X



【徳島知事】阿波おどり「検証が必要だ」…台風7号 高齢者等避難発令の中実施で [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/18(金) 13:13:42.88ID:QD275y029
徳島県の後藤田正純知事は18日の記者会見で、台風7号が近づく中行われた徳島市の阿波おどりに関し「行政の長として安全性が心配。苦渋の選択だったと思うが、納得や共感が得られたか検証が必要だ」と話した。

14日の阿波おどりは雨や風が強まり徳島市が5段階の警戒レベル中3番目の「高齢者等避難」を出す中、ほぼ予定通りに公演を実施した。実行委員会の会議に出席した委員16人中9人が開催に賛成したという。最終日の15日は全面中止した。

8/18(金) 12:59 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8833ef540909b778bdebb109b563ac9118147f1a

※関連スレ
【徳島】阿波おどり、暴風警報でも強行…徳島市長が中止要請も実行委「この程度なら大丈夫」(画像あり) ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692232375/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:14:54.13ID:G67bW+n20
祭バカには何を言っても無理
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:15:30.98ID:TsAT8Y+10
まあ高い着物着てるわけじゃないし
水洗いできる浴衣だから、ずぶ濡れになってもそう困ることはないだろう
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:16:19.92ID:TsAT8Y+10
コロナで公式には自粛した時も、有志が勝手に集まって踊りだしたから
踊らなきゃ死んじゃう連中なんだからもう勝手にさせてやろうぜ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:16:49.94ID:3YBBDg9W0
結局何の問題もなかったな(笑)
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:17:44.17ID:Yx/Ps6up0
アホ以前に身勝手の極意
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:18:08.14ID:Wen/9zA10
15日だけでなく、14日も中止となると、経済的な損失は大きい。
行政が中止要請するなら、経済的負担をどうするかも含めて話をしないとダメだったんじゃないのか。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:20:05.97ID:PkPjARvY0
濡れ手に阿波踊りという新しいジャンルが爆誕した。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:21:32.34ID:G/ZaNACN0
中止したら大量返金で運営委員会のボロ儲けが減るから県から中止要請されてもやるに気まっとろーが!

あとで謝って反省しとるふりすりゃえーねん
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:21:34.53ID:KXIxX2iJ0
20万円の座敷席とか売り出す時点で予想できた
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:22:01.96ID:E+YHv8yI0
こたつぬこがどうしても市長が悪いにもって行きたくて笑う
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:22:24.29ID:SmdhXpPW0
はっきり言えよ!中止にしたら大損するからって
何が踊り子の情熱だ馬鹿。行政も行政でお願いじゃなくて中止勧告くらいしろ
どうせこいつら人が死んでもなんとも思わないクズばかりなんだから
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:22:36.95ID:sP9GoGG10
踊らされる阿保「でもコミケには行きます」
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:22:41.51ID:jqC0dNxN0
返金したくなかったんだろw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:24:45.98ID:gg3sai1m0
中止したら銭が入らないじゃん・・。徳島土人だぞ・・。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:24:52.37ID:Htnru2y50
祭りだから。
けの日じゃないから。

ケは文化人類学用語。民俗学でよくつかわれる。
ゴメン、教養ひけらかして、、、、、
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:25:14.13ID:0EUvMOxi0
>>25
雨ぐらいで死ぬわけないんだわアホンダラw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:25:47.30ID:1TiF4QAn0
去年はコロナで今年は台風て
まあ今年もコロナ蔓延してそうだけど
何にせよイカれた集団なんだな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:26:04.07ID:P6IIyjGE0
有料席売ってるから簡単には中止出来ないだろ
高齢者よりお金の方が大事だからな
しゃーない
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:26:11.34ID:ZUjH03uf0
有料席売ってたからキャンセル払い戻ししたくなかっただけだろ。
だいたいお上が民業に口挟むなよ。出場者も自己責任なんだから。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:26:52.49ID:gg3sai1m0
20万の席とか売っちゃってるから、もう使っちゃって払い戻しできなかったんでしょ・・。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:27:03.21ID:gB3dAnDy0
>>10
これもう分かるひと少なそうだな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:28:02.25ID:fe+xg2230
自民党しぐさ
金のためなら下級は捨て駒
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:28:27.00ID:xkLugrb10
あんな祭りただの金食い虫やん
税金を使わせるな
誇りと言うなら自分達の金でやってみろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:28:35.66ID:UztuLsrq0
強行してずぶ濡れになりながらやっても周りはがんばってるなその情熱は見上げたものだなんて言わない。
単に見苦しい。そうして後から物議を醸す事態になる。1年に1度をふいにしたくない気持ちもわかるが自重する
冷静さが欲しかったね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:30:06.45ID:nmZyDkKF0
今年の実行委員会は一部常連の参加団体を故意に参加できなくしたり、高額のプレミアシート作ったりときな臭い所が多いよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:31:28.49ID:gg3sai1m0
寝豚も企業のロゴだらけだしあほ踊りも20万の席売りつけたり拝金主義もいいとこだな・・。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:34:46.09ID:KbNEeZzr0
踊れなければ損したと思うような連中だから
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:34:49.91ID:FkUsasZ40
出身の有名人も少なくてコメント取りにくそう
アンジェラアキがそうだっけ?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:35:48.63ID:FkUsasZ40
何かの騒動の時に徳島での新聞販売部数は徳島新聞が圧倒的って情報が出てた気がする
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:36:11.91ID:S20PcXZu0
徳島新聞は何て主張してるの?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:41:37.22ID:R0nwPfRS0
会員登録する気ないから本文がよくわからんけど
徳島新聞は記事タイトル的には市長が中止要請してることを是としてそう

検証記事も出してるみたいだよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:43:32.68ID:UEkULj9x0
踊る阿呆に見る阿呆
同じ阿呆なら被災しても自己責任
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:43:36.00ID:ho2tXJei0
補助やめればよし あるかしらんけど
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:47:56.60ID:i63zGck40
ニュース映像見たけど、雨だけじゃん。
いいんじゃね?
何でもかんでも中止とか。ただの脳死だろ。
現場の判断にまかせろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:50:04.83ID:j+Xy+dsH0
有料席があるから中止にできないと運営が曰うのなら、来年から有料席有りだと許可降りなくなりそうだな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:50:35.17ID:2IypH+1I0
総括しろ!
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:51:31.60ID:kphIZI7/0
金でもめてもめてもめる界隈だから台風で払い戻しなんてありえへん!だから強硬しかない。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:53:10.36ID:pniQuaU30
>>73
マジかよ大阪府松原市
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:55:50.61ID:di9i8Dww0
カネで揉めてたから色々必死だよな
古くからの連が排除されたとかでも揉めているし
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:56:10.23ID:nX/lxJE70
ほとんど商業イベントだから下手に中止できないというのがあるんだろう
普通に考えたら中止だわな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:00:36.29ID:SqHk5iQv0
土砂降りの中、着物で踊り続けてるお姉さんたちの動画見た
あんなの肺炎起こしたらどうすんだよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:06.54ID:x2Xkgf7U0
実行委員会って毎年市ともめてるじゃんか
 阿波踊り実行委員会は二度と立ち上がれないようにつっぶすべきだよな
【既得権にしがみつく阿波踊り実行委員会】・・・・こいつら毎年何億円を懐にいれてるんだ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:00.59ID:x2Xkgf7U0
実行委員会の幹部どもは雨でも風でも銀行に金が振り込まれてくるからやめれないんだわ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:08:13.67ID:x2Xkgf7U0
くそ高い観覧料金賭りゃがって
 こいつらからくそ高い公道使用料をとってやれよ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:34.67ID:i63zGck40
阿波踊りより万博だろ
なんでマスゴミは万博にダンマリなんだよ。
万博の方が中止案件だろが
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:45.55ID:ho2tXJei0
ルールで警報出たら中止いう決まりを作っておくべき 決まり無しで中止なんて判断は現場ではなかなかできない
のぼせ上ってるし 祭りDQNもいるだろうし
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:13:03.77ID:MGS5JYK00
これこそ真の阿呆
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:14:32.79ID:Ox00xwAH0
イベント事なので中止リスクは考えてないといけない
中止にすると収支が狂うから台風でもやるはオカシイ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:16:55.43ID:xePynDYs0
>>79
避難いうても近くの学校の体育館で雑魚寝か?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:20:06.79ID:kRdvroLf0
有料にしちゃったから、中止だけは絶対にしたくないよね
色々めんどくさいし、損したくないし
安全よりお金だよね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:21:59.52ID:i8DV7OFM0
2日でトントンくらいに考えとかないとなー
雨でも元気にやるのはまあいつものことだが
今回のはちょっとライン越えちゃったかもねえ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:23:24.16ID:bCsz5ZsK0
地主と本家と地場ヤクザが問題ないというなら検証の必要はないし、しても無駄
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:06.24ID:0mPKoniN0
>>88
某Youtuberが万博中止を決定するには参加国代表の集まった総会で全会一致が必要で
日本政府にも大阪にも中止を決める権限ないって言ってたが・・・
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:29:22.01ID:a0BCKmeb0
★70万人ちょいしか居ねえ人口(世田谷区より遥かに少なく、練馬や大田区よりも
少ねえんでね?江戸川区とか足立区ぐらいしか住んでねえ)で、人口の分布は
過疎の県の典型だが、 4つぐらいの市の一部にしかいない。
▼県南とかその漁村や県西部の山奥などは、すでにもう終わって長い
(50年前から終わってたというか、始まったことなど無い)

★秋田県みてえな異常な豪雪もない。鳥取とか島根のような雪も降らない。
 気候温暖で海の幸も山の幸もそれなりにある。
 なのに人口は秋田よりも少なく、鳥取島根のように過疎で有名でさえもない空気県

★そもそも四国自体が 戦前から旧制帝国大学がない。植民地にさえ複数あったのに。
 帝国大学でもなく広島とか金沢にあったような旧制官立大学もない。いやそもそも
 「大学」自体が戦後まで皆無。私立も早慶も同志社も関大も中大も明大も國學院もねえ。
 あったのは「専門学校」のみ。今の駅弁国立大の前身で、高等専門学校とか
 師範学校のみで、そんなもん全国どこにでもあった。

★さらに悲しいのは、戦後も徳島大だけ文系学部がなかった。あの高知大さえ人文学部が
 あり、香川大さえ経済学部があって、愛媛大とかは法文学部まであった。
▼徳島大にあった文系的なのは教育学部だけ。後にさすがにそれはってんで
 総合なんとか学部ってのをでっちあげ。要するに「法文学部」とか「経済学部」「人文学部」
 をつくっちゃいけねえ!って文部省(今の文部科学省)のお達し。
 私立でもそうだが、東大京大にあるような「法学部」「経済学部」「文学部」ってのは
 なかなか認可されなくなってた。ましてや国立大学。そこで全国のあちこちに「総合」
 とかカブせて何かよさげに思えそうな、今で言えば「キラキラネーム」の学部をつくった。

 中身のない何でも屋系で、別に大学じゃなくてもいいってか、老人サークルのお歌の会的なもん。
 まあ今はもっと全国に「国際」「情報」「総合」とか冠したもんが溢れかえってるんだが
 その走り的な流れに乗った全国のしょぼい学部のひとつ。

★さらに言うと、地下鉄どころか電車もねえ県。ディーゼル機関でしか動かねえ。
そういう法学部系とかなんもねえ県は、法治は求めず放置しかねえぜ?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:29:51.19ID:SLj+iVBO0
ゑゑぢゃないか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:31:07.87ID:vs5jGOcO0
年寄りの命とどちらがと聞かれたらお前らも決まってんだろう?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:31:10.80ID:6WzIIUfp0
コロナ前は市長と地元新聞だかが利権固めに走って、失いそうな地元踊り集団とかともめてるんだっっけ?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:33:47.64ID:yP1aqzbr0
利権が絡んでいるから必死w
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:37:17.46ID:4OVUmeOy0
祭りはこんなもんだが
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:38:34.98ID:vqA+xOZm0
高校野球やってる数時間後に
避難てなぁ

あのタイミングで避難させるのが妥当
かどうかまず検証しろよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:38:40.55ID:A+404lEH0
踊るガイジに見る痴呆
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:39:18.61ID:FlBWHWup0
踊るあほうに見るあほうって言うくらいだからな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:46:59.65ID:UP58QOGP0
ビジネスなんだろ 完全に
内容はエスカレートするばかり
中止できないよねぇ 損失が
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:31.60ID:Tls1oo670
行政からは慎重な対応をと要請があったにも関わらず実行委員会は強行しちゃったからな
そういう対応では強行されてしまうっていう前例が出来てしまった以上、行政としてはもっと強力な権限で止めなきゃいけなくなるわな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:53.46ID:vqA+xOZm0
>>110
台風当日は中止してるんだよ。

交通機関は正常、スポーツもやってる
台風来る前日まで中止する必要あるか
って話しだよ。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:50:20.79ID:FIOuZiL40
>>1
>納得や共感が得られたか検証が必要だ

違うだろw
強行と安全性の問題だろ

結果論祭り馬鹿は知能が低すぎる
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:52:18.87ID:YAYGZI6d0
残り少ない寿命をどう生きようと自由じゃないか
こども扱いするなよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:55:02.50ID:vqA+xOZm0
>>114
ただ躍るだけで雨も糞も無さそうやけどなぁ
風邪ひくかどうかちゃうん?

台風来てる時でもだんじりやるけど
滑ってドリフトするからあれは危ないw
0120伊太乃に居たの
垢版 |
2023/08/18(金) 15:00:54.59ID:+R5V+xVq0
翌日15日は、雨が上がったので、県庁前広場と藍場浜公園の2箇所を公開して、
どうぞ皆さん自由に踊って下さい、ってやったのがこの知事。

不倫で嫁に愛想尽かされて別居中の割には、粋な判断するなあ。

ただし、内藤徳島市長からは恨まれているであろう。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:07:23.29ID:PKFCxiZ20
徳島だけではなくて全国のお祭りは大昔は娯楽なんてなかった時代。
今は娯楽なんて溢れている。
歴史あるお祭りを絶やしたくないとは言っているけど、
結局は金儲けしたいだけ。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:13:08.38ID:xwO1slf50
検証も何も、金金金の主催者と踊る阿呆と見る阿呆の利害が一致しただけだろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:15:11.81ID:xePynDYs0
ここが地元だと強制的に踊りさせられそう。授業でも自治会でも。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:18:40.99ID:ILJ/kacT0
何年も前から銭ゲバ屑集団なのがバレてるやん
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:19:09.91ID:PVItt1ee0
>>86
今は地元経済団体や踊り子団体などの代表者の集合体
スレの初めの方に出てる徳島新聞は参加してない
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:21:31.96ID:lYzQbnm50
有料席の返金したくないから豪雨の中開催たのか?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:30:00.42ID:mLkYz6wX0
>>25
看板飛んで人が死んだら行政のせいだもんな
酷い話だ
DQNの川流れみたいだな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:45:54.09ID:y6lNPaij0
お前は不倫でもしてろ
世俗に干渉すんなキチガイ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:49:50.82ID:EubSeh180
市長や知事が中止を求めても無視して阿波踊り強行した阿波踊り実行委員会って極左集団かなにかなん?。
それにしても市長や知事って実行委員会に対して何も出来ない能無しなん?
情けないな。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:57:05.54ID:Sn+lb+iQ0
>>84
まだやってたんだ?意外だな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:22:06.48ID:nctLtzLG0
>>124
会社で強制参加だよ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:28:22.81ID:7Ep5crDr0
>>129
お前らみたいな業者が何人死のうがどうでもいいが
観光客や国に迷惑かけんなゴミども
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:28:25.96ID:Yu3W5zWD0
>>134
ヤクザ絡みだろ
高額席に関してもマネロン疑惑とかあったような
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:39:17.92ID:bgu1gLO80
まわりからも『アホ』と言われたらおしまい。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:48:31.57ID:2v20KTDN0
日本は根底に人命軽視があるのは明白だしな
検証してルールを作るところまでやれ
そうすれば勝手な判断が出来なくなる

まあ思考が人命軽視だからルールなんて無理たけど
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:49:33.43ID:6j7kxnd70
中州で取り残されたDQN親と変わらん
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:53:22.69ID:P89Bn0T60
金のためなら踊らなきゃ損損 ですね
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:07:48.57ID:0U0rZRcc0
利権踊り
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:14:58.36ID:95xuIt570
阿呆の行事だからしゃーない
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:16:46.52ID:ECwPPEW00
色々な利用許可を取り消したら良いんじゃね
次からは許可出さないとか
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:19:32.35ID:GLKUFzBE0
つーかその時に至って協議では無く中止や継続の基準を予め定めようよって話だな 時期的に台風の考証は当たり前やろ
あとついでに興行中止保険とかに入ってなかったん?と
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:31:23.65ID:5V46Xzpx0
アホ踊りの発表会
なにがなんでも披露しないと気が済まぬキチガイ踊り発表会
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:41:51.53ID:y4QQ0OPo0
>>1
むむっ
雨でローションが薄まるとか風で身体が滑るとかか
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:42:55.80ID:5eaE93p30
>>134
市長のアレはただのポーズ
実行委員だし
そもそも市長がインフルエンサー(笑)呼んだり高額席作ったりで、キャンセルするわけにはいかかったのは全て市長が原因
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:08:04.44ID:TUtycoz70
>>140
うわ。地元じゃなくて良かったわ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:48:40.86ID:GLKUFzBE0
>>159
市長が委員長をしてた阿波おどり実行委員会は2年前に解散したぞ?
今の委員会には消防含め市から3人ほど委員だしてるけども市長自体は不参加かと
実際読売だかの記事で、委員会事務所からして市長に開催可否の権限無くってあくまで決定するのは実行委員会であるとコメントしたようだし
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:50:07.48ID:jhjzdlIM0
>>159
市長は委員じゃないが
市長が委員をやってた団体なら解散したよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:51:06.90ID:xpFY8Kjn0
あからさまに金に執着しだしたイベントは失敗した方が喜ばれるよね
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:23:42.10ID:hHuGp8+50
毎年毎年何かしら揉めてるな。
一度は本場徳島で阿波おどり見てみたいと思ってたけど、
4億の赤字だの利権絡みだの有名連の締め出しだのと
イメージ悪くなった。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:26:43.23ID:hHuGp8+50
>>55
高円寺でしょ。
阿佐ヶ谷は七夕じゃね?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:30:17.24ID:8nUo2lsw0
芸能スポより

11:名無しさん@恐縮です:[sage]:2023/08/16(水) 17:44:55.27 ID:ih0Zo9LB0
豪華タレントを呼んでるから中止には出来ないだろ

https://i.imgur.com/nRkcvq9.jpg
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:31:50.26ID:8nUo2lsw0
芸能スポより2

314:名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 20:55:58.81 ID:JcSoJvBt0
徳島市長が宮迫たちインフルエンサーに依頼した動画が出たのが今年の6月。
しかし、荒天で出演出来なかったインフルエンサー軍のひとり「コヤッキー」は自身のXに「一年前から楽しみにしていた。」と発言。

インフルエンサー軍を起用したのも1年以上前から計画していた徳島市長のヤラセではないかという疑惑が出ている。。

https://i.imgur.com/1sjZqmt.jpeg

https://i.imgur.com/cLV5hwS.jpeg
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:36:45.65ID:vaa8LvCX0
YouTubeにたくさん動画上がってるけど、ガチのどしゃ降りやんwやらなきゃあかんのかw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:38:32.79ID:8nUo2lsw0
>>176
チケット
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:41:05.05ID:eYab7wqs0
風雨の中を多くの人が踊ってる様子は何か良かったわ 動画で見て集団で死に向かう迫力
のような凄みを感じた 
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:11.78ID:hHuGp8+50
>>174
ゲ⚪︎モノだらけで草。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:36:38.86ID:ApPY5mVq0
強硬w
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:39:53.09ID:U8+5Q2ZZ0
踊る阿呆に見る阿呆なんだから問題ない
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:43:02.12ID:tfJFMy820
泡踊り?
「滑る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら滑らにゃ損損」
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:10:02.85ID:V7O+G7840
アホになる祭りだから
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:05:26.00ID:eICwIrAO0
15日はやらなくて当然でも14日は普通にJRもバスも動いてたからなぁ
雨だけならやるだろ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:07:42.76ID:UasAXa2E0
>>11
有料演舞になんかして金取るからじゃん
命より祭の金が大事とかホンマにアホやで、やめちまえ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:33:04.07ID:O0sYy9Tl0
大金が動くからな
命よりカネの国だからしょうがない
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 08:11:16.23ID:cmL/oOlL0
>>51
あれだけ汚いことして祭りの収益ほとんど吸い上げてたのがわかった後でもまだ徳島新聞取ってるとか信じられんわ。どんな綺麗事書いたって、あそこまで社を上げて不正まがいのことやってるような奴等が書いた記事なんて。まあ未だに新聞採ってる層なんてそんなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況