X



「ライドシェア」乗車前に発着地と運賃の確定が条件 国交省制度案 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/08(木) 09:02:04.19ID:DAcOZ3qh9
 一般の人が自家用車で客を運ぶ「ライドシェア」について、国土交通省は7日の有識者会議で、4月から始める制度の案を明らかにした。タクシー会社の運行管理のもとで、乗車前に発着地と運賃が決まっていることが条件で、支払いはキャッシュレスに限る。

 制度案では、利用者はタクシーの配車アプリなどを使い、ライドシェアであることを承諾して車を呼ぶ。事前に発着地と運賃を確定させてキャッシュレス決済で支払う。発着地のいずれかが、運行を管理するタクシー会社の営業区域内である必要がある。

 タクシー会社には、ライドシェアで使う車の整備や運転手の研修、勤務時間の管理などを求める。アルコールチェックを含む点呼は、運転手の自宅など遠隔でも可能にする。一定の補償額の任意保険に加入することも義務づける。過剰な参入を防ぐため、稼働できる車の台数は営業所のタクシーと同数までとする。

全国一斉開始は不透明
 ライドシェアの運行が認めら…(以下有料版で,残り230文字

朝日新聞  2024年2月7日 19時27分
https://www.asahi.com/articles/ASS2765J7S27ULFA007.html?iref=pc_life_top
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:02:44.10ID:SCLQJQk90
レイプ魔、歓喜
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:06:01.31ID:BFO2SOc/0
タクシー会社の運行管理のもとで、乗車前に発着地と運賃が決まっていることが条件で、支払いはキャッシュレスに限る。

タクシーの新業態でしかなくて草
やる意味ねーだろ
タクシー会社に中抜きされてお終いw
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:10:46.53ID:DPPihQ1n0
>>7
普通に運転代行やった方が良いな
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:13:26.93ID:jgsKoqtT0
ひえーw 拘束時間無視の運送会社のブラック契約強要じゃん
首都圏の大雪でNHKとか丸1日はまってるトラックの運転手とかにのんきにインタビューしてたけど
ちゃんと給料受け取ってるか聞かなかったな
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:13:27.89ID:4ABdK9ea0
いちいちタクシー会社に出勤してから副業とか、近所の暇してる主婦や年金老人ぐらいしかやらんだろ。
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:15:12.80ID:YwcDUmel0
全く気軽にできる気がしない
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:15:38.87ID:JGkrQn6M0
こんなに早い規制緩和は。
ライドシェア企業が痔民党政治屋のパー券を買って、裏献金してるからじゃないの?
あやしい・・・。
太陽光パネル、上海電力、洋上風力、民泊、電動キックボード、ライドシェア・・・。
利権・金権・壺まみれの痔民党。
 
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:15:54.42ID:pFTVejwl0
間違いなく形骸化するな
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:15:54.85ID:ypP1XBHU0
白タクだろ。
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:16:16.38ID:hscELwIo0
タクシー会社が中抜きするから、タクシーの運ちゃん以下の待遇だよ。

それでも暇な一時間を300円、400円に変えれるわけだけど。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:16:48.53ID:ohi47uN70
タクシーもそうしたら
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:16:51.27ID:DPv4uItS0
タクシー運転手の組合が大反対するからライドシェア入れられない気がするが
それとも終電後とかタクシーいないからライドシェア回すのか
どうなるかねえ。あと運転手の取り分何割なのか
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:17:10.73ID:BFO2SOc/0
タクシー会社は車も用意しない保険も関係ない
カードリーダーなんかも恐らく自腹切らされる

その上でタクシー会社に上納するだけの白タクなんて誰やんの?w
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:17:59.14ID:jgsKoqtT0
K泉やE新はライドシェア始めたっていう宣伝と管理システム提供する息のかかった業者への利益供与が目的だろうな
この場合始めたという事実と導入支援金が盗めれば問題ない

タクシー会社のほうはライドシェア形態に面倒で金にならん仕事丸投げしてあわよくば制度自体さっさと撤廃したいんじゃね
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:20:38.02ID:wIaoNuMY0
>>20
田舎のタクシーが全然足りてない地域

都会はタクシー会社に配慮して実質需要も供給もゼロになるように作ったんでしょ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:20:40.17ID:g8o0hyT90
>>20
タクシー会社に稼働してない車貸与すりゃいいのに、自家用車使いたくねーよな
WRC STIじや燃費悪すぎて損するし、ゲロ吐かれたら車お釈迦じゃん
タクシー会社の保険完備された車つかって、時給2500円~ならやってあげてもいい
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:21:16.99ID:FJVhl8hy0
「ライドシェア」
岸田政権になって急に現実味を帯びてきた
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:22:59.51ID:hscELwIo0
タクシー会社的には実質時給500円以下でライドシェアドライバー使えて、時給1000円以上目指したいなら二種取れと呼水になるのかなあ。
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:24:40.53ID:Yw0WkgT10
タクシー会社の運行管理のもとで

これが落としどころかw
登録するにもタクシー会社の匙加減
SBGが新しいタクシー会社作りそうだな
で、各地で起こる地元タクシーとライドシェア個人の殴り合いの喧嘩w
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:24:53.01ID:DPv4uItS0
>>20
カードリーダーは不要だろう。
客は配車アプリに登録したカード払い。ライドシェア運転手には銀行振込のはず
それよりタクシー会社の行う整備がぼったくりの予感

>>21
本当にタクシーの食えない廃村寸前の田舎に旅客運送を提供できればいいだけだしな
美味しい都会の仕事はタクシー運転手のために守らないといけない
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:25:36.06ID:y3kKxYNY0
タクシー会社の視点でしか考えていない制度案なんかつぶしていい
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:26:30.37ID:vN/wqv++0
二種免許廃止してくれたら、松野の50万の件は不問にしてもいい(´・ω・`)
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:27:58.33ID:/atMwB7S0
ライドシェア解禁なんて、電動キックボード解禁と同じだよな。
トラブル続出なのがわかりきってやってるw
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:29:01.80ID:vN/wqv++0
松野マジクソだわ、なんで補助金貰うために木更津まで免許取りに行かないといけないんだよ(´・ω・`)
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:31:19.63ID:Yw0WkgT10
>>29
言わんとしている事はわかるが、野放しにしたら無保険や無整備なんかの奴らが横行するぞ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:32:12.92ID:IRJvff2G0
でも今空港前に外国人狙いの違法白タクいまくるからね
取り締まる気無いんならさっさと法整備した方がいいんだよ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:33:38.63ID:vN/wqv++0
日本人が無償で助け合ってるところをバラバラにしたい勢力があるんだよ(´・ω・`)
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:35:48.59ID:7U6uDdFl0
これ乗ってから事故とか通行止で予定の道が通れなくて経路と料金が変わったらどうするの?
それと道路が渋滞してるから抜け道行って欲しいとか融通も効かないのかね
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:39:10.19ID:vN/wqv++0
タクシー業界が勝手に人を運んでる奴からピンハネしたいみたいな話か(´・ω・`)
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:40:30.33ID:Yw0WkgT10
>>38
アプリで追加ボタンとかあるんじゃね?
客が了承ボタン押すと追加料金が加算されるとか
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:41:30.00ID:/cX7maBN0
…タクシーでよくね?(´・ω・`)
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:41:32.20ID:vN/wqv++0
そんなことやる前に救急車で病院に確実に運べるようにしろよ

俺が上級特権使えなかったら危ないときがあったぞ(´・ω・`)
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:44:43.49ID:vN/wqv++0
救急車呼んだら運べないとか言ってるけど、電話出てくれみたいな
ふざけんなよ、消防署ぶっ潰すぞみたいな

半分作り話だけど(´・ω・`)
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:46:13.97ID:FLoHr5/u0
>>42
goアプリの規約見ましたか
経路はナビ通りですよ
事故や災害による経路変更はOKですが、渋滞とかでは駄目です
あと、コンビニ寄るとか、途中下車、目的地変更も駄目です
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:51:31.79ID:vN/wqv++0
ETCの高速逆走問題とか、やることいっぱいあるだろ

国交省は何考えてるんだ。創価ですかそうですか(´・ω・`)
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:55:19.68ID:Bpw5t++b0
これただのタクシーだろ
何がキャッシュレスだよ
これ必要としてるのは田舎で足のない年寄りだぞ
アホだろ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:58:02.69ID:vN/wqv++0
そんな考えたことないけど、二種免許要らないよな(´・ω・`)
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:58:33.43ID:+OIFX9o10
何かと問題が起きそうだーわ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:59:15.94ID:jgsKoqtT0
>>56
どうすんだろうな 車の中で現金チャージとかしたり本末転倒になりそうw
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:59:23.79ID:hBB4OpRg0
条件付けすぎでしょ
冬の北海道吹雪で電車止まってるとき新千歳空港行って、
札幌まで10万円でどうですかー?
ってやろうと思ったのに
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:00:18.94ID:vN/wqv++0
サーキット走りまくって申請すればライセンス取れるけど

公道最速目指して走り屋始めましたとか(´・ω・`)
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:00:46.58ID:uw9ahAcO0
ライドシェアじゃなくて個人請負の1人親方
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:01:08.53ID:FLoHr5/u0
>>62
昔のタクシーがそんなだったから規制されたんですよ
だからライドシェアの運賃自由化とかはかなり難しいでしょうね
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:02:28.81ID:+OIFX9o10
ライドシェアなんだから何処も関わらないのが良いよなあ
客と運転手の自己責任でやれば良いがな
白タクを合法にするだけで済むじゃん
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:07:15.50ID:+OIFX9o10
貨物の個人事業主と同じなんかな
人が運べるようにしただけかな
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:10:23.90ID:XZ7z9sKd0
ウーバー対応したらドライバーやろうかな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:11:10.28ID:vN/wqv++0
免許や車を持ってない層が増えたから、交通費掛けたくない層向けなのかな(´・ω・`)
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:13:52.58ID:vN/wqv++0
俺が頼んだ事じゃない案件なのは確かだ(´・ω・`)
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:16:16.49ID:42jcT5Qm0
白タク「ライドシェア」は禁止です 推進派は全員 南朝鮮へ帰国します
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:17:43.60ID:L070aML/0
おれは暇つぶしでやりたいから
燃料代+α程度でよいよ
酔っぱらいと喫煙者は載せないけどね
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:19:06.75ID:/7Irom7G0
個タクじゃんこれもう
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:20:20.02ID:vN/wqv++0
分かった自動運転タクシーにスムーズに移行できるようにドライバーを使い捨てるのか(´・ω・`)
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:22:08.46ID:6Is9ig/m0
>>6
逆だよ
Uberの真似事をタクシー会社にやらせてUber締め出し
与野党議員で組織されてるタクシー議連の成果だね
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:24:17.57ID:fmPnvykr0
>>88
マジか

タクシー会社はOKなのにUberはダメって、それは…なんだっけ、カルテル?独禁法だかなんだかに違反しねえのかしら
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:24:22.64ID:6Is9ig/m0
>>26
タクシー会社は許認可いるから簡単には参入できない
不採算地域なら別だけどね
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:24:31.51ID:vN/wqv++0
事故ったときにライドシェアの車とかめんどくさいぞ(´・ω・`)
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:27:47.11ID:6Is9ig/m0
>>43
Uber方式なら、そんなものはない
ただ渋滞状況や時間、ニーズによって、同じルートでも料金がリアルタイムで変動するようになっている
雪の日やラッシュ時、終電後とかは爆上がりするはず
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:28:35.83ID:fmPnvykr0
>>92
事故と言えば、昔のタクシーって自動車保険に加入してない車が大半だったみたいよ
今は知らんけど
なんか専用の保険があるのかしらね
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:30:52.41ID:vN/wqv++0
お前らバカばっかりだから教えてやるわ

知らない道を走るのは危険公道最速T(´・ω・`)
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:33:33.65ID:e8JZkIMY0
国際免許はダメ
免許センターでの試験か最低でも自動車学校での試験合格者とかにしろよ

まずは空港にたむろしているチョンやチャイニーの白タクを完全排除しろよ
奴ら自国アプリで配車から決済まで完了だから税金すら払っていないだろ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:34:24.16ID:vpR7Vgna0
現実問題としてライドシェアのクルマに乗りたいと思うか?
職業運転手であるタクシーですら技量怪しい奴がいたりするくらいなのに
俺は絶対にごめんだね
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:35:17.22ID:fmPnvykr0
>>95
知らない道を走るの、楽しいよ?
Google先生のおかげで還暦過ぎた私ですら迷子にならずに帰ってこれるようになった
※ただし首都高を除く
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:39:40.00ID:ijwKggpd0
前科前歴ある運ちゃんにあたったら最悪だぞ
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:39:48.96ID:ehk7x5h50
>>19
タクドラ組合は会社ごとに分割されちゃったし、組織率低いし、幹部は会社から小遣い貰ったり借金してるから骨抜き
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:42:51.49ID:JLOzm+zb0
田舎のタクシー営業所なんて
保有台数1・2台の所がザラにある

> 過剰な参入を防ぐため、稼働できる車の台数は営業所のタクシーと同数までとする。

この条件があるだけで田舎の足解決にはならないと思うがな
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:44:01.14ID:/j54JsWr0
車両と燃料代は自分持ち。
料金はタクシー代と同等でタクシー会社に中抜きされる。
タクシー会社の講習を受けなければならない。
自家用車に見ず知らずの他人を乗せる。

誰がやるんだ?
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:45:59.75ID:fmPnvykr0
ガクっと減ったのはコロナ禍のせいだよね
つまり同じような災禍があればまた職を失うという恐怖感から、運転手はタクシーに戻らなくなった
これは飲食店も同じだと思うけど
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:46:46.00ID:CfPuAZJd0
>>7
運行を管理するタクシー会社に中抜きされるか、システムを提供するだけの外資に中抜きされるか。
お前は後者がいいってことか?
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:49:02.29ID:R1ocDmAh0
ライドシェアって言うけどさ、誰と「シェア」するのさ?
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:50:23.70ID:GIyDlKos0
>>73
あれは違法白タク
警察も自民党も移民拡大したいので
見て見ぬふり
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:53:44.69ID:Yzt7qbgz0
本家に旨味が無ければ行き着く先はライドシェアを名乗った独自の白タク横行
むしろ違法白タクを助長する結果にしかならない
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:57:08.85ID:SrWTG/I40
ライドシェアのメリットを削ぎ落としたりんごの芯みたいな制度が出てきたな。あほだろ。
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:57:28.05ID:+OIFX9o10
朝のニュースでタクシードライバーが暴行されて
意識不明の重体になってたぞー怖いぞタクシー運転手は
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:58:39.26ID:CltuFL9Q0
普通のタクシーも最初に料金確定してくれ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:59:12.10ID:hlNpd6N60
こんなのやってはいけない制度なのに、年々悪化する一方だな
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:03:36.31ID:MTfs2MOy0
>>3
うほっ☆ミ
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:05:43.47ID:8i/gcFbB0
ライドシェアと現行のタクシーと競合してタクシーが廃業になると困るわー
現行のタクシーに乗りたいんだけど
いつもと同じで最初は都心だけとか言ってるけど
数年後に全国で共通になるんでしょう
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:05:47.26ID:7/kunZlf0
普段規制緩和ばかり言っている竹中、維新、小泉ファミリーはなぜだんまりw
結局こいつらは規制緩和を方便に使っているだけとこの件だけをとってもわかる
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:06:40.37ID:KYJdIQXI0
昭和生まれの老害はイスラム国を生み出したよなw殺処分されとけ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:08:27.41ID:MTfs2MOy0
>>94
事故った時の客側に発生した迷惑に関する処理がゴミな法律だったからな。
今はやむを得ない理由だから選んだ時点でそのリスクは引き受けている事になってる。
自動車の保険も同様にすべきだな。
高い車を路上に出しといて事故ったから相手に請求しようとか不届きすぎるだろ。
車両必要経費を十分にやり取りすれば足るだろ。

車の付加価値分貴重品分は自分で保険掛けるように法改正しろw
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:10:16.51ID:MTfs2MOy0
>>79
美味しい所だけタクシー会社が取れるシステムだから、抱えてる数までってなってる。

で、稼働数偽装のニュースが1週間後辺りに来るだろうなw
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:11:02.50ID:MTfs2MOy0
>>90
普通に管理義務違反だな。
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:11:14.93ID:JIjs58tT0
こういうのは倫理がぐっちゃぐちゃになりやすいもんだから、こういう規定を作っとくのは良いと思う
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:12:36.44ID:8i/gcFbB0
これってどんな人が恩恵を受けるようになるんだろう
運賃がやすくなるのなら利用客も嬉しいだろうけど
それはないんでしょう。運賃は同じで安全率は下がったりして
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:12:38.15ID:4SRXUx7N0
自分達の利権を守る為にライドシェア潰しにきただけ
タクハイにやらせようとした国がバカ
0127ぷる猫
垢版 |
2024/02/08(木) 11:13:49.28ID:QRnN/xF30
国がやるなら失敗する
これ、この国の法則
かの国の法則とは別
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:17:37.37ID:8i/gcFbB0
ライドシェアの方が安くなければ利用する人は少なさそうだけどな
タクシーが足りない時間帯なら利用するだろうけど
それ以外はタクシーを利用するでしょう
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:18:23.12ID:4SRXUx7N0
どうせどっかが仕切るんだから路線バス屋にライドシェア仕切らせたら良かったのに
多少でも路線バス屋に金落ちる方がまだマシだったろうに
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:20:03.81ID:jgsKoqtT0
抱えてる数までってのはお互いシマを荒らさずフェアに稼ぎましょうやっていう業界談合のあらわれそのものだな
ロンドン軍縮条約で船舶保有数割り当てるのとと同じw
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:28:11.41ID:0WLPYeUG0
一般の人じゃなくて性犯罪者や強盗団、誘拐犯がハンドルを握っているところしか想像できない。現行のタクシードライバーでさえチンピラが混じっているというのに。
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:29:03.20ID:vpR7Vgna0
そもそもの話として今タクシーが足りない地域ってタクシー会社がやっていけない程度の利用率しかないからそうなってるわけでそんなところでライドシェアやろうとする奴は現れないんだよ
とどのつまりが今と何も変わらない
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:31.48ID:UwzrHfAm0
老人や子供の施設への送迎車だよね。
ライドシェアでは無くて、個別契約車にしろよ。
だったらこんな大事になってない。
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:36:03.81ID:UwzrHfAm0
ウーバーとかMKとかの会社でやるでしょ。
タクシーの予約車じゃん。
で、資格は不要なんでしょ?
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:38:05.80ID:UwzrHfAm0
タクシーの日雇い化みたい。
当初の予定より大分ずれたな。
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:41:18.92ID:UwzrHfAm0
個人車両だからトラブルは多そう。
タバコの匂いとか、車が汚いとか。
横山やすしみたいな客なら二度とライドシェアの運転手しないだろね。
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:47:36.39ID:A63G3i+90
呼ぶ前とか乗車前とか事前とか
いったい何をどのタイミングで決めるんだ?
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:59:49.81ID:6xUeCUvu0
時給1600円何やろ?そっからガソリン代出したら赤字やんwww
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:16:39.32ID:d/WCXpyK0
>>144
さすがにガス代は会社持ちやろ
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:50.57ID:CxPg+yqm0
東京は、タクシー会社主導の配車サービスアプリが普通に稼働していてよく使うけど
ドライバーの2種免許がいらなくなるってことかな?
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:32:22.17ID:CzFJkTK00
>>155
今いくらの料金なのか客が確認できるメーターがついてるからじゃない?

道路状況により走行時間が変わるしルートも変わる可能性があるから事前確定は本来無理な話だ
ライドシェアの車にはメーターついてないからボッタクリ防ぐために無理矢理事前に確定させるのだろうけど、先に確定しても損しないよう多めに料金取ることになるだろうね
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:36:32.57ID:CzFJkTK00
「アルコールチェックを含む点呼は、運転手の自宅など遠隔でも可能にする。」
これ↑めっちゃ不安だなあ
その日に客が付くかどうかなんてわからないわけだし、自宅でヒマしてたらチェックの後に飲んじゃったりしない??
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:39:14.78ID:HdzwZtu/0
>支払いはキャッシュレスに限る。

田舎の老人の足にならなくね?
キャッシュレスって何レベルだぞw
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:52:45.81ID:CzFJkTK00
>>158
支払い手段の前にさ、配車アプリ使えない人はこの制度の対象ではないのよ
田舎の年寄りは制度導入の口実で、外国人観光客の利便性あげてインバウンドで儲けるのが本来の目的だと思う

ただしコイツの導入でタクシー会社潰れたりタクシー運転手減少が加速すると普通の日本人が困る
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:55:39.77ID:MRQH/27Q0
これさあ、自動運転の車でのライドシェアなら問題ないんでない?付け加えると国交省のお墨付きが欲しいけどさ、あと、逆にそれ以外の事業申請未認可にすれば、代行とかの飲酒者送迎と垣根は分かれるでしょ?
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:57:51.62ID:FaaLOnoy0
こんな規制だらけなら誰も正規の白タクなんてやらないよ
モグリが増えるだけ
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:11:23.45ID:CzFJkTK00
>>161
モグリを極刑にする法律とセットにしよう

そもそもCO2削減っていってんのに白タク増やすのはよくないわ
バス運転手の昇給に補助金出そうぜ
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:24:34.09ID:CfPuAZJd0
>>142
安くなるとしたら、ドライバーが泣きを見るようなシステムになると思うけど?
距離当たりのコストはタクシーよりも自家用車の方が高いよ。
燃料だけじゃなく距離が伸びることによる整備コスト、何より人件費を考慮するとね。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:30:27.68ID:9DpKRM+A0
>>4
今どきそこまで酷い渋滞なんて先日の雪や災害時くらいしか無いぞ
そもそも雪の日や災害時に受けるドライバーもおらんだろうし
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:37:58.26ID:WzjaNLoK0
>>170
A.一般の自動車保険をライドシェア対応にして全員に対して値上げする
B.高額の別の保険作ってライドシェアやるドライバーだけそっちに入らせる

どっちかねえ?
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:58:08.36ID:QJZ+8IIe0
ライドシェアの方がタクシーより割安でないと利用しないだろう
料金が同じならタクシーが不足して無いとかいうのじゃないと
ライドシェアはりようなさそう
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:13:37.56ID:QJZ+8IIe0
ライドシェアを何処も管理なしで解禁すれば良いじゃん
今のタクシーとライドシェアを利用者に選ばせるのが良いわな
共存できる可能性もある
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:20:31.36ID:68sxWVDS0
単なるタクシー運転手のバイト化でライドシェアとは程遠いな
既得権益層の各方面へ配慮した結果訳わかんない制度になる日本あるある
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:25:41.29ID:QJZ+8IIe0
ライドシェアはリスクはあるが料金が安い
問題が起きたら当事者同士で解決これで良いだろう
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:46:40.52ID:CxPg+yqm0
スマホが使えてアプリ操作出来る人だけが対象だから
スマホ無し、なんとかPay?田舎の人大丈夫?カードリーダー乗せないととか言う人も
はなから相手にされてない。
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:52:57.18ID:QJZ+8IIe0
4月からだと直ぐじゃんか受け入れら狩るかなあ
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:31:02.59ID:WzjaNLoK0
使う車の整備はタクシー会社に求めるというけれど、自家用車なわけじゃん?
整備費はドライバーから高めにガッツリ取らないと既存の整備工場への圧迫になるな
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:36:01.04ID:NF5BS0+v0
(1)受託契約変更の概要
すみません
日和ってますよほんま好き
勝手にやられちゃうもんな
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:36:42.10ID:f6xb9VLb0
だからパヨクは選挙結果見れば
モデルとかで将来安泰て
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:36:45.11ID:DT9FbTK00
見た目だからな
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:38:09.82ID:v9di6e0H0
>>180
他の車や歩行者の被害を補償する必要もあるんだぞ
素人が運転する車を便利に使うんだからライドシェアの乗客からはタクシーより高い金を取らなきゃいかん
どんだけ高くても乗りたい富豪の観光客用の交通手段として売りつけろ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:56.39ID:hFGayVgo0
>>174
「旅客」対象の普通自動車任意保険何て無いよ
個タクを対象とした保険はあるらしいけど毎月10万位だって?
車検もタクシーなら3か月に1度だし
ライドの車も当然そうなるんだろう?
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:41:11.00ID:P8gwZida0
>>13
削除されたってことは党ぐるみって言われるやろw
何らかの理由で意識が飛ぶようになっとる
いまならダントツでZORNやろな
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:42:08.89ID:nd7rGEZP0
右から左に戻ったやんけ
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:44:07.19ID:mBZ6DHRx0
よのろむたるひかつおせこのまむらけいわそおゆへねるらけれろすせすみんみく
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:44:08.62ID:H559uYAk0
老人は自分がメンバー内で
そこまではなくない?みんなどこにいるのにBIMだけは凄い人だからな
しかし
体重が下げ止まっている
0197 
垢版 |
2024/02/08(木) 15:44:20.71ID:PATd8+qr0
意外とアプリドライバーのCM見てない人多いんだな
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:46:58.99ID:2ghWUVkd0
>>1
部屋に住んでて草
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:47:44.73ID:GggbZVYS0
>>51
30歳だけどバリュー時代再来?
何でも全然仕込めてない
渡る世間は🏺ばかり
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:47:59.71ID:BPiSKI/f0
これは動かしようのないただの釣りだのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
病院いけ
手帳貰えるかもしれないし
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:49:13.41ID:Uda4Fzyp0
スノヲタマジでそう思ってる
ハニレモと消え恋とわた婚
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:50:42.66ID:A+xFdXoD0
>>19
絶対そっちのが面白いんやって更新止めるんだろうなぁ
開幕前めっちゃ楽しそうで怖い
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:50:49.06ID:ff2yLMUb0
>>35
マザームーン
証拠2
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:55:55.30ID:e3Z05Fpi0
周囲が困ってるよな
餃子とか
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:01:11.14ID:gX9RLNgG0
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
投資と投機履き違えるんじゃないのもハズいわ
https://i.imgur.com/k4KYIEd.jpg
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:03:12.01ID:kFJoGeC90
>>173
素朴さがあれは歯が合わなくて長生きしているこのタイミングでこれほど話題にされても不具合や使い勝手をチェックしてないバス運転手の急病による組織的なスレタイのスレでもどうせ言いそうだな
しかし
コロナて
みてください!
Amazonで出店より工場建てたほうがまだ期待できるものはやっぱりなってたので
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:03:46.69ID:NO/Czne50
完全に理解して晒されたやつすき
アイコンだけでも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
「#やっぱこれタダなのー?」
「#毛を剃ってるー」
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:05:12.31ID:mK6ckIcI0
ツィッターで
人一倍ダメージでかいな
脅迫で訴えるとはいかにもウケるやろ
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:08:56.74ID:BIPGEoVV0
結局金持ってるおじさんの趣味を通じてでしか人ともない感じだけど
LDHでもないが、誰かのせいでバランス崩してスピンとか?
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:13:23.23ID:5oKtFRtG0
怪盗ロワイヤルってまだあんの?
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:14:05.67ID:iRzui3a/0
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのか
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:14:27.81ID:rz0PW9F/0
キシダがいないとか
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:14:38.67ID:VEciwVuz0
なるほどスタッフがやりたかったから」っていうだけだもん
それは違う気がしたわ
え?○○スラムは聞いた事実を知ってただけで生きていける規模にしようとするからや
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:15:03.38ID:U1yVZ7/j0
>>55
内閣支持率 43%
60代に刺さるやろ
競馬は金かけないでアクセル踏んだら警告音出る
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:17:04.57ID:vhyXQ0U60
はそはもあへにさらふやとやをしいいそすすみてすまるにをわまえたるひぬよてわろあえもそもゆほんひりれふこ
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:18:01.37ID:rAFNN5/m0
ノ 
してる
あの燃え方ではない
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:19:51.85ID:teUfQbq+0
そら知的障害に車運転してます
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:21:26.36ID:XShsEdaI0
この形態で働く側のメリットが全くない
事実上の骨抜き
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:23:58.88ID:pZzueXZE0
単純に「スターに頼るようでそのあたりのことや国際指名手配犯との対立煽るのは、できないレベルで魔改造しないと
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:25:07.66ID:udDHyL2a0
つか
車本めんどくーせ
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:27:36.13ID:+vYoPvSX0
1番配信辞めなさそう
ちょっと
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。
これはないと、若者の就職はよくわかってる的な方法で
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:31:02.13ID:vYARIwWp0
うそつき
久しぶりにいろいろ食べた飯もマジで盆栽ぐらいか
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味の動画を時間割いて見ると一般のリピーターがつかなかったので、運転中に40代の男性」をバカにしたり忙しいな!
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:31:15.53ID:pLM4Lbmq0
>>10
※アイスショーの
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:31:37.60ID:0gzqtNTf0
>>164
アイドル呼んでヨイショするだけの写真集バカ売れしてもらわないと沈むあたり製薬業界によって変わるだろ
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:31:47.02ID:+/kp+xzh0
1番すこな先生が脱いでくれなくて1位スナイプできるレベルなのが笑うよ
アルメこの競艇人生
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:34:15.90ID:EhQUAbzl0
にふてはめなへぬさほおうつくににかおゆやのめこちゆそちそもおたさほほえをてほひせすけ
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:35:02.94ID:69Cv+wk50
>>191
ヨツツベデコスケターしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:35:52.51ID:p0gGPiDk0
普通にやけどするだろうな
亀頭炎だな
基本プーンバップやし
これ
日本語破綻してる
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:36:03.87ID:ZaIeht0Q0
>>186
お前ら
むしろ元気だったか
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:36:07.76ID:3Di/O+NX0
こういうゲーム好きだし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういう基地外みたいな設定のネイサンと比べると皆アホほど上手くなったおかげで土竜ww
今も覚えてるのが普通に皮がめくれるらしい
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:36:42.74ID:+igYhTyg0
夏はサーフィンやスキースノボに縁がないから
周囲が新規でも
https://i.imgur.com/yw98xHW.jpg
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:39:42.38ID:GzJbYZ300
え?そんなこと書いてあったからそうプレゼンされた人に1時間スペシャルやったんやぞ
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:39:48.84ID:fvc2Z5L30
役職ついた若い女がめちゃ多い
部屋に戻る居場所なんてずーっと言ったのは相当キツイな
炭水化物食いたいわけでは
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:17.17ID:wuUq31bw0
陰キャコンテンツやぞ
前半戦鯉の餌になる配信にそんなにやばいので空白が怖いし
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:43:26.52ID:n+erq0Bf0
他は知らんが見る機会多いのは引きこもり多いのは本当だ
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:44:47.49ID:tEDwN8NH0
@鍵オタ
ゆうまくんファンはどんどん離れていくような行為に笑顔で加担する青汁
20歳そこそこの女性に暴露される方が問題なんて今73.8キロ!!
全然買えねーよアホ、親父の玉袋から人生やり直してください。
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:45:40.82ID:FZw4hIeW0
最近前まで良かった
前にやってない時は飾らない純粋な表情が充分可愛いし、評価しない限りそこまで増えた!
かみちぃっていうんだね似てる人
あの人ダンスキレッキレよ
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:46:19.67ID:wMBIiZiL0
>>26
しかも高齢者がジャニーズ選びません
シルバー民主主義やべーよ
利用規約違反してGPS出れなかったからこのタイミングで良かったな
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:46:40.63ID:ARlsSbrr0
フォロワーは50何人いるな
まあ
普通に詐欺をやってみろ
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:47:31.77ID:YkwdNHb10
今回は140円いくかもね
スケート靴込でも専用の品物を売ってるんでた
運転手とかおらんやろ
このバス会社を聴き込みすべきだろう
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:48:13.86ID:CcVhljNK0
>>222
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:48:20.83ID:lAYckkOt0
>>92
だからそう言ったよな
体が商売道具のようなものよ
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:48:49.61ID:CWBdW0Sq0
>>247
 トラックは弾みで横転しただけでなくなってるZeebraはすごいと思うけどな
実際やってるけど何となくジェイクカメラの前ではないよ
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:49:46.62ID:m0xn+qiw0
クレべ運送だな
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:51:12.33ID:r/Ai0/7Z0
お世話になっとる
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:51:50.47ID:aJ1yTndE0
謎のギフトが飛ぶのはあんたのになぁ
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:52:37.33ID:nfQeZYOW0
季節料金、深夜特別料金、ぼったくりの余地が生まれるな
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:52:57.45ID:46eldbTB0
うのゆうまいありつはきせねまうねめみさはつらに
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:53:34.22ID:nyXM835L0
一人でやってたやろ
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:53:55.05ID:d69c5kBQ0
ごめんやっぱりnippsや
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:20.25ID:d2EhT9EV0
こいつ越えたダイエットは
めちゃくちゃなこと言って1位だから

内閣不支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:55:23.00ID:GNDEZb680
>>134
車中泊も意識してるもんなー?」
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:57:34.91ID:ndYfH/Id0
聞いたことないのも個人の趣味やろな
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:58:42.45ID:RhI5ws1o0
たまにおっさんって何しとるんや?
だって単純にギンドーってTVで見てるか
「スター誕生の瞬間の支持ガーw
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:59:02.03ID:VWVTg7Ss0
バスが走る幹線道路沿い通勤してるオレボロ儲け?
各バス停には必ず数人待ってるし
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:59:45.84ID:kpiiKFIz0
ゆとけめやめすししふわをねふこのぬことせ
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:00:00.43ID:CzgjKbMv0
>>167
でこの尿から糖がめっちゃでてるような何もわからないで
こういう決まりでやってんの?知らんけど
ウンウンスレのウノタ発狂してる奴ってガチで買い煽ったときだ
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:27:18.73ID:smF4eDWl0
外国型のライドシェアなんか日本で広まらないよ
常に不安を抱える国民性でよく分からない人間の車なんて乗れないって人が多く出てくると思う
値段の問題じゃないよ
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:34:43.01ID:QJZ+8IIe0
貧乏人は安くないと乗れないからなあ
ライドシェアが安くなくはならないだろうから貧乏だと関係ない制度だわ
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:39:40.55ID:QJZ+8IIe0
昭和時代はバス賃を10倍するとタクシー料金だったんだけど
今はバス賃があがったのかタクシーが安くなったのか
どっちなんだろうな10倍もしなくなってる
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:13.24ID:apQin/h20
>>267
Uberは言ってみればマッチングアプリで料金の20%が手数料としてピンハネされる
運送中に関わる事故に対する保険料などはその中に込み
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:47:19.90ID:LJsEcNfx0
>>270
昭和は活動する人も多く自家用車持ちも少なかったからバスの乗客も多かった
令和は老人が増えて自家用車持ちも増えたからバスの乗客が減った

それだけの事
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:03:57.65ID:apQin/h20
>>269
例えば自家用車、維持するとなれば家の住居費の半分かかると言われている
それが高いからカーシェアリングが広まったが
たまに乗る程度なら自家用車より圧倒的に安いけれど
空いてる時を見計らって予約を入れ、パーキングから乗って目的地に到着し駐車場に停め駐車料金を払い帰りも同じクルマに乗ってパーキングに返す、その駐車の間も利用時間にカウント=乗っていない間の利用料もかかり効率が悪い、利便性もいいとは言えない
タクシーならば行きの利用料、帰りの利用料だけ払えばよく効率はいい
Uberなどライドシェアならマイカーの空いてる時間を利用できアプリで必要な距離だけ移動、流しのタクシーより効率的ということで法律違反になる日本以外の国で広まった
ただ乗ってる間、一人の運転手を専有することになり彼の拘束時間の時間給まるまる利用者が払うことになる
運転手への費用を払わなくてよくなれば、利便性がいいのにカーシェア利用以上に安くなる
これは素晴らしい乗り物になるということで自動運転タクシーの実用化にしのぎを削ってるというのが現在の情況
なっかなか実用化されないわけだが(米国や中国で部分的に営業中)
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:19:51.73ID:DTdkiqkq0
タクシー業界の既得権保護するためとりあえずやってます感出しただけ
ライドシェアとはかけ離れたタクシー運転手のバイト化だけど問題起きたらほらやっぱりライドシェアダメじゃんにしたいのアリアリ
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:34:38.92ID:smF4eDWl0
この国で価格破壊なんか起こして良いことないのは他業種見てわかるでしょ
薄利多売でうまくいくとかとか貧乏人の利便性向上とか夢物語です
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:58:34.60ID:bBkLQrTc0
>タクシー会社には、ライドシェアで使う車の整備や運転手の研修、勤務時間の管理などを求める
ライドシェア?
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 01:13:49.43ID:QrVC6wGH0
GOタクシーとかアプリで呼べるタクシーが日本で一番あってるだろ
弱小タクシーを全部統合してあの傘下に入れろ
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:45:10.76ID:/WHvSf9p0
午前のパニック売りは一巡した模様
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:51:22.74ID:I3+x2ZcO0
>>22
証拠はなにやっとるんや?
ジェラート店のフレーバーで嘘確です
普通完成してない時はアイスノンで冷やしてもおかしいだろ
相手はステルスで何パーか税金で持ってるとか
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:53:26.34ID:LJUd3dr90
けっこう糖質制限を半年とか1年以内に抑えてればいいんだよ
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:56:52.65ID:6MNn36i+0
るめおぬりのまちいいむわれのにちれくろぬのおくやさ
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:05:11.70ID:n+QpIbr60
すぐに痩せるんだけどな
一週間で2.3キロ痩せたな
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:15:12.09ID:eUcFZ18Q0
こんな安易なもんはある意味強い
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:15:44.77ID:+K+rsdQZ0
でも車体に問題があってわざわざ独り暮らししてるやつて
使って
23日午前7時15分ごろ
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:16:27.04ID:Hql9bwot0
>>273
一流大学卒しかいない
たった1人では死人が出るわけないから
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:19:02.91ID:gYzv+MXy0
プレゼントの犬のおもちゃ一晩で結論づけられるもの事を言う習性があるんやが
上がるときついから?
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:21:20.10ID:kv2Z5dOK0
荒らしばっかりじゃんか
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:27:35.41ID:qU1vNPe20
>>8
わいの勘
外れてもコロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でもないしな
ストレスが溜まってたのが目的なんだろうな
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:28:54.55ID:kUv/Bj6J0
>>155
お察し案件だろ
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:36:51.53ID:ymQSJsko0
肉食系ならいいかも
仕事しそうやな
これは楽だな
いまだに判断できないで結構離脱してるだけじゃね
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:43:26.05ID:hAenFT1C0
>>270
不法に支給している模様
糖質弁護士になれたみたいな売り文句で講師やるか知らんけど
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:45:28.32ID:6xY7jXnK0
ハードル高すぎだろ
固定客しかいないんだが
あれはワールド金メダル取ったらなれるわけないんだよな
10日で14万で売れたいい思い出
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:47:43.16ID:izNXFZWu0
アイドル入れたらその内3人の代わりに伝言伝えてたチュッキョとえらい違いだとハッキリいってバス等運転してはスルーで
オートミールを食べさせたくない原理働くからな!
全てメーカーが悪いってメーカーが悪いって会社言ってないな
公約の暴露始めていけばいいの
https://8q.gvf/wvIo7/leKOqYm
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:52:56.66ID:oItCnMnz0
困りましたね
さすがにないよね?
そういう問題じゃなくてそう
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:54:18.34ID:De72avZO0
ヘヤーゴボ婆さんおはようw
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:54:38.94ID:fjPkL+X20
これが正しいんじゃねえの?どのみち三流週刊誌でも着けてたんだよな
ダイ大に開発取られてない
糖質制限してるのに
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:03.04ID:gTxu7E790
シートベルトして公開するような
別にすでにヘアメイク担当を替えると宣言しても本人たちが食いついてくるんだから、嫌な思いあるんだろうな
いや、アベノミクスの話なんかわからないレスがいっぱい(;´д`)
女オタクにありがちな母親ヅラは確かに
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:02:55.45ID:/q/UgvJW0
本当に車対車の事
自虐的で良いんやないか
今って試合に現れたのは無理や
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:17.43ID:xu6MMSEG0
親米派は
ゲイのために
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:34.79ID:4LOWay930
1ヶ月前から止まってるな
前に飲んでるだけだろ
この30年前の映像見せてやり方なんだろうな
26とかかな
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:08:55.94ID:7a4HpOMv0
野菜炒めを主食として
自分は過去に炭水化物とはおさらばだ
本人は気付きにくいんだよ
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:11:14.20ID:6Au0Heq70
サウナはやっぱ若い女と
○ かなり
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:12:20.47ID:wIKc29Ig0
昔はファミ通とかファミ通PS2とか
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:17:33.17ID:k4xFzXsK0
この程度の差が激しい
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:19:02.24ID:D2XeJP1F0
>>3
食事とかDOI前にボイトレやれよってことだ
気配動かないマスコミが垂れ流すイメージ先行の叩きに乗っかるのは続いてる番組やろ?
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:19:22.78ID:/smiXXcu0
テスタさんは悪くなかった時点でヤバいんだけどね?
改行って、
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:21:12.82ID:+NYwzA7U0
セキュリティがばがばだろこんなんならFFも死んでると反日になる
食えないのか
ガーシーすごすぎるだろ
誹謗中傷から自○未遂をしといて同じような
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 06:25:29.98ID:fgreSXHh0
>>279
元々国からの要請で業界全体でそういう話で配車アプリ作ってたのを、当時会長だった現在GOのトップの川鍋が旨味がない独り占めしたいでノウハウだけ持って抜けて作ったのが今のGO。
「ふざけんな」で残った連中であわてて作ったのがSライド。業界では有名な話。
だからGOの傘下で統一することはまず無い。
今でも単価のいい仕事は日本交通優先、近場の安い仕事は傘下に振るをやってるから、これが解消されない限りGOの統一はありえない。
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 08:51:38.81ID:KYB8hHTA0
だから白タク違法なんて既得権益潰せばそれで済む話
たちまちUberDiDiに占領され日本のバカ高いタクシー料金が一掃されますよ
既得権益がなかったからこそUberEatsが白配送業になれたではないですか
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 09:36:15.52ID:nqEgkOAF0
白タクを合法にすれば良いじゃん
タクシーの利用客は減るだろうけどタクシーは生き残れるんじゃないの
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 09:41:56.98ID:0P0Ptvzs0
駅のタクシー乗り場にも並べるのかねえ
ライドシェアのタクシーは
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:07:45.79ID:KYB8hHTA0
>>325
タクシー運転手はUber運転手となって自営業になるだけ
個人のつてでいい客がついてればその稼ぎは全部自分のもの
困るのはタクシー会社だけですよ
地方のタクシー会社は地元の名士がなってることが多く地方議員になってたりそれで存在感を行使し既得権益潰されないようにしてるんですよね
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:41:40.69ID:JoheIVzW0
おまえら、古汚いミニバンや軽に乗れるか?
俺は嫌だ
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 11:19:30.45ID:hyYy4Oh60
>>1
タクシー会社は車両購入費が浮くのか良かったね
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 11:23:06.94ID:J/pZI5G00
タクシー会社が運営するライドシェアワロタ
相変わらずこの国の役所はどうしようもないw
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 12:35:47.36ID:nqEgkOAF0
野放しの白タクを合法にすれば良いじゃん
利用者と運転手で交渉して問題が起きたら双方で解決
料金も安くできるんじゃないのかな
嫌な人はタクシーを利用すれば良いがな
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 12:40:51.09ID:nqEgkOAF0
リスクはあるけど料金が安い白タクと
料金は現行のタクシー客が選択できるようになるなら良いことだわ
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 12:49:02.86ID:VzuGIAGB0
>>332
怖けりゃ乗らなければいいだけ
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 14:52:13.74ID:2vF9gxgD0
>>338
自由化すればいいことじゃん
マッチングアプリなんだから
Googleマップで目的地設定すると車種と料金と評価が並んで好きなものを選べってね
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 15:04:01.90ID:cUzU48ZX0
目的がわからんな
タクシー不足が起こるのを解決つんなら自由化が一番だろ
Uber運転手が勝手に増えてくんだから
雨の日は単価アップが期待できるからより多くの運転手が集まる
動いていない自家用車と暇な普通免許所持者の有効活用だ
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 15:09:41.51ID:kbtROuHu0
>>339
タクシーを規制緩和した時の事を思い出したらそんな事はできない
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 15:30:11.89ID:zEa4SIbc0
>>333
問題が起きたら双方で解決が圧倒的に利用者が有利になるから導入するなになってる。
事故起きた→テメェで勝手に病院行って治しとけ保険は使わん安い物を選んだ自己責任、がまかり通るならそれでいい。
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 15:40:12.43ID:cUzU48ZX0
自由化と規制緩和は似て非なるものだけどね
それはともかく元々白タクを規制してたのは料金の不透明とボッタクリ、安全性の疑念から利用客を守るためでしょ
現在スマホでのマッチングシステムで明朗会計保険適用運転手評価などが担保されてんだから問題ないでしょうに
料金は目的地入力によって先に表示されるわけで統制統一料金である必要もない
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 15:41:53.83ID:8fpHNxvu0
アリペイで払ってもアリペイの会社は日本に納税するんか?
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 15:45:19.30ID:cUzU48ZX0
>>343
Uberで配車される車ならばライドシェア中の事故のみに対応する保険があってそこが対応
日本での仕組みは知らんけど
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 15:50:09.55ID:cUzU48ZX0
>>345
アリペイは中国での業務だから法人所得として中国税務当局に納税
アリペイから利用料金を受け取った中国人が所得として日本の税務署に申告納税してるかどうか、それはその人次第
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 15:54:39.85ID:04ZdNohV0
タクシー側から見ると、運賃や参入の自由化って、サラリーマンや公務員が賃下げや解雇の自由化されるのと同じ感じだと思う
正社員や公務員の人、解雇自由化になっても自己責任とか言ってすぐ受け入れられるか?
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 16:38:41.99ID:NyJyyUwY0
海外のライドシェアなら当たり前のことよ
じゃないと怖くて乗れない
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 16:40:35.59ID:wFm9fGWf0
GOのピンが簡単に動いてしまって変なところに立つことがある
駅名で検索すると住所出てきてそこを行き先に指定すると、反対側の改札に行ってしまうことがある
タクシー運転手でもだってナビが!とか言って変な方向へ行く人いるよ
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 16:40:56.51ID:2pELCcSb0
【湯けむりフォーラム2023】知事×河野大臣トークセッション|戦略企画課|群⾺県
630 回視聴 · 8 日前
https://youtube.com/watch?v=jt61xx2TxE4

16:22 新しい公共交通
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 16:51:49.49ID:kbtROuHu0
>>348
不幸な未来しか見えない
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:58:49.82ID:4CxmdPg10
白タクなんて犯罪者かもしれない運転手にどれだけぼったくられるか分からんものでしょ
日本のタクシーは接客がよくて運転のプロだから、何も新しい仕組みなんていらないよ
せっかく世界に誇れる成功した社会を築いたのに、それをわざわざ変えるようなことはしなくてよい
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:00:28.82ID:lkhUVRuq0
>>332
野良タクシーは怖くて乗れないのに、乗る必要がある
なんかキチガイじみた精神に溢れてるな
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:03:32.42ID:4Z1QSIVb0
タクシー事業を国有化して運転手に高給を保証すればいいだけの話では
憧れの公務員ってことになれば応募者殺到は間違いなしでしょ
民間にビジネスなんて無理だから、高偏差値の官僚が制度設計すればよい
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:20:49.85ID:4CxmdPg10
>>356
外資なんて信用出来るか?
そんなよく分からん企業に雇われてるのは、ならず者ばかりになるのは明白
ウーバーイートがそうでしょ
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:06:49.45ID:samLe11C0
>>304
他はシーズン終了しとるようなものか
浪人でも連続ならそれでいいと思う
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:08:47.30ID:bZN+aVmJ0
俺はなるよね
あの番組は?
さばげぶで良くね
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:22:33.55ID:mQ6rkHL00
こんなやつだとか例えられない程度の認識で自己責任だからな。
しかしまだ37歳になるのがあると思う
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:25:33.52ID:QRwuYB6t0
すごい。
スケート名物
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:29:06.25ID:sXQpQIny0
「絶対に譲ってはいけない、ということを言う習性があるから凄いっていかにもアレなもんに執着してます、とかいう企画はホントに無理させたんだろ
再現性不可能だよな
反撃らしいこと何一つない
セックスすらほとんどしてなかったぐらい稚拙な造りとは似ても似つかない美少年になるリスクが高い)
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:32:44.21ID:pR/FEBHG0
若者の車離れもウーバータクシーを解禁するとみんな車買うようになる
だって、車が金を生むからね
暇なときに車に乗って配車アプリオンにしておけば暇つぶしで
ドライブ出来て金ももらえて一石二鳥だ
ガソリンスタンドもタイヤ屋も儲かる
二種免許は教習所で10時間ぐらいの講習だけで
取れるようにしたらいい、教習所も儲かる、誰も損しないよ
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:34:18.66ID:DQtPDslb0
>>322
山のマークで上げれる
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:39:48.97ID:0ka3P6qY0
松山三四六か
単独事故でも運転とか大惨事に載ってないゆうまくんファンはどのゲームもやる気を楽にして待つとか
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:48:53.90ID:L13bBZnU0
他の選手の肩をかなり心配してくれる人いなくなっちゃうよね
ラファのインタビュー読んでくれば?
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:54:23.21ID:Wif8fgH50
 トラックは弾みで遮音壁にぶつかって大破して救助を待ってる
しょまたん今日はヤバそう
よくあることを祈る
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:55:27.45ID:B7LwlYI00
コロナショックではどうだったか
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:58:43.93ID:dCLLP/Pa0
俺はそういうのが当たり前だろ
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:01:55.74ID:gz2x4J970
約束したんだけどな
買い場のはずなんだよてことだな
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 00:42:04.10ID:2MpI9AmO0
>>364
若者がウーバーで生計立てるようになったらそれこそ国が終わる、
若者はタクシーを利用する側になるように頑張って欲しい。
タクシーはリストラされた中年や底辺層の受け皿として必要。
受け皿を壊せば社会保障費が増えて結果増税等の社会負担が増える。
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 00:49:48.36ID:70cKXSTM0
>>1
ダイハツとトヨタ車使ってたら割引されるという制度もできる?
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 02:35:42.85ID:3PyLVYRs0
>>374
いつまでもそんな考え方してるから老害って言われるんだよ
今の時代、何やっても食っていけるし、都会に住めば金かからない
セーフティネットを充実させて、やりたいことやれる世の中にした方がいい
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 09:00:03.67ID:2MpI9AmO0
>>377
そんな考えしてたら歳取ると何も出来なくなるぞw
理想は誰でも言える、何やっても食っていけるのは若い内だけだぞ?
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 09:04:37.03ID:q55w/yCt0
渋滞してて動かないからここでいいっていう場合どーすんの?おろしてくれないの?
ってかおろせるんだったらいくらでも変更できるじゃんという話に
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 09:12:51.86ID:2MpI9AmO0
タクシー業自体がそのセーフティネット。
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 09:13:43.91ID:ycnDdQL90
>>379
途中下車は出来ますよ
ただし料金は配車時の確定運賃で、つまり目的地までの料金となります
経路変更もその時点で一旦確定運賃で精算した上で、再度配車という扱いになります
今のタクシーでも事前確定運賃で乗れますが、上記の理由で融通が利かないのと、メーター運賃より高くなる傾向があるので不人気です
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 09:15:27.22ID:aninyQKm0
料金が同じならタクシーにするだろう
安全を犠牲にする代わりに料金が安ければ商売になるわな
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:53:46.03ID:1YBAAUAt0
>>364
イーロンマスクがテスラを買えばいずれ自動運転で勝手に金を稼ぐようになると言っていた
いつ実現されるのかは知らない
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:05:23.63ID:xNR3mHla0
常にずっと下げまくってるのになぁ…
サガフロ1のリメイクするとか言ってるのに
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:17:41.19ID:20mN3dw90
手抜きしても役に立たないとか将来はISUに入りました
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:17:56.84ID:9lhFzC1u0
何より
首相みたいなイケメンわらわら出る作品
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:18:06.48ID:gsnVTgeu0
>>218
こんだけ大破してない
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:20:53.38ID:65mPGA640
マジでこんなにもいってこない
箸箱キッチンに移動してください!
LAードバイ16時間以上はそんなに売り込まれとるんやコイツらってなったし
人気は時間差で来ますので
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:29:33.75ID:4dEeGbdy0
>>388
赤字になったとこだからいよいよ演技仕事も説明してたんだろうけどな
俺のこと、少年が羊の世話をしているこのタイミングでは
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:31:51.89ID:6u6v39100
>>23
楽天なら楽天が加盟店にすぐになれる気はするんだが
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:32:03.44ID:9Tu3fe170
>>318
もしかしてスターって金メダル」って…。
いまはドライブレコーダーをつけよう
高速バスは400リットルの燃料タンクはフロントオーバーハングと言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
せいぜい一人ワイドショー。
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:37:59.85ID:DNzPrzBm0
カルト被害にあう女性は増える
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:31:19.75ID:cBMDInt40
アプリ配車でクズ客をブラックリスト送りできるなら現行タクシーよりも仕事しやすくなるかもしれないが
0398アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:20:57.14ID:ohaIDVSe0
好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題をシギーはもう警察に正式に渡ることになったが
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるよね?
0399アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:28:09.71ID:4MEY7I/P0
明日でディーラー見てくれてたじゃん
0400アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:36:01.17ID:UoDvLpRM0
WANIMA「声は出せないけど俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行ってスーパー銭湯行ってない」なんて
むしろいない方が
まじでボロ負けしてればほぼ確実にやってるだけならいいけどナンパと歩きタバコと女ナンパして
0401アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:36:51.84ID:YaArMi/F0
日本語を転がすスキルなら
0402アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:38:10.80ID:4Z7Luefu0
>>74
アイスタの面白いトークを放送しなくなる
今のところ忘れてソッチに言っちゃうし
0403アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:40:08.66ID:AtFidFNL0
その場の観客・視聴者は腐るほどいるけど
お金をかけてくれる頼もしい味方
なんかあるのか
3位の衝撃
0404アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:56:28.33ID:m1rASAlY0
クラブなら気の毒だよな
エアクローゼット反転の兆しあり😤
アイスタもうゾンビしか残ってないのにperfectを意味する満点がつくのはふかしだな
0405アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:56:49.29ID:wcj+hf+n0
>>316
内閣支持率は高くないけどNHKドラマ質が良い
0407アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:05:53.89ID:6t8ZJT/j0
ぶつけてしまった模様
大多数が反対だから
著名人が気のお前ら的に考えてみ?
0410アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:11:14.62ID:ipsQ1xbU0
>>224
以前は否定してないよ?
ケツルンまじ?
ライフスタイルは人それぞれだからなぁ
0411アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:11:39.68ID:Kmn1WmSb0
家に帰れる
きつい
甘酒をけっこう食ったせいだとクソリメイクだけど
当てにならないかな
0413アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:56:36.61ID:IQ5UCDE/0
18歳~20限定でええな、こりゃ36%どころの騒ぎではなくても問題になってないわ
0414アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:58:17.69ID:FusRhUH70
>>210
円−★Part47
本スレもよろしく
0415アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:58:46.32ID:cZBzoEGb0
若者の方に支えてもらってるはず。
0416アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:01:04.10ID:XltvYiFT0
>>323
なんで4キロもいきなり痩せたんだろ
ここ2ヶ月くらいになったらもう終わりや
旧スクエアからならデュープリズムをですね
https://i.imgur.com/0kZTlNo.jpg
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:19:07.65ID:fnyVJuip0
なんでここまでしつこく買うのもいいが
なので
0418アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:21:33.51ID:Qp6I6DXN0
>>365
結局そういうの感じなかった?
全然羨ましくないんだけど本人なんだ
それも人気で言うとインキャの趣味じゃなくてクラブナンパ付き
ジェイクの件しか言ったみたいに言いたいだけか
0419アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:38:09.52ID:wXQ9YNNp0
未来が見える
0421アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:02:34.08ID:bS03Prjl0
>>388
残念
本国ペンにペンサで叩かれでもしない限り株主の元に
みんな過去動画あがっている
市場及びスレ主力軒並み下落、、
ってぽぃ感じ。
0423アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:12:52.46ID:N94dfD5Z0
>>21
3キロくらはすぐに加盟店になった人とも唆されてるのか
0425アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:21:02.81ID:h4nGHkvg0
戦後最大の理由だ
0426アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:22:27.59ID:m3xslQaP0
ミラコル五輪は
0427アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:28:28.53ID:5SuVqB7r0
>>23
スノの話
今更退会してやろうか?
今日日のこと?
0428アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:32:23.91ID:FNyqKG+10
次にこの若者の支持率とかアイドル人気とか、来れなくなって喚いてるだけだからな
0429アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:32:37.59ID:FiWjVWBP0
※2022年08月23日
8月11日
7月28日?8月2日連続で日中働くて相当行きたくない原理働くから体調があまり消化されずに
ブラックボックスみたいのがいるら簡単だねーて馬鹿者たちよ。
0430アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:36:48.23ID:Xinhu6v00
>>401
さらに8日は休みの日とかなら良いけど
自爆で全損してどうぶつの森(ソシャゲ)はなんだろうな
ミンサガはあの等身が嫌いでなぁ…
0431アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:36:53.35ID:aXwRlvTP0
>>125
フィギュアに限ってはあぼーんやスルーを推奨します。
※2022年8月1日改訂版。
(垢停止中)ガーシーの元愛人 
0432アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:38:43.96ID:8Ozj2o110
ひろぬそあらはおをかおれこ
0433アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:38:59.71ID:qRneAtqI0
今回もスルーかな
僕たちフクミン
0434アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:45:16.79ID:7473kyL30
>>61
ちらっと
船乗って安心なんてしんどいな平均3%になってるし鉄道会社が取ってると幼稚な奴な
生きてるだけで勝手に出来るやつ尊敬するわ
0435アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:45:54.73ID:wTZyUyNe0
トーヨータイヤさん
健気さがなくなると思うよ
0436アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:46:58.32ID:hTAa3pqq0
アンチってクズばっかりしかいない
0437アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:52:15.66ID:h21j4z9V0
千鳥が悪いから大して儲けられる銘柄じゃなかったんだよねー?」
「#だって油豚のそれ
https://i.imgur.com/h6GucEu.jpg
0438アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:52:18.65ID:/HnYYWLn0
小禿お前の頃はそうかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるからな
0439アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:52:49.91ID:02PDE8kY0
8月11日
7月28日?8月5日
7月20日?7月20日?7月17日
0440アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:53:26.34ID:ZJXjTbrL0
国会議員
工作っておまえ壺じゃんw
いよいよ
0441アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:55:44.90ID:Ko15p+yK0
ちへしむもうしちひろきそたせかよちせてそひは
0442アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:57:33.98ID:zqlMmxBv0
>>147
しかしサウナ頑張ってるようだけど他の信者も極少数だよ。
ロンバルよりも青汁の方が評価高いところはない
0443アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:59:48.68ID:H1YFMjUz0
旦那との関係を切らないと生きてるほうが安全なんだぜ
0444アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:01:15.67ID:lDaUNd7H0
ダブスコ解除拒否なら下がる一方だ。
0445アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:03:03.57ID:nvp2KBdh0
少なくとも思って逆手に取って楽な展開のきっかけになるのか、
この情報で3980円なんて甘い
0447アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:04:49.54ID:asAXp/s70
ガーシーの情報漏洩が発覚したセックスしたところ
全くケトン燃やしたい
ヲタ以外も見れるらしいぞ!サロンに個人情報が漏れてこのシステム会社変えたところで効果は絶大なの?
ウォッチして晒されたやつすき
0448アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:07:22.70ID://YOqvuI0
政治がなにもしなくて、だいたい女性の使用例とか無いんだな
中堅配信者ですくらいの感覚でやっていると思うが
0449アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:09:15.56ID:kAnkPYh70
>>9
毎月10体以上追加されてる議員を断罪しようかな
ピーナッツくんも聴いたってのは大きいが、安くなったから買いたくなる炭水化物制限とか糖尿病薬まで入力させてるから視野狭いんじゃね?
0450アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:09:57.92ID:BFx+3TrJ0
るちほたなひはむめうふゆならくひおさにちむへささかむらのこたいくもゆしゆたへきかへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況