X



NHKのネット視聴に「受信料」 放送法改正で本来業務に 自民提言案 ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/22(火) 19:43:12.56ID:xhgCHqqL9
 スマホの普及を踏まえた公共放送の在り方について自民党がまとめた政府、NHKに対する提言案の全容が22日、判明した。スマホなどを通じたネット配信を放送法改正でNHKの「本来業務」とするよう位置付けを変えた上で、テレビがなくてもスマホで視聴したい人から受信料に相当する費用負担を求めるべきだと指摘した。

 NHKのネット配信を巡っては、総務省の有識者会議が同時・見逃し配信を放送と同じ本来業務とする方向で大筋一致。月内にも議論をまとめる予定で、党の提言はこれを追認する形となる。

 提言案では「NHKは放送とネット双方の特性を最大限に生かし、国民に必要な情報を届けていくべきだ」と明記した。

8/22(火) 18:18 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfd934b3b142065ef7b7af3db6f9f7957d4d6fd3

※他ソース
【速報】NHKのネット配信有料化へ自民提言案判明
https://www.47news.jp/9756339.html

前スレ
NHKのネット視聴に「受信料」 放送法改正で本来業務に 自民提言案 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692697098/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:58:09.86ID:VmeC+mYb0
国産スマホにトドメを刺す感じだな
iPhoneとか外資のスマホは関係ない
0954 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/08/22(火) 20:58:11.89ID:0SHEQLId0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 国賊 朝鮮バ韓国 統一教会 自民党♪
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

   彡"⌒ヾ
  ヽ(^ω^ )ノ 何でもかんでも私物化 統一教会 自民党♪
   (   (
   ヽω へ
   <

   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 朝鮮バ韓国の保守 壺狂団 自民党♪
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

   彡"⌒ヾ
  ヽ(^ω^ )ノ 税金横領 統一教会 自民党♪
   (   (
   ヽω へ
   <

   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 在チョン電通NHKの下請け 自民党♪
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:58:13.08ID:+xQVff2x0
ネットは当然の如くスクランブルにするんだろな
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:58:18.99ID:n6SfgEvN0
>>899
NHKプラスは、リアルタイム視聴だけ、ログイン無しで見れる
見逃し視聴は不可能
NHKがそんな仕組みをNHKプラスでしてるってことは、
課金してのネット配信のやり方の実証実験をしてる、って事
今は、テレビ受信契約の附属機能にしてるが、
ソレが新聞の電子版のみ契約みたいになるはず
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:58:43.66ID:6mELQEwW0
テレビ環境あるだけで徴収する法改正だけでも叩かれたのに
仮にネットも強制徴収なんてなったらそれこそ岸田爆殺されるで
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:58:45.88ID:yiElMdmz0
>>900
手遅れだから
シルバー民主主義も年金削減するぞで機能しないし
その上でテレビの報道の価値は?
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:58:48.40ID:O31V0Qs20
>>908
政治家なんか自民から飛沫まで全部ゴミだぞどんだけお前低能なんだ馬鹿か?
国民がやんなきゃいけないのはねじれ国会にすることだぞ
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:58:53.46ID:OCgXY47O0
アカウントとパスワードで十分
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:58:56.77ID:GKkTKHEQ0
 
 
安倍昭恵とLINE友達のNHK党の立花孝志wwww 


負ける裁判をしてNHKを援護射撃した立花孝志www


壺カルトマイナンバーをごり推しする立花孝志も壺です

壺はマイナンバーとNHK受信料の紐付けを計画してますよ


https://i.momicha.net/politics/1692703592173.png
https://i.momicha.net/politics/1692705496071.jpg
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:58:59.98ID:j/JLCIEa0
自民党:
これは木原の分!
これは森まさこの分!
これは松川るいの分!

国民:ぐわあー
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:59:08.31ID:A3jfUO0E0
>>945
見てなくてもネット契約してますよね?
テレビ持っててnhk見てないとしても徴収されるんだから
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:59:27.85ID:beb/XTVc0
自民の誰の提案で誰が推進してんの?そこちゃんと報道しろ
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:59:33.41ID:0k+kuxqF0
日本人頬むる法案通しまくって解散して逃げる戦法だろ

当人等も惨敗すると思ったら、また自民圧勝してあれれ?!とかあり得るから泣ける
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:59:35.27ID:paRChDRs0
携帯買う時に受信料契約させる準備は整った
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:59:41.76ID:DTIpG2z50
>>950
無理っていうか
最初からマッチポンプと思えばしっくりくるよ
立花もわざとそうやってる

そもそも何の後ろ盾もない一般人がいきなり政党立ち上げる事なんてできるわけないからな
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:01.44ID:ZfQaj/F10
>>930
電報と公衆電話が再注目されるかもな
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:14.40ID:xaK/AdSX0
>>936
公共性の必要な配信ってほとんどないだろ
天気予報もネットにあるし、国会放送だって、国会自身が配信すればいいだろうしな
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:14.78ID:UMie3G5d0
ネットは重要なインフラで国が関与していくことを否定はしないが、それならNHKを完全国営にしてからやれ。
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:18.91ID:B6Up4tYJ0
>>957
これから日本国内で発売されるスマホには
NHKアプリがプリインストールされていて
それをアンインストールすることは違法行為で
50万円未満の罰金刑か20年以下の懲役刑になるだろうな
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:21.00ID:n6SfgEvN0
>>943
NHKのテレビ契約の番号を登録しないと見れない
嘘を喚く気狂いw
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:24.72ID:QYT7lfgM0
ありがとう自民党
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:26.36ID:9cvEYbfc0
少なくとも国会答弁でスマホ持ってるだけでは受信料を取らないと明言させないとね
それでも心配だが
募集はしたが募ってはいないが平気な世界だし
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:30.30ID:IYMsprgR0
「立花のせいでこうなった」って言ってる奴の奴隷根性がすごいなw
本人気づいてないんだな
強いものには一切抵抗せずに粛々とみかじめ料を一生払っていれば痛い目には合わないんだという
惨めな惨めな下賤の民の言葉だ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:32.28ID:VmeC+mYb0
ワンセグの悪夢再来か
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:37.24ID:OLL1ulKG0
>>961
洗脳民には何を言っても通じないよ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:40.68ID:C5+AO6J/0
>>883
つべみたいにただで見れるようにしてスマホ所持者全員から受信料を取るんだろう
受信料はスマホ代に自動的に加算で取りっぱぐれなし
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:44.68ID:qpU+cMlr0
>>942
ああいう書き込みも大半がまとめサイトとかで誘導、扇動された結果だからな
実際に増税物価高で生活が苦しくなってきたら、そういう工作も効きが悪くなる
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:50.30ID:qfsEHlCj0
nhk勝ち組
国民は徴収されるだけの奴隷
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:01:00.43ID:kSGefbzR0
>テレビがなくてもスマホで視聴したい人から受信料に相当する費用負担を求めるべきだと指摘した。

なら、テレビがなくてもスマホで視聴したい人だけしか取るなよ
1000 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/08/22(火) 21:01:21.62ID:0SHEQLId0
>>134
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ ならプーチンやらペンタゴンから
 へノ   ノ   視聴料を取ってこいた
   ω ノ    糞チョンが
     >
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況