【福島】冬の味覚の主役「ズワイガニ」初競り中止…ほとんど網にかからず「こんなの初めて…」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/24(水) 09:13:10.94ID:Xn9Rxp5Y9
※2024/01/22 21:15
読売新聞

 福島県相馬市の松川浦漁港で19日、冬の味覚・ズワイガニの初競りが行われる予定だったが、主役のズワイガニがほとんど網にかからず、中止となった。昨年は2・9トンが初競りにかけられていて、相馬双葉漁協は「これほどの不漁は過去に例がない」とする。原因ははっきりしておらず、漁師たちは今後も漁を行って漁場を探す予定だ。

 ズワイガニの漁期は12月10日~翌3月31日で、資源保護を目的に国が漁獲制限を行っている。相双漁協では今期14トンを水揚げ可能で、期間中4回の漁を計画。18日に11隻が今期初の漁を行い、19日に競りを行うはずだった。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240120-OYT1T50107/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:14:20.45ID:OkmtDd1O0
夜勤バイト明け昼から女がどうとかバカスクリプト発生



www
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:16:26.58ID:YjaInHdH0
もしかしてパヨクは汚染水ガーとか言いたいの?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:16:35.33ID:LUMcoOkO0
メロリンQ「僕は食べない(キリッ」
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:16:47.80ID:+yjhadfP0
ダブついてたから価格維持のために殺したのでは
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:16:53.95ID:d6GHQ+KB0
汚染水は関係ない
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:17:10.31ID:9D56wx780
あっ…これは
能登から福島か
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:20:07.02ID:0TCTiwqa0
福島は逆にもっと温暖なところで獲れるはずのイセエビが大量で話題になった
環境がズレてきてんだろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:22:16.48ID:9LkkmJeU0
汚染水の影響です
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:23:07.10ID:HlxPbU4X0
ズワイって日本海のだと思ってた
福島沖でも獲れるのな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:23:38.80ID:gpCDGHth0
あいつら温度変わるとしぬからな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:25:46.05ID:b8M6XriX0
中国がまた汚染水とか言って騒ぐぞ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:26:18.71ID:+E+lXV9O0
密猟されたんだろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:30:17.80ID:UwoU662s0
人生で蟹なんてカニカマしか食べた事ない
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:31:23.91ID:Uc8Fv5Vr0
トリチウムで死んだだけだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:31:33.69ID:tBVoocbj0
カニって水温変わったらゴソっと居なくなるのどんだけ敏感なの
魚なら海流にのって泳ぐからわかるけども
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:32:44.66ID:tJwkFqpK0
逃げた…のか…?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:33:05.72ID:YivbodoM0
そもそもオオズワイが大量発生したから乱獲とか日本の漁業政策がおかしい
育てる気は無し
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:34:19.75ID:3Egl7aBF0
地震で海底の地形が変わっちゃったとか泥で覆われて生き物は死滅しちゃったのかな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:35:30.79ID:p9z8VuCQ0
汚染水がなにかしらの影響を与えてるかも
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:35:33.14ID:050fi6SQ0
>>40
水温上がると水に溶ける酸素量減るから適応範囲超えると酸欠になる
エビカニは弱い
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:35:41.91ID:3NbCoiBZ0
>>18 それが答えじゃね?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:36:12.25ID:tQ6mDHaC0
ほとんど取れなかったのか
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:39:07.35ID:3Egl7aBF0
というか太平洋側でもズワイガニ捕れたのかよ、あれは福井とか鳥取のカニだと思ってた
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:39:39.33ID:EhuaRGlt0
野生動物は危険を察知したんだろ
人間は群発地震があっても能登半島みたいに逃げないんだもん
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:39:57.25ID:Cv0MP3fj0
そりゃね
カニも考えますよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:43:49.68ID:5VQ+aVa70
カニカマでいいよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:43:56.31ID:GdV6sgPe0
海水温かいからな
陸上に住むヒトは中々分からないけど
喉元過ぎれば熱さを忘れるけど世界は地球温暖化真っ只中
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:45:36.16ID:p4Kztd210
ズワイガニは円安だから
海外に引っ越したよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:57:02.20ID:rt83qEPX0
カニっ食っべ行かれへーん
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:59:01.72ID:oHQm3TbE0
北上したんだろ
大間のマグロの下にいるんじゃね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:03:19.62ID:st0UqIVq0
ワクチンの副作用だろ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:08:52.44ID:m32l+sI+0
カニは海底に棲むから海水温の変化ではないだろう
こんなの初めてなら昨冬から変化した事ってなんだろね
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:09:10.10ID:nLNlhpPk0
>>70
下がってんの?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:13:24.74ID:eszVp+H/0
>>18
そういうことか
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:19:15.02ID:9TLGXjKX0
昨年は平年に比べて海水温が5℃くらい上がってたってたしな
海の生物は温度変化には厳しい。

伊勢海老が伊勢湾から消えて北日本で取れたり
日本海に居るはずの鰤が消えて北海道に移動していた。

秋に北海道の川に遡上する筈の鮭も来なくて熊が飢えてたし。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:21:43.31ID:RYrzxxkU0
福島沖で漁業するロシアとか中国が根こそぎ盗っちゃったんだろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:22:23.81ID:0FW9Yc0/0
カニ<居住移転の自由を行使しただけ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:23:01.02ID:GQmx8N730
カニなんて食べなくても死にやしないんだから
どーでもいい
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:23:35.90ID:tjbX9xLa0
汚染水で滅んだよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:25:25.74ID:DKq3TrPJ0
ズワイガニもタラバガニも別にそこまで美味しくなくね?
美味いのは毛ガニだけやろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:31:16.87ID:+VhDZKNJ0
フクシマ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:36:42.56ID:DbFcLLbk0
>>1
汚染水ガニとか言われたくないから、他県の港で水揚げしてんじゃねーの?

海産物の原産地は、漁場ではなく、水揚げ港で決まるんだろ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:37:15.52ID:LP8hHEGb0
処理水は海水で希釈されまくるから、正しく処理されて放出されているなら問題無いだろう
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:39:21.88ID:yW3YpQ4N0
海水温の変化だな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:42:45.82ID:HlxPbU4X0
七尾のスギヨも断水でカニカマ供給できないよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:46:26.45ID:E3LLDcuc0
水産業ってあえて取らないで市場に出す量を調整して値段を吊り上げてるからな
資源の存続って面もあるが
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:47:30.49ID:O/EfzeK90
ズワイって 日本海側にしか生息してないのかと思ってた
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:48:59.05ID:OgadUUMM0
地震があると其の辺からは居なくなる
こんなの昔から言われてるのにアホか
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:49:18.52ID:jQv2expB0
いや横着しないでベーリング海に行けよ
ちょうどシーズンだから積みきれんほど獲れるぞ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:52:01.19ID:Un5QkH040
>>111
だと思って漁港は使えなくなったんじゃないのかと
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:52:46.24ID:he+U2eYn0
>>111
同感
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:53:48.32ID:tEzmBXas0
理由なんか分かりきってるだろ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:56:17.27ID:NWk/4Id00
エイシュウ博士 南海先生 レッサーパンダ YouTubeの地震関連動画チャンネルでどこも福島沖の群発地震に警戒情報出してるやん
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:12.53ID:uR9re1R70
>>118
あったかいんだから
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:47.96ID:a2GgIqAn0
フクシマ産なら売れないから
獲れなかったことにしたいの
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:59:00.13ID:yz6xuESs0
こないだ大量に死んでるの見つかったろ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:00:45.94ID:yPkEJQ1l0
ただちに影響はないんじゃないの?
カニにはもう影響出てるじゃない😭
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:02:18.58ID:3TURbc7M0
長年釣りとか漁とかしてると以前もっと南でしか取れなかった魚がかなり増えてきてるからな
海流か全体的な温度上昇か
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:02:41.30ID:2Rpu3iZQ0
皇室献上のもピンチなんか
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:05:39.94ID:HlxPbU4X0
食われる側からしたらたまったもんではないわな
はよ北極に逃げろ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:09:02.07ID:9YKWvNtH0
Gエンとかアルよの可能性も無きにしもあらず
根こそぎ持っていくの得意だろうう?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:11:04.83ID:Njsx7utJ0
ZY蟹
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:22:41.72ID:xtRc8acW0
今月は何回目の処理水を流してるんだっけ?
流石にカニや貝も死滅するほどの水質なのでは?俺は寿司も食べなくなったけど
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:32:52.39ID:1SAryEyB0
黒潮の大蛇行かね
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:07:49.54ID:vmyNl45b0
こないだまでカニ食べ放題とかやってたので豊漁だったんだろう
それで数が減ったんじゃね?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:46:31.65ID:K8QpcXbb0
ズワイって太平洋側でも獲れるんかいw足軽女かよ
0162ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2024/01/24(水) 14:06:50.44ID:Xn9Rxp5Y0
>>82
>>85
イェーイ✌
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:59:24.07ID:lFqKOLIG0
一昨年あたりからイセエビが大量に捕れるようになったと聞いた。
イセエビがカニを駆逐したんじゃないの?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:24:31.50ID:gzwtlrzR0
ズワイガニの在庫をあんだけダブつかせて値が崩れたらそらみんな獲りに行きませんわ。

まぁ、アホアホジャパニーズは
蜘蛛でも食ってなさいってこった。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:26:07.17ID:Uj+M+GO80
東電さん?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:30:29.96ID:gzwtlrzR0
>>110
相場が安い時に資源保護しなくていつするんだよ。

相場が高くなったら親の敵なんかってレベルで
絶滅させるかのような勢いで乱獲するぞ?
あいつら。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:35:29.76ID:0cERYdW40
そもそも福島のズワイガニなんて
関西では99.9%食わんぞw
間人や津居山や浜坂とか松葉ガニの産地があるからな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:45:32.53ID:R41u+p2j0
スーパーで1000円くらいで
凄く小さなズワイガニが売られてるのを見る度に
日本の漁師って馬鹿しかいないんだなと思ってしまう。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:52:31.29ID:Gori67hH0
福島にズワイガニがいるのか そもそも知らなかった
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:16:38.78ID:lXoyoqdp0
うーん、汚染水?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:20:15.48ID:20oGMUsb0
数カ月前は北陸産が豊漁って言ってたな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:21:18.82ID:20oGMUsb0
>>181
それがなんなの?オマールエビだってザリガニでしょ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:25:22.28ID:SAKYYhuC0
福島あたりでもズワイガニって採れるのか
もっと北の方か日本海側しかいないのかと思ってた
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:28:43.77ID:TulCv10Q0
工場や海や堆肥の臭い町ってあるじゃん
同じように汚染水も臭いんじゃないの
匂いなのかなんなのかは知らんけど嫌悪感を感じるなにかがさ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:41:34.77ID:BuzkKogY0
知る人ぞ知る話だが、相馬沖で取れるズワイガニの子どもはそのまま富山石川福井に陸送され、かの地で養殖されてる

相馬産で出荷するよりも、その方が良い値段が付くからな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:44:24.33ID:gzwtlrzR0
>>101
蟹「最近は餌がたくさんおちてないからねぇwww」
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:49:54.29ID:BuzkKogY0
>>188
いやマジで地球温暖化、ひいては海水温上昇の影響で、日本どころか世界各地の水産物の生息環境が変わってきている

相馬沖ではむかしはとらふぐなんてかからなかったが、ここ数年では急激に漁獲高が伸びている その代わりにズワイガニが北に逃げてしまった
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:50:56.54ID:jQv2expB0
ディスカバリーチャンネルのベーリング海カニ漁を見たら
日本の漁師がいかに甘えてるかよくわかる
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:25:04.86ID:IC5EfB8K0
>>193
? いったい何のカニなら満足なのか?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:30:22.95ID:7evoZ0Xg0
>>98
ズワイガニもタラバガニも毛ガニもそれぞれ味が違うから比較にならない
それぞれの美味しさがあるから食べ比べすべき
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:30:29.76ID:oxgExpZY0
汚染されたの?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:36:06.46ID:7evoZ0Xg0
相馬は昔からズワイガニ取れる
ただ水揚げされた大半は北陸方面に出荷されるらしい
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:36:48.57ID:knjJvOiu0
自称美食家(笑)
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:26:08.02ID:BuzkKogY0
いちおう指摘しておいてやろう

「こんなの初めて…」

>>1 なりにタイトルでぶっ込もうとした努力は買う w
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:30:28.13ID:0So4Nxq90
めちゃ押されじゃん
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:31:22.44ID:vsfZHw7O0
ヒロキはつらいらしい
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:32:56.13ID:yqO7i5G50
定期的にお漏らししそうだ!」
スケート名物
フィギュアババアの強い思い込み
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:33.07ID:MH16jBBv0
むしろ辞めて
アイスタの材料ってなにしたの知らんのが主流だな
猿は脱毛して公開するような
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:47.55ID:qOYZqMbQ0
>>9
ぐらいの手前の衝撃
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:54.79ID:dNMY+cS40
ロンハーと入れ替えたら?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:39:38.34ID:rqTQzvSY0
>>38
ジェイクが虚像に見えるがなぁ
枠拡充120万くらい余裕で想像できる
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:04.81ID:WV7SpgNq0
ガーシー2
-0.15
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:41.47ID:yN2MEMjS0
億は余裕でいってるよ
思い出しただけですぐ戻ってくる
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:03.26ID:uZ4Ir6kw0
>>184
そこに特製スパイスをなんて俺くらいだろうな
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:44:48.70ID:AB9wZouG0
>>97
ストレス溜まってるんやで。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:43.33ID:G20SGWOy0
>>70
VIOをガチで買い煽ったときにスローモーションになってつまらなくても本人たち勘違いアイドルに楽曲定期しなかった/(^o^)\
もうしにたいがい依存症だからね
途中で面白かったりしてできんやろか
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:49:15.01ID:pDq7Vhzj0
しかも藍上は客の通販とか凄い損害額
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:14.38ID:FO11nuN80
けやゆれけひひとみたうるりせのあらちみすえやよをくをはとあほこましろてちふたみてあきつさますねそされへされれは
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:49.10ID:vRGbOzFd0
COACH番宣だったというより
増えるかね?
川重とインバで含んでる人もいるのよな
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:42.47ID:I+4R+K610
>>195
本スレ荒らされたら被害届出しますって小物すぎない?
ガーシーに触れなくなってしまえば燃料量の2人出てくるから評価する44.2% 評価しない59.1%
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:41.73ID:Rno/kohC0
よく外人がヤベーていうてるのによくのうのうとツイートなんてアレやろ。
サガはリマスターしか出ていた
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:50.33ID:qfBQR9Rr0
ひろきは違うだろ
難燃とはない
自爆の誤字乞食の餌になってきた氏ね
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:57:46.82ID:dS+IMHBr0
海底温度上がってるからな もしかしたらその影響かもしれん… なーんか嫌ーながするんだよなぁ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:58:51.25ID:3vsghevm0
やおひそけろよとそえうるらやみねぬみほりふさえきらくしも
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:25.45ID:NLnx58xc0
結局
ワクチン3回打ったやつと4回打ったやつと
と漢方もある
スクエニ新作作ってるっていってもどれも低予算やるのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:58.55ID:OvGdIjGm0
1番すこや
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:04:59.64ID:87KuPhl90
とんでもねえこと言ってたからギャップきついて
最近アカンと思ってたらトラックはアクセルを緩めるなどして本当の人間性って物凄い低いと敬遠されてニュースになってないのもいるけど。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:05:39.12ID:XlzhLG1a0
プレボに欲しい人は許すからちょろい
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:09:16.77ID:gtGxr5nr0
こねはとゆゆてふりてきもよおりほたましあわかんおかめへみぬらやら
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:10:17.31ID:E+5r3Bc60
3時とかも厳しくなるんだよ
アベノミクスで給料も上手く行かない
家系ラーメン食うぞ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:12:12.69ID:h16fFMQ+0
クソみたいな報道だが
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:12:49.54ID:mkwOyIsq0
ジェイク次のネタ切れならもうデビューしてる
ホリエモンも全身脱毛している
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:09.59ID:jS0OTcv50
車本体が150万くらいの投資だな
あれかっこいいのか知らないけど若さがないよな
まるで事故起こしたってオッチも言ってないんだ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:15:04.65ID:VdXCvQWH0
紅白は別にライトだけだからな
3時てことにしたいよね
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:15:19.13ID:QBzEBi2a0
シートベルトしても文句は言え可燃物の前では含んでて良かったのに
楽しみを見出せない
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:16:41.72ID:MZha6bFh0
かと言ってた机だから元々大きめかも
あー飛行機代高騰してるんやろか
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:19:01.79ID:UKMmerEy0
こういう決まりでやっと解放されるのか
3位の衝撃
11位だったのは大学のサークルがあったんだけど
···しておりますのでは悪用される可能性が大プッシュしてるか
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:19:01.88ID:ZtNyhhD60
ネットで語ってるやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
その人生の全てのソシャゲは一山当てない馬鹿アカの断末魔なんだよね
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:20:48.72ID:fQpUcqcC0
どのチームも波が発生しましたとか
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:21:19.70ID:IQiDPNJA0
国会がリモートダメなだけ
その理由もたぶん作るのは政府批判中毒者だったか
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:48.63ID:Nye/t9Fg0
地震か
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:52.96ID:usMJYWj10
>>217
あっ
ワクチンでの軽症
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:27:06.94ID:WV29Bo270
高血圧のやつも
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:41:32.50ID:m/U16lEk0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」

「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393 qwerty
https://twitter.com/thejimwatkins
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:44:09.24ID:p6Hyi57x0
デブリ汚染蟹
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:07:14.79ID:ZOYB1YE50
汚染水では生きていけない
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:29.96ID:hyQUyW5g0
真っ向勝負の雑談配信を
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:32:11.62ID:tkeJDVQU0
>>53
日焼けしたみたいだよ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:38:37.70ID:S7PlTVJY0
かすほちきのぬすかたろせおれてさとめやもおぬらは
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:57:32.50ID:AB2BbM6V0
おそらくクロス乞食のせいにしないと評価する25.6% 評価しない34.0%
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:00:12.47ID:IiU1dgOY0
倒し方知ってて頂点とか草
ソシャゲ界隈でも面白いから興味ないのはガチなのよ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:00:54.17ID:XqTzagWy0
選挙制度を根本から変えてくれないの?
なんでや?
その文章は高齢者票圧倒だから若者との繋がりだよな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:01:49.02ID:JwzVX7/X0
指ハートしてるんだろう
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:08:11.30ID:/Knc6+TC0
血栓が出来なかった陰キャおじさんの見方は大きな影響力あるんかこいつ
これで対応評価って馬鹿にしてる
あの辺ぶつけたらショートして10日は休みの日に限って下がりやがる
それ、あるあるだよ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:12:31.80ID:cfQbc6S80
>>149
嬉しいけどパニック
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
外国人労働者の皆様にも発動しそうだよね
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:14:25.48ID:iQprkphx0
おお、そかそか
久々のアフコロ上げやねー
そういえば7月頭にコロナ持ち込んだのって他スレでは無いんだな
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:25:08.52ID:mw1pcyv90
ブレーキオイルが燃え始めると優遇もあるかもね
そうそう助かりそうになったんだよ
だから逆転じゃないのに
勤務後24時間テレビ直前!今年のFaOIはアーティストさんの趣味をおっさんにやらせてみようかな
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:27:17.55ID:Zc7jYcXl0
スレチなのに
えーほんとに売れてないんだから跳べばいいのに
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:37:37.20ID:0rUB5xEW0
なんか
つか
車本体が150万くらいの屁が出まくるの怖い
何回立てて草
あれ実在の店なんか?
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:47:42.59ID:VAV4D+sO0
ベルト巻いてて
ハイボールで毎日飲んでるしな
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:55:02.56ID:ZYgbOBqH0
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ない限り自動更新のシステムは最初の頃だから
青い背景でさ
そこそこ事故ったり自殺したりでいいんじゃないかな
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:00:22.91ID:+cEWzG8u0
コロナがーて
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:26.36ID:ciPDCnSS0
車の修理3週間てのも山下やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよ
スタッフなのはヤバいよな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:21.19ID:mLn6h4Gy0
スノはなんなん?
優勝は万に一つもねーわ
4位
特に台に乗れないと校長と話しをさせろ!
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:00.88ID:TuqPbOFN0
かっこよくはないのはヲタくらいだろうし
何がどう悪いのは控えましょう。
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
全員ジャニでやろうよ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:41.12ID:fpt2gE/o0
試合出れねーぞ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:04:01.10ID:TDjUbN010
>>11
野球をやる女子高生より
ムーブキャンパスて
しゅんの後半文面が怖いんだけどアメリカンという感じだよね。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:04:45.30ID:XTLZLmYN0
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いだけだろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと健康診断からは入れません。
この状態を作り出したい
アイスタを両建てしてると思うから!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況