【九州新幹線】「どうしても、何がどうあってもフル規格で西九州ルートをつなぎたい」武雄・嬉野の商工観光団体で「県民会議」設立へ [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2021/01/26(火) 10:14:31.39ID:9KnB4r4T9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d049dc49bb4f05514a3faadc46824cf0019c3b3e

武雄市と嬉野市の商工観光団体の幹部らによる会議が25日開かれ、九州新幹線・長崎ルートの
全線フル規格整備を訴えようと、「県民会議」を設立する方針を決めました。

25日武雄市で開かれた会議には、武雄と嬉野両市の商工会議所や商工会それに観光協会や
旅館組合の会頭・会長らが出席しました。
会議では、九州新幹線・長崎ルートの全線フル規格整備を訴えて『フル規格促進佐賀県民会議』
を設立する方針を全会一致で決めました。

嬉野市商工会 小原健史会長:「どうしても、何がどうあってもフル規格で西九州ルートをつなぎたい、
強い思いがありまして」

会長には嬉野市商工会の小原会長、副会長に武雄商工会議所の溝上会頭などが就任し、
早ければ来月中にも設立を目指す考えです。

今後、並行在来線の本数維持や、フル規格建設費の国費負担増額などを関係機関に働きかけるとともに、
県内の他の地域にも参加を呼びかけていくということです。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 14:40:23.90ID:NMP1n+zX0
そもそも佐賀には何もメリットないんだから海に橋掛けてかってにやりゃいいじゃん

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 14:41:17.00ID:rOi+4W150
>>785
わかり易い
>>787
785の前にどんな話が有ったとしても関係ないだろ
こんな感じでさ↓
長崎:フルゲージで新幹線を走らせよう
??:無理
長崎:じゃあしょうがない特急で妥協するよ
785ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 07:09:30.42ID:WCi41Vtb0>>787
国・長崎:特急を走らせよう
JR・佐賀:良いよ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 14:41:48.92ID:Yxb41MtN0
大阪まで走るんだから、大阪まで均等負担でいいだろ?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 14:42:41.77ID:rOi+4W150
>>785
わかり易い
>>787
785の前にどんな話が有ったとしても関係ないだろ
こんな感じでさ↓
長崎:フルゲージで新幹線を走らせよう
??:無理
長崎:じゃあしょうがない特急で妥協するよ
785ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 07:09:30.42ID:WCi41Vtb0
国・長崎:特急を走らせよう
JR・佐賀:良いよ
    ・
    ・
    ・

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 14:46:39.81ID:KUgp4kke0
>>945
北乗換だろ
中央乗換はエスカレーター付いているぞ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 14:48:21.36ID:tsiFfTke0
エスカレーターw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 14:51:21.97ID:KUgp4kke0
北と中央の区別すらつかない
あ、こいつもbotか

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 14:59:38.59ID:tsiFfTke0
新幹線中央乗換改札口を使おうが、新幹線北乗換口を使おうが
そんなに時間は変わらんと思うよw

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 15:00:15.86ID:G8iPm1g90
>>952
海の向こう側の福岡でも熊本でも、最初から長崎なんか相手してくれないんだよ。
恐喝押し売りしてくるの分かっていて玄関開ける?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 15:02:51.64ID:bFueJDdH0
このような集まりは未だにきっと飲み会やってるからバラして黙らせたらいい

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 15:18:26.35ID:KUgp4kke0
>>960
門司は福岡県北九州市だから、大丈夫だろ
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/24/l_kontake1607966_181024kitaq11.jpg

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 15:57:55.15ID:KUgp4kke0
結局ミエだけて新幹線を作り出したから、新幹線狂いが止められなくなっている
長崎県が不幸になろうとフル新幹線を進めて良い体制になっているのだから、長崎県への地方交付金を止めて頭を冷やさせるしかない

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 17:13:28.81ID:diRq/ZW00
JR九州が潰れようとも、長崎新幹線はフル規格で開通させる!

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 17:45:20.16ID:KUgp4kke0
シナ鉄路総公司に頼むのか?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 18:06:57.35ID:Jv1YSlvD0
>>964
泣くなよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 18:10:34.45ID:xTmiZxJl0
武雄市と嬉野市は長崎県に移籍するか?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 18:12:50.81ID:wGvE9BMW0
佐賀側からも掘ってた日韓トンネルをさっさと完成させて中国製新幹線でも通せよwwww
あ、そうだ!在日が帰郷するときは少し佐賀にも寄ってくれるだろwww

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 18:14:24.17ID:HGnu3apV0
>>962
長崎港から連絡船で行くしか無さそうですね

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 18:17:55.21ID:HGnu3apV0
>>947
JRQの社長が、新鳥栖武雄温泉間を全線フル規格にした際には、特急みどりを廃止すると言ったとか言わなかったとか・・・
長崎新聞のインタビューだったかな?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 18:19:20.92ID:ulxOXPPX0
九州は高速道路網が充実しているのに
新幹線なんて本当に必要なの?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 18:20:21.70ID:uPueEMpy0
>>970
去年うっかり言っちゃったんだよな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 18:22:17.27ID:tsiFfTke0
>>971
高速道路が整備されてるから在来線特急がいらない。
上位互換の新幹線が必要。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 18:26:31.85ID:/5BfPZh30
在来線各停互換の新幹線ワロス

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 18:29:39.80ID:KUgp4kke0
>>970
>青柳社長は、同ルートがフル規格で全線開業した後は武雄温泉での乗り換えが不要になることから、
>リレー方式に対応して整備するホームについて、「新幹線から特急みどりに乗り換えるように使う手もある」と指摘。
>乗り換えの方が、博多−佐世保の所要時間も大幅に短縮できるとした。
https://this.kiji.is/584676722331305057

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 18:33:11.17ID:v39UqhwZ0
 
 
 
 初期工事費を除外しても、乗客が少なくて保守維持費用と運行費用をペイできない赤字垂れ流し路線になるのは目に見えてる
 
 毎年赤字分を佐賀県が補填する(笑)とかじゃなきゃ論外だろwwww
 
 
 

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 18:47:39.54ID:4KvU6CsM0
お願いしますだろ
お願いします
土下座わ
どげー
だが断る
殺す

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 18:50:34.38ID:KUgp4kke0
謝罪10段活用

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 18:51:26.89ID:KUgp4kke0
長崎と佐賀を間違えるヤツは名古屋の地下街で迷子になる

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 18:59:01.09ID:K3txFOv30
九州新幹線で一番恩恵を受けたのは熊本。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 19:00:44.48ID:j5DKhFYc0
>>973
んなわけねえわなw
で、何で長崎のために佐賀が建設費出さないといかんのだ?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 19:01:42.77ID:j5DKhFYc0
>>976
佐賀県にはそんな義理など全くないわなw
現状維持が最適解

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 19:03:08.01ID:j5DKhFYc0
>>980
???
熊本はくまモンでのPRだろ
これも西郷どんと東北の地震のせいで独自PRを必死にやらざるを得なくなったから

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 19:05:15.52ID:tsiFfTke0
>>981
長崎関係なくJR九州が在来線特急を廃止したがってるのだから仕方がない。
高速バスと不毛な消耗戦をしててもしょうがないやん。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 19:08:16.85ID:tsiFfTke0
まあ、結局は高速道路が整備されて存在価値が無くなった在来線の赤字負担を
JRに押し付けるか、地元自治体に押し付けるか、という爆弾の投げ合いでしかねーからな。これ。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 19:28:51.53ID:+EIAj87F0
小鼠グループが日立製作所を潰そうとしている

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 19:42:40.30ID:O9gLClhU0
なんでこんなに新幹線欲しがるん

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 19:45:17.15ID:uPueEMpy0
>>987
鹿児島に負けるのは嫌!

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 19:55:11.46ID:Jv1YSlvD0
思いっきり泣けよ
西九州ルートはいずれ廃線だ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 19:57:19.12ID:BbVjXpnt0
何でこんなしょうもない話題が延々と続いているんだ?
来年の秋に武雄温泉〜長崎が開業して武雄温泉〜新鳥栖はFGTができるまでリレー。
これで決定している。

で今回全線フルを要望する圧力団体が出てきたということだが世間へは何の影響力もない。

西九州ルートめでたく来年秋に整備終了。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 19:58:56.90ID:j5DKhFYc0
>>990
まあ江北町の拒否権発動は間違いないのでどうにもならんわなw

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 20:08:55.190
佐賀包囲網がせばまってるのにまだワガママ通るつもりでいるのか

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 20:10:37.08ID:tsiFfTke0
うむ、赤字を埋めるために、JR九州が粛々と在来線の運行便数を減らし、運賃を値上げし、
ひっそりと多くの路線を廃線にしていくのか。まあそれもよし。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 20:13:37.17ID:j5DKhFYc0
>>992
並行在来線の分離には沿線自治体の同意が必要
無能基地外がどう思うかは全く関係ないw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 20:14:32.84ID:Jv1YSlvD0
>>992
おまえ状況がわかってないな
認知機能に障害があるようだな
統失だ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 20:14:39.190
なんていってた佐賀猿の予想は見事に裏目の連続だったよな

大阪直通は無理だ!→JR九州が乗り入れが重要と明言
ホームドアが対応してない!JR西日本続々と改修工事実施中

いい加減、法則に気づけよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 20:15:01.48ID:oAPWjV3j0
>>992
このスレで何度も繰り返されてきたけど、実は武雄と嬉野は佐賀県なんだよ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 20:15:56.920
>>997
そう、佐賀県包囲網が佐賀市包囲網まで狭まってる

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 20:17:47.07ID:Jv1YSlvD0
>>998
妄想全開

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 20:17:56.260
1000なら佐賀廃県

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 3分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。