X



【石川】改造B‐CASカードで有料アニメ視聴した疑い 会社員の男(54)逮捕 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:35.66ID:QhoyUyN29
テレビ番組を見るために必要なB-CASカードが不正に改造されているものと知りながらテレビに挿入し、有料の衛星放送を視聴したとして、男(54)が逮捕されました。

《略》

小森容疑者は去年9月、テレビで番組を見るために必要なB-CASカードが不正に改造されているものと知りながら、自宅のテレビに挿入し、有料のアニメチャンネルを視聴した疑いがもたれています。

去年10月、警察に「改造されたB-CASカードを使っている人がいる」という相談が寄せられ、犯行が明らかになりました。
調べに対し小森容疑者は、「不正なB-CASカードを使ってテレビを見ていたことに間違いない」と容疑を認めているということです。

押収したカードは複数枚あり、警察は小森容疑者が自分で改造したかどうかやどこから手に入れたかなどを詳しく調べています。

《略》部はソース元でご覧ください
改造B‐CASカードで有料アニメ視聴した疑い 会社員の男(54)逮捕
MRO北陸放送|2023年5月18日(木) 13:31
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/mro/492289?display=1
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:32.55ID:3PT01Oui0
ひゃあ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:11:24.84ID:XbBbpPGZ0
CSに、そんな事してまで見るchがあるんだ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:11:45.57ID:bbe0LSNy0
54歳でアニメって😩
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:12:58.32ID:by7LIrID0
なんでバレるんだ?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:13:42.02ID:m2QP7hzv0
54にもなってアニメ見て捕まるとかアホな人生
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:13:58.85ID:0YhqBfip0
>>10
この人がどうかは知らないが、一般論では別れた女が腹いせに通報するパターンとかあるんじゃね
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:14:13.30ID:bbe0LSNy0
>>10
テレビをネットに繋ぐと簡単にバレるぞ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:14:17.54ID:xuiCVzXP0
黙っとけば助かったのに
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:14:46.75ID:dRaQOAFB0
54にもなって不正までして有料アニメwww
恥ずかしすぎるだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:15:36.21ID:Jc4C9ouk0
まだ売ってんの
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:15:51.51ID:0JIFinMY0
メルカリで売ってそう
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:16:36.31ID:2/Sybgq90
非カード式のA-CASだよ
今は
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:17:44.85ID:G6f4oPNG0
周りに自慢しまくってたんだろうな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:18:33.75ID:QDejVIu30
周りに自慢でもしてたんかね
今の時代ネット経由のサブスクで昔の衛星放送やケーブルに比べりゃ安く手軽にオンデマンドで有料チャンネル見られるだろうに
54歳で何やってんだか
0038朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/18(木) 15:19:06.83ID:DLSzZz+b0
チクられてやんの("⌒∇⌒") キャハハ

金沢市松村5丁目の会社員・小森学容疑者(54)
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:19:25.98ID:2/Sybgq90
>>23
改造、非改造にかかわらず
単品での売買は不可
ヤフオクは出品禁止
発覚時はアカウントがBANされる
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:20:23.77ID:bbe0LSNy0
うちは改造B-CASやから無料でアニメ見れるで


これ自慢になるの?五十代で
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:20:27.34ID:xeXHvyJT0
52のYouTuberが違法配信でお縄
54でアニメ視聴でお縄

オタクも歳とってんねぇ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:20:29.23ID:7DlAkHfS0
>>1
>「改造されたB-CASカードを使っている人がいる」という相談が寄せられ、犯行が明らかに
どうしてバレたんだ?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:21:14.95ID:u7kOX6040
もうサブスク(タイムシフト)じゃないと視る気がしないな
録画とかもめんどくさいし
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:21:46.29ID:kRfwNZWn0
B-CASカードが使えるテレビは消滅しつつあるし最後の見せしめって感じかな?
ACASもアレらしいけど
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:21:51.96ID:xh0i/JvH0
ケーブルテレビの違法チューナーとかってまだあるのかね
十数年前くらいまでは出回ってたけど
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:22:21.04ID:M1Aw8+rw0
>>15
未だにTV見る人がいるから
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:22:39.40ID:FW49tw3A0
Bカスは通報して逮捕されんのに
オオアサ栽培使用してる元同僚は通報したのに依然逮捕されたという情報が来ない
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:23:06.17ID:zxXbGBu/0
ネット配信よりTVの方が放送僅かに早いからそれでマウントを取ってくるリアルタイム勢だろうな
その自慢が逮捕に繋がったんだろ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:24:02.48ID:AJSlVrIH0
やっぱりこの年代だよな
若い人はネットで済ませてそこまでしてテレビに固執しないから
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:24:31.38ID:mFNrCSQ80
通報されなきゃ絶対にバレないんだよな
他人に自慢でもしたんかね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:24:43.46ID:NDlZASzz0
そういやスマホのSIMカードみたくサイズ変えてきてるな。統一してれば壊れたテレビのカードそのまま差し替えられたのに手続きで手間撮られた。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:24:58.14ID:WzXMoLUH0
こんなことしなくても中国かロシアのサイトならストリーミングでアニメ見放題やぞ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:25:45.17ID:5/xMd9lw0
あやしげな外国人に声かけられたけどな
10枚100円だっつーから絶対ニセモノだろと
10枚100円だよシャチョー買ってよ
うるせえから
「10枚100円じゃなく100枚10円なら買ってやるよ」
そしたらウーンと悩んでから
「カツカツやけど100枚10円でええよ」
えっいいのかよと

引けなくなって10円払って10枚買ったけど
なんかもう作りが雑で
点線で綺麗に切れてなかったり
ささくれてたりが90枚くらいで
残り10枚も挿してはみたけど当たり前に認識せず
それどころかカードのカスが詰まったか
正規のカードまで認識不良に
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:27:18.55ID:QadqCtrz0
>>10
購入者なら購入元が下手打ってバレるのもあるだろうなぁ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:27:37.13ID:jE0ZKVUN0
BCAS改造許せん!
そんな改造方法を公開してるサイトは潰さなきゃ
アドレスどこだよ?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:29:54.59ID:hsfssfwd0
54にもなってまだアニメ見てるのか?
きっと低学歴底辺なんだろうなぁ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:31:15.97ID:kRfwNZWn0
>>72
なにその面積小さいJSアイドルがIVで着てそうなやつ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:31:32.89ID:NDlZASzz0
俺の部屋への配線が古いからワンランク上は契約しても映らないのだ!ハッハッハ………
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:32:45.89ID:ScRizthO0
>>65
基本料金+30チャンネルパックで月6000円くらい
グリーンチャンネルとかスポーツ系などはそれにプラス
全部入ると1万くらいかな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:36:49.58ID:f1+I8k+C0
昔改造してたけど見るもの一個もなかったな
鼻毛を録画サーバー化してたがまったくの無駄な遊びだったわ
保存してた動画全然見ずに捨てた
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:36:57.50ID:tnb5YyBR0
会社員か
同僚に自慢してチクられたんだろう
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:38:07.38ID:5DrPEidK0
ぶっちゃけ自慢していようが
嫌われていないとこうはならないと思う
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:40:01.82ID:wu9Qup8I0
てか改造で見てる人がいる
というタレコミで捕まってこんな単独でニュースになるぐらい
そんなあほな人は世の中に少ないってことなの?それとも見せしめ?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:40:45.33ID:WzXMoLUH0
>>71
中国やロシアはほぼ無法地帯だから違法サイトいっぱいあるぞ
ビリビリ動画とか違法サイトじゃないのにアニメや英語フルでアップロードされてる
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:41:27.82ID:j9FDrVrr0
TVはアナログの頃までしか見てなかった
むしろアナログの頃ですらほぼ見てなかった

個人経営の定食屋とかでたまにTV見ると凄い懐かしい気分になる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:41:36.51ID:CTb0Br4k0
>>1
>警察に「改造されたB-CASカードを使っている人がいる」という相談が寄せられ、

チクられてやんのw
アホだなぁ
誰かに不正してることをペラペラ喋ったんやろな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:42:21.24ID:F5eXrGlT0
王様ランキング、推しの子、Dr.STONE、鬼滅の刃、見てる。夏の無職転生を楽しみにしてる。アニメなんてみんな無料サイトで見てると思ってた。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:42:26.01ID:J7QFX2r50
必死に自慢とかチクリからバレたことにしたい奴がいて笑う
そんなことしたって何の予防にもなりはしないのにアホだなあ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:42:30.78ID:Z+v5EDLo0
またトーホグか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:45:44.16ID:OpGQR5oK0
友達にチクられたのかな?
そうまでして見たいアニメあるか?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:48:10.49ID:ecsuvIVZ0
> 去年10月、警察に「改造されたB-CASカードを使っている人がいる」という相談が寄せられ、犯行が明らかになりました。

日本の密告、五人組制度は健在です。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:48:26.37ID:8xW0cO0h0
こんなの本来は黙認することなのにいちいち通報するから警察も動くしかないんだよな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:48:54.92ID:GgksWl6H0
一昔前は違法B-CASカードはヤクザの資金源だった
少し電気系詳しい奴なら余裕で作れるから資金源としては機能しなくなったみたいだけどね
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:49:51.08ID:jGun6f+j0
>>1
「世に好事魔多し」ということだろうか?

要するに、職場などでポロッと「おれ改造(またはブラック)で、タダで見てるんだよねw」とか
雑談の中で話してたら、
普段からよく思ってないヤツから通報されたと。
実は自分も「後者側」をやったことあるんだよね。脱税通報やが。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:50:10.70ID:h27y5woB0
ネット配信ばかり見てるとリアルタイムは何かと不便に感じて仕方ない
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:50:47.68ID:6m6DZYR00
VIPのウッドデッキの人かと思った
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:50:49.30ID:JrSqJpVG0
最近、漫画脳、アニメ脳、ゲーム脳、AV脳の4、50代のおっさん大杉ね?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:50:55.67ID:07yr7eHM0
見たいアニメはクグればタダで見れるだろ
何でわざわざ危ない橋の方を渡るんだかな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:50:57.58ID:R2SrLLMV0
前期は読んでいたなろう系小説がよくアニメ化されたなと決め打ちで一作品はアニメ見たけど、
以前みたいに10作品位数話予約して、見るの決めるとかはもうしないしできなくなったなと
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:50:59.10ID:GgksWl6H0
>>110
じゅっじゅっじゅーまい
せっせっせーんえんwww
あの頃の新宿南口はまんま世紀末都市だったよな
はしっしーはしっしあるよーw
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:51:32.68ID:GgksWl6H0
>>115
本当だよねw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:51:32.96ID:Xk05t2Zm0
こんなん見かけたら俺も余裕で通報するわ
はっきりいえば死ねば良いのにと思ってる
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:52:16.95ID:34+83hi/0
自慢してたんだろうな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:53:01.69ID:pbdN02hz0
自分で焼いたんだろ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:53:10.55ID:5ouRiDuw0
こういうのて上級国民だったら捕まるのかな
どこまでやったらアウトかチキンレースしてみたいな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:53:58.45ID:LhyWHS6m0
こいつも垂れ込んだやつも、器知っちゃすぎるだろ
ケー殺もけっこう忙しいんだから、しょぼい案件持ち込んでやんなよ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:55:34.64ID:dgrQShdc0
ネットでいくらでも転がってるし観れるだろうにわざわざヤバい面倒な方法で観るとかマゾかよwww
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:59:50.09ID:ueYyLjc20
サミットだから見せしめで取り締まってるのか
ゲーム配信といいこれといい
岸田がカッコつけるために逮捕される庶民
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:00:29.11ID:Lsp/hJXB0
54にもなって専門チャンネルでまでアニメ見ててキモいわ
54にもなってその程度の金も払わず違法視聴してて惨めだわ
54にもなって回りに自慢でもしたのかチクられて会社クビで人生終了だわ

もうね・・・
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:01:04.35ID:f1+I8k+C0
新kwが2ch?5ch?にも書き込まれなくなって
ツール配布所が更新されなくなって尻すぼみだったイメージだが
kw書き換え済みツールを配ってるアホがいるんだな
そらアホでもできますわ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:02:59.12ID:LwuEbI+50
そんでテレビ持ってる事がNHKにバレて更に追徴だろ。wwwww
いい歳してテレビなんて見るなよ。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:03:45.83ID:jGun6f+j0
「本当だよねww」って言うけど、
じゃあそこらへんのZ世代のガキ(例えば銀座強盗等)に、
「これ改造しといて」って言っても、できるわけないよ

「ある程度の」知識は必要になる
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:07:02.92ID:NX+bCzLq0
いい歳して
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:08:14.06ID:ZRyxe7Z90
個人で改造して視聴してたらバレようがないが、自慢でもしたのか?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:09:14.06ID:qEMkmyux0
知識ある自慢しちゃったかー
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:11:00.74ID:5uaALcrB0
こういうのはたいてい自慢して通報だな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:11:30.64ID:5mzYsOkz0
ここ見ると著作権侵害の摘発事例があるから
https://coda-cj.jp/news/category/copyright/

あの手この手と違法行為を繰り広げる巣窟は台湾
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:11:51.09ID:qVYvLMBA0
そもそもこんなカードいらんだろ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:13:52.50ID:Tlfn6B3H0
ネットで無料配信する時代にそこまでして見るアニメなんてないだろ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:14:32.02ID:LFHEQlo+0
平成の龍馬さんに土下座しろよカス
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:15:50.39ID:l1yBpNFk0
サブスクにちょっと金払えばアニメ見放題なのに
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:16:09.20ID:V7SBt0Nq0
>>1
地デジ化してからテレビを視ていないから未だに B-CAS カードとやらの意味や仕組みが解らない。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:17:30.12ID:8RIsb33Y0
B-CASカードはヤフメにスパムがめっちゃ来てたな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:18:04.89ID:PkicIGjW0
キジも鳴かずば撃たれまいに
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:19:09.90ID:pqVJsRN00
>>147
専門職だけど昔、円光で芋づる式で捕まった奴いたわ
良くある非行少女が補導されて何人も男が捕まるパターンw
現場は奴が仕事では有能だったから温情求めたけど会社は解雇した

で結局、1人あたりの仕事増えて育成余裕も無く次々と人が辞めて行ったわ
昨今の人手不足も重なったし

横領や隠蔽なら仕方ないけど
無能やサボり魔、虚偽報告の奴らが残ったりして俺も辞めたわw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:20:51.23ID:hCPrERcG0
>>43
昔改造BCAS売ってたリストが漏れてるから
顧客が捕まってるだけじゃないかな

ブラックCASとか黒いBCASだった気がする
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:21:39.09ID:t5mf3RqW0
改造BSカードを使ってる奴がいるって警察に言っただけで捜査令状なんて取れんだろ
このチクったやつに改造カード売ったんじゃないのか?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:09.65ID:+441TQcJ0
犯罪を吹聴するような奴は捕まって当然
初期のころに改造したのであればもう10年以上たつわけだから
犯罪意識がもうなくなってしまってたのかもしれないが
まあ、周りから嫌われてもいたのだろう
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:13.66ID:NDlZASzz0
色んなの録画してるけど結局見ない。時間が欲しい。不老不死にならんと駄目だわこれ。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:23:29.82ID:hDWNsTAL0
j-comの点検の人とかじゃね?
電波状況調べると評し最後の営業がメインだけどまじでうさいから
2年目から門前払いしてる
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:23:36.30ID:DMXYW8EQ0
どういう経緯でバレた?自慢でもしたのか?
そうでないなら盗み聞きでもしないとばれなくね
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:32.43ID:JBx89AWi0

AVとかの方がマシだな
54でアニメだあ?とかニヤニヤしながら尋問されんだろ?
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:45.47ID:vRmYIHok0
AT-Xを見たかったっぽいね
編集されてないちょいエロアニメを視聴したかったのだろうか
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:07.34ID:TLI1sW/b0
人に見せるアホw 自慢でもしたのかwww
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:22.07ID:rqJFOBad0
余程の嫌われ者なんだろうな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:47.61ID:iyqBrP2J0
日本のデジタル放送は帯域無駄食いだから、次世代デジタル放送に移行して空いた帯域をモバイルに開放しろ

移行する金が無い局は停波、更に帯域が空く
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:57.66ID:wqKs2mpa0
>>1
ゆ、湯気がにゃい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 . . ./変 オ .\ . . .,. .r’’’’’’’--‐ .、、/ 待 .ヽ、
 . / . 態 マ . .ヽ/ . . . . . . . . . `ヽ、/ . . っ . .;
 . ;. . を .エ . . .} . . . . . . . . . . . .l . . て . . .l
 . .l . .: .み . . .ト、 . . . . . . . . . . . l . . い . . l
 . .. . .: .た . .ミ彡 . . . . . . . . . . . .ヽ . .た . . .ノ
 . .〉 . . .い . .// . . .} .}、 .}、 . . .}、 . .ヽ . . : . . /
 . . 彡ヽ、.な .ムト=== .} . .} . . .}ヽ . . .ヽ.`ー─ .”
 . .} . .  . . .フ” . .}} . . . . .ji . .} .川,マ..,.}、 .
 . .彡 . . ./ .イC-”iL”“`ヽ、 .川 . .イ”rーー .オニ、 . .
 . . .} . .; イし”´i} . . .`゙ヾ . .l! . .ヽ” . .レ川 .l!、},. .j
 . . .} . .i レ . r;;;;;;、 .j ( .{ _r;;;==f、_ji . .}
 . . .; .l . r” _j!_. . .゙ィ ..ノ.ヽ.ヽ´ . .、、 .-”“ .} . j
 . . .} .l= .” . . i! . .∠ .イ .L,,,ヽ.、ヽ . . . . . l .,i
 . . .イヽ! . . ._,ir===”イ.j .、._.`゙゙`ー--- .、、 . . ! .}
 . . . ! .l! .´ . .il! . ./ .{.( . .ノ.人\ . . . . . . .j. .}
 . . . ; } . . . ll ./、 .;;、_ィ.っ_ノ、 . . . . . l .l
 . . . } .! . . . .l! ./ . .,r;.:::.r;;,, .ヽ . . . .  ! ト、
 . . . レ ! . . . .∨,;;r”“-、=r=゙゙、ヾ、`ヽ、. . . .   トC
 . . . っ .! . . . .{;,r . .rt-t、.- .、、ヽ.、.;;} . . . .jト”
 . . . .`7、} .、,,,,;;;LLLLj_i_LLLト;;;;;==--.トn〈”
 . . . . .{オ .゙゙ . . .\ヽい-い,j...”-”´イ . . . .i .∨
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:30:26.35ID:DMXYW8EQ0
>松村5丁目

刑事事件の報道についてプライバシーの制限は決まりないけど、これだけ詳しくすると私怨のように見えるからかえって印象悪い
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:30:33.74ID:RIiN+Itv0
チクられるとは相当嫌われてだんだろうな
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:34:21.28ID:RIiN+Itv0
そもそも天下り利権の為にそんなガラパゴスシステムにするからバックドア悪用されるんだよな
スカパーとかいい迷惑だったろうな
4KにBSCSは完全移行すれば使えなくなるんじゃなかったっけ?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:34:48.70ID:hCPrERcG0
>>217
今dmm TV強いな
サブカル系とアダルト
ダゾーン同時契約でも2980円とか
ダゾーン単体契約より安いやん、、、
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:38:01.20ID:APsrO66G0
タレコミだけでどうやって証拠を押さえるんだ?
家宅捜査するには令状が必要で、裁判所に令状を発行してもらうには証拠が必要で・・・
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:38:41.08ID:DK6q4Xpo0
ここ数年で公式がYouTubeで滅茶苦茶流してくれるようになったな。
+アベマで違法なんかせんでも満足出来る。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:38:44.12ID:TLI1sW/b0
こういうのは一人でコッソリ楽しむ物
馬鹿は捕まっとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww\(^o^)/
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:40:13.82ID:m8gNID2S0
>>37

Amazonプライムだけでも見きれない量がある。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:40:19.64ID:keuUvUoH0
> 警察に「改造されたB-CASカードを使っている人がいる」という相談が寄せられ、犯行が明らかになりました。
ツイバカみたいに不正自慢でもしたのか
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:40:40.91ID:0fItHrke0
これとまったく同じ奴いたわwwww
改造カードの自慢話しまくってた汗臭くてハゲ散らかった非正規労働者のオッサン
作業中もジョジョとドラゴンボールがどうのこうの言ってずっとはしゃいでたわ
今たぶん50半ばぐらいだな
繁忙期になるとわざと別の仕事入れてバックレんのよコイツ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:41:49.37ID:PWnczP/E0
>>194
おっおぅ…色々と大変なんだな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:42:12.32ID:VjqAF5N60
あれ嘘じゃなかったのか
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:43:27.71ID:VPthG2QQ0
うちの会社
ドローンの何かしらのスイッチ切って
上空300mまで飛ばしてるんだが
通報したら警察動いてくれるだろうか?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:44:20.40ID:vXiK3B5l0
50代半ばで捕まった理由としてはどれが一番恥ずかしいかな
1 JKスク水コレクション
2 80代老女へのストーカー
3 コンビニでおにぎりとペットボトルのお茶万引き
4 有料アニメの只見
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:44:32.04ID:ZJPVAbud0
Amazonプライムすらお金払いたくなかったのか?
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:45:27.81ID:VmyTbyPi0
判決、1年アニメ禁止
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:45:43.96ID:w8JjQT7y0
Dアニメとアマプラで大体事足りるのに
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:17.87ID:HCwF2Mpy0
アニメ見ないで勉強しなさい。いい大学に行っていい会社に就職すれば一生安泰ですよ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:59.57ID:lvLrhKNG0
最近は改造B-CASの迷惑メールだけじゃなくて交通系ICカードの不正改造の迷惑メールも来るわ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:48:09.26ID:hCPrERcG0
>>194
dmm TVでやってるそういうエッチシーンのあるアニメは
円盤と同じでボカシがないよ

dmmプレミアムからのサービス名変更なので
fanza TVというアダルトチャンネルも見れるしな
今は別サービスに移ったから契約してないけど
去年末から3か月実質無料でお得だった
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:11.05ID:Yp5rFC+20
アンドロイドでmizuki tvで地上波からbs、csまで見れるよね。だけどiphoneに
iosの入れても見れないよね。あれなんで?
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:52:04.69ID:mLAh0lKz0
俺の推理はこうだ
こいつに改造して貰ったカードで有料放送を楽しんでいたやつが
2022年10月末にスターチャンネルが映らなくなり
急に見れなくなったぞ騙された、あいつは酷い奴だと警察にチクったんだろ?
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:52:07.30ID:Mih30AhO0
>>20
ググったらネトウヨアニメだったけど
こういうアニメが好きということはやっぱりネトウヨの方なんですか?
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:52:17.04ID:MD15T8rb0
身近な誰かに自慢したりしたんだろうな
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:32.75ID:BV46MO0v0
>>255
尼でポチれる?
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:33.50ID:mLAh0lKz0
自民党が広めたいマイナンバーカードもこのB-CASカードとセキュリティは大差なしなんだぜ
マイナンバーカードが悪用されないわけがない。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:57.87ID:Bg2BhQ1g0
昔うちの父親も朝のキャンディキャンディ(再放送)に涙してたわ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:56:47.05ID:XoIhlK2P0
他人から買うもしくは売ると当然逮捕されるリスクは発生する、ほとんどがこれ
今回は身バレしてる知り合いからのタレコミという珍しいケース
これだけサブスク、youtube隆盛の時代になってもはや改造bカスの価値はないに等しい
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:56:53.58ID:yhU47FZX0
今どき、ここまでしてみる人いるのか
びっくりした
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:00:13.20ID:TxVXNEff0
>>1
>警察に「改造されたB-CASカードを使っている人がいる」という相談

www
なんか不自然な話だよな
小森容疑者が改造B-CASで不正視聴しても相談した奴に損得は無いと思うんだけど・・

俺は見ることが出来ないのに小森容疑者見ている事が気に食わないから警察にたれ込んだ
って事か?www

まあ小森容疑者もこの相談した奴に改造B-CASを持っていることがバレてしまった事が運の尽きだな
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:00:24.17ID:RCve8lMl0
>>116
俺もウッディーかと思った
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:00:35.04ID:8Z12qG3m0
実名晒される程繰り返し視聴したり
隠蔽や虚言で捜査に抵抗したのかな?
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:06:44.04ID:T66nilnq0
自慢してたんだろうな
NHK受信料払わずに見てるヤツも事あるごとに払ってないと言ってきてウザい
俺はそもそも見る気がないだけであって受信料のせいで見てない訳では無いのに
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:36.94ID:6dEuB3GO0
サブスクワンコインって書いてるヤツしつこいな
こいつは18禁AT-Xアニメ目当てなんだよ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:51.08ID:S8Zv/ogR0
>>214
おまいさんが理解できてるとは到底思えないが、
それで俺が理解できてないって判断した理由を訊いておくぞ?

ほれw答えられないだろw
お前の負けやぞ?wwwww
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:56.03ID:RRtAA5jU0
>>255
ストリーミングの録画というか保存はなんか違うんだよなあ
同じものでも放送波を記録したいのよ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:17:48.03ID:jGun6f+j0
ネット層のアニメずきは、むしろ50代が中心では?
50代でアニメかよwwwじゃなく。

あと配信配信と言うけど、余計な金が毎月毎月かかってしまうしなあ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:20:05.60ID:8ndkYadC0
ぼったくりカスリカードの
NHK受信できるテレビとか時代おくれ
アマプラやアベマで見ないのか
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:20:05.62ID:ja91M73p0
若者のB-CAS離れ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:23:16.41ID:LE38SIdu0
>>283
何でこの程度の事で引けないのか
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:24:24.18ID:s4Hx0ePZ0
>>299
>警察に「改造されたB-CASカードを使っている人がいる」という相談が寄せられ
友人知人にタレこまれたんじゃねw
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:26:05.73ID:lE95aVAP0
おい!このカードはチェックリストに載ってるぜ!
こいつは改造されたB-CASカードじゃねえか!

突然閃光が走り自転車に乗った男がスカッシュのラケットを持ちながら現れた

どうすればいいかって?どうすりゃいいかなんて簡単さ 男はこうあっちゃいかんのさ

君は逮捕されたのだ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:27:25.90ID:UKQWeLb10
>>298
改造カード使ってること自白してますよあなた 
DTV板の住民か?
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:29:30.55ID:ja91M73p0
敢えて言おう!
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:31:20.22ID:DxOcDBM+0
今はACASが当たり前だから10年もしたらB-CAS差し込み型は淘汰、こんなニュースも無くなるよ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:35:34.39ID:xfKarvQT0
>>4
本人が知人に自慢して、知人がチクるというのがこの手の話ではとても多い。

本人は知人が良い友人と思ってるけど、知人がそうではないことはとても多いからね。
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:36:46.78ID:xfKarvQT0
>>5
というより、過去のアニメ見たいなら、アマプラやネトフリよりよほど頼りになる。
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:37:05.82ID:xfKarvQT0
>>7
今の世の中じゃ珍しいことじゃない。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:37:53.51ID:aFl9KS3j0
TV見ないからNHK解約したい
解約するにはTVを処分するしかないんだけど
処分するのに大金がかかる
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:38:16.87ID:xfKarvQT0
>>13
一般論で言うと、こう言う時チクるのは圧倒的に男。
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:38:21.05ID:vRmYIHok0
>>219
DアニメとDMMは
ちょいエロアニメが規制入りでしか見られないんだわ
その点AT-Xは規制ゼロの完全版

最近の作品だと
『犬になったら好きな人に拾われた』
『異世界迷宮でハーレムを』
『異種族レビュアーズ』
『回復術士のやり直し』
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:38:40.60ID:cWvwkxNX0
NHKも払わずにみたら逮捕?
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:39:15.95ID:hlGFwFDB0
わしは58歳。好きなアニメは推しの子じゃ😙
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:39:34.33ID:xfKarvQT0
>>26
別になんでも良いわけじゃないからな。

バカはそう言うことが何もわからない。
共感力とか言う前に何が楽しいのかすら理解できない知能だからな。
念の為に言っとくけど、お前のことだよ。
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:39:52.56ID:jGun6f+j0
>>311
極端な話、「4Kチューナが入ってないレコ」なら、今でも可能やよ

もちろん、「テレビ」(受像機)は現行では無くなり、ハイセンスの65U7E(の中古)というのがオクで人気に
なっているだけやがね
「ある理由」でね。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:39:58.00ID:vRmYIHok0
>>323
レス先がズレてた
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:40:07.68ID:xfKarvQT0
>>27
BCAS改造カードが五万とかないから、
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:40:43.35ID:vRmYIHok0
>>217
DアニメとDMMは
ちょいエロアニメが規制入りでしか見られないんだわ
その点AT-Xは規制ゼロの完全版

最近の作品だと
『犬になったら好きな人に拾われた』
『異世界迷宮でハーレムを』
『異種族レビュアーズ』
『回復術士のやり直し』
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:42:18.97ID:xfKarvQT0
>>324
基本的にコンテンツの視聴は民事なので逮捕とかはない。

今回の場合は見たと言うより、サーバ装置を騙した=人間相手なら詐欺という話があるから逮捕になってる。
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:42:23.96ID:wEaeMo0O0
しかし通販ならバレる可能性もあるけど
アキバのアングラ店舗で売ってるような奴買った人は
調べようがないだろうな
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:42:42.13ID:H4n38M0v0
あと岡崎に感謝\(^o^)/オワタ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:43:22.64ID:xfKarvQT0
>>331
とりあえずコンテンツ見るなら充分長い。

今あるテレビやパソコン、レコーダーなんかよりよほど長持ち。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:44:14.49ID:xfKarvQT0
>>334
本人が誰かに話すと誰かは警察に話をする。

江戸時代から続く日本社会の伝統だよ。
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:45:35.28ID:6DpcvY5h0
まあ若者はTV見ないのでB-CASなるカードがTVの内蔵されててそれを改造してみようとかいう発想にそもそもならんだろうし
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:45:39.93ID:Bg2BhQ1g0
さらに県庁の職員(51)がDVD窃盗で逮捕
どうなってんのや石川の50代
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:45:51.86ID:/oEnyApI0
なかなかの技術の持ち主
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:45:55.08ID:SKLkzsSU0
古今東西、悪事というのはこっそりバレないようにやるのが絶対
ルパンやキャッツアイみたいに犯罪予告状なんてのはフィクションだからやるのであって
実際にやる奴は知恵遅れ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:47:12.29ID:xfKarvQT0
>>311
ACASなんてすでにクラックされているし、そもそも衛星放送なんて10年も持たない。
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:48:39.84ID:xfKarvQT0
>>350
お前が知らないだけ。

知恵遅れのクズは自分の知らないことで妄想書いて大威張り。
惨めなことだな。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:48:55.20ID:E42zvnMb0
>>201
>このチクったやつに改造カード売ったんじゃないのか?

このあいだ、更新アップデートで改造B-CASが一斉に使えなくなった

自分でカードリーダを持ってる人ならパッチで対処できたけど、
スキルが無くて他人から買った奴は使えなくなって恨みに思ったかねえ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:50:33.86ID:p2mtMYvg0
改造B-CAS使ったって事よりも恥ずかし度で言えば54歳でアニメかな。
大人向けのアニメならまだマシだけど。
周りが勝手に想像するのはそんなんじゃないからな。
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:50:40.65ID:xfKarvQT0
>>354
いるかいないかすらわからない架空の存在にしかイキれない負け犬がこちら
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:51:36.70ID:xfKarvQT0
>>353
少し頭使えよ間抜け。

そう言う奴がチクったら自分が捕まるだろうが間抜け。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:51:39.65ID:xtE04hSM0
これよりネットで有料チャンネル垂れ流してるヤツはまだ逮捕されないん?
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:52:08.30ID:xfKarvQT0
>>359
>>360

こう言うバカな思考しかできない奴は知能が病的に低い。ら
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:52:33.77ID:GM3Fapp50
>>360
匿名に決まってんだろ知恵遅れがw
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:52:42.61ID:xfKarvQT0
>>361
だいたいサーバ海外だからね。

捕まえるって言っても簡単じゃない。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:53:11.69ID:xfKarvQT0
>>363
どうやって匿名で連絡するの?

メール?電話?

バカは何もわからない。
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:54:16.39ID:RE/7CSc/0
人生破壊するソシャゲのガチャは取り締まらんのに
こんなのばかり取り締まってるよな
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:54:32.23ID:jGun6f+j0
>>366
自分は「封書」にした

悪いことをしているわけじゃないから、指紋や筆跡などはキにしなかった
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:55:28.76ID:GeHmznyn0
アウトだけど海外のサイトで見た方がよくね
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:55:57.67ID:e0eQt/FY0
>>367
コンプガチャ案件に引っ掛からないように上手くやってるしな
商売としては褒められたもんじゃないけど
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:56:05.27ID:p7wItDbY0
自慢しないでこっそりみてるやつ沢山いるんだろうな
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:56:09.76ID:vRmYIHok0
>>366
横だが『投書』
郵便物なら足がつかない

はい論破
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:56:28.47ID:p2mtMYvg0
ネット回線でコンテンツが充実してきてるからこれから先、衛星打ち上げてまでBSやCSはやっていけるのかな。
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:57:34.74ID:jGun6f+j0
>>353
「こないだ」というか、(だいたい)1年に1回は更新ある

これによってワウワウなどの「正規契約」の人も見られなくなるが、
「この期間には電源を入れて、必ず1時間は受信してください」というコメントは出すけどね
(例えばそのあいだに旅行に行っていた人などもいるし)
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:57:49.45ID:e0eQt/FY0
昔いいのあるよ!って知り合いに言われたけどテレビは地上波で充分だったから無視したわ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:58:25.73ID:IPxila000
平成の竜馬も過去の話か
国営放送関係で共用BSアンテナ撤去されてて真偽は試せなかったな
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:59:53.18ID:bzaLHxmG0
岡崎への感謝が足りなかったんだな
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:01:57.47ID:pcHP45oT0
神奈川の真ん中で、社会人でも実家で、出張多くてさ
3年前から東京で1人暮らし始めたけど
もうMX入らない地域で暮らしたくないわと思ったこの3年間
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:03:38.65ID:AhCPM5zV0
アニメと映画のファンはほとんどがサブスクに移行しているものだと思っていたけど、まだいるんだな
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:04:12.52ID:x2Bp2BXU0
何年前のネタよこれ
確か当時、改造に使うカードリーダーが秋葉原でバカ売れしたんだったよな
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:05:02.69ID:70lB3NwB0
>>118
技術に興味あるオタクだと出来るか出来ないかが大事で
出来た出来たで満足して別に何も視聴しない人もいそう。家電芸人の劇団ひとりも似たようなこと言ってた
>>137
ジョブズは無料で国際電話かけられる違法装置売ってた
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:08:35.70ID:6Y0OlRJF0
不正Bカス使ってネットに繋げたら、即バレするん?
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:09:39.60ID:jGun6f+j0
>>394
それも謎

というのは、「それで(それが理由で)捕まった」という報道が1つも無いので。
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:10:37.30ID:GaOMAXNm0
まだTVなんてみてるやついるのか
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:11:12.18ID:6dEuB3GO0
今の仕組みって衛星からデコーダ有効にする信号送って
デコーダ側がその対応データ持ってればデコーダ有効にする仕組みだから
デコーダが不正かどうかは送出側で検知出来ないアホシステムなんよね
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:11:37.89ID:nxGlxm6D0
どうやって捜査したんだろう?
内偵は何をしたんだろう?
タレコミだけで逮捕状取れるの?
現行犯逮捕?
まさかテレビ視聴中に踏み込んだ?
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:13:34.64ID:01SzIlsm0
不正であって違法じゃないんだから、改造した能力と努力に免じて視聴を許すべき
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:18:31.31ID:hCPrERcG0
仕組み変えるには今の全テレビ変更しないといけないから
BCAS不正視聴を止める方法は皆無

テレビの電波を暗号化して送信
暗号解除に使うのがBCASだからね

テレビの情報を送信側に持っていく方法がない

A CASとか内蔵CASに変えたりして今販売してるTVで不正BCAS使えないようにしていってるのが現状
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:19:25.55ID:93LaIWqo0
もう終わりだよこの国(´・ω・`)
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:21:02.93ID:h8IyTMZz0
湯気がにゃい!
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:22:51.64ID:Wqn5Jv7o0
せこすぎるな。
Dアニメでも契約すれば月々500円ぐらいで見放題だろ。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:25:51.79ID:rXKHsOgL0
不起訴案件
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:27:05.35ID:R1OxXOKW0
>>402
もうACASに変わって随分経つし、現行のテレビはほぼACASで、古いテレビとかレコーダー、あるいはPCのチューナー持ってる人以外にはもう意味はないので、タレコミでもないと取り締まったりしないのが現状。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:28:20.13ID:R1OxXOKW0
>>412
話の流れでat-xで見たとか言っちゃったんじゃないの。
ダミーでスカパーのパックに加入しとくとかすればいいのにw
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:28:21.18ID:LtxYSV0F0
>>402
俺てっきり2038年までだと思ってたわ 全然関係ないんだな
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:31:27.88ID:fR5+nVTI0
まだこんなん、ってかテレビ見てるやつおるんや。。。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:32:25.77ID:KWA4SRKx0
最近聞かないと思ってたから、てっきりスクランブルかなんか掛かるようになってると思ってた
秋葉で買っていればよかった
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:32:51.87ID:LtxYSV0F0
インテルの脆弱性のせいでPCの4Kブルーレイ市場が消滅したように
これからはソフトウェア更新しないと見れないようにしないとどうしようもないな
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:35:16.91ID:fR5+nVTI0
こーゆーのするために型落ちのテレビとレコーダー愛用してるやつもおるんやね
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:36:18.66ID:p/7lexJl0
おまいら、嫌いな奴の名前と住所を警察に連絡するなよ
ついでに、マフラー五月蠅いバイクを通報したりするなよ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:38:30.11ID:k6+5LSFT0
また正義マンが無駄に動いたのか
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:39:15.99ID:0/vHVTnh0
>>169
B-CASの仕組み的に分かりようがないし、分かるとしたら公開仕様とは違うことになるね
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:40:51.41ID:dIXZrpri0
>>424
ファームウェアの更新なら分かるがドライバで死ぬ知恵遅れ?
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:41:03.43ID:hCPrERcG0
>>416
その認識で多分合ってる
BCASカードの使用期限がだいぶ先だけどあったとか記事は見た

2038年が正しいかは知らんけど調べたら多分出てくる
古いBCAS機械持っててテレビ受信機つけてればその期限までは見れる
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:41:23.07ID:Rd2hrH1z0
自分で暴露しない限りバレる事はないと思うぞ
テレビは受信しかできないからな
勝手送信したらウイルスだろ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:41:34.19ID:gvqE7MNZ0
>>1
なぜバレたんだ?
こっそり見とけよ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:42:43.41ID:IRxv3jXD0
大手家電メーカーがNHKの映らないテレビを発売してしまうとB-CASカードを販売してくれてる会社を怒らせちゃ~う☆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1663741581/
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:43:50.44ID:mAukuGc40
なんでよりによって社会の最底辺の50代独身アニオタを狙って逮捕なんですかねえ?
この板に集う弱者中年たちは声を上げるべきだと思うんですよ
そうじゃないと国に殺されるぞ俺たち氷河期世代は
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:45:07.29ID:h05rJFWT0
アマプラやネトフリでよくね?
今もテレビ使ってるやつって、テレビで何してんの?
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:49:16.23ID:ZSbga2590
>>397
GPS探知もおなじような誤解されてるな
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:50:58.17ID:ZjsPwlo+0
>>28
お知ってるね
自分も地デジしかないがそれ出回ったとき2014年だっけ?設定してずっと眠らしてたら今はDLLじゃなくてiniを書き換えるのでてた。改造できるカードは実家にあったけどもってきてなくて今カードないからね。カードリーダー自体ないし
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:51:17.09ID:vT4MsHG00
もう最近のテレビはカード差さないって聞いたけど
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:54:23.75ID:oPSmTirp0
DSDリッピングを
公海上で行なってるぐらいで
極めてクリーンだからタレコミリスクは無いな
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:54:42.86ID:v/OHSiMu0
退職金がパー
アホすぎ
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:56:47.36ID:+/dujb7j0
なんでペラペラ喋るんだろうこういう人って
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:58:03.16ID:oPSmTirp0
偏差値40私立工学部の末路か
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:01:48.59ID:egulBoK10
よく船舶関連で逮捕出てるけど
今回は一般のタレコミからか
周りに自慢しながら広めてたんかな
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:02:32.75ID:jGun6f+j0
>>399
新しいテレビ → できない
古いテレビや、新しいレコでも4K無し → できる

こんな感じだろうか?
あと、「毒電波」の話なら、それはまた別ね
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:04:00.35ID:oWGiyvvn0
>>1
得意げに見せびらかしたんだろうなぁ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:06:01.72ID:R6dSts5h0
>>399
まだ出来るよ 職業不詳の人に頼むと3000円で書き換えしてくれたりする
ただし時々毒電波がきて全チャンネル死ぬw で書き換えのイタチごっこ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:13:02.98ID:HlUVPFnk0
わざわざそんな面倒な事しないでも...
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:13:47.26ID:lMLn5C4j0
なんか久々のニュースやなB-CAS
もう業界はとっくに根本対策諦めて今も不正視聴してるやつらが寿命で死ぬか
全国のTVが全てACASになるのを待つだけ
年に1回くらいKW書き換えて嫌がらせしかできないというw
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:14:04.60ID:ZjsPwlo+0
自慢か。
でも自分はテレビ自体同じようにみようと思えばすぐみれるが封印してる。
20年ぐらいテレビみてない。pc用のチューナーはあるが
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:15:34.57ID:uzcj4/QV0
54歳がそうまでしてアニメ見たいんかーい!?
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:18:11.40ID:jGun6f+j0
>>461
むしろ若いほうじゃね?
26年ぐらい前に、上司が「綾波」がどうとか言っててドン引きしたけど、
いまそいつ70代やぞ?
そのころ40代だったのに
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:18:41.56ID:9KsMpDdE0
54にもなって
アニメって
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:18:54.18ID:ZjsPwlo+0
>>459
そうなんやね
書き替えコードでバイナリでKW書き換えるよりiniが主流だと10年ぐらいぶりにスレ見たらなってた。
なんで書き換えるのか意味分からんやったがそう言うことね
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:20:40.49ID:0vH4DmhR0
こんなしょーもない事件やってないで
ジャニーズ芸能界の悪の中枢を取り締まれよ
警察ともは
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:23:12.87ID:hCPrERcG0
今は逆に高齢者しかアニメ見ないでしょ

俺も高齢者だし
サザエさんとかコナンとかそんなのしか夕方放送無い

アンパンマンですら早朝放送だし
深夜帯に鬼滅とかアニメ放送しててアマプラとかで15歳以上とか書いてある

子供向けに作っても少子化でお金にならないんでしょ

というか朝4時に目が覚めてアンパンマン放送見た時には誰が見るんだこんな時間
って思ってたら俺がテレビ見てたことに気がついた
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:24:03.73ID:HAWFfmki0
>>461
今季は推しの子とDr.stoneと魔法使いの嫁だな
昔っからのテレビっ子なんでな
地上波の範囲だがアニメは何のかんのと見てるわ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:35:21.33ID:mAukuGc40
>>461
今のアニメは昭和の時代劇のようなもの
いつものパターンで老人が安心して見られる配慮をしてる
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:40:08.62ID:cb1yBCnW0
B-カスッ!カード自体無意味になるのも時間の問題、、あほらし。

NHK解体でバンザイな未来は目前だ。
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:42:54.74ID:DqMuJN7z0
b-casは総務省の天下り先でとあるからね
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:43:39.74ID:KMtcKvwU0
改造Bカスって見れるやつもあるのか
迷惑メールで案内がいっぱい来るけど、金とって逃げるだけの詐欺商法かと思ってたわ
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:53:24.52ID:chPHidOg0
>>472
まあ警察がこの程度の犯罪でそれも一般人?の通報で動くとは思えないんだよなw
総務省とスカパーと警察がタッグを組んだ逮捕劇だと思うわ
通報者は捜査関係者だろうなw

要は一罰百戒だよ
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:07:33.34ID:jM1WMp/j0
これ系の逮捕はぼぼタレコミなんだよな
どんな裏事情があるかは知らんが、販売名簿から一網打尽とかはやってないみたい
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:10:23.01ID:XTEtduxG0
簡単に検挙できる事件だから担当警官はラッキーだよね
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:21:18.34ID:jV4a69200
自分で改造したからセーフと思ってる奴おる?
もう検知されてるとおもったほうがいいよ
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:29:59.84ID:zfP8oi7Z0
おそらくだがこのスレを覗きに来たってことは
多分ここにいる半数以上が・・

おっと誰か来たようだ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:48.30ID:Y7UahQrv0
秘密は喋らないから秘密なんだぜ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:38:31.59ID:GpRyU7Xn0
なんで認めたのか謎
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:42:59.89ID:IQoA3hSD0
>>483
ないない

テレビに送信機能があったらNHKが速攻で来て
受信料払えよ!お宅にテレビがある事は確認済みだ!って事になっている
送信機能がないからNHKにバレないんだよ

子供がいるウチは秘密なんて作れないけど
独身者で彼女なしなら人に言えない秘密ぐらいあるだろ

>>487
地上波で無料観れるだろ
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:15:04.21ID:UDbEvBC+0
改造BカスでNHKだけ見れないにしちゃダメ?
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:18:23.30ID:rPMuJKmI0
>>8
俺は中学生の時ヤマトを見て衝撃受けアニメ作家になるべく(トリトンもあったが)
本放送の初代ガンダムから殆どのアニメをチェックしてる
凡人のお前とは違うんだよ
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:18:24.59ID:gdmzgbQU0
BCASって何なの?
tvに付いてるけどさ、
国際的に国際市民的には付けてるの?
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:24:22.17ID:TLI1sW/b0
警察 「あなたのテレビのB-CASカードが違法な物だと通報がありました。確認させてください」

俺 「お断りします(^o^)」
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:25.37ID:HtUl1YBQ0
なに、いまだにこのB-CASカードの不正改造で見れるのかよw
もう対策されて見れないってのは嘘だったのかよ
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:28:33.84ID:OOvy2mcX0
こんなセキュリティがばがばのシステムを使い続ける国
日本
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:30:44.87ID:dCY1gZLL0
今ってカードじゃないでしょ?
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:35:46.03ID:aF9tMgOn0
54歳の久ジジイがアニメ…?
えっ当たり前なのかこれ
0501相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2023/05/18(木) 21:38:37.30ID:PiIh1FUz0
密告される際、証拠もないと警察は動かないわな。
何が証拠だったのだろう?
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:07.30ID:hkb71igC0
>>321
アッー!!
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:07.67ID:IkDyIYam0
>>8
良い年したディズニー好きなやつって無茶苦茶多いよな
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:44.61ID:Lk7eR5st0
ネットのサブスク時代に未だこんなことやってるおっさん居るのか
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:01:15.30ID:+Kk88KCZ0
B-CASカードって視聴制限を解除することができるんだ
NHKはその機能を生かせば、みんな契約してくれるのに?なぜしないんだろー
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:22:22.11ID:9fmz4oCT0
岡崎みたいにみんなに感謝されないとダメってことだな
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:29:19.80ID:/gzmEsuU0
ちょっと検索したら違法アニメ配信サイトが出てくる時代に改造B-CASって理解できないな
リアタイで実況でもしたかったのか
0511!id:ignore
垢版 |
2023/05/18(木) 22:32:56.79ID:faaqwKGc0
サブスク時代にアホすぎんか
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:36:15.31ID:7yARedOx0
>>54
大野も仲間作ろうと他人に話すやついるか?社会人で会ったことないわ、そういうの。こいつやってそうだなってのは察するが。
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:39:19.73ID:TzKVmkna0
オレ、次々でてくる決済・認証システム使いこなせない
こういうのは明日はわが身だと思うけどな
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:32.70ID:lMLn5C4j0
裁判官から「捜索差押許可状」取って家宅捜査でもしないと普通は現物出ないよな
一般人のチクリ程度で物証状況証拠無しに令状取れないからアホなこいつはドヤ顔で
改造カード知人にあげたんだな
貰った人が正義感でそのまま警察に現物持っていったんだろうw
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:54:16.24ID:7yARedOx0
違法視聴するほど見たい番組があるのか?って疑問は正しい。そもそも洗脳装置なのだから自分の頭で考えられない高齢者向けだろ。
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:34:15.05ID:k6+5LSFT0
なぜか集金人がテレビの視聴状況を把握している
なんで分かるのか?
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:42:40.79ID:VPthG2QQ0
>>523
多分鍵をこじ開けて家に入ってる
俺のアパートも急に鍵がユルユルになって
次の週ぐらいから奴らが集金に来るようになった
でも払わず別のアパートに引っ越して
完全に逃げ切ったけどな
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:49:27.95ID:zzaIT5m00
今どき、CSやBSにそこまでして見たい番組なんて無いだろ、、、NetflixやU-NEXTに課金した方が楽。
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:52:08.20ID:glzXVYAn0
月額500円くらい払えばアニメ見放題なのにね
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:55:07.24ID:MhDJAxJg0
>>525

U-NEXT、くりいむレモンシリーズ全部が見放題配信されてたから
思わず仮入会してしまったわw

ポップチェイサーは、庵野はじめ、一流スタッフ勢揃いでワロタ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:03:46.12ID:SkTufHyG0
>>25
ジャンプ系のアニメなどは割と見られるのに鬼滅は駄目だった
唐突に入って来るコメディ要素に白けてしまう
あれが大丈夫な人とそうで無い人の差は何なのだろう
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:28:10.17ID:WgpTBjWw0
半年遅れで最新の映画が見れるらしいw

スターチャンネル
WOWOW

映画館で見るのはどうしても見たい時だけ
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:30:25.90ID:uuQCnMr80
B粕カードなくても地上波みられるようにしたらええやんw
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:39:43.95ID:uuQCnMr80
BーCASの団体はNHK民間放送の上野人の天下り先
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:56:20.61ID:+7qRUrid0
>>475
B-CASに対しての警察の動きはすごかったよ
著作権関係の話しでは、マジコンは問題になってから十数年近く動きなくて野放し法整備されてもゲーム系は後回し扱い
DVDのDeCSSは法整備されても未だにそれだけでの逮捕者はいない

それなのにB-CAS書換についてはネットに出回って2ヶ月もしないうちに開発者でもない、解説方法のマニュアル作ったものでもない、ただブログにリンクを載せただけの人を別件逮捕(不起訴処分だったけど)完全に潰しにきたから
よっぽどB-CAS利権の圧力かかったんだなって
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:56:45.59ID:pD/0ZidB0
>>4
チケット転売したら、事務局に捕まった事があったが、友人が自分を売ったのではと今では思う事がある。


20年来だったがら金貸したら速攻で関係が悪化して絶縁。
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:56:59.78ID:GiUOk0xL0
月々微々たる金をだまし取って逮捕とかアホ過ぎ
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:05:20.45ID:Joi/mWCg0
この正義マンは警察に通報すると何か貰えるの
例えば犯人逮捕に協力したから報奨金が貰えるとか
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:09:47.48ID:M8Uf0FYD0
毎日改造カードのメール来てるけど
買うヤツいるのかな

送って来るヤツ、よっぽど暇なんだな
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:02:17.64ID:Lwc9LxFm0
かなり昔に通常のBcas赤カードでも書き換え不可なのあったな
レコーダーやらテレビから抜いてチェックしたら4枚のうち使えるの1枚だけだったわw
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 04:34:43.82ID:vmCVCAQl0
>>530
昔ながらの作風だとシリアスに挿入されるコメディは物語の流れに必然な展開の一つとして挿入されるけど
いまどきの作風では、物語よりもキャラや世界観の設定が先立ち、それらがシリアスやコメディを演じることを楽しむ感じ、って場合もあるね
前衛的ともいえるし、オタク的ともいえる
つまりオリジナルが二次創作を踏襲している
だからオタク寄りだとそういう傾向はあるから好みが分かれるかも
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 04:48:03.25ID:jRR+2u9e0
>>541
ただで見られて羨ましい!!だけど犯罪はおかしたくない、あいつだけ得してるの許せない!!こんな感じなんじゃね?
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 05:04:38.73ID:lyttWteg0
脱税がバレるのもチクリだと言う
自分は損も得もしないのに他人が儲けてるの許せない層がいる
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:52:46.98ID:w4TdTo2e0
アニメだけなら高画質で翌日くらいにはネットにタダで上がるのに待てないのか?
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 07:19:19.34ID:IYrfjoxK0
>>549-553
地上波やネット配信サービスでは
ちょいエロアニメは規制入りでしか見られないんだよ
その点有料放送のAT-Xは規制ゼロの完全版(DVD版)が見られる

最近の作品だと
『犬になったら好きな人に拾われた』
『異世界迷宮でハーレムを』
『異種族レビュアーズ』
『回復術士のやり直し』
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 07:54:05.37ID:dOnxpQWa0
netflix とかアマプラが出てきたし
cs放送はバカ高く感じるわ
テレビ欄通りにしかみれないから
好きな時に好きなタイトル見れないし
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 07:56:47.48ID:GFP6rFDb0
おそらく周りに自慢してたんだろうな。
こっそりやればばれないんだろう・
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:48:19.49ID:wY1L717u0
>>492
ガチキモい
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:19:14.51ID:gjA/NKCM0
>>1
無課金厨はクズしかいない
NHK受信料踏み倒し厨なんかまさに典型
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:21:02.15ID:zbhEyr3Z0
> 「改造されたB-CASカードを使っている人がいる」という相談が寄せられ、犯行が明らかになりました。

誰や、チクッた奴はw
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:41:33.03ID:ojuKifxK0
懸賞金出されるようになったら
お前らもおしまいだなw
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:59:02.96ID:pBcLtwaB0
>>10
テレビ、チューナー、録画機をネットに繋ぐとバレる。
CATV入ってる建物とか地域だと、双方向通信だから同軸ケーブル繋いだだけでもバレる。
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:58:19.94ID:XNgqBUnn0
>>538←これ

司法が独立してない
利権の大きさによって罪が決められる
こんな見せしめ逮捕、中国北朝鮮ですらできんわ
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:32:34.92ID:x6MO+ih90
書き換えできるならNHK映らなくもできるならそれを見様見真似でやれば本当に見てない人が払わなくて済むと思うけど、最近このカードタイプ無くなってるみたいだからそういうこともできなくなってるね。
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:49:27.60ID:ip1tsGZ00
54歳がそうまでしてアニメ見たいんかーい!?
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 18:01:42.48ID:ft8SbrUp0
>>553
それならDVD版のイソかリッピング探せば良いだけじゃないかと
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:12.28ID:lEJssXrO0
AT-Xかな。いい年なんだからそれくらい払えよとw
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:27:43.41ID:9pNmbXhY0
こういう奴が2ちゃんねる卒業せずに偉そうに若者に説教しながら
隙あらばガンダムネタぶっこんでるんだろうな
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:32:34.57ID:fuKuTG0n0
ちょっとPT2に手を出したけど、その結果わかったのは
有料チャンネルってあんまり見るもの無い
結局BSとかCSってスポーツ以外なくね?
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:35:33.51ID:OEv3mVA70
>>30
まだこんなこと言ってるやつがいるのか
50代って中高時代にヤマトとかガンダムとか観てアニメ文化にどっぷりはまった奴らだから
ふつうにたくさんいるぞ

それ抜きでもジブリアニメや京アニ、鬼滅や新海などから大人になってアニメにハマるやつもいる
あとはラノベ経由で異世界モノとか好きなやつもいるから、けっこうアニメ見てる中高年多い
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:52:11.40ID:fuKuTG0n0
異世界転生ものって子供より中年以上のオッサンがメインユーザーらしいよね
やっぱり人生の峠を越えて生き直し願望が出てくるのかね?
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:25:06.85ID:HhI10B3y0
>>580
車やバイクに拘るのだって同類なのにな
団塊のおじいちゃんなんだろきっと
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:49:45.14ID:M3/0rHZG0
>>580
自分が子供時代に見てたアニメを見たくなる、
ガンダムやヤマトやルパンだとかねこれは大人買いの延長なので分かる
ジブリやディズニーも女子供と話を合わせる為に見る、これも分かる

だが今新しく展開してるアニメ、進撃の巨人とか鬼滅の刃とか?
俺は見ないから知らんけど…
を見てるのは大人としてみっともない、大人になり切れてない図体デカイだけの子供
これが世間一般の認識だな
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:59:40.37ID:M3/0rHZG0
子供時代に見てた頃のアニメ見たくなる=自分が中高生の頃に聴いていた音楽を聴きたくなる
今のアニメを見なくなる=今の音楽、あいみょん?YOASOBI?とかを聴かなくなる
これが大人になるって事だと思うんだよね

いつまでも、今新しく出来たアニメを見る、今新しく出来た音楽を聴いてる、これって大人として成長してないって事だよ
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 08:22:24.16ID:M3/0rHZG0
>>586
今期の朝ドラ、あいみょんが主題歌なんだけど?
だからなオッサンババアは知ってんだよ
そんな事も知らんのかw
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 09:09:36.18ID:OEv3mVA70
>>584
すげー偏見だな
というか新しいものに興味を示さなくなるのは成長を拒否する精神的な老人の感性であって
大人として成長してないこととは関係ないぞ

アニメは元々子供のためのエンタメとして始まってるからターゲット層が若年よりであるだけで
日本のアニメ市場はすでに大人のエンタメを包含するくらいまで成熟している

試しに今敏とか渡辺信一郎あたりの作品観てみ
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 09:15:53.60ID:M3/0rHZG0
>>589
偏見と屁理屈ゴネてるだけだろ
お前年相応という言葉を習ってこなかったの?

普通はな?中学生ぐらいの頃に
クラスの友達にアニメの話を振ると
お前まだそんな幼稚なもの見てんの?とか言われるんだよ
そうやって学習すんの普通の人はな
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 09:20:03.63ID:OEv3mVA70
>>590
お前は偏見に凝り固まってるだけ
映画を観るのは子ども、なんて言うか?
アニメは元が子どもがターゲットだっただけで
今ではごく普通に大人もターゲットになっている
そういったエンタメの変遷に目をつぶり表層的な世間の評価でしか判断できないお前のような「大人」が
新しいものを拒否する老害になっていくんだよ
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:05.67ID:jhX8AwTJ0
>>591
アニメや漫画で育った世代は大人になってもそれが娯楽になるだろう。ジェナレーションジャップとはそういうものよ。
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:40:09.97ID:J3ZLaldb0
まあ今の大人が老人になったら突如
興味のかけらもなかった囲碁やゲートボールをやり始めるかというとそんなことはないだろうしな
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:30:56.57ID:86t1Uy/l0
>>589
今敏なんて最後の作品けっきょく企画製作されずに終わったじゃん
通好みでしかなく一般のアニオタは嫌いだよあんなの
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:08.41ID:MI6swWEz0
団塊ジュニアが大人になって興ったのが深夜アニメだろうからこの世代のおかげでアニメがあるようなもんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況