行ってません
行けません。
ケンタはもう二十年行ってません。
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 00:51:56.93ID:DRfb9wuu0
>>1
???「100円もの爆裂値上げ!」
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 00:59:33.42ID:G8ZeRtzp0
>>164
おードンキのコレ
マジでそっくり
油で揚げてギョースーのBBQソースつけると
お家マクナルね 安いよ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:32:28.73ID:c8Ohqvwg0
>>11
マックを超えるナゲットに出会った事がない。
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:36:23.13ID:nPX6zoRi0
100円ハンバーガーが懐かしいなwww 工場で落ちた肉また戻してた動画見ていかなくなったけど
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:39:31.72ID:93LEHgRe0
>>4
わかった
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:45:41.43ID:93LEHgRe0
たまにマックシェイクを買う俺のためにこれからもバカから金を巻き上げて存在し続けるように
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:48:42.88ID:93LEHgRe0
>>965
おまえが行かなくても二十年存続してるケンタッキー
影響力ゼロだな
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 03:14:22.09ID:tFMpVLv80
マクドナルドの値上げは想定内だがKFCは明らかに客がいないし店舗減ってくだろう
ロッテリアもギブアップしたしな
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 04:36:26.08ID:crGxA4hQ0
15ピースも食わねえよ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 04:39:12.84ID:QyzQsF1J0
キミ、390円じゃなかった?
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 04:41:56.88ID:TWM5IUuO0
緑色

はともかく、三つも食ったら飽きるよね
他の同類商品でも同じだけど、なんでじゃろ?
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 05:41:49.33ID:pITF2A5A0
>>764
中小に転嫁してるだけだろ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 07:08:26.16ID:KIZX1Xv00
もう貧困ビジネスとして通用しねえな
値上げしたらもう詐欺みたいなもんじゃねえの
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:27.75ID:xfVI70MI0
あげ
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:03:38.44ID:f1SHQ0Bj0
ファーストフードではケンタッキーのナゲットが段違いに美味かったな
流石は本業と言うしかない
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:09:47.58ID:53G03CgW0
スーパーで買ったら398円だよ
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:26.99ID:fE+CRH150
何の肉なの?
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:24:40.65ID:AruW879I0
15ピースが390円の時に巻チューハイ買って
ワンコインランチを猿島見ながら食ってたのが懐かしい
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:08.67ID:AruW879I0
>>998
タイ産鶏胸と皮
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 27分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況