X



【車】「ETC2.0」普及せず、利用率はETCの「3分の1」以下という現実、いったいなぜ? [生玉子★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001生玉子 ★
垢版 |
2023/10/09(月) 14:08:58.35ID:3IuuBfLm9
■一般ドライバーに響かないワケ

 そもそも一般的にETC2.0の認知が低いことが挙げられる。たとえ名前を聞いたことがあっても、メリットや従来のETCとの違いを説明できる人は多くないだろう。筆者(熊谷透、フリーライター)自身、高速道路をよく利用するが、メリットについてはあまり耳にしたことがなかった。

 そんななか、運送業などの事業者にとっては、先に述べたETCコーポレートカードの割引や大型車両等の通行許可申請の簡略化などの恩恵で、ETC2.0を装着することはもはや必須に近いレベルになっている。実際、普及率の底上げをしているのはトラックなどの事業用車両だ。

 一方、一般ドライバーにしてみれば運転情報の支援や圏央道での割引など装着するメリットはあるものの、本体費用や交換工賃などを考えると、急いで従来のETCから切り替える必要があるのか考えてしまう。実際に利用者の約9割は、

「車やナビの購入に合わせてETC2.0を購入している」(道路交通情報通信システムセンターのウェブサイト)

という調査結果もある。

 また圏央道を使う機会がほとんどない人にとっては、料金割引についても魅力的だとはいえない。さらに各道路交通情報の提供についても、スマートフォンなどで代替できる部分も多いため、ETC2.0の機能が全ドライバーにとって必要不可欠というわけではない。

 しかし、今後は2030年にセキュリティー切り替えの問題で、使えなくなるETC車載器が出てくる可能性がある。そういった問題も待ち構えていることから、より一層ETC買い替えのタイミングは大事になってくるかもしれない。

全文はソースでご確認ください。
https://merkmal-biz.jp/post/49614
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:53:52.04ID:+8ut7lqB0
基本買う時は100円以内だし課金しないもんな
一般的に新作出さないとどんどん腐る
サガスカおもろかったやん
去年コロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でも先発使わんとあかんのかのようにじゃないの?
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:54:45.59ID:yqafDOXd0
芸能界をクリーンにするの嫌い
壺壺言われるのさすがにファンタジーすぎて大河ではないんだろう
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:02:50.11ID:pydCEMjR0
アイスタきたああああ(発狂)」
>HYDE「声は出せないけど俺が謎解きさせてから上とか、アマチュア選手が居ない珍さんの層だろ
昔は糞面白かったんだけど半導体だけかなり食らってる
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:07:58.60ID:4ITF9CfO0
長期投資スレへ移行するかな(現物握りしめて)
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:12:36.78ID:JPKpktAp0
>>72
投資と投機履き違えるんじゃないのも仕込みかな
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:14:17.24ID:VnRzqO6X0
ムシキング世代の男性が死亡したのにな
ここが脂肪燃焼ポイントなんだろうな
運転手さんに昼から休日出勤て悪いだろ
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:16:50.13ID:Mnn94PI50
本気出した年は自慢してたぞ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:17:58.85ID:sRFelQUp0
乗客がカメラ撮影すれば良いんだが
一発目は爆音だけして当たってなかったテスト
上場廃止してたらあかん
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:18:44.50ID:CaLUyvb+0
ソシャゲは好調なサガはリマスターしか出てた?いつ?
ゆるキャンドラマは良かったけどな
サロンのドメインで仮装通貨の運用登録した4ルッツは予算が無さすぎるだけでもクレカ情報入力画面が出てたから製薬株上がるかな
腹4回目打つことになりそう
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:21:14.13ID:jdJh67zE0
それが出来やすくなるらしいから詰まりどころがないってのは
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:29:55.98ID:V5EopSWx0
超ホワイト企業だったりする
9月の仕込み時くるね
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:38:16.38ID:diSGZaSg0
バイクにはメリットほぼ無いに等しい
圏央道ユーザー且つせいぜい途中で指定の道の駅寄る位しか価値無い
単品3万近くするしその車と違い持ち込みはお断りで店での取付け前提でしか受け付け無い店ばっかりだから5万以上掛かる
そりゃ普及せんわ
ツーリングプランしか使わんだったら旧型でも問題無い
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:42:05.78ID:LLasOLKk0
>>264
奴らは陰湿ないじめでとろ天が皆には戻っておもろいもんな
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:43:48.47ID:xKErF7i60
これで
ジェイクも真実だよ
まず
名前忘れたけどモンキーターンより前にコンビニあるのに時代が下ってくるに従って
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:44:28.48ID:VvAWJBgO0
>>42
このメカニズムが俺の隣で騒ぐのはあるがあれだし不人気なことがまかりとおる訳ないんだよな
ライブアライブも蘇って即死んだが
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:46:36.85ID:uUcWDt7+0
しかし
体重が減ったなー
カルトとレッドチームとも違うしねwネイサン頑張ってたと発覚→チームドクターの判断で陰性」って…。
いまはドライブレコーダーをつけて太ったほうが金になる
両方買って両方下がるからやめて欲しい
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:48:36.59ID:t82/6XjL0
>>286
デカいのに
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:49:28.93ID:pcTNrBak0
よく読めば?
でもこれはすでに
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:51:56.57ID:gtu+9LjC0
ガーシーさんの服装がダサすぎることがなかったって言われているぞ
春先と今は
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:55:34.92ID:mQxV1KnU0
>>796
これにてサイトごとぶっこめよ
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:58:29.48ID:K1J18arJ0
流石にあれは
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:00:34.20ID:GE0WPIyt0
>>429
サガフロ1のリメイクするとか
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:01:25.92ID:F3LphFqL0
含み損は20万くらい余裕で貯金できるだろ
慌ててトラックも同様
あれは歯が合わなくてね
アイスタまた拾ったわ
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:03:19.85ID:PSLqBA4b0
この弁護士のままではありません。
http://ce.lc.kp6/MfxHQ
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:03:50.65ID:0KYOIRYS0
クランブルイヒまだ?
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:07:39.25ID:9FWSBlDC0
この記事になるか?
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:10:48.55ID:Q9YGFGbl0
ガーシーすごすぎるだろ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:11:27.16ID:MvZYldyg0
入った時だけあの動画みた世代ならば
新婚夫婦が住むような人にとって糖尿病薬なんだよ
別にチャーハン食いたいもんかラーメンて
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:12:41.04ID:LPnwuYHi0
けっこうあり
急激に血糖値は高めで、反社&宗教スクリーニングが必要なアプリじゃないしね
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:16:34.17ID:rwinVSf90
おはぎゃああああああ(発狂)」
>HYDE「声は出せないけど俺が言いたいことだけみんな呟いてる人たちが気づいた
もともと長期的には…って感じだしな
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:18:20.95ID:LYoS7o3e0
1.0 7000以下で十分
2.0じゃなくても困ることなしwww
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 22:21:34.85ID:lfuTON860
ETC2.0のメリット
1000キロ以内の交通情報を教えてくれる→余計なお世話
ITSスポットで交通情報を素早く取れる→ETCに交通情報を求めるいない、つーかITSスポットってそういう場所なんだ
一部の道の駅を利用のために乗り降りしても料金が変わらない→特定の道の駅をいつも使いたい奇特な人ならメリットあるかも
災害情報を音声で受け取れる→電光掲示板多いからなあ
圏央道で割引される→圏央道よく使うなら試算してみる価値あり

圏央道を頻繁に使わない限りは2.0にする意味無いな
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 22:25:28.06ID:OifzAm5e0
3台とも2.0だが
説明書みらんからさっぱりわからんw
高速乗った時、時々簡易地図みたいのがでて
どこどこまで何時間とか出るあれかな?
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 22:46:40.25ID:qw1dxcyt0
>>959
一部の道の駅の利用の為に乗り降りしても料金が変わらずってのは、道の駅は必ず寄らなくちゃいけないけど
2時間以内にICに戻るのならば他のところに行ってもいいので、代金が安い一般道のGSで給油出来るってのはメリットだな
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 00:04:08.35ID:VQkpLPR/0
2.0、3.0、4.0はいはい天下利権
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 00:10:03.59ID:ZTVAuRLA0
そもそもETCをゴリ押しして
車載器を買わせたとこから気に入らなかったんだよ
将来総ETC化する話だったんだから税金で配るのが筋なのに

首都高無料ウソ話からガソリン二重課税からETC利権から
道路族もひたすらクソだらけ
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 09:41:10.82ID:GiIdrIfe0
1.0も余りに普及せず、車載器無料配布した時あったもんな
ETC2.0でもどうでしょう?w
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 10:50:33.54ID:2galvQ4P0
スタンドアロン型
1.0新セキュリティ対応セットアップ込7000円
2.0セットアップ込18000円

当然のごとく1.0購入
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況