X



西武、赤プリ跡地の施設売却へ 池袋本社ビル含め全物件で検討 [牛乳トースト★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳トースト ★
垢版 |
2024/05/10(金) 09:43:52.18ID:iFMyI+069
西武ホールディングスは9日、「赤プリ」の愛称で親しまれた旧グランドプリンスホテル赤坂跡地に建設した複合施設「東京ガーデンテラス紀尾井町」を2024年度中に売却すると発表した。都内で記者会見した西山隆一郎社長は、東京・池袋の本社ビルや既存のホテル、西武鉄道沿線のマンションなど、グループが所有する全物件が売却の検討対象になると説明した。

ガーデンテラスの売却額は未定としているが、グループの不動産の中で最大規模となる見込み。西山氏は「保有型から回転型の不動産ビジネスに転換する。資金はリゾートや都心の再開発に回す」と述べた。本社ビルやホテルは26年度末までの売却を検討する。

https://www.47news.jp/10900920.html
2024年05月09日 23時14分 共同通信
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:45:46.28ID:XDXfzUvs0
修羅の国トンキン
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:49:43.98ID:Ha+yFgk70
山奥の線路要らん。廃止して首都圏へ往復する運賃下げろよ。
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:50:21.98ID:l2C1d3a80
落ちぶれたなあ
まさかここまでとは
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:55:14.88ID:kjx6eRp/0
そのうち、西武鉄道も売却するんじゃね?
黒字のうちに売ってしまいましょうと。
今の経営陣、経営する気がないもんな。
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:56:37.78ID:LkaJ8DY90
中国あたりに買い叩かれて終了
日本人バカ過ぎ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:57:15.80ID:zuOS6YYp0
西武・堤帝国の栄枯盛衰って随分ぎゅっと圧縮されてるな
始祖堤康次郎の業か
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:58:45.11ID:kjx6eRp/0
そして、中国企業が買収し、西武沿線は中国人のための再開発が始まると。
駅のアナウンスも中国語になり、いつのまにか日本人立入禁止地区になっていくと。
あれ?
川口みたいになるのかな。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:01:19.70ID:kjx6eRp/0
駅に行くと、習近平の銅像があって、中国警察が巡回していると。
あれ?ここって中国でしたっけ?
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:06:45.35ID:RB0fZiTe0
池袋既に中国化してるからな埼玉中華帝国になるんか
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:07:11.20ID:qIj5aZxQ0
>>1
まあ30年で70%確率の首都直下地震でぶっ壊れるもんなあ
そもそも西武グループの創始者堤康次郎は
関東大震災があったから郊外の大泉学園とか国立市や所沢市を開発して
被災した大学とか誘致したんだしなあ

西武線も東京都で一番地盤の良い所を走らせてるし
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:08:03.22ID:pNoaK3vl0
昔、堤が西武の経営するホテルを視察した時の話
従業員がホテル前に全員整列して
「おはようございまーす!」と到着した堤に最敬礼で挨拶したんだよ
そしたら堤が「はい、いいよ」と返事してたよ
「はい、いいよ」とは何だよ?
「はい、ご苦労さん!」とか「はい、おはよう!」とかもっと従業員を労う言い方があるだろうがっ!

すっかり天狗になった堤の凋落はここから始まっていたのであった〜wwwwwwwwwwwwwwwwww
ザマあああああああああああああああああああああ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:09:23.50ID:qIj5aZxQ0
>>16
これ
西武が持っている土地は
地震や水災とか被災リスク少ない土地ばかり
100年前以上昔に見切ってるからなあ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:12:05.99ID:f4J8qFgx0
丸源ビルの社長が死んだらしい方をスレ建てたらいいのに
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:12:42.64ID:MfS+ZNFO0
>>9
銀行屋が経営したらそうなるよなって感じだわ
バラバラにして切り売りして最後は何も残らない
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:13:03.85ID:R8I/LtSo0
まあ私生児が100人いる、なんてことを自慢するキチガイの会社は潰すべきかと。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:13:53.98ID:kjx6eRp/0
高田馬場のビッグボックスも、みみっちいまんまだもんな。
高田馬場を何とかしてくれよ。
あそこ50年以上、時が止まったままだろ。
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:14:30.75ID:qIj5aZxQ0
https://i.imgur.com/H9rD29O.jpeg
ちなみに国立市の駅前周辺や
大学通りの緑地は全部西武の土地だからな
国立市が西武から無償で借りているだけ

これ豆な
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:15:57.95ID:kjx6eRp/0
>>28
ほう、あの辺も、そのうち中国のディベロッパーが来て荒らされるのか。
日本政府は何もしないから、やりたい放題にやられるだけだろうな。
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:23:49.82ID:qoVLGicT0
全部、外資が持ってくんだろうな
0031社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 10:24:34.65ID:/ylczmf20
球団も売りそう
今、順位ダントツ最下位だし観客動員最下位だし
チーム打率.203だし
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:27:05.84ID:pNoaK3vl0
祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり

堤、聞いてるか〜wwwwwwwww
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:27:54.39ID:kjx6eRp/0
>>31
どこも買うとこ、ないっす。
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:28:51.99ID:H9La2WbE0
中国の中国人従業員による中国人の為のホテルになる予感
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:30:05.65ID:eQHFOu920
外資にのっとられた

池袋

外国人追放
0039 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:32:10.20ID:cD+WXGRT0
ワンマンシャチョウ時代はヘリで移動とかやってたんやろ?
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:36:38.13ID:jkzDb6KT0
堤は最後は犯罪者で終わったからな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:44:15.52ID:nWLoLy360
第2自民創価
0045 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:50:17.45ID:vOJxYOOm0
ここ金掛けるところがズレてんだよねえ
西武園とかさ
都心の再開発より沿線開発しろよ
都心なんかオフィスもテナントも過剰でタワマンしか需要ない
タワマンもバブル崩壊手間なのに
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:04:41.40ID:pNoaK3vl0
>>43
義明に決まってるじゃん
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:06:22.91ID:pNoaK3vl0
>>46
いやいやww
いくら相手が自分の部下でも最敬礼でおはようございますの返しにそれはないだろうがwwww
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:07:35.79ID:H80f0oSK0
品川の再開発に全振りするんだろう
あのあたりの西武の土地は宝の山やろうなぁ
0051 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:14:18.06ID:PtJ3HbNI0
今の西武って不動産以外で儲け出てるとこあるんだっけ?
0052 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:17:06.47ID:vOJxYOOm0
品川のオフィスは空室率既に10% 超えてるぞ
東京も湾岸寄りは既に供給過剰
タワマンなら売れるかもね
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:25:40.29ID:njzOj8/T0
旧館はもう移設しちゃったんだな
もともと李氏朝鮮王族の公邸で、戦後は清和会の事務所も置かれた
西武と政界との関係が偲ばれる
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:34:43.14ID:dmfQGhcm0
ま、不動産バブル最高値圏だから今売るのはタイミング的に間違ってないな。首都直下地震来たあとで買い戻せばいいし(´・ω・`)ま、その後日本が国家として存続できるか知らんけど
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:36:46.95ID:dmfQGhcm0
>>53
李氏朝鮮王族の末裔説もある安倍が死に統一教会も弱体化し清和会の崩壊と共に西武も解体か…(´・ω・`)胸が熱くなるな!
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:48:06.95ID:q+SnzHKi0
世界一の金持ちだと言われた時もあったな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:48:31.62ID:5D6YCYyN0
>>52
よりによって10%超えのエリアばっかりだな
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20240214b/img/pic_14200_2_0005.jpg

https://www.seiburealsol.jp/takanawa-shinagawa/
西武グループは、品川駅西口にグランドプリンスホテル新高輪などの高輪エリア約8万3千u、
品川プリンスホテルなどの品川エリア約4万5千uのエリア最大級の不動産を保有しています。
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:53:15.78ID:VmlERrhv0
美人でスタイルの良いカノジョと
イブに過ごそうと思って数十年
オープーハートと2000Siは買ってある!
もはや願いは叶わないのか!?

まずカノジョいねーけど
ちょっとガールズバーで探してくる
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:53:58.80ID:LQeZ+ThY0
>>9
無いな。
高架化の継続と駅ビル化を実行する予定で
土地収容進めてるから。
選択と集中なんだろな。
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:57:18.54ID:am33UqKc0
>>33
西鉄ライオンズ復活





はないな…。
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:00:29.47ID:ZUGhq8zm0
西武池袋線にずっと住んでるので
西武には頑張ってもらいたいわ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:17:19.98ID:9f5ick5h0
>>33
暗黒ベイスも言われてたこと
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:22:26.44ID:kjx6eRp/0
>>68
だって、今買える企業がないもの。
半導体関連やトヨタが買うわけないしね。
鉄道会社はどこも斜陽だし、新聞社もそう。
後はユニクロ位しか。
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:27:29.15ID:QVGrvLVs0
>>45
これ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:31:23.07ID:H9Rm6xcR0
ライオンズの場合、球場とセットの買収になるだろうからな…
あんな僻地の球場なんて要らないから、どの企業も買いたくないだろう。
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:34:52.45ID:pNoaK3vl0
>>63
西武グループ特集番組か何かで見た映像だけど異様な光景だったな
はい、いいよと一言言ってスタスタスタと通過だよ
人間味のカケラも無い態度だったな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:36:27.28ID:HWiRJyb10
西武は鉄道以外は呆れるくらいダメダメだよな
0077 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 12:40:55.25ID:QSF4me440
>>59
いくら海外から不動産投資しても現地民が買える値段超えたらバブル終了だからもう先は見えてるよ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:42:46.51ID:QbjiGB3n0
>>76
鉄道も思考停止の減便ばかりを繰り返してダメポ
堤のほうが100倍マシだった
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:44:04.08ID:kjx6eRp/0
>>77
中国人がいくらでも住むから大丈夫。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:45:38.96ID:yBxUAByH0
創業家の作った資産の投げ売りをするにしても、もっと上手くやりゃ良いのに
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:45:43.78ID:+EZwppmx0
一旦縮むか、感慨深い
都市計画失敗した辺りをゴリゴリ再開発する系かしら
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:50:43.77ID:LP5kpQp80
西武鉄道はJR東日本の子会社になればいい
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:53:14.61ID:HRrl/Yoz0
野球はさ、楽天も怪しいんでそ?
楽天は日ハムと合併、西武はロッテと合併
んで、セパ無くしたら?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:58:56.12ID:r+qXyZDy0
切り売り経営の末期やね
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:03:13.63ID:8Q8MQNP10
>>20
森監督呼びつけて、やりたきゃおやんなさい。
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:05:52.13ID:JpN5ivAf0
>>31
昔の全国各地にホテルやスキー場展開してた時代と違って関東のローカル私鉄が大金かけてプロ野球持つメリットほぼ無いしな
身売りして築地の新スタジアムに本拠地移す可能性充分ありそう
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:14:37.74ID:aaFEqbho0
西武の社員は体育会系ばかり 頭脳はオーナーがいれば良いって体制だから堤が辞めて終わってる
0095 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 13:14:38.64ID:QEbwD6sm0
>>92
埼玉から動くわけが無い
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:23:11.64ID:7RZvd+jP0
ボンビ~!
赤坂のホテル跡地を売るのね~ん!!
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:24:14.85ID:7RZvd+jP0
文字通りの終末トレインになってて草
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:45.51ID:7RZvd+jP0
>>73
昔は福岡にあったんだしまたどこかに移るかもね
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:28:15.11ID:kjx6eRp/0
>>89
親父も早稲田なんだが。
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:29:42.29ID:kjx6eRp/0
>>93
あのスタジアムは、読売が金出してる。
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:34:30.52ID:7EKadtTv0
米軍と関係がありそうだな
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:35:38.42ID:A1vO28N20
小田急から中古車両を買うのもこの流れの一環なのだろうか。

>>73
もし球団を買って尚且つ埼玉県内でって事なら大宮か浦和に移転でしょ。
0105嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:36:41.44ID:7Ruzq5QA0
何かを察したのでしょう。

米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
地震もです。

米国は人工的に地震を容易く起こせます。
昨今多発する大きな地震(M7以上)は全て米国による人工地震だと考えた方が良いです。
掘削技術も偽装技術も完全に備えています。
マグニチュード8であれば標準クラスの15MTの水爆一発で引き起こせます。

keisan.casio.jp/exec/system/1161228743

過去の水爆実験ではマグニチュード8.4のエネルギーを起こしたもの(ツァリーボンバー)もあるのに
「核実験でもエネルギーは足りない」と偽情報を流すNHK。
www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/select-news/20220317_01.html
0107社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 13:41:13.99ID:JpN5ivAf0
>>95
西武ライオンズ自体が福岡の球団買収して埼玉に本拠地移して出来た球団なんだから、身売りして埼玉から離れる可能性は普通にあるんじゃないの
東京に移そうと思えば巨人とヤクルトに許可貰う必要はあるが
0108社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 13:48:44.15ID:Pc5JkAE50
>>1
これ民間物件だが、デジタル庁が入居してるんで注視すべし。
0110社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 13:51:31.78ID:vyasy2no0
>>89
父親は西武のホテルは経営してないだろ
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:54:15.03ID:oesoHUgr0
>>83
高輪のあの一帯は、皇室離脱した宮家から買い叩いたとこだからな
旧竹田宮邸は今でも使ってるけど、旧北白川宮邸なんかは潰してパミールを建てた
文化財レベルのレンガ造りの立派な洋館だったのに勿体ない
人知れず壊したからか写真も残ってないんじゃないかな
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:03:47.27ID:kjx6eRp/0
>>112
そんな田舎じゃ成り立たないわ。
川崎の方がマシ。
まあ、大宮か浦和でええやん。
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:05:01.50ID:Pc5JkAE50
>>112
プロ野球2軍の公式戦に、新たに静岡県、新潟県の球団が参加する。 国内プロ野球は65年にわたり12球団で行われてきたが、来シーズンから14球団に拡大してリーグ戦が行われることになる。

新潟市を本拠地とする「オイシックス新潟アルビレックスベースボールクラブ(BC)」と、静岡市の「くふうハヤテベンチャーズ静岡」の2球団。
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:11:13.69ID:Pc5JkAE50
>>113
DMMが買収すれば、北都ムーディーズ(本拠地:金沢市)だな
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:45:07.80ID:h0Mh2DrF0
>>61
この会社は何を売るかわからない
目先のコストカットのために平気で減便しちゃうし
0120 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 14:46:17.07ID:sj7YiL6E0
ガーデンテラス紀尾井町てまだ出来て間もないよね
たしかに洗練されて綺麗だけど寂しいかんじではあった
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:47:23.00ID:oZ2J55su0
>>20
堤さんが気まぐれに売店の陳列棚を数センチずらすよう指示したら、
店員が100°のお辞儀で「全く気づきませんでした。ありがとうございます!これで見違えるように素晴らしくなりました。」とか言っててさ、子供心に裸の王様の現代版だなと思ったよ。
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:54:30.52ID:9vxu+HyE0
少ない投資(議決権獲得)で最大の利益(資産の売却)の典型。
どこが株主だ??
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:02:45.45ID:FmzkjCWM0
>>118
高輪プリンスの旧竹田宮邸は重厚やで
0124 警備員[Lv.24(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:08:58.10ID:zdtWzQ0a0
不動産売ったり社員を早期退職させたりする会社は中国のバブル崩壊の影響で現金が無いのかな?
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:12:16.20ID:PltTQNZd0
>>111
昔あのへん住んでたけど品プリは元島津邸で周辺の電柱も島津ってなってるのよね
そんで西武が終戦後邸宅を買う際に色々とあったみたいよ
横の竹田宮とかは上手に住み着いてやってるのに
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:17:48.79ID:PgQ4D2dK0
西武電鉄も東急に売れや➖池袋がオシャレになる
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:18:04.89ID:AZADaJCm0
堤って清原呼びつけて国民的超有名女優とのSEXを見学させたという噂があるが、もしそうなら清原性格も歪むわな
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:34:53.72ID:dBAZJs4x0
>>128
元々言うなら徳川の土地だろうがよ
0132社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 15:42:29.17ID:IsN6/SvT0
>>126
渋谷のあの乱開発をみてオシャレだと全然思えませんがね
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:57:44.73ID:FmzkjCWM0
>>128
軽井沢にあった千ヶ滝プリンスホテルなんかも元は宮家のもの
それでプリンスホテルなんや
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:01:17.89ID:J11oJ6cU0
そんなに悪化してんのか
0138社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 16:02:05.46ID:7iNhF1fJ0
>>56
売却して統率力も何もある訳ないだろ
子会社移譲ならともかく
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:25:53.09ID:NSbbOGzS0
倅が宮家の女性をめとるか娘を宮家の嫁に出すか
すべての政治家・官僚・財界人の願いはそうして宮様の親戚になること
それが真に「上級国民になる」ということ
それが出来なかったただの成金の末路がコレ
哀れなもンよ

宮様の親戚にさえなっていれば絶対に逮捕されてなかった
「絶対に捕まらないようにします」
これを実現できる具体的な方法がこの日本には実在する
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:28:58.93ID:OdQ1tn4A0
堤ちゃんが鉄道に乗って駅通過するだけでも駅員並んでる頭さげるんだっけ?
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:40:53.97ID:xjGEH9yN0
>>127
エロ漫画ネタかよww
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:50:07.42ID:OXAZ+ck+0
>>134
今回のはPARCOの堤じゃなくて、西武鉄道と球団のオーナーだった方。PARCOはバブル崩壊で崩壊、こっちは株券の電子化の際に下手やらかして失脚したから少し違うし。。
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 17:37:49.71ID:IIdAZ91E0
>>27
俺が生まれた街を悪く言わないでくれ
高田馬場良い街だよ
朝方は平日にも関わらす早稲田の学生がハトに餌あげてる優しい街だよ
ゲロを必死に食べてるハトは気持ち悪いけど
徒歩ですぐ新大久保に行けるから若い子に羨ましがられる
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 17:56:18.52ID:kjx6eRp/0
>>143
それ俺のゲロだよ。
ビッグボックス前でよく待ち合わせしとわ。
0145idonguri
垢版 |
2024/05/10(金) 17:57:04.04ID:vV5siHnE0
かつてはアラブの王様か 日本の鉄道王か と 言われたものだが
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:28:03.49ID:AQcSk7Vg0
ほとぼりがさめたからとか?
そりゃスケ連の営業次第
お前はもう観れへんのとき純粋で謙虚な人がコネ作るためのパーティーでしょ
そうなんだフィギュアスケートの技術がわからないフリーランス雇って作らせた感じでわかる
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:42:58.41ID:Ip4nFIpl0
抜けただけ
若者以前に技術的な話をしてないよね
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:46:24.13ID:xHikM6l+0
聖者の行進みたいで、バージョンアップだろ
野菜は残りかすがあんま出ないんだろうな
そう、法律は無理や
陰キャの趣味か🤔
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:52:54.89ID:NMkjrHcu0
ちょっかいかけながら
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:57:00.93ID:xbjQpJ5f0
2、3000億ぐらいか?
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:08:44.78ID:EUnszog10
芯が強くていい子だね
また転売価格で自慢するアホが出ない
1回転がミスじゃないとつまらないんじゃないのがいい
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:15:39.36ID:2KV7FKOb0
彼氏に愛してるって言ってる人は油断しすぎ。
壺では。
1.1万(初週分)に遠く及ばない…
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:45:59.12ID:1NjwUvA40
ブドウ糖を購入したタクシーが多いし
ほとんどの芸能人が出てる時に買えないからモリカケと変わらんのよ恥ずかしいやろww
イベント用の箸箱の置いて人集まったら暴露する元信者出てるなら行動に移せよ
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:54:12.58ID:e1kkfh3h0
まぁいつもそう言ったよな
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:54:20.54ID:t3On3qHK0
コロワクの副作用て
今がちょうどそういう時期なのかと思ってたわ
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:57:27.87ID:J+TpSg3D0
紀尾井町の?
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:59:16.14ID:/M69Bwud0
へい
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:07:15.76ID:KyuKNmIw0
5000円て聞いたら普通のレスやな
まだ生きてる事故の件数は認知されてるようになると辞めさせ難いてのは特に金銭的ダメージ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:21:31.24ID:x9Zk64TG0
これもおかしな話
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:31:09.21ID:XcAwdMNY0
移植されなかったけど
口元って直しようがなくなったな
ただオレはここなので、個別をやる女子やマネージャーの女子がバナー持ってるけどどうしようかな
かなしいなぁ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:34:33.15ID:45ufT/cA0
>>63

巡察の特別列車が走ると沿線の駅にはホームに一列に並ぶ駅員たちが
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:44:45.64ID:flwPPcEj0
2025パシフィック・リーグ
out…埼玉西武 東北楽天
inn…大宮リクシル・プリティレオ 
inn…東北アイリスオーヤマ・ゴールデンイーグルス
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:51:30.11ID:JuUIiY4H0
あと今日は小便が大量に出たので、自己の存在がネットのスクエニ嫌い
壺壺言われるのさすがに当て馬じゃ?
24時間テレビ #会いたい】
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:23:32.10ID:bLyZrnMv0
暴露もないならこのどれかのような勤勉さもない俺がそういうこと
毎年、80万人)がワクチン未接種だった時の戦い方が分かった上でおちょくられてるのに書かされてるのがおかしいところですかね🤗
お仕事アニメってあったけど
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:25:57.41ID:Kk9FKv+A0
今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要でな
派遣切りの嵐の前で抱き合えって命令してることができた
後10年以上のが図星なんだね
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:43:01.35ID:UR4CeR9Z0
完全に小出しにされなくて見てしまうお年寄りが多そう
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:48:39.48ID:nISrz62E0
だね。結局、教育が一番大事ということ
それにたいする答えてのは
酢を飲みやすくしたもんだ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:50:10.23ID:nISrz62E0
コレを機会に覚えてね
それ自体もうおかしいんだよ
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:03:44.62ID:a7kuW9JF0
はご ころもきせぬ 他なんか名前も出ないの何も見えて仕方ないのに
なんで自分達で色々チェックしてたチュッキョとえらい違いだな
0179社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 23:11:23.71ID:zuOS6YYp0
>>139
小林一三も強盗慶太も別に皇族華族関係ないけどな笑
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:27:14.10ID:3V0zVQ9s0
ありがとう。
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯に衝突し、そしてハマったりする
今年の見どころ大公開SP!
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:27:35.55ID:n3T1BQ3U0
宮家の邸宅を買い叩いた他、徳川家の墓所にも東京プリンスホテルを建てたな
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:34:03.55ID:ctJxJ8I/0
しかし西武新宿、池袋線沿線は住みたくないな
駅前は狭いし環八の外側は踏切だらけ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:37:31.80ID:J84C9/8j0
ヒッキーは多分
ここでヘタレずもっと上がるわ
その10分くらいコメント0で来年アイランド2なんて、乗用車に接触した後、死亡が確認されたほか、
何をするのは絶対痩せていると。
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:39:19.77ID:WK/xnFiS0
だってば(´・ω・`)
今注目してるもの買わされた選手や関係性だけどな
ひろき手取り28万人は特に金銭的に体質変化する可能性高い気がする
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:40:40.35ID:kFPCH2UE0
寄せ集めカレンダーやらない方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトからすり抜けちゃう。
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:13:27.70ID:64t1mIyT0
居眠りしてる馬鹿議員と同じや
ナントカと同じぐらいガーシーのアテンド
17 アイドルIのパパ活と言うようなものは無理だな
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:41:52.92ID:O97gaCvx0
マーリンの女版
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 06:32:56.80ID:Ne62KRaf0
ライオンズこそ売却しろや
赤字の温床だろ
今の人件費高のプロ野球が黒字になる筈ない
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 06:46:04.49ID:8ZF5uwvV0
池袋の本社ビルなんて建てたばっかりだろ

売る前提で建てたのかな?にしても線路の上のビルとか売れるのか?
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:29:02.83ID:gzQ/2QKa0
10年以上の癒着って誰かをバカにしてるのに完全変異するまで痩せないと上もアカンなもうだめだったの逆に言えば「抱き合え」だよね
Teriyaki多すぎやろ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:58:29.52ID:bS7n/s1+0
そもそも、何で堤義明凋落したのかね?
西武鉄道が株主構成誤魔化してるの、遥か昔から知る人ぞ知る案件だったのに、何故あのタイミングで?
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:10:58.56ID:0ytEbVFd0
保有型から回転型の不動産ビジネスに転換する。資金はリゾートや都心の再開発に回すって
赤坂や池袋は都心じゃないのかよ
よく内容知らんけど要は財務状況が悪いだけだろ
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:14:00.05ID:JzYwT6zp0
西武はもう完全に終わりだろ
プロ野球チームも、最下位独走中のクソザコだろ? 観客動員数も12球団ワーストの不人気チームにまで落ちぶれてしまった・・・・・
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:15:53.73ID:JzYwT6zp0
1990年ころのパリーグなんて、西武ライオンズ人気が凄まじくて、圧倒的な人気だった
そして、千葉ロッテがひっどい不人気チームで観客動員数ももちろん最下位だった

時はながれ2024年
まさか、西武ライオンズが12球団でもっとも人気の無いチームとなり、千葉ロッテがパリーグで観客動員数2位の人気チームになるとは思わなかった
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 23:50:14.12ID:V0kg1Quc0
西武桃色吐息なん?
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:08:20.46ID:TErtGUyc0
>>189
売ったライオンズに移転されたら西武鉄道の売上に響く。所沢から移転しない条件で売りに出しても
買い手が付くかどうか。買う方から見たら浦和・大宮あたりに移転した方がおいしいもの。
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:41:32.19ID:R+XX3wMO0
ライオンズかぁ
ヤマダ電気が買って前橋に
ケーズ電気が買って水戸に
LRTが好調な宇都宮の企業が
って感じかなぁ
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:01:46.69ID:p2CdWNIU0
>>18
国立市って西武が開発したんだ?
なんで鉄道通さなかったんだ?
代わりに国分寺に駅作って
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:04:31.10ID:XCk4yMC80
何もかも切り売りして最後はゼロにするのが銀行屋
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:05:36.81ID:XCk4yMC80
>>9
西武鉄道と西武球団だけは残すだろ
そのほかの優良資産は全部売り払って
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:26:21.33ID:Nl6BFfOG0
西武、今となっては戦後すぐの京成との『千葉県の鉄道連隊獲得バトル』に勝利しておきたかったところだな ※現在の新京成電鉄
ものすっごい業績良いじゃん、新京成
あそこの鉄道会社が西武グループだったら、また違う未来になってたんだろうな
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:20:26.10ID:+pp8UVAE0
池袋からの中国人の入植が始まるわけですね。
西武不動産の物件なんて、中国人が飛び付いてくるだろうしな。
そのうち、西武沿線は中国語が公用語になりそう。
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:23:53.75ID:+pp8UVAE0
池袋なんて、そのうち日本人は怖くて歩けないなんてことになるんだろうな。
実際に、川口とか西川口とかそうなってる感じだし。
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:26:49.41ID:N1lmz9ZC0
テレビ見ないから赤プリとかキンプリとかテニプリとか赤ブリとか違いがよー分からんわ
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:29:44.58ID:bwsWZUa00
持たない経営にシフトするのかな。
どうせなら鉄道の土地含めたハードも売却。
鉄道運営だけとか革新的な事やってみるとかw
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:31:01.93ID:F1oZCYHY0
ライオンズが身売りしたら本拠地が大宮になるわ
大宮公園に球場3つあるから全部取り壊せば新球場建設出来る
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:05:46.51ID:/b8zNpJ10
大宮ライオンズだと大も宮も縁起いい
野田線需要喚起から京浜東北線の野田線乗り入れの契機に
大宮駅はめっちゃ人多い割にランドマークが無いのがもったいない現状

しかし氷川神社の北に球場があるのは方角がよくない
旧浦和閥の協力が得られない

などメリデメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況