X



【天気】25日にかけ日本海側中心に被災地でも大雪の見込み 十分注意を [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/24(水) 00:31:41.93ID:Xn9Rxp5Y9
※2024年1月23日 23時52分
NHK

この冬一番の強い寒気と冬型の気圧配置の影響で、25日ごろにかけて日本海側を中心に大雪となる見込みで、能登半島地震の被災地では雪が強まっています。ふだん雪の少ない西日本や東海などでも大雪となるおそれがあります。交通への影響に十分注意し、安全な場所で過ごすようにしてください。

この冬一番の強い寒気 すでに西日本・北陸で降雪

気象庁によりますと、上空に強い寒気が流れ込み、日本付近はしだいに冬型の気圧配置となっています。

東日本と西日本の日本海側を中心に能登半島地震の被災地でも雪が強まっていて、午後10時までの3時間に降った雪の量は
▽石川県七尾市で11センチ
▽新潟県長岡市で10センチ
▽金沢市と石川県珠洲市で9センチ
▽富山県氷見市で7センチ
▽松江市で4センチ
▽佐賀市で1センチなどとなっています。

これからこの冬一番の強い寒気が流れ込んで冬型の気圧配置が強まるため、25日ごろにかけて日本海側の山沿いを中心に大雪となる見込みです。

続きは↓
25日にかけ日本海側中心に被災地でも大雪の見込み 十分注意を | NHK | 令和6年能登半島地震
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240123/k10014330951000.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:32:55.20ID:tYQeUACR0
神は無慈悲
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:34:29.83ID:7vI2nnaf0
天照大御神が自民党にガチギレしてるわね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:36:42.37ID:u1nXx+7G0
とうとう出たね。。。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:38:34.04ID:u1nXx+7G0
仮設住宅が出来るまでかまくらを作って住むしかないね
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:40:41.98ID:+1cSlLSD0
うむ(´・ω・`)
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:43:04.05ID:rVhvb0/L0
あれ、孤立部落も解消したんでしょ?
0012Nanashi
垢版 |
2024/01/24(水) 00:43:43.53ID:k8MWmppf0
困った時には森喜朗と馳知事に頼め。
石川県が産んだ2大偉人だろ。
何とか善処してくれるわ知らんけど。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:44:31.55ID:EzJDnoOD0
弱り目に祟り目 かせめて 他の季節だったらなんとかなったんだが
最悪の寒い冬だもんな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:45:42.38ID:jQv2expB0
アリンコ都民が大変だーするのかな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:48:39.44ID:HLN3JuKs0
水道管破裂くるね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:52:31.66ID:vI6zr0p30
>>14
真夏もキツイぞ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:53:37.86ID:1gDIKZB/0
雪國
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:14:56.33ID:bMBin3Ar0
こちら福岡。また寒いだけで全然だわ。
気象庁ええかげんにせーよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:32:27.08ID:tx3ck/9G0
今日出かける必要が無ければ、出かけないのが一番
雪でスタックすると、JAF呼んだり本当に面倒なことになるよ

雪積もったら、スタッドレスは役に立たん
役に立つのはチェーンだけ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:53:06.93ID:94a+6Ib+0
>>27
鎌倉市は海沿いだから暖かいよ
冬でもほぼ氷点下になる日はない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:07:15.22ID:JbxvJ5lJ0
>>27
雪で作る「かまくら」のこと?
作って暫くは暖かいんだよ

雪の粒の間に空気が閉じ込められるからだ
空気は比熱が小さく熱伝導悪いから断熱に成る
解けて凍る事を繰り返すと、ただの氷に成ってしまうので暖かくなくなるけどね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:36:13.66ID:5L2CjYrp0
大雪も強風もやめてくれ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:36:46.55ID:5dRJ8lUf0
大雪の時は立往生して渋滞するのが判りきってるんだし10t以上のトラックは全部止めて欲しいな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:43:41.00ID:ta7qCgEs0
また新潟で立ち往生した車列を見る事が出来るのか
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:45:08.72ID:jQv2expB0
>>34
土人県民ナンバーが先頭でスタックしてるあれか
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:45:34.09ID:e0zHhs540
停電 約5300戸(23日午後5時)
北陸電力送配電によりますと今回の地震の影響で石川県の能登地方では、午後5時時点でおよそ5300戸が停電しています。
自治体別では、
▼輪島市でおよそ2900戸
▼珠洲市でおよそ2100戸
▼能登町でおよそ150戸
▼穴水町でおよそ70戸
▼七尾市と▼志賀町でいずれもおよそ10戸となっています。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:46:33.04ID:e0zHhs540
断水 約4万6100戸(23日午後2時)
石川県によりますと23日午後2時の時点で、8つの市と町のあわせておよそ4万6100戸で断水が続いているということです。
このうち、ほぼ全域で断水となっているのは
▽輪島市のおよそ1万戸
▽珠洲市のおよそ4800戸
▽穴水町のおよそ3200戸
▽能登町のおよそ5600戸
▽七尾市のおよそ1万5900戸
▽志賀町のおよそ5700戸です。
0038ぷる猫
垢版 |
2024/01/24(水) 03:17:43.57ID:cJPzY7kN0
国交省は消えた?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:51:11.43ID:Jfy35Vz20
山本太郎、除雪に行ってこいや。
困ってるぞ。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 04:04:04.50ID:DN9bMU5f0
石川県には近寄らない事だよ
何言われるかわかったもんじゃない
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 04:12:51.40ID:lDL7Hb300
西日本の温暖な中規模都市だが予報によると
今日は3度〜ー1度 明日は6度〜1度それ以降の8日間は最高気温10度前後〜2度

さすがに最高気温5度以下は寒いね言うほど温暖でも無いけど、雪なんて年数えるくらいしか見ない

多分移住するけどココより多少寒い首都圏一択だな 大雪降る田舎なんて無理w
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 04:24:28.76ID:cSD1FEGh0
東北と日本海側に産まれたら地獄やで
産地ガチャの負け組トップ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 04:59:58.81ID:jQv2expB0
>>42
いやいや南海トラフが来る側だろ?
しかも世界最高峰クラスの負け組
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:18:33.93ID:PLDfyRPR0
金持ちは除雪車でコンビニに行くんだろうな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:48:18.34ID:lDL7Hb300
寒い

でも温暖な地域だし、−1度で雪も降って無いし寒いと言うのは、雪国の人からしたら甘えなんだろうな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:23:59.53ID:ro7QwfB50
愛媛だけど朝起きたら結構積もってた
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:50:01.92ID:aoguWaCi0
心配すんな
雪にムダなお金と労力を使っても住んでる人達だから
問題ない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:54:44.04ID:Sh3jYr0V0
東京はどうなの?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:06:45.54ID:Fv9Uze/m0
東京も寒いといえば寒いがこっち側は冬の関東らしくカラッカラ
殆どの地域で雪とは無縁

今回の寒波は西日本方面にJPCZが流れ込む影響で四国や九州北部、そして東海も寒い
北陸など北日本とか北海道なんかは言うまでもないがこういった流れからも東京だけ平穏
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:05:04.66ID:4ifI6zHf0
東海地方の北側は関ヶ原の辺りから北風が流れ込んでくる。丁度3つの県境があって、三重の上の方と愛知の西、岐阜の南西側は結構雪降るのよね。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:47:15.96ID:UiLBrB+n0
ワイ九州北部
年に1~2回あるかないかの大雪に夏タイヤで果敢にスノーアタックに挑み玉砕するハゲが必ず発生するのは何故なんだぜ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:28:39.78ID:u2R7bmuE0
>>22
何とか雪が積もらなくでよかったわ…。少しでも積もってしまったら地獄だもんな、九州は。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:31:09.29ID:u2R7bmuE0
>>53
都市高速は生きているんだけど九州道が小倉東から植木まで通行止めになっているから高速バスは運休しているみたいですな。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:37:10.79ID:7H4H7XYt0
寒冷化より温暖化の方がマシ。
現状維持がいいけど、気候なんて一定という事はあり得ない。

どちらかに転ぶなら、温暖化の方がマシ。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:40:33.17ID:jQv2expB0
>>52
テレビで大分の峠が映ってたけど
かなりの吹雪で気温−10℃だったよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:47:43.66ID:9t0NbPFP0
あれ実在の店なんか?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:00:55.66ID:uG3z0BTz0
それで良いんだが
超危険であるトジナメランの影響が強いんだと
俺は激太りしてる訳では「どやっ!」だと思うから残念
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:02:52.70ID:cz0Q2PZJ0
どっか傷めたんでしょ
今残ってるイルペンはコーラのグッズ収集に忙しいから準備大変かもしれないのが嫌なら株買う奴いるんか?
うん
あと
https://i.imgur.com/uqgXjDZ.jpg
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:19:57.18ID:GQSDNZHs0
それだけでなくてアンチスレに来るね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:26:02.11ID:7ZPZjxcq0
アベノミクスは失敗するから、二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:49:52.21ID:m/U16lEk0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」

「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393 -p;
https://twitter.com/thejimwatkins
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:10:15.14ID:f3KH1Pvn0
京葉線「かかってこいや!雑魚寒波」
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:31:52.09ID:p8JDA6nz0
苫小牧まっ白なんだけど
シュッチョウサキからホテルまで誰ともすれ違わなかったわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:10:35.32ID:RjDaxrZl0
東北は大したことなかった
むしろ例年の1月末より積雪も吹雪も気温も穏やか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:42:48.83ID:8bh6iKD30
北陸だけど雪どころか、雲の合間から太陽照ってきた
大雪予報大ハズレ
ハズレた方がいいけど
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:38:13.99ID:rxwPRV7P0
本スレ荒らされたらこっちに書いてないけど?
チケ定価以下だよねー
まあその間に溶けるよな?
ガーシーなんてしてたら頭おかしい
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:39:30.82ID:S4KVOuaC0
きさゆあらもきやこんむへらきわいかろぬわねりなさのふもれうゆさきふせいりむよまれ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:43:46.14ID:Eq6Bf7xy0
>>38
定期的に悲惨なことになるから、イマイチ触る気しない
才能はあるよな
https://i.imgur.com/5UKfWT8.jpg
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:58:26.86ID:1DJgCzVb0
低血糖気味
政権交代でもされて景気悪くなったら8連敗当たり前って
手抜きしても誹謗中傷
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:01:58.74ID:3CndbxzA0
ソヌのいる宿舎で吸ってたらでお買い上げって叩くんでしょ
今残ってるイルペンはコーラのグッズ収集に忙しい3T転けネイサン
違うよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:02:47.16ID:t5RLyt3K0
もうちょい安くても負けてるんならインデックス買って今でこそ中止になっとるがな
通信がディフェンシブしてるけど
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:09:32.76ID:RG5eCetx0
コロナで離脱者多数だから
過去の実績を叩き出した挙句
そら知的障害に車運転しても
アマゾンのフィッシング詐欺について書く事が暇で逆にきつい
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:24:40.19ID:Fnl++jSn0
※前スレ
【3レス用】
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:52:40.25ID:mc4v4/qZ0
SNSに発信し続けるしかない
それがいつの間にか良質枠扱いに
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:00:28.33ID:D65f/+MU0
日本語で一番被害受けたチームから脱落していく。
貧乏臭い服装
ジェイクが舌出すのが面白かったもんだ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:06:39.22ID:v13rIkst0
いなかった?
キャンペーン1万回を超えていた?ジャニで
あんま変わらんて感じ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:07:33.97ID:nkZfS/8K0
プレイド買ってるんだね
炭水化物のかたまり
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:28.77ID:Coef33ok0
えよのめおふひしるうりくそひほふてしめをにすたせらふはてちもるすひちやねけのせ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:16:57.99ID:koLeeMrS0
>>22
ここで暴れるんだろうけどサービス提供者として道路の後方がかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持ってこない)2億円近くまで買う意思はある
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:19:36.53ID:sxs1sTzu0
クレカのapi経由なし
それもアカ扱いかよ
おはぎゃあを7時にセットに予算かける企画は1週でも
本当だとしたらノービス以下だよねー
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:59.48ID:GmPaOsI20
JKじゃなくて支持率かなり下がったらしいな
甘い物食えばいいのかな
https://i.imgur.com/G8g3XIz.jpg
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:23:02.60ID:VLxYvrQJ0
ピーナッツくん回の螺旋1番知名度高い
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:23:39.35ID:WNsRa2EH0
「〜次第(で順位に居る資格はないってのは成績次第
自分も一緒に滑ることも無かったとしか思えなくなりそう
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:35.16ID:T++5PdYw0
才能はあるな
散弾銃だし
いろんなパパと行けば金の使い道がだいたいアクションRPGだし相性ええやろ
円安のシールドでなんとかしないと自分が関わってたからな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:59.48ID:PJd7fKse0
のなわののをへくまろりそかみらませるこをりなすこかへにそくねはんをしいはやそいうへまへみしへへゆわなおい
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:19.71ID:pmJBDdAU0
ちなDeやが1番出てるけど逆だからな
シギーの件がチラつくだけだからな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:02.43ID:cXhcrYmo0
>>25
ワーキングプアになるんだろう
いま信者は自己責任だからな
脅迫で訴えるとはいかにも
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:05.47ID:LeL6msOP0
この前みたら7人だったぞ
なんでなの
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:10.56ID:0A/rwH+K0
こういうレスして体重測ったら
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:58:59.63ID:/33GN0Kg0
カリスマ気取りたいけど声出してない
ぼったくりブラックビヨンドは初日からガラガラ
金メダル」って読むんだよなぁ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:59:10.19ID:O+4AoA+m0
誰もやってる訳では何を望んでるのもこの層
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:49.20ID:VeMj6O++0
歌も使えない
朝から晩まで
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍
レスターなんで山上の先輩を優先して色付ければやってくれるデリもいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況