X



米銀「ファースト・リパブリック・バンク」経営破綻★2 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/05/02(火) 00:34:28.71ID:Gi3/DHGx9
アメリカのFDIC=連邦預金保険公社など金融当局は1日、経営への懸念が高まっていた銀行「ファースト・リパブリック・バンク」が経営破綻したと発表しました。そのうえで銀行の預金と資産を大手銀行JPモルガン・チェースが買収するとあわせて発表しました。

「ファースト・リパブリック・バンク」は西部カリフォルニア州に拠点を置き富裕層向けのビジネスなどで知られていて、4月13日時点の総資産は2291億ドル、日本円でおよそ31兆円で、3月に経営破綻したシリコンバレーバンクを上回り、史上2番目の規模の銀行破綻となります。

銀行は4月24日、相次ぐ銀行破綻による金融不安の影響で3月末時点の預金残高が去年の年末時点と比べて日本円でおよそ9兆6000億円減少したことを明らかにしましたが、その後、株価が急落し、経営への懸念が高まっていました。

NHK NEWS WEB
2023年5月1日 17時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230501/k10014054821000.html

1が立った日時 2023/05/01(月) 17:45:36.25
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682930736/
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:42:17.85ID:txfOk9rz0
史上2番目と言ってもどうせ大した銀行でもないんだろ
JPモルガンチェースが破綻したら騒ぎなさい
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:43:44.20ID:89b+iwWQ0
次に飛ぶのはザイオンズバンコープだろう
かなり衝撃でかい
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:43:50.80ID:rLvL2hfA0
経営破綻させてスッキリ
日本も金利上げてダメ企業を破綻淘汰させて過当競争を減らすべき
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:45:52.03ID:gP8Mb38g0
リーマンショックの時も株とか為替に本格的に影響出たの1ヶ月後の10月からだったし今仕込み時な気がしてきた
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:46:05.80ID:4/AxBEdE0
これはもうダメかもね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:48:55.46ID:cwbH8/ET0
株価上がるし、円安だし。
むしろリスクオン
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:53:14.25ID:9f1Xrj3n0
あんま話題になってないのは何故なんだぜ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:54:44.95ID:0+CcncyR0
バブルのときも銀行破綻しまくったけどみんな余裕ぶってたよね
時間差で来るから今のうちに資産うっといた方が良い
0025ぴーす
垢版 |
2023/05/02(火) 00:54:45.30ID:9ByUvv9j0
1ドル137.3円じゃないか
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:56:16.81ID:OwQj9XLs0
ある日突然暗転するから、今のうちに現金化。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:57:25.74ID:Nd26r3KP0
ここはAT1債券は売っていないのか?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:58:17.84ID:H2Fwx0Ks0
ドルインデ全然下がらんね
指標で噴いたままだわ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:58:22.21ID:8lELYTIG0
アメリカがくしゃみをすれば、ドル債務で成長した途上国や中進国は、風邪をひくんじゃね?
やっぱ、アメリカの問題は、弱い国を巻き込みかねない。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:59:56.41ID:89b+iwWQ0
>>21
ザイオンズともう一つが5月中に逝くと見られている
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:02:07.93ID:gcA6crNb0
アメリカ全て潰れろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:02:19.82ID:vARIU7lT0
株価上がってるから破綻が好感されてる
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:03:40.34ID:k7K0eRPn0
米銀「ファースト・リパブリック・バンク」経営破綻★2 [香味焙煎★]



【悲報】1ドル 137円まで値下がりwwwwwwwwwwwwwwww



有事の際の円ではなくwドル買いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:03:54.98ID:c9LZDgXl0
ダウ上昇と経済は完全に不一致。行き場を失った金が
株に流れているだけだな。今の銀行破綻は基軸通貨ドル
が終わるということで急いで外国勢力が引き上げている
からだからな。米ドル以外で石油が買える状況の今に
於いて米銀に預金するアホはいない。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:04:26.93ID:tjMKub9o0
どうせ株価になんの影響もないザコ
はい解散
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:05:24.89ID:k7K0eRPn0
昨年度の貿易収支 21兆7285億円の赤字 1979年度以降で最大
2023年4月20日 8時55分
財務省は昨年度・2022年度の貿易統計を発表し、輸出から輸入を差し引いた貿易収支は21兆7285億円の赤字になりました。
赤字額は比較が可能な1979年度以降で最大です。原油などエネルギー価格の上昇や、記録的な円安の影響で輸入額が膨らみましたw


ハンバーガー110円が1年で170円…黒田緩和10年で「円」の価値は目減りした 円安政策は曲がり角 ★3 [はな★]<-岸田が任命w


大規模な金融緩和を継続…植田和男総裁の下で初の決定会合wwwwwwwwwwwwwwww


円売り継続、ドル円は135.86円まで強含む!!!!!!!!!!!!!!!!


〔NY外為〕円、対ユーロで大幅下落=14年半ぶり150円台(28日午前)!!!!!!!!!!!!!!!!!


米銀「ファースト・リパブリック・バンク」経営破綻★2 [香味焙煎★]!!!!!!!!!!!


【悲報】1ドル 137円まで値下がり<-有事の際の円ではなくwドル買いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


植田日銀総裁、インフレ率「今年度半ばに2%下回る」 [蚤の市★]<-は絶対に無理wwwwwwwwwwwwww


岸田内閣支持率52%、4ポイント上昇 8カ月ぶり5割台 日経テレ東wwwwwwwwwwww
日経読む人wバカな人wwwwwwwwwwwwwwwwww
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:08:21.92ID:DBVOr4Tr0
>>36
破綻が好感されてるとか馬鹿だなw

FDICとJPモルガンは130億ドルの損失被ってる
FDICはJPモルガンに500億ドルの融資

マイナス要素しかないのに市場の楽観主義
いつか大暴落が来るだろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:09:01.49ID:k7K0eRPn0
昨年度の貿易収支 21兆7285億円の赤字 1979年度以降で最大
2023年4月20日 8時55分
財務省は昨年度・2022年度の貿易統計を発表し、輸出から輸入を差し引いた貿易収支は21兆7285億円の赤字になりました。
赤字額は比較が可能な1979年度以降で最大です。原油などエネルギー価格の上昇や、記録的な円安の影響で輸入額が膨らみましたw


ハンバーガー110円が1年で170円…黒田緩和10年で「円」の価値は目減りした 円安政策は曲がり角 ★3 [はな★]<-岸田が任命w


大規模な金融緩和を継続…植田和男総裁の下で初の決定会合wwwwwwwwwwwwwwww


円売り継続、ドル円は135.86円まで強含む!!!!!!!!!!!!!!!!


〔NY外為〕円、対ユーロで大幅下落=14年半ぶり150円台(28日午前)!!!!!!!!!!!!!!!!!


米銀「ファースト・リパブリック・バンク」経営破綻★2 [香味焙煎★]!!!!!!!!!!!


【悲報】1ドル 137円まで値下がり<-有事の際の円ではなくwドル買いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


植田日銀総裁、インフレ率「今年度半ばに2%下回る」 [蚤の市★]<-は絶対に無理wwwwwwwwwwwwww


岸田内閣支持率52%、4ポイント上昇 8カ月ぶり5割台 日経テレ東wwwwwwwwwwww
日経読む人wバカな人wwwwwwwwwwwwwwwwww
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:09:30.09ID:8lELYTIG0
今の世界経済は、先進国からあふれた資金を、途上国や中進国が借金することで成り立った麺があるのでは?
アメリカがくしゃみをすれば、弱い国は風邪をひくわ。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:10:26.93ID:a2qtaCwG0
日本でいうと何銀行くらいのポジション?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:00.63ID:c9LZDgXl0
グローバル金融資本主義の総本山が米国。その米国の
信認が揺らいでいるわけな。そして銀行制度は終わり
デジタル通貨制度みたいなものが主流になるということさ。
情強は銀行制度終了を見越しているわけだわ。早いこと
金を下ろして現物(主にゴールド)に変えておきたいわな。
俺が資産家なら米ドルなら持つことない。マジで自殺行為。
早いうちにゴールドに変えておく。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:13:23.95ID:/8nZwcjH0
>>1
>そのうえで銀行の預金と資産を大手銀行JPモルガン・チェースが買収するとあわせて発表しました

美味しいところだけを洗浄か
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:14:31.72ID:ZSKH2hFP0
バイデンチームのボンビーぶりは
ムーン安倍ど同レベルだな。

まあ、何とか凌ぐしかないですね。
私も有言実行ですから。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:14:55.38ID:+pypFpRy0
ファーストリテイリングを求めてた人もいるだろあ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:16:19.10ID:ZSKH2hFP0
まあ、中国の癒着が激しい銀行は
潰れても仕方ないが、
そういう感じじゃないからね。

とにかく金融混乱は避けないと
いけませんね。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:16:49.48ID:89b+iwWQ0
預金流出が止まらなくて15兆円くらい引き出されたようだな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:21:17.14ID:c9LZDgXl0
>>63
中央銀行が人生ゲームの玩具のマネーを刷る感じで
補填しているけど、これは本来禁じ手で10年以上
実施するものではないわな。米国はリーマンショックから
そんなことをずっと続けている。そして生産力を失って
いる米国はその裏付けがない。今まで持っていた理由は
基軸通貨ドルということでこれでしかオイルを買えなかった
から持つ必要があった。しかし今は中国元や他の通貨でオイルが
普通に買える状態にある。つまり米ドルは完全に裏付けの無い
通貨になったということで皆が手放している状況。これが
高インフレの答えさ。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:23:21.49ID:IlwLCnVL0
銀行からドル引き出したら
ゴールドかビットコインか、あるいは物品に替える動きが加速してるな
ドルはいらねーって流れ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:24:10.00ID:76IBt5AB0
以下、ChatGPT-4によるレス


おいおい、この銀行破綻のニュースさ、米長期金利上昇も絡んでるんじゃね?金利上がると、資金調達が厳しくなるし、もしかしたらファースト・リパブリック・バンクもそれでヤバくなっちゃったのかもよ。

それによって、大手銀行がさらに強くなって、中小銀行はもっと苦しい状況になっちゃうだろうね。そう考えると、経済の安定性もちょっと心配になるんだけど。皆どう思う?この金利上昇のせいで、どんどんヤバいことになっちゃってる気がするんだけどさ。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:24:53.11ID:8lELYTIG0
>>69
ドルで借金してる国も、世界には多いんじゃね?
そういう国は、返済もドルじゃないの。
石油で返済なんて、できないだろうから。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:25:48.88ID:oHFmLKlS0
全然リスクオフやないし
ずっと言われてた話やから大したニュースちゃうわな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:26:36.79ID:8BXSd6vl0
・2021年10月13日 アフガニスタンに2億ドル(約227億円)の支援を表明
・2021年11月2日 「新たに5年間で最大100億ドル(約1兆1350億円)の追加支援を行う用意がある」と表明
・2021年12月7日 途上国にむけ今後3年で28億ドル(約3000億円)以上の支援を表明
・2021年1月12日 カンボジアに200億円を限度とする円借款貸付契約を調印
・2022年2月25日 中南米およびアフリカ17カ国に3000万ドル(約32億円)の支援を表明
・2022年3月19日 インドに5兆円の提供を約束
・2022年4月23日 インフラ整備のため、アジア・太平洋地域へ5年間で約5000億円の支援の実施を表明
・2022年5月19日 ウクライナ支援を6億ドル(約772億円)に倍増する考えを表明
・2022年6月26日 ドイツ南部のエルマウで開かれているG7(先進7カ国)首脳会議の演説で、今後5年間で650億ドル(約8兆8000億円)以上の拠出を表明
・2022年8月27日、日本主導でアフリカ開発の支援を議論する基調講演で、3年間で総額300億ドル(約4兆1000億円)規模の資金をアフリカ支援に投じると表明

この短期間で合計約20兆円
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:27:07.97ID:c9LZDgXl0
>>73
ドル建て返済している国はある。けど、今後もドル建て借金
するとは限らない。後進国はおそらく中国に流れるから
元建てが増えると思う。米ドル持つ理由が見当たらないからな。
ITは確かに凄いんだけど、現物ではないからね。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:30:25.67ID:15YXGrek0
>>77
ITや金融って力入れれば入れるほど目先の金は増えるけど
発達すればするほど製造業が弱体化して雇用が一気に弱体化するよな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:32:10.72ID:H2HyfLIB0
大暴落まだー
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:33:39.89ID:Hhf3YGux0
大暴落しても仕込んだ時まで下がることぁねえから高みの見物wむしろ仕込みたいから大きいの来て欲しいわ。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:33:53.54ID:c9LZDgXl0
>>80
米国は金融立国だからな。それを可能にしていたのが強いドル。
つまり基軸通貨という地位があってのものだからな。
その信認が揺らいでいて、実質的には基軸通貨ドルは消滅
している。そうなれば生産力のない米国が強いドルを維持できず
自然と金融立国消滅。つまりグローバル金融経済終了。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:44.07ID:ZSKH2hFP0
>>69
だから、知ったかぶりのクソスパイは
レスしてこないでくれる?

ドルが信用を失くす?w

アメリカの金融関係者も
嘘吐き中国共産党の工作員に
そんな事言われたくもないだろうなw

お前みたいなのは
必死になって何やかんや理由をつけて
アメリカを卑下し
ドルの信用なんかないとか言い出して
人を騙そうとするからすぐに
中国朝鮮の関係者だとわかるんだよなw

中国元には信用があると思ってるのが
お前らだからな。

どうでも良くないが、
お前ら中国朝鮮のクソスパイカルト左翼は
二度と俺の人生にちょっかいかけてくるなよ、
これから俺の人生を妨害してた連中には
全部清算させるからな。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:35:16.42ID:uI3UjigW0
シリコンバレーの時はドル暴落したのに今回は反応無いな
ドル買い継続して大丈夫なんだろうか
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:36:59.79ID:IlwLCnVL0
>>90
不自然な動きの時は何もせず静観してるのが正解だな
いずれ大きく動く
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:37:21.20ID:8lELYTIG0
スマホなんて、メーカーごとの差異がほとんど無いでしょ。
GAFAみたいなソフト中心の企業が、利益をかっさらっていく
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:38:03.14ID:NsdYf+Vs0
>>1
銀行は破綻しねえよ必ず何処かが吸収する
保険屋も似たようなもん

ハズレ銀行に預金してたヤツが
局地徳政令喰らうだけ。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:39:52.94ID:561q9Gxo0
そりゃたまには潰れることもあるだろう? (´・ω・`) 知らんとこだし
 
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:43:45.21ID:Dmw1RL2G0
金ある奴はまた伸びて、ない奴は死ぬ。
リーマンは再びやってくるのだ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:44:11.07ID:I6E7N4Vk0
一番危ないのは天文学的債務ある中国だって
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:44:26.82ID:c9LZDgXl0
ソ連が崩壊するとは誰も予想できなかったろ。
でも崩壊した理由は軍備競争で莫大な金がかかり
どうにもならなくなって崩壊。米国の財政赤字は
日本円で京円に達しているとか。貿易赤字も相当なもんだろ。
それでも許されてきた理由が基軸通貨ドルという地位。
それが実質消滅しているわけだから情強はそれは急いで
米銀から金を引き上げるさ。でも庶民が気づく頃には
預金封鎖さ。米国も経済的にどうにもならなくなって
合衆国崩壊という話になるはずだ。豊かな州は独立した
ほうが良い生活できるという判断になるはずだからな。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:45:26.15ID:Dmw1RL2G0
>>102
あいつら元建で払う技を持ってるから実質デフォルトしない。
ロシアがしなかったのと同義。
紙切れをどうぞってしてくる。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:45:54.44ID:/NKaUP0F0
経営破綻を好感して

ドル高 株高やで
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:46:42.32ID:4/AxBEdE0
>>102
中国は共産党が力技で全部なかったことにするから無問題

こいうのは民主主義国の方が脆いね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:49:07.91ID:c9LZDgXl0
>>107
金融システムは米国が支配しているようなもんだから、
その傘下にいれば当然に米ドル使う。ただ米ドル圏は
インフレで物が高い。生活ができなくなっているものが
続出。そうなれば物価の安いロシア中国圏に入ろうという
動きが加速するはず。日本だって例外じゃない。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:51:50.33ID:bqyAqZ9I0
株価はDow JもS&P500もNASDAQも堅調に3日続伸中
カタストロフ願望の経済音痴のバカ左翼の皆さん残念でしたw
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:53:15.83ID:c9LZDgXl0
>>115
そういう州がこれから続出するわけさ。
この流れは止まらんよ。合衆国を繋ぎ止めていたのは
経済力。その源泉が基軸通貨ドルだったわけよ。
それが実質消滅したわけだから、必ず崩壊という話
なって行く。米国グローバル金融世界終了は間違いない。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:53:34.35ID:lSP5bwgT0
>>114
詳しそうなので質問いいですか?
米ドルを引き揚げて金現物の流れなのに
なんで米ドル買われてるの?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:54:11.93ID:lXnI5foO0
アメリカの不況まだかよ円安やべえ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:59:30.75ID:c9LZDgXl0
>>120
ドル高の理由は主に金利上昇。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:00:10.79ID:d8iBYJQA0
セルインメイってやつだろ知ってるわ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:01:17.56ID:fuab4gvE0
アメリカ破綻するんじゃないか 
インフレ止められてないし、かと言って溢れたマネーを処分もできてないんどからな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:04:26.92ID:LgIhUxKQ0
はよドル60円まで行け!
海外旅行するわ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:06:56.01ID:PJOfw9ta0
利上げで銀行締め上げつつ預金保証でばら撒きで更にインフレ加速
スタグフじゃねこれ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:08:20.47ID:lSP5bwgT0
>>126
米ドルを引き揚げる人に比べて
金利目的で買う人のが強いってことですね
ありがとうございます
勉強になります
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:26:11.13ID:HWWcPEmV0
ドルインデが下がり過ぎると急な円売りドル買いになってるだろ
米株上げるためにやっても穴の空いたバケツみたいになってる
ウクライナ戦争止めるか民主党を止めるかだね
カリフォルニアとか増税ラッシュで大変なことになってる
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:28:58.81ID:KWCEfEBk0
きづしんみたいな潰れ方なん?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:32:47.87ID:ZbvU9hyK0
だが経験のある投資家であれば筆者の言いたいことがあるだろう。見飽きた映画ではないか。中央銀行がアグレッシブな利上げを行ない、何処かで何かが破綻して、明らかに経済は景気後退に向かっているが、株式市場はそれを無視している。

あまりにも見飽きた映画ではないか。直近では2018年がそうだった。だがそんなことは歴史上何度でも起きている。

2018年当時の記事が残っているので、株式市場がダンスを楽しんでいる間に当時の利上げによる世界同時株安のことを思い出しておくのも良いだろう。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:33:01.50ID:k7K0eRPn0
>>76
1/27 参議院本会議
政府四演説に対する代表質問

立憲小沼
「ウクライナ予備費1兆円に至っては、昨年12月の予算成立から、1銭も使ってません」w

4/10 決算行政監視委員会

立憲原口
「ウクライナ予備費1兆円に至っては、昨年12月の予算成立から、結局w1銭も使ってません」w

官房長官松野「コロナ対策が・・」
財務相鈴木「1銭も使ってないけどw問題なしw」
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:35:07.97ID:k7K0eRPn0
>>69
>>88
中国共産党に勝ちたいw連合の国際勝共連合の世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズw

証拠w
>>88 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/02(火) 01:34:44.07 ID:ZSKH2hFP0 [3/3]
69
だから、知ったかぶりのクソスパイは
レスしてこないでくれる?

ドルが信用を失くす?w

アメリカの金融関係者も
嘘吐き中国共産党の工作員に<-ここw注目w
そんな事言われたくもないだろうなw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:37:47.38ID:k7K0eRPn0
>>108
民主主義サミット共同宣言、署名は6割のみ 足並み乱れ<ー岸田もオンライン出席wwwwwwwwwwww
2023年3月31日 20:56
米国など5カ国がオンライン形式で共催した第2回「民主主義サミット」が30日、2日間の日程を終えて閉幕した。
共同宣言に署名したのは、招待した120カ国・地域の6割にとどまった。
権威主義と位置づける中国、ロシアに対峙するため民主主義勢力の結束を狙ったが、足並みの乱れを露呈wwwwwwwwwwwwww



米銀「ファースト・リパブリック・バンク」経営破綻 [香味焙煎★]!!!!!!



欧州首脳続々「中国詣で」・・・BS-TBS 報道1930w



G7広島サミット後に「中国詣で」w
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:55:38.28ID:b5MlNZIS0
ダウ安くならないかなあ
バーゲン価格来い
現玉持って待ってるよ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 03:09:59.79ID:JDWpE8vm0
タイタニック現象
沈没前に海底へ突入する際は片方が海面から浮かび上がり、その後一気に沈没に向かう
現在は片方が浮かび上がっている状態に無知が買い建てで飛びついている状態
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 03:23:43.28ID:k7K0eRPn0
>>140
ゼレンスキー氏はやる気満々やw
大規模な反転攻勢を示唆か…「主要な戦闘が控えている」
5/1(月) 19:38
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 03:25:19.57ID:k7K0eRPn0
>>143
ほどほどになw

コンテスト受賞の写真、実はAI生成 出品者自ら明かした上で辞退
4/19(水) 16:24配信

人工知能(AI)が生成した写真がコンテストで受賞し、出品したドイツの写真家ボリス・エルダグセン氏は
その事実を主催者に明らかにした上で受賞を辞退した。
同氏は「AI生成画像の出品をコンテストが想定し準備しているかどうか確認したかった」と説明。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 03:36:24.26ID:ZSKH2hFP0
>>136
だから、キチガイは実名を出せって言ってるだろ?

今の俺にそんなレスをしてくるのは
中国朝鮮のスパイしかいないんだから。

本当にわかりやすいね、
中国朝鮮の犯罪スパイは。
0148づら
垢版 |
2023/05/02(火) 03:48:11.36ID:1gJJemGR0
うぉぉぉおおお!
1−3月期の預金は前期比−40.8%と大幅に減少した。大手銀行による300億ドルの預金注入という救済策の影響を除けば、預金は前期比−57.8%とさらに大幅な減少となっていた計算だ。同行の株価は、25日の引け値で前日比−49.4%と一日でほぼ半減した。株価は、銀行不安が生じる前のわずか3%程度にまで下落し、経営不安が再び強まっていた。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 03:57:42.34ID:MsHX4P2z0
SMBC破綻はまだか
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:03:11.15ID:MsHX4P2z0
金がなくても食糧があれば平気だ
オレはとりあえず鶏を5~6匹飼って卵を生ませる
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:07:17.84ID:Zgdf5GIh0
>>140
もしこのタイミング米国が中国の想定通りに戦争始めたらそれこそ米国覇権の終わりだわ
全世界が一丸となって日英米を粛正するだろう
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:08:27.37ID:k7K0eRPn0
おいこら!中国共産党に勝ちたいw連合の国際勝共連合の世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>146

誹謗中傷してんじゃねーよw

本当にわかりやすいねw

中国共産党に勝ちたいw連合の国際勝共連合の世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズはwwwwwwwwwwwwwwwwwww

証拠w
>>146 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/02(火) 03:36:24.26 ID:ZSKH2hFP0 [4/4]
136
だから、キチガイは実名を出せって言ってるだろ?

今の俺にそんなレスをしてくるのは
中国朝鮮のスパイしかいないんだから。

本当にわかりやすいね、
中国朝鮮の犯罪スパイは。

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:08:28.84ID:Z+Bjp3gA0
まだ何行か潰れそうだよね
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:10:18.38ID:k7K0eRPn0
中国共産党に勝ちたいw連合の国際勝共連合の世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>146

根拠のないデマレス集wwwwwwwwwwwwwww

抽出 ID:ZSKH2hFP0 (4回)

>>59 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/02(火) 01:14:31.72 ID:ZSKH2hFP0 [1/4]
バイデンチームのボンビーぶりは
ムーン安倍ど同レベルだな。
まあ、何とか凌ぐしかないですね。
私も有言実行ですから。

>>63 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/02(火) 01:16:19.10 ID:ZSKH2hFP0 [2/4]
まあ、中国の癒着が激しい銀行は
潰れても仕方ないが、
そういう感じじゃないからね。
とにかく金融混乱は避けないと
いけませんね。

>>88 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/02(火) 01:34:44.07 ID:ZSKH2hFP0 [3/4]
69
だから、知ったかぶりのクソスパイは
レスしてこないでくれる?
ドルが信用を失くす?w
アメリカの金融関係者も
嘘吐き中国共産党の工作員に
そんな事言われたくもないだろうなw
お前みたいなのは
必死になって何やかんや理由をつけて
アメリカを卑下し
ドルの信用なんかないとか言い出して
人を騙そうとするからすぐに
中国朝鮮の関係者だとわかるんだよなw
中国元には信用があると思ってるのが
お前らだからな。
どうでも良くないが、
お前ら中国朝鮮のクソスパイカルト左翼は
二度と俺の人生にちょっかいかけてくるなよ、
これから俺の人生を妨害してた連中には
全部清算させるからな。

>>146 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/02(火) 03:36:24.26 ID:ZSKH2hFP0 [4/4]
136
だから、キチガイは実名を出せって言ってるだろ?
今の俺にそんなレスをしてくるのは
中国朝鮮のスパイしかいないんだから。
本当にわかりやすいね、
中国朝鮮の犯罪スパイは。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:12:30.14ID:k7K0eRPn0
中国共産党に勝ちたいw連合の国際勝共連合の世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>146
適用される法律違反->侮辱罪w強要罪w

証拠w
>>146 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/02(火) 03:36:24.26 ID:ZSKH2hFP0 [4/4]
136
だから、キチガイは実名を出せって言ってるだろ?<-ここw注目w

今の俺にそんなレスをしてくるのは
中国朝鮮のスパイしかいないんだから。

本当にわかりやすいね、
中国朝鮮の犯罪スパイは。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:15:25.11ID:k7K0eRPn0
中国共産党に勝ちたいw連合の国際勝共連合の世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>146
適用される法律違反->適用される法律違反->公職選挙法違反w地方自治法違反w脅迫罪w

証拠:
産経・阿比留氏「野党含め政党は宗教団体から選挙支援受けてる。議員会館の議員事務所には統一教会の機関誌が普通に置かれていた」 [Stargazer★]
※2022/07/10(日) 13:45:32.70より開始 全国各地の警察署、選挙管理委員会に通報予定w
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

愛知県知事・大村秀章のリコール署名、「勝利を確信」と高須克弥氏 名古屋 [Felis silvestris catus★]
#高須克弥院長 にエールが相次ぐ 「感謝と尊敬の念でいっぱい」「世の中は先生を必要としています」 [豆次郎★]
【高須克弥院長】大阪・吉村洋文知事の言葉に感謝「老骨に鞭うって子孫のために余生をささげます」 [爆笑ゴリラ★]
目的:
「あいちトリエンナーレ」の会場で昭和天皇の写真を燃やす場面がある作品の展示を許可した愛知県知事大村秀章氏を失脚させる為
地方自治法違反に該当する不正署名事件に発展w

2021/5/20/10時、2021/2/24/10時に愛知県警察本部に、通報済

>>88 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/02(火) 01:34:44.07 ID:ZSKH2hFP0 [3/4]
69
だから、知ったかぶりのクソスパイは
レスしてこないでくれる?
ドルが信用を失くす?w
アメリカの金融関係者も
嘘吐き中国共産党の工作員に
そんな事言われたくもないだろうなw
お前みたいなのは
必死になって何やかんや理由をつけて
アメリカを卑下し
ドルの信用なんかないとか言い出して
人を騙そうとするからすぐに
中国朝鮮の関係者だとわかるんだよなw
中国元には信用があると思ってるのが
お前らだからな。
どうでも良くないが、
お前ら中国朝鮮のクソスパイカルト左翼は<-ここw注目w
二度と俺の人生にちょっかいかけてくるなよ、
これから俺の人生を妨害してた連中には
全部清算させるからな。<-脅迫罪w
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:17:25.16ID:wmi5zkxo0
JPモルガン・チェースが買収するので預金は保護されるということ?
預金保険公社は原資が限られてるから今回は大手に買収させた感じか
でもこんな手はいつまでも続かないだろ・・・
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:19:26.11ID:envwM0640
金本位制の量子金融システムが開始します。
米ドルの基軸通貨は崩壊します。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:22:54.89ID:k7K0eRPn0
おいこら!中国共産党に勝ちたいw連合の国際勝共連合の世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>146

反論しないの?

反論しないならw「ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus] 」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ERROR:もういいから祖国(世界平和統一家庭連合)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大韓民国)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:24:00.68ID:ZSKH2hFP0
>>153
だからお前みたいなのは実名を出して
自己紹介しろって言ってんだろうが。

何で俺がムーンの仲間という話になるんだ?
本当に薄気味悪いよな、
お前らクソスパイのレッテル張り思考は。

お前らクソ朝鮮人のお芝居の右翼左翼ごっこに
日本人を無理やり嵌めようとするなよ。

本当にお前らの姑息で卑怯な
詐欺話術には反吐が出るよ。

いいから自己紹介しろ、この野郎。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:24:46.96ID:NKnwzy7U0
闇深いバイデンは所詮この程度だからな
光の戦士トランプならこうはならなかったのにな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:27:00.90ID:n2Inh9b20
>>157
日銀破綻論が根強いから
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:34:24.03ID:yOrh0k/80
アメリカがくしゃみすると日本が風邪ひく
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:35:19.69ID:yOrh0k/80
大恐慌😱
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:40:25.27ID:59DYD0DF0
リーマン前に似てるけど、市場はあんま気にして無いんだよなぁ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:49:28.47ID:k7K0eRPn0
>>163
【バイデン悲報】24年米大統領選、AI本格活用 生成動画でバイデン氏批判
2023年4月29日 16時45分

2024年の米大統領選は人工知能(AI)を本格活用した初の選挙となる。共和党は再選出馬した民主党のバイデン大統領を批判しようと、
架空の2期目を悪夢のように描いた宣伝動画をAIで生成し公開。民主党は「捏造だ」と反発している。
バイデン氏が出馬表明した25日に共和党が公開した動画は、バイデン氏とハリス副大統領が満面の笑みで勝利を祝うようなシーンで始まる。
「最弱の大統領が再選されたらどうなる」との字幕が浮かび、米国が混迷に陥る様子が描かれる。
「今朝、中国が台湾に侵攻した」「昨日、国境管理当局者が8万人もの不法移民に圧倒された」。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:57:40.83ID:5+eeiLME0
引き上げた富裕層預金の行き先が金と株なのかな?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:06:02.75ID:q7ekskuQ0
>>131
大手金融から米国債の販売の勧誘メール来たけど
為替レートと金利考えると、お得な感じはゼロだったがな
国内株で、配当良いとこのが絶対確実にお得ってレベルでした
週末、5ちゃんが重くてヘンだったのは
この関連なのかねえ?w
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:10:36.96ID:y3y9rJlV0
ちょっと前まで猫も杓子もアメリカ最高!ハイテク株最強!とか言ってたのにね
とにかく財産は現金、先進国株、日本株、コモディティに分散するに限るわ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:12:37.64ID:Vn2rVe060
あの、経済詳しくなくて素人質問なんだけど、
ニュースでこの銀行の総資産31兆円あるっていってたけどそれだけあるのに何でつぶるれるの?預金してる人のお金も含めて31兆なんだろうけど、それだけあったらつぶれなくてよくない?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:22:50.50ID:emCFadvV0
>>1
金融緩和のツケというか副作用なわけで
人類が今まで経験したことない金融緩和をやった結果
今、アメリカやEU各国が不景気なのは緩和終了による副作用

一方日本はアメリカに次いで2位の金融緩和をやってる
しかも現在進行形
金融緩和はずっとできないし単純にいつかは返さないといけない借金でもある
日本の地獄はこれから
しかも日本の場合はもっと悲惨で10年以上金融緩和をおわらせたことがない
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:26:27.20ID:emCFadvV0
>>174
銀行の資産とは
有価証券、貸出金、貸倒引当金、コールローン、買現先勘定、特定取引資産
でなってるんで
この貸出金、つまり預金預かりで運用してるので足らないよね
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:41:26.67ID:kvaI8uaF0
 
さあアメリカ政府はどこまで債務を支えられえるかな?

リーマンショックの時は途中でギブアップしたけど

今回はどうだろう?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:47:20.45ID:46ktiYoP0
お前らの夢を壊して悪いが
JPモルガン買収でわかるように降り蹴込み済みなんよw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:49:12.77ID:kvaI8uaF0
 
誰も損をしない破綻など存在しない。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:56:34.23ID:kvaI8uaF0
 
誰かが損をしている。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:58:51.50ID:kvaI8uaF0
 
取り付け騒ぎ終わってないじゃんw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:59:15.11ID:Hq3Rkn3A0
時価総額をドヤ顔で自慢し株価を吊り上げたんだから、含み損の精算にも真摯に向き合えよな。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:59:48.15ID:9jm3+gAS0
世界大恐慌が必要な時期なんだよな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:01:47.72ID:p6tmRmzw0
リーマンの時のように、しばらくしてから世界中に飛び火する。
金持ちの逃げる時間をしっかり稼いでいる。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:02:54.85ID:IBbDNT9C0
世界恐慌くるー
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:02:55.01ID:Hq3Rkn3A0
間もなく日本に大量の水素が豪州から届くので、円高・円安のどちらにも振れなくなる。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:03:54.97ID:envwM0640
トランプ批判してバイテン支持してた無能誰?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:05:19.65ID:jqGYNBN30
 
今回破綻したのは全米預金量23位の銀行。
3月にも「大したことない」繰り返す工作員がいた。どうなるか( ´Д`)y━・~~
---- 
Rank Name Total Deposits
1 JPMorgan Chase Bank $2,253,482,000
2 Bank of America $1,906,458,000
3 Wells Fargo Bank $1,479,499,000
4 Citibank $1,282,071,000
5 U.S. Bank National Association $442,835,836
6 Truist Bank $395,781,000
7 PNC Bank $380,920,825
8 TD Bank $351,716,058
9 The Bank of New York Mellon $341,999,000
10 Capital One $303,536,222
11 Charles Schwab Bank $317,822,000
12 State Street Bank and Trust Company $246,456,000
13 Goldman Sachs Bank USA $217,310,000
14 Fifth Third Bank $165,283,948
15 HSBC Bank USA $159,642,896
16 Citizens Bank $150,267,404
17 Morgan Stanley Bank $155,434,000
18 Ally Bank $141,689,000
19 The Northern Trust Company $146,461,603
20 KeyBank National Association $139,219,587
21 BMO Harris Bank National Association $128,932,707
22 Regions Bank $124,229,000
23 First Republic Bank $114,928,800    ←←★NEW!2023/05
24 Manufacturers and Traders Trust Company $121,149,476
25 American Express National Bank $101,040,948
26 MUFG Union Bank $103,576,756
27 The Huntington National Bank $103,619,960
28 Morgan Stanley Private Bank $107,259,000
29 Silicon Valley Bank $103,194,107   ←←★2023/03
30 Discover Bank $79,655,267

42 Signature Bank $63,322,534   ←←★2023/03

https://www.mx.com/blog/biggest-us-banks-by-deposits/
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:05:21.30ID:9wSqZE3o0
日経は上がってるのに銀行の株価は下がったままだな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:06:16.08ID:Hq3Rkn3A0
自国民の民度の低さに気付かず、日本の真似をしてコロナ支援金をばら蒔いたのがトランプ。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:08:26.44ID:RFlAsbrm0
イギリス年金機構は年金でレバかけて運用し
追証かかって大損
クレディはアルコゲス問題に始まる富裕層相手に高手数料目当ての名義貸しで大損
アメリカの3行は取付け騒ぎで預金流出
本当に危ない取引をやっていたかはこれから当局が調査
JPモルガンが買収したなら表だって危ない取引は見当たらなかったか政府保証がついたか
利上げの可能性が高いからあと少しは銀行や証券や不動産が逝ってもおかしくないでしょ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:09:14.78ID:Hq3Rkn3A0
マイニング・電子決済・LLM・機械学習でGPUの需要拡大…と考えるのは素人で、株屋やソフト屋に多い。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:12:12.14ID:kvaI8uaF0
 
次の取り付け騒ぎはどこだ?

預金の引きおろしは現在進行形で進んでいる。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:14:20.40ID:Hq3Rkn3A0
BRICsが8月に共通の電子マネーを発行するらしいが、太陽嵐で一瞬で原始時代に戻る経済になる。

結局、日本だけが静かに微笑む世界になるよ。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:27:18.90ID:t9ec/oIQ0
https://www.justice.gov/usao-edny/pr/eight-chinese-government-officials-charged-directing-employee-us-telecommunications

https://www.fbi.gov/contact-us/field-offices/newyork/news/press-releases/two-chinese-intelligence-officers-charged-with-obstruction-of-justice-in-scheme-to-bribe-us-government-employee-and-steal-documents-related-to-the-federal-prosecution-of-a-prc-based-company

この背景を知っていると分かるから
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:27:57.07ID:Hq3Rkn3A0
>>210
電力・GPUとも利用できる上限があるので、カネの動きが止まってしまう。
世界は実存・カネは妄想
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:37:21.42ID:6xxb/EI40
銀行が破綻しようがFRBが預金保護するから全くのノーリスク
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:39:36.40ID:RIPIy2pA0
JPモルガンが負債引き継いで
沈静化するもんなのか?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:41:21.14ID:t9ec/oIQ0
又日本を食い物にしようとしている奴らが居るし・・。

ソロスとか・・。あいつは潰した方が良い
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:41:28.48ID:lXnI5foO0
機関の空売りは過去最大規模
今週あたりから暴落してコロナ前まで調整がながれ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:45:12.02ID:RFlAsbrm0
アメリカ国債は売れてる
そりゃ金利3%つけば機関はハイリスクの株で運用する必要ないもの
元本保証で3%つくんだぞ
寝てるだけで金持ちになるじゃん
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:46:09.70ID:kvaI8uaF0
 
アメリカは都合のいい時だけ市場原理w

やってることは共産主義w
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:46:41.91ID:TPzxyBsL0
>>56
デジタル人民元構想やな。
中国ロシア韓国北朝鮮といったドル取引を減らしてる国々が仕掛けてるんやな。
中国の金への信頼は強い
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:48:06.02ID:SPuu46LB0
>>190
まあ秋かねえ
10月は暴落の季節だし
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:49:36.51ID:Y3vbdhrp0
>>52
そういうことや
まあ利上げが全てだけど
銀行がブロックチェーンで代替できてしまう事実も覆らない

日本てジジイはマルクス経済学メインで学んでるし
経済学教育うけてるやつ極端にすくなくてリテラシー本当にアフリカとかわらんな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:54:31.63ID:RFlAsbrm0
日本が6%まで金利上げてバブルが崩壊した後に何が待ってた?79円の超円高だった
今回のアメリカも同じ 金利を上げた後にまつのは超ドル高
唯一違いは日本の会社には不動産投資の借金があり返済のために10年低成長になった
しかしアメリカの会社にはその借金がない
つまりインフレが落ち着いたらアメリカはすぐに経済成長してくる
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:58:15.12ID:YWT373yQ0
これは連鎖じゃないって言うけど
不安から預金保護額以上の預金が引き出されて潰れたんやで
まだまだ倒産ありますよw
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:59:57.72ID:SwQk4iy20
>>2
火病発症して発狂錯乱して大騒ぎしてるのは
お前ら極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモだけ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:02:05.05ID:bvOJJFO30
>>84
ソフトっていうけど、膨大なモノ(サーバー)が支えてるやろ。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:03:06.24ID:Y3vbdhrp0
>>244
たぶん10年以内に日本のどっかの地方銀行でもおきる可能性たかいんちゃうか?

世界的に銀行業自体がオワコン
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:03:45.79ID:0P7mbEYa0
世界三大ファースト
ファーストリパブリックバンク
ファーストリテイリング
ファーストサマーウイカ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:04:12.92ID:bvOJJFO30
取り敢えずちょっとドスンと来て
すぐ復活する感じやろな。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:04:46.02ID:bBJWtWCF0
ファーストリパブリックバンク略してFRB?
「FRB破綻」というフェイクニュースを流させる目的で作った銀行なん?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:05:40.62ID:RFVsO0K+0
短期間に3つ銀行潰れるってアメリカヤバいよな。
株価は荒れてないみたいだが、どう考えても普通じゃない。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:06:23.40ID:bvOJJFO30
日経がどうなるかやろな。
円安と株高の均衡が崩れる時が結構ドンとくるからな。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:06:40.24ID:SwQk4iy20
>>240
おいおい
米国は企業よりも民間人が日本よりもはるかに借金漬けだそ
ちょっと景気が減速して収入減少や失業がふえたら
サブプライムローンで高金利に耐えられない破産が増えて
サブプライムローン債券が大暴落してまた大騒ぎするわ
米国が今のところは景気拡大してるから高金利になってもまだ持ち堪えているが、
景気が減速したらそうは行かない
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:06:50.63ID:RFlAsbrm0
「潮が引いて初めて誰が裸で泳いでいたのかが分かる」

パフェットはこう言ったが
金利があがり世界中からドルの波が引いた時
身の丈知らずの無茶な投資をやっていた金融機関は損失をだし倒産する
もともと裸で泳いでいただけで気がつかなかっただけ
誰が年金のお金で先物やってレバレッジ賭けてるなんて思うんだよ 普通は思わないが日本もやってるんじゃないだろうな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:07:19.32ID:8mKRtVMf0
ファ銀頼りの企業が連鎖倒産したら日本のITや製造業にも影響しそうだなぁ
どんな顧客を扱ってたか全然知らんけど
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:07:21.00ID:FwYMDWVf0
>>247

ESG絡みやろ、後は公募債も求めている所も精査した方が良いと思う。
不動産絡みで色々と・。あるやろね
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:07:35.31ID:NPHqCMxG0
人類影響出るかな
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:07:39.47ID:eM7ZOAF30
はい。影響ゼロw
アメリカは不景気の無いニューエコノミーに入ってるんや。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:07:55.57ID:bvOJJFO30
>>254
日本よりマトモなのかもよ。
原理に沿って合併してるやん。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:08:15.31ID:bBJWtWCF0
実質破綻というより買収なんやろ?
おいしいとこだけ買収しようってこと?
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:08:24.68ID:6xxb/EI40
銀行なんて単なる入れ物に過ぎない
足りない金はFRBが供給するから全く問題ない
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:10:06.62ID:bvOJJFO30
>>257
今は皆が裸で、それがどうした?って時代でもある。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:10:40.57ID:FwYMDWVf0
俺は信じてないけどね

サウジと州きんぴらの動向を見ていると

プーチンは大変だよな・。

ショルツとマクロンも・。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:11:02.50ID:Y3vbdhrp0
>>262
あたり前だろw
失われた30年の知恵遅れ国家で
近年の成績はアメリカどころか中華に明確に負けてるだろw

日本キチガイおおすぎるとおもうそりゃ失われた30年なるわな
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:12:50.62ID:REuKU+bq0
これ、単に買収されただけだろ?
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:13:03.74ID:xmXmXalf0
日本株暴落しそう。
リーマンのときも初めはOKみたいなこと言ってた。 特にアホ日銀
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:13:44.73ID:REuKU+bq0
>>263
金借りてくれる民間企業がなくなってきたからよその銀行の稼ぎを横取りしたかっただけじゃね
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:13:49.84ID:bvOJJFO30
>>268
日本は失われていないって考えもあるけどな。
クソやばい失策を平坦に過ごしたってのは凄いことなのかも知れん。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:14:10.47ID:nhqGnxZK0
米、債務上限引き上げなければ6月1日にも財政資金不足に=財務省
5/2(火) 6:04配信 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf9e9ada64f12bff6a0d79f6449b7a98a263d272

[ワシントン 1日 ロイター] - 米財務省は1日、連邦債務上限が引き上げられなければ、6月1日以降に政府の債務支払い支払いを履行できなくなる恐れがあるとの見通しを示した。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:14:44.77ID:REuKU+bq0
預金は銀行にとって負債だから負債が減って破綻するなんてことがあるはずないんやけどw
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:15:57.84ID:PIofjsvf0
>>1
リーマンショック超えの金融危機が発生することが確定した瞬間なのに
世間の反応って案外冷静なもんだな
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:16:00.08ID:SwQk4iy20
>>257
日本でも大なり小なり悪影響を受けて破綻するところご出てくるだろうな
日本は銀行破綻には米国よりもどらすてに対処しない傾向があるとはいえ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:16:11.34ID:REuKU+bq0
銀行買収は日本でもこないだ規制緩和されたんだっけ?
本格的な弱肉強食自己責任社会になったとw
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:16:29.83ID:6OOZTeNO0
ただのアメリカ共和党のトンズラ、ブタだろ、こんなの

旧来銀行が逃げて、Appleが銀行はじめるとかしてるだけ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:16:47.53ID:REuKU+bq0
>>277
銀行破綻て具体的にどんな状況?
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:17:10.71ID:MrBSC5Vt0
よくわからんが
なんでこの銀行だけ
1年で10兆も減少する
取り付け騒ぎとなるんだ?

SVBは取引してた会社の影響だからわかるが
資産引き上げとなると
これら絡む富裕層がたまたま多くいたのか?
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:17:20.18ID:RFVsO0K+0
>>276
米大手銀のJPモルガンが買い取ったから安心って
米のおばちゃんがインタビューで答えてたよ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:17:29.39ID:bvOJJFO30
>>271
円安が進むと、アメリカ資金が逃げ売りする時により安値になるからな〜。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:17:58.15ID:REuKU+bq0
>>281
預金引き出しができなくなったのか?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:18:17.01ID:xmXmXalf0
相次ぐ銀行破綻による金融不安の影響で3月末時点の預金残高が去年の年末時点と比べて日本円でおよそ9兆6000億円減少

預金者が信用不安で預金引き出し殺到+ 金利上昇による保有債券暴落

破綻

他の銀行の信用不安拡大
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:18:37.77ID:REuKU+bq0
>>283
モルガンは儲けが出るとみて買ったんだろw
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:18:57.71ID:YHi2/eNs0
>>275
預金引き出し=負債の支払いとすれば、
金がなくなって支払いができなくなったのと同じ
現金ショートは会社なら即破綻でしょ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:19:17.74ID:RFlAsbrm0
>>275
借金してそのカネ投資してるんだから
借金返せと言われたら倒産するじゃん
預金者から貸し剥がし食らったんだよ
笑えるだろ
さんざん小さな会社相手に貸し剥がしやって
倒産させてきた銀行が
今度は預金者から貸し剥がしされて破綻とかw
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:19:37.95ID:REuKU+bq0
>>286
それじゃ別に破綻しないだろ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:19:42.13ID:Hq3Rkn3A0
>>241
現実を見ようね。
中国・米国でマイニングを電気の無駄遣いと見なし、公権力が停止させた実例がある。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:19:56.96ID:6OOZTeNO0
共和党が破綻して、盛るガン、拳銃が買うとか
ほんと西部劇のまんまもしてるし
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:20:28.89ID:xcJc4++70
関係ある日本の富裕層ってのが少ないんだろ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:20:37.32ID:r3E0oDYw0
ロシアは崩壊する!!

↑↑

アメリカ、ヨーロッパ、日本
テメーらがダメージ喰らってるし
コントやってんのかよw
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:20:42.04ID:REuKU+bq0
>>288
準備預金を中央銀行がモルガンと結託して信用創造しなかったということでしか銀行が破綻することはないんだよ。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:21:12.28ID:SwQk4iy20
>>263
米国だと銀行の倒産なんか昭和の頃から週一で起きても別に珍しくも無かった
チャプターイレブンで処理するだけ
今回は規模が大きいから注目されるが
基本的に米国の銀行破綻で買収者が出てくるなら一発市民にはさほど直接の影響はない
てか、ふつうなら銀行が倒産したら、預金も他の債権と同様に債務切り捨てになるが、
今のところ預金は全額保護する、ってから、影響は小さい
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:21:12.84ID:xmXmXalf0
>>281
今回の銀行破綻は何の前触れもなく唐突に起きたものではなく、米国の銀行株指数は2021年9月から下げ始めていました。21年11月に米連邦準備理事会(FRB)が「インフレは一時的ではない」という見解を初めて示し、今後はインフレ退治のための利上げが行われること、それにより銀行が保有する債券の含み損が大きくなることを市場は織り込み始めました。

利上げは銀行にとって別の問題も生みました。1年物国債の金利が5%、2年物国債でも4%なら、預金金利が0.25%程度の銀行に資金が集まる理由はありません。さらにSVB固有の事情ですが、顧客の多くを占めるテックベンチャーの資金調達環境が悪化すると、彼らの資金繰りのために預金が流出するのです。いずれも利上げに起因した、含み損と預金流出という
2つの問題が重なったのが、SVB破綻のメカニズムです。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB134SM0T10C23A4000000/
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:21:29.24ID:Y3vbdhrp0
>>291
現実はいくら規制いれてもその国が仮想通貨の成長を牽引してるだろ

お前はただの知恵遅れなんだよ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:21:34.31ID:REuKU+bq0
>>289
銀行は預金を又貸ししてるわけじゃないからそれじゃ破綻しないよw
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:21:45.27ID:6OOZTeNO0
盛るガン・地えす、モルガン・チェースで信用なんか
アメリカなんか拳銃しかないだけじゃん
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:23:21.82ID:REuKU+bq0
>>297
ユダヤ人は金の亡者w
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:23:51.06ID:6OOZTeNO0
>>304
あれらキリスト教気狂いの自作自演だけどな
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:23:58.67ID:RFlAsbrm0
>>301
客から金借りて資金運用してるんだぞ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:24:32.43ID:REuKU+bq0
>>303
わからんかw
銀行業務知らん人にはわからんやろなw
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:24:46.18ID:nhqGnxZK0
破綻連鎖してもアメリカはノーダメージ!!
……んなわけねぇだろ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:25:26.91ID:5+eeiLME0
5chの有識者は金融暴落確定論調か。
小銭を握りしめて、その時を待とう。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:25:35.44ID:kvaI8uaF0
>>289

わかりやすいw
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:25:48.10ID:YWT373yQ0
日本の銀行も預金引き出しくらえば潰れる
ペイオフの1000万円以上預けてると損するでw
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:26:01.79ID:jE1bix570
FRBが政策金利を上げたことで不動産バブルが弾けたのが原因
シリコンバレーで建設途中のビルが未完成で破綻したりしてる

最初に直撃を食らったのがシリコンバレーバンク
後はシリコンバレーバンクが組んでいた金融商品に手を出していた銀行が連鎖倒産の噂で預金引き出しを食らってる

そんな感じかな?
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:26:02.25ID:REuKU+bq0
>>305
アメリカ人も日本人と同じ経済オンチだらけっぽいなw
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:26:07.20ID:KZEOLs8q0
経済にガチ詳しい人に聞きたい
地方の中小サッシ製造工場に影響ある?
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:26:10.32ID:6OOZTeNO0
>>308
困ってるの、資金をがめてた少数の共和党だけだろ
で、逃げた、トンズラ

日本もだ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:26:21.03ID:REuKU+bq0
>>306
さうなのかw
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:26:58.27ID:YHi2/eNs0
>>307
お前の脳内架空銀行なんか知らんよ
現実の銀行は預金で債券買って運用してる
FRBの利上げで債券が含み損になったのと、客が利回りのいいMMFの乗り換えたのでこうなった
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:27:07.61ID:6OOZTeNO0
>>310
暴落とかにじょうじて、アメリカ共和党の億万長者のことだから
日本に逃げてくるかもしれんから、そいつらから税金とれや
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:27:08.90ID:REuKU+bq0
>>309
どの負債が支払えなくなって破綻したのか教えて
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:27:09.22ID:xmXmXalf0
>>301
> >>289
> 銀行は預金を又貸ししてるわけじゃないからそれじゃ破綻しないよw

預金原資で、貸付けや 債券とかの資産になってるだろ。
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:27:41.29ID:Y3vbdhrp0
>>310
暴落はしないやろ

アメリカが利上げによって意図的に景気をさましてて
まともな層はいつまでやるかどのくらいやるかに注視してるんだろ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:27:52.02ID:SwQk4iy20
>>280
平成の都市銀行の破綻、合併処理とかな
日本は足利銀行の破綻の時にドラスティックに処理する羽目になったら、
割と大き目の地方銀行でしかなかったのに、
地域経済が急激に悪化して停滞から長期間抜け出せなくなったから、
ソレに懲りてソフトランディングを選択する様になった
それゆえに日本振興銀行の時は綿密に処理対応した
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:28:09.06ID:xmXmXalf0
>>321
> >>309
> どの負債が支払えなくなって破綻したのか教えて

負債=銀行預金
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:28:29.19ID:REuKU+bq0
>>316
ない
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:28:33.95ID:Hq3Rkn3A0
日本が台湾を含む全ての常任理事国に同調しなくなったから、慌ててるんだよ。
豪州は危険なゴミである大量の褐炭を持て余して困っていた所、日本がCCSを検証し実用化。液体水素の大規模輸送の目処を立てた。
日本が無尽蔵のエネルギーを獲得するのは確実で、技術面・経済面で日本に全く対抗できなくなる。

円安に振れば日本の水素利用が急加速。
円高に振ればドルの信用崩壊。
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:28:58.69ID:Y3vbdhrp0
>>321
そもそもブロックチェーンで銀行は代替できるからその不信感も取り付け騒ぎの一因
銀行業自体がオワコン
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:29:33.79ID:jE1bix570
>>316
詳しくはないけど、今回の銀行破綻はアメリカの政策金利引き上げによる影響が原因だから
日本の地方のサッシメーカーにまで影響は及ばんでしょ
アメリカに輸出してるなら影響はあるかもだけど

ただしアメリカでの連鎖倒産がこれ以上続けば、西側全体が風邪からインフルエンザになるかもね
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:30:12.40ID:SwQk4iy20
>>281
営業地域がカリフォルニアとかハイテクIT企業が多いところだから、
大口の預金者が我先に預金を引き出して逃げたんだろうな
先例があったから
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:30:20.46ID:xmXmXalf0
過去に暴落する前に 暴落しますって評論家やマスゴミが予告した例なんてないよ。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:30:51.57ID:REuKU+bq0
>>319
不払いは起きていないんだから実際には破綻などしていないんだよ。
経営者がやる気なくしたところにモルガンから良い条件でたから売り飛ばしただけ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:32:05.13ID:YHi2/eNs0
>>334
あるよ
ただほとんどの人は「今回は違う」を連呼して聞く耳持たなくなるだけ
まあ証券会社が暴落しませんって大宣伝するからね
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:32:06.79ID:FwYMDWVf0
>>314

SVBの場合はインフレ対策の金利政策もあるからな
まぁそれは民主党の政策が酷すぎた結果だから

これからその影響が出る訳だし・。トランプのせいじゃない
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:32:18.09ID:SwQk4iy20
>>290
銀行は黒字で利益が出てても、
預金者からの預金引き出しの要求に対応するカネを用意できないと破綻するんだよ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:32:39.02ID:REuKU+bq0
>>326
預金を勝手に使い込んでもFRBが準備預金を発行して普通は潰さないんだけど
モルガンと結託してわざと破綻させたということだな。
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:33:17.56ID:bvOJJFO30
>>324
資本主義と独裁の組み合わせはその通りやろな。
現在は資本主義を導入できないのは民主主義を運用出来ない弱小国って感じになってる。
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:33:38.77ID:IBbDNT9C0
なぜ預金流出したの?
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:33:48.17ID:REuKU+bq0
>>322
なってないよ、普通はな。
預金者が一斉に下ろしに来たらどうするんだよw
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:34:09.97ID:jEzekS+/0
>>44
植田は利上げするから日本の大手は元より中小企業は軒並みやばくなる

日本は働くところが無くなって無職者だらけになるよ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:34:19.64ID:bvOJJFO30
>>334
あるやろ。
それにマスコミがそれを言える訳ないしな。
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:34:33.18ID:Ct97I9ek0
>>40
まあ、銀行の前に行列ができるのは連休明けだからな
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:34:46.39ID:YHi2/eNs0
>>335
重箱の隅をつつくような、破綻の定義論は意味ないよ
現実に銀行は破綻してるし、リーマンショックでは百以上の銀行が破綻してる
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:34:46.68ID:/DnbdQZg0
そりゃあんだけ利息が変わったら業務形態次第ではこうなるわな
逆に言えば儲かってるところもありそうだが
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:34:49.51ID:REuKU+bq0
>>324

>>324
資本を投じて経済成長するモデルという意味ではソ連も同じだったんだけどなw
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:35:17.25ID:Hq3Rkn3A0
>>336
停電してる地域は外に情報を発信出来ない。計算力の奪い合いになると「何か遅くね?」と感じる裏で大混乱に陥っている社会が出てくる。

GPU依存社会ってこんな感じ。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:35:28.45ID:REuKU+bq0
>>325
銀行破綻は結局権力者の意思次第なんだよw
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:35:32.57ID:YWT373yQ0
これによってアメリカの他の銀行は貸し渋りに拍車
自転車操業の企業が潰れ、連鎖倒産が始まり
大恐慌になる
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:35:42.73ID:jE1bix570
>>338
バイデンやろうね
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:36:17.85ID:rOOOY4k90
>>342
信用リスクを見た疑心暗鬼とFTXの件

それとインフレ対策の金利政策

トランプを嫌っているやつらにはブーメランww
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:36:34.16ID:5FIQzcdv0
なんでアメリカの銀行こんなに潰れてるの??
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:36:43.40ID:REuKU+bq0
>>329
資金需要が減ったからモルガンがよその銀行の稼ぎを横取りしたかっただけなんだよなw
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:37:40.28ID:Ct97I9ek0
>>340
計画的なんでしょ
怪しい商品販売して一年くらいで償還して儲けさせて
元手を増やしたところでごめんなさいするんだ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:37:41.54ID:SwQk4iy20
>>335
預金の引き出しにそれまでは現在を準備できて対応していたが、
「準備できなくなる恐れが出てきた」段階で、
実際に預金引き出しには現金支払いを続けていても「破綻」だよ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:38:03.44ID:REuKU+bq0
>>348
信用創造を理解しないとそういう曖昧な話にだまされてしまうw
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:38:09.46ID:KZEOLs8q0
>>327
雑魚やん…

>>330
リーマンショックでも影響ないからリーマンショックの10倍くらいでないとダメなんだよなあ…
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:38:43.62ID:REuKU+bq0
>>364
恐れが出てきたのはなぜか、考えてみよう。
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:39:06.28ID:xmXmXalf0
>>343
> >>322
> なってないよ、普通はな。
> 預金者が一斉に下ろしに来たらどうするんだよw

じゃあ 負債である銀行預金の 借方は何になってるんだ?
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:39:48.94ID:YWT373yQ0
リーマンショックの初動を誤った日本
「蜂に刺されたモン」だと軽く見てたら
あのザマにw
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:39:50.80ID:beWPDW/w0
皆と逆に行くわ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:39:55.67ID:REuKU+bq0
>>339
金を用意できなくなりそうになったのはFRBの意思だよ。
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:40:28.86ID:SwQk4iy20
>>353
そうだよ
米国たっね、従来なら預金切り捨てが普通だったのに、
現在は預金を全額保護してる
ソレも政権側の特別な判断による
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:41:02.91ID:REuKU+bq0
>>369
準備預金
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:41:29.51ID:gnoEk2Kf0
リーマンショックの経験かも知れないが対応が素早いな。
もう通常営業しているらしい。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:42:28.25ID:REuKU+bq0
>>356
銀行が武富士みたいな又貸し屋さんだなんてバカみたいな理解してると笑われるぞw
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:43:04.64ID:8ozEy+AT0
預金保護されるってニュースでやってたな
大した影響なさそう
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:43:07.34ID:YHi2/eNs0
>>359
コロナのばらまきで預金が一気に増えた
それを米国債や不動産債権などを買って手堅く運用した
大インフレが起きてFRBが急速に利上げした
米国債などの金利が上がる=価格が下がる
巨額含み損を抱えたところで、預金者がお金を引き出し始めた
2500万までしか保護されないし、MMFにした方が利回りが断然いいからな
全米の銀行が同じ危機になってる
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:43:49.52ID:REuKU+bq0
>>363
ユダヤ人は金融不安に見せかけて何を企んでいるんだろうw
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:43:52.93ID:mUSMIYF40
預金に対して同額を貸し付けているわけではないからなw
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:45:11.68ID:mUSMIYF40
>>382
何京の金が動くようになって収集が付かなくなってきたので調整しているんだろ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:45:37.74ID:SwQk4iy20
>>372
FRBが日銀特融の様な対応をしなかったかは知らんけど、
普通は担保になる国債とか債権とかの担保があれば、
FRBも資金供給をするし、
他の銀行とかも銀行間で資金供給を普通にする
ソレに見合った担保をこの銀行が提供できなかったのはハッキリしてる
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:46:23.42ID:gnoEk2Kf0
>>379
FRBやECBが利上げ継続観測のため。
金利差から円はドルやユーロに対して安くなっている。
まぁ仕方ない。
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:47:33.36ID:REuKU+bq0
>>373
取り付け騒ぎで破綻したのではなく破綻したと見せかけるために預金を引き出せなくなりそうという噂を流し、仕方がないからモルガンが引き受けた、モルガンは悪くないwという演出したかっただけなんだろうなぁw
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:48:48.66ID:BmYY//q00
>>379
FOMCが明日、利上げ発表して、来月も利上げ予想してるんじゃないかな。
日銀は永久に利上げしないと思われたのかも
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:49:03.40ID:REuKU+bq0
>>381
モルガンはそれでも買い取れば儲かるとわかっているんだよ。
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:49:25.33ID:SwQk4iy20
>>378
銀行も武富士の様な街金もやってる事は大差ない
違いは銀行の方は一般市民から預金としてこぐかの借金を集めて、
ソレを原資に金貸しや資産投資でカネ儲けしているってところ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:49:38.02ID:YWT373yQ0
取り付け騒ぎになるでしょコレ
預金保護額までは動かさず
それ以上は引き出すよね普通
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:49:46.28ID:xmXmXalf0
>>374

預金の全額が準備預金になってるわけないだろ?
準備預金は預金の一部。全部準備預金にしたら銀行の業務なくなるだろが。あほか。

預金以上に準備預金がある銀行のBS例出してみろ。
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:50:21.91ID:REuKU+bq0
>>385
日本も地銀買収解禁したんだよな。
まあデフレの日本でやっても儲からないだろうけどw
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:50:40.00ID:SwQk4iy20
>>388
そんな陰謀厨のネタなんか、
オレは根拠が無いなら信用しないが
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:51:22.44ID:REuKU+bq0
>>386
モルガンが手を回していたんだろう。
奴らが損することを引き受けるわけがない
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:51:35.95ID:mUSMIYF40
>>389
ゼレンスキーになりすましてイタ電したら2回利上げをするとかしゃべっていたな金融当局者
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:55:06.64ID:REuKU+bq0
>>391
武富士は自身の資産を貸してる
銀行は負債計上して信用創造した資金を貸してる
まるで違う
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:55:53.15ID:REuKU+bq0
>>393
預金という負債の貸方は現金だね。
間違えた。
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:57:29.36ID:REuKU+bq0
>>396
実際84の店はそのまま存続、預金も債券もそのまま引き継がれてつぶれた銀行が受け取るはずだった利益はすべてモルガンに引き継がれたw
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:57:34.37ID:/7psPW450
マネー・ショート見たけどこんか感じだったな雰囲気がリーマン的なことにまたなるんやない?
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:58:03.99ID:gvgG74lR0
銀行預金って基本的に全額保護されるものかと思ってたけど2500万円までなのか
アメリカってセコいな
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:58:46.54ID:duJ0pWYW0
>>391
担保割れました、
カード逝ってくだしゃいw
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:59:56.08ID:REuKU+bq0
>>404
アメリカで給付金なくなって資金需要が落ち着いてきたんだろ。中小銀行の稼ぎを大手が横取りし始めただけ。
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:00:21.99ID:REuKU+bq0
>>405
日本は1000万円
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:00:28.35ID:nov5Z+Yo0
テレビのインタビューでは10万も預金してなさそうな
ジジババがモルガンになって安心とか言ってたけど
金持ちがどこに預金を移してるかが問題やな
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:00:32.58ID:mUSMIYF40
武富士も銀行から金を借りているだろ。銀行を助けるためにサラ金業者に対して貸し出し金利を高くして、法律でサラ金の金利を低くしてみんな吸収されたね。
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:02:17.50ID:mUSMIYF40
>>405
シャーロンストーンが資産が半分吹っ飛んで本当に泣いてたで
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:04:04.47ID:BmYY//q00
>>404
リーマンショックは、貸し出した住宅ローンが焦げ付いたから、ショック後に大規模な貸し剥がしが起きたが、
今回は、預金が引き出されただけだから、ほぼ誰も困ってない。
今のアメリカの貸し出し状況は、リーマンショック時より遥かに健全だと言われてる。
それもあって、FRBは容赦なく利上げができてる。
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:04:45.36ID:REuKU+bq0
>>412
いったん破綻したことにして預金を取り上げて負債を半分にしてからその銀行を買収すればさらに儲けが大きくなるなw
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:06:30.23ID:gmMx+H280
連鎖しないって言ってたじゃないですかやだー
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:10:02.56ID:xmXmXalf0
>>401

借方の現金も 貸方の銀行預金の一部にすぎない。
そもそも銀行業務の基本は、集めた銀行預金を有価証券や貸付金で運用して利ざや稼ぐこと。
ろくに銀行のBSや簿記とかもわからんバカが訳知りみたいなこと書いて恥ずかしくないのか?
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:11:59.75ID:NnxBvgox0
>>1
アメリカ銀行ランキングからの下位からじわじわ確実に破綻が進んでる感じだな
どの時点で日本に金融不安が広がるかわからんが今のうちに預金は分散・引き出すが吉
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:13:33.31ID:RIPIy2pA0
>>415
それなw
連鎖は確実にしてるのに同業上位が吸収してるから
事なきを得てるかのように見せかけてるだけだよなぁw
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:20:26.04ID:r6jUz/iD0
銀行の破綻ってどういうことなん?
一気に預金下ろされて現金なくなって払えなった瞬間に破綻なん?
債権やその他資産を色々持っててもだめなの?
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:26:01.27ID:gmMx+H280
>>421
利息が払えなくなったら破綻
これは銀行も企業も変わらない
金利が引き上げられて、預金金利が上昇し、銀行がそれを払えなくなってる
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:27:43.84ID:PbOnFFCp0
コロナ明け元年の今年、諸外国の場合は化けの皮がボロボロに剥がれて阿鼻叫喚という事態になるのでは。それも中長期的に。
コロナの3年間はリハビリを拒んで怪しい薬に走ってそれで元気な時の様に動き回っちゃったから。
その間に薬の副作用がじわじわ体を蝕みここに来てその影響が表面化し始めたところ。
それと怪我が治り切れてない段階で結構動き回ったもんだから怪我した箇所はひょっとすると…。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:29:29.98ID:687jXiqV0
>>421
債券自体がほぼ価値無い
投資してる商業用不動産もゴミ同然
全部売り払っても預金額に満たないと判断したら破綻
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:30:30.33ID:7CWQetzg0
個人の預金てそんなに大きいわけないだろ
特に一般アメリカ人は貯金なんてしないことで有名だぞ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:33:08.10ID:ZXFaHMHc0
>>421
特に今回は債権がトリガー
預金は基本、投資に回されている
預金を引き出されたら、投資資産をうって現金に替えないといけない
債権は満期まで持っていれば元本返ってくるけど、途中で売ると元本割れになる
預金引き出されたら、ほぼ強制的に元本割れ債権を売って売る羽目になって
それが大赤字になって破綻する
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:34:01.81ID:XdWTzjsy0
そういや注視しゃもじ一同さーん?
黒田から植田になってなんか喋った?
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:34:38.79ID:q7ekskuQ0
>>386
FRBは市中の余った金を回収するために、利上げしてるんだぞ
銀行が破綻して、保護されなかった金
これを100兆円くらい造りだすのが、利上げの目的だ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:51:59.63ID:wCLinvp70
アメリカ杜撰

日本の三菱みずほ
韓国融資で癒着してるの大丈夫?
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:15:50.01ID:gA4KR2Wr0
サンフランシスコの銀行か
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:20:38.16ID:PbOnFFCp0
>>273
ここに来て遂に耐えきれなくなって来た感があるよね。
値上げラッシュと無敵の人達の暴走が正にその好例。
というかかなり前からもういつ来てもおかしくない状況だったが。
10年以上もの間猫の皮を被って過ごしてきたって感じ。
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:56.89ID:I7qzJyB80
【バイデン破綻】米政府 6月1日にも債務不履行のおそれ 議会に対応求めるwwwwwwwwwwwww
2023年5月2日 9時41分
アメリカでは政府が借金できる上限が決められています。
イエレン財務長官は5月1日、議会が上限の引き上げなどに応じなければ、
6月1日にも債務の不履行に陥るおそれがあるとして議会に速やかな対応を求めました。

日本の場合w
1100兆円の債務残高wwwwwwwwwwwwwwwwwww

自由民主党政権が続くとその内w破綻wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

根拠となる数字w
昨年度の貿易収支 21兆7285億円の赤字 1979年度以降で最大
2023年4月20日 8時55分
財務省は昨年度・2022年度の貿易統計を発表し、輸出から輸入を差し引いた貿易収支は21兆7285億円の赤字になりました。
赤字額は比較が可能な1979年度以降で最大です。原油などエネルギー価格の上昇や、記録的な円安の影響で輸入額が膨らみましたw
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:59:05.77ID:zymNmxcE0
なんか破綻は織込み済みとか強がってたけどジワジワきそうだね
一気に来ないだけで水面下で確実に進行してる感じ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:16:06.90ID:/DnbdQZg0
>>439
日本は政権政党をかえても国債発行額は増えるばかりで減らなかったからな
むしろ麻生がリーマン対策で一時的に盛った額を民主政権はそのまま維持してたし
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:25:53.59ID:B0qcFdX10
>>425
顧客のほとんどが金持ちや資産家や企業だよ
日本のマスゴミは大勢の人が銀行に押し掛け混乱してる画を撮りたかったらしいが宛が外れて悔しい思いをしてるだろうよw
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:43:52.50ID:VSaTCMnP0
金利が上がる時にある程度の長期債を処分できない銀行は潰れるだろう
基本は預金を集めてそれを企業に貸し出すのがビジネスモデル
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:46:50.68ID:TCKd/13U0
日本よりたくさん銀行あるから問題ない
アメリカは毎年たくさんの銀行が潰れてるから問題ない

いや、大銀行が3つも潰れてるんだが
大問題だし
これで大騒ぎしないとどこで大騒ぎするんだよ
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:48:26.10ID:6OOZTeNO0
このアメリカ共和党のトンズラからして
大銀行は逃げないだろう、っても逃げるから
安倍晋三とか死んだのも嘘なんだろな

たぶんに、通貨発行権でもめてこんななったんだろ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:49:05.58ID:A3pGGQiS0
アメリカも金利上げのデメリットがどんどん出てくるからそろそろ限界
でも緩和もやめられない
残る道はなんだろね
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:51:42.19ID:6OOZTeNO0
>>450
おおまかにみたら、いまのドルも円も裏付けをニクソン時代に
ゴールドから石油にかえただけだから
中国人ロシア人の中央アジアの最大油田を狙って戦争して
イギリス人の指図で横取りしか残ってないわな
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:53:30.83ID:6OOZTeNO0
>>453
もう始まってるだろ、あれが長引くだけよ
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:57:48.33ID:LbdvRN4Z0
>>400
銀行だって自己の資産を元にカネを貸してる
武富士とかの街金は、預金の代わりに融資や社債発行とかで資金調達してる
自己の資産の他に、
外部から低利で資金調達して、
顧客にそれよりも高金利で貸して利鞘を稼ぐビジネスモデルは
銀行でも街金でも基本的に同じ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:59:48.85ID:LbdvRN4Z0
>>409
日本だと無利子の預金なら無制限だ
他に保護されるのは有利子の預金1000万円の元本とその利子分
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:08:29.45ID:6OOZTeNO0
>>458
さらにその裏付けは、俺のやった潜水艦護衛艦の設備開発だが
自由貿易

商社はロシア人のLNG、とかいうのが日本式なんだろ
森喜朗の俺の悪用で
俺のコネ盗んでいって
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:08:50.42ID:6OOZTeNO0
肝心なことは、広島の海上自衛隊がやってきて俺になんか言って
それもこっち餓鬼あつかいされてるが

岡山県の馬鹿が、牛の角がどうとか、鬼殺ししたのは岡山県の馬鹿だとか
大嘘こいて偉そうに、ここの掲示板みんなで工作してるだけじゃねえか
なんだこの岡山県の馬鹿も高松の馬鹿も高瀬町の公務員のアカも
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:09:23.78ID:sReQ9dO60
靴磨きの少年
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:09:59.77ID:rhTEvELt0
投資家、他国の一般市民にダメージが入るのが後というだけでダメージがない訳ではないよな
これ現地ベンチャーにとっては暗い話だろう
益々大企業との溝が深まりそう
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:14.85ID:6OOZTeNO0
>>461
どこがだよ、日本式とかいうわがままで政治で翻弄されて
警官の大馬鹿全員役立たずとも乱闘ばっかなんだがね
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:13:42.47ID:rhTEvELt0
>>454
戦争が永久機関ならいいが問題は土地も人間も資材も無限じゃないからな
アメリカは脳筋だから仮に優秀な出口戦略を持っていても現場が度外視してそう
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:15:10.26ID:6OOZTeNO0
>>464
それも日本式で、石油だLNGじゃなくて
俺が研究してて発見した取る円とかでトルエンで水素で
蓄電できるだろうって水素自動車も水素資源の開発もしてるだろ
日本は
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:16:07.52ID:gH0Wk/Xx0
買収で楽観という価値観がわからない
シロンボの土人は
ドミノ倒しを知らないのか
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:17:54.42ID:6OOZTeNO0
またカオリで、ば異臭とかかね
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:25:41.30ID:b4J3wsaI0
お金を扱うトップの人達バカのふりしてるでしょ
知ってて破綻に導いてるとしか思えないよ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:11.88ID:gH0Wk/Xx0
その辺のニュース屋と組んで
計画おとうさんかな

金利収入で決算が良好
↑これ違和感だらけ

過去に日本で飛び交いまくった不良債権からすれば
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:30:50.35ID:kKp6Zvz/0
アメリカUSバンコープとかザイオンズバンコープとかテキサス何ちゃらとかヤバそうなとこばっかだな
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:32:05.39ID:m/9f8oNC0
>>1
とにかく大企業と銀行は潰さないをやって全く景気経済がよくなってない日本
だめなとこは銀行であろうと潰れるアメリカ
どっちが健全な社会かそろそろ気付こうぜ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:38:04.85ID:Zgdf5GIh0
>>471
んにゃ上級ちゅーちゅーはどっちも変わらん
アメリカの方がよっぽど悪質で邪悪で何よりクソだ
この世の悪徳を全て煮詰めたツケは内戦で払う事になるよ米国は
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:39:46.52ID:1BnzTFvu0
デフォルト危機→利上げ→インフレ&銀行倒産
完全にスパイラルに入った

ゆうちょに続いて、Pay銀や楽天銀まで急にシステムメンテナンスを始めて取引停止
津波が日本に来るのか?
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:42:26.67ID:waB6d0DM0
2008年の様にはならないって金融関係者は言っているけどさ、、、
モルガンスタンレーさん、すっごい隠し事をしていそうだよね。
また、バイデン大統領の物理的な緩慢な動きは不安を掻き立てる。
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:44:20.30ID:m/9f8oNC0
>>474
そっちじゃなくて
大企業や銀行の経営陣がどんどん怠慢でコンプラ意識も疎かになってくって話だよ
ATMが止まりまくってる銀行も粉飾決算したり性能偽装してたメーカーも潰れない
国が組織を守ってくれるんだからな
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:46:20.57ID:AtHtGA650
米金利はリーマンショックの前と同じだし今度長期金利が上がってきたら
ズッコーと派手に転ける
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:48:03.01ID:qmp56Cbr0
不良債権って何にブッコんでたんだろう
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:00:53.87ID:6OOZTeNO0
>>472
そういうおまえは、中国人ロシア人で俺を阻害してそっち行かせようとかかね
行っても反抗機材やったから殺すだけのくせに
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:03:25.42ID:pvdQmwaI0
>>7
なるわ
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:06:16.42ID:9VKhsuGK0
リーマンショックで一番損したのは日本
また日本がすべての負債を背負い込むだろうな
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:10:04.82ID:01SDruPV0
>>368
日本の会社で倒産じゃなくてやり直しみたいな制度あるじゃん?
売れる物売って人切って金集めて経営陣に別の組織(金貸した所)も新しく入れて
同じ会社のまま営業再開するよね?買ってくれる会社がなければ一体精算(倒産)する
この銀行倒産なの?やり直しなの?
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:07.59ID:QSrRPoIi0
>>483
>この銀行倒産なの?やり直しなの?
まだ不明。
預金が上限(米では2500万円ぐらい)までしか保証されない時点で、消費者向け金融機関としてはオシマイ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:44.73ID:6OOZTeNO0
>>472
おい、岡山県の馬鹿
おまえの動向見てると、まるで俺とか親父とか家が
中国人の出資者みたいな扱いしてやがるが
おまえ売り飛ばしばっかやってる飛ばし屋かね
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:28:31.16ID:oDRXycRm0
>>486
楽しみだよな、混沌を楽しもうぜ☆
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:33:03.51ID:QKxCcTKU0
「38%がゾンビ企業」アメリカ経済がまもなく大恐慌に陥るかもしれない「ヤバすぎる兆候」(ヒュンダイビジネス) 
https://news.yahoo.co.jp/articles/f47a8650e604141a499a37fc8c03adc22f94d429
> 日本でいうところのゾンビ企業は、すでに経営に持続性がないにもかかわらず、
>金融機関や政府機関の補助金などで生きながらえている企業をさす。
> アメリカで言う「ゾンビ企業」とは、利払い・税引き前利益(EBIT)で金利負担分すらも稼げない企業のことだ。
> これはリーマンショック以降、長年続いてきた金融緩和のツケであり、
>ある種、モルヒネのような働きをした低金利に甘んじ、体力が減退したゾンビ企業が「大繁殖」したわけだ。
> なんと、アメリカ上場の時価総額上位3000社のうち、38%がゾンビ企業だと言われている(4月23日付日本経済新聞)。
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:48.81ID:7tqnUO+90
JAバンク逝くんか?
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:59:04.31ID:z4Mp/dZ60
連鎖がないわけないな
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:08:05.60ID:LbdvRN4Z0
>>412
アレ?
預金は全額保護されてなかったっけ?
色々と不運な目に遭う人だなあ
まさに、微笑まで凍ってしまうな
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:12:32.62ID:Y3vbdhrp0
>>486
世界恐慌というより
アメリカが意図的に景気冷ましてるだけだろ

その影響はそりゃ世界に及ぶだろ
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:12:56.21ID:LbdvRN4Z0
>>418
連鎖、と、個別の事象が連続して起きている事、
はまったく別物だぞ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:14:16.04ID:01SDruPV0
>>484
>消費者向け金融機関
ああそうか 
だからバフェット氏の所のアンガーさん?だかが
不動産債権に好ましくない部分があるって言ってたのか
ありがとう(。´ω`。)
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:24:37.45ID:wIQIbEOa0
アメ株なんか買ってねえからどうでもいい。
含み益眺めてニヤニヤの日々だわ。
仮に大暴落してもおそらく損はしねえしなw
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:26:07.17ID:CMuHAutW0
>>497
らリセッションは短期で済み、プーチン急死で世界経済は急展開・・・  のシナリオもあるでよ。  
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:28:09.17ID:Xz3RZC7f0
こんだけ欧米で色々あっても円安進行ですかい
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:32:44.78ID:Zgdf5GIh0
>>494
問題は利上げが限界だってのにインフレが収まる兆しを見せない事
リセッション突入は同時に米国に致命的なダメージを与える可能性が高まってきた
そのリスクの顕在化がこの銀行破綻だろ
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:36:40.53ID:JUzQkfE50
アメリカで物を売って儲けたお金をアメリカの銀行に預けておけば
例えば100億円預けてたら5億円の利子が付く濡れ手に粟状態
貿易と金利で二重搾取される事になる
プラザ合意前は日本がコレやってアメリカを搾取しまくってアメリカを激怒させた
あの時とは日本と中国が入れ替わっただけ
アメリカはいつも搾取される
なぜならモノ作りを辞めたから
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:40:31.43ID:CMuHAutW0
>>507
      ___
     │  |
   _☆☆☆_.__   支払金は、日本や中国が
    (´⊂_` ) / .|     購入する米国債の代金で、賄っていますw
  ⊂ へ  ∩./ .|
 i ̄(_) ̄i. ̄__/
  ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:44:32.81ID:Zgdf5GIh0
ハードランディングしかなかろう腹からダイブだ
米民主党が支配する自由国家と共和党が支配する民主国家そんでもってヒスパニックや黒人たちがのさばるソドムの3つくらいに米国を分けるのが健全
そんで100年くらい利権と思想と宗教の為に殺し合っててくれ
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:46:47.09ID:r5l30+kb0
欧州とアメリカとも堅調じゃない?というかもう1ドル137円後半が見えてる、対ユーロも1円安の151円って
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:53:36.07ID:o6H1aKHa0
ユニク○\(^o^)/オワタ
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:55:14.86ID:o6H1aKHa0
>>486
不可避じゃね?
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:55:30.89ID:AtHtGA650
FOMC+0.25でドル円は140円台でしょう
アメリカは酷いが日本よりマシというのが世界の見立て
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:40:06.04ID:zlNzeSb30
今回の戦争でアメリカは
ロシアじゃなくてドイツを潰したよね
そして日本も煽りを喰らってる

日本とドイツに対しては絶対的な服従を確認するアメリカ
ロシアや中国に近づいただけで
五毛がー親中がー反日がー安倍ガー
朝鮮総連や日本共産党やアメリカ人が大騒ぎ
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:53:54.46ID:envwM0640
陰謀論最新情報

令和5年4月9日
トランプ大統領は、戦争終了について語るでしょう。

令和5年4月13日
ろすちゃいるど一族は、中央銀行の通貨発行権を手放すでしょう。

令和5年4月15日
もうすぐ新しい時代の扉が開くでしょう。

令和5年4月18日
Qとトランプ軍は、ディープステートの行いをばらす事を始めるでしょう。

令和5年4月21日
ディープステートは、欧米ウクライナとロシアの戦争勃発と報道し、その直後にEBSが流されるでしょう。


★2023年4月17日、ロシアのラブロフ外相が南米ブラジルブラジリアで、ビエイラ外相、ブラジルのルラ大統領と会談し、話し合ったことは、Qとトランプ軍は計画の完成が近づいたと伝えた。

★2023年4月22日プーチン大統領とサウジアラビア首相ムハンマド・ビン・サルマーン・アール=サウード皇太子が電話会談で話したことは、米ドルは終わる。ディープステート(DS)もそろそろ終わるということ。
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:55:47.52ID:S9lY6+mG0
円安ってことは日銀の方が信用無いってことかなw
ジンバブ円状態で破綻したりしてなw
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:06:14.12ID:Ktm7CAzT0
>>316
FRBが日和って金利下げなど緩和方面に舵切ったらインフレ再開でコモディティアゲアゲ
アルミは鉱石と電気作る燃料上がったら二重苦だな。
まあその時の景況次第では単価上げてもさばけるだろうが。後は原価率次第か。
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:46:04.72ID:BzVOtSv50
>>508
米国債には金利がついていてそれが上がるって事はジャップランドに入るカネが増えるって事
更に円安だと円建てで考えるなら更に増える事になるんだがw
固定金利なら「」だけどなw
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:52:16.60ID:BzVOtSv50
>>517
単に金利差が広がってるからの話
日本でカネ転がしても根本の公定金利が0.何パーとかの円と4パーとかの米ドルなら米ドルで運用した方が
金利ついていいよね 円で持ってる奴、バカですw って話

まあアメップもインフレが洒落にならないレベルで酷いから少々銀行とか潰れても金利マシマシで逝くしかないんだけどな

今までドルを刷りすぎて世の中にじゃぶじゃぶあふれたツケが出てきているといえる

無論カネ借りて事業回してる企業も借金の金利が上がる訳で経営は苦しくなるはずなんだけどな
しかしイケイケドンドンのアメップはお構いなしに米株にキャッキャして更に上がっているというねw
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:59:23.42ID:89b+iwWQ0
銀行破綻はこれからが本番だけどアメリカは銀行救済しようにもカネがない
なので債務上限引き上げで更に国債発行して得たカネを注入するわけだが
その新たな米国債はまた日本が買ってくれと来るわけだ
そして日本は米国債買うためにどんどん増税で苦しめられる
さすがにそろそろ限界が来るだろうね
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:09:11.96ID:OMPXFlDL0
これだけならあれだけどインテルとかサムスンの業績悪化とコラボしてるのが不気味
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:10:37.47ID:3lN5kc/C0
アメリカこれだけ利上げしてインフレ抑えられないとか制御不能になってないかこれ
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:17:53.00ID:AtHtGA650
米国はコストプッシュとの複合インフレだしサブプライムも膨らんでるしインフレ制御が難しい状態なんだろう
どう見てもこれから地獄のスタグフレーションにむかうのは避けられないだろうな
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 18:12:55.81ID:p8YfEkFn0
ドラゴンボールで例えるとどれくらいヤバいの?
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 18:20:12.35ID:WommcyfF0
>>530
こんな奴でも60年生きてこられるんだから
日本はよほど甘々のいい国だよねぇ
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 18:30:45.95ID:o6H1aKHa0
>>522
だからBRICs内だけでも人民元で通そうとしてるじゃん
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:55.38ID:IlU319DH0
>>523
東大経済学部出ただけの経済の素人だけど
何もわかってないなと言わせてもらう
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:29.11ID:ZIQm1mzq0
リーマンより酷くなる
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:36.95ID:i36r4boN0
アメリカの銀行が破綻したと言うスレで
日本はもうおしまいだと必死に書き込む謎の層
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:49.16ID:7yiah7gr0
マーケットを見てみ
全く影響なしだよ
多分騒いでるのは世界の中でココだけと思うぞ
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:47:57.84ID:ZIQm1mzq0
アメリカに貸してるから日本もまたヤバい
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:56:02.30ID:bBJWtWCF0
そもそも一連の騒ぎはネットのデマが原因なんでしょう?

デマを垂れ流したやつらをさっさと逮捕しないと?
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:54:54.10ID:j4DntRG60
コロナで緩和しまくったせい
特に不動産バブルが起きて今破裂寸前だからね
ヘッジファンドの投信期日がある
9月以降何か起きると思うよ
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:01:23.22ID:P2H6+/Eb0
>>516
DSが終わるって書き込んでるのってアノンの工作かー。がっかり。
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:19:23.15ID:y912fHxM0
日本が連休になったので今夜からダウが下がりだしたぞ 
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 02:20:43.32ID:S9Tavj9J0
アメリカの梯子外しスゲーなw
連休空けの日経2000円くらい暴落するんじゃねえのか?w
ゴールデンがゴールデンじゃなくなった人も多そう
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 03:56:01.28ID:kFGvIA4J0
利上げ!利上げ!利上げ!
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 04:24:13.83ID:2LksZVUr0
>>67
あんたに言われて半月ぶりに
証券口座見てみたら米インデ
爆上げだったw
ホンマやw
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 05:27:49.99ID:BoFTuZ0Z0
>>550
伝染るぞ
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:31:04.17ID:YyaD7GPo0
利上げしても物価高で通貨は落ちるのに
なんでドルが上がるのか
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:41:25.90ID:YyaD7GPo0
利上げして消費意欲を削ぐのも
インフレのまま消費意欲が削がれるのも同じじゃね
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:47:08.34ID:UTjXrne20
>>556
利上げして動くのは投資家
インフレで動くのは全消費者
利上げだけで実態としてのインフレ抑止は即座に起きない、銀行潰れても担保制度ある今だと現金化される訳だからインフレ加速する可能性もある
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:51:29.88ID:+zpGmwkM0
リーマンの経験があるから前みたいなことにはならないでしょ
経験は大事だな
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:58:23.74ID:ZvB++nGM0
>>7
リーマンより酷くなる
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:00:36.53ID:ZvB++nGM0
利上げ後の短期国債買い占めするやついるんだろ
ババ抜きチキンレース
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:24:09.50ID:UzEZsdeh0
アメリカはダイナミックだな
ハイパーインフレなんて歴史の逸話だと思っていたのに平気でそんな事が起きるとはね
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:37:04.34ID:9r4d+lCn0
静かに、しかし確実に進む金融危機
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:59:04.32ID:XuyATDGC0
>>516
願望交じりのお掃除系は外してるけど、経済は結構当ててる >アノン
信じて銀やパラジウムへ投資して儲けた奴も少なくないし
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:15:07.77ID:5+dhE68T0
PACW MCB WALあたりの株価見てたらもう待った無しの状況なんだろうな。さすがに全部メガバンが買収するのは無理じゃねぇかな。
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:24:37.32ID:Q4EAgESp0
BTFPとか借りまくってるけど返済できるのかね
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:21:58.33ID:tb0MxKMx0
アメリカは自爆

金利上昇で債券の含み損が生じるのは日本の銀行も同じです。とはいえ、預金流出さえ起きなければ、含み損がある債券でも満期まで持つことができます。
気軽に債券に資金を移す米国の預金者と異なり、日本人はそう簡単に預金を引き出しません。というよりも、預金をやめるメリットにまだ気付いていない。そう考えた方がいいかもしれません
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:42:32.28ID:tb0MxKMx0
自爆経済の成れの果て全米犯罪急増
https://youtu.be/o7xgGKufXHk
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:59:35.80ID:YsB98Ga+0
ロシアを制裁しブーメラン食らって突然銀行が破綻するアメリカ一体何が起きているのだ!?
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:49:17.28ID:00l3I8xz0
在宅ワーク普及によるオフィス空室率上昇
商業用不動産ローンデフォルト多発中
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:49:40.56ID:qSJU3AgH0
>>15
3つとも逝かれたら救おうにも金が無い。
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:12:14.17ID:Y2wzY9P30
アメリカ終わりじゃね?
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:48:28.77ID:SVcRL5Mk0
株式は 100%減資してんの?
旧経営陣はストックオプション抱えてるから強硬に抵抗するだろうけどね
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:52:13.91ID:kcSWyaOl0
>>584
>アメリカ終わり
目に付いた、パックウェスト・バンコープ
1/1 28ドル 前日終 6.42 本日 2.48〜4.15ドル
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:20:06.54ID:74k0ii0A0
>>587
個人金融資産に対する株比率が高杉なので
株価下落で逆資産効果がひどい事になる
リーマンショック時は金融緩和しまくって乗り切ったけど
今回はインフレも同時におきてるからバブル崩壊したらガチやばい
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:21:35.57ID:niQRHTY80
日本のマーケットは流れをよく読めて無いからチャンスだぞ
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:40:27.56ID:HnqF9dO+0
>>591
ロシア制裁して逆にダメになってる事実を報道されたらカッコ悪いから報道規制でもされてんじゃない?
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:50:43.87ID:MPWjcXbQ0
>>590
怖いなぁ。。。
ゾクゾクするよ♪
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:54:40.19ID:RlgLDGVD0
経営への懸念が高まっていた銀行「ファースト・リパブリック・バンク」が経営破綻したと発表しました。

世界恐慌やね

札幌 大便 五輪
できないでしょ!
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:40:54.67ID:gfrdYU620
>>590
リーマンショックのときもしばらくは株価上がって1ヶ月後に一気に来たんだろ?
最後まで取残される馬鹿が損するだけ
0599松尾和香ファン
垢版 |
2023/05/06(土) 16:44:49.78ID:YhzKZp660
>>34
お前が潰れろ。
0600松尾和香ファン
垢版 |
2023/05/06(土) 16:54:34.93ID:YhzKZp660
>>526
めちゃくちゃなのは猿真似支那畜。
0601松尾和香ファン
垢版 |
2023/05/06(土) 16:59:50.93ID:YhzKZp660
>>3
猿真似支那畜がな。
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:17:16.92ID:7h7n054q0
紙屑になったよ
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:33:48.67ID:wM5uepnM0
低炭素社会とか持続可能性とかに投資していた銀行が破綻って流れが起きてるけど、この銀行もそれかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況