X



主要企業20社、円安で2兆円増益効果 トヨタは8900億円 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/24(火) 08:44:07.56ID:+662VUlf9
・主要企業20社の業績が円安で改善する見通し
・1ドル=150円なら自動車、電機、精密などに恩恵
・プライム上場企業の2024年3月期純利益は3期連続最高益へ

主力企業の業績が円安で押し上げられる見通しだ。2023年度は為替レートを1ドル=130円程度と想定する企業が多く、今の為替水準が続くと主要20社で2兆円近い増益効果が出る。輸入企業はコストが膨らむが、全体では追い風の面が目... 残り1331文字

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

日経新聞 2023年10月24日 5:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC277280X20C23A9000000/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:44:46.09ID:ZH7K2Qkt0
トヨペットってオナペットみたいで嫌
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:46:33.95ID:8rTw6rcB0
でも全体の一部だよね

風が吹けば桶屋が儲かる
コロナ禍だって過去最高益だった企業はあったろう
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:46:41.21ID:BPMRjWKp0
売国企業
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:46:57.44ID:/yz3QV2w0
ドル換算で増益ならいいけど…
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:48:11.11ID:dQvqouwk0
円安バンザイだな
円安で外為特会も爆益のようだし
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:48:11.59ID:epODoNO+0
円換算の益は円で買えるものが価値さがってるんだから実質のとこをおしえろよ
200円余計に儲かっても100円のものが500円になりましただろ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:49:02.34ID:GboHNDR40
海外子会社が儲かっても日本に上納なんかないのに何勘違いしてんだろな

海外でまた研究開発に使うだけ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:49:58.85ID:Pmwsu0it0
消費税還付金

一位 トヨタ自動車:還付金6003億円
二位 本田技研工業:還付金1795億円
三位 日産自動車:還付金1518億円
四位 マツダ:還付金1042億円
五位 デンソー:還付金918億円

経団連が消費税を上げろと言うのは、この還付金のおかげ
社会保障云々なんてのは真っ赤な嘘であって、自社の利益最大化のために消費税は廃止されると困るから
これら不都合な真実はマスゴミも大スポンサー様なんで絶対に報道しない
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:51:33.01ID:5YhnwzIY0
コイツラのために日本人の資産は半分になったわけね
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:52:18.00ID:l5VQQxGC0
法人税上げで決定だな
この波乱の時代に大企業が羨ましい!
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:53:24.39ID:9lrLwcrS0
日本国民をコストカットして儲けたようなもんだろ。
法人税も消費税も大して払わず、国民は物価高になるだけ。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:55:14.76ID:Rom9el/l0
円安でウッハウッハの企業もあるんだー
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:55:42.87ID:8rTw6rcB0
しかもこれ海外拠点も含む利益だよね
大半は国内には回らんだろう
というかドルを円換算してるだけで現地は大して増収でもないのでは?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:57:45.36ID:IQJkUyb70
>>1
問題は日本人の7割が円安関係ない中小零細勤めってことだよな

トリクルダウンも無いと竹中本人が訂正したし 大企業も中小も儲かる方法って無いかね

それとも中小合併しまくって準大手を増やす方向がいいのかな?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:00:29.71ID:7RvfsjxW0
国民の益を減らして
大企業が益を上げる
献金票田

by.自民党
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:00:35.11ID:73y+7Lsj0
反日パヨクが必死に円安批判する理由がわかった気がする
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:00:49.54ID:+8Vo2CrA0
これが日本の1人勝ちって言われてるところだよな
国内生産はホンダ日産は1割台であとは海外生産
はるかに巨大なトヨタは国内生産3割こえて
そのうち3分の2くらい輸出じゃないかな
まあ国内の雇用面じゃ貢献してる
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:02:38.76ID:NYB6YuPd0
>>24
また自演っすか?
バカチョン左翼
よく物事わかってないと
適当に煽る以外ないよね
突っ込まれると逃走するくせに
なあ中卒社会不適合者www
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:02:59.54ID:8rTw6rcB0
>>21
相変わらず詭弁だなこいつ

円高不況じゃなくリーマン不況だろうに
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:04:03.17ID:8rTw6rcB0
>>24,26
自演失敗したの?w
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:04:50.97ID:NYB6YuPd0
>>1
円安で増益効果の要因はないが?
頭大丈夫か?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:05:46.08ID:/yz3QV2w0
>>13
仕入れ代金の領収書に書いてある消費税分いくらのいくらは還付される
トヨタでなくても町の中華料理店や八百屋でも
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:06:25.99ID:NYB6YuPd0
>>28
自演指摘されて逆ギレ?
ウヨサヨ自演爺さんwww
突っ込まれると逃走するくせに
経済知らないなら黙ってれば?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:06:41.10ID:5Gv8y/8R0
俺は輸出業だからウハウハだよ
円高に耐えるように会社を変えてきたから
もうね笑
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:06:43.75ID:ctSqJn/90
Made in JAPAN 復活やー
円安も悪い面ばかりではないのに政府の悪口しか言わない偏向報道のマスコミはスルーw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:09:04.62ID:NFFoEV3h0
>>33
円高に耐えうるように工場海外移転し会社を変えてしまったのなら今の円安はものすごい痛手のはずだけどなw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:11:27.36ID:6L/fkbqg0
出自が確かなわりには
なんだかフワッとしたソースをお届けしよう。

人事院の令和3年の民間給与実態調査では、全産業の企業規模50人以上、かつ、
事業所規模50人以上の全国の民間事業所54,157事業所のうちから、
層化 無 作 為 抽出法 によって抽出した11,803事業所を対象としている。
http://www.jinji.go.jp/kyuuyo/index_pdf/minn_jittai.pdf

ただし対象となった具体的な企業名は個人情報となるので一切公表できない。
1万件を超える調査が本当に行われたのかどうかは、証明のしようがないとの事。
信じるか信じないかは、あなた次第....!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:11:33.27ID:/yz3QV2w0
消費税の還付を増やすためには、下請けに支払った代金を増やすしかない
下請けに支払った代金の消費税分を返してもらうだけだから
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:11:47.42ID:2wbu93Wd0
法人税40%に戻せ
20%は安すぎる
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:12:00.73ID:ZcyAi5Hd0
>>37
内需拡大。物作り日本復活やー!
ワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
ワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:12:48.51ID:xAQc/QtN0
>>13
仕入れにかかった消費税分が還付されてるだけで
その上販売した製品の消費税も所得税もかかるだろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:13:37.80ID:6nmBD/AU0
輸入のうちは今年の想定レート140円だったけど粗利削られまくり
そして主要20社に入っているであろう会社からは去年の見積出してきて値下げ要請もあり、5%くらい上げなきゃいけないところを来期発注分まで含めて検討してくれとごねられてます
昔はたまに無理な値下げ要求、下請いじめ等の調査アンケート届いてたけど最近来ないな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:13:44.61ID:YPCV8ddA0
経団連の企業は最早日本の企業じゃないからな
外資7割の企業群が日本の事を考える訳がない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:15:06.01ID:Dm0MFeTq0
Made in JAPAN 復活!
ワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイ
ワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイ

円安も悪い面ばかりではないのに政府の悪口しか言わない偏向報道のマスコミはスルーw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:15:37.81ID:n58prgDZ0
儲かっても値下げしないクソトヨタ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:21:19.56ID:H0J0NqTq0
それを技術投資・開発や企業買収に使いなさい
そういうことなんだよ
ベンチャー企業も成長できるのが理想
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:21:49.68ID:GcCCB9xN0
そりゃあ円の価値が1年で30%暴落してるんだからね
理論的には1ドル=1兆円になれば企業の利益も1京円超えて超好景気になるよね
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:21:57.00ID:Dmpl7HEw0
それでも貿易赤字なんだぜ
これから、自動車産業が潰されて
TPPで関税が下がって、輸入が激増していく
貿易赤字がどんどん膨らむ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:26:55.78ID:syW0X+Sj0
日銀の円安政策 トヨタだけでも2兆円プラスじゃあないの?
日銀OBの再就職先確保の為には このくらいの円安は当然なすべき仕事だわw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:32:32.86ID:1+mpkkiP0
>>53
普通に自社の社員の給料に還元してくれるだけで金の回り良くなって景気よくなるじゃん
ワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイ
ワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイ


マスゴミが盛り上げてくれればバブルの再来なんだけど政府の悪口しか言わない偏向報道のマスゴミはスルーw
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:35:30.76ID:5HXfbmWs0
国民から吸い上げて上級が儲かる
これがアベノミクス
10年くらいずっと言われてるのにずっと自民党選ぶ国民が馬鹿すぎてすごい
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:38:57.20ID:Pmwsu0it0
消費税は課税事業者の売上への税で、納付時には前段階の事業者の売上税額=仕入税額を差し引けるという仕組み(元が付加価値税=(売上-仕入)税なので)
輸出取引は、消費税のモデルのVATが間接税という前提に則って「輸出国では税を免除して、輸入国で課税する」仕向け地主義を採用している
これこそが、1954年にフランスが付加価値税(VAT)導入時に、輸出企業に補助金を出すために考案したルール
消費税納税額=売上税額-仕入税額。輸出取引は消費税法第7条で「消費税(売上税)を免除」され、消費税率0%扱いで売上税額=0
納税額は必ずマイナス仕入税額になるので、この分を「還付申告」して還付を受けられる
その際、仕入先が消費税を納付しているかどうかは関係ない
還付された仕入税額を含めたトータルの納税額=0-仕入税額+還付された仕入税額=0で、実質、納付していない
また、還付された仕入税額は、元の売上とは別の新たな収益であり、実質、補助金
一方、国内は消費税の免除は無いので、幾らで販売しても、売上税額=税込売上*消費税率/(消費税率+100)
例えば、税込売上11,000円時の売上税額=1,000円。値下げして10,000円で販売した時は、売上税額=909円
つまり、仕向け地主義のために、必然的に輸出還付金が発生している
消費税=実質輸出系大企業への補助金
消費税を一番初めに言い出したのは経団連って事実を知らない奴が多い
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:39:09.83ID:nmYcc0c30
この30年のトヨタの成長率と日本の成長率に乖離がありすぎる
トヨタニュースは他国の話みたいや
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:42:46.58ID:CVKstecL0
良い円安言うのはこういう人たち
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:42:49.23ID:csAzp0SL0
外貨獲るのはいいことだけどバランスよな
ただ、今は円が買われる状況では無く
日本だけで何か手を打とうが円安回避は無理
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:43:40.81ID:/yz3QV2w0
さすがのトヨタでも、下請けの領収書にインボイス登録番号が書いてないと消費税の還付は受けられない
町の商店でも、仕入れ代金の領収書にインボイス登録番号と消費税額が描いてあれば、その消費税額の還付が受けられる

これがインボイス制度
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:46:50.03ID:lOOrQQEb0
>>3
法人税増税じゃなく賃上げを求めるんだよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:46:59.73ID:5MLXdGT+0
おかげで国全体のGDPが70兆ほどぶっ飛んでますけどね。ありがとうございました。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:53:36.72ID:SueqY3Tx0
トヨタだけで半分近くって政府や日銀関係者はトヨタから賄賂でも貰ってるのか?
それに他の企業ダメすぎだろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:53:39.09ID:58Y3dVGO0
企業は国民の暮らしなんて考えてないし国の将来なんて考えてない。企業の増収増益以外何にも考えてない。当たり前のこと
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:58:27.69ID:MWgo14j80
役員と株主へ還元し残りは内部留保です
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:00:43.06ID:BV8KdSA80
10年前にトヨタの部品工場の社員がトヨタの値下げ圧力が辛いし給料安いって言ってたけど
今も変わらないんだろ?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:00:49.12ID:Pmwsu0it0
>>76
経団連 「消費税は社会保障に必要」
こうやってウソぶいてるけど、自社の利益最大化しか考えてない
令和4年度支払われた輸出還付金の総額は1.7兆円、1社のみで6000億円受け取り(トヨタ)
フランスで考え出された通り、莫大な輸出補助金が支払われている
言い換えると日本国民が支払った消費税により、海外の人は日本製自動車を安く手に入れたと言える
この様にWTO違反の事を隠れ蓑に使って、経団連はこの多額の輸出還付金を受け取る為に
政治家に多額な政治献金を行い、公然とワイロを口にし、国内ではワイロ政治と利権政治が横行している
江戸時代に行われたワイロ政治により、大商人達は蔵に千両箱をうず高く積み上げ、市中は貨幣不足でデフレに突入、少子化が加速
大半の国民が困窮化して一部特権階級が富の大半を獲得する格差拡大策を延々やってる
現状の日本経済は江戸時代のワイロ政治経済に瓜二つ
お金に色は付いていない為、消費税の輸出還付金と輸出補助金は言い方を変えているだけでお金はお金、違いは全く無い
自分さえよけりゃいいが経団連だからね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:01:32.03ID:zKvFc+Qk0
円高になったら主要20社が減益してしまいます!

円安誘導・主要20社減税・一般増税だな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:04:37.45ID:zKvFc+Qk0
おっと、GDP縮小もか?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:05:27.28ID:xUsrAd3e0
トォ・スカル
↑これをNGでおk
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:05:35.52ID:Pmwsu0it0
自民党、経団連の経済政策は一貫して、『上から財政出動し、下から税を吸い上げる』…逆トリクルダウン財政
その為、上下との間で貧富格差が拡大します
下の方で景気が冷え込んでデフレとなる一方で、上の方では投機ばかりが加熱し、それが物価高騰(コストプッシュ)という形で悪影響
国内の実体経済は死んだまま、株や土地などの金融経済だけが盛り上がる歪な経済になる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:06:47.43ID:+gOWWM+Q0
円安で 企業ホクホク おれ貧乏 (´・ω・`)
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:07:47.52ID:yTo2+uWv0
企業お前らはいいだろうけど円高を基調とする原油高に苦しめられてんのは一般の民なんだよ。
儲けてんなら法人税70%でも納めやがれ。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:10:20.75ID:Pmwsu0it0
家計資産が初の2000兆円超えって政府が大本営発表してたけど
日銀の発表をみてみると、個人の預貯金が大幅に増えているわけじゃない
日銀によると、家計の金融資産の内訳は、現金・預金が3.3%増の1092兆円
それに対して、株式は15.5%増の212兆円、投資信託が20.4%増の94兆円
預貯金の伸び率は3%程度なのに対して、株式は15%以上、投資信託に至っては20%以上伸びてる
つまり、一見すると日本人がみんなお金持ちになったかのように思える大本営発表も、もともと資金力や能力があった一部の投資家が
一昨年から続く株高の影響で、さらに金融資産(株や土地)を増やしたというだけ(要は格差拡大しただけ)
一般国民は実質賃金、連続マイナス17ヶ月と貧困化進んでるのが実情
下層から吸い上げて上級に分配する逆トリクルダウンをやってるから、上級は焼け太りして下層は困窮化していく
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:14:13.16ID:ixel3xAF0
そのために通貨安放置
おかげで輸入は燃料を筆頭に大変な事に
いい加減にしろクソボケメガネ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:15:32.94ID:77oQjgoH0
>>13
どういう事?

消費税は元々国に納めるもの。
色々な企業に払った消費税が、色々な企業から預かった消費税より多いから、その差額を精算してるだけだよな

庶民感覚だと支払った物が返ってのは意味わからんし、あくまで買った分は全部払えと言いたいのはわかるけど、還付金では何の儲けもないはず
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:20:19.65ID:h7VegW620
>>43
正解!
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:29:27.57ID:jimaKOSK0
なおGDPは縮小します
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:33:19.27ID:SqSYE3v30
でも儲かるのは海外の投資家です
日本人はそのおこぼれを貰って暮らしてます
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:35:38.88ID:GOIipUYL0
今日も日経平均は下げてるんですけど
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:37:16.91ID:0HS+0vFq0
>>97
それ現役世代を犠牲にして老人を助けろと言ってるに等しいが理解してるか?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:39:52.88ID:kWK+OeQO0
庶民が苦しいのは
大体大企業のせい
経団連とかな
自分の都合の良いように政治が動くように献金してるんだろうし
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:42:52.31ID:SqSYE3v30
>>101
一般庶民がやるレベルの投資で一体いくら儲かると思ってんだ?
リスク取っても、せいぜい小遣いが少し増える程度だから
現実見ろよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:42:56.46ID:ZU57F5Jq0
>>91
海外で売るときに消費税を払ってるからそれが還付されてるだけのはずだが。消費税で利益はでないはず。

>>95がヒントは輸出とか意味不明なこと言ってるが。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:45:15.36ID:l2+S/nrD0
けど円安による日本の損失は少子化の加速や生活保護受給者の増加、内需激減を考慮すると2兆円なんてゆうに越えるだろ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:46:35.67ID:alIViAqF0
自民「献金してくれる大企業のための円安を続けますね」
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:47:02.05ID:/yz3QV2w0
カリフォルニアで売れたレクサスの消費税はカリフォルニア州に納めているはず
外国で売ったら消費税丸儲けなわけないだろ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:47:58.78ID:uEXgfcuT0
こんな景気いいのになんでGDP4位に落ちてんだよwww
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:48:10.21ID:l/K+NADk0
この還元受けてる還付企業で働いてる奴らの税金を3倍にしたら?
関連企業2倍
下請け1.5倍

よしこれで逝こう
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:52:37.27ID:abyksH2r0
>>1
消費税も10%戻って来るしなw
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:53:16.06ID:/yz3QV2w0
定食屋が米屋に支払った代金のうち消費税分は還付されているからな
寿司屋も中華料理屋もみんなおなじだけど
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:54:03.54ID:abyksH2r0
>>116
定食屋どこに輸出してるのか知らんだろw
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:57:01.06ID:/yz3QV2w0
お寿司屋さんがお米屋さん、魚屋さん、卵屋さん、八百屋さん、に支払った消費税も還付されるからな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:58:00.34ID:/yz3QV2w0
輸出しなくても消費税の還付は受けられるけどな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:59:27.69ID:abyksH2r0
トランプ通商交渉術 これを、消費税の輸出戻し税といいます。 この制度を、トランプ政権は、不公平税制による、輸出企業への補助金制度ではないかと、言ってトヨタ標的に「輸出戻し税」撤廃
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:00:06.63ID:/yz3QV2w0
実際商売をやっていて、会計を民商(共産党系商工会議所)でやってもらっていた俺だって
仕入れ代金の消費税は還付してもらっていたぞ(実際はその分差し引きして納税だが)
ちなみに輸出はしていない
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:01:20.63ID:abyksH2r0
馬鹿かw輸出戻し税だろwトランプも反対してたわw
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:02:13.23ID:n3ahLaOx0
>主要企業20社の業績が円安で改善する見通し

これ改善なのか?その企業の周辺の社会は円安で改悪されると思うがw
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:02:27.45ID:cDjsGBkI0
うひょー、トリモロされた日本スゲー!
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:02:38.88ID:ABgJcRBA0
アベになった頃から徐々にだったが、ここ1年で完全に韓国化したな日本も
統一教会の教えをしっかり守ってるな自民党は
生まれ持っての格差、貧乏人が有名人や儲かってるやつを袋叩きにする等々
デモ起こすだけ韓国人はまだマシだな
日本人は黙って文句だけ言って滅んでいくだけ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:02:59.27ID:abyksH2r0
トヨタ王国の下請けは生かさず殺さずだw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:03:41.60ID:/yz3QV2w0
>>123
輸出戻し税ってなに?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:04:00.14ID:6tuuvEi80
庶民は苦しめって言う政府の方針だよ

富裕層と貧困層をきっちり分けて中間層を減らす

結果労働力が安くなり大企業や富裕層が潤う
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:04:04.31ID:abyksH2r0
外需頼み国家の韓国なら意味あるぞい
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:05:21.92ID:H8b7fVEu0
内需が死んでるのは見ないフリ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:09:19.06ID:mJoDk6r50
つまりは円安でウハウハのトヨタと安定でニンマリの政治家が潤う構図

国民は物価高で生き地獄を強いられる
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:09:42.09ID:abyksH2r0
派遣とブラック奴隷、無職とナマポの底辺同士
の対立煽って上級に歯向かわせないようにしてるだけだろ?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:10:24.20ID:/yz3QV2w0
お寿司屋さんが消費税が3%のときお米1万円分仕入れたら300円分消費税が還付されたけど
今は8%になったら800円も還付してもらって儲かったというか?

お米1万円分買ったときに支払った消費税が戻ってきただけだろ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:10:33.62ID:ouVTZDui0
すごいね
儲かってるんだ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:20:47.34ID:/yz3QV2w0
ただし消費税の免税事業者は消費税の還付を受けられません

自社の売り上げの消費税分を納付するときに、仕入れ代金の消費税を還付してらう
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:45:54.65ID:uzjBPUmF0
大企業の増えた収入の半分を特別法人税として徴収すればいい
その金を大企業以外の国民に還元
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:52:11.84ID:6G3bxKKD0
意図的に円安誘導してる
アホ政府
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:53:59.93ID:QvDoOzJp0
日本の産業形態的に見て円安のほうが遥かにメリット大きいのは当然なんだけど、
その他にも日本人の気質的にも円安の方がいいんだよね
日本人ってどんどん保守的になってきてて、外国に対する関心薄くなってきてるから、
円安で日本のコンテンツや製品の国際競争力高めていく方が向いてる
円高だと、日本人の方が海外の物を選別して買っていかないといけなくなっちゃうから日本人に向いてない
日本がバブルだった頃、海外の企業や不動産や美術品買いまくって顰蹙買ったことあったけど日本人って投資に向いてる国民性じゃないから
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:54:24.76ID:QvDoOzJp0
円高はチョンしか得しない
民主党政権の円高地獄を再び起こそうとしてるチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に騙されるな!

TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html

国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:55:11.46ID:QvDoOzJp0
チョンとチョンと一体化してる売国左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える事しか考えてないから円高にしたいんだよ
円高になれば韓国の輸出産業は一気に息を吹き返すからな
円安が日本のメリットなのは確定している

【経済】上場企業、過去最高益水準に 脱コロナと円安追い風 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684026558/
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:03:55.87ID:TYBEmfpz0
>>106
それが本当なら輸出分は最初から消費税納めなくていいようにするはずだがな
いったん預けて返すなんて国税庁としても手間が増えるだけだし
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:13:06.36ID:n6JXSgqr0
でも減税。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:18:23.36ID:tl85cySS0
無策の東京一極集中にともなう急激な超少子高齢化により、内需経済の根幹である「先進国ファミリーの物量」は減り続けてしまう

東京の失態で、ファミリー内需の急減による円安の未来はもう変えられない、この未来は変わらない

なら自動車や半導体などの輸出産業をどれだけ未来にのこせるか
日本がやれることはこれしかない
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:21:16.42ID:kWK+OeQO0
>>143
なんで?
日本の輸出産業割合って全体で見て30%もないんだぞ
円安で国内で雇用増えるっていうけど
そして以前よりも物を沢山つくってかなきゃいけないけど
人手不足倒産してるのが現実
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:22:24.27ID:kWK+OeQO0
輸出が多いイメージのあるドイツや韓国は、それぞれ47%、44%と主要国では高い水準であることが分かります。一方で日本はわずか18%です。この数値は、OECD36カ国中35番目で、内需大国の米国の次に低い水準になります
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:40:34.05ID:TYBEmfpz0
>>150
田舎に居座るグズどもが高齢化するわ子供は作らないわで日本の足を引っ張りまくり
最期の意地を見せてみろ
東南アジアからでも嫁を娶ってこい
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:40:48.74ID:kWK+OeQO0
大企業だけじゃなく
日本人の多くが円安で恩恵を受けるには
日本で生産して海外で売るを原則していかないと成立しないが
特に車なんか海外で生産して現地で売るをしてるから結局日本全体が
潤う事が無い現状
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:45:02.91ID:XV7Hcsoo0
業務スーパーの常連たちが号泣w
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:46:41.67ID:Gmta1oXG0
>>156
7千8千台積みのPCCを何十隻と作って輸出してるんだが
日本航路でなら何百隻になるが
まぁ馬鹿には関係ないか
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:48:25.50ID:F2tYP+QA0
電機に勤めてるけどウハウハすぎるw

しかも海外の通過も持ってるから円安でこれもジャンジャン入るw
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:55:36.53ID:kWK+OeQO0
>>160
トヨタ自動車は国内生産比率が高い方だが、それでも年間生産台数816万台のうち、国内で生産しているのは395万台と半分以下である。日産の場合、国内生産比率はわずか13%に過ぎない。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:58:17.06ID:kWK+OeQO0
https://gendai.media/articles/-/95315?page=2
トヨタが「過去最高益」でも、日本国内のムードが明るくならない理由

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00138/062301071/#:~:text=%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E3%81%AE%E5%9B%BD%E5%86%85%E7%94%9F%E7%94%A3,%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%A8%E8%A8%80%E3%81%88%E3%82%8B%E3%80%82
この3年で185万台が消滅、自動車の国内生産が危機的水準に
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:59:27.47ID:t1JLXNYu0
>>156
違うぞw

国内市場オンリーの中小零細企業でも
海外製造の競合品が円安で高くなっている。
だから中小零細企業にも円安の恩恵がある。

中小零細企業が圧倒的に多いから
円安の恩恵はこっちがメインかも。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:02:05.33ID:kWK+OeQO0
2023年8月度の全国企業倒産(負債額1,000万円以上)は、件数が760件(前年同月比54.4%増)、負債総額は1,083億7,700万円(同2.7%減)だった。
 件数は、2022年4月から17カ月連続で前年同月を上回った。2023年に入り前年同月との増加率が拡大し、8月の54.4%増はコロナ禍以降では最大となった。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:04:32.64ID:F2tYP+QA0
>>164
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwww
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:05:25.91ID:kWK+OeQO0
2023年上半期の“企業倒産件数”は「4,006件」、14年ぶりに全業種で前年同期を上回る。コスト負担増や人手不足による倒産が加速か
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:07:06.87ID:3TqPm9lT0
ドル換算したら、純利益さがってんじや?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:31:05.43ID:dYPx81n10
儲かってるのに年々新車がチープになっていくよな
特に内装
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:37:22.55ID:73MFEhnM0
日本人に売っても儲からないからね
便利な装備付けたって新車買いたがる高齢者じゃ使えないし

ディスプレイオーディオやスマホナビのミラキャストすら使えないし
世界が目指す安くて便利な機能は
日本人には受け入れられない
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:38:58.90ID:0PTOLwoK0
円安で潤うのは輸出企業だけ
しかもこいつらの工場は海外にあるから
普通の日本人にはまったく恩恵ないどころか物価が上がってデメリットしかねーわ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:44:38.01ID:/d4m8M5P0
売国からは搾り取れよメガネ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:53:46.88ID:YfDVTrS10
>>1
421万社の99.7%が中小企業
国民のほとんどが中小企業


円安政策(日本解体政策)で中小企業や国民がどうなったか公表しろ

それとトヨタは税金と国民の預金を食い潰してる極悪企業
トヨタ社長や役員は税金と国民の預金で贅沢三昧
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:54:46.63ID:5Z4OSyOp0
>>148
中間製品が納品された時には国内販売されるか輸出されるかわからないこともあるから、一旦消費税込みで請求して、実際に輸出された時に還付するんじゃね?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:17:39.26ID:Cn/JRpy30
FXやってるけど昨日の夜から今日の朝にかけてかなりドル円下がったけど何だったの?
根拠を色々調べてもなんにも出てこないし
下げ止まりだろと何度もロング入れてその度に大負けしてでめちゃくちゃ負けたんだが
朝もそろそろ上がるだろでロング入れたら下がりまくるし
もうとことんショートでいいやと思ったら今度は上りだしてるし
イベントとかも何もないしなんの根拠もなしに動くときが意味不明だわ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:08:45.80ID:c8PqCM810
円高の時は赤字に転落してたのにな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:12:02.86ID:xTmc1Nwk0
円安で値上がった燃料や電気に使った補助金やら家計から負担された金額に比べたら一部の輸出企業が2兆円増益したってまだまだ赤字じゃねーか。
原料や食料を輸入に頼ってる限りは円安でメリット受けるのは極一部の企業のみだろ。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:27:11.25ID:tw1z1S5t0
さらに消費税を上げれば上げるほど輸出還付金が増える
濡れ手で粟で、それで史上最高益とか。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:36:26.65ID:tFDs5UFH0
一ドル50円にしてこいつらに制裁を加えたほうがいい
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:42:58.12ID:EH3qyWkO0
そりゃ価値の下がった円なら儲かっているように見えるだろうけど
ドル換算で見れば何ら変わらんだろうに
新たなイノベーションも産まず国際競争力も変わらずなんだから
世界のトップ企業50社に日本企業が戻ってくるまで円安で最高益なんて信用ならん
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:32:30.69ID:ZQLJNniX0
自国の通貨価値が下がって喜ぶバカは日本だけ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:35:06.34ID:QU9IIHz10
文句ばっかりの貧乏クソジャップw
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:37:59.52ID:AMYeX3FA0
そりゃ岸田も気前よく献金してくれるお友達企業が儲かるように主導するわな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:39:56.59ID:f5wPSBzj0
円に換えるのは経営陣のボーナス分ぐらいか?
日本国内での研究開発投資にも使ってほしいな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:49:46.26ID:qDC5Ap9I0
経団連会長は自分たちはむっちゃ儲かってるくせに
消費税増税して法人税減税を財務省にお願いしてるんだろ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:53:03.56ID:WxleAjTT0
トヨタ儲けて国沈む
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:03:29.77ID:g5UKl9wN0
な?自分たちの私利私欲のための円安だろ?
大企業は儲かって円安政策を勧めた政治家や官僚は献金やワイロや天下りで分け前にあずかる
ジャップランドはそういう国
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:03:37.25ID:QU9IIHz10
トヨタ、ソニーは過去最高益更新か?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:19:28.96ID:CWoy9egO0
バカバカしいw 単独決算じゃなく外国子会社含めた連結決算の話だろw しかも邦貨換算w

簿記会計上の利益であって、日本本社が受け取る利益でもなければ、日本経済の利益でもないw
(親会社に入るのは、アメリカなどの税引き後の配当金だけだし、それ以外はアメリカに滞留だw)

その上、利益額だけ増えても、日本に入る法人税は殆ど無いw
(外国子会社からの配当金は95%非課税だw)

配当金も海外への直接投資に使われてるから、国際収支をキャッシュフローで見ると
日本からの流出が多いんだがw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:21:01.41ID:CWoy9egO0
トヨタなんかは、国別法人税の内訳を未発表だ(自動車業界全部そうw ソニーや花王、IYグループなどは発表済)

ヘタすると、日本より国外で法人税払ってる可能性が高いのだがw
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:23:46.67ID:CWoy9egO0
グローバル会社の連結決算上の利益を「日本経済の利益」のように言うミスリードは辞めろ

それはGNP(外国子会社の経済活動を含める)とGDP(外国子会社は含めない。無論日本経済を言うときはGDPだ)を
混同してるのと同じだろうに

つーか、意図してやってるくさいよな 自民への応援としてなー
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:26:23.50ID:CWoy9egO0
トヨタなんか、日本法人単独でみたら滅茶苦茶だぞ

配当金受け取りで利益の8割を弾きだしてるから、帳簿上の利益が増えたって税収も増えないし
日本経済への影響も過小だよw (日経も輸出企業は儲けたカネを3年後には必ず国外への直接投資に使うと書いたがな)
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:27:50.55ID:UXjAbZv30
20社(
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:32:44.60ID:7VMSBtz90
悪い円安なんてものはありえない
急速な円安が悪いだけ
対応できない企業は先見性なし
来年には世界的な景気後退で強烈な円高圧力がかかる
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:40:53.08ID:CWoy9egO0
トヨタみたいな海外製造比率7割強、海外販売比率8割強の企業の利益を
日本経済に大きく寄与していると報道するのは、ある意味でイカサマだ

それでなくても、ミンス政権で止まった海外への工場脱出が円安で加速して、いまや
海外製造比率は過去最高の約3割だ
(経産省の海外事業活動基本調査を見ると、円安で工場が出て行ったファクトがよくわかる)

どうしてグローバル企業の利益が日本に恩恵があると思うのやら? 株価だけだろ 影響はw
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:42:45.78ID:gvE7Rmrd0
トヨタは1円安で400億円利益が出ると
言われてたが
本当にその通りなのがちょっと凄い
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:44:13.37ID:lcSgRIUf0
輸出企業がいくら儲かっても現地生産、現地調達じゃまったく日本経済に恩恵はないわなー

もう昔みたいな稼ぎ方は出来ないとしてもだよ?コスト削減を至上命題にした雇われ社長
が出資者に良い顔するために仕事するようなクソ会社をモデル化しちゃってんだから、
それを意識高いと迎合しまくってる社会も断罪されて然るべきだっつの
自分達で首絞めてりゃ世話ねーわ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:45:43.73ID:AyfX7Mzk0
4〜6月期の国内総生産は名目成長率が前期比年率12.0%、年換算額は
590.7兆円と600兆円にあと一歩に迫りました。

安倍首相が2015年に掲げた新3本の矢の第1目標である600兆円の名目GDPが
いま達成されつつあるのです。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:45:51.36ID:QU9IIHz10
パヨクさん


日本の物価上昇「インフレーションで、日本経済は崩壊する」
日本の物価下落「デフレーションで、日本経済は崩壊する」

給料が上がる→「人件費が高すぎる。日本経済は崩壊する」
給料が下がる→「不況で賃金がボロボロだ。日本経済は崩壊する」

日本の株価上昇「単なるバブルだ。日本経済は崩壊する」
日本の株価下落「外資の日本売りが激烈だ。日本経済は崩壊する」

経常収支黒字増加→「輸入の減少が顕著だ。日本経済は崩壊する」
経常収支黒字減少→「日本製品が売れない。日本経済は崩壊する」

円高→「輸出企業がボロボロになる。日本経済は崩壊する」
円安→「輸入品がどんどん値上がりしてる。日本経済は崩壊する」

日本の資産が増加「どうせ高齢者が持ってるだけだ、日本経済は崩壊する」
日本の資産が減少「どんどん貧しくなる。日本経済は崩壊する」

日本の移民が増加「中国に乗っ取られる。日本経済は崩壊する」
日本の移民が減少「労働力不足だ。日本経済は崩壊する」

企業業績黒字→「どうせ派遣に置き換えて利益を出しただけだ、日本経済は崩壊する」
企業業績赤字→「モノやサービスが売れない。日本経済は崩壊する」

政府が税金を上げる 「増税で日本経済は崩壊する」
政府が税金を上げない 「国債が膨らみ、日本経済は崩壊する」
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:52:17.94ID:5qCL2iRw0
給料は間違いなく上がるよ。
ただタイムラグがあって遅れているだけ
サラリーマンは1年毎の更新だし、輸出業社を中心に上がってから
国内企業がその恩恵を受けてから上がるから更にタイムラグがあるだけ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:58:37.82ID:CWoy9egO0
給料は上がったはずなのに、額面手取りは減るっていうねw

なぜなら、日本企業の多くが今や「手取りが減る日本型週休3日制」を採用してるからだ

毎勤統計修正したらまさかの17年18年2年連続名目賃金マイナスだったあの状況の再来までありうるぞw
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:04:10.71ID:CWoy9egO0
13年14年と経営者に昇給を促して実現し「野党は何をやっていたのか」と言い放った麻生らに
すっかり騙されたんだよな?

てっきり日本は毎年賃金上げてたと思っただろ?w 

ところがそうじゃなかった
手綱を緩めれば、すぐ賃金を実質的に引き下げるのが日本の経営者だよ

だから17年18年と名目マイナスに沈み、19年からコロナでさらに手取りが減る悪循環に・・・w
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:14:18.33ID:lcSgRIUf0
文句言わないところからはトコトン絞り上げるのが日本社会よ
年貢米と同じ、百姓は文句言えても水呑みは一切文句言えないからなー
生かさず殺さずを今の世でも変わらんのだろう

会社は社に集まって皆で一儲けしようって意味なのに、一番大事な部分
が固定費なんてコストで処理されちまってな、バッカじゃねーの
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:16:01.84ID:b6TdT4On0
法人税上げるか消費税還付制度廃止すべき
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:18:32.75ID:BgSWeIot0
下請けの材料費値上げ拒否してコレかよwww搾取大国ジャップランドwwwwww
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:23:30.06ID:iT2Bj5kd0
>>185
50円/$になったらあんたもただでは済まぬよ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:30:37.62ID:BgSWeIot0
>>77
トヨタの株主還元率は悪いだろwww
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:34:16.60ID:kND058L60
消費税減税の原資がたっぷりあるじゃんw
増益してもどうせ社員には還元しないんだから
法人税増税してその分を国民に減税で還元した方が合理的
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:37:01.48ID:jZisiSoW0
ボイス・トォ・スカル一式
被害者がいるのに本体がないために犯人が見つからないかな

神/幽霊 = 宇宙人
宗教の主は宇宙人と交信!
※神は完全に調べられないので自称
先祖の霊も姿と声が同じなけで正体不明

すでに地球は侵略されていた
5億人計画実施中
コロナ→貧困層衣食住がままならないのでコロな後遺症へ

貧困に落ちると自然淘汰という安楽死
5億人になるまで繰り返される
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:39:03.30ID:NI1hxyVF0
だが法人税は減税、消費税は増税
それが自民クオリティ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 21:20:27.41ID:sjbFbyS90
普通に80円台が良かったよ
アメリカを始め普通の国は自国通貨を強くしようするのに
日本や韓国のような奴隷国だけは何故か自国通貨を紙くずにしようと必死
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 21:39:26.02ID:xo8MURza0
世界第3の経済大国ドイツの3大都市

ベルリン・・・・・・面積892km2 人口376万人
ハンブルク・・・・・面積755km2 人口189万人
ミュンヘン・・・・・面積978km2 人口187万人

(参考)
名古屋周辺・・・・・面積821km2 人口379万人
札幌・・・・・・・・面積1121km2 人口196万人
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:11:16.03ID:/mJxO15c0
トヨダ(ホンダ日産ソニー三菱..)もアベ朝鮮(スパイ反日)糞マズゴミが良く宣伝してくれるしこっち側人脈なんでしょ↓


《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光=風力(反原発/EV/AI/デジタル]ガー云々》2023.04

まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新> がLGBT叩き(←単なるアリバイ工作なのだが)
やってるしね。同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミカス
が推していることだし。

>>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ  👈
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:26:50.76ID:vntTJMJq0
ブサヨそっとじ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 23:21:57.37ID:xm4dLkAr0
こいつ等を儲けさせるために円安を続けさせる政府と官僚。
賄賂はいくらなんだろう?
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 23:59:08.55ID:1pECcjkI0
まあ、以下は日本経済一般論を申し上げますがねえ
アベノミクスが何だったかって一つのアンサーではあるよね
とくに当時の政府与党がゆーとったような先行する民主党政権とやらの
対比指標にさ円ドル相場の図とか出してたじゃないっすか、
別に円高は民主党政権がはじめて国際為替相場を動かしたもんじゃないし、
そもそも円高の何が悪いんだと今は大いに言いたい感じだがw
財界、輸出企業にとってはそれだけで巨利が得られるわけですね。

一般国民にはね、何もいいことはないわけですが。
そのことについては皆さんも日々スーパーやコンビニで
日用食品等をお買い求めの際には物価高という形で
痛感しているとは思いますがwww

しかしねえ、円安とか大企業が儲けても何もいいことはないんですけど
常に強いものの見方である自称愛国者ネトウヨくんたちや
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタくんたち、そしてそしてそして、
イシキタカイ系な皆さんはこれどう評します? トリクルダウン?www

まあ株価が上がって年金の原資がどうとかそんな話?
あるいは税収がえらいあがるとかそこらへんかなあ。
もちろんそういう雲の上の雲をつかむような空中戦の話題はともかく
直接的に一般大衆国民労働者にいいことなんかなにもないけどね。
いや本当にね、円安でいいことなんかなにもない。

もちろん、それで儲けた諸君らには儀礼的にgood for youといってもいい。
とはいえ、それはゼロサムな世の中では常にbad for meであるんだがね。
大抵の場合は大企業や財界が儲けることは大衆や労働者には良くないんだがなあw

経済の語源は経世済民、真の意味で世を経て民を済度する政治は、遠いなあ。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:11:02.69ID:AeChQvTA0
>>230
自民党への献金額はトヨタがトップ定位置

そしてトヨタへの天下りも経産事務次官や警視総監など錚々たる顔ぶれ
https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jinjikyoku/files/kouhyou_r010927_siryou.pdf

まともな国なら公務員にコーヒー1杯おごっても犯罪に問われるのに
1人1億が相場の巨額贈収賄がシステム化されてる国なんてそりゃ滅ぶに決まってる
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:31:12.39ID:13ao86tL0
トヨタ元役員が日銀政策委員になってたからなw

典型的な一企業による利益誘導だわ

日銀の奥の間で「1円円高になったらトヨタはどれだけの赤字を出すと思ってるんだ!」と怒号していたとか
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:33:28.63ID:13ao86tL0
トヨタが為替に対して中立だと言うならば、元役員が日銀政策委員になった経緯を説明し(安倍が指名した形だが)
「今の円安は望むところではない」と言うべきだろうな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:40:05.89ID:7Z7l7rTq0
よくこんな頭の悪い記事を書こうと思うよな。

輸入してる原料が多いからそっちは高くなってるんだが?
差し引きすらせず2兆円儲けたかのような文言で、
大して儲かっていない状態をホルホルする、
そんな報道をする。

まじ売国奴だわ。
そんなおかしな記事ばかり書いたら
読む人が居なくなるに決まってるだろ。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:41:15.61ID:1vtlLeNx0
いい円安
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:49:52.99ID:AeChQvTA0
>>238
日経かわいそう…
https://biz-journal.jp/2021/03/post_212406_3.html

>先月の日本経済新聞社主催の「日経スマートワーク大賞2021」の表彰式で、章男氏が突然会場を訪れ、大賞にトヨタが選ばれたにもかかわらず、日経の岡田直敏社長に向かって普段の⽇経の報道姿勢への批判を始め「出入り禁止だ」などと悪態をつき、場の雰囲気をぶち壊したという。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:54:55.78ID:ExQ7RWTS0
>>239
ネトウヨシネ!!
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:01:56.35ID:13ao86tL0
章男は奥田を徹底的に嫌い抜いて(トヨタの創業家支配を覆そうとしたから)
トヨタの歴史から消し去ったらしいが、あの男もよくマスゴミ批判をやってたよ

同族嫌悪・・・章男も奥田も、実は良く似た者同士だったんだろうね 一言でいうと独裁志向っていうかさ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:03:19.44ID:G0MAwS250
為替差益による利益って、その利益の出どころは「日本国民」だからね
つまり、日本国民から輸出企業へ利益が移動してるだけ
お前らの利益が減って、その分が輸出企業へ移動してるだけなんよ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:10:16.81ID:13ao86tL0
そりゃそうよ

円安による「交易条件の悪化・交易利得の減少」というのは、そのものズバリで
「日本が本来手にする筈だった所得が国外に流出すること」を差すんだからさ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:11:47.32ID:gUPqAie80
大企業はそりゃ儲かるわな。代わりに物価は激烈に上がる
デフレの方がマシ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:15:20.57ID:z+2dIbtE0
『戦後最大の好景気』を謳いながら国民所得は下がり続けた
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:16:50.20ID:HCAxVSHv0
これ以上アホ観光客入れるなよ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:18:28.98ID:z+2dIbtE0
企業減税を推し進める自民党と大企業はズブズブの関係
そのしわ寄せは国民に。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 04:48:46.58ID:XH8ji2y90
アメリカが金利を上げた → 投資家が円を売ってドルを買った → 円安ドル高

そのうちアメリカの金利は下がるから、円安は一時的なもんだろう
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 04:52:09.45ID:zFili9530
《大阪維新》武漢と提携「国防上問題ない」 大阪知事、「一帯一路」で物議も ★3(2022.5.31 /newsplus/1654039625

>>227 >>1
>大阪府の吉村洋文知事は30日の府議会本会議で、府と大阪市の共同部局が昨年12月に結んだ中国・武漢との港湾提携について
>「国防の観点から、問題があるなら当然やめるべきだと思うが、そうとも思わない」と述べ、協力関係を維持する考えを示した。

問題ありすぎでしょ↑↑、都構想やIRカジノや上海メガソーラーと同じく、松井橋下維新は中華や安倍スガ河野[親中親韓:反日(DS]の命令でやってるんだろ
ps://i.imgur.com/YtKPo9V.jpg
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:33:14.93ID:XH8ji2y90
世界中でインフレ → どの国の中央銀行も利上げ → 円以外のお金は利息が付く → 円を売る → 円安
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:34:37.34ID:DGcJP0/U0
庶民がカネを取られてトヨタに流れてるだけ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:35:22.72ID:DGcJP0/U0
ジャニーズと同じでメディアは忖度してるな
反省したんじゃないのか
給食も子供食堂も大変なの無視してトヨタは大儲けしてるのに
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:44:22.92ID:m5rsazG20
経済オンチ安倍の負の遺産
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:46:44.23ID:d/VrtL8h0
こんなやり方でしか利益を出せないから
株式の時価総額が世界39位で
アップルの10分の1以下なんだろ。
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:47:08.57ID:0hVCWunh0
輸出依存度
ドイツ 47%
韓国 44%
日本 18%
日本はOECD36カ国中35番目

トヨタ栄えて国滅ぶ
むしろ円高にして内需を刺激すべきだった
内需国は通貨高高金利でいいんだよ
アメリカを見ろよアメリカを
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:51:07.71ID:GHxL1RvF0
円安で儲けてんのこいつら経団連の
上流だけだろ
そしておこぼれを貰ってる政治家共
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:51:14.52ID:GHxL1RvF0
円安で儲けてんのこいつら経団連の
上流だけだろ
そしておこぼれを貰ってる政治家共
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:55:55.55ID:tp0nVkLE0
企業、経団連の方しか見てないよな、フミヲ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:24:26.43ID:8n+s9zII0
>>259
これ
内需国日本が何故か内需を破壊する消費税上げていって没落していってる事実
欧州諸国みたいな輸出依存型の経済構造じゃないのに
特定企業(トヨタ)のための円安、消費増税地獄になったのが日本
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:27:07.51ID:RWgOZV330
同じ台数、テスラだったら7兆円の利益
儲からない日本車
円安薄利多売でこれ
こんなやり方いつまでも続くわけない
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:27:19.68ID:+W9wtURY0
>>264
消費税率の比較で
国民の大半が公務員の国とかEU内関税的かけ方してる国を比較に出すの謎過ぎる
いつもはアメリカのマネばかりしてるのにこういう時はアメリカ出してこないのも謎すぎ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:54:56.57ID:iI8MkMpP0
>>161
トヨタとか関係ないんですわ、日本全体だから
国産車の半数以上は海外に売ってる
輸出してないかのような発言はフェイクだって話し
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 16:09:15.31ID:13ao86tL0
輸出して海外で半数売ってるような発言もフェイクじゃん

日米貿易摩擦時代に業界が決めた対米輸出自主規制台数を、未だに日本は輸出台数で超えたことが1回も無いからな?
欧州にも半数も輸出してない

自動車業界の利益は、海外で素材・部品調達され、日本からの直接投資で海外に立てられた海外工場で作られた車が、
海外に販売することによって得られている

この利益のほとんど(といっても日本に入ってくるのは95%非課税の配当金だけで、利益の残りは
海外に滞留し、海外で雇用のために、工場建設のための海外建材に、全てが海外の為に使われる)が、
日本経済にそもそも関係無い話なんだわ

どうせ得た利益は3年後には必ず海外に工場建てて無くなるんだからなw 

日経がその「グローバル企業が儲けのほぼ全てを国内ではなく海外のために使う」ファクトを示しただろ?
キミら、新聞読んでないのか?
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 16:12:43.35ID:13ao86tL0
「日本の失われた30年」は、自動車業界を代表する製造業が、国内には投資せず
海外に投資したことが原因で、日本は老朽化した設備だらけになり、教育されない労働者(それさえ減っていくw)で
既にオワコンw

そう日経が指摘してただろ?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 16:15:53.07ID:6UqbV3dG0
円安で素材産業の収益悪化分が輸出産業の利益になってるんだろうな
素材輸入してる産業が値上げ出来てない
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 16:21:16.03ID:lfwSw3Z70
やっぱり円安って日本にプラスやったんやな、岩田規久男と片岡剛士と安達誠司と柿埜真吾は信頼できる経済学者なんやな
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 16:24:10.50ID:13ao86tL0
自動車メーカー優遇を国策として、日本を繁栄させると勘違いしたのが運の尽き

それらが30年間やったことは、全て日本軽視で日本没落を招くことだった

賃金さえ、海外と日本では従業員に支払われる額が全然違うからな
今年からようやく管理職クラス(でも部長までだが)で、世界共通賃金と謳ったが
それまで同じ部長で、どんだけの海外と給与の差があったか・・w

これが自動車メーカーが日本でやったことだよ

安倍政権が尻を叩いても、やってたことは日本の実質賃金引下げだ

2023年の今でさえ、受け取る賃金が額面で減る「日本型週休3日制」を日本の工場で敷いてるじゃん?
(海外では違うよなww 海外は給与が減らない。アメリカ、スコットランド等では給与が減る週休3日制禁止が議会で可決)

安倍政権下では、日本の工場の稼働率を下げて残業時間も減らして、額面給与を引き下げた
こういうのが、安倍政権で喫した、「まさかの」名目賃金17年・18年、2年連続マイナス(毎勤統計改竄修正値)の主原因だったんだから
日本下げもいいところなんだよ 
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 16:29:12.68ID:13ao86tL0
しかも、自動車メーカー大手3社はグループ内に「派遣会社」を所有し
グループ内子会社に派遣している

違法な「専ら派遣」にならないようにしてるが、実態は・・・w

なぜ〇〇車体とかの期間工の窓口受付が、グループ内派遣会社なのか、合理的に説明してくれよw
高齢期間工なんかほとんど派遣で、期間工募集の額面金額なんか貰ってないだろうがw

(だが統計では派遣扱いじゃないw 派遣人口が低くなるイカサマ統計がここに誕生w)
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 16:30:10.39ID:Ap0WCurR0
最高収益をあげて我が世の春を迎えてる会社だけしか政府は見てないので
増税メガネは勘違いしちゃうんだろな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 16:42:40.18ID:13ao86tL0
今年から残業に対する賃金支払いが引き上げられたから、残業禁止令が出てる企業もあるだろ

額面給与が減る「日本型週休3日制」の採用企業も多くなってるし、「インフレで賃金引き上げたw」という
大本営発表垂れ流し新聞にも拘らず、フタを開けたら、賃金統計(中小非正規含めた確報でなw どうせ大手だけの1次速報しか報道しないだろうが)は
「まさかの」名目マイナスさえありえるぜ? 実質は言わずもがな、だがなw
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:36:40.26ID:qXBWU+yn0
輸出企業を儲けさせて、そこから政治献金を貰うズブズブの関係。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:46:52.87ID:Mkl+Umc30
どれだけ高かろうがこれは欲しいって品質でなくて価格の安さで競争してるだけになっちゃうんだよなぁもちろん一定の基準の品質は満たしてるのはわかるけど
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:48:43.42ID:vl3yx5T+0
全国民の生活苦と引き換えに
お友達トヨタだけが栄華を誇るw
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:55:10.80ID:eMriTKat0
給料上がらないならどうでもいい
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 19:03:37.16ID:1RRssqV/0
>>271
日経読むとアホになる
学術的バックボーンのない新卒入社の記者たちが書いた記事を有難かってどうすんの?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:30:40.87ID:NRxQr7zM0
そこに増税するんだよ
はやくやれ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:49:47.26ID:ESIFtP2U0
>>284
大学入試に受からないレベルの人が、大学制度を批判しても相手にされないのと一緒で
経済論じるのに日経読まない人は相手にもされんよ

日経の記事の何を正しいか、間違ってるかの知識が必要なのは言うまでもないが
キミが指摘してるのは全くの事実なので、日経社員がどーのこうのは入試に失敗した奴のルサンチマンでしかない
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:52:51.91ID:ESIFtP2U0
日経だけ読めばokなわけじゃないが、日経すら読まないキミみたいなんが
普段何を読んでるか、実に興味あるね

まさか、信じられる経済ソースは産経新聞、大紀元、看中国、ワシントンタイムズ、旧ついったぁwとか
言うんじゃないだろうなw ・・・全然学術的でもないなw
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:53:37.38ID:Jmt6lD2d0
金融緩和もできる時にやらないで、銀行も何もしないで円高だけ進行して

ひどい時代もあったよね
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:02:21.46ID:7tKDqPb00
防衛相がこぼした「安倍さんが約束しちゃったから」 米から武器を爆買いしたツケの「兵器ローン」 2023.10.25
/newsplus/1698224756

>>250 >>1
な、だから、「自衛隊は、相手が撃ってから、反撃してもいい(=死んでから反撃しろ)」の、
〈外国製武器/防衛装備購入の〉防衛費倍増・増税(=反日主義者=スパイ朝鮮人=似非保守親中/嘘吐き)は安倍晋三なんだよ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:02:39.34ID:Jmt6lD2d0
米国債暴落してんのに、まだドル信仰だから


救いがないね
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:04:26.56ID:dMUrVHK+0
>>2
2レス目に書くことじゃないだろソレ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:06:42.50ID:7tKDqPb00
トヨダ(ホンダ日産ソニー三菱..)もアベ朝鮮(スパイ反日:親中)糞マズゴミが良く宣伝してくれるしこっち側人脈なんでしょ↓


《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光=風力(反原発/EV/AI/デジタル]ガー云々》2023.04

まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新> がLGBT叩き(←単なるアリバイ工作なのだが)
やってるしね。同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミカス
が推していることだし。

>>289 >>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ  👈
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:07:38.67ID:2XlRbHiI0
>>100
TOPIXが真理
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:11:25.05ID:ro18B/aP0
俺の会社は円高の方が儲かる会社なので
1ドル50円で頼むわ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:11:48.69ID:XTn7Y1Ho0
ガソリン補助金だけでで6兆円使ったけどな
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:23:09.73ID:Kut31+vT0
円安効果で海外の半導体製造企業が日本で建設ラッシュ
おかげで熊本はバブル状態、みんなウハウハらしい
0300刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2023/10/26(木) 01:23:40.84ID:txlXLpZ40
>>27中国産海産物を輸入しろのパヨクさん

失われた30年の増税円高デフレで氷河期は精神崩壊。円安で生産拠点を日本に戻してもまともに働ける人はいない。

1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供は全て外国産に置き換えよう!」

1970年→1ドル360円
1985年→1ドル260円→プラザ合意
1986年→1ドル150円
2011年→3.11民主党、原発爆発させて1ドル76円
2012年→復興増税で1ドル75円

アニメーターやメディア関連、マスコミ、映像関係、SEやプログラマー、テレアポ、IT技術者などは30年の円高で中国、韓国に投げて、日本人は滅びている。社会保険料増税の薬剤製造もワクチンもほぼ外国製。牛や豚や野菜も外国産輸入。日本産は廃棄や税金投入で殺処分。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:26:17.83ID:Kut31+vT0
自動車産業が潤うことはいいこと
550万の労働者抱えとるからな
税収社会保険料も増えるし
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:42:22.89ID:7tKDqPb00
【速報】NTT西日本の子会社は住所やクレジットカードなど顧客情報900万件が不正に流出したと発表した(2023.10.17
/newsplus/1697519946

>>289 >>1
>NTT西日本の子会社は住所やクレジットカードなど顧客情報900万件が不正に流出したと発表

三菱(元は徳川トクチョン移民中華系→今はアベ創価朝鮮系?)重工は防衛情報や図面をリアルタイムで中華様に流してるんでしょ?
ps://i.imgur.com/C7DqLvG.jpg
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:11:47.32ID:8UasboNS0
通貨安にして自動車の輸出増やしてメーカーだけを儲けさせても、国民は全く豊かになれない。
白物家電と同じ道辿ってる自動車メーカーなんざ、もう国策で優遇するべき存在ではない。

アベノミクスから続いてる、自民党の円安を基盤としたバカ政策祭りでもう分かっただろ。

メーカーより下の下請け孫請けは、円安でエネルギー費と原材料費が暴騰したせいでむしろ苦しくなってる。
建築資材も輸入頼みだから暴騰が進行中で、建てるどころか既存の修繕すらままならない所が増えてる。
食料食材も家畜飼料も輸入依存の国だから、世界的にこれが高騰してる今、円安政策のせいで日本自体に購買力が無くなってて国内流通価格がさらに暴騰するという悪循環。

自民党を潰さないと日本貧困化がますます進んでいくだけ。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:59:46.38ID:DQwFCLxO0
なので異様に繁盛しているよ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:24:12.17ID:OEngzYFN0
>>453
2発目打つまでに何してんだと思うんだよね
オウムをリアルタイムで何かされててもキンプリに戻そうとする
体弱いのにwww
中華とズブズブなとこのほうが儲かったって証言の人を死にかけたけどソシャゲの利益を!
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:10:05.40ID:Syg9SRMt0
サイドブレーキのしたまま走り出して
実は思い出補正で大した事実なのはこの撮影の為のシステムは最初から1回転を跳ぶつもりだったんだけど
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 03:47:07.21ID:T4jQO+rk0
はっきり言ってトヨタ甘やかしすぎ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 04:45:09.15ID:xM6qVmxL0
>献金が、くせもの。
今でも献金制度が存在しているのが消費税減税をしない原因。


消費税減税=貧しいものほど恩恵。
所得税減税=金持ちほど恩恵。

大企業は消費税増税を願っている。👈法人税増税よりましだから。
消費税減税すると、大企業様から献金をもらっている自民党は、
大企業の考えに反する事になるからできない。


●献金制度をやめる。その代わりに👈👈
国民から金集めて、政党助成金ができた。👈👈

現実は、献金制度はやめず、政党助成金ももらい続ける、
二つの財布でもらい続ける政治屋。

献金制度があり続けるから、自民党は、最終的に、いつでも
献金くれる大企業の味方になる。
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 04:45:54.78ID:xM6qVmxL0
>>1
献金が、くせもの2。
これ2014年のヤフー知恵袋

今の安倍政権は努力する人が報われるのではなく法律で容赦なく庶民を社会の底辺に叩き落そうとするものです。
貿易赤字拡大の一番の原因は円安政策です。
ただでさえ貿易赤字(輸入超過)のところに、為替が円安に進行すれば(日本円の価値が下がれば)輸入超過分
に為替が上乗せされて貿易赤字が広がります。

まずアベノミクスは 円安、そして金融緩和によるインフレ どちらも日本円の価値を下げる政策であることを認識
してください。預金の価値が自然に下がっているわけです。

また 預金の値打ちが下がり物価だけ高騰しても「デフレ脱却できた」と
理由がついて消費税が増税されます。
国民の家計・・・預金の値打ちが下がり、物価が上がりさらに増税がやってくるという三重苦になるだけの話です。

誰が得をするのでしょうか?
それは 税金の無駄使いをしている天下り役人と輸出依存度の高い大企業の経営者です。 そして輸出依存度の高い大企業は
円安政策をしてもらうために自民党に政治献金をして自分の政策を受け入れてもらいます。

彼らが自民党に提言していることは
・法人税を減税して消費税増税
(庶民の資産を吸い上げて、吸い上げられた税金の一部を自分の企業に移すのと同じことです)

・従業員を解雇しやすくする政策の提言
(企業は勤続年数が多いほど給与が高くなりますが、労働者の転職を繰り返させることにより勤続年数をリセットして
払う給与を下げてしまうということ)

・移民受け入れ
(海外には日本より物価も人件費も格段に安い国がたくさんあります。海外の労働者で人件費を削減させれば労働力が
過剰になり日本人の給料も下げることができます)

今の自民党の方針は、天下り役人と政治献金を受ける自民党と、輸出大企業が勝ち組になり
その他大勢の庶民が負け組になるという格差社会の方針で動いているだけの話です

みなさん騙されているわけですね
当然今まで通り出費していたら将来貧困層のどん底に叩き落されることになります。
//detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11129437081
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:23:36.83ID:TdTPVPPH0
>>82
乳首黒いのが嫌なら株買うなら
前方から出火したグリーはやばいぞ
ヘブバンと転すらで余裕で脱毛することは絶対守らない
しかし
踏み込んでいく
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:26:27.63ID:J7U1InC10
でてた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしい
やはり3週間て
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:49:21.23ID:toivXUOT0
確か、カー用品店なんかでも村八分なら市民運動で信者を炙り出して、どっかのスラム街だと思うが
まだあまり知られてもいいように家を出て、帰りは無言の帰宅か…
クソダサUSモドキばっか聞いてる奴がいない枠って何度も同じにおいてる作品ってすごいんやな
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:53:59.12ID:WWplG0kf0
始まる前からあれこれ言わず見てないと本当見どころがないって改めて思って消したわけじゃないって改めて思っておけば信者騙せると思っていたのもその頃
かかと要素ある意味そうかもな
ほんとにね
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:07:11.33ID:WtjYEYkn0
その後急下降したのか
同じ所属で露出してるよね
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:26:05.55ID:WUOzbQ8z0
>>470
健気さがあれはニコ生だよな
正直
ニコ生は割とやってるのですか?
何で?
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:44:42.86ID:iS7G5qAC0
>>518
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
オシャレインスト系
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:53:56.20ID:1YfIMDGA0
>>259
サイゾーにそこのヲタが荒れてるとか?
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:08:48.33ID:WLsLXZrD0
>>147
サブカル好きインキャやで
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:13:00.51ID:f95JbFCZ0
コンビニのおにぎり2個と1個じゃあギャラも違うしねwネイサン頑張ってチケット取ったがおさまらないな
というか
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:17:47.73ID:n5OTnQiW0
>>14
含み損400万円
含み損286万円分のガーシーコイン購入してたんやろな
下積み時代に食べたな
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:24:34.71ID:EnKtCMnh0
みんな総理に嫉妬してしまってるから後の事
約束したんだから首突っ込むなよ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:35:32.22ID:cptKY9bv0
ヘブバンなかったら死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで持ってるだけといえばだけなんだよ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:38:44.64ID:fbUqysv00
>>749
違うよ
ほぼほぼ糖0で無言でひっそり枠閉じることあるからな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:38:59.92ID:FncRQ7jV0
でてた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしい
やはり3週間も乗れそうなG民も認知できないことの方です
やはり半導体あんまり下げないね
そこはタグ付けてから再度お試しください。
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:50:33.72ID:n861reZM0
>>238
紙の芸能コラムでもない煽るようなクズばっかり
青春謳歌してるやつは
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:00:19.46ID:2nSCxbQS0
>>638
運転手はまぁ…
てゆーか放送で技術的な話だぞ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:18:38.06ID:qg1bdIHv0
魔法やスキルを選ぶときにスローモーションになったな
億は稼いでるの
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:37:02.73ID:rro+r+nA0
こういうライトな雰囲気がいいとか仲良しアピールするのもどうかと思うと
ダメな体質なんだろうな
ネットで世論誘導工作をしてもハッカーにやられるだろ
むしろ
ほぼ一生戦えるだろ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:45:38.34ID:h/WSb8kt0
>>259
証拠2
これが正解ということだ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:47:43.85ID:Axa4myJi0
なんかロボット作って置いた方がいい
一般NISAはなくして積立NISAだけの話が通じる。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:50:41.38ID:7xmYQDVR0
チョロメ 上のワク無くして何回引っ越しても若者って別にじいちゃんやばあちゃんのこと?
もう来週登板するから、
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:27:39.65ID:f2Tl2iUU0
そうだね
しかし
今日も酒へ逃げて出てこない
なんやかんやで続編作ってくれんか
ミンサガやろ忘れんなよ今度リマスターされるんやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況