X



重盛さと美の「タレントは割がいい」発言が、めちゃイケ終了で話題に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/08(水) 07:10:38.31ID:CAP_USER9
2017-11-08 06:30:00
 明石家さんま(62)のバラエティ番組『痛快!明石家電視台』(MBS)で、重盛さと美(29)がタレント業について「割のいい仕事」とコメントしたことが話題になっている。

 10月30日放送の同番組では、さんまをはじめ、重盛や間寛平(68)、雨上がり決死隊といったレギュラー陣が、宮崎県延岡市沖にある島野浦島に住む小中学生たちの質問に回答。子どもたちがこの日のために考えたさまざまな疑問や相談に対し、笑いを交えながら対応していった。

 中学一年生の女子生徒は、出演者に「タレントとはどんな職業か」と質問。明石家に「重盛答えたってくれ」と回答を促された重盛は、威勢よく手を上げてから「すごい割のいい仕事です」と答えた。
あまりに正直な言葉にさんまは笑い崩れ、周囲の出演者からも苦笑いが。重盛はさらに「“これだけでこんなにもらえるの?”ってぐらい」「夢いっぱいの」と笑顔で説明している。

 この回答に視聴者も騒然。ネット上では、「重盛さんでもここまで言うほどもらえるんだ」「だから一度辞めた人も復帰するのかな」「なんてうらやましい……」といった声が放送後に続出。
しかし、重盛がレギュラーを務める『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ系)の11月4日放送で、番組が来年3月に放送を終了することが発表されたことから、今になってこの発言が再び話題に。
「この収録の日は、まだめちゃイケ終了聞かされてなかったのかな」「めちゃイケなくなったら、重盛だいぶキツそう」「割のいい仕事……だったが、現実はいろいろシビアだろう」「めちゃイケ終わっても、重盛頑張れ!」とエールが送られている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://taishu.jp/amp/30208/
0862名も無きアイドル
垢版 |
2021/10/27(水) 11:00:30.27ID:m+zTyNKR0
言っちゃ悪いけれど売れ残りだよね
同世代のグラドルの大半はもう結婚して子供もいるのに
0867名も無きアイドル
垢版 |
2021/10/28(木) 14:18:02.18ID:CqF8tI8b0
まだ結婚してないんだっけ?
芸能人も大変だね。
0869名も無きアイドル
垢版 |
2021/10/29(金) 10:19:26.91ID:F7zvMH/N0
この子はもっと売れていいと思うんだけどな
ドラマとかオファーないのか?
0872名も無きアイドル
垢版 |
2021/10/30(土) 10:16:29.27ID:qYAHyu5E0
ルックスいいのは認めるけどなぜか好きになれない
なぜだろな
0877名も無きアイドル
垢版 |
2021/11/01(月) 22:55:21.38ID:AWWD7qJh0
いつの話やねん
0906名も無きアイドル
垢版 |
2021/11/17(水) 04:00:29.21ID:p5bA4zFh0
なんか良くも悪くも変わってなくて新鮮味がないな
0910名も無きアイドル
垢版 |
2021/11/18(木) 04:34:34.59ID:/auWDo3C0
グラビアアイドルなんか掃いて捨てるほど居るから
0923名も無きアイドル
垢版 |
2021/11/23(火) 14:55:08.18ID:/mDOSzYd0
足綺麗ー車の助手席に乗せて横から眺めてたいな
0931名も無きアイドル
垢版 |
2021/11/27(土) 10:47:16.24ID:nG3L1zQq0
膣裂けるほど強く突きたい
0934名も無きアイドル
垢版 |
2021/11/27(土) 14:30:34.06ID:byQ89yBG0
浜辺美波とか広瀬すずなんかと比べちゃうと地味ではあるけど
まあそこら辺にいたらそこそこだな
0937名も無きアイドル
垢版 |
2021/11/28(日) 14:19:34.12ID:sq2WfY5W0
どうしてもって言うなら結婚してらんでもない(´・ω・`)
0950名も無きアイドル
垢版 |
2021/12/03(金) 06:58:05.12ID:lPLwoNHe0
ずーっと売れそうな雰囲気だけで終わっちゃったな
もっとブレイクするかと思ったけど何が駄目だったんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況