中国、雪でEVの性能低下、バッテリー交換に数十時間並ぶ「夏は300キロ以上走れたのに一番寒い時期は120キロしか走れない」★3 [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★2022/11/29(火) 08:04:52.60ID:SFKN+b/n9
大雪でEVの性能低下、バッテリー交換所に長蛇の列―中国

画像
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20221122/999f4a8fc9d7502d79918cd62b3b1408.jpg
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20221122/297b77ab3a501e1c7500de6ea212fb4b.jpg

2022年11月21日、中国メディアの極目新聞は、大雪に見舞われた中国東北部で電気自動車(EV)の性能が低下し、バッテリー交換所に長蛇の列ができる事態が発生したと報じた。
SNS上では多くのタクシー運転手が「EVのバッテリーを交換するのに数時間、数十時間並ばなければいけなかった」と愚痴をこぼしたと伝えた。
また、同じくタクシー運転手の劉(リウ)さんも「10時間も並んでいた運転手もいると聞いた。夏は300キロ以上走れたのに、
寒くなった今は200キロも走れない。来月の一番寒い時期は120キロくらいしか走れないだろう。雪が降るような寒い時はガソリン車がいい。給油すれば走れるのだから」と語ったことを伝えた。

詳細はソース 2022/11/23
https://www.recordchina.co.jp/b904848-s25-c30-d0193.html

极目新闻
https://www.ctdsb.net

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669656896/

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:33:38.71ID:4+oeAkHb0
>>941
一方、中国のバッテリーメーカーはバッテリーにヒーターを内蔵した、

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:33:45.24ID:iEEoRbto0
>>931
相手からすりゃ売ったもん勝ちだし
日本側としては広告料もらう人はウッハウハだもの

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:33:50.90ID:v1XGEQC80
CO2さえ排出しなきゃ良いんだから、低燃費化やCO2フィルター使用の方向に行った方が良い。

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:34:21.47ID:6dID/VqT0
スマホも寒いとおかしくなるでな

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:34:22.69ID:cXVaZRGr0
ハイブリッド車が最適解なんだろうな

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:34:42.11ID:vmyD2E7h0
バッテリを火で温めればいいんじゃね?

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:34:51.43ID:cHAy0znF0
俺のプリウスも走らなくなる季節到来か

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:35:23.86ID:azHjn3sG0
>>1
大中華放射能汚染魔女グレタ「私の未来のために我慢しろ!!」

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:35:41.44ID:/97MVeOi0
>>947
世界トップに躍進を
間違えている と言うのかね?

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:35:43.52ID:6dID/VqT0
>>299
というかな、充電速度が遅くなるで
最近の高速充電なら問題無いけどな

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:35:52.33ID:wZfyf4xG0
>>951
初代プリウスのバッテリーはニッカド電池だから寿命短い。

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:35:55.03ID:vmyD2E7h0
>>939
一時期トヨタが現存する初期型の買取やってた噂って本当なの?

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:36:44.59ID:/97MVeOi0
>>952
またチャイナボカンじゃねーか

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:37:16.73ID:eptbkcvS0
家庭用のコンセントで充電できるバッテリーにすればいいじゃん

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:37:26.00ID:ysmLjZsx0
チャンコロは自転車で十分やで

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:37:59.07ID:cheo7zNv0
EVは電動自転車までだな

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:38:23.45ID:KkRISK7Z0
>>940工事現場とかに有るんじゃね

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:38:27.87ID:Umnf5QPJ0
1台持ちで安くて使えるEV出たら買うよ

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:38:53.93ID:u3jXT0VP0
来年の雪解けで遺体見つかりまくり

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:39:51.64ID:/97MVeOi0
>>966
ガチでその通り
支那糞は土人生活させんと
地球環境が崩壊する
根幹的の地球環境問題とは支那の人口問題

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:39:58.79ID:wZfyf4xG0
>>963
無料交換バッテリーも再生品だったからバッテリーの数が減ってこれば
無料交換も出来なくなる。
そのせいで初代プリウスのその他の故障も対応を渋る感じはあった。
それでも騙し騙し乗って手放したのは2年前だ。

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:41:29.70ID:TNno6B4c0
ガソリンエンジンはどうしても摩耗したり振動で変形するのは宿命なのよ

エンジンが消耗品

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:41:34.22ID:wZfyf4xG0
>>967
パナの電アシも2年目で電池の減り早くなる。
電池はあてにならんわ┐(´д`)┌ヤレヤレ

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:42:03.80ID:Tdu7aqmI0
電動チャリ乗ってるからそんなん常識

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:42:17.19ID:MqJYOfz/0
>>967
電動アシスト自転車にサイトバッグを付けて輸送力を上げて使ってるわ
都市部だと渋滞をすり抜けられて快適

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:42:34.47ID:j/uYnaSp0
>>933
無理して外車乗るから
国産車なら4~5万っしょ

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:43:02.20ID:2nbYQ+jR0
当たり前だろ何言ってんだ

>>4
リーフの状況すら知らんアホだから仕方ない

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:43:14.25ID:oc4BuL0E0
暖房のために

エンジンつけたテスラがあるとか笑える

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:43:22.08ID:DPwD6q5t0
>>890
https://www.airia.or.jp/publish/file/r5c6pv000000wkpt-att/r5c6pv000000wkq8.pdf
乗用車の平均使用年数は13.87年
軽乗用車に至っては15.57年

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:43:45.74ID:IZOOxItB0
>>973

エンジンよりも他の部品が先にへたるぞw

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:44:09.83ID:2nbYQ+jR0
厳冬期北海道なら新車でも100キロごとに充電する必要が出てくる

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:46:03.97ID:ggyYVA5M0
>>979
飛行機だって発電・空圧用のエンジン積んでるぜ

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:46:22.20ID:bXwBHSFo0
アホだな

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:47:23.36ID:mDKNgzQU0
>>27 中国は広いしな・・・
死亡予告付きの棺桶みたいなもんだ

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:47:49.95ID:IZOOxItB0
>>973
ちなみに、モーターの方が摩耗するの早いよw

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:48:05.41ID:xN/XTo460
現状、BEVの利点と言えるのは、エンジン音が無い事と、凄まじいゼロ加速だけなのよね。

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:48:37.59ID:oUjKSxgN0
エンジンの方が楽しいわ
EVはモデル3とリーフそこそこ乗ったけど

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:49:45.28ID:B5Hdna2x0
>>15
エンジンと電気モーターが一体何だものなあれみたらついて行け無いと思うわな
まだ進化してもっとエンジン内部に食い込むと俺は思っている

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:50:56.75ID:X07U6pBY0
気温に左右されちゃ使えないな

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:51:13.61ID:gWoxfPw00
充電じゃなくて交換なの?
同じ車種のタクシーばかりだけど会社で交換できないの?

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:51:17.91ID:1uqdRHeG0
>>973
モーターベアリングのほうが潤滑油を補充出来ない分終わっとる

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:52:03.35ID:+P3VOo700
だからガソリンで動く充電器を積んでおけとあれほど

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:53:02.41ID:mieTFMht0
>>37
勝手にしろ
ドカ雪地域の俺はガソリン車しか信用せんよ✋

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:54:07.12ID:sarN1n7D0
プラグインハイブリッドが結局正解だな

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:54:57.29ID:iEEoRbto0
ハイブリッドにするぐらいならガソリン車でいい
結局ハイブリッドもバッテリー代が無駄

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:57:02.75ID:XhVPoXVo0
以外とロシアとかeVいいかもとは思うけどな
ガソリンスタンド作らなくていいのは利点かも

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:57:04.94ID:92ay+OYi0
でしょうね!

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:58:30.02ID:tVxVQgEP0
100`以上の「長距離走行」は  まだ 5年は無理だろう・・・
  片道500`乗れるまで 「10年は無理」 ガソリン車HVで出我慢するしかない
スキー・スノボは諦めろ!  充電設備など山奥に無いだろう

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:59:05.16ID:6QT2nkTU0
バッテリーを温めるバッテリーつければいいじゃない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 54分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。