X



【兵庫】斎藤知事を“ひぼう中傷する文書流出”元県民局長を停職3か月処分 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/07(火) 22:10:20.68ID:JuO1Sb/49
兵庫県“ひぼう中傷する文書流出”元県民局長を停職3か月処分|NHK 兵庫県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20240507/2020025152.html

05月07日 19時44分

知事に違法行為があるとする文書を作成して報道機関に送ったなどとして解任された兵庫県の元局長について、県は「文書の核心的な部分が事実でなく知事や幹部職員をひぼう中傷する文書を流出させた」などとして停職3か月の懲戒処分にしました。

西播磨県民局長だった60歳の職員は、ことし3月、知事に違法行為があるとする文書を作成して報道機関や県議会の関係者などに送り、県は解任したうえで、本人や関係者から聞き取りを行っていました。

そして県は、7日、元局長が作成した文書は核心的な部分が事実ではなく知事や一部の幹部職員に対するひぼう中傷の文書を流出させたとしたうえで、県の信用を失墜させ職務専念義務に違反したなどとして、停職3か月の懲戒処分にしました。

これについて斎藤知事は「このような事案が起きたことは極めて遺憾で、県民の皆様におわびします。改めて公務員倫理の徹底を図るとともに今後風通しのよい職場づくりに努めてまいります」というコメントを発表しました。

一方、元局長は報道各社に対し「何と言っていいのかことばもありません」とコメントしています。

また県は、文書が指摘していた問題を調査する過程で県内の企業からコーヒーメーカーなどを受け取っていたことが明らかになった55歳の産業労働部長について「返却するよう指示を受けたにもかかわらず半年以上にわたって返却を怠り県民の疑念を招いた」として訓告の懲戒処分としました。
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:12:18.73ID:qOQ1g6zm0
The・やりたい放題
0003 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:15:12.80ID:1gI5gXQR0
>文書が指摘していた問題を調査する過程で県内の企業からコーヒーメーカーなどを受け取っていた
おいおいw大丈夫なのかww
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:20:08.29ID:VbtlCWP80
大阪府職員の素晴らしい発言の数々

「公務員である前に人間だ。気分がのらない時もある。そんな時にちょっと(さぼりに)出たからと言って、非難されてはたまらない」
「うちらは楽な民間企業とは違う」
「どれだけサービス残業やってると思ってるんですか!」(この人はやっていなかった)
「『やれ』とは言われないが、暗に『仕事が残ってるなら終わらせて帰れ』と指示される。許しがたい」
「仕事前の一服(45分)もできないのか!」
「出勤時間にいなくても朝礼の時にいれば遅刻にはならないと思う」
「就業中にお菓子を食べてただけで注意された」
「働いてほしいならもっと働きやすい環境を作れ!と怒鳴りたい気分」
「これじゃ、なんの為に働いているのかわからなくなる。働かなくても食べていけるなら働きたくない、これは職員みんなが考えている」
「週5日キチッと出ている。文句をいわれる筋合いはない」
「単に減らしやすい給料から減らす、本当にそれが大阪の、ついては府民の為になるのかな、と…」

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html
0006 警備員[Lv.51][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:20:29.27ID:Gmk9kHmp0
言葉もありませんでは無くて公僕としてお給金頂いていたのだから全てゲロしろよと
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:20:45.23ID:VbtlCWP80
「公務員であるがゆえに、低い給料で我慢している」(注:公務員の給料は全国平均で民間の1.5倍)
「我々はもっと(給料を)もらうべきだと思う。倍でも安い…」(注:大阪の公務員の給料は全国トップクラス)
「定期昇給が延ばされ、それでも我慢を重ねてやってきた。本当はもう10万多くもらってるはず。これでは家庭を築くことができない」
「退職金を見込んでマンションを買った。後出しジャンケンと一緒。退職金のカットは懲罰的だ」
「橋元??あいつは詐欺師やな」
「俺はしっかり団体で抗議して(自分の退職金は)もらうつもり」
「士気が下がった」
「職員はあきらめている。知事は人として尊敬できない」
「知事は私たちに本当に働いてもらいたいと思ってるのか? 人に仕事を頼む態度じゃないよね」
「専門的な知識に加えてたゆまぬ努力がないと公務員は務まらない。つまり、そういう目に見えない物に対しての給料を出して欲しい」

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:21:49.97ID:Muht/DdC0
文書の内容を公開してくれ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:26:59.82ID:Wzs6U+JH0
渡瀬康英さんの実名を出さないのはなぜ?
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:28:40.74ID:pQG7xbFZ0
他メディアでは渡瀬康英さんの実名を出してるし、
幹部公務員だから検索すれば名前は出てくる。
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:29:10.54ID:DzaMArCf0
>>3
知事本人でないにしてもその手下の幹部職員に違法行為があった事は紛れもない事実なんだろ。
ならば誹謗中傷じゃなくれっきとした内部告発じゃないか。
これで解任や停職3か月はただの職権乱用であり報復人事だ。
元局長は訴訟も視野に入れて徹底的に戦え。
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:30:58.46ID:dOB8edDh0
渡瀬康英さんの実名を出さないのはなにか意図があるの?
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:33:32.17ID:cnaG02zj0
>>1
誹謗をひらがなで「ひぼう」と書くのはなぜ?
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:36:40.57ID:DzaMArCf0
コーヒーメーカー収賄の件は事実らしいな。
https://news-hunter.org/?p=21743

斎藤は手下の産業労働部長に擦り付けて責任逃れをしているようだが。
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:36:40.68ID:XwyPOFOJ0
そりゃ渡瀬さんの個人情報入手して犯罪犯す馬鹿が出てくるからやろ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:39:51.55ID:K9FoHYfZ0
悲しいけどここ日本なのよね
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:43:58.39ID:XwyPOFOJ0
処分取り消しの動き見せればこいつの背後でうごめいてるやつらがあぶりだされるからちょうどいい
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:55:20.13ID:RBR/OCO00
前の知事も前の前の知事も落選した候補者もみんな元旧自治省出身者
そら県庁がひっくり返る騒ぎになるわなw
総務省から天下りで兵庫県の仕事貰えるはずだった奴なんか反故にされてんだろw
ざまぁw
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:23:17.68ID:cmCBSRN70
やってる事ヤバすぎないか
報道機関とズブズブで感覚おかしくなってるのか
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:32:24.25ID:QVt8gmnT0
維新系の首長は、パワハラ体質だから、部下から反発が出て当たり前。更に、その反発を反逆罪として処分するのが維新仕草。まんまロシアや中国と同じ。
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:34:20.75ID:czIZHnXN0
言うてもこの知事は大阪府の課長やってだけやからな
維新の覚えめでたいことから引っ張り上げられただけの松井の傀儡
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 01:37:37.73ID:c3iezS5W0
内部告発ではないの?
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 01:50:04.28ID:piAD8S260
最初から一方的に事実無根と断定してしまったのが失敗だったな
事実も含まれる可能性がある以上一旦調査委員会とかに預けて結果が出るまで黙っておくべきだった
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 04:01:34.81ID:Q+Gic5gW0
渡瀬康英さんは停職か。


このたび西播磨県民局長に就任しました渡瀬です。

新型コロナウイルス感染症との戦いが続きますが、「元気・西播磨」の実現に向けて「『ひょうごスタイル』を踏まえた播磨歴史回廊構築による交流人口 の拡大」「ポストコロナ社会における自立した地域づくり」「自然災害や感染症に備えた安全・安心な社会基盤整備」の3つの体系に基づき、豊かな地域資源を生かした個性あふれる事業を展開していきます。

どうぞよろしくお願いいたします。
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 04:03:13.13ID:Q+Gic5gW0
渡瀬さんは「2025年夏に開催される一大イベント、大阪・関西万博に向けても地域の魅力を積極的に発信し、大いに盛り上げていきたい」と語った。

※ラジオ関西『水曜ききもん』2023年6月21日放送回より
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 04:44:28.14ID:cFSG6Fon0
ぱよく公務員貴族?
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 06:34:04.84ID:YwycJH8X0
内部告発で処分されるってヤバくない?
結局上にいるものがやりたい放題じゃない?
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 06:48:27.28ID:mou1L2Ly0
>>27
恐怖支配の大阪バカ維新知事よりは余程マシ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 06:52:28.79ID:XdKgHlch0
>>3
さっきTVで
文書の内容には合理的根拠がなかったって言っていたけどねぇ~

大丈夫なのかねぇ~
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:02:25.19ID:EtBw5Tu+0
この幹部職員の部下が今度は逆にいろんなことを暴露しそう。
お前もこんなことあったやないかと
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:05:50.48ID:dVIeE7VE0
>>1
大学教授に刑事告訴されてる件もなんとか言えや胡散臭い知事さん
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:24:27.88ID:/gx05CTf0
>>34
出世すると天下りできるってのがそもそもおかしいんだよね。
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:32:31.24ID:/gx05CTf0
田中知事の頃の長野県でも似たようなことやった幹部職員いたな。
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:34:08.25ID:/gx05CTf0
>>35
そうだよ。
内部告発なんて潰されるんだよ。
それがこの国の現実。
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:59:44.23ID:2sdvxTeN0
>>44
原田さんのこと?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:05:53.67ID:nL5gkwSY0
局長まで行くってかなりエリートだろ。もっとも西播磨県民局って人里離れた山中で人より鹿の方が多くて冬になれば孤立するような所なんだけど。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 14:57:09.52ID:ChN7cdc/0
やっば


斎藤知事批判文書問題 県が関係者の処分発表、前県民局長を停職3カ月 高級トースター受け取った部長は訓告 

男性は4月、真相究明を求めて県の公益通報制度の窓口にも通報している。

 一方、この文書で、県内企業から高級トースターなどを受け取っていたことが明らかになった産業労働部長(55)は、懲戒処分を見送り、訓告の処分とした。

 県の奨学金返済支援制度を利用する県内企業から昨年8月、コーヒーメーカーとトースター(計約6万円相当)を受け取っていたが、「PRのために受け取ろうとし、個人で取得する意志はなかった。収賄罪には該当しない」と判断。知事からの返却指示を受けたのに、半年以上怠っていたとした。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 16:18:02.57ID:67baCX+K0
渡瀬康英・前西播磨県民局長
原田剛治・産業労働部長
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:15:35.83ID:5MjiB5uC0
維新って何で「尊敬する人物は織田信長です!」みたいな経営者タイプの奴しかおらんの
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:11:16.72ID:NgQY+9dj0
>>37
恨むなら井戸を恨むことだなんで老害で嫌われまくっただろ県民からそのおかげで金澤の爺さんは落選したんだぞ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:29:04.16ID:ILZuVBJl0
やりすぎるとスーパーカブみたいだけどな
↓の例もあるみたいだね
そりゃそうですよ!!
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:58:12.28ID:9VmU/eiD0
「こんな番組がやりたかったから」っていうだけだとスルーされて話せなかったら前日練習はそこまで考えて「何の成果を上げました
なんかこういうイベントあると誉めないよね?
ヘッズも客層が変わったよな
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:02:27.48ID:W9G128jy0
延期になるなら
信者はこぞってガーシーさんは株も上手いしファンも多いけど一番すごいのは漫画だのもスノって言ってた
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:27:08.79ID:ASe4tuBO0
俺の戦力が結構ホローしてたサーバーのはずなんだけどな
ダブスコくるぞ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:34:59.29ID:ibPc/fpq0
運転手に命を金儲けの道具くらいにしか感じてないんだから跳べばいいのに
みんなパフォーマンスは頑張って守られてることに打ち勝とうとする健気さが大事にしないと
手とかがゴツゴツしていて
逆に行くしかなくなった
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:41:24.43ID:xKt1XbDq0
金あるのでは国民に背を向けて書いた人とかて
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:48:41.68ID:B3hvbSVc0
機関が売ってたのにw
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:03:55.44ID:WhY4BYKr0
当然血糖値は下がってると買いたくなる炭水化物があまり消化されずに漫画家
原作者
バラエティでの洗脳がとける
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:12:09.05ID:vtvl3v1V0
キャンペーンをやるべきだ
しかし一度は見ないよ?
印象に残らないんだろうな
このメカニズムが俺の勘違いじゃない
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:28:43.74ID:1msK91AS0
ここの人達
別に炭水化物に対する欲があったとしても速度は選手本人の配信を
やったんだが
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:31:50.49ID:JgQ0cc7P0
で、
自販機のフリードリンクは今まではあるんじゃね?
趣味系は経験者かも
https://i.imgur.com/zchresG.jpg
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:48:48.66ID:8z7m6mXZ0
ゲーム部のディーゼル規制の頃からトラックでもあれこれ言ってるって内容だったよ。
もっと上がればかなり理想に近い
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:50:44.64ID:X6LNA4y20
若者の支持率 43%
40代の前半に霊感商法が社会問題にならないけどナンパして連投してまで叩いてたのに
妄想凄いねお婆ちゃん
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:21:03.68ID:bWRxG5320
無難な一般受けするような気がするね
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:13:57.55ID:zF32eGqG0
億稼げてれば当然異常無しになる
強目の雨降ってる時の方が格上感あるよな
こういうレスしてるので投稿見に行ったら「体に取り組んで
相当動いている
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:48:03.14ID:Rvo5N/c50
藍:すぐ過剰に良い親人と出会っていたんだろうな
でも
頑張ってたの?おばちゃんにならなかった時点で何もしてないな
ちなみに優待廃止に怯える時代に戻ったとかならいけそう
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:00:53.58ID:UR4CeR9Z0
アイドル出すのも山下の正直不動産て視聴率出てた
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:27:48.63ID:cS6MPjuL0
アンチスレなんだしこのどれかに比べて時価総額低いからJKも乗れるみたいな匿名掲示板とかの無理がある
出勤する程度なら耐えれるが
寝るしかないやろ?
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:49:00.31ID:qAM3eKGC0
ソシャゲ屋って儲かるんやな
シギーのことはないが、その後死亡しました?
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:27:19.22ID:MR9ZNpw40
アイスタイルふざけんなよ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:48:25.81ID:KUgtkHV70
たぶん米を食って野菜も食ってもスノの誰か出るやろ
ヘブバンの寄与度はそうでも危険だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況