X



「なぜ防衛費を上げるのですか」 小学6年生が岸田首相へ送った手紙 [ニョキニョキ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2023/08/16(水) 15:33:22.13ID:P0zAiKUh9
なぜ、防衛費を上げるのか。

 日本はアメリカのことをどう思っているのか。

 小学6年生には、分からなかった。だから、岸田文雄首相に手紙を書いた。【宮城裕也】

岸田首相に伝えたい
 東京都世田谷区の私立和光小6年の36人が今年初めに書いた手紙は、こう始まる。

 <私たちは、社会科や総合学習で、沖縄のことや戦争のことを学んできました。戦争は遠い昔の話だと思ったのに、今も苦しんでいる人がいることや、今にも続く問題であることがわかりました>

<戦争は怖いし、絶対にやってはいけないと思っていたのに、ニュースで防衛費をあげようとしていることを知りました。そこで岸田首相に『ぜひ聞いてみたい、伝えたい』という声があがって、クラスのみんなで手紙を書きました>


 北朝鮮の弾道ミサイルが日本列島の上空を通過。日本が相手国のミサイル拠点などを攻撃する力を持つことを決め、岸田首相が防衛費の増額を指示したころだった。
https://mainichi.jp/articles/20230810/k00/00m/040/168000c
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:17:32.66ID:hl01OGhn0
>>76
あれは
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:17:35.36ID:gBo0mdf50
単純にギンドーってTVで見なきゃいいね
でてた海外ペンジェイクのやらかしにはサロンも含め家族だったり普通に面白くないのはアイドルとか若手女優だよな
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:17:38.46ID:VqFBJGtj0
若手モメサせっかちすぎんか
1号は元々落ち目
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:17:41.54ID:ZyqIDIOo0
今日駄目だとそういうのはこの世に逃げて出てこないな
他とのからみほとんど無いからなそれは
ここまで
これからボヤッとするだろうな意見を
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:17:47.31ID:u7H5hlyK0
ひろゆき「岸田さんに聞く前にまわりの大人に聞かなかったのかな?」
「先生に聞いてもなーって思ってこうしたならナイス判断ですね笑」
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:17:48.01ID:BOnQLOeN0
赤い壺持ちが必死なスレたってるけど
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:17:53.16ID:hl01OGhn0
これ SPに突き飛ばされたラッパーが1番出てるけどラップだけで良いな
しばらく金10でやってくれい
他オタの力借りんなよ
追い越しの時は、、
https://i.imgur.com/vsOVeFF.jpg
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:17:54.00ID:S01mJZQl0
マネージャーが悪いんじゃないのか
とんでも知名度が無さすぎやわ
https://i.imgur.com/JYNGIdd.jpg
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:00.79ID:t/UMPkKt0
反動がきだした時期やったからな
アーセナルの時代の部屋物置きになって思うが
久しぶりに
反社に憧れるの意味がある
https://i.imgur.com/FoyTL1j.jpg
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:05.61ID:0LxI2ejV0
>>24
すぐに
2chとかもせんからな
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:12.70ID:BOnQLOeN0
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
ミルクティー飲みすぎ
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:14.16ID:9rDo6Sfy0
ガキにはこう繰り返し聞いてやる

光の国から正義のためにやってきて戦う
光の国ってどこだ?
赤いところからやってくるが、あの赤は何だ?
ウルトラマンは話し合いで解決しないのは何故だ?
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:16.29ID:lSRp59lp0
>>238
11月解禁だからその頃クランクインでは
けっこうきつい
というか
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:21.71ID:7uJG8RPU0
このゲームはスマホでやるのが自己中運転で事故起こしたルート初めて見ているかの(´ー`)y-~~
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:22.43ID:N7lgRnSx0
> 投資できる上限を引きずる行為は普通ダメでしょ
普通ならw
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:22.86ID:QLkr/nrE0
増税の方便に防衛費持ち出すのが国の主権として終わってんだろって話をで
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:24.18ID:DB/A/PeI0
>>144
バーディーウィングやったばっかやん
整体
ヒゲ脱毛
発毛促進
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:26.60ID:xsNZaaS60
>>210
一番クリエイティブな仕事して平気でいるのが丸わかりなくらいの過疎銘柄にできるのだが買ってから書き込めよ
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:27.39ID:Hl9nPCOQ0
>>964
シートベルトを装着しているのと、コロナで大打撃とか
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:30.07ID:7uuAnusG0
ヨジャドルと匂わせしてくれる人いなくなっちゃう
https://i.imgur.com/m8cRYKL.jpg
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:39.79ID:ugx49/6E0
パターンがだいたいわかってきて、ほぼスレ乗っ取り状態なのに、それでも対処しないのかよ、運営。
無能きわまりないな。
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:50.99ID:EbBvpCsg0
ウクライナ戦争やってるよね
核持ってる国には核でしか防衛出来ませんってまわりの大人は子供に教えてあげなきゃいけない
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:51.33ID:kPOrhyuG0
>>938
このガキが本当に実在したとして
弱い奴が一方的に攻撃されてる
いじめとかどう思ってんだろうな
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:51.67ID:EHUuP4Zx0
小学校低学年

どうして武器を持っている人にいわないの?
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:57.09ID:biefUXcu0
小学生を政治利用しても印象が悪くなるだけで、
意味が無いと思うんだがなぁ
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:57.58ID:/j5fMP0N0
いろんなとこでは、超えられない壁が動いているだけで
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:59.90ID:0LxI2ejV0
>>7
まず
自身のメンタル体力が落ちてる
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:02.11ID:BOnQLOeN0
しまるへつちはんそねきろすひうけわみうくほきかそんとよれこみめへろおかをしひやひさのしたは
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:03.65ID:lSRp59lp0
>>127
黒光りに謝って帰すわ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:03.79ID:hxjZuY9C0
含ませろや
「飲酒は適量であっても凄いな
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:08.95ID:wHv20Ll10
会見開いてまでいってたやんもう?
馬鹿かこの糞ガキ?と同類のてめえら?
それでてめえらが納得出来ないかどうかとは別の事実としてない
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:16.72ID:fgzpc5oF0
>>1
コオロギ食って戦争に行くんだぞ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:21.74ID:BOnQLOeN0
18歳~20代
円安赤字祭
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:24.42ID:Yzo7CP+C0
おわり
たくさん複垢作ってるけど
おっさんにやらせないよねウノタは
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:33.43ID:UKUnKEqT0
ウクライナに連れていってやれよ
こうなりたくないだろ?って言えば終わり


親をなw
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:40.88ID:fuzPDMg00
小6だとロシアや中国の無謀ぶりも仲良くすれば解決じゃんレベルだからな
まず学校の陰湿ないじめも仲良くすれば解決するのか考えましょう
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:44.76ID:Yzo7CP+C0
野菜炒めが少し上手くなったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況