X



【社会】53歳男、スカートを万引きして逮捕 スカート姿で来店し店員が通報 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2023/05/09(火) 00:01:32.51ID:tk51eOgH9
 北海道札幌市北区の店舗でスカートを1枚万引きしたとして、53歳無職の男が逮捕されたことが判明。
その行動と動機に驚きが広がっている。

 警察によると男は4日、札幌市北区の店舗で女性用のスカート1枚(2680円)を盗んだ疑いが持たれている。
被害に気がついた店員が防犯カメラを確認したところ、男が持参したバッグにスカートを入れる様子が防犯カメラに映っていた。

 その後、男が短髪にパーカー、スカートという格好で再び店に姿を現したため、店員が警察に通報。
駆けつけた警察官が任意で話を聞いたところ、万引きを自供したため、窃盗の疑いで逮捕した。
なお、男は大柄だったとのこと。警察によると、取り調べに対しては「女性用の服を着たいが、お金がないので盗んだ」と供述しているという。

 この事件に、ネットユーザーからは「何を考えているのかさっぱりわからない。
理解不能だ」
「スカートを穿きたいという精神は理解できないが、自分で買ったものを楽しむなら良い。わざわざ盗むようなことをするな」「カネがないなら節約できるところは切り詰めて金を出して買えよ」と憤りの声が相次ぐ。
 
 また、「こういう人間もジェンダーレストイレを使うんでしょ。
LGBTQを悪用する人間がたくさんいるということだよ」
「店が一番かわいそうだよ。いいように盗まれて」「店側はたとえ男女の性別が不明でも、スカートを売らなければならない。これは由々しき問題」「男でありながらスカートを穿きたいという。男でありながら、女のトイレや女湯に入りたいという欲求があれば、入れてしまう法律ができようとしている」などの声も出ていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/24197767/
2023年5月8日 23時0分 リアルライブ
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:02:00.40ID:3oeU2UVC0
まあジェンダーレス時代なんだから普通だな
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:02:51.46ID:JF8qAh2b0
おまえらやん
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:03:30.33ID:CXtT4bKw0
女性物のスカートやブラやパンツを普通に買えないから万引きしたの?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:04:33.25ID:FAmLC7Qg0
この屈折した心情は、上級者しか理解できない
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:06:07.12ID:YoIITIMD0
彼女のできなかったおっさん達とかは女装趣味に走りやすいだろう思う
まぁ見れたものではないけど
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:06:14.45ID:7rL1BYF60
柄が普通に気に入った3点セット買ったことがあって
スカートも入ってたからはいたけど
寝巻きにしようかと思ったら結構めくれて寒いから諦めた
座る時とかもめくれるのでめんどくさい
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:12:19.54ID:zGMB2owA0
承認欲求の塊
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:15:20.14ID:s1TOA9Gm0
万引きを咎められてお仕置きされるとこまでがプレイ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:17:13.25ID:tDrsQmBE0
>>15
それな
見て欲しかったんやろか
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:17:35.77ID:GYEKvYUi0
50代の無職の変態って…お前らやないか!
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:17:44.56ID:YwEhefJz0
53歳のおっさんが短髪でスカートはないわ。
せめてカツラ被れよwww
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:19:40.62ID:FgCBz90O0
未来の俺みたいな奴だな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:20:03.42ID:CPH0tfv20
>>5
スカートは知らないがパンツやブラならオプションで千円くらいらしい🌷
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:21:34.25ID:CPH0tfv20
>>21
鉄格子仲間に重宝されるおっさん
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:27:35.66ID:H31DwpYU0
53て…
スカート履ける年齢じゃないだろ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:32:25.48ID:OHnuMkI60
>>1
砂漠のマスカレードって久しぶりに見た気がする
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:34:57.29ID:GlMJj2ze0
変態なのはいいが、窃盗はあかん
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:35:31.70ID:1hb5Rj9I0
暖かくなって変態が活動し始めた
虫と思考が一緒
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:37:06.29ID:SLaVscI60
うちの近所にも大柄で髭剃り後が青々しくてすね毛がストッキングの下で渦巻いてるのに膝丈スカートでガニ股で歩いてるおっさんが引っ越してきたんだ

あまりにも堂々とその姿で歩いてるからLGBT案件かと思って通報出来ない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:39:52.04ID:yocG9KkT0
リサイクルショップに行けば下手すりゃ100円でスカートでも買えたのにねえ・・・
女性の匂いも染みついててこっちの方が価値が高いと思う男性もいるだろう
この53歳は古着は着たくないという心までプライドの高い女性だったんかね
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:46:28.80ID:ZHSyzPJ30
変態も平等なんだろ?何差別してんだよお前ら女と同じ気持ちなんだってよ受け入れてやれ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:53:31.92ID:ogARKtEW0
いらないニュース
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:54:22.04ID:RNuQJdqb0
更生より治療で隔離だな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:55:58.39ID:i1x1LYCN0
大柄じゃなかったら妻とか母が入院中ってことにして買えば良いが
大柄だと人聞き良い設定考える難易度上がるなあ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:07:30.94ID:8ErvZkjs0
多様性
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:14:22.13ID:W2osInzb0
>>54
別に店員に対しての言い訳考える必要も無いのでは
聞かれても居ないのに突然設定語りだしたら逆に不信すぎる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:20:11.63ID:00F0xIV10
スカートに体だけ男用のサイズが無いのは社会的セー的キャベツの蔓延である
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:31:41.52ID:sf1sRsY20
>>45
スコットランド人だろ
ブラックウォッチとかロイヤルハイランダーズとかの英軍エリート部隊出身かもしれないからケンカはしないほうがいい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:31:46.27ID:3StBID1R0
やたらと太ってる奴?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:44:59.88ID:XAPr3M9K0
自民党は見てるか?これがお前達の私腹の為に使われた国民の姿だぞ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:56:26.81ID:Lo1i29Rj0
犯行現場の騒動みて興奮する放火魔と一緒で
万引きした商品身につけて盗んだ店の中歩きながら勃起してたんだろうな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 02:05:37.56ID:8ErvZkjs0
自転車のサドルで勃起する奴もいるから
あり得んことはないな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 02:08:38.18ID:nGwWZWVs0
北海道人は劣等民族
北海道人は勉強できずにチビで不細工で冴えない連中ばかりです
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 02:21:13.49ID:FreM6m9K0
>>5
今のジェンダー社会では、普段は男物のスーツやら何やらを買い揃えて着なければ、社会で生活していく事ができない。
それは、すごく金銭的な負担を強いられる。

結果、自分の本当に着たい性別の物を買うことができず、万引きをする結果になってしまった。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 02:25:11.81ID:28fzSsm80
女性がスラックスだとかっこいい
男性がスカートだと気持ち悪い
これが変わらないからこういうのが調子づくんだよ
当たり前になってしまえば誰も気持ち悪がってくれないからつまらなくなってやめるよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 02:26:59.31ID:ei7/TS0J0
>女のトイレや女湯に入りたいという欲求があれば、入れてしまう法律ができようとしている

差別良くないw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 02:38:42.09ID:Oa62v+PW0
>この事件に、ネットユーザーからは「何を考えているのかさっぱりわからない。
理解不能だ」

概ね同意
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 02:48:27.10ID:CZibBVFv0
わい、新品の綺麗なカラーのマキシスカート大好きだから買って家着にしてるが人前には絶対に出らんねぇわ。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:01:40.80ID:hOCFo/xm0
寂しくてわざと捕まりたかったんだろ
またするよこういうのは
犯罪自慢もするかもな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:03:23.54ID:AnxoTowY0
盗んだスカート履いてまた盗んだ店に戻るのはどういうフェチなんだろうな理解出来ないわ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:22:35.43ID:c4/vUsKM0
買えばいいのに
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:37:02.22ID:jnKYwsFg0
>>39
丘の上で幼女に声掛けならセーフ
というか推奨
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:41:10.15ID:+WIbS4EG0
また北海道か 近所に移住してきた奴もキチガイだし
北から来た言うから北海道かと思っていたら北チョン野郎じゃねーかよ
道民を外に出すんじゃねーよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:47:30.92ID:+w2ThlOA0
>>5,54
店で2,680円みたいな安物を買うぐらいなら
通販サイトとか無料配布の通販カタログで買えばいいのに
男の名前で買うのに抵抗があるんなら母ちゃんの名前を書けばいい

俺も一時期等身大フィギュアの着せ替えにハマって
アウターから透け透けランジェリーまで買い漁ってた
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:54:36.33ID:Hqj64n/O0
スカート姿で刑務所行きか 今は無理に囚人服着せるのはコンプライアンス上よくないからね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:55:43.80ID:zdCeVWBE0
>>4

ロンドンとかなら、履けたようなw
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:55:54.29ID:FXRWi9ql0
俺は寒くなるとニットのワンピ着てるぞ
結構あったけえよ。今までマンさんあんなの着てたの狡いわ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:59:14.39ID:UyqfSi7a0
スカートは地方民族の紳士服だぞ
それを欧で女性向けに販売しだして世界に女性向けと定着しただけであって
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 04:57:36.48ID:1OjdRmPl0
オカマってホントクズだよな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 05:21:44.84ID:xvPqTUPA0
Amazonかメルカリで買えよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 05:25:51.82ID:7he0GYdM0
なお、検察は釈放の理由を明らかにしていない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 05:44:51.31ID:ABAgaVEV0
使うために盗んだのか じゃあ仕方ない (´・ω・`)
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 05:47:02.55ID:4I8kCntS0
着用はマジで心は女でしょうよ
現在は転売するのが相場なのだし
ネットユーザーの声()も偏向でしょこれ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 05:49:15.58ID:4I8kCntS0
>>24
ユーモアないのはお前らじゃねw
現実のほうがぶっとんだらマジメになりやがって
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 05:52:48.23ID:oVgIMhXt0
星野君はいつも赤のてぃ〜バックだけど
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 05:56:41.79ID:7PSM0QWG0
ジェンダーと女装趣味は関係ないと思うけどw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 05:58:04.07ID:43vi5uut0
差別!
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:02:51.08ID:Zkri6YnB0
これは狂ってるのでは?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:51:27.59ID:xl2vPy+F0
古着屋なら1000円ぐらいであるのに
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:53:51.16ID:a1JACczg0
スカートを履きたかったがレジで差別的な視線を浴びた事があり買えずに万引きしてしまった。
こう言えば無罪放免も有り得る世の中。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:55:42.30ID:Vrqi1nT30
>>114
何でお前が助けないんだ?
そんなに助けてほしいならお前が結婚して助けてやればいいやろこの53の女装爺さんを
もちろん同性婚にも賛成なんだよな?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:56:12.91ID:m9oJe3ad0
スーパー銭湯にもおかしなの出没してて迷惑

LGBT専門店とかで囲い込んで欲しい
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:58:57.46ID:q9O3lmtH0
>>86
チェックとかのトラッド系とは思えないんだよなあw
たぶんレースフリフリふわふわ系だと思う
想像だけどw
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:00:31.64ID:xSXQa6zp0
ちゃんぼくはおんな
0125ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:13:50.64ID:Kpqgm0lC0
性自認だからな
他人がどのように思うのか?は関係ない
いずれ「自称女性の男」が逮捕されました。というニュースが普通になる
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:22:49.10ID:/9wm3NXQ0
万引きは悪だが、差別は良くない

スカート着用をわざわざ報道したのは良くないよね
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:26:47.37ID:/9wm3NXQ0
>>100
そういう視点も必要だよね
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:30:46.30ID:eaD5JH4v0
ネットで買うと履歴に残るしオフにしててもオススメに似た様なの出てくるからな
だからと言って万引きするのはダメだろ、普通に買えよ。誰もお前が履くと思ってねーよ
思われてもこのご時世問題ないだろ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:51:46.83ID:iSEO3zFj0
え、スカート履いて店入っただけで逮捕されるん?
もう終わりだ猫の国
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:59:00.90ID:aZXDcuAw0
>>129
万引きした店に盗んだスカートはいて行ったから店員が気がついたんだろ
万引き常習犯とかも店員に顔覚えられてるし
盗人猛々しい
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:08:30.79ID:sZeztmtU0
ジェンダーレスだがセックスレスだかが今時の風潮だから無罪
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:09:59.59ID:7xCd/c/C0
性はおじんですが心はおばんです 北海道53才デビュー
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:13:31.74ID:zj+CaDr90
買えば問題なかった
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:14:13.22ID:s8PimtDV0
変態かよ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:19:05.61ID:UWtiFP1c0
かわいいでしょって見せに来たんだろ
お茶目じゃないか
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:44:57.33ID:dAQ+p8Ge0
窃盗しなきゃなんの問題もなかったのに
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:53:20.36ID:Ix81v1OS0
髪型とか顔(化粧)は女性に寄せていたのかな それともおっさんのままか
後者ならレベル高いな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:57:52.35ID:gQX4WUc40
お前のようなでかいババアがいるか!(定期
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:58:39.85ID:HeHL1MWD0
通販で買えるぞ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 09:04:27.69ID:IU1C1Elf0
 
スカートを着用したかったのか。じゃあ仕方ないな。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 09:13:26.54ID:bj/kIvzz0
はい差別🤗
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 10:15:08.62ID:GqscOwCW0
タイトなスカートの時は下着をどうしているのか知りたい
ここに専門家はいないのか?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 11:14:13.76ID:uZJP3sDf0
な 大柄なTは差別しても問題にならない風潮
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 11:24:52.72ID:cppcEy1c0
その変態の心に歯止めが効かなくなってきてる
分かっちゃいるけど止まらないw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 12:29:22.19ID:tGkzru320
男がスカート履く時ってウエストに合わせると殆どの場合は丈が短くなるんだよな
当然トールサイズ選ぶんだけど今の若い子は身長あってもウエスト細めだから店舗にはあまりない
このオッサンはそれなりにウエスト絞る努力をしてたんだろうけど自分に合うサイズ見つけて舞い上がってしまったんだろうか
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 12:40:22.75ID:uS+gaBZG0
2018年4月 札幌
盗撮男に女装男も…2人同時に女子トイレで逮捕の一部始終

 札幌市西区のスーパーの女子トイレに侵入したとして、
農林水産省所管の独立行政法人「農林水産消費安全技術センター」札幌センター管理官の浅井義雄容疑者(57)が8日、
北海道警札幌西署に建造物侵入容疑で逮捕された。

 女装していた浅井容疑者が女子トイレに隠れているのがバレたのは、別の盗撮男の逮捕がきっかけだった。

 8日午後6時半すぎ、女性客から店のサービスカウンターに「女子トイレに男性が入っているみたいです」と通報があった。
女性従業員と警備員がスーパー1階の女子トイレに駆けつけ、従業員が「何かありましたか?」と問いかけたところ、
中からデジタルカメラを持った無職の佐野三樹夫容疑者(51=同容疑で逮捕)が出てきた。
警備員が「そのカメラは何ですか?」と尋ねると、盗撮目的だったことを認めたことから、警察に突き出したという。

 その約1時間後、同スーパーの女子トイレでは、捜査員による実況見分が始まろうとしていた。

 実況見分で迷惑がかからないようにと、女性従業員がドアをノックし、“使用中の人”に声を掛けた。
しばらくして中から、女性モノのカツラを被り、胸パットを入れ、スカートを履いた、見るからに「男」の浅井容疑者が、伏し目がちな表情で出てきたという。
 その場で御用となった浅井容疑者はガクッと肩を落とし、スカート姿のまま捜査員に連行されていった。
調べに対し浅井容疑者は、「女装している時に催してしまったので、つい女子トイレに入ってしまった。女ではありません。女装は趣味です」と供述しているという。  



これがサッポロの男
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 16:19:50.67ID:UnOpw7p90
>>150
知ってる子はガードル履いておちんちんを潰してシルエットが出ないようにしてるって言ってた
女の子が男装する時にコルセットで胸潰すのと同じ感じ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:16:09.62ID:149AxUcV0
盗んだスカート履いて再来店?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:36.45ID:0gXDVBOD0
これ別に万引きで通報したんじゃないよな
スカート穿いたからおまわりさん呼ばれたんだね
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:06:24.59ID:qY6+XrvH0
店員に「ご試着なさいますか」と言われなかったのを根に持った犯罪だな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:50:42.82ID:tG8ZAOI60
北海道人、あれは日本人とは言えない、劣等種。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:24:46.12ID:zEQXXW+w0
平気で盗み働く東日本人多すぎw
北海道人は、知性も理性もない人の形をした人以下の生き物だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況